534
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!
«Эшу постоянно приходится убирать мусор в Сказочном Замке, который появляется там очень часто. Из-за этого он выходит из себя, но со временем он утихает.»

Ash Portrait.png

Эш (англ. Ash) — хроматический боец класса «Танк» (ранее «Тяжеловес»). Его можно получить из любого ящика, а также с 30 уровня 8 сезона (Однажды в Бою) Brawl Pass.

Снова мусорка выносит весь мусор!Эш Pin-Special.png
― Эш (реплика).

Общее

Эш имеет средне-высокое количество здоровья, от низкого до высокого урона, низкую дальность и от средней до очень высокой скорости передвижения. Своей атакой Эш ударяет по земле шваброй, создавая ударную волну. Супер Эша призывает пять роботов-уборщиков, имеющих очень низкое здоровье, которые при соприкосновении с врагом взрываются, нанося очень низкий урон. С гаджетом Эш исцеляет здоровье в зависимости от количества ярости. Его Звёздные силы заполняют шкалу ярости на 3-ий уровень при ударе с полностью заряженной атакой или увеличивают скорость атаки.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Уборка

«Эш атакует, сильно ударяя метлой сверху вниз. Прочь с дороги, не то наглотаешься пыли!»
Атака Эш.gif

Взмах шваброй, и её удар об землю наносит урон по прямой линии, подобно атаке Ниты и Фрэнка. Атака может наносить урон неограниченному количеству целей, а при попадании она прибавляет Эшу немного ярости.

Супер: Помощнички

«Крысы-роботы в роли уборщиков? Запросто! Они взрываются при столкновении, нанося урон противникам и повышая уровень ярости Эша.»
Супер Эш.gif

При контакте с бойцом или при уничтожении, Роботы-пылесосы взрываются, нанося низкий урон, но зато сильно заполняя шкалу ярости.

Пассивная способность: Шкала Ярости

«Шкала ярости прибавляется, когда Эш наносит или получает урон»
Пассивная способность Эш.gif

У Эша есть шкала ярости, которая пополняется при нанесении или получении урона. Чем выше уровень ярости, тем быстрее и сильнее он становится. Когда шкала ярости заполняется целиком, Эш на некоторое время становится значительно мощнее. Со временем шкала понижается. Шкала ярости выглядит так:

Уровень шкалы Изображение
0/3 Эш Шкала Ярости Незаполнена.png
1/3 Эш Шкала Ярости Заполнена Мало.png
2/3 Эш Шкала Ярости Заполнена Половина.png
3/3 Эш Шкала Ярости Заполнена Полностью.png

Усиления

Первый удар.png Звёздная сила: Первый удар

«Нанося противнику удар с полностью заряженной атакой, Эш звереет ещё больше. Его ярость увеличивается на 200%»

Когда у Эша полностью перезаряжены атаки, они будут подсвечиваться жёлтым цветом. Нанеся удар противнику (не считая неуправляемых персонажей), ярость Эша сразу заполняется на 3-ий уровень. Похожий вид усиления есть у Беа с суперзарядом и у Пайпер с первой Звёздной силой.

Чертовски зол.png Звёздная сила: Чертовски зол

«Полностью впав в ярость, Эш машет метлой на 30% быстрее. Скорость атаки постепенно повышается с ростом уровня ярости.»

Эш атакует быстрее в зависимости от уровня ярости. Чем больше ярости, тем быстрее атака, но при снижении ярости скорость атаки тоже будет уменьшаться.

Успокоительное.png Гаджет: Успокоительное

«Пора взять себя в руки! Полная шкала ярости восстановит 2500 очк. здоровья. Чем меньше ярости, тем меньше здоровья восстановится.»

Эш теряет свою ярость, восстанавливая до Health icon.png2500 здоровья, в зависимости от накопленной ярости. Гаджет нельзя активировать, когда нет ярости или при полном здоровье.

GD-Ash2.png Гаджет: Гнилой банан

«Эш теряет 40 % здоровья и сразу же получает 40 % ярости.»

Эш теряет 40 % Health icon.png своего здоровья, моментально наполняя 40 % ярости. Гаджет нельзя активировать, когда ярость полна.

Советы использования

  • Используйте Супер, чтобы добить врага. Лучше не делайте этого издалека, потому что противник может успеть убить всех роботов.
  • Эш предназначен для продолжительных серий атак, так что лучше использовать его в 3 на 3, ведь даже банальный сбор усилителей будет для него проблематичным.
  • Первый гаджет используйте только в крайнем случае, так как он тратит шкалу ярости, а значит, атаки после его использования будут слабыми.
    • «Успокоительное» лучше всего активировать только при наличии Супера: тогда вы быстро сможете восстановить как потерянное здоровье, так и потерянную ярость.
  • Со Звёздной силой «Первый удар» в борьбе вы можете очень быстро зарядить шкалу ярости, если будете тратить одну атаку и ждать её следующего заряда (так 3 раза).

Эш Pin-Neutral.png
Бесплатный
Эш Pin-Happy.png
Обычный
Эш Pin-Sad.png
Обычный
Эш Pin-Angry.png
Обычный
Эш Pin-GG.png
Редкий
Эш Pin-Clap.png
Редкий
Эш Pin-Thanks.png
Эпический
Эш Pin-Phew.png
Эпический
Эш Pin-Special.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Neutral.png
Эш Ниндзя Pin-Happy.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Sad.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Angry.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-GG.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Clap.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Thanks.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Phew.png
Особый
Эш Ниндзя Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Эш Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Эш Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Эш Pin-SadAnim.gif
Обычный
Эш Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Эш Pin-GGAnim.gif
Редкий
Эш Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Эш Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Эш Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Эш Pin-SpecialAnim.gif

"Пора выносить мусор"(Используется в значке "Нейтральный Эш", а также при разблокировке Эш и его скинов).
"Слезь!" (Используется в значке "Грустный Эш")
«Полезай в мою мусорку».
"Я чую мусор! (используется в значке "Спасибо Эш")
"И кто теперь мусор? (используется в значке "Специальный Эш")
«Отойди от меня, негодяй (используется в значке "Злой Эш")
"Добро пожаловать на крысиное ралли!"
«Снова мусорка выносит весь мусор!».
«Отцепись от меня, тряпка!».
"О блин. Моя башка". (Используется в значке "Фух Эш")
"Бегите свободно, мои зверятки!"
"В мусорку уберись и победа-замутись!"
Смех Эша (Используется в значке "Радостный Эш)
"Заставьте гордится папу."
"Ещё один трофей для мусорки!" (Используется в значке "GG Эш")
"Встречайте моих приятелей!"
"Счастливого вам пути!"

Интересные факты

Личные данные

  • Эш Pin-GG.pngИмя Эш происходит от английского слова Trash (мусор, хлам). Также на крышке его доспехов у слова Trash первые две буквы скрыты за пятном.
    • Эш Pin-Phew.pngКогда ещё не вышла АмберАмбер Pin-Phew.png, было известно, что она будет огненным бойцом, а её имя будет начинаться с буквы А. Одними из предположений имени были Ashly и Ash (если перевести дословно — пепел). В итоге второе имя всё же использовалось, но для этого бойца.
  • Эш Pin-Neutral.pngЭш — шотландец, поэтому у него такой грубый акцент и множество игр слов в репликах.
  • Эш Pin-Phew.pngЭш — четвёртый боец, который скрывает реальную личность под костюмом (первый — Мистер П.Мистер П. Pin-Phew.png второй — БаззБазз Pin-Phew.png, третий — ГриффГрифф Pin-Phew.png).
  • Эш Pin-GG.pngЭш — четвёртый хроматический боец, который стал доступен в Тренировочной пещере, а после некоторого времени стал полностью доступен (первая — КолеттКолетт Pin-GG.png, вторая — БелльБелль Pin-GG.png, третий — БаззБазз Pin-GG.png, пятый — ЛолаЛола Pin-GG.png, шестой — ФэнгФэнг Pin-GG.png, седьмой — ЕваЕва Pin-GG.png и восьмой — Джанет).
  • Эш Pin-Sad.pngЭш — один из бойцов, лицо которых на иконке выражает отрицательные эмоции (другие: БуллБулл Pin-Sad.png, 8-БИТ8-БИТ Pin-Sad.png, НитаНита Pin-Sad.png, ДжекиДжеки Pin-Sad.png и Мистер П.Мистер П. Pin-Sad.png).

Геймплей

  • Эш Pin-Phew.pngМеханика усиления Эша очень похожа на механику усиления ВольтаВольт Pin-Phew.png. Вольту для усиления нужно использовать Супер, а Эшу достаточно попасть по врагу несколько раз атакой или получить урон. Но усиления, в отличии от Вольта, спадают со временем.
  • Эш Pin-Happy.pngЭш - восьмой боец, который имеет особенную шкалу (первая — ШеллиШелли Pin-Happy.png со второй Звёздной силой, вторая — БибиБиби Pin-Happy.png, третий — МортисМортис Pin-Happy.png, четвёртый — СпраутСпраут Pin-Happy.png с первой Звёздной силой, пятый — БайронБайрон Pin-Happy.png со второй Звёздной силой и шестой — ФэнгФэнг Pin-Happy.png со второй Звёздной силой).
  • Эш Pin-Sad.pngСреди всех бойцов класса «Танк», Эш — единственный, у кого нормальная скорость передвижения.
  • Эш Pin-Happy.pngЭш — четвёртый боец, который имеет подвижных помощников (первый — НитаНита Pin-Happy.png, второй — ТикТик Pin-Happy.png, третий — Мистер П.Мистер П. Pin-Happy.png, пятый — ЛолаЛола Pin-Happy.png и шестой — ЕваЕва Pin-Happy.png).
  • Эш Pin-GG.pngУ Эша и РозыРоза Pin-GG.png третье по величине здоровье среди бойцов класса «Танк». Больше только у Эль ПримоЭль Примо Pin-Thanks.png и ФрэнкаФрэнк Pin-Thanks.png.

Скины и внешность

Иконка Пола Чамберса

  • Эш Pin-Phew.pngНа Эше есть энергетический напиток одного из модификаторов Столкновения и банановая кожура, мордочка которой похожа на ту, что изображена на флакончике с маслом у АмберАмбер Pin-Phew.png.
  • Эш Pin-Sad.pngНа задней стороне доспехов Эша можно увидеть одну из иконок Twitter-аккаунта Пола Чамберса — бывшего концепт-художника Brawl Stars.
  • Эш Ниндзя Pin-Special.pngНа специальном значке «Ниндзя Эш» держит в руках меч, напоминающий меч «Ронина Гавса»Гавс Ронин Pin-Special.png.

Прочее

Эш.jpg
  • Эш Pin-Angry.pngПеред Brawl Talk'ом вышла картинка, на которой был мусорный бак — доспехи Эша, хотя не многие признали его за бойца и в принципе заметили.
  • Эш Pin-Happy.pngУ Эша, ЛуЛу Pin-Happy.png и БоБо Pin-Happy.png самые короткие имена на русском языке (2 буквы).
  • Эш Pin-Neutral.pngЭш — пятый боец, имя которого начинается на гласную букву (первый — Эль ПримоЭль Примо Pin-Neutral.png, второй — ЭмзЭмз Pin-Neutral.png, третий — АмберАмбер Pin-Neutral.png, четвёртый — ЭдгарEdgar Pin-Neutral.png и пятый — ЕваЕва Pin-Neutral.png).
  • Эш Pin-Thanks.pngЭш — первый боец, который сразу после выхода получил анимированные значки (второй — ЕваЕва Pin-Thanks.png, третий — Джанет).
  • Эш Pin-Thanks.pngЭш — первый хроматический боец класса «Танк».
  • Эш Ниндзя Pin-Phew.pngАнимации проигрыша Эша и его скинов очень похожи на анимации проигрыша Лу (особенно скина «Король Лу»Лу Король Pin-Phew.png).
  • Эш Pin-Phew.pngИзначально Эша должен был озвучить Пол Чамберс (бывший концепт-художник игры), однако из-за нехватки времени он не смог этого сделать, поэтому Эша озвучил Росс Бэйн.
    • Эш Pin-GG.pngТем не менее, он оставил себя в качестве пасхалки на задней стороне доспехов Эша (правда, изначально там должен был быть текст "Chaw woz ere!!", что с шотландского означает "Здесь был Chaw!!").
  • Эш Pin-Phew.pngНа концепт-артах видно, что левый рукав его доспехов порван, а оттуда виднеется человеческая кожа. Это является полноценным доказательством того, что Эш — человек. Но в игре такого нет, как и некоторых других деталей из его концептов.
  • Эш Ниндзя Pin-Angry.pngРаньше на скине «Ниндзя Эш» была недоработка — его повязка была не анимированной. Но в Сентябрьском обновлении 2021 это исправили.

История изменений

  • 21/08/21:
    • Neutral .pngЭш и его скин «Ниндзя Эш» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngЭша можно испытать.
    • Neutral .pngЗначки Эша получили анимацию с репликами.
  • 30/08/21:
    • Neutral .pngЭш и его скин «Ниндзя Эш» были добавлены в игру.
    • Neutral .pngНа Эша появился квест на 1000 жетонов
  • 28/09/21:
    • Neutral .pngПовязка на скине «Ниндзя Эш» стала анимированной.
  • 06/10/21:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Чертовски зол».
  • 27/11/21:
    • Значок баффа.pngПовышение ярости от первой Звёздной силы будет повышен с 100% до 200%.
    • Значок нерфа.pngПолучение ярости от вражеского урона был понижено с 75 до 125%.
  • 08/11/21:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Эша из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 17/01/2022:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Эша из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 28/01/2022:
    • Значок баффа.pngЗдоровье повышено с Health icon.png4800 до Health icon.png5400.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Гнилой банан».
  • 02/03/22:
    • Значок нерфа.pngВторой гаджет теперь даёт 40% ярости (вместо 50) за 40% текущего здоровья (вместо 20).
  • 23/04/22:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Эш» и «Золотой Эш» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/04/22:
    • Shop.pngСкины «Серебряный Эш» и «Золотой Эш» были добавлены в игру.