«Эмз атакует, разбрызгивая лак для волос, облака которого наносят урон с течением времени. Её Супер замедляет врагов.»

Emz Portrait.png

Эмз (англ. Emz) — обычный боец класса "Воин". Её можно получить по достижении 8000 трофеев на Пути к славе.

Общее

У неё нормальная скорость передвижения, средний показатель здоровья и низкий урон, который может увеличиться в три раза в зависимости от времени, что противник провёл в созданном облаке газа. Специализируется на боях на средней дистанции. Её Супер может замедлять и наносить небольшой урон врагам в некотором радиусе от себя. Гаджет "Френдзона" отбрасывает врагов от неё на небольшое расстояние. Звёздная сила "Плохая карма" будет увеличивать урон от облака газа основной атаки ежесекундно. А звёздная сила "Хайп" будет лечить ей здоровье, если враг получил урон от её Супера.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Спрей

«Эмз заливает все лаком для волос! Он такой едкий, что может расплавить лицо.»
Атака Эмз.gif

Эмз брызгает лаком для волос, оставляя облако ядовитого газа, наносящее урон в течении 0,5 секунд. Если противник останется в нём на небольшой дистанции, то получит трёхкратный урон. На гифке показано, как действует первая звездная сила.

Супер: Жгучая харизма

«Эмз окружает себя ядовитым облаком, которое замедляет врагов и наносит им урон в течении 5 секунд.»
Супер Эмз.gif

Эмз создаёт вокруг себя токсичное облако, которое замедляет врагов, нанося им небольшой урон ежесекундно. Супер может помочь в нападении и добивании раненых врагов.

Усиления

Emz's First Star Power.pngЗвёздная сила: Плохая карма

«Урон, получаемый врагами в облаках ядовитого лака Эмз, возрастает на 25% с каждым ударом.»

Когда враг находится в токсичном облаке, с каждым разом урон увеличивается на 25%. То есть, сначала идёт базовый урон (728), потом на 25% больше (итого: 910), а потом ещё на 25% больше (итого: 1092).

2 Хайп.pngЗвёздная сила: Хайп

«Эмз впитывает 420 здоровья с каждого врага в зоне действия её Cупера.»

Во время использования Супера Эмз восстанавливает себе 420 единиц здоровья за счёт нанесения такого же количества урона по врагу, находящегося в радиусе действия Супера. Чем больше вражеских бойцов будет в этой зоне, тем больше здоровья она себе восстановит (максимально 2100 за одного бойца).

Emz's Gadget.pngГаджет: Френдзона

«Эмз отбрасывает назад всех врагов вокруг себя, нанося им 500 единиц урона.»

Гаджет очень подходит Эмз, так как вблизи её легко убить, а с гаджетом она не подпускает противников к себе. Схож с гаджетом Джина «Разбитая лампа», но у него гаджет восстанавливает здоровье, не нанося никакого урона. Будет вполне хорошо сочетаться с первой звездной силой.

Советы использования

  • Супер Эмз позволяет не только замедлить, но и обнаружить врага в кустах, который находится в радиусе действия Супера. Также можно замедлить отступающего вражеского бойца с низким количеством здоровья и наоборот, остановить его приближение к вам или к воротам/кубику усиления/кристаллу.
  • Низкая скорость распространения её атаки не позволяет ей догонять или добивать кого то на определенном расстоянии. Например, отступающая Эмз будет иметь огромное преимущество перед другой, которая наоборот, пытается её догнать.
  • Если у вас осталось не так много здоровья, то убегать от её атаки — очень плохая идея, особенно если у Эмз есть звёздная сила «Плохая карма». Её атака наносит трёхкратный урон лишь на определенной дистанции, но если стоять к ней близко, то будет наносится только базовый урон. Пытаясь убежать от испускаемого ею облаков токсичного газа, вы попадёте прямо под её максимальный урон. А ежели у нее есть первая звездная сила, то это может стать роковой ошибкой.
  • Стоит остерегаться бойцов, которые способны быстро сократить между вами дистанцию (Мортис, Эль Примо, Булл и Дэррил, а также Леон под невидимостью). С ближнего расстояния Эмз наносит минимальный урон, которым сложно убить бойцов даже с маленьким количеством здоровья.
  • Эмз является идеальным контр-бойцом (От англ. "counter"– противостояние) против всех, без исключения, тяжеловесов (Эль Примо, Роза, Джеки и др.). Так как её атака исчезает не моментально, а так же охватывает большое пространство, контролировать карту и держать танков на определенной дистанции у неё выходить лучше любого другого бойца.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная

атака

Использует супер
"Они говорят: «Она слишком погружена в себя». #Хейтеры."
"Посмотри на меня! (Вздох) Да не сюда!"
"И я упс…" (используется в значке "Фух Эмз")
"О боже мой, ты так плох!" (используется в значке "GG Эмз")
"Ты не получишь браслет дружбы!"
"Попробуй мои новые духи!"
Хихиканье Эмз (используется в значке "Радостная Эмз")
«#Я скоро выиграю все.» (используется в значке "Нейтральная Эмз")
"#победа!" (используется в значке "Специальная Эмз")
"Кыскыскыс!"
"#Без фильтра!"
"Ты серьёзно?!"
"Пора избавиться от запахов."
Смех Эмз
"Я слишком сильна, оцени это."
"Время обновить мой блог." (используется в значке "Спасибо Эмз")
"Поешь пилюль!" (используется в значке "Гневная Эмз")
"Ты точно заслуживаешь это!"
"Я не оценю твой следующий пост!"
"Попробуй Зом-би, от меня!"
"Я здесь только за трофеями." (используется при разблокировке Эмз и её скинов)
"Я уничтожу тебя!" (используется в значке "Грустная Эмз")
"#скучно"
"О.МОЙ.БОГ!"(удалено)
"Наконец-то я снова могу дышать!"
"Ах, кто-то здесь отписался от меня?"
Стоны Эмз
"Съешь мою резинку!"
"Время для детоксикации."
"#ХВАТИТ ХЕЙТИТЬ!"
"#лузер!"
"Я сейчас чувствую себя такой атакованной."

Интересные факты

Личные данные

  • Кое-где было подтверждено, что Мортис является родным дядей Эмз. Также было указано, что её по настоящему понимают только её подписчики и сам Мортис.
  • В экране телефона Эмз можно заметить портрет Поко в сердечках.
    • На официальной картинке в честь дня рождения игры, можно легко обнаружить, что Эмз влюблена в него.
      Brawl Stars 1st HB.jpg
  • После Майского обновления 2020 на телефоне Эмз иконка Поко осталась старой. Также её телефон можно найти на левой стене, в Захвате кристаллов с атмосферой "Морг Мортисa".
  • Эмз озвучивает та же актриса, которая озвучивала Шелли и Джеки.
  • Рекламу Эмз и её "Лак для волос" можно увидеть в окружении "Аркада".
  • Эмз — одна из бойцов, которые связаны с праздником "Хэллоуин" (Остальные: Фрэнк, Мортис).
  • В Brawl Talk говорили, что Эмз — зомби.
  • В хэллоуинской анимации перед Brawl Talk была пасхалка с Эмз.
  • Она второй персонаж, у которого первая буква в имени — гласная (первый — Эль Примо, третий — Амбер и четвёртый - Эдгар).

Геймплей

Скины, внешность

  • "Суперфанатка Эмз" - единственный скин на котором цвет волос и кожи не изменён.

Прочее

  • В Мартовском обновлении скин «Студентка Эмз» выглядел по другому (отличалась сумка, баллончик).
  • Существовал баг, из-за которого таймер скина «Суперфанатка Эмз» показывал, что скин исчезнет через 111 дней после его выхода.
  • Во французской версии Эмз называется ELIZ@ (@ как А)
  • Значки ''GG'' у Эмз, Эдгара и Биби единственные у которых вместо лайка стоит 2 пальца вверх.

Скин Суперфанатка Эмз исчезнет через 111 дней (скриншот сделан через 2 дня после выхода скина).

История изменений

  • 20/10/19:
    • Эмз была анонсирована на Brawl Talk в честь Хэллоуина.
  • 23/10/19:
    • Эмз была добавлена в игру.
  • 05/12/19:
    • Увеличено исцеление от звёздной силы "Хайп" до 300 (с 200).
  • 19/02/20:
    • Увеличено здоровье до 3800 (с 3600). Также было увеличено исцеление от 1-й звёздной силы до 400 (с 300).
  • 14/03/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Студентка Эмз.
  • 17/03/20:
    • Скин Студентка Эмз добавлен в игру.
  • 07/04/20:
    • Теперь гаджет Френдзона можно использовать 2 раза за матч (вместо 3).
  • 13/05/20:
    • Восстановление здоровья от звёздной силы "Хайп" был понижен с 400 до 320 за одного соперника в зоне Супера.
  • 27/06/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин "Серебряная Эмз" и "Золотая Эмз".
  • 02/07/20:
    • Гаджету Френдзона увеличили количество использований до 3 (вместо 2), но уменьшили радиус действия гаджета.
    • Добавлены скины "Серебряная Эмз" и "Золотая Эмз".
  • 07/09/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Суперфанатка Эмз.
  • 11/09/20:
    • Скин Суперфанатка Эмз добавлен в игру.
  • 22/10/20:
    • Увеличена скорость перезарядки на 5% (2,1 ≈1,9).
  • 15/12/20:
    • Урон от основной атаки был увеличен до 520 (с 500).
    • Исцеление от звёздной силы "Хайп" было увеличено до 420 (с 320).
  • 07/04/21
    • Увеличение урона от звёздной силы "Плохая карма" до 25% (с 20%)
    • Добавлена анимация лица

Эмз Pin-Neutral.png
Эмз Pin-Happy.png
Эмз Pin-Sad.png
Эмз Pin-Angry.png
Эмз Pin-GG.png
Эмз Pin-Thanks.png
Эмз Pin-Phew.png
Эмз Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсадаГорячая зонаНокаутБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Временные события: Похитители трофеев
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды