«Эмз атакует, разбрызгивая лак для волос, облака которого наносят урон с течением времени. Её Супер замедляет врагов.»

Emz Portrait.png

Эмз (англ. Emz) — обычный боец класса Разрушитель. Её можно получить по достижении 8000 Trophy.png на Пути к славе.

Я здесь только за трофеями.
― Эмз (реплика).

Общее

У неё нормальная скорость передвижения, средний показатель здоровья и низкий урон, который может увеличиться в три раза в зависимости от времени, что противник провёл в созданном облаке газа. Специализируется на боях на средней дистанции. Её Супер может наносить небольшой урон врагам в некотором радиусе от себя. Гаджет «Френдзона» отбрасывает врагов от неё на небольшое расстояние и наносит урон. Звёздная сила «Плохая карма» будет увеличивать урон от облака газа основной атаки ежесекундно. А Звёздная сила «Хайп» будет лечить ей здоровье, если враг получил урон от её Супера.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Спрей

«Эмз заливает всё вокруг лаком для волос! Он такой едкий, что может расплавить лицо.»
ЭмзАтака.gif

Эмз брызгает лаком для волос, оставляя облако ядовитого газа, наносящее урон в течении 0,5 секунд. Если противник останется в нём на небольшой дистанции, то получит трёхкратный урон. На гифке показано, как действует основная атака.

Супер: Жгучая харизма

«Эмз окружает себя ядовитым облаком, которое замедляет врагов и наносит им урон.»
ЭмзСупер.gif

Эмз создаёт вокруг себя токсичное облако, которое замедляет врагов, нанося им небольшой урон ежесекундно. Супер может помочь в нападении и добивании раненых врагов.

Усиления

Emz's First Star Power.png Звёздная сила: Плохая карма

«Урон, получаемый врагами в облаках ядовитого лака Эмз, возрастает на 25% с каждым ударом.»

Когда враг находится в токсичном облаке, с каждым разом урон увеличивается на 25%. То есть, сначала идёт базовый урон (Attack icon.png780), потом на 25% больше (итого: Attack icon.png975), а потом ещё на 25% больше (итого: Attack icon.png1170). Максимум: Attack icon.png2925 урона.

2 Хайп.png Звёздная сила: Хайп

«Эмз впитывает 420 здоровья за секунду за каждого врага в зоне действия её Cупера.»

Во время использования Супера Эмз восстанавливает себе Health icon.png420 единиц здоровья за счёт нанесения такого же количества урона по врагу, находящегося в радиусе действия Супера. Чем больше вражеских бойцов будет в этой зоне, тем больше здоровья она себе восстановит (максимально Health icon.png2100 за одного бойца).

Emz gd1.png Гаджет: Френдзона

«Эмз отбрасывает назад всех врагов вокруг себя, нанося им 500 ед. урона. Зарядов на матч: 3.»

Гаджет очень подходит Эмз, так как вблизи её легко убить, а с гаджетом она не подпускает противников к себе. Схож с гаджетом Джина «Разбитая лампа», но у него гаджет восстанавливает здоровье, не нанося никакого урона.

GD-Emz2.png Гаджет: Кислотный лак

«Следующий заряд лака для волос Эмз проходить сквозь стены, но наносит на 20% меньше урона. Зарядов на матч: 3.»

Следующий заряд Эмз будет проходить через стены, но будет слабее на 20%. Эффективно для добивания бойцов с очень маленьким количеством здоровья которые спрятались за стеной. Это также повлияет на 1-ую звёздную силу. Гаджет также имеет особый VFX (эффект атаки).

Советы использования

  • Супер Эмз позволяет не только замедлить, но и обнаружить врага в кустах, который находится в радиусе действия Супера. Также можно замедлить отступающего вражеского бойца с низким количеством здоровья и наоборот, остановить его приближение к вам или к воротам/кубику усиления/кристаллу.
  • Низкая скорость распространения её атаки не позволяет ей догонять или добивать кого то на определенном расстоянии. Например, отступающая Эмз будет иметь огромное преимущество перед другой, которая наоборот, пытается её догнать.
  • Если у вас осталось не так много здоровья, то убегать от её атаки — очень плохая идея, особенно если у Эмз есть Звёздная сила «Плохая карма». Её атака наносит трёхкратный урон лишь на определенной дистанции, но если стоять к ней близко, то будет наносится только базовый урон. Пытаясь убежать от испускаемого ею облаков токсичного газа, вы попадёте прямо под её максимальный урон. А ежели у нее есть первая звездная сила, то это может стать роковой ошибкой.
  • Стоит остерегаться бойцов, которые способны быстро сократить между вами дистанцию (Мортис, Эль Примо, Булл и Дэррил, а также Леон под невидимостью). С ближнего расстояния Эмз наносит минимальный урон, которым сложно убить бойцов даже с маленьким количеством здоровья.
  • Эмз является идеальным контр-бойцом (От англ. "counter" – противостояние) против всех, без исключения, бойцов класса «Танк». Так как её атака исчезает не моментально, а так же охватывает большое пространство, контролировать карту и держать танков на определенной дистанции у неё выходит лучше любого другого бойца.

Комбинация способностей

  1. Emz's First Star Power.png + Emz gd1.png: Гаджет лучше всего использовать с первой Звёздной силой. Так, игрок может оттолкнуть противника в часть атаки, которая наносит много урона.

Эмз Pin-Neutral.png
Бесплатный
Эмз Pin-Happy.png
Обычный
Эмз Pin-Sad.png
Обычный
Эмз Pin-Angry.png
Обычный
Эмз Pin-GG.png
Редкий
Эмз Pin-Clap.png
Редкий
Эмз Pin-Thanks.png
Эпический
Эмз Pin-Phew.png
Эпический
Эмз Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Эмз Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Эмз Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Эмз Pin-SadAnim.gif
Обычный
Эмз Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Эмз Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Эмз Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Эмз Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Эмз Pin-SpecialAnim.gif

Spray emz@4x.png
Обычный
Разблокировка бойца Эмз

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная

атака

Использует супер
"Они говорят: «Она вся в себе». #хейтеры."
"Посмотри на меня!.. (вздох) Да не так!"
"Ты не получишь свой браслет дружбы!"
"Попробуй новые духи!"
"#я скоро обыиграю всех."
"Пора избавиться от вони."
"Я слишком сильна... Зацени."
"Время обновить мой блог!"
"Ты точно заслуживаешь это!"
"Я не лайкну твой следующий пост!"
"Попробуй Зом-Би для меня!"
"Я здесь только за трофеями."
"Наконец-то я снова могу дышать!"
"Кто-то сейчас отписался от меня!?"
"Я сейчас чувствую себя такой атакованной..."

Интересные факты

Личные данные

  • Эмз Pin-Thanks.pngБыло официально подтверждено, что МортисМортис Pin-Thanks.png является родным дядей Эмз. Также было указано, что её по-настоящему понимают только её подписчики и сам Мортис.
  • Эмз Pin-Special.pngОписание в Supercell Make подробней раскрывает её.
«Эмз — взбалмошный подросток-зомби, который считает, что все слишком отстойные для ее крутости. Она любит получать лайки на своих селфи.»
  • Эмз Pin-Neutral.pngВ Brawl Talk говорили, что Эмз — зомби.
  • Эмз Pin-Thanks.pngВ экране телефона Эмз можно заметить портрет ПокоПоко Pin-Thanks.png в сердечках.
    • На официальной картинке в честь дня рождения игры, можно легко обнаружить, что Эмз влюблена в него.
Brawl Stars 1st HB.jpg
Телефон Эмз.jpg
Эмз Pin-GG.pngСудя по репликам, Эмз является блогером.
  • Эмз Pin-Happy.pngРекламу Эмз и её "Лак для волос" можно увидеть в окружении "Аркада".
Аркада 4.jpg
  • Эмз Pin-Clap.pngЭмз — одна из бойцов, которые связаны с праздником "Хэллоуин" (остальные: ФрэнкФрэнк Pin-Clap.png, МортисМортис Pin-Clap.png и АмберАмбер Pin-Clap.png).
  • Эмз Pin-Phew.pngВ хэллоуинской анимации 2019 перед Brawl Talk была пасхалка с Эмз.
  • Эмз Pin-Thanks.pngЭмз озвучивает та же актриса, которая озвучивала ШеллиШелли Pin-Thanks.png и ДжекиДжеки Pin-Thanks.png.
  • Эмз Pin-GG.pngЭто второй персонаж, у которого первая буква в имени — гласная (первый — Эль ПримоЭль Примо Pin-GG.png, третий — АмберАмбер Pin-GG.png, четвёртый — ЭдгарЭдгар Pin-GG.png, пятый — ЭшЭш Pin-GG.png и шестой - ЕваЕва Pin-GG.png).

Геймплей

  • Эмз Pin-Happy.pngЭмз со звёздной силой «Хайп» способна исцелить больше всего здоровья (не учитывая лечебной турели Пэм, исцеляющей бесконечно) - 6300, если вся вражеская команда будет находиться в зоне её Супера всю длительность.

Скины и внешность

  • Эмз Pin-Angry.pngОна — одна из бойцов, у которой на значке «Гнев» лицо не красное, а малиновое (другие: ФрэнкФрэнк Pin-Angry.png и МортисМортис Pin-Angry.png).
    • По совпадению все они состоят в одной банде.
  • Эмз Pin-Thanks.pngЗначок с эмоцией «Спасибо» у Эмз — один из значков с эмоцией «Спасибо» других бойцов, отличающихся не обычным (не красным) сердцем.
  • Эмз Pin-Sad.pngЭмз, ТикТик Pin-Sad.png и ФрэнкФрэнк Pin-Sad.png — единственные бойцы со скинами которые не получили новых скинов в 2021 году.
  • Эмз Pin-Neutral.pngЭмз имеет заострённые уши. (Также это был замечено у МортисаМортис Pin-Neutral.png, ДжинаДжин Pin-Neutral.png и Пенни (скин Помощница ПенниПенни Помощница Pin-Neutral.png) ).

Cуперфанатка Эмз

  • «Суперфанатка Эмз» — единственный скин Эмз, на котором цвет волос и кожи не изменён.
  • Вещи скина «Суперфанатка Эмз» отсылают на других бойцов: кепка на Тика, серёжки на Карла, одежда на Пайпер, сумочка на 8-БИТа, распылитель на турель Джесси и носки на Спайка.

Баги и ошибки

Скин Суперфанатка Эмз исчезнет через 111 дней (скриншот сделан через 2 дня после выхода скина).

  • Эмз Pin-Phew.pngВ Мартовском обновлении скин «Студентка Эмз» выглядел по-другому (отличалась сумка, баллончик).
  • Эмз Pin-Phew.pngСуществовал баг, из-за которого таймер скина «Суперфанатка Эмз» показывал, что скин исчезнет через 111 дней после его выхода.
  • Эмз Pin-Sad.pngВ грустном значке используется реплика "Я уничтожу тебя!", которая больше подходит для гневного значка, а для грустного не подходит.
  • Эмз Pin-Angry.pngУ скина «Суперфанатка Эмз» в телефоне старая иконка ПокоПоко Pin-Angry.png, хотя на момент выхода скина иконка Поко уже была обновлена.

Прочее

  • Эмз Pin-Special.pngВо французской локализации Эмз называется ELIZ@ (@ как "А").
  • Эмз Pin-GG.pngЗначки «GG» у Эмз и БибиБиби Pin-GG.png единственные, у которых вместо лайка стоит 2 пальца вверх.

История изменений

  • 20/10/19:
    • Neutral .pngЭмз была анонсирована на Brawl Talk в честь Хэллоуина.
  • 23/10/19:
    • Neutral .pngЭмз была добавлена в игру.
  • 05/12/19:
    • Значок баффа.pngУвеличено исцеление от Звёздной силы «Хайп» до Health icon.png300 (с Health icon.png200).
  • 19/02/20:
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье до Health icon.png3800 (с Health icon.png3600).
    • Значок баффа.pngТакже было увеличено исцеление от 1-й Звёздной силы до Health icon.png400 (с Health icon.png300).
  • 14/03/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Студентка Эмз».
  • 17/03/20:
    • Neutral .pngСкин «Студентка Эмз» добавлен в игру.
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Френдзона».
  • 07/04/20:
    • Значок нерфа.pngТеперь гаджет «Френдзона» можно использовать 2 раза за матч (вместо 3).
  • 13/05/20:
    • Значок нерфа.pngВосстановление здоровья от Звёздной силы «Хайп» был понижен с Health icon.png400 до Health icon.png320 за одного соперника в зоне Супера.
  • 27/06/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk были анонсированы скины «Серебряная Эмз» и «Золотая Эмз».
  • 02/07/20:
    • Neutral .pngГаджету «Френдзона» увеличили количество использований до 3 (вместо 2), но уменьшили радиус действия гаджета.
    • Neutral .pngДобавлены скины «Серебряная Эмз» и «Золотая Эмз».
  • 07/09/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Суперфанатка Эмз».
  • 11/09/20:
    • Shop.pngСкин «Суперфанатка Эмз» добавлен в игру.
  • 22/10/20:
    • Значок баффа.pngУвеличена скорость перезарядки на 5% (2,1 ≈1,9).
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки был увеличен до Attack icon.png520 (с Attack icon.png500).
    • Значок баффа.pngИсцеление от Звёздной силы «Хайп» было увеличено до Health icon.png420 (с Health icon.png320).
  • 07/04/21
    • Значок баффа.pngУвеличение урона от Звёздной силы «Плохая карма» до 25% (с 20%).
    • Neutral .pngДобавлена анимация лица.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngБыл добавлен второй гаджет «Кислотный лак».
  • 25/06/22:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Диджей 3.M.Z.».

Ранние

Поздние

Эмз, её сумка, телефон и лак с разных ракурсов