534
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!
«Эдгар слишком крут, чтобы самому пачкать руки, поэтому удары противникам наносит его шарф. Используя Супер, он прыгает в самую гущу схватки, раскручивая шарф вокруг себя.»

Edgar Portrait.png

Эдгар (англ. Edgar) — эпический боец класса «Убийца». Его можно получить из любого ящика, а также из подарка к 2021 году и последним подарком для новых игроков 2022 года.

Вау... хардкор!Эдгар Pin-GG.png
― Эдгар (реплика).

Внешний вид

Эдгар является одним из немногочисленных персонажей с большим количеством декоративных элементов на одежде. Во-первых, облик Эдгара выделяется особенным андеркатом, который сохраняет чёлку, частично скрывающую глаза и незначительную часть лица (волосы проносятся по левую сторону, «играясь маскированием» лба). Также заметен черный лак на ногтях; руки защищены фиолетовыми перчатками без пальцев, на проксимальных межфаланговых суставах и, вдобавок, учитывая большие пальцы, на суставах пястно-фаланговых нанесены горизонтальные полосы. Держатся перчатки на ремнях-липучках с изображением латинской буквы «X». Во-вторых, штаны с отделкой светло-розового канта, которые сочетаются с тёмными кроссовками (или иным видом обуви, напоминающий ботинки). Язычки кроссовок, доходящие до носков, осветлены. Передок осветлён аналогично, однако дизайнерский приём выполнен под горизонтальную линию. В-третьих, его пояс дополняет дерзкий образ — эта деталь, носимая на талии, гармонирует с впечатанными заклепками, формами похожими на «укороченные» замбийские изумруды. Серебряная пряжка с дыркой, скорее всего, отсылает к иконке самой «Brawl Stars»; правее находится еще одна такая, но меньше размером и золотая, укрепленная, предположительно, очень маленьким ремнем, восходящая над «черепком». В-четвёртых, торс прикрыт красной жилеткой с короткими серыми рукавами; с левой стороны, вместо обыденного нагрудного кармана, нарисован сплюснутый с полюсов овальный смайлик с грустной эмоцией, над ней виднеется альтернативная иконка с улыбающимся миловидным лицом, под «овальным смайликом» заметен ремень с серым квадратным концом, разъединенный на две части. Под жилеткой Эдгар носит серую футболку с логотипом "Бэд Рэндомс", изображающий очередного грустного персонажа, «стекающего» по принципу зарисовок граффити. Шея прикрыта шарфом в белую и фиолетовую вертикальные полоски, закрывая рот полностью. Шарф носит исключительно боевой характер, поэтому он способен принимать вид грозных кулаков и идти в наступление под контролем носителя.

Общее

Эдгар — боец со средне-низким здоровьем, с очень высокой скоростью перезарядки и скоростью передвижения. Дальность атаки мала, но урон неплохой, а также Эдгар способен исцеляться при атаке (35% от нанесенного урона (60% с Звёздной силой «Кулачный бой»). Супер накапливается автоматически (по аналогии с механикой Дэррила). С помощью него Эдгар прыгает через препятствия, ускоряясь (нанося при приземлении урон по области, если имеется Звёздная сила «Жесткая посадка»). Первый Гаджет копит Супер быстрее, а со вторым Эдгар получает щит, поглощающий урон на некоторое время.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Бойцовский клуб

«Эдгар обрушивает на врага град ударов. Каждый достигший цели удар лечит его самого.»

Атака Эдгара — два быстрых последовательных удара шарфом. Попадая по цели, он исцеляет самого себя. Лечение составляет 35% нанесенного урона, а со второй звёздной силой — 44%. Высокий урон, очень быстрая перезарядка, высокая скорость атаки и исцеление делают Эдгара идеальным для нападения.

Супер: Прыжок

«Эдгар перепрыгивает препятствие и получает временное ускорение. Его Супер медленно заряжается со временем.»

При активации Супера Эдгар прыгает на небольшое расстояние и немного ускоряется. Его Супер, как и Супер Дэррила, заряжается автоматически за 30 секунд.

Усиления

Жесткая посадка.png Звёздная сила: Жесткая посадка

«Супер Эдгара наносит 1000 ед. урона всем врагам поблизости при приземлении.»

Эта способность позволяет Эдгару наносить Attack icon.png1000 урона при посадке после использования Супера. С ней можно быстрее добить врага.

Кулачный бой.png Звёздная сила: Кулачный бой

«Нанося урон противнику, Эдгар восстанавливает на 25% больше здоровья.»

С этой Звёздной силой Эдгар может восстанавливать на четверть больше здоровья (с 35% от нанесённого урона до 60%), что повышает шанс его выживаемости.

Edgar gd1.png Гаджет: Летим!

«Супер Эдгара заряжается на 525% быстрее в течение 4 секунд. Зарядов на матч: 3.»

Супер Эдгара заряжается намного быстрее в течении короткого времени. Способность можно использовать для побега или для добивания убегающего противника. Будет очень хорошо сочетаться со звёздной силой «Жесткая посадка».

Крепкий орешек.png Гаджет: Крепкий oрешек

«Эдгар получает щит, защищающий его от 2000 ед. последующего урона. Щит слабеет с течением времени. Зарядов на матч: 3.»

Эдгар получает щит, который защищает его от Health icon.png2000 последующих очков урона. Щит слабеет, теряя по 100 очков за 0,5 секунды. Если активировать гаджет до того, как предыдущий истечёт, то щит начнётся заново с Health icon.png2000. Будет полезно использовать, когда нужно победить врага, у которого преимущество по наносимому урону.
ВторойГаджетЭдгараВДейсвтии.png — Значок гаджета «Крепкий орешек» рядом с никнеймом игрока.

Super gradual auto charge.png Особенность

«Этот боец заряжает Супер с течением времени.»

Эдгар заряжает Супер автоматически в течение 30 секунд.

Советы использования

  • У Эдгар самая маленькая дальность атаки в игре, поэтому не стоит брать его на открытые карты, а также лезть на врагов, чья дальность куда больше, чем ваша.
  • Важная деталь в игре за Эдгара — это его Супер. Постарайтесь накопить его как можно быстрее, а потом использовать его на врага, которого вы сможете победить.
    • Также Супер Эдгара можно использовать для побега, если на вас неожиданно напали из кустов или для того, чтобы увернуться от атаки.
  • Эдгар очень хорошо подходит в такие режимы, как Похитители трофеев , Броулбол, Столкновение, но его не стоит брать в режимы, где надо наносить огромный урон, такие как Осада.
  • В Столкновении с модификатором "Злой робот" и Осаде не стоит увлекаться атакой робота, так как у Эдгара низкие показатели здоровья и дальности, а исцеляться от атаки особых объектов он не может (ящики с кубами силы, роботы, сейфы, турель осады и т. д., исключением является робот в Бою с боссом).
  • Атака Эдгара проходит через все объекты, кроме стен. Поэтому в Столкновении стоит начать с ящиков, которые находятся вместе. Эту функцию также можно использовать, если вы нападаете на нескольких врагов сразу.

Комбинации способностей

  1. Кулачный бой.png + Крепкий орешек.png: Эта комбинация будет хорошо подходить в тех режимах, где ваша главная задача — выжить (например, Нокаут или Награда за поимку).
  2. Жесткая посадка.png + Летим!.png: Будет отлично работать в том случае, если ваша цель — быстрое нанесение огромного количества урона.

Эдгар Pin-Neutral.png
Бесплатный
Эдгар Pin-Happy.png
Обычный
Эдгар Pin-Sad.png
Обычный
Эдгар Pin-Angry.png
Обычный
Эдгар Pin-GG.png
Редкий
Эдгар Pin-Clap.png
Редкий
Эдгар Pin-Thanks.png
Эпический
Эдгар Pin-Phew.png
Эпический
Эдгар Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Эдгар Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Эдгар Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Эдгар Pin-SadAnim.gif
Обычный
Эдгар Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Эдгар Pin-GGAnim.gif
Редкий
Эдгар Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Эдгар Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Эдгар Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Эдгар Pin-SpecialAnim.gif
Орочи Эдгар.png
Orochi Edgar Pin-Neutral.png
Из особого набора значков.

Реплики

"Оставь меня одного!" (Используется в значке "Эдгар Pin-SadAnim.gif")
"Это очень нечестно!" (Используется в значке "Эдгар Pin-AngryAnim.gif")
"Пфх, не верится, что я это делаю…"
"Генеральный директор Brawl Stars" (Используется в значке "Эдгар Pin-SpecialAnim.gif")
"Очень круто." (Используется в значке "Эдгар Pin-GGAnim.gif")
"Что?!" (Используется в значке "Эдгар Pin-PhewAnim.gif")
"Я правда хочу выиграть эту игру…"
"Класс! Теперь все меня ненавидят!" (Используется в значке "Эдгар Pin-ThanksAnim.gif")
"Слишком много стараний (tryharding)…"
"Фухм, опять с начала…" (Используется в значке "Эдгар Pin-NeutralAnim.gif")
"Пф! Я сделаю это если я сам этого захочу!" (используется при разблокировке Эдгара и его скинов)

Интересные факты

Личные данные

  • Эдгар Pin-Thanks.pngЭдгар состоит в банде с ГриффомГрифф Pin-Thanks.png и КолеттКолетт Pin-Thanks.png, у которых шанс выпадения — эпический.
  • Эдгар Pin-Happy.pngНа появление Эдгара намекали ещё за несколько дней до выхода Brawl Talk: его шарф висел на книжной платформе КолеттКолетт Pin-Happy.png на официальном арте в честь 2-го дня рождения игры, на картинке скина «SALLY Нани» его шарф был привязан к дереву.
  • Edgar Pin-Neutral.pngЭдгар — второй бесплатный боец, которого можно получить из списков новогодних подарков в магазине (первый — РикоРико Pin-Neutral.png при получении скина «Рикошет» в 2019 году, третий — БрокБрок Pin-Neutral.png при получении скина «Ретро Брок» в 2020-2021 году и четвёртый — ДинамайкДинамайк Pin-Neutral.png при получении скина "Ретро Майк" в 2022 году).
  • Эдгар Pin-Happy.pngЭдгар — третий боец, который использует сленг в своих репликах (первый — БрокБрок Pin-Happy.png, второй — ВольтВольт Pin-Happy.png).
  • Эдгар Pin-Special.pngЭдгар был добавлен в международный день эмо, что намекает на его субкультуру и делает его вторым бойцом, добавленным или анонсированным в конкретную дату (первый — ВольтВольт Pin-Special.png (был анонсирован в Brawl Talk 27 июня — день молодёжи)).
  • Эдгар Pin-GG.pngДо 17 ноября 2021 года у Эдгара было самое короткое описание в игре в русской интерпретации: (Мрачный тип. Любит паркур.)
  • Эдгар Pin-Happy.pngЕго имя происходит от слова "edgy", что в переводе с английского значит "резкий".
  • Эдгар Pin-Clap.pngУ Эдгара и БрокаБрок Pin-Clap.png одинаковый актёр озвучки. Также их объединяет фраза «Я лагаю», которую они оба говорят. Фраза Эдгара «Don't be salty» также является отсылкой на удалённую фразу Брока.
  • Эдгар Pin-Thanks.pngЭдгар, согласно этому посту, был вдохновлён песней "Helena" музыкальной группы My Chemical Romance.
  • Эдгар Pin-Thanks.pngЭдгар — третий боец, у кого на значках «Радостный» и «Спасибо!» отрицательные эмоции (первый — ПенниПенни Pin-Thanks.png, второй — Мистер П.Мистер П. Pin-Thanks.png).
  • Эдгар Pin-Thanks.pngЭдгар — второй боец, который произносит название игры Brawl Stars (первый — КолеттКолетт Pin-Thanks.png).

Геймплей

  • Edgar Pin-Neutral.pngВо время Brawlidays 2020 Эдгар раздавался как один из подарков в магазине, после его стало можно получить из ящиков.
    • Эдгар Pin-Happy.pngЭдгар — первый боец, у которого был способ получения не Путь к славе/из ящиков/за покупку в магазине/за бесплатный скин (второй — ГриффГрифф Pin-Happy.png (за испытание), третий — ГромГром Pin-Happy.png(за испытание)).
  • Эдгар Pin-Clap.pngЭдгар — второй боец, чей Супер накапливается без дополнительных способностей (первый — ДэррилДэррил Pin-Clap.png) и четвёртый боец, у которого Супер может накапливаться сам с учëтом гаджетов и Звëздных сил (первый — МаксМакс Pin-Clap.png с 1-й Звëздной силой, второй — БоБо Pin-Clap.png с 1-м гаджетом, третий — АмберАмбер Pin-Clap.png с 1-й Звёздной силой).
  • Эдгар Pin-Thanks.pngУ Эдгара самая быстрая скорость перезарядки в игре (на втором месте БибиБиби Pin-Happy.png, на третьем — ФрэнкФрэнк Pin-GG.png и Эль ПримоЭль Примо Pin-GG.png).
  • Эдгар Pin-Sad.pngЭдгар имеет самую низкую дальность атаки.
  • Эдгар Pin-GG.pngЭдгар — один из самых быстрых персонажей в игре (остальные: МортисМортис Pin-GG.png, ЛеонЛеон Pin-GG.png, ВоронВорон Pin-GG.png, БибиБиби Pin-GG.png и МаксМакс Pin-GG.png).
  • Edgar Pin-Neutral.pngЭдгар — второй эпический боец мужского пола (первый — ФрэнкФрэнк Pin-Neutral.png, третий — ГриффГрифф Pin-Neutral.png, четвёртый — ГромГром Pin-Neutral.png).
  • Эдгар Pin-Happy.pngЭдгар — шестой боец, который ускоряется при использовании Супера (остальные: МаксМакс Pin-Happy.png, КарлКарл Pin-Happy.png, Эль ПримоЭль Примо Pin-Happy.png со второй Звёздной силой, ЛеонЛеон Pin-Happy.png с первой Звёздной силой и ВольтВольт Pin-Happy.png после 1-го улучшения).
  • Эдгар Pin-GG.pngВторой гаджет, возможно, является отсылкой на фильм «Крепкий орешек», но только в русской интерпретации.
    • Механикой он похож на третью Звёздную силу КольтаКольт Pin-Special.png «Бронежилет», хранящуюся в файлах игры.
    • Эдгар Pin-Clap.pngТакже в английской локализации гаджет «Крепкий орешек» называется «Hardcore» (с англ. Хардкор).
  • Эдгар Pin-Phew.pngЭдгар по своей механике противоположен БайронуБайрон Pin-Phew.png, так как они были добавлены в одном обновлении: Эдгар имеет низкую дальность и само-исцеляется при атаке противников, в то время как Байрон не может само-исцеляться при атаке противников, зато он может лечить союзников и наносить урон противникам отдельно, при этом имея продолжительный урон и высокую дальность. Байрон больше подходит для командных режимов, в то время как Эдгар более предпочитаем в одиночные (тоже самое было с МаксМакс Pin-Phew.png и БеаБеа Pin-Phew.png, добавленных в Декабрьском обновлении 2019).

Скины внешность

  • Эдгар Pin-Thanks.pngЭдгар во многом напоминает КолеттКолетт Pin-Thanks.png: также работает в Сувенирном магазине, носит красный жилет, штаны, бейдж от сувенирного магазина и множество значков. Его бледная кожа напоминает кожу Колетт. Черепок, расположенный на поясе Эдгара, такой же, как и у его напарницы на ободке.
    • Эдгар Pin-Sad.pngНо у них также много различий: у Эдгара чёрные волосы, у КолеттКолетт Pin-Sad.png — белые. Она часто улыбается, тем временем как Эдгар, учитывая его субкультуру и характер, мрачен и хмур. У Колетт более взъерошенные волосы и закрывают правый глаз со стороны экрана, тогда как у Эдгара они ухоженнее и зачëс закрывает левый глаз со стороны экрана.
  • Эдгар Pin-GG.pngШарф Эдгара является отдельной моделью.
    • Эдгар Pin-Phew.pngРаньше он выглядел немного по-другому: на концептах у него не было пальцев сбоку, но было 5 передних (вместо 4), как это стало на окончательной версии. Также на концептах не было узла сзади, который есть на оригинальной модели.
  • Эдгар Pin-Thanks.pngРисунок на кофте Эдгара — это логотип рок-группы «БЭД РЭНДОМС». Скорее всего, он является её фанатом.
    • Эдгар Pin-Clap.pngОн даже изображён на официальном арте с этой группой здесь.
  • Эдгар Pin-Thanks.pngЗначок «Спасибо!» у Эдгара — один из значков с эмоцией «Спасибо!», у которых сердце отличается от обычного (красного).
  • Эдгар Pin-GG.pngУ значка Эдгара "GG" используется шарф.
  • Эдгар Pin-Phew.pngНа одном из официальных постов есть изображение, где Эдгар в скине «Доктор Эдгар» кричит, глядя вверх. На заднем фоне можно заметить результат рентгена оригинального Эдгара (если судить по шарфу). Судя по снимку, шарф является частью его тела, что наводит на не самые приятные мысли. Точного подтверждения того, что шарф является частью его тела, нет.

Молниеносный Эдгар

  • Хоть и при «Молниеносном Эдгаре» меняется шарф, но в игре он имеет модель "рук" обычного шарфа, хоть и с текстурой данного скина.
  • Разработчики Brawl Stars 04.05.21. раздали официальным ютуберам скин «Молниеносный Эдгар» (причём до его официального появления в игре).

Орочи Эдгар

  • Orochi Edgar Pin-Neutral.pngСкин «Орочи Эдгар» — второй скин, у которого изменяется цвет глаз (первая — Колетт с скином «Малефисента»Колетт Малефисента Pin-Thanks.png, третий — «Доктор Эдгар»).
  • Orochi Edgar Pin-Neutral.png"Орочи" означает "большая змея" (на японском 大蛇). Две змеи на его спине служат причиной этого названия.

Доктор Эдгар

  • Biodome Edgar Pin.pngВ отличии от «Орочи Эдгара», «Доктор Эдгар» действительно был вдохновлён персонажем из аниме Наруто, скорее всего Зетсу.
  • Biodome Edgar Pin.pngПост в сообществах Brawl Stars с «Доктором Эдгаром» отсылает на доктора Октавиуса из фильма «Человек-Паук». Это можно понять по позе Эдгара и его "щупальцам".

Баги и ошибки

  • Эдгар Pin-Angry.pngВ день и время раздачи Эдгара игроки сломали сервера, из-за чего разработчикам пришлось сделать перерыв, хоть и после него все ещё не получалось зайти в бой (кроме Боя с Боссом и Конкурсных карт). Те, кому удавалось войти, всё равно вылетали из игры. Позже эту ошибку исправили. Понадобилось провести 3 тех-перерыва, чтобы игроки могли спокойно играть. Причиной поломки было то, что огромное количество игроков одновременно зашло в бой за Эдгара, из-за этого распределение персонажей дало сбой, и сервера отключились (тоже самое произошло и со СтуСту Pin-Angry.png).
    • Эдгар Pin-Sad.pngЭдгар — второй боец, который сломал сервера игры (первый — ДжинДжин Pin-Sad.png, третий — СтуСту Pin-Sad.png).
  • Эдгар Pin-Sad.pngИзначально в Brawl Talk было показано, что Эдгар восстанавливает здоровье от любых объектов, в том числе ящиков в Столкновении, но когда его добавили, то оказалось, что это была всего лишь недоработка, и он восстанавливает себе здоровье только при атаке врагов.
  • Эдгар Pin-Angry.pngВ Brawl Talk у Эдгара не было лицевой анимации. Тоже самое было с Генералом ГавсомГенерал Гавс Pin-Angry.png.
  • Если приглядеться на заднюю часть «Молниеносного Эдгара», то можно заметить, что дальше голова не идёт в шляпу, волосы обрезаны, а те, которые должны быть под шляпой, отсутствуют. Это можно заметить через черную обводку.
  • Эдгар Pin-Phew.pngВ день выхода гаджета «Крепкий орешек» был баг в Броулболе, когда перед голом надо было его активировать. После возрождения Эдгар оставался на том же месте с количеством здоровья, сколько мог бы выдержать гаджет. Из-за этого разработчикам пришлось сделать технический перерыв, чтобы исправить баг.
  • Эдгар Pin-Special.pngПосле Декабрьского обновления у Эдгара появился визуальный баг: если взять его в лобби, то после анимации его глаза станут жёлтыми, как у скина «Орочи Эдгар».

История изменений

  • 13/12/20:
    • Neutral .pngЭдгар был анонсирован в Brawl Talk.
  • 19/12/20-07/01/21:
  • 14/01/21:
    • Значок нерфа.pngСкорость перезарядки гаджета уменьшена до +525% (с +700%)
    • Значок баффа.pngДлительность гаджета увеличена до 4 сек. (с 3 сек.)
  • 18/01/21:
    • Neutral .pngВторая Звёздная сила «Кулачный бой» была добавлена в игру.
  • 08/02/21:
    • Значок нерфа.pngТеперь для накопления Супера нужно 12 ударов (вместо 10).
  • 15/03/21:
    • Значок нерфа.pngСнижено количество здоровья на 6,67% (Health icon.png3000 → Health icon.png2800 на 1 уровне силы).
  • 03/04/21:
    • Neutral .pngСкин «Молниеносный Эдгар» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 04/05/21:
    • Neutral .pngСкин «Молниеносный Эдгар» раздали всем официальным ютуберам.
  • 07/05/21:
    • Shop.pngСкин «Молниеносный Эдгар» добавлен в игру, а также сам боец продаётся в магазине появился в магазине за 79 Gem.png.
  • 16/06/21:
  • 08/07/21:
    • Гаджет.pngВторой гаджет «Крепкий орешек» добавлен в игру.
  • 25/08/21:
    • Значок баффа.pngСамоисцеление при нанесении урона повышено до 35% (до этого было на 25%).
  • 17/11/21:
    • Neutral .pngОписание Эдгара было изменено.
  • 11/12/21:
    • Neutral .png«Орочи Эдгар» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 26/01/22:
    • Shop.pngСкин «Орочи Эдгар» был добавлен в игру.
  • 26/02/22:
    • Neutral .png«Доктор Эдгар» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 10/03/22:
    • Shop.pngСкин «Доктор Эдгар» был добавлен в игру.

Предыдущее описание:

«Мрачный тип. Любит паркур.»