534
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!
«Шелли обрушивает на вражескую команду шквал дроби из ружья. Её Супер уничтожает укрытия и держит противников на расстоянии!»

Shelly Portrait.png

Шелли (англ. Shelly) — начальный боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Этот персонаж выдаётся каждому игроку в самом начале игры.

Общее

Шелли имеет среднюю скорость передвижения и среднее количество здоровья, имеет среднюю перезарядку и дальность удара. Основной атакой, Шелли выстреливает дробью пуль, и, соответственно, количество нанесённого урона и разброс становится меньше, что делает её превосходной для ближнего боя (высокий - низкий урон). Её Супер такой же, как и обычная атака, только более мощный, способный отталкивать противников и разрушать препятствия. Шелли очень проста в освоении, что поможет начинающим игрокам. С помощью первой Звёздной силой, Супер Шелли замедляет врагов на 4.5 секунды. А с помощью второй Звёздной силы она исцеляет здоровье каждые 15 секунд, если здоровье ниже, чем 40%. Её гаджеты позволяют ей делать рывки или изменять радиус основной атаки.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Картечь

«Громобой Шелли выпускает сноп пуль на среднюю дистанцию. Чем больше пуль достигает цели, тем больше урон.»

Шелли стреляет из ружья пяти-снарядной дробью, в целом наносящей средний урон. Атака более эффективна на близком расстоянии, так как больше снарядов достигает противника, но сама атака может достигать и дальние цели. Это позволяет Шелли быть хорошей в ближнем бою, особенно против бойцов с низким уровнем здоровья.

ШеллиАтака.gif

Супер: Супер0бстрел

«Супер0бстрел Шелли сносит и укрытия, и врагов. Выживших отбрасывает назад.»

Дробовик Шелли стреляет мощным выстрелом из 9 снарядов, который может не только разрушать препятствия, но и отбрасывать вражеских бойцов на несколько блоков. Её Супер можно использовать и в атаке, и в обороне, например, чтобы оттолкнуть врага, или перебить вражеский Супер, например, Фрэнка. Как и у обычной атаки, урон зависит от того, сколько пуль достигло цели – чем ближе враг, тем больше урон.

ШеллиСупер.gif

Усиления

Shell Shock.png Звёздная сила: Контузия

«Супер Шелли контузит и замедляет врагов на 4,5 с.»

Благодаря этой звёздной силе Шелли с помощью Супера может замедлить врагов на 4,5 секунды. Это очень может помочь добить врага, если у него мало здоровья или его скорость передвижения высокая (Такие как Макс, Сту, Леон и др.)

Band-Aid.png Звёздная сила: Аптечка

«Шелли мгновенно восстанавливает 2000 очков здоровья, когда его уровень падает ниже 40%. Аптечка перезаряжается за 15 с.»

Выбрав эту звёздную силу, у Шелли появляется шкала, которая заполняется полностью за 15 секунд. Если у Шелли осталось меньше 40% здоровья (примерно Health icon.png2000), то Шелли мгновенно восстанавливает себе Health icon.png2000 единиц здоровья. После восстановления шкала начинает заполняться заново.

Shelly gd1.png Гаджет: Перемотка

«Шелли делает бросок вперёд, преодолевая большее, чем обычное, расстояние. Зарядов на матч: 3.»

С этим гаджетом Шелли делает рывок в направлении своего движения. Это можно использовать в погоне за врагом или наоборот, убегая от него.

Shelly gd2.png Гаджет: Стрельба по тарелкам

«В течении 5 сек. после активации основная атака Шелли будет сосредоточена на меньшей площади, а её дальность будет увеличена. Зарядов на матч: 3.»

Используя этот Гаджет, атака Шелли становится уже, но способна преодолеть большее расстояние. Желательно использовать, что бы сражаться на дальнем расстоянии.

Советы использования

  • Атака Шелли имеет форму конуса. Она хорошо подходит для проверки кустов и стрельбы по приближающемуся противнику. Так как урон тем больше, чем вы ближе к цели, то наиболее эффективно будет стрелять по противнику в упор. Неплохой показатель здоровья позволит приблизиться к врагу, игнорировов часть получаемых повреждений.
  • Супер Шелли даёт ей неоспоримое преимущество в битве вблизи. С ним она способна победить кого угодно (главное, чтобы попадали все пули, то есть нужно быть как можно ближе). Супером можно ломать укрытия, например, ворота в Броулболе. Им возможно сбить вражеский Супер, например, Фрэнка, Кольта, Барли. Применяйте «Суперобстрел» для того, чтоб выбить мяч у противника, когда тот движется с ним. Если вы атакуете Супером сразу 2-х соперников (или больше) на ближней дистанции, то Ваш супер будет набираться сразу, как Вы его использовали.
  • «Перемотка» нужна для внезапной атаки (например, из кустов, но можно и просто приблизиться к врагу, чтобы реализовать свой урон). Используйте для уклонения (например, от Супера Динамайка или для обезвреживания мин Бо). Можно применять для того, чтобы сократить дистанцию до мяча при его ведении или поимке при защите ворот. Подойдёт на любую карту, но лучше всего на полузакрытые и закрытые.
  • «Стрельба по тарелкам» даёт шансы на бой вдали. После активации над бойцом появится особый значок. Отменить действие гаджета нельзя. Используйте для добивания соперника, когда тот убегает. Дробь летит быстрее, следовательно, шансов на попадание больше. Если враг движется по горизонтали, то стреляйте на опережение. Не используйте гаджет вблизи — это совершенно бесполезно; заряд потратится впустую.
  • В режимах 3 на 3 лучше используется «Контузия»; она весьма полезна, так как замедление можно применять различными способами. Например, для контроля передвижений врага, для убийства медленных, а следовательно, и неспособных увернуться, соперников, для замедления и быстрого устранения осадного робота в Осаде.
  • Шелли лучше всего играть на картах с большим количеством кустов. Особенно полезно умение скрываться в их крайних частях, где противник вряд ли вас найдёт, когда будет проверять кусты атакой. Если вражеский персонаж зашёл в такое "безопасное" укрытие, он практически не имеет шансов убежать от вас.

Комбинация способностей

  1. Shell Shock.png + Дэш Форвард.png: Это даёт большей скорости для отступления или наступления, если у вас мало здоровья. Особенно хорошо данная комбинация в режимах Награда за поимку и Захват кристаллов, так как там вам будет легче догнать врага.
  2. Shell Shock.png + Shelly gd2.png: При замедлении, шанс попасть по врагу своей тонкой атакой больше. Это будет полезно на открытых картах и в режимах, где карты очень широкие (такие, как Столкновение и Осада), ведь дальность на таких картах очень важна, чем «Стрельба по тарелкам» обеспечивает.
  3. Band-Aid.png + Дэш Форвард.png: Данная комбинация очень полезна в режиме Одиночное столкновение, ведь там важно выжить, можно будет быстро приблизиться к врагу, а с «Аптечкой» вы ещё и будете лечиться. Эта комбинация даёт много шансов на спасение.
  4. Band-Aid.png + Shelly gd2.png Данная комбинация очень полезна в сражениях против бойцов дальнего боя, ведь позволяет восстановить больше здоровья после получения урона, а, следовательно, больше сражаться и гаджет позволит иметь большую дальность, исключая необходимость сближаться с ним. Она хорошо себя проявляет на открытых картах и в одиночном столкновении.
  5. СнаряжениеСила1УР.png и SpeedGear Level1.png: Какое из этих Снаряжений выбрать, зависит от вашего стиля игры и карты. При дерзком стиле выбирайте Снаряжение на силу, а при резких нападениях из кустов понадобится на скорость.

Статистика побед

  1. Одиночное столкновение – 50,4%;
  2. Броулбол – 48,7%;
  3. Горячая зона – 48,0%;
  4. Захват кристаллов – 46,1%;
  5. Ограбление – 44,6%;
  6. Награда за поимку – 44,2%;
  7. Осада – 44,2%;
  8. Парное столкновение – 38,1%.

Шелли Pin-Neutral.png
Бесплатный
Шелли Pin-Happy.png
Обычный
Шелли Pin-Sad.png
Обычный
Шелли Pin-Angry.png
Обычный
Шелли Pin-GG.png
Редкий
Шелли Pin-Clap.png
Редкий
Шелли Pin-Thanks.png
Эпический
Шелли Pin-Phew.png
Шелли Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Шелли Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Шелли Pin-SadAnim.gif
Обычный
Шелли Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Шелли Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Шелли Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Шелли Pin-PhewAnim.gif
Шелли Ведьма.png
SHELLYBRAWLPIN.png
Особый
Witch Shelly-Pin.gif
Особый
Из набора значков "Хеллоуин" за владение набором скинов.

Спреи бойца и скинов

Сппрей бойца
Спрей Способ получения
Spray shelly@4x.png
Обычный
Покупка в магазине за 50Gem.png

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получила Урон Сделала Убийство Погибла Использует Супер
"Давайте сделаем это!"

Интересные факты

Личные данные (Биография)

Дикий Запад-Тема.gif
Каньон-Тема.gif
  • Шелли Pin-Neutral.pngИмя Шелли происходит от слова "Shell" что означает "Дробь". Это отсылка на её же атаку.
  • Шелли Pin-Happy.pngОригинальное название Супера Шелли — SuperShell, что явно отсылает к названию компании Supercell.
  • Шелли Pin-Thanks.pngШелли, КольтКольт Pin-Thanks.png и ПокоПоко Pin-Thanks.png — "главные" персонажи Brawl Stars, которые изображались командой в трейлере игры.
  • Шелли Pin-GG.pngФамилия Шелли — Шотган (от англ. "Shotgun" — дробовик), это можно понять по интервью от гейм-дизайнера Пола, а также из прошлого описания.
  • Шелли Pin-Thanks.pngШелли, ЭмзЭмз Pin-Thanks.png и ДжекиДжеки Pin-Thanks.png имеют одного актера озвучки — Сандра Эспиноза.
  • Шелли Pin-Clap.pngУ Шелли есть фразы на испанском языке. Это первый боец, который разговаривает на разных языках ( второй — Эль ПримоЭль Примо Pin-Clap.png, третий — БибиБиби Pin-Clap.png, четвёртый — АмберАмбер Pin-Clap.png, пятый — ГромГром Pin-Clap.png).
  • Шелли Pin-Phew.pngЕё эскиз 2016 года был найден в игре Slug Fest.
  • Шелли Pin-Happy.pngДробовик Шелли зовут Громобой.

Геймплей

  • Шелли Pin-Phew.pngВ обучении Супер Шелли намного больше, чем он есть на самом деле.
  • Шелли Pin-Sad.pngЭффект первого гаджета Шелли точно такой же, как у первого гаджета Макс, только без неуязвимости при рывке.

Удаленный контент

  • Шелли Pin-Angry.pngКогда-то у Шелли была звёздная сила "Шквал Картечи", которая увеличивала кучность атаки, но позже она была удалена

Внешность, скины

  • Шелли Pin-Clap.pngСудя по фразам и внешности, Шелли — латиноамериканка.
  • Шелли Pin-Happy.pngШелли находится на втором месте по количеству скинов (10 скинов) (на первом — Эль ПримоЭль Примо Pin-GG.png, КольтКольт Pin-GG.png и ДинамайкДинамайк Pin-GG.png (13 скинов)), на третьем — БоБо Pin-Sad.png, БарлиБарли Pin-Sad.png и МортисМортис Pin-Sad.png (9 скинов)).
  • Шелли Pin-Thanks.pngШелли — восьмой боец, который имеет скины за 49 Gem.png (остальные: БибиБиби Pin-Thanks.png, ВольтВольт Pin-Thanks.png, МортисМортис Pin-Thanks.png, СтуСту Pin-Thanks.png, ДинамайкДинамайк Pin-Thanks.png, Эль ПримоЭль Примо Pin-Thanks.png, ГромГром Pin-Thanks.png, КольтКольт Pin-Thanks.png, СкуикСкуик Pin-Thanks.png и СпайкСпайк Pin-Thanks.png).
  • Шелли Pin-Sad.pngШелли — первый боец с уникальным бесплатным скином, который уже нельзя получить (другие — РикоРико Pin-Sad.png, БуллБулл Pin-Sad.png, ДжессиДжесси Pin-Sad.png, БрокБрок Pin-Sad.png, ДэррилДэррил Pin-Sad.png, ДинамайкДинамайк Pin-Sad.png).
  • Шелли Pin-Clap.pngШелли является первым бойцом, у которого есть два бесплатных скина (второй — ДжессиДжесси Pin-Clap.png).
  • Шелли Pin-GG.pngШелли — первый боец с тремя уникальными скинами («Звёздная Шелли», «Ведьма Шелли» и «Принцесса Шелли»).
  • Шелли Pin-Phew.png«Бандитка Шелли», «Принцесса Шелли» и скины за монеты — это единственные скины Шелли, где цвет волос отличен от фиолетового.

Звёздная Шелли

  • Шелли Pin-Thanks.pngДробовик «Звёздной Шелли» очень похож на бластер 8-БИТа8-БИТ Pin-Thanks.png.
Сравнение оружия.png

Бандитка Шелли

ШеллиСкин.png
  • Шелли Pin-Sad.pngСкин «Бандитка Шелли» до появления лицевой анимации был единственным скином, в котором Шелли выражала отрицательные эмоции.
  • Шелли Pin-Phew.pngРаньше у скина «Бандитка Шелли» на повязке был череп.
  • Шелли Pin-Angry.pngСкин «Бандитка Шелли» является одним из скинов, которые показывают противоположность бойца (другие: «Эль Рудо ПримоЭль Примо Pin-Angry.png», «Король Лу»Лу Король Pin-Angry.png, «Темный Рыцарь Джесси»Джесси Pin-Angry.png, «Злая королева Пэм»Пэм Pin-Angry.png, «Вирусный 8-БИТ»8-БИТ Pin-Angry.png, «Темный лорд Спайк»Спайк Pin-Angry.png, «Тёмная Зайка Пенни»Пенни Pin-Angry.png, «Контрабандистка Пенни»Пенни Pin-Angry.png и т.д.).
    • Шелли Pin-Angry.pngСейчас, как и на прошлых моделях скина «Бандитка Шелли», у неё нахмурены только брови.

Ведьма Шелли

  • Шелли Pin-Phew.pngЭффекты попадания снарядами такие же, как текстуры основной атаки ЭмзЭмз Pin-Phew.png.
  • Шелли Pin-Sad.pngСкин не получил новую анимацию лица Шелли, которую добавили на все её скины в обновлении "Лето с монстрами".
  • Шелли Pin-Happy.png«Ведьма Шелли» — один из немногих скинов с изменённым цветом снарядов.

Футбольные скины

  • Шелли Pin-Thanks.pngСкин «Шелли PSG» является четвёртым бесплатным скином в игре после «Рикошета»Рико Pin-Thanks.png, «Мортиса в цилиндре»Мортис Pin-Thanks.png, «Звёздной Шелли»Шелли Pin-Thanks.png и «Волшебника Барли»Барли Pin-Thanks.png.
    • Шелли Pin-GG.pngТакже это первый скин, который можно было получить как бесплатно, так и платно (остальные: «Хэллоуинская Роза»Роза Хэллоуинская Pin-GG.png, «Воин Бо»Бо Pin-GG.png, «Майк PSG»Динамайк Pin-GG.png, «Ужасная Биби»Биби Pin-GG.png и «V8-БИТ»8-БИТ Pin-GG.png).
  • Шелли Pin-Phew.pngСкин «Шелли Универсидад де Чили» очень похож на скин «Шелли PSG».

Принцесса Шелли

  • Шелли Pin-Sad.png«Принцесса Шелли» — единственный скин на Шелли, имеющий другую анимацию проигрыша.
  • Шелли Pin-Clap.pngТакже только у этого скина Шелли есть особый эффект свечения в бою, и особые следы.
  • Шелли Pin-Neutral.pngТолько данный скин имеет повязку с патронами.

Баги и ошибки

  • Если девять Шелли Шелли Pin-Angry.pngи один ВоронВорон Pin-Angry.png используют Супер в сторону Ворона, а последний в ту же секунду использует свой Супер, то у всех выдаст ошибку: Server error: 51. Шанс того, что такая игра случится, очень мал. Скорее всего, баг был протестирован в дружеской игре.
  • Шелли Pin-Phew.pngВ видео от Supercell, в котором анонсируют PSG-испытание, Шелли изображена с серьгой в правом ухе, хотя в самой модели её нет.
  • Шелли Pin-Sad.pngУ скинов «Ведьма Шелли» и «Бандитка Шелли» на щеке отсутствует пластырь, хотя на старой модели скина «Бандитка Шелли» он присутствовал.
  • Шелли Pin-Thanks.pngШелли — одна из бойцов, у которых одна реплика используется на два значка (остальные — ТикТик Pin-Thanks.png, БарлиБарли Pin-Thanks.png, ДжинДжин Pin-Thanks.png, СпраутСпраут Pin-Thanks.png)
  • Шелли Pin-Phew.pngУ скина «Принцесса Шелли» во время прыжка на пружине туфли летят отдельно от самой Шелли.

Прочее

Без названия-0.jpg
  • Шелли Pin-Thanks.pngВ честь глобального релиза игры, в Clash Royale, другой игры от компании Supercell, состоялось испытание с Шелли и БоБо Pin-Thanks.png. На самом деле они «маскируются» под внешность Охотника и Магического лучника — двух карт из Clash Royale.

История изменений

  • 16/08/17:
    • Значок нерфа.pngВремя перезарядки Шелли было увеличено до 1,5 с (с 1,25 с).
    • Значок нерфа.pngДальность основной атаки была уменьшена до 6,66 (с 7,66).
    • Neutral .pngСнаряды основной атаки распространяются дальше друг от друга.
  • 07/12/17:
    • Neutral .pngСтатистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
  • 16/01/18:
    • Значок нерфа.pngЗамедление от Звёздной силы «Контузия» было уменьшено до 2,5 секунд (с 3 секунд).
  • 21/03/18:
    • Значок нерфа.pngУрон основной атаки Шелли был уменьшен до Attack icon.png300 (с Attack icon.png320).
  • 21/05/18:
    • Значок нерфа.pngЗдоровье Шелли было увеличено до Health icon.png3600 (с Health icon.png3200).
  • 29/05/18:
    • Значок баффа.pngДальность основной атаки Шелли была увеличена до 7,33 клеток (с 6,66 клеток).
  • 05/12/18:
    • Neutral .pngШелли и её скин «Бандитка Шелли» получили ре-модели.
    • Neutral .pngСкин «Звёздная Шелли» был показана как бесплатный скин за 2 миллионов предзаказов игры.
  • 12/12/18:
    • Neutral .pngСкин «Звёздная Шелли» стала доступна каждому пользователю, который успел зарегистрироваться до 1 января 2019 года.
  • 15/04/19:
    • Значок баффа.pngДальность основной атаки увеличена до 7.67 клеток (с 7.33 клеток).
    • Значок баффа.pngСкорость снарядов основной атаки увеличена на 5%.
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngЗамедление от Звёздной силы «Контузия» было увеличено до 3 секунд (с 2.5 секунд).
  • 29/08/19:
    • Значок нерфа.pngЛечение от Звёздной силы «Аптечка» было уменьшено до Health icon.png2000 (с Health icon.png5040).
  • 18/09/19:
    • Значок нерфа.pngЛечение от Звёздной силы «Аптечка» было уменьшение до Health icon.png1800 (с Health icon.png2000).
  • 20/10/19:
    • Neutral .pngСкин «Ведьма Шелли» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 23/10/19:
    • Neutral .pngИзменена анимация Шелли
    • Shop.pngСкин «Ведьма Шелли» добавлен в игру.
  • 14/03/20:
    • Neutral .pngСкин «Шелли PSG» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Перемотка».
  • 19/03/20-20/03/20:
  • 27/06/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk были анонсированы скины «Серебряная Шелли» и «Золотая Шелли».
    • Гаджет.pngВ Brawl Talk был показан второй гаджет Шелли «Стрельба по тарелкам».
  • 02/07/20:
    • Neutral .pngВ обновлении изменена анимация победы, а именно добавили лицевую анимацию.
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Шелли» и «Золотая Шелли» были добавлены в игру.
  • 09/09/20:
    • Гаджет.pngГаджет «Стрельба по тарелкам» был добавлен в игру.
  • 10/09/20:
    • Значок баффа.pngПовышение здоровья с Health icon.png3600 до Health icon.png3800.
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngПерезарядка от Звёздной силы «Аптечка» была ускорена до 15 сек (с 20).
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Контузия» теперь контузит и замедляет врагов на 4 секунды (с 3).
  • 27/01/21:
    • Neutral .pngСкин «Бандитка Шелли» получил лицевую анимацию.
  • 24/04/21:
    • Shop.pngВ магазине появилась акция на значки Шелли "Спасибо" и "Фух!".
  • 19/05/21:
    • Значок баффа.pngДлина Гаджета «Перемотка» была увеличена на 11% (теперь длина такая же, как и у Макс).
    • Значок баффа.pngПродолжительность Звёздной силы «Контузия» увеличилась с 4 до 4,5 секунд.
    • Значок баффа.pngЗаживление здоровья Шелли со второй Звёздной силой «Аптечка» увеличилось с Health icon.png1800 до Health icon.png2000 здоровья.
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкины «Шелли Бока Хуниорс», «Шелли Америка» и «Шелли Универсидад де Чили» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 16/06/21:
    • Значок баффа.pngУвеличена скорость пуль от гаджета «Стрельба по тарелкам» на 20%.
  • 09/07/21:
    • Shop.pngСкины «Шелли Бока Хуниорс», «Шелли Америка» и «Шелли Универсидад де Чили» были добавлены в игру.
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngСкин «Принцесса Шелли» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 25/08/21:
    • Значок баффа.pngГаджет «Стрельба по тарелкам» был переделан – теперь его действие ограничено 5 секундами, а не 1 выстрелом.
  • 30/08/21:
    • Neutral .pngСкин «Принцесса Шелли» был добавлен в игру.
  • 27/04/22
    • Neutral .png Шелли получила свой спрей.

Особые эффекты атаки

Особые эффекты Супера

Предыдущие особые эффекты

Особые эффекты атаки:

Особые эффекты Супера:

Портреты

Предыдущее описание:

«Дробовик Шелли любит бегать и стрелять! Ее верная стрела гарантирует, что никто не встанет у нее на пути.»