«Шелли обрушивает на вражескую команду шквал дроби из ружья. Её Супер уничтожает укрытия и отталкивает противников на небольшое расстояние!»

Shelly Portrait.png

Шелли (англ. Shelly) — начальный боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Этот персонаж выдаётся каждому игроку в самом начале игры.

Общее

Шелли имеет среднюю скорость передвижения и среднее количество здоровья. Выстреливает дробью пуль, и соответственно количество нанесённого урона и разброс становится меньше, что делает её превосходной для ближнего боя (высокий - низкий урон). Её Супер такой же, как и обычная атака, только более мощный, способный отталкивать противников и разрушать препятствия. Шелли очень проста в освоении, что поможет начинающим игрокам. С помощью первой звёздной силы супер Шелли замедляет врагов на шесть секунд. А с помощью второй звёздной силы она исцеляет здоровье каждые 18 секунд, если здоровье ниже, чем половина.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Картечь

«Громобой Шелли выпускает сноп пуль на среднюю дистанцию. Чем больше пуль достигает цели, тем больше урон.»
Шелли.gif

Шелли стреляет из ружья пяти-снарядной дробью, в целом наносящей средний урон. Атака более эффективна на близком расстоянии, так как больше снарядов достигает противника, но сама атака может достигать и дальние цели. Это позволяет Шелли быть хорошей в ближнем бою, особенно против бойцов с низким уровнем здоровья.

Супер: Суперобстрел

«Суперобстрел Шелли сносит и укрытия, и врагов. Выживших отбрасывает назад.»
Супер Шелли.gif

Дробовик Шелли стреляет мощным выстрелом из 9 снарядов, который может не только разрушать препятствия, но и отбрасывать вражеских бойцов на несколько блоков. Её Супер можно использовать и в атаке, и в обороне, например, чтобы оттолкнуть врага, или перебить вражеский Супер, например, Фрэнка. Как и у обычной атаки, урон зависит от того, сколько пуль достигло цели – чем ближе враг, тем больше урон.

Усиления

Shell Shock.png Звёздная сила: Контузия

«Супер Шелли контузит и замедляет врагов на 4,5 с.»

С этой звёздной силой Супер Шелли получает способность при попадании в противников замедлять их на 4,5 секунды, тем самым позволяя ей и союзникам догонять врагов или наоборот, убежать от опасного противника.

Band-Aid.png Звёздная сила: Аптечка

«Шелли мгновенно восстанавливает 2000 очков здоровья, когда его уровень падает ниже 40%. Аптечка перезаряжается за 15 с.»

С этой звёздной силой над Шелли появляется шкала, заполняющаяся через 15 секунд после начала боя или возрождения. Если шкала заполнена, а здоровье упало до 40% и ниже (примерно 2000), то Шелли мгновенно восстанавливает себе 2000 единиц здоровья. После восстановления шкала начинает заполняться заново. Чаще всего используется в Столкновении, так как поможет восстановиться в трудной ситуации, когда враги окружили. Количество прибавляемого здоровья зафиксировано и кубики усиления никак не могут на него повлиять.

Shelly gd1.png Гаджет: Перемотка

«Шелли делает рывок вперёд, преодолевая большее, чем обычное, расстояние.»

С этим гаджетом Шелли делает рывок в направлении своего движения. Проходит такое же расстояние, как и гаджет у Макс. Это можно использовать в погоне за врагом или, наоборот, убегая от него.

Shelly gd2.png Гаджет: Стрельба по тарелкам

«В течении 5 сек. после активации основная атака Шелли будет сосредоточена на меньшей площади, а её дальность будет увеличена.»

С этим гаджетом Шелли меняет свою основную атаку: она становится уже, но имеет большую дистанцию, как третья звездная сила в файлах игры. Это можно использовать, чтобы добить убегающих игроков.

Советы использования

  • Атака Шелли имеет форму конуса. Она хорошо подходит для проверки кустов и стрельбы по приближающемуся противнику. Так как урон тем больше, чем вы ближе к цели, то наиболее эффективно будет стрелять по противнику в упор. Неплохой показатель здоровья позволит приблизиться к врагу, игнорировав часть получаемых повреждений.
  • Супер Шелли даёт ей неоспоримое преимущество в битве вблизи. С ним она способна победить кого угодно (главное, чтобы попадали все пули, то есть нужно быть как можно ближе). Супером можно ломать укрытия, например, ворота в Броулболе. Им возможно сбить вражеский Супер, например, Фрэнка, Кольта, Барли. Применяйте "Суперобстрел" для того, чтоб выбить мяч или подарок у противника, когда тот движется с ним. Если вы атакуете Супером сразу 2-х соперников (или больше) на ближней дистанции, то Ваш супер будет набираться сразу, как Вы его использовали.
  • "Перемотка" нужна для внезапной атаки (например, из кустов, но можно и просто приблизиться к врагу, чтобы реализовать свой урон). Используйте для уклонения (например, от Супера Динамайка или для обезвреживания мин Бо). Можно применять для того, чтобы сократить дистанцию до мяча при его ведении или поимке при защите ворот. Подойдёт на любую карту, но лучше всего на полузакрытые и закрытые.
  • "Стрельба по тарелкам" даёт шансы на бой вдали. После активации над бойцом появится особый значок. Отменить действие гаджета нельзя. Используйте для добивания соперника, когда тот убегает. Дробь летит быстрее, следовательно шансов на попадание больше. Если враг движется по горизонтали, то стреляйте на опережение. Не используйте гаджет вблизи — это совершенно бесполезно; заряд потратится впустую.
  • В режимах 3 на 3 лучше используется "Контузия"; она весьма полезна, так как замедление можно применять различными способами. Например, для контроля передвижений врага, для убийства медленных, а следовательно, и неспособных увернуться, соперников, для замедления и быстрого устранения осадного робота в Осаде.
  • Шелли лучше всего играть на картах с большим количеством кустов. Особенно полезно умение скрываться в их крайних частях, где противник вряд ли вас найдёт, когда будет проверять кусты атакой. Если вражеский персонаж зашёл в такое "безопасное" укрытие, он практически не имеет шансов убежать от вас.

Комбинация способностей

  1. Shell Shock.png + Дэш Форвард.png: Это даёт большей скорости для отступления или наступления, если у вас мало здоровья. Особенно хорошо данная комбинация в режимах Награда за поимку и Захват кристаллов, так как там вам будет легче догнать врага.
  2. Shell Shock.png + Стрельба по тарелкам - Шелли.png: При замедлении, шанс попасть по врагу своей тонкой атакой больше. Это будет полезно на открытых картах и в режимах, где карты очень широкие (такие, как Столкновение и Осада), ведь дальность на таких картах очень важна, чем "Стрельба по тарелкам" обеспечивает.
  3. Band-Aid.png + Дэш Форвард.png: Данная комбинация очень полезна в режиме Одиночное столкновение, ведь там важно выжить, можно будет быстро приблизиться к врагу, а с "Аптечкой" вы ещё и будете лечиться. Эта комбинация даёт много шансов на спасение.
  4. Band-Aid.png + Стрельба по тарелкам - Шелли.png: Очень полезно в режиме Одиночное столкновение, с помощью гаджета вы сможете добить врага и накопить на Супер, а если на вас идут враги, вы можете использовать свой Супер, так и еще будете лечиться!

Статистика побед

  1. Одиночное столкновение – 50,4%;
  2. Броулбол – 48,7%;
  3. Горячая зона – 48,0%;
  4. Захват кристаллов – 46,1%;
  5. Ограбление – 44,6%;
  6. Награда за поимку – 44,2%;
  7. Осада – 44,2%;
  8. Парное столкновение – 38,1%.

По статистике побед, Шелли чаще всего выигрывает в режиме Одиночное столкновение.

Однако Шелли не часто побеждает в режиме Парное столкновение.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Вперёд!"
"Побеждаю." (используется в значке "GG Шелли")
Стоны Шелли
"¡Así me gusta!"
"Не-е-е-т!" (используется в значке "Грустная Шелли")
Смех Шелли
"Пошли за ним."
"Золотце!"
Стоны Шелли
"Да!"
"Нет!..."
"Бу-ум!"
"давайте сделаем это!" (используется при разблокировке скинов Шелли)
"¡Increíble!"
Стоны Шелли
"Ю-пи!"
Рычание Шелли
"Бам!"
Смех Шелли (используется в значке "Нейтральная Шелли")
"¡Fantástico!" (используется в значках "Радостная Шелли" и "Спасибо Шелли")
Рычание Шелли
"Ву-ху!" (используется в значке "Фух Шелли")
Рычание Шелли (используется в значке "Гневная Шелли")
Смех Шелли
Рычание Шелли
Смех Шелли

История изменений

  • 16/08/17:
    • Время перезарядки Шелли было увеличено до 1,5 с (с 1,25 с).
    • Дальность основной атаки была уменьшена до 6,66 (с 7,66).
    • Снаряды основной атаки распространяются дальше друг от друга.
  • 07/12/17:
    • Статистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
  • 16/01/18:
    • Замедление от Звёздной силы «Контузия» было уменьшено до 2,5 секунд (с 3 секунд).
  • 21/03/18:
    • Урон основной атаки Шелли был уменьшен до 300 (с 320).
  • 21/05/18:
    • Здоровье Шелли было увеличено до 3600 (с 3200).
  • 29/05/18:
    • Дальность основной атаки Шелли была увеличена до 7,33 клеток (с 6,66 клеток).
  • 05/12/18:
    • Шелли и её скин ''Бандитка Шелли'' получили ре-модели.
    • Скин ''Звёздная Шелли'' была показана как бесплатный скин за 2 миллионов предзаказов игры.
  • 12/12/18:
    • Скин ''Звёздная Шелли'' стала доступна каждому пользователю, который успел зарегистрироваться до 1 января 2019 года.
  • 15/04/19:
    • Дальность основной атаки увеличена до 7.67 клеток (с 7.33 клеток).
    • Скорость снарядов основной атаки увеличена на 5%.
  • 11/06/19:
    • Замедление от Звёздной силы «Контузия» было увеличено до 3 секунд (с 2.5 секунд).
  • 29/08/19:
    • Лечение от Звёздной силы «Аптечка» было уменьшено до 2000 (с 5040).
  • 18/09/19:
    • Лечение от Звёздной силы «Аптечка» было уменьшение до 1800 (с 2000).
  • 20/10/19:
    • Скин ''Ведьма Шелли'' был анонсирован в Brawl Talk.
  • 23/10/19:
    • Изменена анимация Шелли, скин ''Ведьма Шелли'' добавлен в игру.
  • 14/03/20:
    • Скин ''Шелли PSG'' был анонсирован в Brawl Talk.
  • 17/03/20:
    • Был добавлен гаджет "Перемотка".
  • 19/03/20-20/03/20:
    • Скин ''Шелли PSG'' можно было выиграть на чемпионате PSG за 9 побед в режиме Броулбол, максимум в 4 поражения.
  • 27/06/20:
    • В Brawl Talk был анонсированы скины "Серебряная Шелли" и "Золотая Шелли"
    • В Brawl Talk был показан 2 гаджет Шелли "Стрельба по тарелкам".
  • 02/07/20:
    • В обновлении изменена анимация победы, а именно добавили лицевую анимацию.
    • Скины ''Серебряная Шелли'' и ''Золотая Шелли'' были добавлены в игру.
  • 09/09/20:
    • Гаджет "Стрельба по тарелкам" был добавлен в игру.
  • 10/09/20:
    • Повышение здоровья с 3600 до 3800.
  • 15/12/20:
    • Перезарядка от Звёздной силы ''Аптечка'' была ускорена до 15 сек (с 20).
    • Звёздная сила "Контузия" теперь контузит и замедляет врагов на 4 секунды (с 3).
  • 27/01/21:
    • Скин ''Бандитка Шелли'' получил лицевую анимацию.
  • 24/04/21:
    • В магазине появилась акция на значки Шелли "Спасибо" и "Фух!".
  • 19/05/21:
    • Длина быстрой перемотки вперед Шелли увеличилась на 11% (теперь длина перемотки вперёд такая же, как и у Макс)
    • Медленная продолжительность контузии Шелли увеличилась с 4 до 4,5 секунд
    • Заживление здоровья Шелли с второй Звёздной силой "Аптечка" увеличилось с 1800 до 2000 здоровья.
  • 12/06/21:
    • Скины Бока Хуниорс Шелли, Америка Шелли и Универсидад де Чили Шелли были анонсированы в Brawl Talk.
  • 16/06/21:
    • Увеличена скорость пуль от гаджета «Стрельба по тарелкам» на 20%.
  • 09/07/21:
    • Скины Бока Хуниорс Шелли, Америка Шелли и Универсидад де Чили Шелли были добавлены в игру.
  • 21/08/21:
    • Скин Принцесса Шелли был анонсирован в Brawl Talk.
  • 25/08/21:
    • Гаджет «Стрельба по тарелкам» был переделан - гаджет действует 5 сек., но теперь можно стрелять таким способом несколько раз за всё время.
  • 30/08/21:
    • Скин Принцесса Шелли был добавлен в игру.

Интересные факты

Личные данные

  1. Шелли, Кольт и Спайк — одна банда Дикого Запада..
  2. Имя Шелли может отсылать к слову shell в значении "дробь", что связано с её атакой.
  3. Оригинальное название Супера ШеллиSuper Shell, что явно отсылает к названию компании Supercell.
  4. Шелли, вместе с Кольтом и Поко — "главные" персонажи Brawl Stars и чаще всего изображаются командой.
  5. Фамилия Шелли — Шотган (от англ. "Shotgun" — дробовик), это можно понять по интервью от гейм-дизайнера Пола, а также из прошлого описания.
  6. Актриса, которая озвучивала Шелли, также озвучила Эмз и Джеки.
  7. Шелли — одна из бойцов, у которых одна реплика используется на два значка (остальные — Тик, Барли, Джин, Спраут). Плюс она одна из тех, у кого при этом много реплик (как Барли и Спраут).
  8. У Шелли есть фразы на испанском языке. Это первый боец, который разговаривает на разных языках, второй — Эль Примо, третий — Биби, четвёртый — Амбер.
  9. Эскиз 2016 года был найден в игре Slug Fest.
  10. Дробовик Шелли зовут Громобой.

Внешность, скины

  • Шелли — первый боец с уникальным бесплатным скином, который уже нельзя получить (другие — Рико, Булл, Джесси, Брок, Дэррил).
  • Шелли является единственным бойцом, у которого два бесплатных скина.
  • Шелли — первый боец с двумя уникальными скинами (Звёздная Шелли и Ведьма Шелли). Второй — Кольт.
ШеллиСкин.png
  • У скинов Ведьма Шелли и Бандитка Шелли на щеке отсутствует пластырь, хотя на старой модели скина Бандитка Шелли он присутствовал.
  • Скин Бандитка Шелли до появления лицевой анимации был единственным скином, в котором Шелли выражала отрицательные эмоции.
    • Сейчас, как и на прошлых моделях скина Бандитка Шелли у неё нахмурены только брови.
  • Скин Шелли PSG является четвёртым бесплатным скином в игре после Рикошета, Мортиса в цилиндре и Звёздной Шелли.
    • Также это первый скин, который можно было получить как бесплатно, так и платно (второй — Хэллоуинская Роза, третий — Воин Бо, четвёртый — PSG Майк, пятая — Ужасная Биби.)
  • В магазине у скина Шелли PSG в левом нижнем углу имеется эмблема PSG, при нажатии на которую появляется табличка с надписью "Скин PSG".
  • Скин Бандитка Шелли является одним из скинов, которые показывают противоположность бойца.
  • Дробовик Звёздной Шелли очень похож на бластер 8-БИТа.

  • Судя по фразам и внешности, Шелли — латиноамериканка.
  • Скин Ведьма Шелли не получил новую анимацию лица Шелли, которую добавили на все её скины в обновлении "Лето с монстрами".
  • Раньше на скине Бандитка Шелли на повязке был череп.
  • Бандитка Шелли-это первый скин, который появился на Шелли в игре.
  • Шелли — Восьмой боец у которого есть скин за 49 Gem.png (первый - Биби, второй - Вольт, третий - Мортис, четвертый - Сту, пятый - Динамайк, шестой - Эль Примо, седьмой - Кольт).
  • Скин "Универсидад де Чили Шелли" очень похож на скин "Шелли PSG".
  • Бандитка Шелли-это первый скин Шелли, где цвет волос отличен от фиолетового(второй-Принцесса Шелли)

Геймплей

  • В обучении Супер Шелли намного больше, чем он есть на самом деле.
  • В файлах игры есть третья Звёздная сила «Шквал картечи», которая увеличивает дальность и кучность стрельбы, и в обучении она используется, но только на Супер. С нею можно поиграть на сервере Nulls Brawl.

    Третья звёздная сила "Шквал картечи"

  • Эффект первого гаджета Шелли точно такой же, как у первого гаджета Макс, только нет неуязвимости при рывке.
  • Когда нажимаете на кнопку "Смена управления", вы попадёте в Тренировочную пещеру за Шелли без скина.
  • Ведьма Шелли — один из немногих скинов с изменённым цветом снарядов.

Баги и ошибки

  • Если девять Шелли и один Ворон используют Супер в сторону Ворона и последний в ту же секунду использует свой Супер, то у всех выдаст ошибку: Server error: 51. Шанс того, что такая игра случится, очень мал. Скорее всего, баг был протестировал в дружеской игре.
  • В видео от Supercell, в котором анонсируют PSG-испытание, Шелли изображена с серьгой в правом ухе, хотя в самой модели её нет.

Прочее

Без названия-0.jpg

  • В честь глобального релиза игры, в Clash Royale, другой игры от компании Supercell, состоялось испытание с Шелли и Бо. На самом деле они «маскируются» под внешность Охотника и Магического лучника — двух карт из Clash Royale.

Скины

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

Анимация

Предыдущие анимации

Значки

Шелли Pin-Neutral.png
Шелли Pin-Happy.png
Шелли Pin-Sad.png
Шелли Pin-Angry.png
Шелли Pin-GG.png
Шелли Pin-Clap.png
Шелли Pin-Thanks.png
Шелли Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Шелли Pin-NeutralAnim.gif
Шелли Pin-HappyAnim.gif
Шелли Pin-SadAnim.gif
Шелли Pin-AngryAnim.gif
Шелли Pin-GGAnim.gif
Шелли Pin-ThanksAnim.gif
Шелли Pin-PhewAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание:

«Шелли Шотган всегда является красавицей сражений. Она полностью уверена, что никто не встанет у неё на пути.»