744
страницы
Жизнь прожита не зря, это — лучшая статья!
Данная статья является победителем
League8
голосования за лучшую статью 2023 года.
League8

Спасибо всем, кто сделал выбор!

«Чарли в цирке выступала,
Посмотреть всех зазывала.
Распустила локоны,
Оплела всех коконом.
Публика возмутилась,
А Чарли с деньгами смылась!»
Чарли Portrait

Чарли (англ. Charlie) — мифический боец класса «Контроль». Её можно получить за 1900 кредитов на Дороге Старр или ранее на 30-м уровне Премиального Brawl Pass сезона Странный цирк.

«Удивительная»
— Чарли (титул).

Общее[]

Чарли имеет высокое здоровье, нормальный урон и нормальную скорость. Чарли атакует своим йо-йо, подобно Карлу. Супер ловит врага в кокон, и враг ничего не сможет в нем сделать до освобождения. Освободиться из кокона можно с помощью товарищей по команде. Враги в коконе также получают урон.

Основные атаки[]

Атака: Йо-Йо[]

«Чарли бросает йо-йо, которое наносит урон первому, в кого попадёт, а затем возвращается назад.»
ЧарлиАтака

Чарли бросает свои волосы как йо-йо. Коснувшись врага или препятствия, они возвращаются и могут наносить урон на обратном пути. Чем быстрее йо-йо вернëтся, тем быстрее Чарли сможет атаковать.

Супер: Кокон[]

«Чарли бросает прядь волос, которые обволакивают противника и обездвиживают его до тех пор, пока кокон из волос не будет уничтожен.»
ЧарлиСупер

При попадании Чарли отправляет противника в кокон. Враг не может ничего делать, только ждать, пока кокон разрушится самостоятельно, либо его сломает кто-то другой, но команда Чарли не может уничтожить кокон. Кокон теряет по 20% очк. здоровья каждую секунду.

Усиления[]

Charlie gadget 01 Гаджет: Пауки[]

«Чарли выпускает пауков (3), которые атакуют ближайших врагов. Зарядов на матч: 3.»

При активации гаджета, Чарли призывает 3-х паучков (700 очк. здоровья каждый и наносят по 800 ед. урона), которые теряют здоровье (10% в секунду), подобно детёнышам Евы, но атакуют как Мортис (1,67 клетки в секунду). Живут паучки максимум 5 с., если не будут получать урона от врагов. С Гиперзарядом Чарли паучки не стакаются.

Charlie gadget 02 Гаджет: Личное пространство[]

«Чарли заворачивается в кокон, восстанавливая 50% своего запаса здоровья. Зарядов на матч: 3.»

При активации гаджета, Чарли заворачивает себя в кокон (имеет он столько здоровья, что и кокон от Супера, но теряет по 20% очк. здоровья в секунду), во время которого она не может двигаться и атаковать, и до тех пор, пока кокон не сломается (до 5 с.). После выпуска ей прибавится 50% очк. здоровья. Похоже на 1-й гаджет Сэнди.

Charlie starpower 01 Звёздная сила: Пищеварение[]

«Находящийся в коконе противник теряет 25% своего запаса здоровья.»

После того, как кокон будет на враге, то он потеряет 25% своих очк. здоровья.

Charlie starpower 02 Звёздная сила: Слизь[]

«Кокон оставляет за собой слизь, которая замедляет наступивших на неё врагов и исчезает через 5 с.»

Пока летит Супер Чарли, кокон оставляет дорогу слизи, которая замедляет всех врагов, которые на неё наступили. Слизь пропадает через 5 с. Похож на 2-й гаджет Скуика.

Чарли Hypercharge Гиперзаряд: Паразиты[]

«Из кокона появляются пауки (3), которые атакуют ближайших врагов.»

При активации скорость Чарли увеличивается на 26%, урон на 25%, а также она получает щит, блокирующий 5% входящего урона. Если Гиперзаряд активен, из её Супера появляются 3 паука (идентичные как от 1-ого гаджета). Если до этого были паучки от 1-ого гаджета Чарли, то они пропадут.

Мастерство[]

Чарли

Coins-2
1000Coin

100Credit

Power-Points-1
300Power Points-0

Coins-3
2000Coin

Credits-2
200Credit

Чарли Pin-Facepalm
Новый значок

Чарли Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Реплики[]

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Пришла для разрушений, у меня нет поражений!"
"Я королева, а не клоун!"
"Мой йо-йо заставить тебя страдать."
"Отвлекаю и обезвреживаю."
"Кручусь, когда выигрываю!"
"Цирк уехал, а клоун остался..."
"Ты не устоишь перед моим шармом."
"Моя жизнь — цирк, и мне это нравится!"
"Это займет больше времени!"
"Тебе лучше это забыть."
"У йо-йо тоже бывают взлеты и падения."
"Следи за ниткой! Я бандитка!"
"Так ты хочешь грубой силы?"
"Я украла твоё сердце, буквально."
"О, булочная страданий!.."
"Крутись, качайся и сверкай!"
"Что за карнавал клоунов."
"Отлично! Очередное убийство!"
"Да начнётся карнавал резни!"
"Ты — французский тост!"

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Пришла для разрушений, у меня нет поражений!"
"Мой йо-йо заставить тебя страдать."
"Отвлекаю и обезвреживаю."
"Кручусь, когда выигрываю!"
"Цирк уехал, а клоун остался..."
"Ты не устоишь перед моим шармом."
"Моя жизнь — цирк, и мне это нравится!"
"Это займет больше времени!"
"У йо-йо тоже бывают взлеты и падения."
"Следи за ниткой! Я бандитка!"
"Так ты хочешь грубой силы?"
"Я украла твоё сердце, буквально."
"О, булочная страданий!.."
"Крутись, качайся и сверкай!"
"Что за карнавал клоунов."
"Отлично! Очередное убийство!"
Файл:Virus charlie charlie start vo 06.ogg"Да начнётся карнавал резни!"

Чарли Pin-Neutral
Бесплатный
Чарли Pin-Happy
Обычный
Чарли Pin-Sad
Обычный
Чарли Pin-Angry
Обычный
Чарли Pin-GG
Редкий
Чарли Pin-Clap
Редкий
Чарли Pin-Thanks
Эпический
Чарли Pin-Phew
Эпический
Чарли Pin-Special
Эпический
Чарли Pin-Facepalm
Особый
Чарли Цветочная Pin-Neutral
Чарли Цветочная Pin-Happy
Чарли Цветочная Pin-Sad
Чарли Цветочная Pin-Angry
Чарли Цветочная Pin-GG
Чарли Цветочная Pin-Clap
Чарли Цветочная Pin-Thanks
Чарли Цветочная Pin-Phew
Чарли Цветочная Pin-Special
НЕТ
Чарли Вирус Pin-Neutral
Чарли Вирус Pin-Happy
Чарли Вирус Pin-Sad
Чарли Вирус Pin-Angry
Чарли Вирус Pin-GG
Чарли Вирус Pin-Clap
Чарли Вирус Pin-Thanks
Чарли Вирус Pin-Phew
Чарли Вирус Pin-Special
НЕТ
Анимированные версии
Чарли Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Чарли Pin-HappyAnim
Обычный
Чарли Pin-SadAnim
Обычный
Чарли Pin-AngryAnim
Обычный
Чарли Pin-GGAnim
Редкий
Чарли Pin-ClapAnim
Редкий
Чарли Pin-ThanksAnim
Эпический
Чарли Pin-PhewAnim
Эпический
Чарли Pin-SpecialAnim
Эпический
Чарли Pin-FacepalmAnim
Особый
Чарли Pin-NeutralSkinAnim
Чарли Pin-HappySkinAnim
Чарли Pin-SadSkinAnim
Чарли Pin-AngrySkinAnim
Чарли Pin-GGSkinAnim
Чарли Pin-ClapSkinAnim
Чарли Pin-ThanksSkinAnim
Чарли Pin-PhewSkinAnim
Чарли Pin-SpecialSkinAnim

Spray charlie
Обычный
Покупка в магазине за 19 Gem
Spray charlie overcharge
Особый
Покупка коллекционного набора Гиперзаряда в магазине
Вирус Чарли спрей
Особый
После покупки скина «Вирус Чарли»

  • Чарли — пока что единственный боец в своей банде. Её окружение — «Странный цирк».
Странный Цирк-Тема
  • Чарли выросла на улице, где осваивала удивительные трюки. Спустя какое-то время ее позвали выступать в Странном цирке, где она стала звездой.
  • Судя по акценту в репликах, Чарли — француженка или франкоканадка.
  • Полное имя ЧарлиШарлотта (англ. Charlotte).
  • Чарли — девятый боец, у которого есть реплики на другом языке (первый — Шелли, второй — Эль Примо, третий — Биби, четвёртый— Амбер, пятый — Эш, шестой — Лола, седьмой — Гром, восьмой — Чак, десятый — Мико со скином «Сунь Укун Мико», одиннадцатый — Мелоди).

Геймплей[]

  • Основная атака Чарли на обратном пути наносит "сплэш" урон.
  • Враг в коконе может отправлять значки и распылять спреи.
  • При использовании Супера на враге с кристаллами в событии «Захват Кристаллов» всё кристаллы выпадут из него.
  • Чарли не может использовать свой Супер на питомцах, кактусе Спайка, сейфе в Ограблении, нижней части R-T и т.д.
  • Если кокон (от гаджета «Личное пространство» или Супер Чарли) стоит на зоне, то он не будет зарабатывать своей команде проценты в Горячей зоне.
  • Если Чарли использует свой Супер на Грее, и второй собирается телепортироваться через свой Супер, то кокон не телепортируется.
  • Чарли может использовать свой Супер на Фрэнке, активировавшем свой гаджет «Шумоподавитель».
    • Такой же эффект будет с бойцом, у которого невосприимчивый щит, который даётся после возрождения.
  • Суперы Леона, Розы, Эмз и нотки Мелоди будут действовать даже тогда, когда они в коконе Чарли.
  • Питомцы бойцов будут атаковать кокон, в котором сидит их хозяин или его союзники.
  • Байрон (из команды Чарли) не сможет исцелять здоровье кокону.
  • Если Чарли использует свой Супер на Еве или Анджело, когда вторые на воде, то кокон телепортируется на ближайшую землю.
  • Динамайк может нанести урон кокону (или вовсе сломать), если он кинет свой Супер под себя и в это время Чарли сразу использует свой Супер на этом Динамайке. То же самое с Биби и её Супером.
    • Аналогичная ситуация и с Бо и его гаджетом «Растяжка». Он также может убить своего союзника с помощью своего Супера и при условии если у Чарли Звёздная сила «Пищеварение».
  • Если у Чарли будет Звёздная сила «Пищеварение» и она использует свой Супер на враге с 1 очк. здоровья, то после выпуска из кокона ему здоровье не снимется.
  • Вражеский Корделиус не может использовать свой Супер на коконе Чарли.
  • Чарли своим Супером может остановить Чака, Булла, Колетт, Фэнга, Дэррила, Карла с гаджетом «Летающий крюк», притягиваемого бойца с помощью Супера Джина, Нани и Фрэнка во время того, как они используют свои Суперы.
  • Кокон может прыгать через трамплин и телепортироваться через телепорты.
  • Если Виллоу и Чарли используют свои Суперы друг на друге, то Виллоу будет в коконе, а Чарли хоть и будет под Супером Виллоу, но сможет только атаковать, ибо последняя не будет способной двигаться уже из-за Супера Чарли.
  • Бастер может отразить Супер Чарли с помощью своего Супера, но паучки от Гиперзаряда Чарли всё равно появятся.

Внешность, скины[]

  • Многие элементы внешности Чарли имеют паучье проявление: прическа Чарли выглядит как огромный белый паук, красные круги под челкой в совокупности с глазами создают подобие глаз паука, на плаще нанесён узор паутины, а йо-йо из волос подразумевает нить паутины.
  • Скин Паучиха Чарли, возможно, является отсылкой на персонажа Гвен Стейси из вселенной Marvel.
    • Также у обычной Чарли и Гвен очень похожие причёски.
  • Чарли — один из бойцов, который, сразу с выходом, получил редкий скин.
  • Возможно, скин «Цветочная Чарли» является отсылкой к Ядовитому плющу - злодейке вселенной DC.
  • Чарли и Лола — десятые бойцы, чьи эксклюзивные скины «Цветочная Чарли» и «Кобра Лола» из Brawl Pass и Силовой Лиги, будут продаваться в Магазине спустя примерно год после их выхода.
  • Скин «Вирус Чарли» имеет особые эффекты для обоих гаджетов, так как паучки от первого идентичны паучкам, появляющимся при Гиперзаряде, а кокон от второго идентичен кокону от Супера.
  • Чарли — это единственный бывший хроматический боец, у которого есть легендарный скин.

Баги и ошибки[]

  • В октябрьском Brawl Talk до презентации Супера Чарли она атаковала киркой Карла.
  • Шкала снаряжения на защиту будет видна после Супера Чарли со Звёздной силой «Пищеварение».
  • Если Корделиус и Чарли используют свои Суперы друг на друге, то Корделиус будет в "невидимом" коконе (но его могут вытащить его союзники, которые в реальном бою видят этот кокон), а Чарли одна в Царстве теней.
  • Если Эмз активирует свой Супер, а после сразу Чарли кинет свой Супер на неё, то Супер Эмз будет наносить урон кокону.
    • То же самое с Амбер: она может поджечь кокон перед обволакиванием им.
  • Паучки Чарли не смогут вытащить её из Супера Виллоу, но будут наносить ей урон, пока его длительность не закончится.
  • Визуальные свечения/питомцы над головой скинов (огонь из рук «Злого Джина» и «Ворона-Феникса», крылья «Макс-Гермес» и т.д.) останутся, даже когда они находятся в коконе.
  • Если Макс активирует свой гаджет «Кроссовки с сюрпризом», а после Чарли использует свой Супер на ней, то Макс не сможет телепортироваться.
  • Если Беа активирует свой гаджет «Потревоженный улей», а после Чарли использует свой Супер на ней, то пчелы продолжат летать.
  • Враг может застрять в воздухе, если до этого он был в коконе и этот кокон прыгал через трамплин.

Прочее[]

  • Чарли — единственный боец, у которого описание написано стихами.
  • Одна из реплик Чарли (Le fric, c'est chic!) является отсылкой на песню "Le Freak" группы Chic.
  • Чарли — последний, двадцать первый хроматический боец.
  • Имя Чарли относится как и к женскому, так и мужскому полу.

История изменений[]

  • 21/10/23:
    • Icon brawltvЧарли, её скины «Паучиха Чарли» и «Цветочная Чарли», а также её Гиперзаряд были анонсированы в Brawl Talk.
  • 30/10/23:
    • Neutral Чарли можно испытать.
  • 06/11/23:
    • Neutral Чарли, её скины «Паучиха Чарли» и «Цветочная Чарли», а также её Гиперзаряд были добавлены в игру.
  • 09/11/23:
    • Значок нерфаУменьшен урон, наносимый врагу от Супера Чарли со Звёздной силой «Пищеварение», с 50% до 25%.
    • Значок нерфаУменьшена максимальная длительность Супера Чарли с Значок таймера10 до Значок таймера7 с.
    • Neutral Теперь урон/исцеление даются сразу как боец попал в кокон, а не после выхода из него.
    • Neutral Теперь бойцы в коконе не будут заряжать боеприпасы, пока они находятся в нём.
  • 12/12/23:
    • Neutral Редкость Чарли была изменена с хроматической на мифическую.
    • Значок нерфаУвеличен интервал между основными атаками с Значок таймера0,25 с. до Значок таймера0,5 с.
    • Значок нерфаУвеличено количество попаданий, необходимых для зарядки Супера Чарли, с 5 до 6.
    • Значок нерфаУменьшена максимальная длительность Супера Чарли с Значок таймера7 до Значок таймера5 с.
    • Значок нерфаУменьшено базовое здоровье паучков от гаджета «Пауки» с Health icon1100 до Health icon700.
  • 11/01/24:
  • 27/02/24:
    • Значок нерфаСкорость снаряда Супера Чарли уменьшена с 4200 до 3300.
    • Значок баффаСкорость зарядки Гиперзаряда увеличена с 40% до 60%.
    • Значок нерфаУрон от Гиперзаряда уменьшен с 30% до 25%.
    • Значок нерфаСкорость от Гиперзаряда уменьшена с 30% до 26%.
    • Значок нерфаПоглощение урона Щитом от Гиперзаряда уменьшено с 10% до 5%.
  • 20/04/24:
    • Icon brawltvСкин «Вирус Чарли» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 21/04/24:
    • Icon brawltvСкины «Серебряная Чарли» и «Золотая Чарли» были анонсированы в сник-пике.
  • 23/04/24:
    • НерфУвеличено количество попаданий, необходимых для зарядки Супера Чарли, с 6 до 7.
    • Значок нерфаУменьшена дальность основной атаки Чарли с 9 до 8,33 клеток.
    • НерфПауки призванные с помощью Гиперзаряда больше не заряжают Супер.
    • ShopСкины «Серебряная Чарли» и «Золотая Чарли» были добавлены в игру.
  • 17/06/24:
    • ShopСкин «Вирус Чарли» был добавлен в игру.
  • 25/06/24:
    • НерфУменьшен урон от основной атаки Чарли с Attack icon800 до Attack icon760.
    • НерфДлительность гаджета «Пауки» уменьшена с 10 до 5 секунд.

Анимации[]

Особые эффекты[]

Особые эффекты атаки:[]

Особые эффекты Супера:[]

Особые эффекты при уничтожении:[]

Особые Эффекты Гаджета:[]