744
страницы
«Некогда выдающийся маэстро, Чак променял симфонии концертных залов на какофонию Станции призраков в поиске вдохновения и новых музыкальных форм!»

Чак Portrait

Чак (англ. Chuck) — мифический боец класса «Урон». Его можно получить за 1900 кредитов на Дороге Старр.

«Маэстро»
— Чак (титул).

Общее

Чак — боец с высоким здоровьем и высоким уроном на близком расстоянии. Его особенность позволяет заряжать его Супер за считанные секунды. Чак атакует, выпуская три облака пара, а своим Супером он может установить несколько столбов, которые наносят урон и отбрасывают врагов. Если Чак находится в зоне действия одного из столбов, он может перемещаться между ними с огромной скоростью. Его первый гаджет ломает ближайший столб и тут же заряжает его Супер, а второй гаджет позволяет проходить сквозь стены во время рывка. Его первая звёздная сила позволяет Чаку установить 4-й столб, а вторая — отнимает 1 боеприпас у противников, задетых Чаком во время рывка.

Основные атаки

Атака: Паровоз

«Из шляпы Чака вырывается облако пара, которое пронизывает врагов насквозь и наносит урон.»
ЧакАтака

Чак наносит урон нескольким врагам на средней дистанции, и чем ближе, тем больше урона наносит. Похоже на атаку Эмз.

Супер: Чух-Чух!

«Делает рывок к ближайшему в поле зрения знаку, по пути нанося урон врагам. Если в поле зрения нет знаков, Чак ставит новый.»
ЧакСупер

Chuck super button 01Чак ставит знак, который откидывает врагов и наносит им урон. Если вы находитесь далеко от знака, то иконка Супера будет иметь другой вид и даст возможность только поставить новый знак. Если близко, то Чак просто поедет к этому знаку. Максимальное количество знаков — 3 (при установлении нового знака при максимуме - первый знак уберётся). Супер автоматически копится 5 секунд, немного можно ускорить атакой.

Chuck super button 02При нажатии Чак едет к ближайшему знаку и если знаков несколько и они соединены, то едет дальше к следующему. Также, будет подниматься красно-белый флажок, которая будет показывать к какому знаку вы поедете (если знак далеко от другого, то он не поднимется). Во время рывка Чак получает на 50% меньше урона. Похож на Супер Фэнга.

Усиления

Super gradual auto charge Особенность

«Этот боец заряжает Супер с течением времени.»

Чак заряжает Супер автоматически в течение 5 секунд.

GD-Chuck1 Гаджет: Смена маршрута

«Чак убирает ближайший знак и перезаряжает свой Супер. Зарядов на матч: 3.»

Убирает ближайший знак и перезаряжает Супер. Похож на второй гаджет Спраута.

Chuck gadget 02 Гаджет: Призрачный поезд

«Следующий Супер Чака позволит ему проходить сквозь стены. Зарядов на матч: 3.»

Следующим Супером Чак сможет пройти сквозь стены. Стены не ломаются.

Chuck starpower 01 Звёздная сила: Пит-стоп

«Увеличивает максимальное количество знаков до 1.»

Теперь Чак способен ставить четыре знака, вместо трёх.

Chuck starpower 02 Звёздная сила: Ваш билетик!

«Задевая противников во время использования Супера, Чак также отнимает у них 33% боеприпасов.»

Когда Супер Чака задевает любого противника, у него отнимается треть боеприпасов.

Мастерство

Чак

Coins-2
1000Coin

100Credit

Power-Points-1
300Power Points-0

Coins-3
2000Coin

Credits-2
200Credit

Чак Pin-Facepalm
Новый значок

Чак Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Советы использования

Общие

  • Будучи бойцом с высоким здоровьем и уроном как от основной атаки, так и от Супера, с помощью последнего Чак с лёгкостью может проламывать направления там, где другой боец бы этого не сделал. Особенно эффективно это будет проявляться в командных режимах на полузакрытых картах. И прежде чем начинать бой, нужно продумать, как будут стоять знаки(с нехваткой знаков поможет справиться «Пит-стоп»), дабы извлечь из этого максимальную выгоду.
    • Только нужно помнить, что во время действия Супера Чак хоть и получает вдвое меньше урона, но он всё ещё уязвим к атакам и оглушениям. К тому же, при доступности Супера знаки будут об этом сигнализировать, что может увидеть противник и уйти с линии вашего Супера. Поэтому постарайтесь использовать Супер неожиданно и с полным здоровьем: так вы точно застанете противника врасплох.
  • Благодаря уникальной механике перезаряжать Супер за считанные секунды, Чак быстро может поставить знаки для тактических применений, что очень удобно.
  • Хоть у Чака есть и высокое здоровье и урон, нужно с осторожностью играть против ближников и дальников. Против ближников - из-за задержки между основными атаками; против дальников - из-за недостаточной дальности основной атаки. А в случае видимой угрозы старайтесь заранее продумывать пути отступления: подготовьте знаки и поставьте их до предполагаемой безопасной зоны.

Конкретные режимы

  • Лучше всего Чак показывает себя в Ограблении, в качестве смертоносного и быстрого наносителя урона сейфу. Вы можете распределить знаки таким образом, чтобы они равномерно распределялись от точки возрождения до сейфа: так Чак будет наносить урон сейфу быстро приехав к нему с противоположного конца карты, потратив все 3 патрона, зарядив Супер и уехав обратно - в сумме (на 11 силе) будет выходить больше 15000+ урона сейфу, что является отличным показателем. К тому же, во время использования Супера на пути вам могут попадаться неосторожные соперники, которых вы можете "оштрафовать" на 3500 единиц урона, почти сразу перезарядив свой Супер. Этот процесс можно повторять до тех пор, пока вражеский сейф не будет разрушен.
  • В Захвате кристаллов Чак может быть как агрессивным нападающим, способным проехать через большую часть карты, так и собирателем кристаллов, дабы в случае опасности он смог уехать в безопасное место.
  • С Броуболом всё точно так же: либо нападающий, способный перехватить мяч в нужный момент, либо оборонитель ворот.

Реплики

"Моё великое творение!"
"Гхм, потерял цепочку мыслей!"
"Следующая остановка: Жутковилль!"
"Пункт назначения: боль!"
"Пианиссимо, пожалуйста!"
"Следующая остановка: лазарет!"
"Пора выпустить пар! Чух-чух!"
"Время для аплодисментов!"
"Тебе нужно боль-ше тренироваться, ха-ха-ха!
"Концерт изничтожения!"
"Все на борт поезда боли!"
"Пожалуйста, обслужи сам себя."
"Неплохо аранжировано!"
"Неплохо аранжировано!"

"У каждой истории есть конец."
"Ничего страшного, если жала больше нет..."
"Входи, песочный человек."
"Здесь только дюны и мрак!.."
"Есть ещё силы в моих венах!"
"Симфония скорпиона, пение жала гармонии."
"Зови меня клешнями боли!"
"Пески времени истекают..."
"Симфония скорпиона, сожмёт тебя в гармонии!"
"Я жалю тебя, жалю! Ха-ха-ха-ха!"
"Пусть пески времени заметут мои преступления."
"Познакомьтесь с моим ядовитым дружком!"
"Начинаем колящую вечеринку!"
"Жало скорпиона, вестник боли!"
"Я могу немного ущипнуть!"
"Следи за хвостом, а то будешь плакать."

Чак Pin-Neutral
Бесплатный
Чак Pin-Happy
Обычный
Чак Pin-Sad
Обычный
Чак Pin-Angry
Обычный
Чак Pin-GG
Редкий
Чак Pin-Clap
Редкий
Чак Pin-Thanks
Эпический
Чак Pin-Phew
Эпический
Чак Pin-Special
Эпический
Чак Pin-Facepalm
Особый
Чак Пустынный скорпион Pin-Neutral
Чак Пустынный скорпион Pin-Happy
Чак Пустынный скорпион Pin-Sad
Чак Пустынный скорпион Pin-Angry
Чак Пустынный скорпион Pin-GG
Чак Пустынный скорпион Pin-Clap
Чак Пустынный скорпион Pin-Thanks
Чак Пустынный скорпион Pin-Phew
Чак Пустынный скорпион Pin-Special
НЕТ
Анимированные версии
Чак Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Чак Pin-HappyAnim
Обычный
Чак Pin-SadAnim
Обычный
Чак Pin-AngryAnim
Обычный
Чак Pin-GGAnim
Редкий
Чак Pin-ClapAnim
Редкий
Чак Pin-ThanksAnim
Эпический
Чак Pin-PhewAnim
Эпический
Чак Pin-SpecialAnim
Эпический
Чак Pin-FacepalmAnim

Spray chuck
Обычный
Покупка в каталоге за 19 Gem
Спрей скорпион чак
Обычный
Покупка скина «Пустынный скорпион Чак»

Иконки профиля

Интересные факты

Личные данные

Станция призраков-Тема
  • Чак состоит в одной банде вместе с Гасом. Их окружение — «Призрачная Станция».
  • Чак раньше был дирижёром и сейчас является машинистом, управляя поездом как оркестром.
  • Чак всё время находится в своей коляске-паровозе и даже передвигается в ней. Возможно, у него отказали ноги, ведь по одной из теории, его сбил поезд.
    • В анимации к Сентябрьскому обновлению 2023 для своего передвижения он крутит поручни колёс, как человек, сидя в инвалидном кресле-каталке с ручным управлением.
  • Его Звёздная сила "Пит-Стоп" одноимённа с названием одной карты Ограбления.
  • Судя по репликам и акценту, Чак - итальянец.

Внешность, скины

  • Чак — один из бойцов, который сразу с выходом получил редкий скин.
  • Скин Пустынный Скорпион Чак говорит итальянскую нецензурную брань.

Геймплей

  • Чак может проезжать от знака к знаку если между ними вода.
  • Чака можно оглушить и замедлить во время того, как он использует свой Супер.
    • Но его почти никак нельзя оттолкнуть/притянуть или вовсе остановить его во время того, как он использует свой Супер (исключения: Супер Джина, гаджет Грея «Трость», Супер Спраута, Супер Виллоу).
  • Чак не может приехать к знаку другого вражеского Чака, а также к знаку, который поставил союзник-Чак.
    • Он также не сможет приехать к тому знаку, который закрыт Супером Спраута.
  • При использовании Супера с гаджетом «Призрачный поезд» Чак может ломать хрупкие объекты (черепа, конусы и т.д.).
  • Если Отис использует свой Супер на Чаке во время того, как он едет, то Чак всё равно доедет до конца.
  • Если Корделиус использует свой Супер на Чаке во время того, как он едет, то знаки, логично, пропадут, но Чак всё равно доедет до конца, будучи в Царстве теней.
    • Но иногда он может остановиться.
  • Чак во время своего Супера может проехать сквозь гаджет Гэйла «Вихрь».
  • Чак не может проехать со своим Супером через вагонетки, даже с гаджетом «Призрачный поезд».

Баги, ошибки

  • Эффект Супера Чака во время езды может остаться, если Чака как-то остановить во время его Супера, и этот эффект будет до тех пор, пока Чак не начнёт атаковать.

Прочее

  • Реплика "Все на борт поезда боли!" отсылает на идентичную фразу Честера.
  • Реплика "Входи, песочный человек." отсылает на трек MetallicaEnter Sandman.
  • Реплика "Песчаная буря!" отсылает на идентичную фразу Сэнди.
Чак Ранний Доступ
  • Чак стал первым бойцом, которого можно было получить ещё до его выхода в игру за реальные деньги.

История изменений

  • 02/09/23:
    • Icon brawltvЧак и его скин «Адский Чак» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 11/10/23:
    • ShopЧак вышел в Ранний доступ и стал доступен в Магазине за 20$ в комплекте со спреем.
  • 11/10/23-01/11/23:
    • ShopВсем, кто купил специальную акцию с Ранним доступом Чака, на протяжении всего времени в магазине можно забрать "подарки": валюту (монеты, очки силы, кредиты), спрей Чака, его значки и скин «Адский Чак».
  • 18/10/23:
    • Neutral Чак и его скин «Адский Чак» добавлены в игру.
  • 24/10/23:
    • Значок нерфаТеперь Чак начинает бой без заряженного Супера и при возрождении в событиях 3 на 3 заново заряжает его.
  • 24/02/24:
    • Icon brawltvСкин «Пустынный скорпион Чак» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 22/03/24:
    • ShopСкин «Пустынный скорпион Чак» был добавлен в игру.
  • 21/04/24:
    • Icon brawltvСкины «Серебряный Чак» и «Золотой Чак» были анонсированы в сник-пике.
  • 23/04/24:
    • Значок баффаТеперь Чак может ставить знаки, находясь в зоне другого знака.
    • ShopСкины «Серебряный Чак» и «Золотой Чак» были добавлены в игру.

Анимации

Особые эффекты

Особые эффекты основной атаки:

Особые эффекты Супера:

Особые эффекты при уничтожении:

Концепт-арты

Предыдущее описание

«Некогда выдающийся маэстро, Чак променял симфонии концертных залов на какофонию Станции призраков в надежде отыскать вдохновение и совершить прорыв в музыкальном мире!»