534
страницы
«Взмах молота Фрэнка порождает взрывную волну. Его неимоверно мощный Супер оглушает противников!»

Frank Portrait.png

Фрэнк (англ. Frank) — эпический боец класса «Танк» (ранее «Тяжеловес»). Можно получить из любого ящика.

Общее

Он имеет высокую скорость передвижения, высокий урон, быструю перезарядку и самый высокий показатель здоровья среди бойцов. Главный минус Фрэнка в том, что он имеет низкую скорость атаки и задержку перед ней, но опытным игрокам это не помеха. Его Супер оглушает всех врагов, которые находились в зоне поражения, а также разрушает препятствия и укрытия. Звёздная сила «Похищение силы» увеличивает урон Фрэнка после убийства врага, а с Звёздной силой «Губка» его запас жизней увеличивается на Health icon.png1100 очков. Гаджет «Шумоподавитель» делает Фрэнка неуязвимым к многим эффектам, а используя гаджет «Непреодолимое Притяжение» его атака становится сильнее и притягивает врагов!

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
5
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Удар молота

«Фрэнку требуется время, чтобы как следует размахнуться, но удар настолько силён, что порождает взрывную волну.»
ФрэнкАтака.gif

Ударив молотом по земле, Фрэнк посылает ударную волну, которая может поразить нескольких врагов, однако ему нужно время, чтобы атаковать. Он уязвим в течение почти половины секунды, так как он не может двигаться во время атаки.

Супер: Ошеломляющий удар

«Грандиозный удар Фрэнка порождает взрывную волну, уничтожающую укрытия и на время оглушающую противников.»
ФрэнкСупер.gif

Фрэнк совершает удар молотом по земле, который провоцирует большую ударную волну. Она может ломать стены, поражать неограниченное количество бойцов в радиусе действия и оглушать их на довольно долгое время, что делает их бесполезными и уязвимыми. Радиус Супера превышает радиус обычной атаки. Супер наносит столько же урона, сколько основная атака. Также имеет очень большую задержку и остановку.

Усиления

Frank's First Star Power.pngЗвёздная сила: Похищение силы

«Фрэнк забирает силу пораженного врага, добавляя к своему урону 50% на 12 секунд!»

Урон Фрэнка увеличивается на 50% в течение 12 секунд после убийства врага. Будет бесполезно в Большой Игре (если вы охотник) и Разгроме Суперсити, так как там враг всего один и после его убийства бой завершается. То же самое со звёздной силой Мортиса «Жуткая жатва».

1563428042922.png Звёздная сила: Губка

«Фрэнк получает 1100 дополнительных очков здоровья.»

У Фрэнка увеличивается количество здоровья на Health icon.png1100 очков. Это делает запас его здоровья просто гигантским! (Health icon.png11600 очков на 11 уровне силы)

Frank gd1.png Гаджет: Шумоподавитель

«Фрэнк прерывает любые действующие на него негативные эффекты и ненадолго становится невосприимчивым к оглушению, замедлению и отбрасыванию назад.»

Фрэнк на некоторое время невосприимчив ко всем негативным эффектам, что позволит ему идти на таран, пока враги оглушают или насылают другие негативные эффекты. Интересно, что во время использования гаджета звучит музыка, даже если та отключена в настройках.

Frank gd2.png Гаджет: Непреодолимое Притяжение

«Следующая атака Фрэнка наносит на 100% больше урона, а также притягивает к нему противников.»

Рекомендовано использовать против метателей, противников у которых мало здоровья, и помогает наносить дополнительный урон и быстрее уничтожить противника.

Super charge from damage taken.png Особенность

«Этот боец заряжает Супер, когда получает урон.»

Фрэнк заряжает свой Супер, когда получает урон. Относится к любому типу урона.

Комбинация способностей

  1. Frank's First Star Power.png + Frank gd1.png: Это делает Френка более живучим, что немного увеличивает его шансы на убийство врага.
  2. Frank's First Star Power.png + Frank Second Gadget.png: Гаджет «Неопределимое Притяжение» увеличивает шансы на убийство врагов, а чем больше побед над врагами сделает Френк, тем чаще он будет получать эффект от звёздной силы «Похищение силы».
  3. 1563428042922.png + Frank gd1.png: Такая комбинация делает Френка максимально живучим.

Советы использования

  • Чтобы воспользоваться его уроном, не подвергайте себя опасности, постарайтесь устроить засаду на бойцов. Это особенно актуально для того, чтобы у противника не было слишком много времени, чтобы отреагировать на вашу атаку.
  • Фрэнк эффективен при использовании стратегии "ударь и беги". Спрячьтесь в траве и уничтожьте противников, когда у них мало здоровья.
  • Команда может извлечь из его Супера выгоду. Правильное использование Супера может обернуться мгновенной смертью для вражеской команды.
  • Атака и Супер Фрэнка заставляют его остановиться. Если на вас нападают и вы не можете отбиваться, старайтесь найти укрытие или стену, за которой можно спрятаться.
  • Фрэнк очень полезен в Броулболе со Звёздной силой «Губка» и Снаряжением "Защита" 3 уровня. Если у него мяч, он легко забьёт гол, потому что с огромным количеством здоровья ему не страшны повреждения, которые нанесут враги, защищая ворота. То же самое в Разгроме Суперсити, так как первая звёздная сила там бесполезна, а со второй Фрэнк может дольше брать урон босса на себя.
  • Фрэнка хорошо использовать в Осаде, так как он своим Супером может оглушить ИКЕ. Также он хорош в защите, потому что он может оглушить робота в самом начале радиуса атаки ИКЕ. И враги не смогут подойти к ней.
  • С помощью Супера Фрэнк может вытащить свою команду со дна и столкнуть туда вражескую в режиме Захват кристаллов. Ему нужно спрятаться неподалёку от шахты, а когда враги потянутся за последним кристаллом, напасть из засады! Носитель кристаллов будет оглушен, и его не составит проблем убить и спереть преимущество. Данная тактика будет особенно эффективна на карте Ледяная крепость, так как там рядом с шахтой есть кусты, высаженные уголком, и Фрэнк может туда спрятаться (не работает, если во вражеской команде есть Тара с гаджетом «Хрустальный шар» (позволяет Таре видеть всех врагов в кустах и с эффектом невидимости в течение 4 секунд), Гром с гаджетом "Сторожевая башня" или Бо со звёздной силой «Парящий орёл» (увеличивает поле зрения в кустах для Бо и его союзников).

Фрэнк Pin-Neutral.png
Бесплатный
Фрэнк Pin-Happy.png
Обычный
Фрэнк Pin-Sad.png
Обычный
Фрэнк Pin-Angry.png
Обычный
Фрэнк Pin-GG.png
Редкий
Фрэнк Pin-Clap.png
Редкий
Фрэнк Pin-Thanks.png
Эпический
Фрэнк Pin-Phew.png
Фрэнк Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Фрэнк Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Фрэнк Pin-SadAnim.gif
Обычный
Фрэнк Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Фрэнк Pin-GGAnim.gif
Редкий
Фрэнк Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Фрэнк Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Фрэнк Pin-PhewAnim.gif
Фрэнк Skin-HolidayParty.png
Holiday Party Frank Pin-GG.png
Особый
Holiday Party Frank Pin-GGAnim.gif
Особый
Из набора значков "Праздниики" за владение набором скинов.

Реплики

Все реплики Фрэнка — обычное рычание и насмешки.

РЕПЛИКИ
Рёв Фрэнка (Используется в значке "Фрэнк Pin-AngryAnim.gif")
Насмешки Фрэнка (Используется в значке "Фрэнк Pin-HappyAnim.gif")
Насмешки Фрэнка (Используется в значках "Фрэнк Pin-GGAnim.gif" и "Фрэнк Pin-ThanksAnim.gif", а также при разблокировке Фрэнка и его скинов)
Стоны Фрэнка (Используется в значках "Фрэнк Pin-SadAnim.gif" и "Фрэнк Pin-PhewAnim.gif")
Музыка гаджета (Используется в значке "Фрэнк Pin-NeutralAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

Maxresdefault-1.jpg
  • Он живёт в страшном особняке вместе со своим соседом Мортисом.
  • Фрэнк имеет меньше всех реплик в игре, не считая Спайка, у которого вообще нет реплик.
  • Вид, имя и происхождение Фрэнка — отсылка к Чудовищу Франкенштейна.
  • Он в одной банде с Эмз и Мортисом. Их окружение — Морг Мортиса.
Map 12.png
  • Фрэнк — первый эпический боец мужского пола (второй — Эдгар, третий — Грифф, четвертый - Гром)
  • Многие считают, что Фрэнк является любимым бойцом тим-лидера Фрэнка. Но на самом деле, его любимый боец — это Джин.
  • Фрэнк — первый эпический боец, не являющийся человеком, второй — Нани.

Геймплей

  • У Фрэнка самое высокое здоровье в игре (даже если не считать Звёздную силу «Губка». Если же иметь вторую Звёздную силу, у Фрэнка на 11 уровне силы будет Health icon.png11600 очков очков здоровья без всяких усилителей).
  • Он может нанести 28123 урона за один удар. Это считается самым большим уроном режимах 3 на 3. Но такой урон не получится нанести в настоящем бою. Для этого требуется, чтобы Фрэнк использовал эффект Звёздной силы «Похищение силы», подобрал энергетический коктейль, находился в области действия Супера 8-БИТа, и нанёс удар, используя гаджет «Непреодолимое Притяжение», на клона Леона, созданным гаджетом «Клонирование» и помеченным меткой Белль.
  • Фрэнк и Эш имеют самую большую дальность среди бойцов с классом «Танк».
  • Вторая Звёздная сила Фрэнка равна трем усилителям Столкновения.
  • Фрэнк — первый боец, у которого есть задержка перед атакой (второй — Биби, третий — Эш).
  • Фрэнк — боец, который может разрушить больше всего стен — 46.

Скины

  • Возраст Фрэнка может быть больше нескольких тысяч лет, что доказывает его скин «Пещерный Френк».
  • Его скин «Пещерный Френк» очень похож на Уга из Luigi's Mansion 3.
  • Раньше скин «Пещерный Френк» назывался «Пещерный человек Френк».
  • Он явно любит слушать музыку: это доказывает его скин «Диджей Френк», а также его остальные модели (кроме скина «Новогодний Френк»), так как на его голове видно подобие наушников (у «Диджея Френка» это самые настоящие наушники).
    • На это указывает и музыка во время использования его гаджета.
  • Если зайти на карту со средой «Морг Мортиса», и ни в одной команде не будет Фрэнка, можно заметить интересный момент: он будет стоять слева со скином «Диджей Френк».
  • Фрэнк, Тик и Эмз — единственные бравлеры со скинами которые не получили новых скинов в 2021 году
  • Скидка на скин «Новогодний Френк» в 2021 году (149 Gem.png 59 Gem.png) почти такая же большая, как скидка на скин «Рокабильщик Мортис»
  • (149 Gem.png 39 Gem.png).
  • На всех скинах Френка глаза не видны И при этом у скина «Пещерный Френк» один глаз виден.
  • Только скин «Новогодний Френк» имеет особую анимацию.

Баги и ошибки

Фрэнк в воздухе с Гаджетом.png
Frank bug.jpg
  • Если Фрэнк активирует гаджет «Шумоподавитель» когда он находится в вихре созданным гаджетом Гэйла «Вихрь», то Фрэнк будет висеть в воздухе.
    • Похожая ошибка есть с Супером Дэррила, однако если Френк шевельнётся, то он упадёт на землю.
  • На иконке Фрэнк имеет шрам, но на модели его нет.

Другое

  • Фрэнк — единственный персонаж, в эмодзи которого используется не реплика бойца, а звук гаджета (в данном случае, музыка).
  • Фрэнк — единственный боец, у которого во время использования гаджета звучит музыка.
  • Совпадение или нет, но если наложить песню "Wake Up" от Cheese People на музыку гаджета «Шумоподавитель», то они будут совпадать.
  • Он, один из бойцов, у которого на значке «Гнев» лицо не красное, а малиновое (остальные Эмз и Мортис).
    • По совпадению все они состоят в одной банде.
  • Фрэнк — первый боец, чьей основной модели переработали эффекты от атаки и Супера, при этом не сделав ей или компаньону ре-модель.
  • Эффекты от атак Фрэнка и Эша одинаковы — отличается лишь форма.

История изменений

  • 21/05/18:
    • Neutral .pngФрэнк был добавлен в игру.
  • 19/06/18:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Фрэнка было увеличено до Health icon.png5800 (с Health icon.png5600).
    • Значок баффа.pngДальность его основного удара увеличена до 5,67 (с 5,00).
  • 31/08/18:
    • Значок баффа.pngДальность атаки была увеличена до 6,33 клеток (с 5,67 клеток).
    • Значок баффа.pngДальность супера-атаки была увеличена до 7,33 клеток (с 6,67 клеток).
  • 27/09/18:
    • Значок нерфа.pngДальность атаки была уменьшена до 6 клеток (с 6,33 клеток).
  • 29/01/19:
    • Neutral .pngЗвёздная сила «Похищение силы» больше не оставляла черепов, а просто увеличивала урон на 40%, когда он убил бойца.
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngУвеличение урона от Звёздной силы «Похищение силы» было увеличено до 50% (с 40%).
    • Значок баффа.pngВремя действия Звёздной силы «Похищение силы» было увеличено до 12 сек. (с 10 сек.).
  • 17/07/19:
  • 28/08/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье от Звёздной силы «Губка» увеличено до Health icon.png1100 (с Health icon.png1000).
  • 20/10/19:
    • Neutral .pngРе-модель Фрэнка и его скин «Диджей Френк» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 23/10/19:
    • Neutral .pngФрэнк получил ре-модель, также был добавлен скин «Диджей Френк».
  • 07/11/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено до Health icon.png6100 (с Health icon.png5800).
  • 19/02/20:
    • Значок баффа.pngЗдоровье было снова увеличено, уже до Health icon.png6400 (с Health icon.png6100).
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Шумоподавитель».
  • 26/03/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшение длительности гаджета «Шумоподавитель» с 2 сек. до 1.5 сек.
  • 27/07/20:
    • Neutral .pngСкин «Пещерный Френк» отправлен в архив.
  • 17/10/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk были анонсированы скины «Серебряный Френк» и «Золотой Френк».
  • 22/10/20:
    • Neutral .pngCкины «Серебряный Френк» и «Золотой Френк» были добавлены в игру.
  • 13/12/20:
    • Neutral .pngB Brawl Talk был анонсирован скин «Новогодний Френк».
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Фрэнка было увеличено до Health icon.png7000 (с Health icon.png6400).
  • 21/12/20
    • Shop.pngСкин «Новогодний Френк» был добавлен в игру.
    • Shop.pngУ игроков не имеющих Фрэнка, он появился в магазине за 229 Gem.png
  • 27/01/21:
    • Neutral .pngДобавлена лицевая анимация.
  • 15/03/21:
  • 07/04/21:
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки и супера Фрэнка увеличен до Attack icon.png1240 (с Attack icon.png1200).
  • 16/06/21:
    • Значок баффа.pngДобавлена особенность. Боец заряжает Супер, когда получает урон.
  • 1?/06/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшена зарядка Супера Фрэнка от получения урона до 20% (с 30%).
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсировали новые эффекты для обычного Френка и скина «Диджей Френк».
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngНовые эффекты Фрэнка и скина «Диджей Френк» были добавлены в игру.
  • 27/10/21:
    • Значок баффа.pngПервый гаджет «Шумоподавитель» имеет иммунитет к броску Эль Примо (гаджету «Протеиновый коктейль»).
    • Значок баффа.pngВторой гаджет «Неопределимое Притяжение» также наносит на 100% больше урона, кроме притягивания противников.
  • 20/12/21:
    • Shop.pngСкин «Новогодний Френк» вернулся в магазин со скидкой. Он стоит 59 Gem.png, а не 149 Gem.png.
    • Shop.pngУ тех, у кого нет Фрэнка, появилась возможность купить его в магазине.

Особые эффекты атаки

Особые эффекты Супер

Концепт-арты

Предыдущее описание

«Фрэнк — крутой чувак и настоящий качок. Его Супер будет шокировать!»