534
страницы
«Взрывной характер и неуёмная энергия в металлической оболочке! Тик бросает мины, а с помощью супера — и свою голову, которая ищет ближайшую цель и взрывается.»

Tick Portrait.png

Тик (англ. Tick) — обычный боец класса «Разрушитель» (ранее «Метатель»). Его можно получить на Пути к cлаве по достижении 4000 Trophy.png.

Общее

У него нормальная скорость передвижения, один из двух самых низких запасов здоровья в игре, но очень высокий урон и высокая дальность. Своей основной атакой Тик выстреливает кассетной бомбой, которая распадается на три маленькие мины. Его Супер — бросок головы-камикадзе, которая, найдя ближайшего врага, взрывается, нанося высокий урон. Первый гаджет даёт Тику защиту и отталкивает врагов, нанося урон, а второй— увеличение количества бомб в одной атаке с 3 до 6. Звёздная сила «Как по маслу» позволяет Тику восстанавливать здоровье намного раньше других бойцов, а Звёздная сила «Автома–Тика» навсегда ускоряет перезарядку его основной атаки.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Минимины

«Тик бросает кассетную мину, которая разделяется до приземления. Мины взрываются через несколько секунд или при столкновении с целью.»
ТикАтака.gif

При атаке Тик бросает кассетную бомбу, которая разделяется на 3 мины. Каждая мина взрывается через 2 секунды или раньше, если в зоне поражения есть цель.

Супер: Сорвиголова

«Тик снимает и бросает собственную голову. Приземлившись, голова ищет ближайшую цель и взрывается при контакте!»
ТикСупер.gif

Когда Тик использует свой Супер, голова начинает преследовать ближайшую цель на очень высокой скорости. Достигнув цели, она взрывается, нанося много урона. Голова может быть уничтожена ещё до того, как настигнет цели. Взрыв головы может разрушить стены и укрытия в очень коротком радиусе.

Усиления

Как по Маслу.png Звёздная сила: Как по маслу

«Если Тик не теряет здоровье и не атакует сам, он начинает восстанавливать здоровье на 2 с. раньше.»

Обычно бойцы начинают восстанавливать здоровье через 3 секунды после получения урона, однако с данной Звёздной силой после получения урона Тик будет восстанавливаться всего через 1 секунду, если не атаковал.

Автома-Тика.png Звёздная сила: Автома–Тика

«Тик перезаряжается на 9% быстрее.»

Обычно Тик перезаряжается за 2.3 секунды, однако с данной Звёздной силой он будет перезаряжаться всего за 2 секунды.

Backup Mine.png Гаджет: Миномания

«Во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6. Зарядов на матч: 3.»

Следующая атака Тика выпускает 6 мин, которые приземляются по круговой траектории.

Tick gd2.png Гаджет: Последнее ура

«Тик получает щит, снижающий урон на 50% в течение 1,0 с. После окончания времени щит взрывается, нанося 1000 ед. урона. Зарядов на матч: 3.»

При активации гаджета вокруг бойца появляется щит на 50%. После окончания времени он взрывается, нанося Attack icon.png1000 ед. урона и отбрасывая от себя противников, если те находились достаточно близко.

Советы использования

Общие

  • Играя за Тика, старайтесь как можно меньше использовать авто-атаку. Цельтесь, берите упреждение, пытайтесь предугадать действия противника. Так у вас будет больше шансов попасть по нему и нанести урон.
  • При атаке на неподвижную цель стреляйте так, чтобы она была в центре всех трёх мин: так вы быстрее её уничтожите (это очень удобно делать авто-атакой).
  • Не забывайте, что у Тика — самое низкое здоровье в игре (наравне с Мэг), поэтому следует опасаться не только бойцов с высоким уроном, а вообще всех, так как Поко может одолеть вас за 3-4 удара, Мортис — за 3, а Дэррил или Пэм, если попадёт всеми гайками, и вовсе за один.
  • Тик может идеально держать врагов на расстоянии, учитывая то, что его мины взрываются только спустя некоторое время после приземления.
  • Супер Тика лучше запускать не вперёд, а позади себя.

Конкретные режимы

  • Используйте Тика как поддержку в бою с напарниками/ом. Он может выполнять такие функции, как охрана кристаллов в Захвате кристаллов, благодаря кучности своих мин; для охраны кубиков усиления в Столкновении, ожидая возвращения своего напарника в бою.
  • Он является одним из лучших персонажей в Награде за поимку за счёт своей огромной дальности.

Комбинация способностей

  1. Как по Маслу.png + Backup Mine.png: Поможет на картах, где вас могут легко убить другие бойцы. Вы будете очень быстро лечиться, а в экстренных ситуациях использовать гаджет.
  2. Как по Маслу.png + Последнее Ура.png: Данная комбинация поможет против Мортиса, бойцов класса «Танк» и Шелли. Если к вам подобрались, то используйте гаджет и уходите, а за это время благодаря Звёздной силе вы быстро восстановите хоть немного здоровья.
  3. Автома-Тика.png + Backup Mine.png: Полезно для режимов, где вам либо нужно что-то быстро уничтожить (например, Ограбление и Осада), либо на картах, где вас будет сложно достать. В первом случае игрок должен подойти к сейфу/ИКЕ и бросить множество бомб, использовав эффект гаджета на те же цели. Во втором же случае просто минируйте нужную вам местность.

Статистика побед

Лучшие режимы: Награда за поимку, Нокаут, Одиночное столкновение со 2-ым гаджетом.

Худший режим: Удержи трофей, Похитители трофеев.

Слабые места: Биби, Брок, Мортис, Леон, бойцы класса «Танк».

Сильные места: Карты с большим количеством стен, бойцы-метатели.

Скины

Тик:

Взрывная голова:

Значки

Тик Pin-Neutral.png
Бесплатный
Тик Pin-Happy.png
Обычный
Тик Pin-Sad.png
Обычный
Тик Pin-Angry.png
Обычный
Тик Pin-GG.png
Редкий
Тик Pin-Clap.png
Редкий
Тик Pin-Thanks.png
Эпический
Тик Pin-Phew.png
Тик Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Тик Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Тик Pin-SadAnim.gif
Обычный
Тик Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Тик Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Тик Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Тик Pin-PhewAnim.gif
Тик Skin-Snowman.png
Emoji tick xmas.png
Особый
Снеговик Тик Pin-ClapAnim.gif
Особый
Из набора значков "Праздники" за владение набором скинов.

Spray tick@4x.png
Обычний
Покупка в магазине за 50 кристаллов

Реплики

Основные
Получил урон Погиб

Интересные факты

Личные данные

Map 14.png
  • Тик Pin-Neutral.pngЗвуки, которые издаёт Тик, похожи на бормотание персонажей из серии игр «Animal Crossing».
  • Тик Pin-Phew.pngТикне робот, как многие считают, он сгусток энергии в металлической оболочке. Это было сказано в Brawl Talk с его выходом.
  • Тик Pin-Sad.pngТик — один из бойцов, у которого вместо членораздельных слов непонятные звуки (другие: ФрэнкФрэнк Pin-Sad.png, ТараТара Pin-Sad.png, ДжинДжин Pin-Sad.png, Мистер П.Мистер П. Pin-Sad.png и СкуикСкуик Pin-Sad.png).

Геймплей

  • Тик Pin-Thanks.pngТик имеет наибольшую дальность атаки среди бывших бойцов-метателей (не считая ГромаГром Pin-Sad.png).
  • ТИК Pin-Clap.pngТик — первый боец с "компаньоном", который может разрушать стены (второй — ПенниПенни Pin-Clap.png с первым гаджетом, третий — НаниНани Pin-Clap.png).
  • Тик Pin-Neutral.pngЭффект старого первого гаджета (заменён на «Миномания») Тика похож на эффекты гаджетов МаксМакс Pin-Happy.png и ШеллиШелли Pin-Happy.png.
  • Тик Pin-Sad.pngТик — первый боец, которому удаляли гаджет и перерабатывали в другой(второй — ВольтВольт Pin-Sad.png).
  • Тик Pin-Angry.pngТик и МэгМэг Pin-Angry.png — бойцы с самым маленьким количеством здоровья в игре.
  • Тик Pin-Happy.pngПовязка на груди Тика напоминает повязку Генерала ГавсаГенерал Гавс Pin-Happy.png.
  • Тик Pin-Phew.pngУ его головы отдельная модель.

Скины и внешность

Краб Тик

  • Скин «Краб Тик» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца (другие: «Эль Рудо Примо», «Король Лу», «Злая королева Пэм», «Вирусный 8-БИТ», «Тёмный лорд Спайк», «Тёмная Зайка Пенни», «Контрабандистка Пенни» и т.д.).
  • Скины «Краб Тик», «Ультрабурильщица Джеки» и «Мегамуха Беа» относятся к банде «Монстров Суперсити».

Снеговик Тик

  • Emoji tick xmas.png«Снеговик Тик» — один из скинов с особым эффектом ходьбы.
  • Emoji tick xmas.pngТолько в этом скине рот у Тика изменяется.

Баги и ошибки

  • ТИК Pin-Clap.pngРаньше присутствовал баг, при котором со Звёздной силой «Как по маслу» Тик становился неуязвимым в ядовитом тумане в Столкновении.
  • Тик Pin-Phew.pngВ Brawl Talk Тик стрелял не бомбами, а кактусами СпайкаСпайк Pin-Phew.png, из которых падали мины БоБо Pin-Phew.png. Супером была голова Тика, только с эффектом ТарыТара Pin-Phew.png. Скорее всего, на момент создания данного Brawl Talk он ещё не имел собственных эффектов, и это всё использовалось как тест/заполнитель.
  • На скинах «Краб Тик» и «Снеговик Тик» позади его модели находится ещё одна тень. Возможно, этот баг возникает из-за того, что голова Тика считается как отдельная модель.
  • Тик Pin-Angry.pngКогда у Тика появилась лицевая анимация, у скина «Снеговик Тик» отображалось лицо обычного Тика. Позже это было исправлено.

История изменений

  • 26/06/19:
    • Neutral .pngТик добавлен в игру.
  • 21/08/19:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Автома–Тика».
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngРадиус взрыва каждой мины увеличен на 11%.
  • 18/09/19:
    • Значок нерфа.pngВторая Звёздная сила «Автома–Тика» теперь ускоряет перезарядку Тика с 15% на 13%.
  • 07/10/19:
    • Значок нерфа.pngРадиус взрыва каждой мины понижен на 6%.
    • Значок баффа.pngМины взрываются на 0.4 с. быстрее.
    • Neutral .pngМины теперь падают в фиксированном положении.
  • 23/10/19:
    • Значок нерфа.pngМины снова взрываются через 2 секунды, если лежат на земле.
    • Значок нерфа.pngВторая Звёздная сила «Автома–Тика» ускоряет перезарядку только на 10%.
  • 19/02/20:
    • Значок баффа.pngУрон от одной мины повышен с Attack icon.png640 до Attack icon.png680.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Запасная мина».
  • 27/06/20:
    • Neutral .pngСкин «Краб Тик» анонсирован в Brawl Talk.
  • 16/07/20:
    • Shop.pngСкин «Краб Тик» добавлен в игру.
  • 14/12/20:
    • Neutral .pngСкины «Снеговик Тик», «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 15/12/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшение скорости перезарядки основной атаки на 4.5%.
    • Значок нерфа.pngЗвёздная сила «Автома–Тика» теперь ускоряет перезарядку с 10% на 9%.
    • Shop.pngСкины «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были добавлены в игру.
  • 19/12/20:
    • Shop.pngСкин «Снеговик Тик» был добавлен в игру.
  • 05/02/21:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Последнее ура».
  • 15/03/21:
    • Neutral .pngГаджет «Запасная мина» заменен на «Миномания» (во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6).
    • Neutral .pngТик и его скины «Краб Тик» и «Снеговик Тик» получили лицевую анимацию.
    • Neutral .pngТеперь пространство внутри мин увеличивается в зависимости от дистанции.
  • 07/04/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшение урона основной атаки Тика с Attack icon.png680 до Attack icon.png640.
  • 16/06/21:
    • Значок нерфа.pngГаджет «Последнее ура» теперь поглощает 50% урона.
  • 20/12/21:
    • Shop.pngСкин «Снеговик Тик» вернулся в магазин со скидкой. Он стоит 59 Gem.png, а не 79 Gem.png.

Особые эффекты ходьбы: