744
страницы
«Тик хвостиком ходит за Пенни и участвует во всех её затеях. Единственное, что он умеет — это взрывать всё вокруг, но другого от него обычно и не требуется.»

Tick Portrait

Тик (англ. Tick) — сверхредкий боец класса «Артиллерия». Его можно получить за 430 кредитов на Дороге Старр.

«Без башни»
— Тик (титул).

Общее[]

У него нормальная скорость передвижения, один из двух самых низких запасов здоровья в игре, но очень высокий урон и высокая дальность. Своей основной атакой Тик выстреливает кассетной бомбой, которая распадается на три маленькие мины. Его Супер — бросок головы-камикадзе, которая, найдя ближайшего врага, взрывается, нанося высокий урон. Первый гаджет даёт Тику защиту и отталкивает врагов, нанося урон, а второй— увеличение количества бомб в одной атаке с 3 до 6. Звёздная сила «Как по маслу» позволяет Тику восстанавливать здоровье намного раньше других бойцов, а Звёздная сила «Автома–Тика» навсегда ускоряет перезарядку его основной атаки.

Основные атаки[]

Атака: Минимины[]

«Тик бросает кассетную мину, которая разделяется до приземления. Мины взрываются через несколько секунд или при столкновении с целью.»
ТикАтака

При атаке Тик бросает кассетную бомбу, которая разделяется на 3 мины. Каждая мина взрывается через 2 секунды или раньше, если в зоне поражения есть цель.

Супер: Сорвиголова[]

«Тик снимает и бросает собственную голову. Приземлившись, голова ищет ближайшую цель и взрывается при контакте!»
ТикСупер

Когда Тик использует свой Супер, голова начинает преследовать ближайшую цель на очень высокой скорости. Достигнув цели, она взрывается, нанося много урона. Голова может быть уничтожена ещё до того, как настигнет цели. Взрыв головы может разрушить стены и укрытия в очень коротком радиусе.

Усиления[]

Backup Mine Гаджет: Миномания[]

«Во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6. Зарядов на матч: 3.»

Следующая атака Тика выпускает 6 мин, которые приземляются по круговой траектории.

Tick gd2 Гаджет: Последнее ура[]

«Тик получает щит, снижающий урон на 50% в течение 1,0 с. После окончания времени щит взрывается, нанося 1280 ед. урона. Зарядов на матч: 3.»

При активации гаджета вокруг бойца появляется щит на 50%. После окончания времени он взрывается, нанося Attack icon1280 ед. урона и отбрасывая от себя противников, если те находились достаточно близко.

Как по Маслу Звёздная сила: Как по маслу[]

«Если Тик не теряет здоровье и не атакует сам, он начинает восстанавливать здоровье на 2 с. раньше.»

Обычно бойцы начинают восстанавливать здоровье через 3 секунды после получения урона, однако с данной Звёздной силой после получения урона Тик будет восстанавливаться всего через 1 секунду, если не атаковал.

Автома-Тика Звёздная сила: Автома–Тика[]

«Тик перезаряжается на 9% быстрее.»

Обычно Тик перезаряжается за 2.3 секунды, однако с данной Звёздной силой он будет перезаряжаться всего за 2 секунды.

Gear Mythic Tick Снаряжение: Крепкая голова[]

«Голова Тика получает 1000 доп. очков здоровья.»

Добавляет к голове Тика 1000Health icon дополнительного здоровья. Данное снаряжение есть лишь у него и не может быть применимо на других бойцах. Редкость — мифическая.

Тик Hypercharge Гиперзаряд: Решительность[]

«Голова Тика быстрее катится к врагам и оставляет после столкновения мини-мины (6).»

Активировав этот Гиперзаряд, скорость Тика увеличивается на 26%, урон на 25%, а также он получает щит, блокирующий 5% входящего урона. Пока Гиперзаряд активен, его голова движется быстрее и оставляет мини-мины после столкновения с противником, мини-мины наносят 4.000 очков урона тем кто наступил на них.

Мутация Мутация[]

News
На данный момент этот контент отсутствует в игре.
News

«При использовании Супера из головы Тика появляются ещё две головы.»

Тик призывает своим Супером 3 головы вместо одной. Данная мутация была доступна в игре с 29/04/2024 до 20/05/2024.

Мастерство[]

Тик

Coins-2
750Coin

Power-Points-1
100Power Points-0

Credits-2
75Credit

Power-Points-1
200Power Points-0

Coins-3
1250Coin

Credits-2
150Credit

Тик Pin-Facepalm
Новый значок

Тик Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Советы использования[]

Общие[]

  • Играя за Тика, старайтесь как можно меньше использовать авто-атаку. Цельтесь, берите упреждение, пытайтесь предугадать действия противника. Так у вас будет больше шансов попасть по нему и нанести урон.
  • При атаке на неподвижную цель стреляйте так, чтобы она была в центре всех трёх мин: так вы быстрее её уничтожите (это очень удобно делать авто-атакой).
  • Не забывайте, что у Тика — самое низкое здоровье в игре, поэтому следует опасаться не только бойцов с высоким уроном, а вообще всех, так как Поко может одолеть вас за 3-4 удара, Мортис — за 3, а Дэррил или Пэм, если попадёт всеми гайками, и вовсе за один.
  • Тик идеален для контроля определённых точек и отбивания точек, захваченных противниками.
  • Супер Тика лучше запускать не вперёд, а позади себя.
  • Его Супер в комбинации со вторым гаджетом поможет отбиться от персонажей, против которых Тик, казалось бы, не имеет шансов. К примеру, если на вас прыгнет Эдгар или нападёт Мортис, то, использовав эту комбинацию. можно отбросить или даже убить противника (работает против класса "Убийца" и "Танк").
  • Голова Тика имеет довольно мало здоровья, что позволяет многим бойцам легко её уничтожать, но с мифическим снаряжением "Крепкая голова" появляется больше шансов на то, что голова взорвётся именно попав в противника. Также лучше кидать свой Супер так, чтобы он как можно быстрее пришёл к противнику.
  • Пытайтесь всегда оценивать ситуацию и предугадывать, куда будет двигаться противник.
  • Тик — не боец для одиночных режимов, старайтесь всегда придерживаться своих союзников во время боя.

Конкретные режимы[]

  • Используйте Тика как поддержку в бою с напарниками/ом. Он может выполнять такие функции, как охрана кристаллов в Захвате кристаллов, благодаря кучности своих мин; для охраны кубиков усиления в Столкновении, ожидая возвращения своего напарника в бою.
  • Он является одним из лучших персонажей в Награде за поимку за счёт своей огромной дальности.

Комбинация способностей[]

  1. Как по Маслу + Backup Mine: Поможет на картах, где вас могут легко убить другие бойцы. Вы будете очень быстро лечиться, а в экстренных ситуациях использовать гаджет.
  2. Как по Маслу + Последнее Ура: Данная комбинация поможет против Мортиса, бойцов класса «Танк» и Шелли. Если к вам подобрались, то используйте гаджет и уходите, а за это время благодаря Звёздной силе вы быстро восстановите хоть немного здоровья.
  3. Автома-Тика + Backup Mine: Полезно для режимов, где вам либо нужно что-то быстро уничтожить (например, Ограбление и Осада), либо на картах, где вас будет сложно достать. В первом случае игрок должен подойти к сейфу/ИКЕ и бросить множество бомб, использовав эффект гаджета на те же цели. Во втором же случае просто минируйте нужную вам местность.
  4. Как по Маслу + Последнее Ура + Gear SuperRare Heal + Gear SuperRare Shield: Очень сильно увеличивает выживаемость Тика.

Статистика побед[]

Лучшие режимы: Награда за поимку, Нокаут, Одиночное столкновение со 2-ым гаджетом.

Худший режим: Удержи трофей, Похитители трофеев.

Слабые места: Биби, Брок, Мортис, Леон, бойцы класса «Танк».

Сильные места: Карты с большим количеством стен, бойцы-метатели.

Реплики[]

Основные
Получил урон Погиб

Скины[]

Тик:[]

Взрывная голова:[]

Значки[]

Тик Pin-Neutral
Бесплатный
Тик Pin-Happy
Обычный
Тик Pin-Sad
Обычный
Тик Pin-Angry
Обычный
Тик Pin-GG
Редкий
Тик Pin-Clap
Редкий
Тик Pin-Thanks
Эпический
Тик Pin-Phew
Эпический
Тик Pin-Special
Эпический
Тик Pin-Facepalm
Особый
Анимированные версии
Тик Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Тик Pin-HappyAnim
Обычный
Тик Pin-SadAnim
Обычный
Тик Pin-AngryAnim
Обычный
Тик Pin-GGAnim
Редкий
Тик Pin-ClapAnim
Редкий
Тик Pin-ThanksAnim
Эпический
Тик Pin-PhewAnim
Эпический
НЕТ
Тик Pin-FacepalmAnim
Тик Skin-Snowman
Emoji tick xmas
Особый
Снеговик Тик Pin-ClapAnim
Особый
За покупку скина «Снеговик Тик».
Тик Shooky
ТикЧуки
Особый
Тик Shooky-Pin
Особый
За покупку скина «Тик Shooky».
ЦерберТик
ЦерберТикПин
Особый
Цербер Тик-PinAnim
Особый
За покупку скина «Цербер Тик».
ТикМехаГидора
ТикМехаГидораПин
Особый
Тик-Меха Гидора-PinAnim
Особый
За получение скина «Тик-Меха Гидора» на 50-м уровне премиального Brawl Pass «Годзилла».
ТикМехаСветлаяГидора
ТикМехаСветлаяГидораПин
Особый
Тик-Меха Светлая Гидора-PinAnim
Особый
За получение скина «Тик-Меха Светлая Гидора» на 46-м уровне Brawl Pass Plus «Годзилла».
ТикМехаТемнаяГидора
ТикМехаТемнаяГидораПин
Особый
Тик-Меха Тёмная Гидора-PinAnim
Особый
За получение скина «Тик-Меха Тёмная Гидора» на 48-м уровне Brawl Pass Plus «Годзилла».

Spray tick@4x
Обычный
Покупка в магазине за 19 Gem
Tick spray hypercharge
Особый
Покупка коллекционного набора Гиперзаряда в магазине
ЦерберТикСпрей
Особый
После покупки скина «Цербер Тик»

Корабль-Тема
  • Звуки, которые издаёт Тик, похожи на бормотание персонажей из серии игр «Animal Crossing».
  • Тикне робот, как многие считают, а сгусток энергии в металлической оболочке. Это подтверждает его описание в игре, а также Brawl Talk с его выходом.
  • Тик — один из бойцов, у которого вместо членораздельных слов непонятные звуки (другие: Фрэнк, Тара, Джин, Мистер П., Скуик и Отис).
  • Тик — один из бойцов, фразы которого используются сразу в двух значках.

Геймплей[]

  • Тик имеет наибольшую дальность атаки среди бывших бойцов-метателей (не считая Грома).
  • Тик — первый боец с "компаньоном", который может разрушать стены (второй — Нани). Однако, в отличии от головы Тика, Пипа невозможно убить.
  • Эффект старого первого гаджета (заменён на «Миномания») Тика похож на эффекты гаджетов Макс и Шелли.
    Запасная мина

    Иконка удалённого гаджета

  • Тик — первый боец, которому удаляли гаджет и перерабатывали в другой (второй — Вольт, третий — Пенни). Удалённый гаджет Тика назывался "Запасная мина". Тик делал быстрый рывок, оставляя за собой одну мину.
  • Тик — боец с самым маленьким количеством здоровья в игре.
  • Повязка на груди Тика напоминает повязку Гавса.
  • У его головы отдельная модель.

Скины и внешность[]

Краб Тик[]

  • Скин «Краб Тик» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца (другие: «Эль Рудо Примо», «Король Лу», «Злая королева Пэм», «Вирусный 8-БИТ», «Тёмный лорд Спайк», «Тёмная Зайка Пенни», «Контрабандистка Пенни» и т.д.).
  • Скины «Краб Тик», «Ультрабурильщица Джеки», «Мегамуха Беа», «РобоМайк» и «РобоСпайк» относятся к банде «Роботов и Монстров».

Снеговик Тик[]

  • «Снеговик Тик» — один из скинов с особым эффектом ходьбы.

Тик Shooky[]

Цербер Тик[]

  • Скин «Цербер Тик» основан на древнегреческой мифологии.
    • Другие скины, основанные на тематике греческих богов: «Арес Нани», «Зевс Брок» и «Гермес Макс».
  • Также «Цербер Тик» — один из немногих скинов, у которых изменена анимация ходьбы.

Тик-Меха Гидора[]

  • Тик — единственный боец, чей эксклюзивный скин «Тик-Меха Гидора» из Brawl Pass не будет продаваться в обычном Магазине спустя примерно год после его выхода. Это произошло в связи с окончанием партнерства Brawl Stars и Godzilla.

Баги и ошибки[]

  • Раньше присутствовал баг, при котором со Звёздной силой «Как по маслу» Тик становился неуязвимым в ядовитом тумане в Столкновении.
  • В Brawl Talk Тик стрелял не бомбами, а кактусами Спайка, из которых падали мины Бо. Супером была голова Тика, только с эффектом Тары. Скорее всего, на момент создания данного Brawl Talk он ещё не имел собственных эффектов, и это всё использовалось как тест/заполнитель.
  • На скинах «Краб Тик» и «Снеговик Тик» позади его модели находится ещё одна тень. Возможно, этот баг возникает из-за того, что голова Тика считается как отдельная модель.
  • Когда у Тика появилась лицевая анимация, у скина «Снеговик Тик» отображалось лицо обычного Тика. Позже это было исправлено.
  • При взрыве его супера появлялся эффект от клубков Кита, а также воспроизводился звук взрыва клубка/супера Спраута.

История изменений[]

  • 26/06/19:
    • Neutral Тик добавлен в игру.
  • 21/08/19:
    • StarPowerДобавлена вторая Звёздная сила «Автома–Тика».
  • 29/08/19:
    • Значок баффаРадиус взрыва каждой мины увеличен на 11%.
  • 18/09/19:
    • Значок нерфаВторая Звёздная сила «Автома–Тика» теперь ускоряет перезарядку Тика с 15% на 13%.
  • 07/10/19:
    • Значок нерфаРадиус взрыва каждой мины понижен на 6%.
    • Значок баффаМины взрываются на 0.4 с. быстрее.
    • Neutral Мины теперь падают в фиксированном положении.
  • 23/10/19:
    • Значок нерфаМины снова взрываются через 2 секунды, если лежат на земле.
    • Значок нерфаВторая Звёздная сила «Автома–Тика» ускоряет перезарядку только на 10%.
  • 19/02/20:
    • Значок баффаУрон от одной мины повышен с Attack icon640 до Attack icon680.
  • 17/03/20:
    • ГаджетБыл добавлен гаджет «Запасная мина».
  • 27/06/20:
    • Neutral Скин «Краб Тик» анонсирован в Brawl Talk.
  • 16/07/20:
    • ShopСкин «Краб Тик» добавлен в игру.
  • 14/12/20:
    • Neutral Скины «Снеговик Тик», «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 15/12/20:
    • Значок нерфаУменьшение скорости перезарядки основной атаки на 4.5%.
    • Значок нерфаЗвёздная сила «Автома–Тика» теперь ускоряет перезарядку с 10% на 9%.
    • ShopСкины «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были добавлены в игру.
  • 19/12/20:
    • ShopСкин «Снеговик Тик» был добавлен в игру.
  • 05/02/21:
    • ГаджетБыл добавлен гаджет «Последнее ура».
  • 15/03/21:
    • Neutral Гаджет «Запасная мина» заменен на «Миномания» (во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6).
    • Neutral Значки получили анимацию и определённые реплики.
    • Neutral Тик и его скины «Краб Тик» и «Снеговик Тик» получили лицевую анимацию.
    • Neutral Теперь пространство внутри мин увеличивается в зависимости от дистанции.
  • 07/04/21:
    • Значок нерфаУменьшение урона основной атаки Тика с Attack icon680 до Attack icon640.
  • 16/06/21:
    • Значок нерфаГаджет «Последнее ура» теперь поглощает 50% урона.
  • 20/12/21:
    • ShopСкин «Снеговик Тик» вернулся в магазин со скидкой. Он стоит 59 Gem, а не 79 Gem.
  • 25/06/22:
    • Neutral Скин «Тик SHOOKY» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 29/07/22:
    • ShopСкин «Тик SHOOKY» был добавлен в игру.
  • 12/12/22:
    • Neutral Редкость Тика была переведена с пути славы в сверхредкую.
  • 22/04/23:
    • Neutral Скин «Цербер Тик» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 09/06/23:
    • ShopСкин «Цербер Тик» был добавлен в игру.
  • 05/09/23:
    • Значок нерфаУменьшена скорость перезарядки основной атаки Тика на 4%.
  • 20/04/24:
    • Neutral Скины «Тик-Меха Гидора», «Тик-Меха Светлая Гидора» и «Тик-Меха Тёмная Гидора», а также его Гиперзаряд были анонсированы в Brawl Talk.
  • 23/04/24:
    • Neutral Гиперзаряд для Тика был добавлен в игру.
  • 02/05/24:
    • Premium passСкины «Тик-Меха Гидора», «Тик-Меха Светлая Гидора» и «Тик-Меха Тёмная Гидора» были добавлены в игру.

Предыдущие модели[]

Анимации[]

Особые эффекты[]

Особые эффекты основной атаки:[]

Особые эффекты Супера:[]

Особые эффекты ходьбы:[]

Концепт-арты[]

Предыдущее описание[]

«Взрывной характер и неуёмная энергия в металлической оболочке! Тик бросает мины, а с помощью Супера — и свою голову, которая ищет ближайшую цель и взрывается.»