«Взрывной характер и неуёмная энергия в металлической оболочке! Тик бросает мины, а с помощью супера — и свою голову, которая ищет ближайшую цель и взрывается.»

Tick Portrait.png

Тик (англ. Tick) — обычный боец класса «Разрушитель» (ранее «Метатель»). Его можно получить на Пути к cлаве по достижении 4000 Trophy.png.

Общее

У него нормальная скорость передвижения, один из двух самых малых запасов здоровья в игре, но очень высокий урон и высокая дальность. Своей атакой Тик выстреливает кассетной миной, которая распадается на три более маленькие. Его Супер — бросок своей головы-камикадзе, которая, найдя ближайшего врага, взрывается. Гаджет — количество бомб увеличивается с 3 до 6. Звёздная сила «Как по маслу» позволяет Тику восстанавливать здоровье намного раньше других бойцов, а Звёздная сила «Автома–Тика» ускоряет перезарядку его основной атаки.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Минимины

«Тик бросает кассетную мину, которая разделяется до приземления. Мины взрываются через несколько секунд или при столкновении с целью.»
Атака Тик.gif

При атаке Тик бросает кассетную бомбу, которая разделяется на 3 мины. Каждая мина взрывается через 2 секунды или если в зоне поражения есть цель.

Супер: Сорвиголова

«Тик снимает и бросает собственную голову. Приземлившись, голова ищет ближайшую цель и взрывается при контакте!»
Супер Тик.gif

Когда Тик использует свой Супер, голова начинает преследовать ближайшую цель на очень высокой скорости. Достигнув цели, она взрывается, нанося много урона. Но голова может быть уничтожена ещё до того, как настигнет цели. Взрыв головы может разрушить стены и укрытия в очень коротком радиусе.

Усиления

Как по Маслу.png Звёздная сила: Как по маслу

«Если Тик не теряет здоровье и не атакует сам, он начинает восстанавливать здоровье на 2,0 сек. раньше.»

Обычно бойцы начинают восстанавливать здоровье через 3 секунды после получения урона. Однако после получения урона Тик будет восстанавливаться всего через 1 секунду, если он не атаковал.

Автома-Тика.png Звёздная сила: Автома–Тика

«Тик перезаряжается на 9% быстрее.»

Обычно Тик перезаряжается за 2.3 секунды, однако с данной Звёздной силой он перезаряжается за всего 2 секунды. Это полезно в режимах Награда за поимку, Ограбление, Захват кристаллов и других.

Backup Mine.png Гаджет: Миномания

«Во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6.»

Полезен в Ограблении и против бойцов с большим количеством здоровья.

Tick gd2.png Гаджет: Последнее ура

«Тик получает щит, снижающий урон на 50% в течение 1,0 с. После окончания времени щит взрывается, нанося 1000 ед. урона.»

Этот гаджет поможет вам тогда когда у вас мало единиц здоровья, с ним вы сможете пережить атаку врага, и нанесёте ему урон (если он будет находиться в зоне действия гаджета). Также гаджет может помочь забить гол в Броулболе.

История изменений

26/06/19:

  • Тик добавлен в игру.

21/08/19:

  • Добавлена вторая Звёздная сила «Автома–Тика».

29/08/19:

  • Радиус взрыва каждой мины увеличен на 11%.

18/09/19:

  • Вторая Звёздная сила теперь ускоряет перезарядку Тика с 15% на 13%.

07/10/19:

  • Радиус взрыва каждой мины понижен на 6%.
  • Мины взрываются на 0.4 с. быстрее.
  • Мины теперь падают в фиксированном положении.

23/10/19:

  • Мины снова взрываются через 2 секунды, если лежат на земле.
  • Вторая Звёздная сила ускоряет перезарядку только на 10%.

19/02/20:

  • Урон от одной мины повышен с 640 до 680.

17/03/20:

  • Был добавлен гаджет «Запасная мина».

27/06/20:

16/07/20:

  • Скин «Краб Тик» добавлен в игру.

14/12/20:

  • Скины «Снеговик Тик», «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были анонсированы в Brawl Talk.

15/12/20:

  • Уменьшение скорости перезарядки основной атаки на 4.5%.
  • Звёздная сила «Автома–Тика» теперь ускоряет перезарядку с 10% на 9%.
  • Скины «Серебряный Тик» и «Золотой Тик» были добавлены в игру.

19/12/20:

  • Скин «Снеговик Тик» был добавлен в игру.

05/02/21:

  • Был добавлен гаджет «Последнее ура».

15/03/21:

  • Гаджет «Запасная мина» заменен на «Миномания» (во время следующей атаки количество мин Тика увеличивается до 6).
  • Тик и его скины «Краб Тик» и «Снеговик Тик» получили новую анимацию победы и поражения, а именно добавлена лицевая анимация.
  • Теперь пространство внутри мин увеличивается в зависимости от дистанции.

07/04/21:

  • Уменьшение урона основной атаки Тика с 680 до 640.

14/06/21:

  • Гаджет «Последнее ура» теперь поглощает 50% урона.

Реплики

Основные
Тиканье Тика (Используется в значке "Нейтральный Тик", а также при разблокировке Тика и его скинов)
Тиканье Тика (Используется в значке "GG Тик")
Тиканье Тика
Тиканье Тика (Используется в значке "Спасибо Тик")
Тиканье Тика (Используется в значке "Радостный Тик")
Тиканье Тика
Получил урон Погиб
Тиканье Тика (Используется в значке "Грустный Тик")
Тик выдыхается
Стоны Тика
Тиканье Тика (Используется в значках "Гневный" и "Фух Тик")

Советы использования

Общие

  • Играя за Тика, бомбы нужно бросать наперёд противнику, чтобы противник получил урон, иначе он просто пройдёт мимо мин или перед собой, также как и Динамайк и Барли.
  • При атаке на неподвижную цель стреляйте так, чтобы цель была в центре всех трёх мин: так вы быстрее уничтожите врага (это очень удобно делать авто-атакой).
  • Не забывайте, что у Тика — самое низкое здоровье в игре, поэтому следует опасаться не только бойцов с высоким уроном, а абсолютно всех (бойцов с высоким уроном особенно), так как Поко может одолеть его за 3-4 удара, Мортис — за 3, а Дэррил и Пэм вовсе всего лишь за один.
  • Тику сложнее всего убивать «Тяжеловесов», особенно Фрэнка, так как у Тика самое низкое здоровье в игре, а у Фрэнка самое высокое (со второй Звёздной силой тем более), и всех других врагов, так как у них здоровье выше, чем у Тика.
  • Тик может атаковать за укрытиями и стенами, которые защищают его (как и всех бойцы-метатели») от стрелков и бойцов ближнего боя. Но стоит следить за Супером противников, так как у многих бойцов он способен атаковать за стенами (например, как у Спайка с его второй Звёздной силой или обычной атакой Мистера П.) или способен разрушать укрытия и препятствия (как у Булла или Динамайка).
  • Тик может идеально держать врагов на расстоянии, учитывая то, что его мины взрываются только спустя некоторое время, после приземления.
  • Супер Тика лучше запускать не вперёд, а позади себя.

Конкретные режимы

  • Используйте Тика как поддержку в бою с напарниками/ом. Он может выполнять такие функции, как охрана кристаллов в Захвате кристаллов, благодаря кучности своих мин; для охраны кубиков усиления в Столкновении, ожидая возвращения своего напарника в бою.
  • Он является одним из лучших персонажей в Награде за поимку за счёт своей огромной дальности.

Комбинация способностей

  1. Как по Маслу.png + Backup Mine.png: Поможет на картах, где вас могут легко убить другие бойцы. Вы будете очень быстро лечиться, а в экстренных ситуациях использовать гаджет.
  2. Автома-Тика.png + Backup Mine.png: Нужно для режимов, где вам либо нужно что-то быстро уничтожить (Ограбление и Осада, например), либо на картах, где вас будет сложно достать. В первом случаи идите к сейфу/ИКЕ, отложите туда куча своих бомб, и, гаджеты на сейф/ИКЕ. Во втором же случае просто бомбадируйте нужную вам местность.
  3. Как по Маслу.png + Последнее Ура.png: Данная комбинация поможет против Мортиса, «Тяжеловесов» и Шелли. Если к вам подобрались, то используйте гаджет, за это время благодаря Звёздной силе вы быстро восстановите здоровье, возможно это поможет вам убежать.

Статистика побед

Лучшие режимы: Награда за поимку, Нокаут, Одиночное столкновение со 2-ым гаджетом.

Худший режим: Удержи трофей, Похитители трофеев.

Слабые места: Биби, Брок, «Тяжеловесы», Мортис, Леон.

Сильные места: Карты с большим количеством стен, бойцы-метатели.

Интересные факты

Личные данные

  • Тик, Пенни и Дэррил — банда пиратов.
Map 14.png
  • Звуки, которые издаёт Тик, похожи на бормотание из игры «Animal Crossing».
  • В окружении «Корабль Дэррила» в корме корабля лежат его бомбочки.
  • Тик — первый боец-робот, который даётся на Пути к славе, второй — 8-БИТ, третий — Сту.
  • Тик — второй боец с полностью непонятными фразами.

Геймплей

  • Тик имеет наибольшую дальность атаки среди бойцов-метателей.
  • Тик — первый боец с компаньоном, чьё творение может разрушать стены (второй — Пенни с гаджетом, третий — Нани).
  • Эффект старого (1-ый гаджет, заменён на «Миномания») гаджета Тика похож на эффекты гаджетов Макс и Шелли.
  • Тик — единственный боец, которому удаляли гаджет.
  • Тик, наряду с Мэг — боец с самым маленьким количеством здоровья в игре.
  • Повязка на картинке на груди Тика напоминает повязку Генерала Гавса.

Баги и ошибки

  • Раньше присутствовал баг, при котором со Звёздной силой «Как по маслу» Тик становился неуязвивым в ядовитом тумане в Столкновении.
  • В Brawl Talk Тик стрелял не бомбами, а кактусами Спайка, из которых падали мины Бо. Супером была голова Тика, только с эффектом Тары.
  • На скинах «Краб Тик» и «Снеговик Тик» позади его модели стоит ещё одна тень, возможно это баг.

Скины и внешность

  • Скин «Краб Тик» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца.
  • В Декабрьском обновлении 2020 Тику добавили сразу 3 скина (первый — Мортис (четыре скина), вторая — Беа (три скина)).
  • «Ультрабурильщица Джеки», «Краб Тик» и «Мегамуха Беа» состоят в одной банде монстров.

Тик Pin-Neutral.png
Тик Pin-Happy.png
Тик Pin-Sad.png
Тик Pin-Angry.png
Тик Pin-GG.png
Тик Pin-Clap.png
Тик Pin-Thanks.png
Тик Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная