«Три карты таро Тары насквозь пронзают врагов. Её супер — чёрная дыра, которая затягивает оказавшихся поблизости врагов, нанося им урон!»

Tara Portrait.png

Тара (англ. Tara) — мифический боец класса "Воин". Её можно получить из любого ящика.

Общее

Её скорость нормальная, а здоровье ниже среднего, но его нельзя назвать слишком маленьким. Атакуя, Тара бросает три карты таро, пронзающие её противников; они наносят средний урон на ближней дистанции. Используя Супер, она колдует, создавая чёрную дыру, которая, быстро стягивает к центру врагов, после чего взрывается, оглушая противников и ломая препятствия. Гаджет Тары – способность видеть абсолютно всех вражеских бойцов на карте если они в кустах, Супере Сэнди и Супере Леона, причем этот эффект доступен и союзникам. Звёздная сила "Чёрный портал" призывает в помощь Таре ее клона из мира теней, который атакует врагов, а Звёздная сила "Исцеляющая тень" призовет абсолютно такого же клона, только вместо того, что сражаться с врагами, он будет лечить ближайшего союзного бойца, в том числе саму Тару.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Три карты таро

«Небрежное движение руки, и три карты таро пронзают врагов насквозь. Вот это ловкость!»

Тара одновременно выбрасывает три карты таро, способные проходить сквозь бойцов. Эта атака имеет средний радиус действия, большую дальность и небольшой разброс. Одна карта наносит мало очков урона, но когда во врага попадает сразу три карты, они наносят втрое больше урона.

Супер: Притяжение

«Тара колдовством создаёт гравитационный колодец. Попавшие в зону действия враги сталкиваются друг с другом, испытывая мучительную боль.»

Тара бросает карту, которая в несколько мгновений становится чёрной дырой, притягивающей врагов на небольшой территории. Через короткое время она взорвётся, нанеся умеренный урон всем врагам, оказавшимся в диапазоне взрыва, при этом оглушив их на некоторое время.

Усиления

1563371473753.png Звёздная сила: Чёрный портал

«Супер Тары открывает пространственный портал, из которого появляется готовый к сражению с врагами её теневой клон.»

Когда Тара использует Притяжение, из неё выходит тёмный клон. Он имеет 3000 единиц здоровья и наносит 800 урона в ближнем бою с высокой скоростью удара. Несмотря на низкий урон, клон может являться серьезной угрозой для вражеских бойцов. Используется данная звёздная сила на картах где много кустов, там тёмный клон их может легко обнаруживать, показывая где находится ближайший соперник.

1563371015659.png Звёздная сила: Исцеляющая тень

«Супер Тары открывает пространственный портал, из которого появляется теневой клон Тары, лечащий её саму и её союзников»

Когда Тара использует свой Супер, она вызывает тёмного клона. Он имеет 3000 здоровья и восстанавливает 400 единиц здоровья союзнику поблизости. Если никого нет рядом, клон будет бежать к ближайшему члену команды. Обратите внимание, что тень исцеляет союзника, который ближе всего к ней, а не союзника с наименьшим здоровьем. Также обратите внимание, что клон не наносит урон вражеским бойцам. Это сильная звёздная сила которая делает вашей команде хорошее преимущество (если клон жив).

Психик Энчанер.png Гаджет: Хрустальный шар

«В течение 4 с. Тара и её союзники могут видеть всех врагов, даже если они прячутся в кустах.»

Этот гаджет поможет не только увидеть всех врагов, прячущихся в кустах, но и даже Леона, когда он использует свой Супер и врагов, прячущихся в Супере Сэнди. Этот гаджет полезен на картах, где много кустов, например, Змеиные степи. Можно использовать в любых режимах в момент, если вы не уверены, где именно ваши враги.

Гаджет: Потусторонняя поддержка

«Возле Тары появляется три слабых призрака, которые атакуют её врагов и исчезают через 6 с.»

Вокруг Тары появляются три союзника, имеющих по 1000 очков здоровья каждый. Данный гаджет наиболее полезен в ограблении, ведь клоны, атакуя втроем, могут существенно помочь снести противнику сейф.

Советы использования

  • Лучшие режимы для Тары это: Горячая Зона, Захват кристаллов, Парное столкновение и Броулбол.
  • Её основная атака наиболее эффективна, когда противники стоят кучно, ведь она наносит массовый урон и позволяет быстро накопить Супер.
  • Старайтесь затянуть как можно больше врагов своим Супером, это позволит нанести хороший урон сразу нескольким противником и быстрее накопить на новый.
  • Супер Тары может быть очень полезным в сочетании с персонажами, которые наносят урон по площади (например Фрэнк, Поко, Биби, Сэнди, Мортис и т.д.).
  • Если вас преследует враг, специализированный в ближнем бою, будет разумно бросить Супер позади него, чтобы оторваться от погони.
  • Закиньте Супер позади себя, если вы используете звёздную силу "Исцеляющая тень". Таким образом теневой клон Тары имеет меньше шансов быть убитым и будет лечить вас и ваших союзников.
  • Гаджет поможет вам доминировать на кустистых картах. Он полезен, если вы хотите сделать грамотную затяжку с помощью Супера. Но помните: за весь бой вы сможете воспользоваться способностью лишь 3 раза, то есть видеть всех врагов только 12 секунд (суммарное время использования всех трёх гаджетов).
  • Помните: когда вы используете гаджет, то противники знают об этом (см. статью Эффекты, последний заголовок). Поэтому нужно грамотно воспользоваться способностью и либо подобраться поближе, либо отступить.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла
Смех Тары (используется в значке "Нейтральная Тара", а также при разблокировке Тары и её скинов)
Смех Тары (используется в значке "Спасибо Тара")
Стоны Тары
Смех Тары
Стоны Тары
Смех Тары
Насмешка Тары
Стоны Тары
Стоны Тары (используется в значке "Фух Тара")
Стоны Тары (используется в значке "Грустная Тара")
Стоны Тары
Насмешка Тары (используется в значке "Специальная Тара")
Крики Тары (используется в значке "Гневная Тара")
Смех Тары (используется в значке "Радостная Тара")
Стоны Тары
Насмешка Тары (используется в значке "GG Тара")
Стоны Тары

История изменений

  • 04/09/17:
    • Тара была добавлена ​​в игру.
  • 09/09/17:
    • Здоровье Тары было уменьшено до 700 (с 800).
    • Время перезарядки Тары увеличено до 2 секунд (с 1,8).
    • Диапазон атаки Тары уменьшен на 0,67 клетки.
  • 05/10/17:
    • Урон Супера Тары был увеличен до 140 (с 100).
    • Здоровье Тары увеличено до 800 (с 700).
  • 07/12/17:
    • Статистика здоровья и урона всех Бойцов была умножена на 4.
  • 16/01/18:
    • Урон Супера Тары был увеличен до 800 (с 560).
  • 21/03/18:
    • Основной снаряд Тары был увеличен.
  • 27/09/18:
    • Основной урон Тары был уменьшен до 380 (с 400).
  • 05/12/18:
    • Супер Тары был изменен, чтобы его использовать требуется 13 попаданий (вместо 12).
  • 29/01/19:
    • Звёздная сила Тары была изменена. У тени Тары здоровья было увеличено до 2400 (с 2000) , а урон был увеличен до 400 (с 200).
  • 26/06/19:
    • Тара получила ре-модель и озвучку.
  • 17/07/19:
    • Добавлена Звёздная сила «Исцеляющая тень» (При использовании Супера появляется тень Тары, которая лечит союзников и саму Тару).
  • 29/08/19:
    • Теперь теневой клон Тары не будет лечить тех, у кого полное здоровье.
    • Здоровье теневого клона от первой звёздной силы увеличено до 3000 (с 2400).
  • 03/09/19:
    • Добавлен скин Индиго Тара.
  • 07/10/19:
    • Урон Тары увеличен до 420 (с 380).
    • Теневой клон Тары наносит 600 очков урона (вместо 400).
  • 05/12/19:
    • Урон тени Тары увеличен до 800 (с 600).
  • 18/01/20:
    • Был анонсирован новый скин Ниндзя Тара.
  • 24/01/20:
    • Скин Ниндзя Тара был добавлен в игру.
    • Класс Тары был изменён на "Воин""Провокатор")
  • 16/06/20:
    • Урон одной картой увеличен с 400 до 420.
  • 02/07/20:
    • Урон одной карты увеличен с 420 до 460.
    • Было увеличено здоровье до 3400 (с 3200).
  • 15/12/20:
    • Снижение здоровья с 3400 до 3200.
    • Длительность "Хрустального шара" уменьшена с 5 до 4 секунд.
  • 03/04/21:
    • Скин ''Бедовая Тара'' был анонсирован в Brawl Talk
  • 07/04/21:
    • Добавлена анимация лица.
  • 23/04/21:
    • Скин ''Бедовая Тара'' будет добавлен в игру.

Интересные факты

Личные данные

LT8J3LiThIo.jpg
  • Если выбрать или разблокировать Тару её глаз на лбу начнёт радоваться.
  • Когда карты Тары долетают до максимальной длины или врезаются в препятствие, то показывается их масть. Всего масти три, причем каждая из них имеет свой смысл: Череп – смерть, Сердце – любовь, Символ доллара – богатство.
  • Когда Таре сделали ре-модель, ей также добавили озвучку.
  • На иконке Тары её металлический глаз более фиолетовый, а на модели серый.
  • Тара одна из бойцов со скрытым лицом на более чем 50% (второй — Леон, третий — Эль Примо. четвёртая – Эмз, пятый – Мистер П.).
  • Так как Тара носит на голове повязку, то слова в ее репликах практически невозможно разобрать. Но один из пользователей Reddit смог это сделать. Он же провел похожую работу над Тиком.
  • На иконке у Тары открыт правый глаз, а на модели — левый.
  • На оборотной стороне карт Тары (на той, что она держит к себе) можно увидеть Солнце, Луну и Звезду. Это показывает связь самой Тары, Джина и Сэнди. Подобные атрибуты есть и у этих двух других бойцов (см. статьи про них)
  • В игровой среде "Базар Тары" была найдена одна интересная деталь: когда Тара не участвовала в битве, дверь в её фургончике была открыта, но когда Тара была в битве, то на двери была вывешена табличка с надписью "CLOSED".
  • Раньше у Тары был класс "Провокатор". Причём она была единственным бойцом с этим классом.
  • Имя данного бойца с санскрита переводится как "Звезда".
  • Тара — первый персонаж, в честь которого назван сезон Brawl Pass (Второй - Вольт. Но если сезон "Лето с Монстрами" лишь подразумевает Вольта, то Базар Тары это прямой намёк).
  • Тара — единственный боец, имеющий особый эффект после смерти, на месте её смерти разбрасываются карты, у всех остальных это синяя жидкость.
  • Когда призывается Тень Тары, можно услышать рёв медведя Ниты.
  • После изменения модели Тары и её иконки был баг, вся иконка с изображением Тары была чёрной, но это быстро исправили.

Другое

  • На стадии BETA с появлением Тары появилась редкость "мифический". В тот момент Мортис тоже стал мифическим. (До этого был эпическим).
  • Стон Тары напоминает слово Эль Примо.
  • В левом верхнем углу загрузочного экрана Старр Парка был обнаружен значок Тары, у которого открыты оба глаза.
  • Был баг, когда клон Тары лечащий союзников, зависал в воздухе, противники не могли его убить, но сам клон мог лечить союзников (FIX).
  • Раньше в игре был баг: если использовать Супер, играя скином Бедовая Тара, был слышен звук обычной атаки картами. Сейчас этот баг исправлен.

Портреты

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Тара Pin-Neutral.png
Тара Pin-Happy.png
Тара Pin-Sad.png
Тара Pin-Angry.png
Тара Pin-GG.png
Тара Pin-Thanks.png
Тара Pin-Phew.png
Тара Pin-Special.png

Предыдущее описание

«Что значат её карты для тебя? Этот боец пришёл из далёкой страны, чтобы предсказать вашу судьбу. Она говорит просто: Поражение!»

Эпические: ПайперПэмФрэнкБибиБеаНаниЭдгар
Легендарные: СпайкВоронЛеонСэндиАмбер
Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелль

Временные события: Кража подарковНокаут
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды
Навигация по картам
Gem Grab.png
Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол (захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнина
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe Galaxy
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитов
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's Rock
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen Plaza
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подача
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к цели
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежки
Big Game.png
Охотничий отрядПогромОткрытый сезонГорящая спичкаКомандный деньВзбучка