«Сэнди — это боец с хроническим недосыпом, способный управлять стихией земли: забрасывает врага колючим гравием и прячет товарищей за песчаной завесой.»

Sandy Portrait.png

Сэнди (англ. Sandy) — легендарный боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Общее

У него среднее здоровье, высокая скорость передвижения и низкий начальный урон. Его форма атаки — небольшой конус. Одеждой и внешностью он похож на Тару и Джина. Своей атакой он кидает в противников колючий гравий, что даёт ему возможность наносить урон неограниченному количеству бойцов. Его Супер позволяет своим союзникам и ему быть невидимыми в зоне песчаной бури, которую он вызывает на 9 секунд. Его гаджет восстанавливает полное здоровье спустя двух секунд сна (задержки), при использовании не может передвигаться и атаковать.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Гравий

«Сэнди забрасывает врагов колючим гравием. Ай!»

20200605 131507.gif

Сэнди кидает во врагов колючий гравий, который наносит урон на конусовидной территории. Колючий гравий может наносить урон нескольким противникам.

Супер: Песчаная буря

«Сэнди призывает песчаную бурю и прячет в ней товарищей по команде на 9 с.»

Сэнди создаёт песчаную бурю, которая скрывает находящихся внутри союзников. Но если Сэнди будет атаковать, то будет становиться видимым на миг. Также враги смогут его заметить, если подойдут слишком близко. Также находящиеся в песчаной буре бойцы будут видны Таре и её союзникам, но только если у них есть гаджет «Хрустальный шар».

Усиления

Screenshot (6).png Звёздная сила: Вредный песок

«Песчаная буря также наносит врагам 100 очков урона в секунду.»

Кроме основного эффекта невидимости, Супер Сэнди наносит 100 очков урона в секунду в области зоны Супера, полезно когда нужно проверить большое количество кустов.

Screenshot (5).png Звёздная сила: Целебный ветер

«Песчаная буря также восстанавливает товарищам 300 очков здоровья в секунду.»

Кроме основного эффекта невидимости, Супер Сэнди также восстанавливает союзникам 300 здоровья в секунду.

Слип Симулятор.png Гаджет: Снотворное

«Сэнди засыпает на 2.0 с. и полностью восстанавливает здоровье.»

С помощью гаджета Сэнди засыпает на 2 секунды и восстанавливает себе полное здоровье. Это в каком-то смысле даёт Сэнди дополнительную жизнь. При использовании гаджета в Большой игре Сэнди восстанавливает себе только около 10% здоровья.

Sandygoodnight.png Гаджет: Спокойной ночи

«Следующая атака Сэнди погружает противников в сон на 1 с. Противники проснутся, если получат урон.»

При использовании гаджета следующая атака заставляет противников уснуть на 1 секунду. На это время они не могут ничего делать, но они проснутся, если получат какой-либо урон.

История изменений

15/09/19:

  • Сэнди и его скин «Сонный Сэнди» были анонсированы в Brawl Talk.

18/09/19:

  • Сэнди был добавлен в игру.

27/09/19:

  • Скин «Сонный Сэнди» был добавлен в игру.

07/10/19:

  • Была изменена Звёздная сила «Вредный песок»: теперь он наносит 40 очков урона в секунду вместо 200.
  • Для заряда Супера требуется нанести урон 6 раз (вместо 5).

23/10/19:

  • Здоровье Сэнди было уменьшено с 4000 до 3800.
  • Длительность действия его Супера было уменьшено с 12 с. до 9 с.
  • Звёздная сила «Целебный ветер» теперь лечит 250 очков здоровья вместо 300.

05/12/19:

  • Увеличение урона от Звёздной силы «Вредный песок» с 40 до 120.

23/01/20:

  • Класс Сэнди был изменён с «Воин» на «Поддержка».

17/03/20:

  • Был добавлен гаджет «Снотворное».
  • Уменьшение урона от основной атаки с 900 до 840.
  • Уменьшение урона от Звёздной силы «Вредный песок» с 120 до 100.

13/05/20:

  • Увеличение урона от основной атаки с 840 до 920.

07/09/20:

  • Скин «Сладкоежка Сэнди» был анонсирован в Brawl Talk.

25/09/20:

  • Скин «Сладкоежка Сэнди» был добавлен в игру.

15/12/20:

  • Увеличение лечения от Звёздной силы «Целебный ветер» с 250 до 300.

27/01/21:

  • Перезарядка Супера от основной атаки была ускорена с 6 ударов до 5 ударов.

03/04/21:

  • Скин «Лампа Сэнди» был анонсирован в Brawl Talk.

10/04/21:

  • Скин «Лампа Сэнди» был добавлен в игру.
  • Добавлена акция за реальные деньги (10$). Акция длится до 13/04/21.

12/05/21:

  • Снова добавлена акция за реальные деньги (10$). Акция длится до 17/05/21.

19/05/21:

  • Сэнди теперь требуется 6 ударов, чтобы зарядить свой Супер.

16/06/21:

01/07/21:

  • Второй гаджет «Спокойной ночи» добавлен в игру.

21/08/21:

  • В Brawl Talk были анонсированы скины «Серебряный Сэнди» и «Золотой Сэнди».

25/08/21:

  • Скины «Серебряный Сэнди» и «Золотой Сэнди» были добавлены в игру.

25/08/21:

  • Скины «Серебряный Сэнди» и «Золотой Сэнди» были добавлены в игру.
  • Время гаджета «Спокойной ночи» уменьшили с 1.5 с. до 1 с.

Реплики

Зевание Сэнди (Используется в значке "Нейтральный Сэнди")
"Я что-то сделал?"
"А?"
"Сонный час!" (Используется в значках "GG" и "Спасибо Сэнди")
"Ох… Спокойной ночи."
"Песчаная пелена!" (Используется в значке "Специальный Сэнди")
"Так устал…"
"(Зевок) Удивительно…"
"Эй!" (Используется в значке "Гневный Сэнди")
"Отдохни."
Храп Сэнди
"Песчаная буря!"
"Ах, я думаю, мне надо делать дела."
"Так устал побеждать."
"Расслабься!"
"Серьёзно? Тс-с…"
"Уснуть, быть может, видеть сны…" (Используется в значке "Грустный Сэнди")
"Ради победы."
"Так счастлив!"
"Остынь!" (Используется в значке "Фух Сэнди")
"Сладких снов!"
"(Зевок) Баю-бай."
"Успокойтесь, вы все!" (используется при разблокировке Сэнди и его скинов)
"Так круто, да!.."
"Ах, плевать."
"Иди спать."
"Ей!… Вуху-у!…" (Используется в значке "Радостный Сэнди")
Зевок Сэнди

Советы использования

Общие

  • Гаджет Тары «Хрустальный шар» может выдать местоположение всех ваших союзников и вас, даже если вы находитесь под действием Супера Сэнди, то есть в песчаной буре.
  • При использовании Супера Сэнди находиться и передвигаться по песчаной буре стоит по краю, а не посередине. «Стрелки» и «Метатели» будут проверять в основном те места, которые являются кратчайшими и легчайшими для их поимки, то есть наиболее опасными по их мнению. Если быть достаточно хитрым, то, передвигаясь по буре, вы сможете без проблем заставать их врасплох.
  • Из-за возможности атаковать нескольких бойцов и небольшого радиуса атаки, стоит попробовать атаковать с фланга по сгруппировавшимся противникам.
  • Звёздную силу «Вредный песок» можно использовать на картах с большим количеством кустов, таких как Змеиные степи, Штольня, яньлотШ, чтобы обнаружить прячущихся врагов.

Для конкретных режимов

  • Лучший режим для СэндиЗахват кристаллов, так как в этом режиме очень важно держать центр, что Сэнди делает без особых усилий. Остерегаться стоит только бойцов дальнего боя.
  • Сэнди подходит для Броулбола. Пользуйтесь своим песчаным облаком, чтобы противники не понимали, в какой точке карты вы находитесь, но помните, что персонаж с мячом виден, даже если он стоит в Супере Сэнди.
  • Сэнди с гаджетом является одним из лучших боссов в режиме Большая игра, так как при использовании своей способности все 3 раза, он может восстановить больше половины своего здоровья. А песчаная буря и сплэш-урон помогут эффективно расправляться с бойцами, которые будут атаковать вас.

Столкновение

  • Использовав Супер возле кустов, вы можете обхитрить своих врагов, якобы заходя в бурю, но спрятавшись в конечном итоге в самих кустах. Подобная тактика может использоваться в качестве засады.
  • Сэнди с первой Звёздной силой может быть полезен на картах с большим количеством кустов, таких как Всё или ничего. Наносимый противникам урон будет их выдавать.

Интересные факты

Личные данные

  • Хоть Сэнди и женское имя, но сам персонаж мужского пола. Такое имя он получил благодаря своему владению стихией земли и песка (с англ. Sand — песок, Sandy — песчаный).
  • Способности данного персонажа основаны на Песочном человеке.
  • Сэнди похож на Тару и Джина. Некоторые могут подумать, что он их сын, но это не так. Хотя было подтверждено, что они и вправду связаны и обозначают «Луну, Солнце и Звезду».
  • В фразе Сэнди «Уснуть, быть может, видеть сны» можно найти отсылку к строчке знаменитого монолога Гамлета из одноимённого произведения Уильяма Шекспира. Оригинал: «To sleep, perchance to dream».
  • В игровой среде «Базар Тары» справа можно заметить «Сонного Сэнди», лежащего в гамаке. Но если в вашей или вражеской команде будет Сэнди, «Сонного Сэнди» в гамаке не будет. Также на базе у противников слева стоит прилавок на котором стоят мешки с песком (его основная атака).
  • Сэнди — единственный боец из тематики, объединяющей Тару, Джина и его самого, умеющий внятно говорить в своих репликах.
  • У Сэнди наибольшее количество здоровья среди легендарных бойцов.
  • Сэнди — второй персонаж, который не расстраивается при поражении (первый — Спайк). Однако в начале анимации поражения у скина «Лампа Сэнди» на глаза персонажа наворачиваются слёзы.
  • Сэнди — первый персонаж, которого можно получить за реальные деньги.

Геймплей

  • У Сэнди наименьшая дальность атаки среди легендарных бойцов.
  • Гаджет Сэнди будет восстанавливать не всё здоровье, а примерно одну восьмую, если он — Мегабоец в Большой игре.
  • Бойцы, заходящие в радиус действия Супера данного бойца и становящиеся невидимыми, используют эффект Супера Леона.
    • Как и у Леона, бойцы, которые подойдут слишком близко к противнику, будут видимы.
  • Скорость передвижения у Сэнди и среднестатистического «Тяжеловеса» такая же (770).

Скины и внешность

  • Сэнди — первый легендарный боец, у которого есть скин за 29 кристаллов (второй — Спайк).
  • Скин «Сонный Сэнди» имеет тапочки со Спайком.
  • Скин «Сладкоежка Сэнди» имеет отсылки на других бойцов: шапку Леона, конфету Эль Примо, тапочки с кожаном, как у Эмз, и мешки с песком, похожие на растение Розы.

Баги и ошибки

  • У Сэнди был баг: если в Тренировочной пещере запустить Супер, зайти в «Смену управления» и дождаться окончания Супера, невидимость всё ещё будет работать, пока действительное время Супера не пройдёт.

Сэнди Pin-Neutral.png
Сэнди Pin-Happy.png
Сэнди Pin-Sad.png
Сэнди Pin-Angry.png
Сэнди Pin-GG.png
Сэнди Pin-Clap.png
Сэнди Pin-Thanks.png
Сэнди Pin-Phew.png
Сэнди Pin-Special.png
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Сэнди Pin-NeutralAnim.gif
Сэнди Pin-HappyAnim.gif
Сэнди Pin-SadAnim.gif
Сэнди Pin-AngryAnim.gif
Сэнди Pin-GGAnim.gif
Сэнди Pin-ThanksAnim.gif
Сэнди Pin-PhewAnim.gif
Сэнди Pin-SpecialAnim.gif