744
страницы
«Сэм — бывший фабричный рабочий, вступивший в банду Золотой руки. Он помогает Белль, прикрывая её во время ограблений!»

Sam Portrait

Сэм (англ. Sam) — эпический боец класса «Убийца». Его можно получить за 925 кредитов на Дороге Старр, выбрать как награду на 25 уровне премиального Brawl Pass или ранее на 30-м уровне премиального Brawl Pass сезона «Фабрика роботов».

«В табло!»
— Сэм (титул).

Внешний вид[]

Сэм — мужчина крепкого телосложения. Он имеет рыжие усы, седые бакенбарды, челку на голове и маленький хвостик сзади. В основном он носит синий рабочий комбинезон с тёмно-зелёной футболкой под ней, коричневые штаны, бордовый пояс с привязанным магнитом и подтяжками, тёмно-синие сапоги и малиновые перчатки. Его перчатки представляют собой капканы с батарейками.

Основные атаки[]

Атака: Пудовые кулаки[]

«Сэм делает два мощных удара, которые наносят ещё больше урона, если он в перчатках.»

Сэм делает два удара которые наносят хороший урон если Сэм находиться в перчатках, но перезарядка занимает много времени также как и сам удар. Если Сэм атакует без перчаток, то урон уменьшается в два раза, но скорость атаки и перезарядки возрастает пропорционально уменьшению урона.

Супер: Железные перчатки[]

«Сэм швыряет перчатки, и они наносят урон всем врагам, которых заденут, прежде чем упасть на землю. Следующий Супер Сэма возвращает перчатки и тоже наносит урон.»

Летя от Сэма или к Сэму перчатки наносят большой урон и пробивают всех врагов насквозь. Перчатки падают на землю при соприкосновении с любым объектом (кроме врагов). При повторном использовании супера перчатки возвращаются к Сэму на любом расстоянии, но не мгновенно также Сэм может поднять перчатки с земли если подойдет к ним достаточно близко. Когда Сэм умирает, его перчатки пропадают и появляются вновь у него после смерти.

Усиления[]

GD sam 01 Гаджет: Магнитное поле[]

«Сэм активирует лежащие на земле перчатки, и они притягивают к себе находящихся рядом противников. Зарядов на матч: 3.»

После использования, валяющиеся на земле перчатки притягивают противников рядом. Похож на Супер Тары.

GD sam 02 Гаджет: Удар током[]

«В следующий раз, когда Сэм бросит перчатки, при приземлении они выпустят электрический разряд, отбрасывающий противников. Зарядов на матч: 3.»

Следующий выпущенный Супер будет отталкивать противников.

SP sam 01 Звёздная сила: С новыми силами[]

«Получив железные перчатки обратно, Сэм мгновенно восстанавливает 20% здоровья.»

Когда Сэм подбирает перчатки, он восстанавливает 20% здоровья.

SP sam 02 Звёздная сила: Бесконтактная зарядка[]

«Лежащие на земле перчатки Сэма заряжают его Супер, если рядом с ними находятся противники.»

Если рядом с перчатками на земле будут противники, Сэм будет заряжать Супер.

Мастерство[]

Сэм

Coins-2
750Coin

Power-Points-1
100Power Points-0

Credits-2
75Credit

Power-Points-1
200Power Points-0

Coins-3
1250Coin

Credits-2
150Credit

Сэм Pin-Facepalm
Новый значок

Сэм Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Советы использования[]

  • Сэм хорошо сочетается с сильными наносителями урона (Вороном, Беа, Пайпер) — его супер позволяет добивать врагов, у которых осталось мало здоровья.
  • При раскрытии ящиков в одиночном столкновении вы можете быстрее раскрыть их с помощью перчаток, надевая их снова после того, когда они слетят (особенно это касается более 3 ящиков в центре карты, если они будут).
  • Сэм в целом универсальный персонаж для всех режимов, но крайне сложный по технике игры. Для допущения меньшего количества ошибок вам следует потренироваться в пещере.
  • Никогда не используйте Супер Сэма бездумно и, тем более, с помощью автоатаки. Рассчитывайте, как кидать перчатки так, чтобы нанести ими урон и быстро подобрать их.
  • Если вы случайно выкинули перчатки в место, где их будет сложно подобрать, то лучше не пытайтесь сделать это, а просто накопите ещё один Супер.

Реплики[]

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Атакует Использует супер
"Время ударить их старым добрым "раз-два"!"
"Давайте подерёмся с парочкой роботов!"
"Я повалю вас одним ударом, ха-ха!"
"Время показать детишкам как надо! Ха-ха!"
"Смотрите как это делается, детки"
"Детки прикроют меня! Ага, конечно"
"Я одолею тебя в следующем раунде!"
"Хорошо, Ударщики, давайте сделаем это!"

Скины[]

Значки[]

Нейтрал Радость Грусть Злость «Хорошая игра!» Аплодисменты «Спасибо!» «Пронесло!» Особый Фейспалм Гиперзаряд
Сэм Pin-Neutral
Бесплатный
Сэм Pin-Happy
Обычный
Сэм Pin-Sad
Обычный
Сэм Pin-Angry
Обычный
Сэм Pin-GG
Редкий
Сэм Pin-Clap
Редкий
Сэм Pin-Thanks
Эпический
Сэм Pin-Phew
Эпический
Сэм Pin-Special
Эпический
Сэм Pin-Facepalm
Особый
НЕТ
Сэм Цезарь Pin-Neutral
Сэм Цезарь Pin-Happy
Сэм Цезарь Pin-Sad
Сэм Цезарь Pin-Angry
Сэм Цезарь Pin-GG
Сэм Цезарь Pin-Clap
Сэм Цезарь Pin-Thanks
Сэм Цезарь Pin-Phew
Сэм Цезарь Pin-Special
Сэм Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Сэм Pin-HappyAnim
Обычный
Сэм Pin-SadAnim
Обычный
Сэм Pin-AngryAnim
Обычный
Сэм Pin-GGAnim
Редкий
Сэм Pin-ClapAnim
Редкий
Сэм Pin-ThanksAnim
Эпический
Сэм Pin-PhewAnim
Эпический
Сэм Pin-SpecialAnim
Эпический
Сэм Pin-FacepalmAnim
Особый
НЕТ
Сэм Pin-NeutralSkinAnim
Сэм Pin-HappySkinAnim
Сэм Pin-SadSkinAnim
Сэм Pin-AngrySkinAnim
Сэм Pin-GGSkinAnim
Сэм Pin-ClapSkinAnim
Сэм Pin-ThanksSkinAnim
Сэм Pin-PhewSkinAnim
Сэм Pin-SpecialSkinAnim
Йети Сэм
San Yeti-Pin
Особый
Йети Сэм-PinAnim
Особый
За покупку скина «Йети Сэм».
Мишка Сэм
Sam Bear-Pin
Особый
Мишка Сэм-PinAnim
Особый
За покупку скина «Мишка Сэм».
Злой клоун Сэм
Sam circus pin
Особый
Злой Клоун Сэм-PinAnim
Особый
За покупку скина «Злой клоун Сэм».

Спреи бойца и скинов[]

Спреи бойца
Спрей Способ получения
Сэм спрей
Обычный
Покупка в магазине за 19Gem

  • Сэм состоит в одной банде вместе с Белль и Перл. Их окружение — «Банда Золотой Руки».
    Банда Золотой Руки-Тема
    • Это одна из банд, все бойцы которой имеют эпическую редкость.
    • Также, раньше это была одна из двух банд, все бойцы которой имеют хроматическую редкость (до декабрьского обновления 2023 года).
  • Сэм — пятый и на данный момент последний пожилой персонаж в игре (первый — Динамайк, второй — Гэйл, третий — Байрон и четвёртый — Белль).
  • Фамилия Сэма — Бронсон. Это доказывает его старое описание.
  • Внешне Сэм напоминает своего тёзку — шерифа Сэма Брауна из мультфильма Не бей копытом.
  • Сэм — однофамилец голливудского актёра Чарльза Бронсона, игравшего как преступников, так и боксёров.
  • Сэм и Белль, как известно, основнаны на двух преступниках — Белль Старр и Сэм Старр.
  • В перчатках Сэма есть батарейки. Такие же батарейки находятся на скине Брейкдансер Брок.
  • На бородке Сэма есть крестик. Такой же находится на модели Кольта. У Сэма два крестика: один на подбородке, второй на голове.
  • Возможно, Сэм луддит, поскольку в старом описании указана его неприязнь к роботам.
  • Сэм и Белль — враги банды головорезов, в которую входят «Десперадо Поко», «Костяной Ворон» и «Лихая Лола». Это показано в анимации, посвящённом 14 сезону Brawl Pass. Ещё один конкурент Банды Золотой руки — «Финансистка Пэм», что видно из того же видео.
  • Скорее всего, Сэм в молодости был профессиональным боксёром, либо сейчас увлекается боксом. Об этом свидетельствует употребление терминов из бокса.
    • Судя по некоторым его репликам, Сэм в молодости мог тренировать детей или продолжает это делать сейчас.
  • Фраза Сэма "Победа есть, можно и поесть" скорее всего отсылка на игру PUBG.
  • У Сэма и Грома, как считалось ранее, один и тот же актёр озвучки — Гордон Гибсон, но Lex — официальный ютубер по Brawl Stars — опроверг это в этом видео, и на самом деле настоящим актёром озвучки Сэма является Джо Френч.
  • Дата анонса Сэма - 27 августа. В этот день отмечается всемирный день бокса.

Геймплей[]

  • Сэм — единственный боец, начинающий бой с заряженным супером (раньше эту особенность имел Чак).
  • Все гаджеты и Звёздные силы Сэма связаны с перчатками его Супера.

Внешность, скины[]

Акция с покупкой 14-ого сезона Brawl Pass 08/09/23

  • Сэм, Поко и Лола — четвёртые бойцы, чьи эксклюзивные скины «Цезарь Сэм», «Десперадо Поко» и «Лихая Лола» из Brawl Pass и Силовой Лиги, начали продаваться в обычном магазине спустя примерно год после их выхода.
  • Название скина "Цезарь Сэм" является отсылкой на одноимённого древнеримского политика — Гая Юлия Цезаря.
  • У Сэма нет почти волос, потому что его волосы вырвал его ребёнок.
  • Скин «Злой Клоун Сэм» является отсылкой на персонажа фильма Оно, а именно — Пеннивайза.

Прочее[]

История изменений[]

  • 27/08/22:
    • Neutral Сэм и его скин «Цезарь Сэм» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 31/08/22:
    • Neutral Сэма можно испытать.
  • 05/09/22:
    • Neutral Сэм и его скин «Цезарь Сэм» были добавлены в игру.
  • 21/09/22:
    • ГаджетГаджет «Удар током» добавлен в игру.
  • 04/10/22:
    • StarPowerЗвёздная сила «Бесконтактная зарядка» добавлена в игру.
  • 25/10/22:
    • Значок нерфаУменьшено исцеление от Супера Сэма с Звёздной силой «С новыми силами» с Health icon30% до Health icon20%.
  • 07/11/22:
    • Neutral Шансы на выпадение Сэма из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 07/12/22:
    • Neutral Скины «Йети Сэм» и «Мишка Сэм» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 12/12/22:
  • 17/12/22:
    • ShopСкин «Йети Сэм» был добавлен в игру.
  • 02/01/23:
  • 14/02/23:
    • ShopСкин «Мишка Сэм» был добавлен в игру.
  • 26/02/23:
    • Neutral Скины «Золотой Сэм» и «Серебряный Сэм» были анонсированы в снек-пике.
  • 28/02/23:
    • Значок нерфаУменьшен урон от Супера Сэма с Attack icon1400 до Attack icon1200.
    • Значок нерфаУменьшена часть шкалы зарядки Супера Сэма при броске своего Супера с трети до четверти.
    • ShopСкины «Золотой Сэм» и «Серебряный Сэм» были добавлены в игру.
    • Neutral Класс Сэма изменён с «Разрушитель» на «Убийца».
  • 05/09/23:
    • Neutral Здоровье и урон всех бойцов были увеличены с 5% до 10% с каждым уровнем силы.
  • 08/09/23:
    • ShopСкин «Цезарь Сэм» стал доступен в Каталоге за 149Gem.
  • 21/10/23:
    • Neutral Скин «Злой клоун Сэм» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 06/11/23:
    • ShopСкин «Злой клоун Сэм» был добавлен в игру.
  • 12/12/23:
    • Neutral Редкость Сэма была изменена с хроматической на эпическую.
  • 25/03/24:
    • Значок баффаУвеличен урон от Супера Сэма с Attack icon1200 до Attack icon1400.
    • Значок баффаНемного увеличена скорость зарядки Супера от базовой атаки Сэма с перчатками.

Анимации[]

Особые эффекты[]

Особые эффекты основной атаки:[]

Особые эффекты Супера:[]

Концепт-арты[]

Предыдущее описание[]

«Бывший фабричный рабочий Сэм Бронсон ненавидит всех роботов без исключения.

Он отвечает за грубую силу в банде Золотой Руки, падок на добычу и всегда готов навалять роботам.»