На данный момент эта страница очень популярна. Пожалуйста, не пишите здесь неподтверждённую информацию, а ещё лучше - дополните её и сделайте Brawl Stars Вики лучше!

«Сту — каскадёр, в венах которого вместо крови течёт бензин! Его появление сопровождается искрами и запахом горящих покрышек.»

Сту Portrait.png

Сту (англ. Stu) — обычный боец класса "Убийца-каскадёр". Его можно получить на Пути к славе по достижении 10000 трофеев.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
2

Общее

У Сту среднее количество здоровья. Его 2 пули за 1 атаку наносят средне-низкий урон. Особенность Сту в том, что он может зарядить свой Супер за 1 патрон. Сту своим Супером делает небольшой рывок, а с помощью первой звёздной силы дальность рывка становится больше. Со второй звёздной силой Супер будет исцелять Сту 500 единиц здоровья. Его гаджет ускоряет Сту и его напарников в зоне действия гаджета.

Основные атаки

Атака: Спецэффекты

«Сту стреляет двумя петардами, которые наносят нешуточный урон.»

Сту стреляет двумя петардами в качестве своей основной атаки, и одиночное её попадание во врага (двойное в особых событиях) полностью заряжает Супер Сту.

Супер: Азотный ускоритель

«Сту делает небольшой рывок вперёд, оставляя за собой след из горящей резины, которая поджигает любого врага, наступившего в неё.»

Супер Сту — короткий рывок вперёд, оставляющий огненный след. Если враг окажется в огненном следу, который оставил Сту, он сразу же поджигается и теряет небольшое количество очков здоровья в течении 4 секунд. Также поджигание может быть очень полезно для того, чтобы долгое время не давать врагу восстанавливать своё здоровье, а если у того совсем мало здоровья, то огненный след может быть для него и вовсе губителен.

Усиления

Stu Starpower1.png
Звёздная сила: Без тормозов

«Дистанция Супера Сту увеличается на 71%.»

Эта звёздная сила очень полезна, т.к. без неё дистанция Супера Сту очень мала.

Stu Starpower2.png
Звёздная сила: Глоток бензина

«Использование Супера восстанавливает Сту 500 очков здоровья.»

При использовании Супера Сту восстанавливает 500 очков здоровья. Это достаточно полезно, т.к. Супер накапливается за одно попадание и благодаря этому можно часто и быстро восстанавливать здоровье.

Stu Gadget.png
Гаджет: Автодром

«Сту ставит усилитель, в зоне действия которого сам Сту, его товарищи по команде и другие союзники двигаются быстрее.»

Усилитель Сту очень похож на усилитель урона 8-БИТа, только он увеличивает не урон, а скорость передвижения. Усилитель увеличивает скорость до определённой единицы (то есть 8-БИТ, Сту и Ворон будут двигаться с одинаковой скоростью под усилителем) и не ускоряет особые цели, которые могут двигаться (например, медведя Ниты, голову Тика и роботов-носильщиков Мистера П).

Гаджет: Прорыв

«Следующий Супер позволит Сту пробить препятствие. Каждый из летящих вперёд обломков нанесёт 500 ед. урона при попадании.»

Советы использования

  • С помощью Супера Сту можно убежать от противника или от их снарядов/ударов (в особенности со звёздной силой "Без тормозов"), но будет ХУЖЕ, если этим противником будет Пайпер.
  • В Броулболе, с помощью Супера Сту можно поймать мяч до того, когда он залетит в ваши ворота. Также в этом режиме Супер Сту можно использовать как атаку Мортиса, то есть для того, чтобы убежать от противников или быстрее донести мяч до ворот.
  • В Ограблении, благодаря Суперу Сту и трёх атак, вы можете нанести неплохой урон сейфу (14%).

История изменений

  • 06/03/21:
    • Сту и его скин Суперзвезда Сту анонсированы в Brawl Talk.
  • 15/03/21:
    • Сту и его скин Суперзвезда Сту добавлены в игру.
  • 31/03/21:
    • Звёздная сила "Глоток бензина" добавлена в игру.
  • 07/04/21:
    • Уменьшено здоровье Сту до 3000 (с 3200)
    • Уменьшен урон Сту до 580 (с 600)
  • 22/04/21:
    • Здоровье Сту уменьшено до 2800 (с 3000)
  • 12/06/21
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Дикий Сту.
  • 19/08/21
    • Скин Дикий Сту будет добавлен в игру.
  • 16/06/21
    • Супер Сту больше не сбивает врагов при ударе.

Реплики

"Возглас и смех Сту"
"Кто хо~О~очет авто~о~тограф?"
"Ничего страшно~о~ого."
"Ха~ХА~ха, по~ПО~Попался!"
"Аварии, огонь! Починят — вернусь."
"Уи-и-и!.."
"Безопасность прениже всего, ха-ха-ха!"
"Товары с Грандиозным Сту теперь в продаже. По~ПО~побочные эффекты могут быть по~ПО~потрясны!"
Стоны Сту
"Оу~у, ты привыкнешь."
"Я в по~порядке, думаю..."
"Кру~РУ~рути-верти на победу, де~ДЕ~детка!"
"Я покажу тебе безумие."
"Нюхай мои выхлопы! Ха-ха!"
"Если бы я мог чу~чувствовать боль."
"Ты провалил кра~краш-тест, тупица!"
"Я~я всего-лишь не~немного поломан."
"Крути-верти! Пока не падешь!"
"Эй, ребятня! См~см~см~смотрите!"
"Победители жуют Co~Co~Colt Crunch. Это грандиозно!"
"Эта машина с~с~становится злой!"
"Грандиозный Сту!"
"Время вытереть слезы и промыть механизмы."
"Ускорение, удар и авария!"
"Де~де~де~делаю это для всех этих милых детей вокруг".
"Я способная к тяжелой работе побеждающая машина!"
"Предупреждение о зануде!"
"Хра~хра~храни следы от шин как сувенир."
"О~о~ошибка в построении характера."
"Мчись! Разрушай!"
"Я н...нарываюсь на неприятности."
"Этот мо~мо~мо~момент спонсирован хлопьями Colt Crunch."
"Ва-а-у-у! П~посмотрите на эти звёздочки!"
"Одноколёсный убийца!"
"Пора поже~ЖЕ~жечь резину."
"Я пр~пр~просто груда мусора."
"Грандиозный Сту прибыл к... оу~оу~оу..." (используется при разблокировке Сту и его скинов)
"Я почти сделал этот пр~прыжок."
"По~по~потрачено! Ох!"

Интересные факты

Личные данные

  • Сту — разумный робот-испытатель, он используется для проверки аттракционов в Парке Старр. Однако согласно последним опросам, зрителям нравятся аварии с его участием.
  • Сту имеет глючный голос. Вероятно, это последствие аваарии, ведь его предназначение — жёсткие краш-тесты.
  • Имя Сту (Stu), вероятнее всего, является аббривеатурой Starr park Test Unit
  • Реплика Сту при смерти "По-по-потрачено!" является отсылкой на серию игр GTA, где при смерти главного героя появляется экран с такой же надписью.
  • Актёр озвучки Сту Кай Скротзки, также является актёром озвучки Рокстар Фредди из серии игр FNAF.
  • Его фразы и трюки относятся к персонажу из мультфильма «Гадкий Я 3», а именно к Брейку.
  • Фраза "Аварии, огонь! Починят — вернусь" похожа на фразу Scraptrap'a «I always come back» из серии FNaF.
  • На всех официальных артах где присутствует Сту, на его правом креплении от колеса написано "MODEL:NT". Может это доказывает, что он единственный.
  • Сту — один из тех бойцов, который произносит имя другого бойца, а именно Кольта.

    Тот самый арт

  • В некоторых официальных артах с участием Сту видно столики, неоновые вывески и как Кольт катается на машине. Точно такие же декорации есть на локации Ретрополис, которую вывели (см. Удалённый контент) вот и причина почему его вывели из игры.
  • Одна фраза при супере Сту (а именно "Уи-и-и...") очень похожа на фразу Мортиса, эдакая отсылка что по геймплею они похожи.
  • Сту — четвёртый робот, у которого известен актер озвучки. (Первый — Карл, второй — Вольт, третий - Лу).
  • Сту - второй боец с изменёнными следами (первый - Джеки).
  • Сту - единственный боец, который не входит в какую-либо банду.

Внешний вид

  • У Сту такой же глаз, как у Рико, Дэррила и Барли, причём последние три являются роботами одного бренда.
  • Сту — второй боец робот, у которого колёса вместо ног (первый — Спраут).
  • В Brawl Talk была представлена анимация, в которой у Сту был жёлтый глаз, однако в самой игре у него голубой глаз. В значках, у Сту меняется цвет глаз с голубого на жёлтый в "Радость", "Спасибо", и "Специальная", как в Brawl Talk.
  • Анимация проигрыша — это отсылка к кадру из фильма "Терминатор 2: Судный день".
  • Шлем Сту меняет цвет на значках в зависимости от его настроения.

Геймплей

  • Сту — третий боец, Супер которого может зарядиться за одно попадание обычной атакой (первый — Спайк при удачном попадании, второй- Амбер, так-как у неё всего одна шкала атаки).
  • Сту — один из немногих бойцов, которые наносят продолжительный урон своим Супером.
  • Реплика Сту во время использования Супера очень напоминает реплику Мортиса, который тоже использует её во время Супера.
  • Его гаджет схож со второй звёздной силой 8-БИТ, только 8-БИТ ускоряет только себя.
  • Супер Сту - самый короткий по времени использования в игре, если нет звёздной силы "Без тормозов".
  • Раньше Супер Сту отталкивал противников, что можно было использовать против противника с мячом, Биби и Фрэнка. Но после изменения баланса (16/06/21) эту особенность убрали.

Скины

  • Сту - единственный боец, который получил скин вместе с его выходом (если не брать в счёт хроматических бойцов и бойцов, скины которых вышли с ними в одном обновлении, но вышли позже самих бойцов).
  • Скин "Суперзвезда Сту" похож на скин Рок-Звезда Кольт.
  • Сту - Четвертый боец у которого есть скин за 49 кристаллов (первый - Биби, Второй - Вольт, Третый - Мортис, Пятый - Динамайк, Шестой - Эль Примо, Седьмой - Кольт, Восьмой - Шелли).

Баги и ошибки

  • Раньше если вы бы прицелились Супером на хрупкий объект, то вы могли либо отскочить от него, либо перескочить через него. Сейчас вы можете его просто сломать.
  • Сту - второй боец, который сломал сервера игры. (Первый - Эдгар)

Прочее

  • Сту — единственный обычный боец с неанимированными знаками.
  • В описании обновления было написано, что значки Сту анимированные, но их в итоге не анимировали.

Скины бойца

Анимация

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Сту Pin-Neutral.png
Сту Pin-Happy.png
Сту Pin-Sad.png
Сту Pin-Angry.png
Сту Pin-GG.png
Сту Pin-Thanks.png
Сту Pin-Phew.png
Сту Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсадаГорячая зонаНокаутБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Временные события: Похитители трофеев
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды
Навигация по картам
Gem Grab.png
Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол (захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнинаЗвёздная буряСны в сахарной ватеГнутая торпедаКристаллолом
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe GalaxyКарта ловушекТёмные фантазии
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитовSnaked AssaultCentral Traffic
Knockout.png
Двойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's Rock
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подача
Баскетбой-значок.png
Жадина
Волейбой-значок.png
Сильная сторона
Значок режима Похитители трофеев.png
В самой гуще
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к цели
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежки
Big Game.png
Охотничий отрядПогромОткрытый сезонГорящая спичкаКомандный деньВзбучка