На данный момент эта страница очень популярна. Пожалуйста, не пишите здесь неподтверждённую информацию, а ещё лучше - дополните её и сделайте Brawl Stars Вики лучше!

«Сту — каскадёр, в венах которого вместо крови течёт бензин! Его появление сопровождается искрами и запахом горящих покрышек.»

Сту Portrait.png

Сту (англ. Stu) — обычный боец класса "Убийца-каскадёр". Его можно получить на Пути к славе по достижении 10000 трофеев.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
2

Общее

У Сту среднее количество здоровья. Его 2 пули за 1 атаку наносят средне-низкий урон. Особенность Сту в том, что он может зарядить свой Супер за 1 выстрел. Сту своим Супером делает небольшой рывок, а с помощью первой звёздной силы дальность рывка становится больше. Со второй звёздной силой Супер будет исцелять Сту 400 единиц здоровья. Его гаджет "Автодром" ускоряет Сту и его напарников в зоне действия гаджета. А с гаджетом "Прорыв" Супер может ломать стены, и от них летят обломки, которые наносят урон.

Основные атаки

Атака: Спецэффекты

«Сту стреляет двумя петардами, которые наносят нешуточный урон.»

Сту стреляет двумя петардами в качестве своей основной атаки, и одиночное её попадание во врага (двойное в особых событиях) полностью заряжает Супер Сту.

Супер: Азотный ускоритель

«Сту делает небольшой рывок вперёд, оставляя за собой след из горящей резины, которая поджигает любого врага, наступившего в неё.»

Супер Сту — короткий рывок вперёд, оставляющий огненный след. Если враг окажется в огненном следу, который оставил Сту, он сразу же поджигается и теряет небольшое количество очков здоровья в течении 4 секунд. Также поджигание может быть очень полезно для того, чтобы долгое время не давать врагу восстанавливать своё здоровье, а если у того совсем мало здоровья, то огненный след может быть для него и вовсе губителен.

Усиления

Stu Starpower1.png
Звёздная сила: Без тормозов

«Дистанция Супера Сту увеличается на 71%.»

Эта звёздная сила очень полезна, т.к. без неё дистанция Супера Сту очень мала.

Stu Starpower2.png
Звёздная сила: Глоток бензина

«Использование Супера восстанавливает Сту 400 очков здоровья.»

При использовании Супера Сту восстанавливает 400 очков здоровья. Это достаточно полезно, т.к. Супер накапливается за одно попадание и благодаря этому можно часто и быстро восстанавливать здоровье.

Stu Gadget.png
Гаджет: Автодром

«Сту ставит усилитель, в зоне действия которого сам Сту, его товарищи по команде и другие союзники двигаются быстрее.»

Усилитель Сту очень похож на усилитель урона 8-БИТа, только он увеличивает не урон, а скорость передвижения. Усилитель увеличивает скорость до определённой единицы (то есть 8-БИТ, Сту и Ворон будут двигаться с одинаковой скоростью под усилителем) и не ускоряет особые цели, которые могут двигаться (например, медведя Ниты, голову Тика и роботов-носильщиков Мистера П).

Прорыв.png
Гаджет: Прорыв

«Следующий Супер позволит Сту пробить препятствие. Каждый из летящих вперёд обломков нанесёт 200 ед. урона при попадании.»

Для использования гаджета нужен заряженный Супер, воспользовавшись гаджетом, Супер разрушает стены, в том числе и преграду Спраута. Обломки летят вперёд и наносят урон. Также он полезен, чтобы убежать, а еще полезнее для этого будет звездная сила "Без тормозов".

Советы использования

  • С помощью Супера Сту можно убежать от противника или от их снарядов/ударов (в особенности со звёздной силой "Без тормозов"), но будет ХУЖЕ, если этим противником будет Пайпер.
  • В Броулболе, с помощью Супера Сту можно поймать мяч до того, когда он залетит в ваши ворота. Также в этом режиме Супер Сту можно использовать как атаку Мортиса, то есть для того, чтобы убежать от противников или быстрее донести мяч до ворот.
    • С этим очень помогут первая звездная сила и оба гаджета.
  • В Ограблении, благодаря Суперу Сту и трёх атак, вы можете нанести неплохой урон сейфу (14%).

Комбинации способностей

  1. Stu Starpower1.png + Прорыв.png: С помощью этой комбинации, Сту сможет сломать больше стен.

История изменений

  • 06/03/21:
    • Сту и его скин Суперзвезда Сту анонсированы в Brawl Talk.
  • 15/03/21:
    • Сту и его скин Суперзвезда Сту добавлены в игру.
  • 31/03/21:
    • Звёздная сила "Глоток бензина" добавлена в игру.
  • 07/04/21:
    • Уменьшено здоровье Сту до 3000 (с 3200)
    • Уменьшен урон Сту до 580 (с 600)
  • 22/04/21:
    • Здоровье Сту уменьшено до 2800 (с 3000)
  • 12/06/21:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Дикий Сту, и был на секунду показан Геймплей второго гаджета "Прорыв".
  • 16/06/21:
    • Супер Сту теперь не отбрасывает врагов при ударе.
  • 15/07/21:
  • 18/08/21:
    • Скин Дикий Сту был добавлен в игру.
  • 25/08/21:
    • Урон от Второго Гаджета Сту понижен с 500 до 200 урона,также для его активации нужен сам супер.
    • Лечение от Второй Звездой Силы Сту теперь пониженно с 500 до 400 единиц жизни.
  • 27/08/21:
    • Значки получили анимацию (реплики пока что отсутствуют).

Реплики

Возглас и смех Сту
"Кто хо~хо-хо~очет авто~о~о-граф?"
"Это ничт-т-т-то для меня
"Ха~ХА~ха, я по~ПО~поймал тебя!"
"Аварии, огонь! Починят — вернусь."
"Уи-и-и-и!.."
"Безопасность прениже всего, ха-ха-ха!"
"Товары с Грандиозным Сту теперь в продаже. По~ПО~побочные эффекты могут быть ПОтрясны!"
Стоны Сту
"Оу~у-у-у... ты привыкнешь к этому."
"Я в по~порядке, думаю..."
"Кру~кРУ~крутись-вертись чтобы победу, де~ДЕ~де-детка!"
"Я по-по-покажу тебе безумие."
"Нюхай мои выхлопы! Ха-ха!"
"Если бы я мог только чу~чу-чувствовать боль."
"Ты провалил кра~кра-краш-тест, придурок!"
"Я~я всего-лишь не~не-немного поломан."
"Крутись-вертись! Пока не упадешь!"
"Эй, ре-ре-ребятня! По~по~по~посмотрите это!"
"Победители жуют Co~Co~Colt Crunch. Это грандиозно!"
"Эта машина с~с~становится злой!"
"Грандиозный Сту!"
"Время вытереть слезы и промыть механизмы."
"Ускорение, удар и авария!"
"Де~де~де~делаю это для всех этих милых де-де-детей вокруг".
"Я способная к тяжелой работе побеждающая маш-ш-ш-шина!"
"Предупреждение о зануде!"
"Хра~хра~хра-храни следы от шин как су-ве-ни-и-и-ир!"
"О~о~о-ошибка в построЕнии характера."
"Мчись! Разрушай!"
"Я н...нарываюсь на неприятности."
"Этот м~м~м~момент спонсирован хлопьями Colt Crunch."
"Ва-а-у-у! П~п-посмотрите на эти звёздочки!"
"Одноколёсный убийца!"
"Пора поже~ЖЕ~жечь резину."
"Я п~п~просто груда мусора."
"Грандиозный Сту прибыл к... оу~оу~оу..." (используется при разблокировке Сту и его скинов)
"Я почти сделал этот п~п-прыжок."
"По~по~потрачено! Ох!"

Интересные факты

Личные данные

  • 11 августа 2021 года в окружении "Велоцираптопляж" появилась сцена Bad Ramdoms, которую не посторили. 12 августа того же года сцену построили, а 13 августа на сцене появились: Трэшер Поко, Плохиш Базз и Дикий Сту с барабанами.
  • Сту — разумный робот-испытатель, он используется для проверки аттракционов в Парке Старр. Однако согласно последним опросам, зрителям нравятся аварии с его участием.
  • Сту имеет глючный голос. Это последствие аварии, ведь его предназначение — жёсткие краш-тесты.
  • Имя Сту (Stu) возможно является аббривеатурой Starr Park Test Unit.
  • Реплика Сту при смерти "По-по-потрачено!" является отсылкой на серию игр GTA, где при смерти главного героя появляется экран с такой же надписью.
  • Актёр озвучки Сту Кай Скротзки, также является актёром озвучки Рокстар Фредди из серии игр FNAF.
  • Его фразы и трюки относятся к персонажу из мультфильма «Гадкий Я 3», а именно к Брейку.
  • Фраза "Аварии, огонь! Починят — вернусь" похожа на фразу Scraptrap'a «I always come back» из серии FNaF.
  • На всех официальных артах где присутствует Сту, на его правом креплении от колеса написано "MODEL:NT". Это доказывает, что он - единственный.
  • Сту — третий из тех бойцов, который произносит имя другого бойца, а именно Кольта (первый такой боец - Леон, упоминающий Ниту, а второй - Гэйл, в репликах которого упоминается Мистер П.).
  • Сту — единственный боец класса "Убийца-каскадёр".

    Тот самый арт

  • В некоторых официальных артах с участием Сту видно столики, неоновые вывески и как Кольт катается на машине. Точно такие же декорации есть на локации Ретрополис, которую вывели (см. Удалённый контент) вот и причина почему его вывели из игры.
  • Одна фраза при супере Сту (а именно "Уи-и-и...") очень похожа на фразу Мортиса, эдакая отсылка что по геймплею они похожи.
  • Сту — четвёртый робот, у которого известен актер озвучки. (Первый — Карл, второй — Вольт, третий - Лу).
  • Сту — второй боец с изменёнными следами (первый - Джеки).

Внешний вид

  • У Сту такой же глаз, как у Рико, Дэррила и Барли, причём последние три являются роботами одного бренда.
  • Сту — второй боец робот, у которого колёса вместо ног (первый — Спраут).
  • В Brawl Talk была представлена анимация, в которой у Сту был жёлтый глаз, однако в самой игре у него голубой глаз. В значках, у Сту меняется цвет глаз с голубого на жёлтый в "Радость", "Спасибо", "Хлопок", и "Специальная", как в Brawl Talk.
  • Анимация проигрыша — это отсылка к кадру из фильма "Терминатор 2: Судный день".
  • Шлем Сту меняет цвет на значках в зависимости от его настроения.

Геймплей

  • Сту — второй боец, Супер которого может зарядиться за одно попадание обычной атакой (первый — Амбер так-как у неё всего одна шкала атаки).
  • Сту — один из немногих бойцов, которые наносят продолжительный урон своим Супером.
  • Реплика Сту во время использования Супера очень напоминает реплику Мортиса, который тоже использует её во время Супера.
  • Его гаджет схож со второй звёздной силой 8-БИТ, только 8-БИТ ускоряет только сам себя.
  • Супер Сту — самый короткий по времени использования в игре, если не выбрана звёздная сила "Без тормозов".
  • Раньше Супер Сту отталкивал противников, что можно было использовать против противника с мячом, Биби и Фрэнка. Но после изменения баланса (16/06/21) эту особенность убрали.

Скины

  • Сту — единственный боец, который получил скин вместе с его выходом (если не брать в счёт хроматических бойцов и бойцов, скины которых вышли с ними в одном обновлении (в Brawl Pass'е).
  • Скин "Суперзвезда Сту" похож на скин Рок-Звезда Кольт.
  • Сту — Четвертый боец у которого есть скин за 49 кристаллов (первый - Биби, Второй - Вольт, Третий - Мортис, пятый - Динамайк, шестой - Эль Примо, седьмой - Кольт, восьмой - Шелли).
  • Дикий Сту - один из скинов, который можно испытать, когда он ещё не вышел (другой - Трэшер Поко).
  • Дикий Сту - второй скин, у которого поменялась дата выхода (первый - Бургер Лу).

Баги и ошибки

  • Раньше если вы бы прицелились Супером на хрупкий объект, то вы могли либо отскочить от него, либо перескочить через него. Сейчас вы можете его просто сломать.
  • Сту — третий боец, который сломал сервера игры. (первый - Джин, второй - Эдгар)
  • Раньше у скина "Суперзвезда Сту" был звук основной атаки как у Кольта.
  • Раньше был баг, при котором с помощью гаджета "Прорыв", Сту мог проходить по озеру.

Скины

Анимация

Значки

Сту Pin-Neutral.png
Сту Pin-Happy.png
Сту Pin-Sad.png
Сту Pin-Angry.png
Сту Pin-GG.png
Сту Pin-Clap.png
Сту Pin-Thanks.png
Сту Pin-Phew.png
Сту Pin-Special.png

Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый пояс
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссУщелье Золотой рукиЖивописный утёсНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмут