«Спраут был создан, чтобы сеять жизнь и любовь с помощью скачущих зернобомб. Его Супер создаёт преграду из кустов.»

Sprout Portrait.png

Спраут (англ. Sprout) — мифический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Общее

Спраут имеет средне-низкий урон, а также нормальную скорость передвижения и средне-низкий запас здоровья. Обычной атакой он кидает зернобомбу, которая отскакивает от земли и от препятствий, а соприкоснувшись с противником, взрывается, нанося средне-низкий урон. Его Супер создаёт небольшую преграду из густой лозы, которая стоит так 10 секунд. Во время использования гаджета Спраут восстанавливает себе здоровье, «съедая» куст, в котором стоит.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Зернобомба

«Спраут бросает полный семян шар, который скачет по полю, а потом взрывается. Если шар задевает врага, то взрывается при контакте.»
BlueStacks Recording 2020.03.17 22.46.34.97.gif

Атака Спраута может отскакивать от стен и земли, пока не соприкоснётся с врагом или не достигнет максимального числа отскок (в зависимости от числа преград и их расположения). Сгусток листьев он может кидать и через преграды, но если игрок уже использовал атаку, то эта зернобомба не сможет больше пройти через преграду.

Супер: Преграда

«Спраут использует своё суперзерно, чтобы создать преграду из густой лозы, которая останавливает врагов и стоит 10 сек.»
BlueStacks Recording 2020.03.17 22.54.50.15.gif

Спраут кидает свой Супер, который при контакте с землёй, создаёт стену, размер и форма которого зависят от расположения преград и игроков. Если вы кинете Супер в игрока, то он переместится в другую сторону. Можно использовать в качестве клетки, если игрок стоит в углу между двумя линиями преград или в воротах, без щита недавнего возрождения, кинув в место, куда надо забивать мяч. Стена пропадёт по истечении 10 секунд или в случае попадания по нему игрока с щитом после недавнего возрождения.

Усиления

СВЕРХРОСТ.png Звёздная сила: Сверхрост

«Каждые 5 секунд зернобомба взрывается с увеличенным радиусом.»

Под показателем боеприпасов появляется шкала, которая наполняется 5 секунд. После заполнения шкалы зернобомба Спраута, не попав или попав во врага, взорвётся с бо́льшим радиусом. Затем шкала снова начнёт наполняться если 3 ячейки атаки заполнены.

ФОТОСИНТЕЗ.png Звёздная сила: Фотосинтез

«Спраут активирует щит, частично защищающий его от всех атак, пока он находится в кустах.»

Когда Спраут находится в кустах, то срабатывает щит, который частично защищает его от атак противников (на 30%).

Sprout gd1.png Гаджет: Ландшафтный дизайн

«Спраут съедает куст, восстанавливая себе 1500 очков здоровья.»

Очень сильно похож на гаджет Булла, но Спрауту ещё нужно находиться в кустах для этого. После активации гаджета куст пропадает.

Sprout gd2.png Гаджет: Пересадка

«Спраут мгновенно заряжает супер, убрав созданную им преграду.»

После активации гаджета преграда Спраута исчезает, но Супер сразу заряжается полностью.

История изменений

14/03/20:

  • Спраут был анонсирован в Brawl Talk.

03/04/20:

10/04/20:

  • Спраута можно выбить из ящиков или купить в магазине.

15/04/20:

  • Теперь бойцы с пузырём неуязвимости могут разрушать стену Спраута.
  • Гаджет «Ландшафтный дизайн» восстанавливает 2000 очков здоровья.
  • Радиус взрыва от первой Звёздной силы «Сверхрост» стал на 50% меньше.

22/04/20:

  • В игру была добавлена вторая Звёздная сила Спраута — «Фотосинтез».

09/05/20:

  • В Brawl Talk был анонсирован скин «Тропический Спраут».

13/05/20:

  • Понижение урона от основной атаки с 1000 до 940.
  • Гаджет был переименован в «Ландшафтный дизайн» с «Измельчитель компоста».
  • Иконка Спраута была немного изменена.

22/05/20:

  • «Тропический Спраут» стал доступен для покупки.

02/07/20:

  • Для полного заряда Супера нужно 5 попаданий во врага (вместо 4).
  • Изменено действие Звёздной силы «Сверхрост» — появляется шкала, при накоплении которой в течение 5 секунд зернобомба Спраута может совершить взрыв с большим радиусом.

07/09/20:

  • В Brawl Talk был анонсирован скин «Лунный Спраут».

10/09/20:

  • Изменена анимация у Спраута.

28/09/20:

  • Скин «Лунный Спраут» стал доступен для покупки.

13/11/20:

  • Был добавлен второй гаджет «Пересадка».

15/12/20:

27/01/21:

  • Урон от основной атаки был увеличен с 940 до 1020.

07/04/21:

  • Урон от основной атаки будет уменьшен с 1020 до 980.
  • Гаджет «Ландшафтный дизайн» теперь восстанавливает 1500 очков здоровья.

21/08/21:

  • В Brawl Talk были анонсированы скины «Изумрудный Принц Спраут» и «Рубиновый Принц Спраут».

01/10/21:

  • Скины «Изумрудный Принц Спраут» и «Рубиновый Принц Спраут» были добавлены в игру.

«Природа.» (используется в значке "Нейтральный Спраут")
«Работа окончена. Хорошего дня.» (используется в значке "GG Спраут")
«Преграда.»
«Удобрение.»
«Возвращение к началу.»
«Рассада.»
«Я люблю деревья.» (используется при разблокировке Спраута и его скинов)
Звуки спикера
«Ошибка.»
«Задание выполнено.»
«Программная ошибка.» (используется в значке "Гневный Спраут")
«Цветок.»
«Привет.» (используется в значке "Радостный Спраут")
Звуки спикера
Звуки спикера (используется в значках "Грустный" и "Фух Спраут")
«Путь расчищен.»
Звуки спикера
«Начало посадки.»
Звуки спикера (используется в значке "Спасибо Спраут")
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера

Советы использования

  • Спраут подходит практически для всех режимов, кроме Ограбления, благодаря особенности своей атаки, от которой очень сложно уклониться. Несмотря на сравнительно низкий урон, он прекрасно заменяет любого другого «Метателя».
  • При игре в Броулбол Спраут может быть полезным благодаря своему Суперу, которым он может загородить ворота, тем самым не давая врагам забить гол.
  • Использовав Супер Спраута в углу карты или любой другой Г- образной преграды, вы сможете создать некое подобие «клетки», внутри которого можно закрыть противника или же себя в качестве защиты, чтобы выиграть немного времени на восстановление или убийство. Однако подобное действие может только усложнить или стать роковой ошибкой, если врагом будет являться «Метатель» или Джеки.
  • Неплохой связкой двух гаджетов могут стать гаджеты Спраута и Розы, ведь при помощи своей, Роза может создавать кусты, тем самым давая Спрауту возможность восстановить 1500 очков здоровья поедая их, или же просто помогая тому скрыться от врагов.
  • Если у вас есть Звёздная сила «Фотосинтез», вам лучше в основном нападать из кустов. А в случае нападения таких быстрых бойцов, как Мортис, что не отстают от своей жертвы ни на шаг, нужно постараться зайти в ближайшие кусты, чтобы выиграть немного времени для убийства врага, которому может не хватить урона из-за вашего щита.
  • Также, с помощью Супера Спраута можно спастись от метеорита, кинув его под себя. Главное, кинуть его вовремя.
  • Второй гаджет Спраута очень полезен в Осаде. Вы можете поставить Супер в проход через который идёт вражеский робот, и он пойдет к другому проходу, а когда он будет рядом с ним воспользуйтесь гаджетом и закройте его. Повторяя эту процедуру вы сможете выиграть время для Осадной башни, и она сможет нанести большой урон роботу, или даже убить его.

Интересные факты

Личные данные

  • Спраут состоит в трио Розы и Беа, а точнее, является роботом, которого, опираясь на официальные арты, они создали сами.
  • Спраут является наполовину роботом и наполовину растением. Внутри него находится растение, которое очень похоже на то, какое использует Роза в действии Супера].
  • В файлах игры Спраута назвали Валли (Wally), что отсылает на одноимённый фильм.
    • Согласно посту в официальном Twitter аккаунте, Спраут был вдохновлен этим фильмом.
  • Согласно посту c Reddit, Спраут родился 10 апреля (дата его появления в игре).

Скины и внешность

  • Анимация передвижения Спраута похожа на анимацию передвижения Сэнди, только Сэнди откидывает голову назад.
  • Скорее всего, модель Спраута (так же и у Нани) взята с модели «Собаки», который появляется в режимах Бой с боссом и Роборубка, а также в тренировочной пещере.
  • На иконке Спраута у его стикера завёрнут один угол — левый нижний, хотя на самой модели завёрнуто два — левый нижний и правый верхний.
  • Спраут — один из бойцов, имеющих королевский скин (другие: Эль Примо, Рико, Лу).
  • Скин «Лунный Спраут» является отсылкой на миф о Лунном зайце в фольклоре разных народов мира. На это намекает его внешность (заячьи уши, полумесяц на скафандре, космическая тематика), а также название.

Геймплей

  • Спраут — второй боец, чья атака может отскакивать от стен (первый — Рико, третий — Генерал Гавс).
  • Спраут — первый и единственный персонаж, который может ставить преграды.
  • Если сразу же после Супера в то же самое место кинуть атаку, то она застрянет в Супере.
  • Атака Спраута один раз отскакивает от земли, а если 1 раз врежется в стену, будет 4 отскока. Максимальное количество отскоков зависит от расстояния между стенами. Если расстояние в 1 блок, атака будет отскакивать 25-30 раз.
  • Спраут — единственный персонаж, у которого обычная атака не имеет «точки приземления» (есть только линия и крестик).
  • Если Спраут использует Супер, затронув кусты, то клетки кустов, на которые попал Супер Спраута, исчезнут (тоже самое если поставить преграду на разрушенные объекты, уничтоженные кусты, на декор по которому можно ходить).
  • Звёздные силы Спраута стали известны раньше, нежели Звёздные силы Джеки, хотя последнюю выпустили намного раньше.
  • Супер Спраута не может ставиться на замедляющие и ускоряющие платформы (также на яд, если не использовать баг), а если и ставится, то рядом свободной клеткой, на одну клетку преграды.
  • Спраут — один из пяти бойцов, способных атаковать через стену, не являясь при этом «Метателем». (другие: Спайк, Джеки, Мистер П. и Нани).

Баги и ошибки

  • Если кинуть Супер во врага в последнюю секунду боя, то при попадании противник будет оглушён.
  • Если установить Супер около стенки, а потом использовать туда атаку, зернобомба будет скакать по ней.
  • Раньше иконка Спраута выходила за рамку, и это раздражало некоторых игроков, на данный момент это исправлено.
  • На иконке Спраута нет синего значка, а на модели есть.
  • До того как Спраут вышел, в тренировочной пещере после его смерти выпадали карты Тары. Так же было и с Джеки.
  • Раньше в игре было написано, что его Супер наносит 400 единиц урона, но на самом деле Супер не наносил и до сих пор не наносит никакого урона.
  • Хоть у Спраута колёса, следы он оставляет как от ходьбы ногами, возможно это баг.
  • Если в режиме Захват кристаллов на карте «Вагонетка без тормозов» бросить в вагонетку зернобомбу Спраута, то зернобомба будет скакать по вагонетке.
  • Его Супер мог двигать ящики, бойцов и призываемых сущностей, таких как Скраппи Джесси, тотем Бо и других. При этом, если вышеназванные объекты могут пролететь даже сквозь стенку, если их оттуда вытолкнет другой стенкой. Также он раньше мог двигать ИКЕ и сейфы, но этот баг исправили.
  • Когда Спраут выходил, был баг, из-за которого магазин не обновлялся несколько дней, также Спраут не появлялся в магазине.
  • Если взять Спраута на карту «Брызги» в режиме Нокаут, и кинуть Супер на лечебную платформу рядом со своим спавном, то преграда уберет дым рядом с платформой, и если убрать преграду при помощи гаджета или дождаться, то яда не будет на месте преграды.
  • Если Супер Спраута поставить на вагонетку в Захвате кристаллов, то стены, которые были рядом, взорвутся.

Прочее

  • У Скуика на ремне есть пуговичка, которая напоминает лицо Спраута, только радостное, в оригинале такого нету. Это может означать что будет скин на Спраута, либо его ре-модель.
  • Ранее, на загрузочном экране Мартовского обновления 2020 была пасхалка — под рукой Эль Примо есть ящик, на котором приклеен жёлтый стикер Спраута, а также есть логотип «робо-костюма» Спраута. Также этот стикер много раз появлялся на изображениях от разработчиков.
  • Спраут своим типом атаки мог бы принадлежать к классу «Метатель», но у него класс «Поддержка».
  • Раньше первый гаджет Спраута назывался «Измельчитель компоста».

Скины

Анимации

Предыдущие анимации

Значки

Спраут Pin-Neutral.png
Спраут Pin-Happy.png
Спраут Pin-Sad.png
Спраут Pin-Angry.png
Спраут Pin-GG.png
Спраут Pin-Clap.png
Спраут Pin-Thanks.png
Спраут Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Спраут Pin-NeutralAnim.gif
Спраут Pin-HappyAnim.gif
Спраут Pin-SadAnim.gif
Спраут Pin-AngryAnim.gif
Спраут Pin-GGAnim.gif
Спраут Pin-ThanksAnim.gif
Спраут Pin-PhewAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Спраут — прототип модели S33-DR, разработанной для выращивания растений. Он ездит по полю боя, щедро сея зернобомбы. Кто окажется врагом, тот получит в лоб зерном!»

Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитовSnaked AssaultCentral TrafficЛюбители укрытийКрюк бандитаЗелёный лукКосой переулокУщелье гремучей змеи
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen PlazaШтурмовая атакаОбходЭлектрическая зонаКубическая сила
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подачаУдар сбокуВолнорывСетчаткаПанцирь черепахиНаклейкиКрепкая хваткаДвоичный код
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый поясБезделушкаРинг роботов
Hot Zone.png
ЛопастиРекордХрам пальбыАрнакоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежкиИскажение времениЖелезные тросыБульвар саботажаНочь в музееОпасная зона (Горячая зона)
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссУщелье Золотой рукиЖивописный утёсНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмутМесть ЛуиПылающий феникс