«Спраут был создан, чтобы сеять жизнь и любовь с помощью скачущих зернобомб. Его Супер создаёт преграду из кустов»

Sprout Portrait.png

Спраут (англ. Sprout) — мифический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Общее

Спраут имеет среднеий урон, нормальную скорость передвижения и низкий запас здоровья. Обычной атакой он кидает зернобомбу, которая отскакивает от земли, наносит низкий урон и, соприкоснувшись с ней, взрывается. Его Супер создаёт преграду из густой лозы, которая стоит так 10 секунд. Во время использования гаджета Спраут восстанавливает себе здоровье, "съедая" куст.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Зернобомба

«Спраут бросает полный семян шар, который скачет по полю, а потом взрывается. Если шар задевает врага, то взрывается при контакте.»
BlueStacks Recording 2020.03.17 22.46.34.97.gif

Атака Спраута может отскакивать от стен и земли, пока не соприкоснётся с врагом или не достигнет максимального числа отскок (в зависимости от числа преград и их расположения). Сгусток листьев он может кидать и через преграды, но если игрок уже использовал атаку, то эта зернобомба не сможет больше пройти через преграду.

Супер: Преграда

«Спраут использует своё суперзерно, чтобы создать преграду из густой лозы, которая останавливает врагов и стоит 10 сек.»
BlueStacks Recording 2020.03.17 22.54.50.15.gif

Спраут кидает свой Супер, который при контакте с землёй, создаёт стену, размер и форма которого зависят от расположения преград и игроков. Если вы кинете Супер в игрока, то он переместится в другую сторону. Можно использовать в качестве клетки, если игрок стоит в углу между двумя линиями преград или в воротах, без щита недавнего возрождения, кинув в место, куда надо забивать мяч. Стена пропадёт по истечении 10 секунд или в случае попадания по нему игрока с щитом после недавнего возрождения.

Усиления

СВЕРХРОСТ.pngЗвёздная сила: Сверхрост

«Каждые 5 секунд зернобомба взрывается с увеличенным радиусом»

Под показателем боеприпасов появляется шкала, которая наполняется 5 секунд. После заполнения шкалы зернобомба Спраута, не попав или попав во врага, взорвётся с бо́льшим радиусом. Затем шкала снова начнёт наполняться если 3 ячейки атаки заполнены.

ФОТОСИНТЕЗ.pngЗвёздная сила: Фотосинтез

«Спраут активирует щит, частично защищающий его от всех атак, пока он находится в кустах.»

Когда Спраут находится в кустах, то срабатывает щит, который частично защищает его от атак противников (на 30%).

Гаджет Спраута.pngГаджет: Ландшафтный дизайн

«Спраут съедает куст, восстанавливая себе 1500 очков здоровья.»

Очень сильно похож на гаджет Булла, но Спрауту ещё нужно находиться в кустах для этого. После активации гаджета куст пропадает.

Sprout4.png Гаджет: Пересадка

«Спраут мгновенно заряжает супер, убрав созданную им преграду.»

После активации гаджета преграда Спраута исчезает, но Супер сразу заряжается полностью.

Реплики

«Природа.» (используется в значке "Нейтральный Спраут")
«Работа окончена. Хорошего дня.» (используется в значке "GG Спраут")
«Преграда.»
«Удобрение.»
«Возвращение к началу.»
«Рассада.»
«Я люблю деревья.» (используется при разблокировке Спраута и его скинов)
Звуки спикера
«Ошибка.»
«Задание выполнено.»
«Программная ошибка.» (используется в значке "Гневный Спраут")
«Цветок.»
«Привет.» (используется в значке "Радостный Спраут")
Звуки спикера
Звуки спикера (используется в значках "Грустный" и "Фух Спраут")
«Путь расчищен.»
Звуки спикера
«Начало посадки.»
Звуки спикера (используется в значке "Спасибо Спраут")
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера
Звуки спикера

Советы использования бойца

  • Спраут подходит практически для всех режимов, кроме Ограбления, благодаря особенности своей атаки, от которой очень сложно уклониться. Несмотря на сравнительно низкий урон, он прекрасно заменяет любого другого метателя.
  • При игре в Броулбол Спраут может быть полезным благодаря своему Суперу, которым он может загородить ворота, тем самым не давая врагам забить гол.
  • Использовав Супер Спраута в углу карты или любой другой Г- образной преграды, вы сможете создать некое подобие "клетки", внутри которого можно закрыть противника или же себя в качестве защиты, чтобы выиграть немного времени на восстановление или убийство. Однако подобное действие может только усложнить или стать роковой ошибкой, если врагом будет являться метатель или Джеки.
  • Неплохой связкой двух гаджетов могут стать гаджеты Спраута и Розы, ведь при помощи своей, Роза может создавать кусты, тем самым давая Спрауту возможность восстановить 1500 очков здоровья поедая их, или же просто помогая тому скрыться от врагов.
  • Если у вас есть Звёздная сила «Фотосинтез», вам лучше в основном нападать из кустов. А в случае нападения таких быстрых бойцов,как Мортис, что не отстают от своей жертвы ни на шаг, нужно постараться зайти в ближайшие кусты, чтобы выиграть немного времени для убийства врага, которому может не хватить урона из-за вашего щита.
  • Также, с помощью Супера Спраута можно спастись от метеорита, кинув его под себя. Главное, кинуть её вовремя.
  • Второй гаджет Спраута очень полезен в Осаде. Вы можете поставить Супер в проход через который идет вражеский робот, и он пойдет к другому проходу, а когда он будет рядом с ним воспользуйтесь гаджетом и закройте его. Повторяя эту процедуру вы сможете выиграть время для Осадной Башни, и она сможет нанести большой урон роботу, или даже убить его.

Интересные факты

Личные данные

  • У Скуика на ремне есть пуговичка, которая напоминает лицо Спраута, только радостное, в оригинале такого нету. Это может означать что будет скин на Спраута, либо его ремодель.
  • Спраут состоит в компании Розы и Беа, а точнее, является роботом, которого, опираясь на официальные арты, они создали сами.
  • Анимация передвижения Спраута похожа на анимацию передвижения Сэнди, только Сэнди откидывает голову назад.
  • Скорее всего, модель Спраута (так же и у Нани, но только у неё вместо колёс ноги) взята с модели "Собаки", который появляется в режимах Бой с боссом и Роборубка, а также в Тренировочной пещере.
  • Спраут является наполовину роботом и наполовину растением. Внутри него находится растение, которое очень похоже на то, какое использует Роза в действии Супера.
  • Ранее, на загрузочном экране Мартовского обновления 2020 была пасхалка — под рукой Эль Примо есть ящик, на котором приклеен жёлтый стикер Спраута, а также есть логотип робо-костюма (или что-то на подобии) Спраута. Также этот стикер много раз появлялся на изображениях от разработчиков.
  • Раньше иконка Спраута выходила за рамку, и это раздражало некоторых игроков, на данный момент это исправлено.
  • Раньше в игре было написано, что его Супер наносит 400 единиц урона, но на самом деле Супер не наносил и до сих пор не наносит никакого урона.
  • Спраут своим типом атаки мог бы быть класса "Метатель", но у него класс "Поддержка".
  • До его появления, игроки спорили какой же редкости будет Спраут. Они считали, что Спраут будет редким или легендарным, но всё же вопреки ожиданиям он стал мифическим бойцом.
  • Из-за того, что в недавних обновлениях было добавлено сразу 3 мифических бойца, многие игроки сильно возмутились.
  • На иконке Спраута у его стикера завёрнут один угол — левый нижний, хотя на самой модели завёрнуто два — левый нижний и правый верхний.
  • Хоть у Спраута колёса, следы он оставляет как от ходьбы ногами, возможно это баг.
  • Звёздные силы Спраута стали известны раньше, нежели Звёздные силы Джеки, хотя последнюю выпустили намного раньше.
  • Во Французской версии Спраута назвали Валли (Wally), что отсылает на одноименный фильм.
    • Также именно так его зовут в файлах игры.
    • Согласно посту в официальном Twitter аккаунте, Спраут был вдохновлен этим фильмом.
    • В итальянской версии он назван Семино (ит. Semino) (рус. Я сажаю).
  • Когда Спраут выходил, был баг, из-за которого магазин не обновлялся несколько дней, также Спраут не появлялся в магазине.
  • Согласно посту из Reddit, что Спраут родился 10 апреля, (ведь он именно появился в игру в этой дате.)
  • Если хорошо подумать по датам, то у Спраута видимо, 3 года.

Геймплей

  • Спраут - второй боец, чья атака может отскакивать от стен, первый - Рико, третий - Генерал Гавс.
  • До того как Спраут вышел, в тренировочный пещере после его смерти выпадали карты Тары. Так же было и с Джеки.
  • Если сразу же после Супера в то же самое место кинуть атаку, то она застрянет в Супере.
  • Атака Спраута один раз отскакивает от земли, а если 1 раз врежется в стену, будет 4 отскока. Максимальное количество отскоков зависит от расстояния между стенами. Если расстояние в 1 блок, атака будет отскакивать 25-30 раз.
  • Спраут - единственный персонаж, у которого обычная атака не имеет "точки приземления" (есть только линия и крестик).
  • Если Спраут использует Супер, затронув кусты, то клетки кустов, на которые попал Супер Спраута, исчезнут.
  • Раньше гаджет Спраута назывался "Измельчитель компоста".
  • Если в режиме «Захват кристаллов» на карте «Вагонетка без тормозов» бросить в вагонетку зернобомбу Спраута, то зернобомба будет скакать по вагонетке.
  • Его Супер может двигать ящики, бойцов и призываемых сущностей, таких как Скраппи Джесси, тотем Бо и других. При этом, если вышеназванные объекты могут пролететь даже сквозь стенку, если их оттуда вытолкнет другой стенкой. Также он раньше мог двигать ИКЕ и сейфы, но этот баг исправили.
  • Если кинуть Супер во врага в последнюю секунду боя, то при попадании противник будет оглушён.
  • Если установить Супер около стенки, а потом использовать туда атаку, зернобомба будет скакать по ней.
  • Спраут является первым бойцом, у которого колёса вместо ног (второй - Сту).
  • Спраут - первый и единственный персонаж, который может ставить преграды.

Прочее

История изменений

  • 14/03/20:
    • Спраут был анонсирован в Brawl Talk.
  • 03/04/20:
  • 10/04/20:
    • Спраута можно выбить из ящиков или купить в магазине.
  • 15/04/20:
    • Теперь бойцы с пузырём неуязвимости могут разрушать стену Спраута
    • Гаджет "Ландшафтный дизайн" восстанавливает 2000 очков здоровья (с 3000)
    • Радиус взрыва от первой звёздной силы "Сверхрост" стал на 50% меньше.
  • 22/04/20:
    • В игру была добавлена вторая звёздная сила Спраута «Фотосинтез».
  • 09/05/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Тропический Спраут.
  • 13/05/20:
    • Понижение урона от основной атаки до 940 (с 1000).
    • Гаджет был переименован в «Ландшафтный дизайн» с «Измельчитель компоста».
    • Иконка Спраута была немного изменена.
  • 22/05/20:
    • Тропический Спраут стал доступен для покупки.
  • 02/07/20:
    • Для полного заряда Супера нужно 5 попаданий во врага (вместо 4).
    • Изменено действие звёздной силы "Сверхрост" — появляется шкала, при накоплении которой (в течение 5 секунд) зернобомба Спраута может совершить взрыв с большим радиусом.
  • 07/09/20:
    • В Brawl Talk был представлен скин "Лунный Спраут".
  • 10/09/20:
    • Изменена анимация у Спраута.
  • 28/09/20:
    • Скин "Лунный Спраут" стал доступен для покупки.
  • 13/11/20:
    • Был добавлен второй гаджет «Пересадка».
  • 15/12/20:
  • 27/01/21:
    • Урон от основной атаки был увеличен до 1020 (с 940).
  • 07/04/21:
    • Урон от основной атаки будет уменьшен до 980 (с 1020).
    • Гаджет "Ландшафтный дизайн" восстанавливает 1500 очков здоровья (с 2000)

Скины

Анимации

Предыдущие Анимации

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Спраут Pin-Neutral.png
Спраут Pin-Happy.png
Спраут Pin-Sad.png
Спраут Pin-Angry.png
Спраут Pin-GG.png
Спраут Pin-Thanks.png
Спраут Pin-Phew.png
НЕТ

Предыдущее описание

«Спраут — прототип модели S33-DR, разработанной для выращивания растений. Он ездит по полю боя, щедро сея зернобомбы. Кто окажется врагом, тот получит в лоб зерном!»

Эпические: ПайперПэмФрэнкБибиБеаНаниЭдгар
Легендарные: СпайкВоронЛеонСэндиАмбер
Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелль

Временные события: Кража подарковНокаут
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды
Навигация по картам
Gem Grab.png
Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол (захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнина
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe Galaxy
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитов
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's Rock
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen Plaza
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подача
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к цели
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежки
Big Game.png
Охотничий отрядПогромОткрытый сезонГорящая спичкаКомандный деньВзбучка