«Эта боксёрша-ботаник крепко стоит на ногах и не боится ближнего боя! Супер оплетает её прочной и стопроцентно веганской бронёй.»

Rosa Portrait.png

Роза (англ. Rosa) — Редкий боец класса "Тяжеловес". Её можно получить из любого ящика.

Общее

Она трижды атакует врагов своими колючими перчатками. Уровень здоровья очень высокий, скорость передвижения высокая, дальность атаки средняя, урон высокий, её Супер — щит, поглощающий 70% получаемого Розой урона. Есть 2 гаджета: первый - фитолампа, второй - Ядовитые заросли.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
5
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Каменные руки

«Роза обрушивает на противника серию мощных технических ударов!»
Атака Роза.gif

Роза атакует тремя короткими ударами. Она должна быть близка к своим целям, чтобы нанести урон. Вид атаки конусный.

Супер: Сила Природы

«У Розы появляется растительная броня, действующая 3 секунды и уменьшающая урон получаемый Розой на 70%.»
Супер Роза.gif

После активации Роза временно получает щит, изменяя свой внешний вид. Этот щит уменьшает весь получаемый ею урон на 70% в течении 3 секунд, что даёт огромное преимущество в выживаемости, в большой толпе.

Усиления

1 Отдых на Природе.png Звёздная сила: Отдых на природе

«Находясь в кустах, Роза восстанавливает себе 200 очков здоровья в секунду.»

Если Роза находится в кустах, то она совместно с основным лечением также восстанавливает себе 200 единиц здоровья каждую секунду.

2 Ежовые рукавицы.png Звёздная сила: Ежовые рукавицы

«Удары Розы наносят на 220 очков урона больше, пока действует её Супер.»

Пока у Розы действует Супер, её основная атака наносит на 220 единиц урона больше.

Rosa gd1.png Гаджет: Фитолампа

«Роза удобряет вокруг себя землю, где сразу же вырастают кусты, служащие отличным прикрытием»

Роза выращивает девять зелёных кустов возле себя, в которых можно прятаться, если вокруг нет кустов. Роза с гаджетом и первой звёздной силой практически непобедима! К примеру вам нанесли огромный урон, вы просто создаёте кусты, заходите и лечитесь!

Rosa gd2.png
Гаджет: Ядовитые заросли

«Все противники, находящиеся в кустах, теряют 100 очков здоровья и замедляются на 3 с.»

После активации гаджета все враги в кустах получают 100 ед. урона в секунду и замедляют находящихся в них врагов. Эффект пропадает спустя 3 секунды после активации. Гаджет можно использовать на карте с множеством кустов, для того чтобы узнать где находится противник и догнать его, так и для того чтобы замедлить врагов и уйти от преследования.

Советы использования

  • Роза очень хороша в Осаде. Если её Супер активен, турель нанесёт минимальный урон, а Роза сможет легко наносить высокий урон по ИКЕ. Также вы можете стать щитом для своих союзников. Активировав Супер - встаньте рядом с ИКЕ, а Ваши союзники и робот легко справятся сами.
  • Роза также довольно хороша в режиме Захват кристаллов. Её Супер позволяет вам ворваться в центр карты и выбраться, даже если все три бойца атакуют.
  • В Броулболе Роза легко может довести мяч до вражеских ворот с помощью её Супера. Тоже самое и в Баскетбое.
  • В режиме Парное столкновение лучшим напарником для вас будет Поко или любой боец класса "Стрелок", так как вы будете получать лечение для быстрого восстановления в ближнем бою, а также являться щитом для товарища с небольшим количеством здоровья.
  • Гаджет может быть полезным для первой Звёздной силы для восстановления 200 очков здоровья.
  • Второй гаджет Розы очень хорошо сочетается с первым гаджетом Тары,

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"Алоэ-лоэ-лоэ!" (используется в значке "Нейтральная Роза")
"Ботаника побеждает!"
"Ох, надоело."
"Ха-ха! Избит драчливой ботанкой!" (используется в значке "Радостная Роза")
"Я вяну!"
"Сила камиллы!" (используется в значке "GG Роза")
"Время позаботиться о сорняках!"
"Я просто на выросте!"
"Ты еще смеешься!"
"Готова к компостирова-
нию."
"Ох, плесень!" (используется в значке "Гневная Роза")
"Время расцветать!"
"Роза - так зовут меня, ботаника - игра моя." (используется при разблокировке Розы и её скинов)
"Расти большая!" (используется в значке "Спасибо Роза")
"Заросшая 'пруда!" (используется в значке "Фух Роза")
"Сажай и поливай!"
"Не-ет!" (используется в значке "Грустная Роза")
"Цветущая буря!"
"Цветочки на лужочке!"
"Отвянь от меня!"
"Посади и уходи."
Кряхтение Розы
"Каблум!"
Роза стонет
"Сажай и поливай, душка."
Роза стонет

История изменений

  • 26/04/19:
    • Роза добавлена в игру.
  • 30/04/19:
    • Была снижена длительность супера до 4 сек (с 6 сек). Действие Супера также снижено до 70% (было 80%).
  • 21/05/19:
    • Длительность супера была снижена до 3 сек (с 4 сек). Чтобы накопить супер, нужно 10 ударов вместо 9. Исцеление от Звёздной силы снижается до 200 (было 300). Персонаж получил свои голосовые линии.
  • 11/06/19:
    • Урон основной атаки понижен до 460 (было 480). Чтобы накопить супер, надо 11 ударов вместо 10.
  • 03/07/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила «Ежовые рукавицы» (пока работает Супер, Роза наносит дополнительные 200 урона).
  • 29/08/19:
    • Здоровье увеличено до 5200 (с 5000).
  • 18/09/19:
    • Здоровье увеличено до 5400 (с 5200), а дополнительный урон Звёздной силы «Ежовые рукавицы» увеличился до 220 (с 200).
  • 17/03/20:
    • Был добавлен гаджет "Фитолампа".
  • 17/10/20:
    • Был анонсирован скин "Хэллоуинская Роза" и показана новая анимация.
  • 31/10/20-02/11/20:
    • Скин "Хэллоуинская Pоза" можно было выиграть на чемпионате Хеллоуина за 12 побед в разных режимах, максимум в 4 поражения.
  • 07/11/20:
    • В магазине начал продаваться скин "Хэллоуинская Роза" и вместе с ней и её значки.
  • 19/02/21:
    • Был добавлен гаджет "Ядовитые заросли".
  • 07/04/21:
    • Роза получила анимацию лица
  • 09/04/21:
    • Исправлена ошибка с лицом Розы на цветке.
  • 12/06/21
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Коко Роза
  • 02/07/21
    • Скин Коко Роза был добавлен в игру

Интересные факты

Личные данные

  • Роза на данный момент единственный боец женского пола с редкостью "Редкий".
  • Роза — первый боец женского пола класса "Тяжеловес" (Второй — Джеки).

Rosa Concept.jpg

  • На ранних концептах у Розы был порванный белый халат учёного, но в итоговой модели его нет.
  • Из-за Розы в день её появления пришлось снова сделать технический перерыв, чтобы сбалансировать её.
  • По словам Райана, Роза чуть не умерла в джунглях и ей пришлось много трудиться, чтобы выжить.
  • Роза на данный момент последний редкий персонаж.

Скины, значки

  • Роза - первый не хроматический боец в игре, у которого есть значки на скин. (Второй (Дэррил) со скином Мегаящик Дэррил)
  • Скин Brawl-o-ween Роза можно было получить бесплатно в Brawl-o-ween Challenge 2020.
  • На всех значках (Не Brawl-O-ween Роза) есть только её внешний вид при использовании Супера.

Геймплей

  • Роза — первый персонаж, гаджет которого ставит объекты из локаций (второй — Гэйл).
  • С помощью гаджета Розы можно прятать ящики с кубиками усилений и пружины от всех игроков, включая саму Розу.
  • Если Роза активирует Супер и будет входить и выходить из кустов, то анимация активирования Супера будет повторяться.
  • Если за Розу поставить кусты в Броулболе, то когда какая-то команда забьёт гол, кусты пропадут.
  • Фраза Розы "Роза - так зовут меня, ботаника - игра моя." похожа на фразу Карла. "Карл - так зовут меня. Геология - игра моя."

Пасхалка на скин для Розы

Баги и ошибки

  • До 09.04.21 был баг с лицом растения Розы. На анимации победы и во время Супера глаза Розы проваливались в текстуры (см. внизу).
  • С помощью первого гаджета Розы можно было делать невидимыми кольца в Баскетбое.

Прочее

  • Роза и Карл имеют похожие реплики, звучащие перед началом битвы.

Скины

Предыдущие анимации

Анимации

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Роза Pin-Neutral.png
Роза Pin-Happy.png
Роза Pin-Sad.png
Роза Pin-Angry.png
Роза Pin-GG.png
Роза Pin-Thanks.png
Роза Pin-Phew.png
НЕТ
Роза Хэллоуинская Pin-Neutral.png
Роза Хэллоуинская Pin-Happy.png
Роза Хэллоуинская Pin-Sad.png
Роза Хэллоуинская Pin-Angry.png
Роза Хэллоуинская Pin-GG.png
Роза Хэллоуинская Pin-Thanks.png
Роза Хэллоуинская Pin-Phew.png
Роза Хэллоуинская Pin-Special.png
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Роза Pin-NeutralAnim.gif
Роза Pin-HappyAnim.gif
Роза Pin-SadAnim.gif
Роза Pin-AngryAnim.gif
Роза Pin-GGAnim.gif
Роза Pin-ThanksAnim.gif
Роза Pin-PhewAnim.gif

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Временные события: Похитители трофеевБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Удалённые события: Силовая гонка
Соревновательные события: Силовая лигаИспытание чемпионата