534
страницы
«Эта боксёрша-ботаник крепко стоит на ногах и не боится ближнего боя! Супер оплетает её прочной и стопроцентно веганской бронёй.»

Rosa Portrait.png

Роза (англ. Rosa) — редкий боец класса «Танк» (ранее «Тяжеловес»). Её можно получить из любого ящика.

Роза — так зовут меня, ботаника — игра моя!Роза Pin-GG.png
― Роза (реплика).

Общее

Роза имеет высокую скорость передвижения, высокое здоровье, средне-высокий урон и высокую скорость перезарядки. Атакой Роза наносит три удара кулаками на небольшую дистанцию. Её Супер — щит, поглощающий 70% нанесенного ей урона. С помощью гаджета «Фитолампа» Роза может посадить кусты вокруг себя. Гаджет «Ядовитые заросли» замедляет противников, находящихся в кустах. Также они получают небольшой урон, что помогает Розе их обнаружить. При помощи Звёздной силы «Отдых на природе» она может восстанавливать здоровье, когда находится в кустах. А Звёздная сила «Ежовые рукавицы» увеличивает урон от атаки Роза, пока работает её Супер.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
5
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Каменные руки

«Роза обрушивает на противника серию мощных техничных ударов!»
РозаАтака.gif

Роза атакует тремя короткими ударами. Она должна быть близка к своим целям, чтобы нанести урон. Вид атаки конусный.

Супер: Сила природы

«На 3 с. у Розы появляется растительная броня, уменьшающая получаемый Розой урон на 70%.»
РозаСупер.gif

После активации Роза временно получает щит, коим является, судя по всему, её цветок. Этот щит уменьшает весь получаемый ею урон на 70% в течении 3 секунд, что даёт огромное преимущество в выживаемости среди толпы противников.

Усиления

1 Отдых на Природе.png Звёздная сила: Отдых на природе

«Находясь в кустах, Роза восстанавливает себе 200 очков здоровья в секунду.»

Если Роза находится в кустах, то она совместно с основным лечением также восстанавливает себе Health icon.png200 единиц здоровья каждую секунду.

2 Ежовые рукавицы.png Звёздная сила: Ежовые рукавицы

«Удары Розы наносят на 220 очков урона больше, пока действует её Супер.»

Пока у Роза действует Супер, её основная атака наносит на Attack icon.png220 единиц урона больше.

Rosa gd1.png Гаджет: Фитолампа

«Роза удобряет землю вокруг, и на ней сразу же вырастают кусты, служащие отличным прикрытием. Зарядов на матч: 3.»

Роза выращивает девять зелёных кустов возле себя, в которых можно прятаться, если вокруг нет других укрытий.

Rosa gd2.png Гаджет: Ядовитые заросли

«Все противники, находящиеся в кустах, теряют 100 очков здоровья и замедляются на 3 с. Зарядов на матч: 3.»

После активации гаджета все враги в кустах получают Attack icon.png100 ед. урона и замедляются. Эффект пропадает спустя 3 секунды после активации. Гаджет можно использовать на карте с множеством кустов, для того чтобы узнать, где находится противник и догнать его, так и для того чтобы замедлить врагов и уйти от преследования. Действует на кусты по всей карте.

Советы использования

  • Роза очень хороша в Осаде. Если её Супер активен, турель нанесёт минимальный урон, а Роза сможет легко наносить высокий урон по ИКЕ. Также вы можете стать щитом для своих союзников. Активировав Супер, встаньте рядом с ИКЕ, а ваши союзники и робот легко справятся сами.
  • Роза также довольно хороша в режиме Захват кристаллов. Её Супер позволяет вам ворваться в центр карты и выбраться, даже если все три бойца атакуют.
  • В Броулболе Роза легко может довести мяч до вражеских ворот с помощью её Супера. Тоже самое и в Баскетбое.
  • В режиме Парное столкновение лучшим напарником для вас будет Поко или любой боец класса «Разрушитель», так как вы будете получать лечение для быстрого восстановления в ближнем бою, а также являться щитом для товарища с небольшим количеством здоровья.
  • Второй гаджет Розы очень хорошо сочетается с первым гаджетом Тары.

Комбинации способностей

  1. 1 Отдых на Природе.png + Rosa gd1.png: Роза становится практически непобедимой! К примеру, вам нанесли огромный урон, вы просто создаёте кусты, заходите и лечитесь!
  2. СнаряжениеСкорость1УР.png: Почти все усиления Розы нацелены на кусты, поэтому снаряжение на скорость (любого уровня) придаст её дополнительную способность в кустах. Хорошо в использовании с любым гаджетом и Звёздной силой «Отдых на природе».

Роза Pin-Neutral.png
Бесплатный
Роза Pin-Happy.png
Обычный
Роза Pin-Sad.png
Обычный
Роза Pin-Angry.png
Обычный
Роза Pin-GG.png
Редкий
Роза Pin-Clap.png
Редкий
Роза Pin-Thanks.png
Эпический
Роза Pin-Phew.png
Эпический
НЕТ
Роза Хэллоуинская Pin-Neutral.png
Роза Хэллоуинская Pin-Happy.png
Особый
Роза Хэллоуинская Pin-Sad.png
Особый
Роза Хэллоуинская Pin-Angry.png
Особый
Роза Хэллоуинская Pin-GG.png
Особый
НЕТ
Роза Хэллоуинская Pin-Thanks.png
Особый
Роза Хэллоуинская Pin-Phew.png
Особый
Роза Хэллоуинская Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Роза Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Роза Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Роза Pin-SadAnim.gif
Обычный
Роза Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Роза Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Роза Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Роза Pin-PhewAnim.gif
Эпический
НЕТ
Роза Pin-NeutralSkinAnim.gif
НЕТ
Роза Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Роза Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Роза Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Роза Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Роза Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Роза Pin-SpecialSkinAnim.gif
Майор Роза.png
Майор Роза Pin-Special.png
Особый
Из набора значков "Лунный новый год" за владение набором скинов.

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получила Урон Сделала Убийство Погибла Использует Супер
"Алоэ-лоэ-лоэ!" (используется в значках "Роза Pin-NeutralAnim.gif" и "Роза Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Ботаника побеждает!"
"Ха-ха! Избит драчливой ботанкой!" (используется в значках "Роза Pin-HappyAnim.gif" и "Роза Хэллоуинская Pin-Happy.png")
"Сила камиллы!" (используется в значках "Роза Pin-GGAnim.gif" и "Роза Pin-GGSkinAnim.gif")
"Время позаботиться о сорняках!"
"Я просто на выросте!"
"Готова к компостирова-
нию."
"Ох, плесень!" (используется в значках "Роза Pin-AngryAnim.gif" и "Роза Pin-AngrySkinAnim.gif")
"Роза — так зовут меня, ботаника — игра моя." (используется при разблокировке Розы и её скинов)
"Расти большая!" (используется в значках "Роза Pin-ThanksAnim.gif" и "Роза Хэллоуинская Pin-Thanks.png")
"Заросшая 'пруда!" (используется в значках "Роза Pin-PhewAnim.gif" и "Роза Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Не-ет!" (используется в значках "Роза Pin-SadAnim.gif" и "Роза Pin-SadSkinAnim.gif")
"Цветочки на лужочке!"
"Сажай и поливай, душка."

Интересные факты

Личные данные

Роза в анонс анимации.gif
  • Роза Pin-Thanks.pngРоза состоит в одной банде биологов вместе со СпраутомСпраут Pin-Thanks.png и БеаБеа Pin-Thanks.png. Их Окружение — «Биокупол».
    Биокупол-Тема.png
  • Роза Pin-Angry.pngИз-за Розы в день её появления пришлось сделать технический перерыв, чтобы сбалансировать её.
  • Роза Pin-Phew.pngПо словам Райана, Роза чуть не умерла в джунглях и ей пришлось много трудиться, чтобы выжить.
  • Роза Pin-Sad.pngРоза на данный момент последний редкий персонаж.
  • Роза Pin-GG.pngУ неё и многих других бойцов есть рекламные ролики. Её ролик показывает действие первого гаджета.

Геймплей

  • Роза Pin-GG.pngРоза — первый персонаж, гаджет которого ставит объекты из локаций (второй — ГэйлГэйл Pin-GG.png, третий — ДжекиДжеки Pin-GG.png).
  • Роза Pin-Neutral.pngС помощью гаджета Розы можно прятать ящики с кубиками усилений, пружины и телепорты от всех игроков, включая саму Розу. Но кусты нельзя ставить на ускоряющие и замедляющие плиты (удобрять-то там нечего)!
  • Роза Pin-Phew.pngЕсли Роза активирует Супер и будет входить и выходить из кустов, то анимация активирования Супера будет повторяться.
  • Роза Pin-Sad.pngЕсли за Розу поставить кусты в Броулболе, то, когда какая-нибудь команда забьёт гол, кусты пропадут.
  • Роза Pin-Phew.pngФраза Роза «Роза — так зовут меня, ботаника — игра моя» очень похожа на фразу КарлаКарл Pin-Phew.png: «Карл — так зовут меня. Геология — игра моя».

Скины и внешность

  • Роза Pin-Sad.pngНа ранних концептах у Розы был порванный белый халат учёного, но на итоговой модели его нет.

    Роза в халате

    • Роза Pin-Thanks.pngОбраз Розы в халате использовали в анимации[1] к 11-ому сезону Brawl Pass «Биокупол» и в анимации её анонса.
  • Роза Pin-Neutral.pngНа всех значках у обычной Розы есть только её внешний вид при использовании Супера.

Хеллоуинская Роза

Пасхалка на скин для Розы

  • Роза Хэллоуинская Pin-Neutral.pngСкин «Хеллоуинская Роза» можно было получить бесплатно в Brawl-o-ween Challenge 2020.
  • Роза Хэллоуинская Pin-GG.pngСкин «Хеллоуинская Роза» отсылает на Санса из игры Undertale. На это указывает её лицо, изображение головоломки из Undertale на теле и цветок, похожий на Флауи (или Цветик в русской версии), за спиной.

Майор Роза

  • «Майор Роза» — третий скин, основанный на персонажах анимаций Чемпионата Мира Brawl Stars (первый — «Героиня Биби», второй — «Дуэлянт Кольт»).
  • Это первый Brawl Pass скин бойца нехроматической редкости, который выдавался вместе со значком.

Баги и ошибки

Во время победы/в главном меню

Во время Супера

  • Роза Pin-Angry.pngДо 09/04/21 был баг с лицом растения Розы. На анимации победы и во время Супера глаза Розы проваливались в текстуры.
  • Роза Pin-GG.pngС помощью первого гаджета Розы можно было делать невидимыми кольца в Баскетбое.
  • Роза Pin-Phew.pngВ декабре 2021 года в Brawl Talk у Розы были замечены другие эффекты атаки. На самом деле они принадлежат её скину — «Майору Розе».

Прочее

  • Роза Pin-Phew.pngВ день выхода Brawl Talk с ней в официальном Tik Tok аккаунте вышло видео-спойлер, в котором была показана её модель и концепт-арты.

История изменений

  • 26/04/19:
    • Neutral .pngРоза добавлена в игру.
  • 30/04/19:
    • Значок нерфа.pngБыла снижена длительность Супера с 6 с. до 4 с.
    • Значок нерфа.pngДействие Супера также снижено с 80% до 70%.
  • 21/05/19:
    • Значок нерфа.pngДлительность Супера была снижена с 4 с. до 3 с.
    • Значок нерфа.pngЧтобы накопить Супер, нужно 10 ударов вместо 9.
    • Значок нерфа.pngИсцеление от Звёздной силы снижается с Health icon.png300 до Health icon.png200.
    • Neutral .pngРоза получила озвучку.
  • 11/06/19:
    • Значок нерфа.pngУрон основной атаки понижен с Attack icon.png480 до Attack icon.png460.
    • Значок нерфа.pngЧтобы накопить Супер, надо 11 ударов вместо 10.
  • 03/07/19:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Ежовые рукавицы» (пока работает Супер, Роза наносит дополнительные Attack icon.png200 урона).
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено с Health icon.png5000 до Health icon.png5200.
  • 18/09/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено сHealth icon.png5200 до Health icon.png5400.
    • Значок баффа.pngДополнительный урон Звёздной силы «Ежовые рукавицы» увеличился с Attack icon.png200 до Attack icon.png220.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Фитолампа».
  • 17/10/20:
    • Neutral .pngБыл анонсирован скин «Хеллоуинская Роза» и показана новая анимация.
  • 31/10/20-02/11/20:
    • Neutral .pngСкин «Хеллоуинская Роза» можно было выиграть на чемпионате Хеллоуина за 12 побед в разных режимах, максимум в 4 поражения.
  • 07/11/20:
    • Shop.pngВ магазине начал продаваться скин «Хеллоуинская Роза» вместе с её значками.
  • 19/02/21:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Ядовитые заросли».
  • 07/04/21:
    • Neutral .pngРоза получила анимацию лица.
  • 09/04/21:
    • Neutral .pngИсправлена ошибка с лицом Розы на цветке.
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Коко Роза».
  • 02/07/21:
    • Shop.pngСкин «Коко Роза» был добавлен в игру.
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngЗначки на скин «Хеллоуинская Роза» получили анимацию и определённые реплики.
  • 27/10/21:
    • Shop.pngСкин «Хеллоуинская Роза» снова появился в комплекте Brawl-o-Ween в магазине, но еще не начал продаваться.
  • 02/11/21:
    • Shop.pngНачались продажи скина «Хеллоуинская Роза».
  • 11/12/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk были анонсированы скины «Майор Роза», «Серебряная Роза» и «Золотая Роза».
  • 16/12/21:
    • Shop.pngСкины «Серебряная Роза» и «Золотая Роза» добавлены в игру.
  • 16/01/22:
    • Shop.pngСкин «Майор Роза» добавлен в игру.
  • 26/02/22:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Богомол Роза».
  • 24/03/22:
    • Shop.pngСкин «Богомол Роза» добавлен в игру.

Анимации

Предыдущие анимации