«Обороняйте сейф от наседающих на вас робобандитов. Для победы нужно не дать врагам уничтожить сейф до конца отведённого времени.»

Roborubka.png

Роборубка (англ. Robo Rumble) — особое событие в игре Brawl Stars, рассчитанное на трёх человек.

Геймплей

Здесь три игрока должны защитить сейф от большого количества робобандитов, появляющихся волнами. Первая волна начинается сразу же. Каждая волна длится 12 секунд после начала предыдущей. Роборубка — это событие не ранговое, поэтому трофеи не могут быть заработаны или потеряны. Максимально возможное время выживания составляет 2 минуты. Если вы продержитесь до этого времени, то бой закончится.

Уровни

С каждым уровнем меняется сила роботов на волнах, а также возможна волна с робо-боссом. Побеждая до Безумия, игрок выполняет особый пятикратный квест (за каждую победу 100 жетонов). После Безумия есть дополнительные уровни (Безумие II и так далее до Безумия XVI), на которых нет квестов.

Уровень Сила роботов Волна с робобоссом Награда
Нормальный 1-7 фаза — обычные
8-9 фаза — фиолетовые
5 (босс обычный) 20 Tokens.png
Сложный 1-3 фаза — обычные
4-9 фаза — фиолетовые
5 (босс фиолетовый) 20 Tokens.png
Эксперт 1-2 фаза — обычные
3-5 фаза — фиолетовые
6-9 фаза — красные
5 (босс красный) 20 Жетоны
Мастер 1 фаза — обычные
2-3 фаза — фиолетовые
4-6 фаза — красные
7-9 фаза — жёлтые
5 (босс красный) 20 Жетоны
Безумие 1 фаза — обычные
2 фаза — фиолетовые
3-4 фаза — красные
6-9 фаза — жёлтые
5 (босс красный) 20 Жетоны

Здесь три игрока должны защитить сейф от большого количества робобандитов, появляющихся волнами. Первая волна начинается сразу же. Каждая волна длится 12 секунд после начала предыдущей. Максимально возможное время — 13 минут и 14 секунд. Максимальное вознаграждение в 32 жетона за билет достигалось за 6 минут и 15 секунд.

Роботы

  • Первый тип — робот ближнего боя, то есть Боксёр. Наносит много урона и имеет много здоровья, но имеет дальность атаки, которая немного короче дальности атаки Эль Примо. Также медленно
    Roborubka.png
    передвигается.
  • Второй тип — робот-стрелок, или Мушкетёр. У него очень мало очков здоровья, средняя скорость передвижения и атаки, но при этом он имеет дальность атаки, примерно равную дальности атаки Пайпер. Также имеет большую скорость полёта снаряда.
  • Третий тип — мини-робот под названием "Собака". Имеет среднее количество очков здоровья, короткую дальность атаки, но при этом очень быстро передвигается и быстро атакует.
  • Четвёртый тип — большой робот. У него огромное количество очков здоровья и урона, он может атаковать в ближнем бою и стрелять ракетами, которые также могут ломать стены. Появляется фиолетовым на волне 5 (на Сложном уровне сложности).

Robots.jpg

Статистика роботов

Версия робота Робот ближнего боя

Здоровье/Урон

Робот стрелок

Здоровье/Урон

Быстрый робот

Здоровье/Урон

Большой робот

Здоровье/Урон

Обычный 5,100/300 2,000/750 Нет 45,000/1,600
Фиолетовый (Злой) 7,000/500 3,900/1,300 5,400/720 55,000/1,700
Красный (Яростный) 12,300/700 5,600/1,890 6,900/920 65,000/1,800
Жёлтый (Бешеный) 18,000/799 7,000/2,100 10,080/1,120 75,000/1,900

Подходящие бойцы

  • Джесси: Поскольку роботы часто группируются, Джесси может использовать свою атаку, чтобы поразить сразу нескольких роботов, нанося хороший урон. Она также может использовать свою турель, чтобы эффективно бороться с любыми типами ботов; будут полезны обе Звёздные силы.
  • Пенни: Хотя она и не самый полезный боец в Роборубке, с помощью её мортиры игроки смогут узнать, с какой стороны двигаются роботы. Также её атака может задеть нескольких роботов.
  • Нита: Её медведя лучше использовать как щит, чем как самостоятельного бойца, так как он без поддержки не может справиться даже с Роботами на первых волнах. Но с гаджетом Медвежьи Лапы и Звёздной Силы Медведь шатун он может оглушить роботов, что весьма полезно, и нанести им много урона.
  • Пэм: У Пэм действительно очень высокий урон, если весь металлолом её пушки попадает в цель. Она также может использовать свою турель исцеления, чтобы поддержать товарищей по команде.
  • Эль Примо и Дэррил: У этих бойцов много очков здоровья, и они могут наносить много урона, уничтожая роботов очень быстро. Также их Суперы могут прерывать ракетную атаку Большого робота, которая может уничтожать стены и наносить много урона.
  • 8-БИТ: Имеет высокий урон и кучность снарядов, тем самым может быстро уничтожать роботов. Супер повышает урон товарищей по команде.
  • Булл: Легко может справиться с роботами за счёт высокого урона. Также имеет много здоровья.
  • Бо: При помощи своего Супера может задержать Большого робота и перекрывать проходы мелким роботам. Гаджет поможет союзникам с зарядкой Супера.

Советы

  • Не отходите далеко от сейфа и команды. Постарайтесь держаться поближе, чтобы уничтожить как можно больше роботов и не умереть.
  • Бойцы, которые могут разрушать стены, например, Шелли или Брок, могут быть неудобными в этом событии, так как это делает сейф более открытым, в следствие чего роботы-стрелки смогут легко достать сейф с недосягаемого для вас расстояния. Если вы всё-таки решили взять такого бойца, постарайтесь правильно прицелиться Супером.
  • Набирайте команду из друзей.
  • Не стоит идти в бой с рандомными союзниками, так как вам может попасться очень "сильная" связка типа Поко+Биби+Беа (или ещё хуже — Поко + Роза + Нита).

Интересные факты

  • Режим Роборубка был сломан 3 раза за всю историю игры.
  • Это единственное особое событие, которое не представляет собой битву с боссом
  • В этом режиме большой робот выглядит так же, как и боксёр, только больше.
  • Раньше была фишка, что, играя за Эль Примо, можно было с помощью Супера прыгнуть в стену, у которой нет прохода (сам Эль Примо выйти оттуда уже не мог). Почти все роботы, появившиеся на верхней половине карты, шли к нему и останавливались (это происходило из-за того, что роботы идут к ближайшей цели и не уходили, если цель недоступна). Таким образом можно было получить максимальное время, позже разработчики убрали эту фишку.
    • Однако это не имело большого смысла, поскольку максимальное вознаграждение вы получали за 6 минут и 15 секунд.
  • Было предположение, что после прохождения Безумия XVI появится текст "Испытание: НУ ВЫ ДАЁТЕ, РЕБЯТА!", как в Бое с боссом. Также, по аналогии с этим режимом, возможно, при нажатии на кнопку "ГОТОВО" будет выскакивать надпись: "Тебе уже удалось защитить последний сейф."
  • Робот "Собака" похож на Спраута и Нани.
  • Робот "Стрелок" очень похож на старую модель Рико. Это объясняется тем, что Рико и есть робот стрелок, просто, устаревшей версии. Об этом говорит его старое описание.
  • После июльского обновления сделали кнопку "Играть снова".
  • В этом режиме у Сту Супер заряжается за два попадания. Тоже самое в Разгроме Суперсити.

Лучшие связки

8-BIT Portrait.pngPam Portrait.pngJessie Portrait.png

8-BIT Portrait.pngJessie Portrait.pngPenny Portrait.png

Галерея

Подходящие бойцы
8-BIT Pin-Neutral.png   74%

Pam Pin-Neutral.png   72%

Jessie Pin-Neutral.png   69%

El Primo Pin-Neutral.png   60%

Penny Pin-Neutral.png   53%

Frank Pin-Neutral.png   51%

Shelly Pin-Neutral.png   48%

Nita Pin-Neutral.png   43%

Colt Pin-Neutral.png   42%

Bull Pin-Neutral.png   40%

Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый пояс
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссУщелье Золотой рукиЖивописный утёсНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмут