«Обороняйте сейф от наседающих на вас робобандитов. Для победы нужно не дать врагам уничтожить сейф до конца отведённого времени.»

Roborubka

Роборубка (англ. Robo Rumble) — особое событие в игре Brawl Stars, рассчитанное на трёх человек.

Геймплей

Здесь три игрока должны защитить сейф от большого количества робобандитов, появляющихся волнами. Первая волна начинается сразу же. Каждая волна длится 12 секунд после начала предыдущей. Роборубка — это событие не ранговое, поэтому трофеи не могут быть заработаны или потеряны. Максимально возможное время выживания составляет 2 минуты. Если вы продержитесь до этого времени, то бой закончится.

Уровни

С каждым уровнем меняется сила роботов на волнах, а также возможна волна с робо-боссом. Побеждая до Безумия, игрок выполняет особый пятикратный квест (за каждую победу 100 жетонов). После Безумия есть дополнительные уровни (Безумие II и так далее до Безумия XVI), на которых нет квестов.

Уровень Сила роботов Волна с робобоссом Награда
Нормальный 1-7 фаза — обычные
8-9 фаза — фиолетовые
5 (босс обычный) 20 Tokens
Сложный 1-3 фаза — обычные
4-9 фаза — фиолетовые
5 (босс фиолетовый) 20 Tokens
Эксперт 1-2 фаза — обычные
3-5 фаза — фиолетовые
6-9 фаза — красные
5 (босс красный) 20 Tokens
Мастер 1 фаза — обычные
2-3 фаза — фиолетовые
4-6 фаза — красные
7-9 фаза — жёлтые
5 (босс красный) 20 Tokens
Безумие 1 фаза — обычные
2 фаза — фиолетовые
3-4 фаза — красные
6-9 фаза — жёлтые
5 (босс красный) 20 Tokens

Здесь три игрока должны защитить сейф от большого количества робобандитов, появляющихся волнами. Первая волна начинается сразу же. Каждая волна длится 12 секунд после начала предыдущей. Максимально возможное время — 13 минут и 14 секунд. Максимальное вознаграждение в 32 жетона за билет достигалось за 6 минут и 15 секунд.

Роботы

  • Первый тип — робот ближнего боя, то есть Боксёр. Наносит много урона и имеет много здоровья, но имеет дальность атаки, которая немного короче дальности атаки Эль Примо. Также медленно
    Roborubka
    передвигается.
  • Второй тип — робот-стрелок, или Мушкетёр. У него очень мало очков здоровья, средняя скорость передвижения и атаки, но при этом он имеет дальность атаки, примерно равную дальности атаки Пайпер. Также имеет большую скорость полёта снаряда.
  • Третий тип — мини-робот под названием "Собака". Имеет среднее количество очков здоровья, короткую дальность атаки, но при этом очень быстро передвигается и быстро атакует.
  • Четвёртый тип — большой робот. У него огромное количество очков здоровья и урона, он может атаковать в ближнем бою и стрелять ракетами, которые также могут ломать стены. Появляется фиолетовым на волне 5 (на Сложном уровне сложности).
Robots

Статистика роботов

Версия робота Робот ближнего боя

Здоровье/Урон

Робот стрелок

Здоровье/Урон

Быстрый робот

Здоровье/Урон

Большой робот

Здоровье/Урон

Обычный 5,100/300 2,000/750 Нет 45,000/1,600
Фиолетовый (Злой) 7,000/500 3,900/1,300 5,400/720 55,000/1,700
Красный (Яростный) 12,300/700 5,600/1,890 6,900/920 65,000/1,800
Жёлтый (Бешеный) 18,000/799 7,000/2,100 10,080/1,120 75,000/1,900
Белый (Режим Бога) Нет Нет Нет 85,000/2,000

Подходящие бойцы

  • Джесси: Поскольку роботы часто группируются, Джесси может использовать свою атаку, чтобы поразить сразу нескольких роботов, нанося хороший урон. Она также может использовать свою турель, чтобы эффективно бороться с любыми типами ботов; будут полезны обе Звёздные силы.
  • Пенни: Хотя она и не самый полезный боец в Роборубке, с помощью её мортиры игроки смогут узнать, с какой стороны двигаются роботы. Также её атака может задеть нескольких роботов.
  • Нита: Её медведя лучше использовать как щит, чем как самостоятельного бойца, так как он без поддержки не может справиться даже с Роботами на первых волнах.
  • Пэм: У Пэм действительно очень высокий урон, если весь металлолом её пушки попадает в цель. Она также может использовать свою турель исцеления, чтобы поддержать товарищей по команде.
  • Эль Примо и Дэррил: У этих бойцов много очков здоровья, и они могут наносить много урона, уничтожая роботов очень быстро. Также их Суперы могут прерывать ракетную атаку Большого робота, которая может уничтожать стены и наносить много урона.
  • 8-БИТ: Аналогично.
  • Булл: Легко может справиться с роботами.
  • Бо: При помощи своего Супера может задержать Большого робота.

Советы

  • Не отходите далеко от сейфа и команды. Постарайтесь держаться поближе, чтобы уничтожить как можно больше роботов и не умереть.
  • Бойцы, которые могут разрушать стены, например, Шелли или Брок, могут быть неудобными в этом событии, так как это делает сейф более открытым, в следствие чего роботы-стрелки смогут легко достать сейф с недосягаемого для вас расстояния.
  • Набирайте команду из друзей.
  • Не стоит идти в бой с рандомными союзниками, так как вам может попасться очень "сильная" связка типа Поко+Биби+Беа (или ещё хуже — Поко + Роза + Нита).

Интересные факты

  • Режим Роборубка был сломан 3 раза за всю историю игры.
  • В этом режиме большой робот выглядит так же, как и боксёр, только больше.
  • Раньше была фишка, что, играя за Эль Примо, можно было с помощью Супера прыгнуть в стену, у которой нет прохода (сам Эль Примо выйти оттуда уже не мог). Почти все роботы, появившиеся на верхней половине карты, шли к нему и останавливались (это происходило из-за того, что роботы идут к ближайшей цели и не уходили, если цель недоступна). Таким образом можно было получить максимальное время, позже разработчики убрали эту фишку.
    • Однако это не имело большого смысла, поскольку максимальное вознаграждение вы получали за 6 минут и 15 секунд.
  • Было предположение, что после прохождения Безумия XVI появится текст "Испытание: НУ ВЫ ДАЁТЕ, РЕБЯТА!", как в Бое с боссом. Также, по аналогии с этим режимом, возможно, при нажатии на кнопку "ГОТОВО" будет выскакивать надпись: "Тебе уже удалось защитить последний сейф."
  • Робот "Собака" похож на Спраута и Нани.
  • Робот "Стрелок" похож на старую модель Рико.
  • После июльского обновления сделали кнопку "Играть снова".

Лучшие связки

  • 8-BIT PortraitPam PortraitJessie Portrait
  • 8-BIT PortraitJessie PortraitPenny Portrait

Галерея

Подходящие бойцы
8-BIT Pin-Neutral   74%

Pam Pin-Neutral   72%

Jessie Pin-Neutral   69%

El Primo Pin-Neutral   60%

Penny Pin-Neutral   53%

Frank Pin-Neutral   51%

Shelly Pin-Neutral   48%

Nita Pin-Neutral   43%

Colt Pin-Neutral   42%

Bull Pin-Neutral   40%

Хроматические: ГэйлВольтКоллет

Предметы Игровая валютаЖетоныОчки силыБилеты событийТрофеиОпытЗвёздные силыГаджетыЯщики

Gem Grab
Вагонетка без тормозовВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаПоганковая западняХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочная
Showdown
Королевский приемВалуныГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на арене
Present Plunder
Heist
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекрёстки
Bounty
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутина
BrawlBall icon
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поля
Siege
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвь
Takedown
Lone Star
Hot Zone
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная игра
Big Game
Охотничий отрядПогром
Boss Fight
МеталлоломОпасная зонаИгровая зона
Roborubka
Защитники хранилищаБереги и берегись