«Выпущенные Рико пули могут отскакивать от стен. Его Супер преодолевает большую дистанцию и насквозь прошивает цель!»
Rico Portrait

Рико (англ. Rico) – сверхредкий боец класса "Стрелок", которого можно получить из любого ящика.

Общее

Имеет нормальную скорость передвижения, низкий уровень здоровья, как и у любого бойца класса "Стрелок" и умеренный урон. Но у него есть одна особенность: его снаряды могут отскакивать от стен. Эта способность может позволить Рико наносить урон врагам в укрытиях при правильном прицеливании.

Attack icon
Нападение
5
Health icon
Защита
2
Usibility icon
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Пружинящие пули

«Отскакивая от стен, пули Рико летят ещё дальше и могут достать спрятавшихся в укрытии врагов.»
20200606 121318

Основная атака Рико – очередь из нескольких пуль, которые могут отскакивать от стен. Это действительно полезно в ситуациях, когда Рико сможет поразить врагов в укрытиях, не получая урона в ответ. С каждым отскоком снаряды получают 1,67 клетки дополнительного полёта.

Супер: Коронный удар

«Рико выпускает длинную очередь, которая прошивает врагов и может покрывать ещё большую дистанцию, отскакивая от стен.»
20200606 122525

Супер Рико – длинная очередь из пуль, похожая на Супер Кольта, но, в отличие от него, снаряды Рико не могут разрушать стены. Используйте это для поражения нескольких врагов, ведь пули могут прошивать их насквозь. Также, если все пули попадут во врага, то супер снова накопится.

Усиления

1563443550088 Звёздная сила: Суперотскок

«При атаке или использования Супера пули Рико набирают энергию после первого отскока и наносят 100 очков дополнительного урона!»

При отскоке пули меняют внешний вид и при попадании наносят на 100 очков урона больше. Это позволит Рико наносить очень высокий урон врагам, стоящих в укрытиях.

1563441770554 Звёздная сила: Отступление машин

«Когда у Рико остаётся меньше 40% здоровья, он движется на 34% быстрее!»

Когда здоровье у Рико достигнет 40% или меньше, он будет двигаться на 34% быстрее.

Рекоилинг Ротатор Гаджет: Шаромёт

«Рико стреляет очередями пружинящих пуль во все стороны.»

При помощи гаджета он выпускает по две пружинящих пули в 8 сторон вокруг себя. Эти пули могут прошивать врагов насквозь, так же как и Супер. Гаджет хорошо подойдёт для добивания противника или его обнаружения в кустах. Способность рекомендуется использовать в замкнутом пространстве, так как пули будут рикошетить и хотя бы несколько из них заденут врага. А если вы используете гаджет, стоя между двух стен, то тут уж никто не устоит.

Советы использования

  • У Рико большая дальность атаки, так что пользуйтесь ей с умом и не забывайте, что пули Рико могут отскакивать от стен.
  • Рико имеет большое преимущество на картах, где есть узкие проходы между стенами. Если враг окажется там, ему не устоять.
  • Если на вас часто нападают сильные бойцы, используйте Звёздную силу «Отступление машин»: с ней вы сможете убежать при больших повреждениях.
  • Помните, что Рико имеет немного меньше радиус атаки, чем Брок и Пайпер. С ними будьте очень аккуратны, а Брока вообще лучше не трогать.
  • Если на вас идёт несколько врагов, а у вас заряжен Супер, вы можете убить одного и Супер вновь будет набран.
  • Постарайтесь использовать гаджет в замкнутом пространстве - так вы нанесёте больше урона.
  • Вы сможете двигаться во время использования способности, так что обязательно бегайте, особенно если вы выбрали вторую Звёздную силу.
  • Одной из лучших карт Столкновения для Рико является «Штольня», так как там очень много стен. Рико на этой карте универсален, ибо может проверить кусты, не выходя с ними на прямой контакт, а когда карта раскроется из-за падающих метеоритов, вы получите преимущество как боец класса "Стрелок" на открытой местности. Хорошим напарником для Рико на этой карте будет Бо с его первой Звёздной силой или Тара с её гаджетом (благодаря такой связке вы будете видеть в кустах намного дальше и сможете атаковать противников, невидимых для невооруженных глаз).

Реплики

Обычный:
Rick start vo 01
"Я пришёл не с миром."

Страж:

Evil rick start vo 01
"Я пришёл не с миром."
Обычный:
Rick lead 01
Смех Рико

Страж:

Evil rick lead vo 01
Смех Рико
Обычный:
Rick hurt 01
"Ты меня ранил..!"

Страж:

Evil rick hurt vo 01
"Ты меня ранил..!"
Обычный
Rick kill vo 01
"Мне не жаль!"

Страж:

Evil rick kill vo 01
"Мне не жаль!"
Обычный:
Rick die 01
"Печалька…"

Страж:

Evil rick die vo 01
"Печалька…"
Обычный:
Rick ulti 01
"Режим доминирования активирован!"

Страж:

Evil rick ulti vo 01
"Режим доминирования активирован!"
Обычный:
Rick start vo 02
"Готов к бою!"

Страж

Evil rick start vo 02
"Готов к бою!"
Обычный
Rick lead 02
"Я юморически поразителен!"

Страж

Evil rick lead vo 02
"Я юморически поразителен!"
Обычный:
Rick hurt 02
"Это было больно…!"

Страж

Evil rick hurt vo 02
"Это было больно…!"
Обычный:
Rick kill vo 02
Смех Рико

Страж

Evil rick kill vo 02
Смех Рико
Обычный
Rick die 02
Рико слабо плачет

Страж

Evil rick die vo 02
Рико слабо плачет
Обычный
Rick ulti 02
"Поиграли и хватит!"

Страж

Evil rick ulti vo 02
"Поиграли и хватит!"
Обычный
Rick start vo 03
"Вперёд!"

Страж

Evil rick start vo 03
"Вперёд!"
Обычный
Rick lead 03
"Сила робота."

Страж

Evil rick lead vo 03
"Сила робота!"
Обычный
Rick hurt 03
"Ау-ау-ау!"

Страж

Evil rick hurt vo 03
"Ау-ау-ау!"
Обычный
Rick kill vo 03
"Попался!"

Страж

Evil rick kill vo 03
"Попался!"
Обычный
Rick die 03
"Ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау!"

Страж

Evil rick die vo 03
"Ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау-ау!"
Обычный
Rick ulti 03
"Опасность, опасность!"

Страж

Evil rick ulti vo 03
"Опасность, опасность!"
Обычный
Rick start vo 04
"Не смей убегать!"

Страж

Evil rick start vo 04
"Не смей убегать!"
Обычный
Rick lead 04
"Тотальное уничтожение!"

Страж

Evil rick lead vo 04
"Тотальное уничтожение!"
Обычный
Rick hurt 04
"За-чем ты это сделал?"

Страж

Evil rick hurt vo 04
"За-чем ты это сделал?"
Обычный
Rick kill vo 04
"Тебя пришлось ликвидировать."

Страж

Evil rick kill vo 04
"Тебя пришлось ликвидировать."
Обычный
Rick die 04
"Игра окончена…"

Страж

Evil rick die vo 04
"Игра окончена…"
Обычный
Rick ulti 04
"Высвобождаю абсолютную мощь!"

Страж

Evil rick ulti vo 04
"Высвобождаю абсолютную мощь!"
Обычный:
Rick start vo 05
"Вперёд, команда!"

Страж:

Evil rick start vo 05
"Вперёд, команда!"
Обычный
Rick lead 05
"Уменьем блещу — по заслугам плачу!"

Страж

Evil rick lead vo 05
"Уменьем блещу — по заслугам плачу!"
Обычный
Rick hurt 05
"Ты — хакер!"

Страж

Evil rick hurt vo 05
"Ты — хакер!"
Обычный
Rick kill vo 05
"Про-ости-и-и-и-и!"

Страж

Evil rick kill vo 05
"Про-ости-и-и-и-и!"
Обычный
Rick die 05
"Я вернусь!"

Страж

Evil rick die vo 05
"Я вернусь!"
Обычный
Rick ulti 05
"Беги прочь, если хочешь жить!"
Evil rick ulti vo 05
"Беги прочь, если хочешь жить!"
Обычный
Rick start vo 06
"Вместе к победе!"

Страж

Evil rick start vo 06
"Вместе к победе!"
Обычный
Rick kill vo 06
"Как же это, наверное, больно!"

Страж

Evil rick kill vo 06
"Как же это, наверное, больно!"
Обычный
Rick ulti 06
"Обыкновенный рутинный день в офисе!"

Страж

Evil rick ulti vo 06
"Обыкновенный рутинный день в офисе!"
Обычный
Rick kill vo 07
"Ты проиграл - я победил!"

Страж

Evil rick kill vo 07
"Ты проиграл - я победил!"

Интересные факты

Личные данные

  • Реплики, произносимые Рико при использовании Супера, также используются большими роботами в РоборубкеБое с Боссом. Они замедлены на 35%.
  • Фраза Рико "Я вернусь", является отсылкой к Терминатору.
  • В скине Рикошет была найдена пасхалка от разработчиков. На его левой руке имеется татуировка, на которой можно увидеть рисунок бабочки. Она также очень схожа с бабочкой Пайпер, которая находится у неё на волосах. Это связано с тем, что они некоторые игроки считают их парой.
    IMG 20200228 140531
  • У Рико был очень размытая текстура в том месте, где у него начинается рука с оружием, но потом его исправили.
  • В бета-версии Рико был Редким вместо Сверхредкого.
  • Его старая модель (Рикошет) очень сильно напоминает робота-стрелка. Следуя из старого описания, можно подумать, что он раньше являлся одним из них. 
  • Ранее у Рико официальное название было "Рикошет" однако позже он получил ре-модель, а Рикошета сделали как скин. 
    • Однако во французской версии его название осталось прежним, а скин получил название Клинт Риквуд (фр. Clint Ricwood).
  • В итальянской версии он назван Стекка (ит. Stecca).
  • Здание Рико было найдено в окружении "Аркада".
    • Рико — один из жителей окружения "Аркада". Об этом свидетельствуют два здания. Первое называется "Rico's", (там как раз продают игрушки и сувениры), а второе: "Total Rico". (Другие жители: 8-БИТ и Брок).
  • Рико – третий персонаж, имеющий подарочный скин, который уже нельзя получить (первый – Шелли, второй Булл, а третий Джесси).
  • Супер Рикошета стрелял как глушитель, хоть там и не было глушителя.
    Screenshot 2020-03-23-15-16-48-45 8570a297f0c066a38f74beae98f9d09e
  • Ещё одна пасхалка: если на любой карте в режиме «Кража подарков» взять Рико со скином Рикошет и Пайпер, то на стене, возле места появления, будет висеть венок из омелы (Рождественский венок). Это из-за того, то некоторые игроки считают их парой.
  • В официальных аккаунтах Brawl Stars выпустили арты на день Святого Валентина. На одном из них есть Рико с Романтической Пайпер.
  • По словам дизайнера игры, Дэррил, Барли и Рико – роботы одной марки.
  • Рико – первый боец, у которого атака отскакивает от стен, второй – Спраут.
  • Рико – первый боец с прозрачными частями на модели, второй – Макс, третий – Джеки, четвёртый – Спраут.
  • У модели Рико в глазу в нижней части с правой стороны имеются две чёрные полоски, хотя на иконке их нет.
  • У старой модели Рико (Рикошета) на иконке был зрачок, похожий на зрачок нынешнего Рико, но у самой модели был чёрный крестик.
  • У Рико теперь есть дополнение, у него сзади жилетки есть крест.

Реплика Рико, "Рико слабо плачет.", является отсылкой к игре PAC-MAN. При смерти, персонаж издаёт те же звуки.

Геймплей

  • Если взять первую Звёздную силу и использовать гаджет так, чтобы пули, выпускаемые им, отрикошетили, то Звёздная сила не сработает, хотя она влияет даже на Супер.

Скины

  • Рико – второй боец с тремя скинами, стоящими по 150 кристаллов и одним бесплатным (первый - Мортис).
  • Страж Рико – первый скин Рико, у которого изменён голос. 
  • Раньше гаджет Рико назывался "Праща". 
  • Рико – один из бойцов, имеющих бесплатный скин. (Остальные ШеллиМортисБуллБарли и Джесси). 
  • Скин Страж Рико – единственный скин на Рико, где полностью изменена анимация проигрыша (у Мажора Рико просто добавляется падение короны). 
  • Скин Рикошет является одним из скинов, который отсылает на предыдущую модель бойца (другой: Брок со скином Кунг-Фу Брок (красными очками) и Мортис со скином Мортис в цилиндре). 
  • Скины Эль Рей Примо и Мажор Рико очень похожи. У обоих красные плащи, короны, золотые предметы (у Эль Рей Примо посох, а у Мажора Рико – пистолет) и даже одинаковая цена. 
  • Судя по этой анимации, можно понять, что Мажор Рико и Золотой Барли друзья. 
  • Возможно, Пайпер и Рико – пара. Это доказывает эта анимация. На этом моменте (0:03) справа можно заметить картину, где видны силуэты Пайпер и Рико. На этом моменте (0:13) на холодильнике можно заметить календарь с Рико, у которого вместо зрачка сердце. А на этом моменте (0:36) она посылает ему воздушный поцелуй (также, дым от бомбочки образует сердце). 
  • Rico с испанского переводится как Богатый, что может объяснить скин Мажор Рико
  • У всех скинов кроме Попкорн Рико отличается глаз (У Мажора Рико - золотая оправа, у Рикошета - красный крест вместо зрачка и т. д.). 

История изменений

  • 20/06/17: Еще одна пуля была добавлена ​​в основную атаку Рикошета.
  • 17/08/17: Здоровье Рикошета было увеличено до 600 (с 500).
  • 9/09/17: Редкость Рикошета была изменена с Редкого на Сверхредкий.
  • 9/09/17: Здоровье Рикошета было увеличено до 700 (с 600), а время перезарядки его основной атаки было уменьшено до 1 секунды (с 1,25).
  • 12/07/17: Статистика здоровья и урона всех Бойцов была умножена на 4.
  • 18/12/17: Урон Звездной силы был уменьшен до 80 (с 100), визуальный эффект его Звёздной силы был изменён.
  • 16/01/18: Здоровье Рикошета было уменьшено до 2400 (с 2800).
  • 21/03/18: Пули Рикошета теперь перемещаются дальше, когда они отскакивают, размер его снаряда был увеличен.
  • 4/04/18: Скорость перезарядки Рикошета была увеличена до 1,2 секунды (с 1 секунды).
  • 21/05/18: Базовая атака уменьшена до 300 (с 320).
  • 29/05/18: Основная атака была уменьшена до 280 (с 300).
  • 19/06/18: Основной диапазон атаки Рикошета был уменьшен до 9,67 тайлов, а диапазон его пульса был уменьшен до 1,67 тайлов.
  • 29/01/19: Главная атака Рикошета и Супер-Урон была увеличена до 300 (с 280), Рикошет и Золотой медалист Рикошет получили ре-модель, и его переименовали в Рико. Золотой медалист Рикошет теперь стоит 150 кристаллов и переименован в Мажор Рико.
  • 23/02/19: Добавлен скин Попкорн Рико.
  • 06/06/19: Базовая атака Рико и супера была увеличена до 320 (с 300). Урон звездной силы увеличен до 100 (с 80).
  • 03/07/19: Добавлена вторая Звёздная сила «Отступление машин» (Когда у Рико остаётся меньше 40% здоровья, он двигается на 34% быстрее).
  • 18/09/19: Добавлена новая анимация у Рико и у его скинов.
  • 07/11/19: Здоровье увеличено до 2600 (с 2400).
  • 24/12/19: Добавлен подарочный скин Рикошет, который можно было получить бесплатно в магазине с 24.12.19 по 01.01.20.
  • 09/05/20: Был анонсирован скин Страж Рико.
  • 27/05/20: Скин Страж Рико был добавлен в игру.
  • 02/07/20: У скина Страж Рико поменяли анимацию проигрыша. Также изменили пули от гаджета.
  • 10/09/2020: Добавлен шуруп на спине Рико.

Скины

Предыдущие модели

Предыдущие иконки

Предыдущее описание

«Устаревший в сравнении с новой моделью, бывший робот-стрелок Рикошет полагается на свои невероятные навыки вычисления углов, чтобы стать великим Бойцом!»

Анимация

Хроматические: ГэйлВольтКоллет

Предметы Игровая валютаЖетоныОчки силыБилеты событийТрофеиОпытЗвёздные силыГаджетыЯщики