744
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа

неподтверждённую информацию!
«Разные карты и модификаторы в каждом сезоне! Повышай ранг и получай боевые карты и призы Старр!»
Ranked icon

Ранговый бой (англ. Ranked) — особое событие, которое открывается при достижении 1000 Trophy на Пути к славе. Ранговый бой заменил собой Силовую лигу в Февральском обновлении 2024.

Игровой процесс на низких рангах[]

Играть в это событие можно в одиночку, вдвоём или втроём. При игре в одиночку вам будут попадаться такие же противники, которые играют одни. При игре вдвоем вы будете играть со своим напарником и случайно выбранным игроком, и аналогично в команде противника. При игре втроем, вы будете играть против игроков в команде.

Ранговый бой 11

Как только начнется подбор противников, случайным образом будут выбраны игровой режим, карта и Ранговый Модификатор.

После того, как игроки будут найдены, начинается выбор бойцов, у соперников может быть зеркальный выбор бойцов. Учтите, что вы можете выбирать только бойцов 9-ой силы и выше. Время выбора бойцов ограничено 20 секундами, после чего начинается игра.

Для одержания победы в начальных лигах вам нужно выиграть 1 раз. В Ранговом бою не засчитываются и не прибавляются трофеи. Вы продвигаетесь по специальной дорожке с рангами: от Бронзового I до Мастера. Если вы одержите победу, то получите специальные очки, которые помогут вам приблизиться к новому рангу. В случае поражения, у вас их, наоборот, отнимут.

Игровой процесс на высоких рангах[]

Игровой процесс на рангах от Алмазного I отличается от начального и напоминает Силовую лигу.

Требования
Экран выбора бойцов

Чтобы перейти на ранг "Алмаз I", помимо набранного количества специальных очков вы должны иметь как минимум 12 бойцов 9-й силы и выше.

Теперь, перед этапом выбора бойца разблокируется Этап запрета бойцов. Каждый игрок может запретить одного персонажа для игры. Это означает, что ни Вы, ни ваши противники выбрать его не смогут. Во время него вы также можете сделать Предвыбор, чтобы показать своим союзникам, что хотите взять того или иного бойца, но это не будет видно противникам.

После того, как игроки будут найдены, начинается этап подготовки. Сначала бросается виртуальная монетка, которая определяет, игрок какой команды начнет первым. После этого начинается выбор бойцов для игры. Учтите, что вы можете выбирать только бойцов 9-ой силы и выше. Ваше время ограничено 20 секундами, и после этого выбор переходит к другому игроку, в зависимости от выпавшей монеты:

  • Синий I - Красный I - Красный II - Синий II - Синий III - Красный III
  • Красный I - Синий I - Синий II - Красный II - Красный III - Синий III
Последние приготовления

Дальше, после экрана подготовки, игрокам предлагается выбрать для своих бойцов Гаджеты, Звездные силы, Снаряжения и Гиперзаряды (Если присутствуют). Кроме того, участники команды могут поменяться друг с другом персонажами, пока не началась игра.

Дорожка между рангами
Ранговый бой 10

Также, начиная от "Алмаза I" видоизменяется сам геймплей. Теперь для победы вам нужно выиграть 2 матча, которые проходят на той же карте и с тем же модификатором. Благодаря этому, у вас есть шанс вернуть свои позиции, либо продвинуться дальше, чем могло быть с 1 победой.

Награды[]

Дорога наград

Ранговый бой имеет свои особые награды в виде Призов Старр. При переходе на новый ранг вы будете получать особый ранговый Приз Старр, из которого могут выпадать любые косметические элементы удаленной Силовой лиги, а также новые из Рангового боя. Среди скинов шансом в 50%, вы можете получит скин из нового сезона.

Начиная с Алмазной лиги при переходе на новую (Мифическую, Легендарную или "Мастера") вы будете получать Легендарный Приз Старр. При переходе на Серебряную лигу вы получите Эпический Приз Старр, а на Золотую и Алмазную - Мифический

Концепты новых цветовых вариаций уникальных скинов Силовой лиги

Ранговый бой не является постоянным событием и имеет свои сезоны. Каждый сезон длится 1 месяц, и после его окончания ранги всех игроков сбрасываются до "Бронзы I". Тем самым, Вы сможете заново собирать все награды с дороги. Если вы играли в Ранговый бой в предыдущем сезоне, то количество получаемых вами очков при победе будет увеличено, пока вы не достигнете уровня, на котором тогда остановились.

Каждый сезон Рангового боя содержит новый Скин, а также Иконку профиля и Спрей.

За достижение новой лиги игрок получает Фоны (их можно будет убрать в настройках профиля).

Фон Название Способ получения
Battle card bronze
Icon ranked bronze

Бронзовая
За достижение Бронзовой лиги в Ранговом бою.
Battle card silver
Icon ranked silver

Серебряная
За достижение Серебряной лиги в Ранговом бою.
Battle card gold
Icon ranked gold

Золотая
За достижение Золотой лиги в Ранговом бою.
Battle card diamond
Icon ranked diamond

Алмазная
За достижение Алмазной лиги в Ранговом бою.
Battle card mythic
Icon ranked mythic

Мифическая
За достижение Мифической лиги в Ранговом бою.
Battle card legendary
Icon ranked legendary

Легендарная
За достижение Легендарной лиги в Ранговом бою.
Battle card masters
Icon ranked masters

Мастер
За достижение Лиги Мастеров в Ранговом бою.

Модификаторы[]

Ранговый бой имеет особые модификаторы, которые отличаются от обычных тем, что они одинаково влияют на обе команды. Среди них:

Название Изображение Описание
«Быстрый огонь»
Быстрый огонь-Icon mod
При попадании снарядом в противника, вы перезаряжаете 50% обоймы
«Отложенная детонация»
Отложенная Детонация-Icon mod
Объекты на карте постепенно разрушаются с обеих сторон.
«Старший товарищ»
Старший товарищ-Icon mod
Запас здоровья всех бойцов такой же, как и у бойца с самым большим запасом здоровья.
«Колючие снаряды»
Колючие Снаряды-Icon mod
После получения бойцом урона, некоторое время наносится также малый продолжительный урон (подобно Байрону).
«Иммунитет»
Иммунитет-Icon mod
Все бойцы невосприимчивы к отрицательным Эффектам (например, к оглушению или замедлению).
«Второе дыхание»
Second Wind
Бойцы возрождаются на том же месте, где были убиты.
«Суперкусты»
Modifier Megapig-Super
Кусты разрастаются на протяжении всего матча.
Ранговый бой 8

Во время каждого сезона активно только три модификатора. Это сделано для того, чтобы игрокам не приходилось каждый раз подстраиваться под новый.

Сезоны[]

О 1-ом сезоне[]

Пески времени-БП

Первый сезон Рангового боя имеет название «Пески Времени».

Новый скин этого сезона — «Султан Майк», и его можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Лампа Рангового боя».
Иконка профиля — «Песочные часы».

Дата начала: 4 марта 2024 года
Дата окончания: 3 апреля 2024 года

Модификаторы: Быстрый огонь-Icon modБыстрый огонь, Старший товарищ-Icon modСтарший товарищ и Отложенная Детонация-Icon modОтложенная детонация.

О 2-ом сезоне[]

Рагнарек-БП

Второй сезон Рангового боя имеет название «Рагнарёк».

Новый скин этого сезона — «Локи Честер», и его можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Заряженный молот»
Иконка профиля — «Камень викингов»

Дата начала: 4 апреля 2024 года
Дата окончания: 1 мая 2024 года

Модификаторы: Иммунитет-Icon modИммунитет, Колючие Снаряды-Icon modКолючие снаряды и Отложенная Детонация-Icon modОтложенная детонация.

О 3-ом сезоне[]

Годзилла-БП

Третий сезон Рангового боя имеет название «Годзилла».

Новый скин этого сезона — «Мотра Ева», и её можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Годзилла в виде иконки Рангового Боя».
Иконка профиля — «Глаз Годзиллы».

Дата начала: 2 мая 2024 года
Дата окончания: 5 июня 2024 года

Модификаторы: Быстрый огонь-Icon modБыстрый огонь, Second WindВторое дыхание и Modifier Megapig-SuperСуперкусты.

О 4-ом сезоне[]

Кибербой-БП

Четвёртый сезон Рангового боя имеет название «Кибербой».

Новый скин этого сезона — «Баги Ларри и Лори», и их можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Плохой интернет».
Иконка профиля — «Матрица».

Дата начала: 6 июня 2024 года
Дата окончания: 10 июля 2024 года

Модификаторы: Быстрый огонь-Icon modБыстрый огонь, Старший товарищ-Icon modСтарший Товарищ и Отложенная Детонация-Icon modОтложенная детонация

О 5-ом сезоне[]

Олимпы-БП

Пятый сезон Рангового боя имеет название «Боги против Монстров».

Новый скин этого сезона — «Гарпия Мелоди», и её можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Олимпийский Ранговый бой».
Иконка профиля — «Олимпы».

Дата начала: 4 июля 2024 года
Дата окончания: 31 июля 2024 года

Модификаторы: Без модификаторов

О 6-ом сезоне[]

Пейнтбой-БП

Шестой сезон Рангового боя имеет название «ПейнтБой».

Новый скин этого сезона — «Черепаха Гэйл», и его можно получить из ранговых Призов Старр.
Спрей — «Щупальца осьминога».
Иконка профиля — «Ранговая ракушка».

Дата начала: 1 августа 2024 года
Дата окончания: ?? сентября 2024 года

Модификаторы: ???, ??? и ???

Ротация карт[]

Блокировка в Ранговом Бою[]

Ранговый бой 6

На игроков из своей или вражеской команды, ведущих себя неподобающе или нарушающих правила игры, можно кинуть жалобу. Всего существует три вида жалоб:

  1. Spray badrandoms@4xСоюзник плохо играет (нескоординированность действий, отсутствие цели у игрока)
  2. Clown Pin-NeutralГриферство (Токсичность, сдача без боя и т.п.)
  3. 8-БИТ Вирусный Pin-AngryМошенничество (Использование читов, ботов и других подобных преимуществ)
Ранговый бой 5

Жалоба "Союзник плохо играет" просто "отсеивает" игрока от более профессиональных, а вот "Гриферство" и "Мошенничество", а также выход из боя до его начала снижают шкалу Репутации (показана справа). Шкала репутации состоит из 500 очков, которые не показаны игроку. Если ваша репутация опустится до 0 очков репутации, то вы будете временно отстранены от матчей Рангового боя на 3 часаКраснаяКарточка. Максимум за день можно отправить лишь 10 жалоб, поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем отправлять её.
За следующие действия вы потеряете/получите столько очков репутации:

  • WiFi-PinВыход из боя — Потеря 150 - 250 очков репутации
  • Clown Pin-NeutralГриферство — Потеря 250 - 325 очков репутации
  • 8-БИТ Вирусный Pin-AngryМошенничество — Потеря 500 очков репутации
  • Good Randoms-PinБой без жалоб — Получение 10 или 50 очков репутации (За победу и поражение соответственно)

Интересные факты[]

  • Раньше в Каталоге существовал особый раздел Силовой лиги, где располагались ваши скины оттуда. После ее удаления, вся косметика оттуда была перенесена в Ранговый бой.
  • До появления Рангового боя на 1000 Trophy располагались 200 Credits-0.
  • Сразу после добавления Рангового боя в игру после тех. перерыва было много багов, из-за которых игрока могло просто выбросить на стадии выбора бойца, и, чтобы избежать низких рейтингов у игроков, разработчики отключили систему жалоб на 1-2 дня.
  • Шанс выбить из ранговых Призов Старр именно ранговый скин данного сезона составляет 50% среди всех данных скинов.
  • До 06/03/24 модификатор Быстрый огонь давал обратно 100% боеприпасов, из-за этого некоторые бойцы могли почти бесконечно стрелять по врагам (например, Джин).
  • Для баланса было сделано так, чтоб игроки с сильным различием рангов в Ранговом бою не смогли вместе играть.
  • Команда - Team ogurchiki прошли всю лигу до мастера без единого проигрыша.
  • Jus - первый игрок который прошёл лигу мастера за 1 сезон рангового боя.
  • Существует баг, что если к примеру после выбора бойца вам предложат поменяться бойцами, а у вас этот боец ниже 9 силы, то вы всё равно сможете поменяться бойцами не смотря на уровень силы.

Баги и ошибки[]

  • В день Февральского обновления 2024, когда Ранговый бой только вышел, у многих игроков неправильно показывались Ранги, на которых они остановились в прошлом сезоне Силовой лиги. Это было исправлено в следующем техническом обслуживании.
  • Раньше в Ранговый бой нельзя было играть вдвоём. Позже этот баг был исправлен.
  • Модификатор Быстрый огонь по каким-то причинам не ускоряет перезарядку метателей.

История изменений[]

  • 24/02/24:
    • Icon brawltvРанговый бой был анонсирован в Brawl Talk.
  • 04/03/24:
    • Ranked iconСтартовал 1-ый сезон Рангового боя - «Пески времени»
  • 04/04/24:
    • Ranked iconСтартовал 2-й сезон Рангового боя - «Рагнарёк»
  • 20/04/24:
    • Icon brawltvБыли анонсированы 3-й и 4-й сезоны Рангового боя - «Годзилла» и «Кибербой»
  • 02/05/24:
    • Ranked iconСтартовал 3-й сезон Рангового боя - «Годзилла»
  • 05/06/24:
    • Ranked iconСтартовал 4-й сезон Рангового боя - «Кибербой»
  • 22/06/24:
    • Icon brawltvБыли анонсированы 5-й и 6-й сезоны Рангового боя - «Боги против Монстров» и «ПейнтБой»
  • 04/07/24:
    • Ranked iconСтартовал 5-й сезон Рангового боя - «Боги против Монстров»