«Сможешь ли ты одолеть мегамонстра и спасти город? Действуй сообща с товарищами, чтобы уложить это чудовище. Ты сможешь возвращаться в бой, пока жив хоть один товарищ по команде. Если все бойцы падут или все здания рухнут, игре конец!»

Super City Rampage.png

Разгром Суперсити (англ. Super City Rampage, иногда удаляют, потом возвращают) — особое событие в игре Brawl Stars, рассчитанное на трёх человек.

Общее

Является особым событием, где три бойца пытаются одолеть огромного Мегамонстра, пока он не разрушил все здания на карте. В событии невозможно получить или потерять трофеи, но можно получить жетоны.

Игровой процесс

Трём бойцам требуется одолеть Мегамонстра. Он обладает огромным количеством здоровья и способностями. По мере прохождения уровней, Мегамонстр будет становиться сильнее, увеличивая свой максимальный запас здоровья и способностей. Если вы играете с друзьями и хотя бы у одного из вас пройденный уровень меньше, то все будут проходить тот уровень, на котором остановился отставший. При победе те, кто уже прошёл данную сложность, не получают ничего, кроме опыта. При проигрыше все получают по 15 жетонов.

Во время фазы, когда монстр разрушает здания, он не будет нацеливаться на вашу команду, и бойцы вашей команды не получат никакого урона, если боец команды не подойдет очень близко к монстру. Когда кто-то подходит слишком близко, монстр наносит 800 единиц урона.

Монстр будет злиться, когда его здоровье составляет 75% в обычном уровне сложности, 75% и 45% в сложном уровне, 75%, 45% и 15% в уровне эксперт, 75%, 45%, 30% и 15% в мастерском уровне, 75%, 60%, 45%, 30%, 15% в безумном уровне.

Если у монстра будет более 75% здоровья, то он не сможет атаковать игроков (если те не будут стоять под зданиями), а также оглушать их и прыгать на здания.

Карты

У события "Разгром суперсити" только одна карта от SUPERCELL. Название: Суперсити

Способности

Монстр имеет способности по мере увеличения уровня:

  • Фазы злости: По мере продолжения боя монстр становится всё более злым, что увеличивает его скорость передвижения и атаки.
    • Злость: Когда монстр злится, он сходит с ума и нацеливается на вашу команду, иногда на здания. У него будет очень высокая скорость передвижения и скорость атаки.
    • Бешенство: Мегамонстр становится ещё быстрее и сильнее злой фазы, он будет атаковать бойца, если тот подойдёт к нему. В этой фазе он будет разрушать город с невероятной скоростью, очень часто прыгать на здания, что несёт значительный ущерб городу. Данная фаза будет доступна только на безумии и начинается не в зависимости от здоровья босса, а после определённого времени.

Уровни

Каждый раз, когда вы уничтожаете босса, он получает больше здоровья, урона и способностей на следующем уровне. Награда жетона за уничтожение босса также увеличивается. За поражение вам дадут 15 жетонов, если у вас есть жетоны, и 4 опыта.

Уровень Здоровье босса Урон босса Награда Новые способности босса
Обычный 200 000 800 100Tokens.png
Сложный 250 000 800 100Tokens.png
Эксперт 300 000 800 100Tokens.png
Мастер 350 000 800 100Tokens.png
Безумие 400 000 800 100Tokens.png Новая фаза Бешенство, в которой он становится красным и ещё больше.
Безумие II 450 000 880
Безумие III 500 000 960
Безумие IV 550 000 1040
Безумие V 600 000 1120 В фазе ярости монстр может ускориться к ближайшему игроку.
Безумие VI 650 000 1200
Безумие VII 700 000 1280
Безумие VIII 750 000 1360
Безумие IX 800 000 1440
Безумие X 850 000 1520
Безумие XI 900 000 1600
Безумие XII 950 000 1680
Безумие XIII 1 000 000 1760
Безумие XIV 1 050 000 1840
Безумие XV 1 100 000 1920
Безумие XVI 1 150 000 2000

Советы

  • Никогда не берите бойцов, которые как-либо могут сломать стены, ведь таким образом это лишь поможет боссу уничтожить город.
    • Но вы можете взять Булла со вторым гаджетом, т. к. вы можете остановиться, чтобы избежать этого.
      • Или Нани с первым гаджетом, потому что Пипа можно остановить, чтобы он ничего не раздолбал.
    • Если вы взяли такого бойца, то предмет, которым он может сломать стены, используйте не на здания.
  • Лучшими бойцами для этого режима являются бойцы с очень высоким здоровьем и уроном, а также бойцы с турелями, которые помогают команде (такие, как 8-БИТ и Пэм), т.к. они могут убить монстра, а также помочь своим товарищам по команде остаться в живых или нанести больше урона.
  • Оставаться в живых является ключевым условием в этом режиме, т.к. после смерти вы не возрождаетесь в течение 20 секунд и подвергаете своих товарищей по команде большему риску. Так же если вы постоянно умираете, ваша команда может не успеть убить босса (на высоких уровнях).
  • Используйте бойца с высоким здоровьем, чтобы монстр не ломал стены, а отвлекался на бойца (например, Эль Примо или Пэм).
  • Также бойцы, такие как Беа или Эмз, способны замедлять монстра, дабы выиграть время. Но помните, что во время фазы злости монстр не поддаётся замедлению!
  • Кольт тоже подходит для этого режима, но будьте осторожны с Супером, он может сломать стены (см. первый совет).
  • Спайка тоже можно использовать в этом режиме благодаря его Суперу, ведь он сможет замедлить монстра, чтобы тот не рушил город. Его гаджет тоже очень хорош.
  • Если во время погони кинуть на пути у босса турель, то он переключится на неё, что может помочь избежать смерти.
  • Генерал Гавс здесь хорошо подходит, ведь он может увеличить здоровье. Полезны обе звездные силы, но используя первую будьте осторожны: она не только увеличивает урон, но и дает вам возможность раздолбать стены, что может привести к поражению.

Тактики и связки бойцов

Тактика №1

Отличной связкой бойцов, позволяющей пройти Разгром Суперсити на одном дыхании — от обычного до безумного уровня сложности — является: Булл со звёздной силой "Крепкий парень", Пэм, Кольт со звёздной силой "Магнум" или же Джесси со звёздной силой "Подзарядка".

Сама тактика заключается в том, что основными её составляющими являются Пэм и Булл. Булл должен подходить к Мегамонстру вплотную и выдавать всю обойму, а затем ненадолго отступать, чтобы полностью перезарядиться и восстановить здоровье, после перезарядки и восстановления он возвращается к монстру и действия продолжаются. Пэм, используя свой свой высокий урон, должна, как и Булл, находиться рядом с монстром и уничтожать его. На Пэм желательно иметь звёздную силу "Мамина забота", т.к она будет восстанавливать здоровье и давать некоторое преимущество перед атаками монстра, если он находится в фазе злости, также Пэм должна вовремя и грамотно располагать свою лечебную турель, не помешает игроку на Пэм иметь гаджет, чтобы в критической ситуации быстро восстановить очки здоровья. Кольт или Джесси в этой тактике выступают во второстепенной роли и являются поддержкой. Если в вашей команде Кольт, то ему надо стараться не допускать промахов по цели и аккуратно использовать супер, чтобы не задевать здания, а также держаться на почтительном расстоянии, на каком позволяет звёздная сила, гаджет также будет полезен. Если же в вашей команде Джесси, то она вовремя должна ставить свою турель, которая при правильном расположении нанесёт монстру ощутимый урон, а также Джесси просто поддерживает своих союзников, не лишними будут оба гаджета, так как один поможет замедлить монстра, а другой поможет быстрее победить его.

Советы по этой тактике

  • Можно использовать супер Булла чтобы спастись от монстра.
    • Старайтесь, чтобы на пути было как можно меньше зданий.
  • С помощью турели, Джесси может дать себе и союзникам фору для того, чтобы отойти от монстра подальше.
  • Во время фазы злости монстра старайтесь увести его как можно дальше от зданий, чтобы робот дольше добирался до них, следовательно это в некоторых случаях может дать большое преимущество.
  • Если монстр бьёт турель Джесси, то ей можно лечить турель для того, чтобы она дольше оставалась в живых и нанесла больше урона монстру, а основная атака всё равно попадёт в монстра, что может дать небольшую помощь.
  • Пэм должна использовать гаджет тогда, когда в зоне действия супера как минимум 2 игрока или в экстренной ситуации (Например, босс в злости гонится за вами или за вашим союзником и у вас или у него остается мало здоровья)

Интересные факты

  • Во время злости Мегамонстр атакует только игроков, но при ударе может задеть здания.
  • Этот режим очень похож на Бой с боссом.
  • В начале боя можно сверху заметить Макс и Вольта, но, если одного из них взять в бой, то сверху он исчезнет.
  • Если бой с монстром продлится 13 минут и 14 секунд, то вам автоматически засчитают проигрыш.
  • Если вы убьёте монстра в ту же секунду, как он сломал последнее здание (это возможно), то вам засчитают поражение (все здания рухнули).
  • В первые два дня как был выпущен "Разгром" присутствовал баг, который позволял Гэйлу и Эль Примо пропихивать монстра в здание, после чего он не мог их ломать.
  • Раньше существовал ещё один баг. Если боец с разрушающим Супером (чаще Кольт или Эль Примо) разрушит все здания, помимо 3 самых верхних зданий (и канатного забора рядом с ними), то Мегамонстр просто замрёт. Если босс войдёт в фазу злости, то сможет преследовать игрока, но после её окончания или входа в бешенство, монстр снова застынет.
  • Монстр может не войти в злость, но при этом войти в бешенство, для этого нужно подождать 2 минуты.
  • Мегамонстр имеет тот же голос, что и Мегаробот из режимов "Бой с боссом" и "Роборубка". Это можно понять, когда он собирается вас оглушить.
  • В левом верхнем углу есть здание, на котором есть надпись "Brawl Stars Championship".
    Баг Босс В БЕШЕНСТВЕ.jpg
  • Иногда может произойти визуальный баг из-за чего появлялась надпись "Босс В БЕШЕНСТВЕ!" на обычном уровне сложности, но это никак не влияла на игру и на Босса, как делается этот баг, неизвестно.
  • Это единственный режим, где только одна карта. Её название - «СУПЕРСИТИ»
  • На фазах злости и бешенства мегамонстр начинает прыгать как Эль Примо, использующий супер.
  • У мегамонстра есть ещё одна способность - размахивать вокруг себя хвостом, что причинит урон бойцам и оглушит их, которые находились в радиусе хвоста, нанеся им 1 очко урона.
  • В этом режиме у Сту Супер заряжается за два попадания. Тоже самое в других особых событиях.

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Временные события: Похитители трофеевБаскетбойВолейбойУдержи трофей

Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол(захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнинаЗвёздная буряСны в сахарной ватеГнутая торпедаКристаллолом
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe GalaxyКарта ловушекТёмные фантазииОпасные утёсыПрикосновение тайны
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый Пояс
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's RockНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмут
Прыжок тиграУличная вечеринкаДорога силыСильная сторонаБлинчикБал в джунгляхНа плаву