534
страницы
«Выстрелы Пэм усыпают все вокруг шрапнелью. Её супер — лечебная турель, восстанавливающая здоровье ей и её товарищам по команде!»

Pam .png

Пэм (англ. Pam) — эпический боец класса «Поддержка». Её можно получить из любого ящика.

Давай разберемся!
― Пэм (реплика).

Общее

Пэм имеет нормальную скорость передвижения, средне-высокое здоровье, высокий урон на ближней дистанции и средние радиус и ширину атаки. Атакой разбрасывает шрапнель, а на Супере ставит лечебную турель. Первым гаджетом Пэм исцеляет здоровье себе и союзникам в радиусе действия турели, а вторым забирает обоймы у противника и добавляет их себе. Со Звёздной силой «Мамина забота» союзники рядом и Пэм восстанавливают здоровье, когда Пэм попадает по цели. С «Мамины объятия» исцеляющая турель не только исцеляет здоровье, но и наносит урон противникам.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Буря лома

«Пэм осыпает округу кусками металлолома. Пожалуйста, наденьте защитные очки!»
ПэмАтака.gif

Пэм стреляет большим потоком металлолома с довольно большим разбросом и средней дальностью. Максимальный урон достигается на короткой дистанции.

Супер: Мамочкин поцелуй

«Лечебная турель Пэм лечит её саму и всех товарищей, находящихся в зоне действия турели.»
ПэмСупер.gif

Супер Пэм — это лечебная турель, которая лечит союзников в большом диапазоне.

Усиления

1563381375402.png Звёздная сила: Мамина забота

«Каждый раз нанося урон одним снарядом Бури лома, Пэм восстанавливает 48 очков здоровья себе и ближайшим союзникам.»

Нанося урон противникам Пэм восстанавливает Attack icon.png48 очков здоровья себе и ближайшим участникам команды. Учитывается и восстановление турели Джесси, медведю Ниты или даже теневого клона Тары, но не сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде. При восстановлении здоровья на полсекунды под Пэм появляется зелёная зона, как от турели.

1563381532484.png Звёздная сила: Мамины объятия

«Лечебная турель теперь ещё и наносит врагам 800 очков урона в секунду.»

Теперь лечебную турель можно использовать и для того, чтобы оттеснять противников с позиции. Хорошо подходит для Роборубки. Также будет играть важную роль в выживаемости союзников и их защиты.

Pam gd1.png Гаджет: Импульсный модулятор

«Пэм ставит лечебную турель, которая дает залп, восстанавливающий 1200 очков здоровья Пэм и союзников в радиусе действия турели. Зарядов на матч 3.»

Scrapsucker.webpГаджет: Пылесос

«Каждое попадание следующей атаки Пэм отнимает 25% полного заряда боеприпасов у противника и добавляет 50% заряда Пэм. Зарядов на матч: 3.»

Советы использования

  • Так как турель лечит очень мало здоровья, то она не всегда поможет. В Столкновении лучше всего ставить турель, когда вы останетесь один на один. Поставить турель нужно в центр карты — таким образом, можно поджидать врага. Самое главное — чтобы его не было в кустах!
  • Лучше всего стрелять с ближнего расстояния, чтобы противник принял больше шрапнели на себя. Она намного более эффективна против врагов с изначально небольшим уровнем здоровья.
  • Старайтесь заряжать свой Супер как можно быстрее и держать лечебную турель на поле всё время.
  • Пэм больше подходит как защитник, лечащий и прикрывающий союзников.
  • Дальность и разброс атаки Пэм позволяют сбивать самоисцеление противника.
  • Звёздная сила «Мамины объятия» может быть очень полезна, когда противник с маленьким количеством здоровья прячется за стеной или в кустах.
  • Турель Пэм также хороша в любых режимах, где важно удерживать территорию. Также лечебная турель хороша в сочетании с усилителем 8-БИТа.

Для конкретных режимов

  • Пэм хороша в режимах Роборубка и Ограбление. Пэм ставит турель рядом с сейфом; далее команда будет долго держаться на его охране. Будет хорошо, если у Пэм будет ещё и Звёздная сила «Мамина забота», которая будет восстанавливать здоровье ей и союзникам.
  • Нормальный режим для ПэмБроулбол, она отлично стоит на защите и не даёт врагам пройти к воротам.
  • Её лечащая турель особенно полезна в Осаде. Пока она размещена в хорошем месте у центра карты, команда имеет возможность контролировать центр и забрать как можно больше болтов.

Скины

Пэм:

Лечебная турель:

Значки

Пэм Pin-Neutral.png
Бесплатный
Пэм Pin-Happy.png
Обычный
Пэм Pin-Sad.png
Обычный
Пэм Pin-Angry.png
Обычный
Пэм Pin-GG.png
Редкий
Пэм Pin-Clap.png
Редкий
Пэм Pin-Thanks.png
Эпический
Пэм Pin-Phew.png
Пэм Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Пэм Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Пэм Pin-SadAnim.gif
Обычный
Пэм Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Пэм Pin-GGAnim.gif
Редкий
Пэм Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Пэм Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Пэм Pin-PhewAnim.gif

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
Обычная:
"Это инструменты мои, и не должны их трогать дураки!"
Злая Королева:
"Вэм~бэм. Наступает Злая Пэм!"
Обычная:
"На вершине свалки." (используется в значке "Пэм Pin-HappyAnim.gif")
Злая Королева:
Обычная:
"Ох, ты за это получишь!"
Злая Королева:
Обычная:Злая Королева: Обычная:
"Нет~!" (используется в значке "Пэм Pin-AngryAnim.gif")
Злая Королева:
Обычная:Злая Королева:
"Я волшебница, а ты-несмешница!"
Обычная:Злая Королева: Обычная:Злая Королева: Обычная:Злая Королева: Обычная:
"Уже ничего не спасёшь."
Злая Королева:
Обычная:Злая Королева:
"Ах~, Это просто муси-пусенькая царапинка."
Обычная:
"Починка, повторное использование, переработка!" (используется в значке "Пэм Pin-GGAnim.gif")
Злая Королева:
"Как же хорошо быть королевой!"
Обычная:
"Масло, джем - пред вами Пэм!" (используется в значке "Пэм Pin-NeutralAnim.gif", а также при разблокировке Пэм и её скинов)
Злая Королева:
"Привет! Мои подчинённые!"
Обычная:Злая Королева:
"Я королева, и я побежду!"
Обычная:Злая Королева:
"Берегите мои блестяшки!"
Обычная:
"Недостаточно жёсток!"
Злая Королева:
Обычная:
"Это лишь царапина." (используется в значке "Пэм Pin-PhewAnim.gif")
Злая Королева:
"Королева!.. уходит в отставку."
Обычная:Злая Королева:
Обычная:
"Иди к маме!" (используется в значке "Пэм Pin-ThanksAnim.gif")
Злая Королева:
"Не трогайте мои блестяшки, идиоты!"
Обычная:Злая Королева:
"Зло никогда не было таким крутым."
Обычная:Злая Королева: Обычная:Злая Королева: Обычная:
"Ооох… Маме нужен отдых…"
Злая Королева:
Обычная:
"Пора починить этот хлам!"
Злая Королева:
Злая Королева: Злая Королева: Обычная:
"Ох, банановое масло." (используется в значке "Пэм Pin-SadAnim.gif")
Злая Королева:
Злая Королева:
"Ху~ху. Я добралась до Тебя, мой сладенький!"
Злая Королева:
"Свергнута с престола!"
Злая Королева:
Злая Королева:
"Я потею, вспоминая старые времена!"
Злая Королева: Злая Королева: Злая Королева:
"Кто станет моим преемником?"
Злая Королева: Злая Королева:
Злая Королева:

Интересные факты

Личные данные

  • Пэм Pin-Thanks.pngПэм является мамой ДжессиДжесси Pin-Thanks.png. Также именно она создала НаниНани Pin-Thanks.png. Одним из намёков на это является то что у неё на рюкзаке брелок в виде Скраппи (турель Джесси).
  • Пэм Pin-Clap.pngФамилия ПэмДжанкер (англ. Junker).
  • Пэм Pin-Neutral.pngБарахолка Пэмокружение ДжессиДжесси Pin-Neutral.png, НаниНани Pin-Neutral.png и самой Пэм.
  • Пэм Pin-Thanks.pngПэм — первый боец-родитель (второй - ЕваЕва Pin-Thanks.png)

Скины и внешность

  • Пэм Pin-Phew.pngПрототипом Пэм был боец другого пола по имени Миниганнер (Minigunner), который очень похож на скин «Викинг Булл».
Булл и Пэм в старых обликах.png
    • Пэм Pin-Neutral.pngТакже в файлах игры Пэм зовут Миниганнер.
  • Пэм Pin-Sad.pngПэм не получала скинов или ре-модели дольше всех, а именно 983 дня (не считая ПенниПенни Pin-Angry.png, которая до сих пор не получила ре-модели).
  • Пэм Pin-Angry.pngУ Пэм на значках нет перчаток, хотя на её модели они есть (возможно потому что на её старой модели тоже не было перчаток).

Злая Королева Пэм

  • Пэм Pin-GG.pngСкин «Злая Королева Пэм» — самый дорогой скин среди всех скинов на эпических бойцов.
  • Пэм Pin-Sad.pngУ скина «Злая Королева Пэм» можно заметить одну деталь: у её дракончика можно заметить слезы после того, как она берется за него. Это значит, он верен ей, но часто страдает от неё из-за того, что она с ним жестоко обращается.
  • Пэм Pin-Thanks.pngСкин «Злая Королева Пэм» - единственный на Пэм, имеющий особую анимацию и особый голос. Также это единственный скин, у которого особого голоса раньше не было.

Геймплей

  • Пэм Pin-Clap.pngПэм является вторым из персонажей, которые лечат себя и товарищей с помощью Супера (первый — ПокоПоко Pin-Clap.png, третий — БайронБайрон Pin-Clap.png).
  • Пэм Pin-Phew.pngРаньше Пэм имела класс «Лекарь». Но сейчас она имеет класс «Поддержка». Аналогично было с ПокоПоко Pin-Phew.png.

Пэм — лекарь

  • Пэм Pin-Happy.pngПэм — второй боец, у которого иконка Супера информации о бойце отличается от других бойцов (первый — ПокоПоко Pin-Happy.png).
  • Пэм Pin-GG.pngХотя в статистике бойца у Пэм 2 балла атаки из 5, её урон за одну атаку — один из самых высоких в игре.
  • Пэм Pin-Thanks.pngПэм, ПокоПоко Pin-Thanks.png и БайронаБайрон Pin-Thanks.png объединяет то, что с учетом усилений все они могут восстанавливать здоровье путём атаки, использования Суперов и гаджетов. Еще они входят в класс поддержки.

Прочее

  • Пэм Pin-Clap.pngВ окружении «Двор замка» есть пасхалки на скин «Злая Королева Пэм».
Злая Королева.jpg
  • Пэм Pin-Phew.png07/03/2020 во время трансляции Чемпионата по Brawl Stars (Brawl Stars Championship 2020), была обнаружена модель Пэм, стоящая под другим ракурсом и многие подумали, что это ре-модель.
  • Пэм Pin-Phew.pngОдно время игроки делали разных бойцов в форме яйца. В итоге Supercell использовали это как шутку на первое апреля, добавив в своём сообществе на YouTube, в Twitter и в Instagram короткое видео с получением якобы новой модели Пэм в форме яйца[1].
Яичко пэм.png
    • Также во внутренних файлах игры были найдены файлы, указывающие на Пэм в виде яйца.
  • Пэм Pin-Thanks.pngТурель Пэм зовут Хелен.

Баги и ошибки

  • Пэм Pin-Angry.pngИногда во время боя аптечка ставится на секунду и пропадает. Так может случиться пару раз

История изменений

  • 04/09/17:
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngПэм была добавлена в игру.
  • 12/09/17:
    • Пэм Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУвеличен разброс главной атаки Пэм.
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУменьшена скорость перезарядки с 1.8 с. до 1.6 с.
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУменьшено количество ударов по врагам для зарядки Супера с 21 до 20.
    • Пэм Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngУвеличен радиус действия турели и количество восстанавливаемого ею здоровья с Health icon.png60 до Health icon.png80.
  • 07/12/17:
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngЗдоровье и урон всех бойцов увеличен в 4 раза.
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngКоличество восстанавливаемого турелью здоровья изменилось с Health icon.png320 на Health icon.png400.
  • 18/12/17:
    • Пэм Pin-Phew.pngЗначок нерфа.pngСпособность турели к восстановлению была уменьшена с Health icon.png400 до Health icon.png360.
    • Пэм Pin-Neutral.pngИсправлен баг с самоуничтожением.
  • 16/01/18:
    • Пэм Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngЗдоровье Пэм увеличено с Health icon.png4000 до Health icon.png4200.
    • Пэм Pin-GG.pngЗначок баффа.pngПерезарядка ускорена с 1.6 с. до 1.2 с.
    • Пэм Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngКоличество пуль уменьшено с 11 до 9.
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУвеличено здоровье турели до Health icon.png2800.
    • Пэм Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngУменьшена способность к лечению с Health icon.png360 до Health icon.png320.
  • 09/03/18:
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУрон основной атаки Пэм увеличен с Attack icon.png160 до Attack icon.png180.
  • 23/03/18:
    • Пэм Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngУрон основной атаки Пэм увеличен с Attack icon.png180 до Attack icon.png200.
  • 09/04/18:
    • Пэм Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУрон основной атаки Пэм увеличен с Attack icon.png200 до Attack icon.png220.
  • 31/08/18:
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУрон основной атаки Пэм увеличен с Attack icon.png220 до Attack icon.png240.
  • 27/09/18:
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУрон основной атаки Пэм увеличен с Attack icon.png240 до Attack icon.png260.
    • Пэм Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngЧисло полученных врагами снарядов, нужное для зарядки Супера уменьшено с 20 до 19.
    • Пэм Pin-Phew.pngNeutral .pngЕё описание изменено на «Выстрелы Пэм усыпают все вокруг шрапнелью. Её Супер — лечебная турель, восстанавливающая здоровье ей и её товарищам по команде!», вместо «Пэм — леди с железной волей, которая держит расширенную семью Джанкеров в порядке».
  • 05/12/18:
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngЗдоровье Пэм увеличено с Health icon.png4200 до Health icon.png4400.
  • 27/02/19:
    • Пэм Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngПерезарядка увеличена с 1.2 с. до 1.3 с.
  • 15/04/19:
    • Пэм Pin-Phew.pngЗначок нерфа.pngЗдоровье уменьшено с Health icon.png4400 до Health icon.png4300.
    • Пэм Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngЕё Супер теперь учитывается как цель для Звёздной силы Ниты.
  • 24/07/19:
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngДобавлена вторая Звёздная сила «Мамины объятия» (если враги находятся в радиусе действия турели Пэм, то они получают 300 урона в секунду).
  • 29/08/19:
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУрон от второй Звёздной силы увеличен с Attack icon.png300 до Attack icon.png500.
    • Пэм Pin-GG.pngЗначок баффа.pngЛечение от первой Звёздной силы увеличен с Health icon.png30 до Health icon.png40.
  • 05/12/19:
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУвеличено здоровье Пэм с Health icon.png4300 до Health icon.png4500.
  • 19/02/20:
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУвеличено здоровье Пэм с Health icon.png4500 до Health icon.png4800.
  • 17/03/20:
    • Пэм Pin-Thanks.pngГаджет.pngБыл добавлен гаджет «Импульсный модулятор».
  • 01/04/20:
    • Пэм Pin-Phew.pngNeutral .pngНа официальных аккаунтах Brawl Stars было выпущено видео с Пэм в форме яйца. Это был розыгрыш на 1 апреля.
  • 19/04/20:
    • Пэм Pin-Happy.pngNeutral .pngНа каналах официальных ютуберов были выпущены сник-пики ре-модели Пэм.
  • 09/05/20:
    • Пэм Pin-GG.pngNeutral .pngБыла фактически анонсирована ре-модель Пэм и скин «Пляжная Пэм» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 13/05/20:
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngВ игре окончательно заменили модель Пэм на ре-модель.
  • 25/06/20:
    • Пэм Pin-Thanks.pngShop.pngСкин «Пляжная Пэм» добавлен в игру.
  • 10/09/20:
    • Пэм Pin-Phew.pngNeutral .pngВизуально уменьшен радиус лечения турели.
  • 15/12/20:
    • Пэм Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУвеличено лечение турели с Health icon.png320 до Health icon.png360.
    • Пэм Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУвеличено лечение от Звёздной силы «Мамина забота» с Health icon.png40 до Health icon.png48.
    • Пэм Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУвеличен урон от Звёздной силы «Мамины объятия» с Attack icon.png500 до Attack icon.png.
  • 27/01/21:
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngЗначки получили анимацию и определённые реплики.
  • 21/08/21:
    • Пэм Pin-Clap.pngNeutral .pngСкин «Злая Королева Пэм» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 30/08/21:
    • Пэм Pin-Thanks.pngShop.pngСкин «Злая Королева Пэм» был добавлен в игру.
  • 25/09/21:
    • Пэм Pin-GG.pngNeutral .pngСкины «Золотая Пэм» и «Серебряная Пэм», а также новая озвучка для скина «Злая Королева Пэм» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 28/09/21:
    • Пэм Pin-Happy.pngNeutral .pngСкины «Золотая Пэм» и «Серебряная Пэм» были добавлены в игру.
    • Пэм Pin-Thanks.pngNeutral .pngНовая озвучка для скина «Злая Королева Пэм» была добавлена в игру

Особые эффекты атаки

Особые эффекты Супера

Портреты

Концепт-арты

Предыдущее описание

«Пэм — железная леди, которая следит за порядком в семье Джанкеров.»

Примечания

  1. ссылка на видео из сообщества Brawl Stars на YouTube