«Выстрелы Пэм усыпают все вокруг шрапнелью. Её супер — лечебная турель, восстанавливающая здоровье ей и её товарищам по команде!»

Pam .png

Пэм (англ. Pam) — эпический боец класса «Поддержка». Её можно получить из любого ящика.

Общее

Пэм имеет нормальную скорость передвижения, средне-высокое здоровье, высокий урон и средние радиус и ширину атаки. Атакой разбрасывает шрапнель, а на суперере ставит лечебную турель.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Буря лома

«Пэм осыпает округу кусками металлолома. Пожалуйста, наденьте защитные очки!»
Пэм Атака.gif

Пэм стреляет большим потоком металлолома с довольно большим разбросом и средней дальностью. Максимальный урон достигается на короткой дистанции.

Супер: Мамочкин поцелуй

«Лечебная турель Пэм лечит её саму и всех товарищей, находящихся в зоне действия турели.»
Пэм Ульта.gif

Супер Пэм — это лечебная турель, которая лечит союзников в большом диапазоне.

Усиления

1563381375402.png Звёздная сила: Мамина забота

«Каждый раз нанося урон одним снарядом Бури лома, Пэм восстанавливает 48 очков здоровья себе и ближайшим союзникам.»

Нанося урон противникам Пэм восстанавливает 48 очков здоровья себе и ближайшим участникам команды. Учитывается и восстановление турели Джесси, медведю Ниты или даже теневого клона Тары, но не сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде. При восстановлении здоровья на полсекунды под Пэм появляется зелёная зона, как от турели.

1563381532484.png Звёздная сила: Мамины объятия

«Лечебная турель теперь ещё и наносит врагам 800 очков урона в секунду.»

Теперь лечебную турель можно использовать и для того, чтобы оттеснять противников с позиции. Хорошо подходит для Роборубки. Также будет играть важную роль в выживаемости союзников и их защиты.

Гаджет: Пылесос

«Каждое попадание следующей атаки Пэм отнимает 25% полного заряда боеприпасов у противника и добавляет 50% заряда Пэм.»

ADF.png Гаджет: Импульсный модулятор

«Пэм ставит лечебную турель, которая дает залп, восстанавливающий 1200 очков здоровья Пэм и союзников в радиусе действия турели.»

История изменений

04/09/17:

  • Пэм была добавлена в игру.

12/09/17:

  • Увеличен разброс главной атаки Пэм.
  • Уменьшена скорость перезарядки с 1.8 с. до 1.6 с.
  • Уменьшено количество ударов по врагам для зарядки Супера с 21 до 20.
  • Увеличен радиус действия турели и количество восстанавливаемого ею здоровья с 60 до 80.

07/12/17:

  • Здоровье и урон всех бойцов увеличен в 4 раза.
  • Количество восстанавливаемого турелью здоровья изменилось с 320 на 400.

18/12/17:

  • Способность турели к восстановлению была уменьшена с 400 до 360.
  • Исправлен баг с самоуничтожением.

16/01/18:

  • Здоровье Пэм увеличено с 4000 до 4200.
  • Скорость перезарядки уменьшена с 1.6 с. до 1.2 с.
  • Количество пуль уменьшено с 11 до 9.
  • Увеличено здоровье турели до 2800.
  • Уменьшена способность к лечению с 360 до 320.

09/03/18:

  • Урон основной атаки Пэм увеличен с 160 до 180.

23/03/18:

  • Урон основной атаки Пэм увеличен с 180 до 200.

09/04/18:

  • Урон основной атаки Пэм увеличен с 200 до 220.

31/08/18:

  • Урон основной атаки Пэм увеличен с 220 до 240.

27/09/18:

  • Урон основной атаки Пэм увеличен с 240 до 260.
  • Число полученных врагами снарядов, нужное для зарядки Супера уменьшено с 20 до 19.
  • Её описание изменено на «Выстрелы Пэм усыпают все вокруг шрапнелью. Её Супер — лечебная турель, восстанавливающая здоровье ей и её товарищам по команде!», вместо «Пэм — леди с железной волей, которая держит расширенную семью Данкеров в порядке».

05/12/18:

  • Здоровье Пэм увеличено с 4200 до 4400.

27/02/19:

  • Перезарядка увеличена с 1.2 с. до 1.3 с.

15/04/19:

  • Здоровье уменьшено с 4400 до 4300.
  • Её Супер теперь учитывается как цель для Звёздной силы Ниты.

24/07/19:

  • Добавлена вторая Звёздная сила «Мамины объятия» (если враги находятся в радиусе действия турели Пэм, то они получают 300 урона в секунду).

29/08/19:

  • Урон от второй Звёздной силы увеличен с 300 до 500.
  • Лечение от первой Звёздной силы увеличен с 30 до 40.

05/12/19:

  • Увеличено здоровье Пэм с 4300 до 4500.

19/02/20:

  • Увеличено здоровье Пэм с 4500 до 4800.

17/03/20:

  • Был добавлен гаджет «Импульсный модулятор».

01/04/20:

  • На официальных аккаунтах Brawl Stars было выпущено видео с Пэм в форме яйца. Это был розыгрыш на 1 апреля.

19/04/20:

  • На каналах официальных ютуберов были выпущены сник-пики ре-модели Пэм.

09/05/20:

  • Была фактически анонсирована ре-модель Пэм и скин «Пляжная Пэм» был анонсирован в Brawl Talk.

13/05/20:

  • В игре окончательно заменили модель Пэм на ре-модель.

25/06/20:

  • Скин «Пляжная Пэм» добавлен в игру.

10/09/20:

  • Визуально уменьшен радиус лечения турели.

15/12/20:

  • Увеличено лечение турели с 320 до 360.
  • Увеличено лечение от Звёздной силы «Мамина забота» с 40 до 48.
  • Увеличен урон от Звёздной силы «Мамины объятия» с 500 до 800.

27/01/21:

21/08/21:

  • Скин «Злая Королева Пэм» был анонсирован в Brawl Talk.

30/08/21:

  • Скин «Злая Королева Пэм» был добавлен в игру.

25/09/21:

  • Скины «Золотая Пэм» и «Серебряная Пэм», а также новая озвучка для скина «Злая королева» были анонсированы в Brawl Talk.

28/09/21:

  • Скины «Золотая Пэм» и «Серебряная Пэм» были добавлены в игру.
  • Новая озвучка для скина «Злая королева Пэм» была добавлена в игру.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"Это инструменты мои, и не должны их трогать дураки!"
"На вершине свалки." (используется в значке "Радостная Пэм")
"Ох, ты за это получишь!"
"Не ной ты так."
"Нет!" (используется в значке "Гневная Пэм")
"Я тебя починю!"
"Давай разберемся!"
"Это моя свалка."
"Уже ничего не спасёшь."
"Ах, перестань."
"Починка, повторное использование, переработка!" (используется в значке "GG Пэм")
"Масло, джем - пред вами Пэм!" (используется в значке "Нейтральная Пэм", а также при разблокировке Пэм и её скинов)
"Мусорное буйство!"
Ау!
"Недостаточно жёсток!"
"Это лишь царапина." (используется в значке "Фух Пэм")
"Ну же! Мы сможем!"
"Иди к маме!" (используется в значке "Спасибо Пэм")
"Кто твоя мамуля?"
Крик Пэм
"Тебя разобрали!"
"Ооох… Маме нужен отдых…"
"Время прибрать этот мусор!"
"Ох, банановое масло." (используется в значке "Грустная Пэм")

Советы использования

  • Так как турель лечит очень мало здоровья, то она не всегда поможет. В Столкновении лучше всего ставить турель, когда вы останетесь один на один. Поставить турель нужно в центр карты — таким образом, можно поджидать врага. Самое главное — чтобы его не было в кустах!
  • Лучше всего стрелять с ближнего расстояния, чтобы противник принял больше шрапнели на себя. Она намного более эффективна против врагов с изначально небольшим уровнем здоровья.
  • Старайтесь заряжать свой Супер как можно быстрее и держать лечебную турель на поле всё время.
  • Пэм больше подходит как защитник, лечащий и прикрывающий союзников.
  • Дальность и разброс атаки Пэм позволяют сбивать самоисцеление противника.
  • Звёздная сила «Мамины объятия» может быть очень полезна, когда противник с маленьким количеством здоровья прячется за стеной или в кустах.
  • Турель Пэм также хороша в любых режимах, где важно удерживать территорию. Также лечебная турель хороша в сочетании с усилителем 8-БИТа.

Для конкретных режимов

  • Пэм хороша в режиме Роборубки. Пэм ставит турель рядом с сейфом; далее команда будет долго держаться на охране сейфа. Будет хорошо, если у Пэм будет ещё и Звёздная сила «Мамина забота», которая будет восстанавливать здоровье Пэм.
  • Нормальный режим для ПэмБроулбол, она отлично стоит на защите и не даёт врагам пройти к воротам.
  • Её лечащая турель особенно полезна в Осаде. Пока она размещена в хорошем месте у центра карты, команда имеет возможность контролировать центр и забрать как можно больше болтов.

Интересные факты

Личные данные

  • Пэм является мамой Джесси. Также именно она создала Нани. Одним из намёком на это является то что у неё на рюкзаке брелок в виде Скраппи (турель Джесси).
  • Фамилия ПэмДжанкер (англ. Junker).

Скины и внешность

  • Прототипом Пэм был боец другого пола по имени Миниганнер (Minigunner), который очень похож на скин «Викинг Булл».

Булл и Пэм в старых обликах.png

    • Также в файлах игры Пэм зовут Миниганнер.
  • Пэм не получала скинов или ре-модели дольше всех, а именно 983 дня (не считая Пенни, которая до сих пор не получила ре-модели).
  • У Пэм на значках нет перчаток, хотя на её модели они есть (возможно потому что на её старой модели тоже не было перчаток).
  • Скин «Злая королева Пэм» — самый дорогой скин среди всех скинов на эпических бойцов.

Геймплей

  • Пэм является вторым из персонажей, которые лечат себя и товарищей с помощью Супера (первый — Поко, третий — Байрон).
  • Раньше Пэм имела класс «Лекарь». Но сейчас она имеет класс «Поддержка». Аналогично было с Поко.

Пэм — лекарь

  • Пэм — второй боец, у которого иконка Супера отличается от других бойцов (первый — Поко).
  • Хотя в статистике бойца у Пэм 2 балла атаки из 5, её урон за одну атаку — один из самых высоких в игре.

Прочее

  • В новом окружении сезона Brawl Pass «Однажды в бою» есть пасхалка на скин «Злая королева Пэм».

Злая Королева.jpg

  • 07/03/2020 во время трансляции Чемпионата по Brawl Stars (Brawl Stars Championship 2020), была обнаружена модель Пэм, стоящая под другим ракурсом и многие подумали, что это ре-модель.
  • Одно время игроки делали разных бойцов в форме яйца. В итоге Supercell использовали это как шутку на первое апреля, добавив в своём сообществе на YouTube, в Twitter и в Instagram короткое видео с получением якобы новой модели Пэм в форме яйца[1].

Яичко пэм.png

    • Также во внутренних файлах игры были найдены файлы, указывающие на Пэм в виде яйца.
  • Турель Пэм зовут Хелен.

Портреты

Значки

Пэм Pin-Neutral.png
Пэм Pin-Happy.png
Пэм Pin-Sad.png
Пэм Pin-Angry.png
Пэм Pin-GG.png
Пэм Pin-Clap.png
Пэм Pin-Thanks.png
Пэм Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Пэм Pin-NeutralAnim.gif
Пэм Pin-HappyAnim.gif
Пэм Pin-SadAnim.gif
Пэм Pin-AngryAnim.gif
Пэм Pin-GGAnim.gif
Пэм Pin-ThanksAnim.gif
Пэм Pin-PhewAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Пэм — железная леди, которая следит за порядком в семье Джанкеров.»

Примечания

  1. ссылка на видео из сообщества Brawl Stars на YouTube