«Поко атакует врагов разрушительной звуковой волной. Его Супер исцеляет его самого и товарищей по команде!»

Poco.png

Поко (англ. Poco) — редкий боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Почувствуй силу музыки!
― Поко (реплика).

Общее

Поко имеет нормальную скорость передвижения и широкий диапазон атаки. Несмотря на это, он имеет и свои слабости: среднее количество единиц здоровья и низкий урон. Его Супер очень полезен и может восстанавливать здоровье себе и своим союзникам, попавшим в зону действия, которая намного больше, чем у основной атаки и проходит сквозь препятствия. Его гаджет «Камертон» восстанавливает Health icon.png400 очков здоровья ежесекундно ему и союзникам Поко на небольшом радиусе в течении 5 секунд. Гаджет «Катарис» снимает все негативные эффекты с союзников и даёт иммунитет всем попавшим под радиус гаджета союзникам на 2.0 секунды. Звёздная сила «Да-капо!» восстанавливает Health icon.png700 очков здоровья союзникам, попавших под зону действия основной атаки Поко. А Звёздная сила «Сольный номер» даёт Суперу Поко урон в размере Attack icon.png1000 единиц.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Мощный аккорд

«Ударив по струнам, Поко распространяет пронизывающую до костей звуковую волну, которая наносит урон всем задетым врагам.»
ПокоАтака.gif

Поко выпускает музыкальную волну средней дальности, которая значительно расширяется во время движения, покрывая очень большую площадь перед игроком и нанося небольшой урон всем врагам, оказавшимся в этой области. Волна не может проходить сквозь стены.

Супер: На бис!

«Поко лечит себя и находящихся рядом друзей, исполняя воодушевляющую мелодию. Не оказывает влияние на врагов.»
ПокоСупер.gif

Когда Поко использует Супер, его музыкальная волна исцелит его и союзников в радиусе его действия. В отличие от его обычной атаки, эта волна может проходить сквозь стены и препятствия, а также имеет более широкий радиус действия. Лечение от Супера имеет такое же числовое значение, как и количество урона, наносимое тремя атаками (также зависит от усилителей в Столкновении).

Усиления

Da Capo.png Звёздная сила: Да-капо!

«Если товарищи по команде попадают в радиус действия атаки Поко, то восстанавливают 700 очков здоровья.»

Обычная атака Поко получает небольшой лечебный эффект и подлечивает союзников, которых задела волна основной атаки, на Health icon.png700 очков здоровья, однако подлечить самого Поко она не может. Способность наносить урон противникам не пропадает.

Screeching Solo.png Звёздная сила: Сольный номер

«Супер Поко теперь поражает и врагов, нанося 1000 очков урона.»

Супер Поко теперь способен нанести Attack icon.png1000 очков урона врагам, попавшим в радиус его Супера, а Поко получает больше очков здоровья за каждого задетого им противника.

Tuning Fork.png Гаджет: Камертон

«Поко и все союзники рядом с ним восстанавливают 400 очков здоровья в секунду в течении 5 с. Зарядов на матч: 3.»

С помощью этого гаджета Поко сможет восстанавливать на небольшом радиусе себе и своим напарникам Health icon.png400 единиц здоровья в секунду на протяжении пяти секунд.

Poco gd2.png Гаджет: Катарсис

«Снимает все действующие негативные эффекты с дружеских бойцов на большой площади и даёт иммунитет на 2 с. Зарядов на матч: 3.»

Этим гаджетом Поко снимает с союзников все их негативные эффекты, но с самого себя Поко их не снимает. Чем-то похож на гаджет Фрэнка «Шумоподавитель», но Поко снимает негативные эффекты лишь с товарищей по команде, в то время как Фрэнк снимает их и получает иммунитет к негативным эффектам только для самого себя.

Советы использования

Общие

  • Поко лучше всего подходит роль бойца поддержки из-за способности лечить с помощью своего Супера, а также из-за нанесения маленького урона противникам.
  • Очень широкий радиус атаки позволяет ему поражать сразу несколько целей.
  • Не забывайте, что Супер Поко восстанавливает здоровье не только себе, но ещё и союзникам, так что не стоит тратить его лишь в угоду себе: подумайте о своих напарниках.
  • Широкий радиус и дальность его атак даёт ему большое преимущество на картах с большим количеством кустов.
  • Так как диапазон атаки Поко очень широкий, вам редко нужно будет прицеливаться. Используйте это, как преимущество.
  • Используйте Супер только в крайнем случае и при малом количестве здоровья.
  • Звёздная сила «Сольный номер» позволяет добивать противников, у которых осталось менее Health icon.png1000 очков здоровья. А тот факт, что волны проходят сквозь стены, делает данную силу ещё мощнее.

Для конкретных режимов

  • Если вы играете в командном бою, то лучше берите Звёздную силу «Да-капо!» (она позволит исцелить ваших товарищей по команде даже если Супер не заряжен), а если вы играете в Столкновении (без разницы, одиночное или парное) то берите «Сольный номер», ведь в этом режиме урон важнее, тем более «Да-капо!» вас самих не лечит.
  • Поко будет хорош в роли носителя кристаллов в режиме Захват кристаллов, так как способен вылечить себя в критический момент, когда противники соберутся отнять кристаллы, следовательно, вы сможете выиграть время для своей команды.
  • С помощью Поко и Пэм можно довольно легко уничтожить турель в режиме Осада, благодаря тому, что они могут друг друга лечить, при этом нанося урон турели. Звёздная сила «Да-капо!» также будет более подходящей.

Комбинация способностей

  1. Da Capo.png + Tuning Fork.png: Используйте эту комбинацию, чтобы максимально часто восстанавливать здоровье команде. Вы сможете делать это с помощью атаки, Супера и гаджета.
  2. Screeching Solo.png и СнаряжениеСила1УР.png: Если вы играете в соло, то используйте эту комбинацию, чтобы возвысить урон.

Статистика побед

По статистике Поко лучше всего в режиме Горячая зона, однако, хуже всего в Парном столкновении.

Поко Pin-Neutral.png
Бесплатный
Поко Pin-Happy.png
Обычный
Поко Pin-Sad.png
Обычный
Поко Pin-Angry.png
Обычный
Поко Pin-GG.png
Редкий
Поко Pin-Clap.png
Редкий
Поко Pin-Thanks.png
Эпический
Поко Pin-Phew.png
Эпический
Поко Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Поко Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Поко Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Поко Pin-SadAnim.gif
Обычный
Поко Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Поко Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Поко Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Поко Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Поко Pin-SpecialAnim.gif
Poco Skin-Serenade.png
Менестрель Поко Pin-Special.png
Особый
Менестрель Поко-Pin.gif
Особый
Из набора значков "День влюблённых" за владение набором скинов.

Реплики

"Почувствуй силу музыки!"
"Разжжем!" (Используется в значке "Поко Pin-HappyAnim.gif")
"Вау! Чувак?" (Используется в значке "Поко Pin-PhewAnim.gif")
"Начнем вечеринку!" (Используется при разблокировке Поко и его скинов)
"Я врубаю на максимум!"
"Эй! Ты сломал гитару!" (Используется в значке "Поко Pin-AngryAnim.gif")
"Поем для победы!" (Используется в значке "Поко Pin-SpecialAnim.gif")
"Двигай в такт!" (Используется в значке "Поко Pin-ThanksAnim.gif")
"Поко не одиноко!" (Используется в значке "Поко Pin-GGAnim.gif")
"Я с тобой расквинтаюсь."
"Воу, зажжём!" (Используется в значке "Поко Pin-NeutralAnim.gif")
"Не круто..." (Используется в значке "Поко Pin-SadAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Поко Pin-Special.pngСтиль Поко отсылает ко «Дню Мёртвых» — мексиканскому национальному празднику, во время которого люди гримируются в скелетов с разными причудливыми узорами у себя на лице.
  • Поко Pin-Sad.pngРаньше в Google Play была страница с описанием Поко.
«Поко любит музыку, которая исцеляет его команду. Однако, если вы против него, его костлявые пальцы, играющие на гитаре, пронзительны.»
  • Поко Pin-Thanks.pngПоко состоит в банде мексиканцев вместе с Эль ПримоЭль Примо Pin-Thanks.png и АмберАмбер Pin-Thanks.png. Также у него есть своя эстрада, в которой находится его трио.
Bandstand-Environment.png
  • Поко Pin-Happy.pngЕго виртуальную голову можно увидеть на одном из экранов игровых автоматов, которые расположены возле здания 8-БИТа на картах окружения «Аркада».
  • Поко Pin-Angry.pngСудя по прошлому описанию Поко, он потерял своих поклонников впоследствии борьбы с конкурентами, что переняли их на свою сторону. В настоящее время же Поко пытается их вернуть и находится в поисках идеального аккорда. Пока что неизвестно, кто его конкуренты.
  • Поко Pin-GG.pngПохоже, что Поко является популярным исполнителем в мире Brawl Stars. Это может объяснить тот факт, что ЭмзЭмз Pin-Thanks.png очень сильно по нему фанатеет.
  • Поко Pin-Phew.pngПоко — гитарист, но его гитара по форме больше напоминает другой музыкальный инструмент — банджо.
Завод роботов 2.jpg
  • Поко Pin-Phew.pngВ окружениях «Пляж» и «Фабрика роботов» можно найти пасхалку: там лежат гитары Поко. Интересным является тот факт, что если пойти туда играть за Поко, то они не исчезнут. Это значит, что эти гитары просто как украшение. У старых окружений не было такой фишки, когда ты брал какого-то бравлера, то что-то исчезало с окружения. Это началось только с окружения Кладбище Мортиса.
  • Поко Pin-Angry.pngВ смартфоне ЭмзЭмз Pin-Special.png у Поко осталась предыдущая иконка.
  • Поко Pin-Thanks.pngВ игре и на многих официальных артах есть намёки на то, что у ЭмзЭмз Pin-Thanks.png есть чувства к Поко.
  • Поко Pin-Clap.pngУ него есть свой рекламный ролик "Сонных Мелодий" с СэндиСэнди Pin-Clap.png.
  • Поко Pin-Special.pngАктёр озвучки ПокоДаррен Робак, также является актером озвучки Toy Freddy из серии игр Five Nights at Freddy's (сокращённо FNAF).

Геймплей

  • Поко Pin-Sad.pngУ Поко самый маленький урон среди всех бойцов за одну атаку (если не учесть минимальный урон КолеттКолетт Pin-Sad.png).
  • Поко Pin-Phew.pngПоко и ПэмПэм Pin-Phew.png раньше имели класс «Лекарь», но на данный момент этот класс не имеет бойцов.
  • Поко Pin-Happy.pngОн — первый боец, у которого иконка Супера в информации о бойце отличается от других бойцов (второй — ПэмПэм Pin-Happy.png).
  • Поко Pin-Thanks.pngПоко, ПэмПэм Pin-Thanks.png и БайронаБайрон Pin-Thanks.png объединяет то, что с учетом усилений все они могут восстанавливать здоровье путём атаки, использования Суперов и гаджетов.
    • Поко Pin-GG.pngТакже они все относятся к классу «Поддержка».

Скины и внешность

  • Поко Pin-Sad.pngВсе скины на Поко эксклюзивные, как и у Дэррила.
  • Поко Pin-Thanks.pngЕго скин и модель без скина составляет пару скинам ПайперПайпер Pin-Thanks.png(обычный Поко — «Калавера Пайпер»; «Менестрель Поко» — «Романтичная Пайпер»).

Менестрель Поко

  • Поко Pin-Thanks.png«Менестрель Поко» — первый скин к празднику День Святого Валентина (второй — «Романтичная Пайпер»Романтичная Пайпер Pin-Special.png, третий — «Стильный Лу»Лу Pin-Thanks.png, четвертый — «Эль Корасон»Эль Корасон Pin-Neutral.png).

Трэшер Поко

Сцена.png

Обложка

  • Поко Pin-Happy.pngВ группе "Бэд Рэндомс" есть песня, посвящённая ему. Её название — "Healing Lies". После её выхода в магазине на 3 дня появились «Трэшер Поко» и «Дикий Сту».
  • Поко Pin-GG.png«Трэшер Поко» — один из скинов, который можно было испытать, перед тем, как он вышел (другой — «Дикий Сту»Сту Pin-GG.png).
  • Поко Pin-Sad.pngЭто единственный скин на Поко с особой анимацией.
  • Поко Pin-GG.png
    Это единственный скин в игре с особим звуком перезарядки атаки.

Баги и ошибки

  • Поко Pin-Angry.pngВ Одиночном столкновении есть баг: иногда без Звёздной силы «Сольный номер» Супер не летит сквозь стену.
  • Поко Pin-Phew.png«Менестрель Поко», «Старр Поко» и «Пират Поко» не издают звук Супера обычного Поко, а только звук основной атаки бойца. Скорее всего, это баг.

Прочее

Третья Звёздная сила

  • Поко Pin-Phew.pngВ файлах игры обнаружена третья Звёздная сила «Звукотерапия» (атака Поко нейтрализует эффект замедления, оглушения, яда или горения, действующий на товарищей по команде). Опробовать эту и другие третьи Звёздные силы можно на приватных серверах (к примеру Nulls Brawl). Была переделана ему под второй гаджет «Катарсис».
  • Поко Pin-Neutral.pngЕсли внимательно смотреть Ноябрьский Brawl Talk 2021 года, то в самом начале можно заметить прикреплённые к доске листы бумаги, среди которых есть «Пират Поко».
  • Поко Pin-Special.pngРаньше Поко звали Mariachi ( рус. Мариачи) Это можно судить по имени его старой модели в файлах игры. А также по кодовому имени "DEAD_MARIACHI".

История изменений

  • 20/06/17:
    • Поко Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngДальность атак Поко уменьшилась на 15%.
    • Поко Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngТеперь Супер Поко лечит через стены.
  • 11/08/17:
    • Поко Pin-Phew.pngЗначок нерфа.pngУрон от основной атаки Поко снизился с Attack icon.png160 до Attack icon.png140.
  • 04/09/17:
  • 12/09/17:
    • Поко Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУрон от основной атаки Поко увеличен с Attack icon.png140 до Attack icon.png160.
    • Поко Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngЕго Супер теперь лечит Health icon.png460, а не Health icon.png400.
  • 07/12/17:
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngСтатистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
  • 18/12/17:
    • Поко Pin-Happy.pngNeutral .pngПоко получил Звёздную силу «Да-капо!».
  • 27/01/18:
    • Поко Pin-GG.pngЗначок баффа.pngЗдоровье Поко увеличено с Health icon.png3200 до Health icon.png3800.
  • 09/04/18:
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngЗвёздная сила Поко теперь лечит Health icon.png400, а не Health icon.png300.
  • 21/05/18:
    • Поко Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngУрон от основной атаки Поко увеличен с Attack icon.png640 до Attack icon.png700.
  • 29/05/18:
    • Поко Pin-Thanks.pngЗначок баффа.pngВремя перезарядки Поко было снижено с 1.8 с. до 1.6 с.
  • 18/06/18:
    • Поко Pin-GG.pngЗначок баффа.pngДальность основной атаки Поко была повышена с 6.33 до 7.33 клеток.
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngСкорость снарядов Супера увеличилась на 92%.
  • 31/08/18:
    • Поко Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngУрон от основной атаки Поко снижен с Attack icon.png700 до Attack icon.png660.
  • 29/01/19:
    • Поко Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngЗвёздная сила Поко лечит Health icon.png500, а не Health icon.png400.
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngМодель Поко изменилась.
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngУ атак Поко новая анимация.
  • 13/02/19:
    • Поко Pin-Thanks.pngShop.pngДобавлен скин «Менестрель Поко».
  • 15/04/19:
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngСупер Поко лечит Health icon.png2100 вместо Health icon.png1840.
  • 24/07/19:
    • Поко Pin-Thanks.pngStarPower.pngБыла добавлена Звёздная сила «Сольный номер» (если Поко попадает Супером по врагам, то они получают Attack icon.png1200 урона).
  • 29/08/19:
    • Поко Pin-Phew.pngЗначок нерфа.pngУрон от второй Звёздной силы уменьшен с Attack icon.png1200 до Attack icon.png1000.
  • 18/09/19:
    • Поко Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngУрон от второй Звёздной силы был уменьшен с Attack icon.png1000 до Attack icon.png800.
    • Поко Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngЛечение от первой Звёздной силы увеличено с Health icon.png500 до Health icon.png600.
  • 23/10/19:
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngЛечение от первой Звёздной силы было увеличено с Health icon.png600 до Health icon.png800.
  • 16/12/19:
    • Поко Pin-Thanks.pngShop.pngБыл добавлен скин «Пират Поко».
  • 19/02/20:
    • Поко Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУвеличено здоровье с Health icon.png3800 до Health icon.png4000.
  • 25/02/20:
    • Поко Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngЛечение первой Звёздной силы уменьшено с Health icon.png800 до Health icon.png700.
  • 17/03/20:
  • 07/04/20:
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУвеличен урон от основной атаки с Attack icon.png660 до Attack icon.png700.
  • 09/05/20:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngНовая иконка Поко была анонсирована в Brawl Talk.
  • 13/05/20:
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngБыла изменена иконка на более яркую.
  • 07/09/20:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Старр Поко».
  • 10/09/20:
    • Поко Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngИсцеление от гаджета Поко было уменьшено с Health icon.png500 до Health icon.png400.
  • 14/09/20:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngБыл добавлен скин «Старр Поко».
  • 15/12/20:
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngДобавлен эффект на гаджет Поко.
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngЗначки получили анимацию и определённые реплики.
  • 12/02/21:
    • Поко Pin-Clap.pngГаджет.pngДобавлен второй гаджет «Катарсис».
  • 15/03/21:
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .pngПоко получил лицевую анимацию.
  • 07/04/21:
    • Поко Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУвеличение скорости накопления Супера Поко с 5 до 4 ударов.
  • 19/05/21:
    • Поко Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngТеперь Поко требует 5 ударов, чтобы зарядить свой Супер (раньше ему требовалось 4 удара).
  • 12/06/21:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкин «Трэшер Поко» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 18/08/21:
    • Поко Pin-Thanks.pngShop.pngСкин «Трэшер Поко» добавлен в игру.
  • 25/08/21:
    • Поко Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngВторая Звёздная сила Поко «Сольный номер» теперь наносит Attack icon.png1000 единиц урона (было Attack icon.png800).
    • Поко Pin-Clap.pngЗначок баффа.pngВторой гаджет Поко «Катарсис» теперь даёт иммунитет на 2 с. (было 1 с.)
  • 25/09/21:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкины «Золотой Поко» и «Серебряный Поко» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 28/09/21:
    • Поко Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкины «Золотой Поко» и «Серебряный Поко» были добавлены в игру.
  • 13/02/22:
    • Поко Pin-GG.pngShop.pngСкин «Менестрель Поко» появился в магазине со скидкой 79 Gem.png вместо 149 Gem.png.
  • 13/02/22:
    • Поко Pin-Phew.pngShop.pngСкин «Менестрель Поко» со скидкой переместился в комплект скинов "День влюблённых".
  • 27/04/22:
    • Поко Pin-Special.pngNeutral .png Были изменены эффекты скина «Поко Старр».

Особые эффекты бойца:

Портреты

Концепт-арты

Предыдущее описание

«Потеряв своих поклонников в борьбе с соперниками, Поко пытается найти идеальный рифф, чтобы вернуть их обратно.»