444
страницы
«Нита атакует врагов волной энергии. Её Супер призывает медведя, который сражается вместе с ней!»

Nita Portrait.png

Нита (англ. Nita) — обычный боец класса «Воин». Её можно получить при достижении 10 трофеев на Пути к славе.

Общее

Нита имеет нормальную скорость передвижения, среднее количество здоровья и средний урон. Атакует молниеносной волной, которая может нанести урон сразу нескольким целям. Её Супер призывает большого медведя с большим количеством здоровья и низким уроном, который сражается вместе с ней. Но этого медведя всё же не так трудно победить, лишь держаться подальше и отстреливаться от него.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Древняя сила

«Нита выпускает волну энергии из земли, нанося урон всем попавшим в неё волну врагам.»
Атака Нита.gif

Нита создаёт прямую ударную волну средней дальности, которая наносит средний урон и способна поражать неограниченное количество целей.

Супер: Медвежуть

«Нита призывает большого медведя, чтобы вместе сражаться с врагами.»
Супер Нита.gif

Нита призывает большого медвежонка, который будет преследовать ближайших врагов и наносить им урон. При удержании кнопки Супера можно выбрать место в небольшом радиусе вокруг Ниты, где появится медведь. Желательно призывать медведя на предполагаемом пути противника, так у последнего будет меньше шансов спастись. У медведя очень большое количество очков здоровья и низкий урон за один удар. Каждый раз, когда вы улучшаете Ниту, также увеличиваются и характеристики медведя. Минус медведя состоит в его скорости передвижения и в скорости атаки, но он всё ещё даёт возможность Ните уйти от преследователя, отвлечённого медведем. Также, на убийство медведя противники начнут тратить патроны, что помогает их легко убить.

Усиления

Bear With Me.png Звёздная сила: Медвежья услуга

«Нита восстанавливает 800 очков здоровья, когда её медведь наносит урон врагу. Когда Нита наносит урон, её медведь также восстанавливает 800 очков здоровья.»

Является наиболее полезной в битве против бойцов с низкой скоростью перезарядки и способные бить только по одной цели за раз (например, Пайпер). Также в Роборубке и в Бою с боссом он является более предпочитаемым, так как медведя будет очень сложно убить, из-за того что Нита сможет лечить его за счёт нескольких роботов сразу.

Hyper Bear.png Звёздная сила: Медведь-шатун

«Медведь Ниты атакует быстрее. Время между его ударами сокращается на 60%.»

Эта Звёздная сила позволяет медведю наносить урон гораздо быстрее. Является более предпочитаемой игроками, так как из-за скорости атаки медведя, оппоненты переключают своё внимание на него из за скорости ударов. В других же случаях, враги предпочитают игнорировать медведя, чтобы не тратить патроны. Особенно используемой является в режиме Ограбление, правда, игроки в первую очередь будут уничтожать медведя, который ломает сейф, а не Ниту с меньшим уроном.

Bear Paws.png Гаджет: Медвежьи лапы

«Нита приказывает своему медведю нанести удар по земле, оглушая всех врагов в радиусе действия.»

Враги возле медведя Ниты в небольшом радиусе оглушаются, но при этом у медведя есть задержка во время которой он может передвигаться. Вместе со Звёздной силой «Медведь–шатун» медведь может нанести врагу большой урон, так как враг не сможет двигаться. Гаджет очень полезен в Броулболе, так как с помощью него можно легко «расчистить» поле от врагов для продвижения вперёд к воротам. Также с помощью гаджета можно предотвратить Супер других игроков или отобрать у них мяч.

Nita gd2.png Гаджет: Искусственный мех

«Медведь Ниты получает 35% щит от урона на 3 секунды.»

«Искусственный мех» полезен в Ограблении со Звёздной силой «Медведь–шатун». Враг потратит больше времени на убийство медведя, наносящего огромный урон сейфу. Также этот гаджет хорошо использовать в Бою с боссом, Роборубке и Разгроме Суперсити.

История изменений

20/06/17:

  • Базовое здоровье медведя Ниты снижено на с 1200 до 1000.
  • Удалена механика убывания здоровья у медведя.

27/06/17:

  • Перезарядка увеличена с 1 с. до 1.25 с.

11/08/17:

  • Супер Ниты теперь заряжается на 25% дольше.

07/12/17:

  • Все параметры здоровья и урона бойцов увеличены вчетверо.
  • Урон базовой атаки Ниты повышен с 640 до 680.

18/12/17:

  • Здоровье увеличено на 200 единиц.
  • Лечение от Звёздной силы «Медвежья услуга» возросло со 180 до 200.

16/01/18:

  • Здоровье Ниты повышено с 3400 до 3800.
  • Скорость Медведя увеличена с 500 до 550.
  • Сила лечения от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличена до 300.

23/03/18:

  • Площадь поражения базовой атаки Ниты увеличена на 25%.

09/04/18:

  • Урон от базовой атаки Ниты повышен до 740.

05/12/18:

  • Нита и её скин «Панда Нита» получили новый облик.

19/12/18:

  • Был добавлен скин «Нита Красный Нос».

29/01/19:

  • Исцеление от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличено с 300 до 500.

18/09/19:

  • Со Звёздной силой «Медведь-шатун» медведь теперь атакует с 50% на 60% быстрее.

23/10/19:

  • Повысили здоровье с 3800 до 4000. Также увеличен урон от основной атаки с 740 до 800.

26/11/19:

  • Скорость атаки медведя Ниты со Звёздной силой «Медведь-шатун» была уменьшена с 60% до 45%.

19/12/19:

  • Был снова добавлен скин «Нита Красный Нос» со скидкой 99 кристаллов.

18/01/20:

  • В Brawl Talk анонсировали скин «Коала Нита».

23/01/20:

  • Был добавлен скин «Коала Нита».

17/03/20:

  • Был добавлен гаджет «Медвежьи лапы».

13/05/20:

  • Количество использования гаджета за бой понижено с 3 до 2.

10/09/20:

  • Использования гаджета Ниты увеличено с 2 до 3.
  • Перед оглушением добавлена 1 секунда задержки.

17/10/20:

  • Была увеличена перезарядка основной атаки с 1.1 с. до 1 с.
  • Теперь медведь не останавливается при использовании гаджета.

15/12/20:

  • Исцеление от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличено с 500 до 800.
  • Был увеличен урон от основной атаки с 800 до 880.
  • Был снова добавлен скин «Нита Красный Нос» со скидкой 79 кристаллов в последний раз.

01/02/21:

  • Нита получила анимацию лица.

03/04/21:

  • Скины «Серебряная Нита» и «Золотая Нита» были анонсированы в Brawl Talk.

07/04/21:

  • Скины «Серебряная Нита» и «Золотая Нита» были добавлены в игру.

24/04/21:

  • В магазине появилась акция на значки «Спасибо» и «Фух!».

12/06/21:

  • Скин «Морская Нита» был анонсирован в Brawl Talk.

14/07/21:

  • Скин «Морская Нита» раздали всем официальным ютуберам.

16/07/21:

  • Скин «Морская Нита» был добавлен в игру.

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получила Урон Сделала Убийство Погибла Основная Атака Использует Супер
"Нита..!" (используется в значке "Нейтральная Нита", а также используется при разблокировке Ниты и её скинов)
Крик Ниты
Рычание Ниты
Смех Ниты
"Не-ет..!" (используется в значке "Грустная Нита")
Крик Ниты
Клич Ниты
Смех Ниты
Крик Ниты (используется в значке "GG Нита")
Рычание Ниты (используется в значке "Гневная Нита")
Смех Ниты (Используется в значке "Радостная Нита")
Стоны Ниты
Крик Ниты
"Мишка-а..!" (используется в значке "Спасибо Нита")
"Да-а-а..!"
Смех Ниты
Рычание Ниты
Смех Ниты
Крик Ниты
Смех Ниты
Стоны Ниты
Крик Ниты
Стоны Ниты (Используется в значке "Фух Нита")
Крик Ниты

Советы использования

Общее

  • Её основная атака наиболее эффективна, когда противники стоят кучно, ведь она наносит массовый урон и позволяет быстро накопить Супер.
  • Не прячьтесь за своим медведем, если вы сражаетесь против Пенни или других бойцов, которые могут попадать по вам, игнорируя медведя (бойцы со «Сплэш» уроном). Но его можно использовать, чтобы выиграть время на побег или защититься от снарядов стрелков.
  • Супер Ниты можно бросить через стену, что может быть особенно полезно против «Метателей».
  • Медведь, призванный Супером Ниты, имеет очень высокое здоровье, что позволяет использовать его как живой щит. Медведь отвлекает врагов и поглощает урон, защищая Ниту и давая ей возможность нанести больше урона. Медведь будет дольше защищать ниту со Звёздной силой «Медвежья услуга».
  • Медведь, которого она вызывает, может также обнаружить скрытых в кустах других игроков и преследовать их, что полезно в поиске скрывшихся от вас врагов.
  • Чем ближе к себе вы кидаете Супер, тем быстрее появится медведь. Используйте это для защиты от бойцов, которые подобрались слишком близко к вам. Это поможет убежать или контратаковать.
  • У медведя Ниты очень маленькая дальность атаки, поэтому лучше, если его поддерживают или используют в замкнутом пространстве, где противник не сможет пройти мимо него.
  • В ближнем бою Нита очень уязвима, поэтому если на вас неожиданно выскочит боец или подбежит Леон с Супером, то используйте медведя для защиты.
  • В случае если вас преследуют, а у вас мало здоровья, используйте медведя, тогда с большим шансом враг будет попадать в медведя, и потратит свои боеприпасы.
  • Гаджет «Медвежьи лапы» и Звёздная сила «Медведь–шатун» могут убить врага за пару секунд!

Для конкретных режимов

  • В Броулболе с помощью гаджета Ниты можно бросить медведя в противника с мячом и отобрать мяч.
  • Нита также является одним из самых используемых бойцов в Большой игре. Связано это с тем, что характеристики её медведя значительно увеличиваются.
  • Если в Бою с боссом вы остались одни и у вас осталось мало здоровья, вы можете призвать медведя, чтобы тот отвлёк роботов, пока вы лечитесь.

Комбинация способностей

  1. Bear With Me.png + Faux Fur.png: Медведь будет лечить вас, а вы его. При использовании гаджета медведю будет проще подобраться к врагу, а пока он подбирается вы будете его лечить. Подходит в случаях, когда важно оставить медведя в живых.
  2. Hyper Bear.png + Bear Paws.png: Просто использовав гаджет «Медвежьи лапы», медведь быстро закончит с врагом. Главное — использовать гаджет тогда, когда медведь будет достаточно близко к врагу.
  3. Hyper Bear.png + Faux Fur.png: Будет отлично работать против бойцов с медленной скоростью. Сам медведь будет наносить огромный урон, так ещё и будет достаточно долго это делать.

Статистика побед

  1. Горячая зона — 57,5%;
  2. Ограбление — 54,6%;
  3. Захват кристаллов — 54,2%;
  4. Броулбол — 54,2%;
  5. Одиночное столкновение — 51,4%;
  6. Осада — 50,3%;
  7. Награда за поимку — 49,1%;
  8. Парное столкновение — 40,2%.

Судя по таблице, чаще всего Нита выигрывает в Горячей зоне, а реже всего — в Парном столкновении.

Интересные факты

Личные данные

  • Нита является сестрой Леона. Это было подтверждено командой разработчиков игры, однако про их возраст говорить не стали, как и о том, кто из них старше.
  • Нита не является дочерью Бо, это подтверждено разработчиками.
  • Это один из многих бойцов, который связан с животными.
  • В основном все её реплики — это рычание, но есть четыре исключения.
  • Фамилия НитыЛиттлфут, это можно понять из её прошлого описания.
  • Нита — единственный боец, чей голос можно услышать, даже если вы за неё не играете, и она не использует значки. До появления этих значков никакой боец не мог издавать реплики другому игроку никаким способом кроме Ниты.
  • Нита — шаманка, это подтверждает её предыдущее описание и «кличка» в файлах игры.

Скины и внешность

  • Разработчики выпустили скин «Коала Нита» в игру по причине огромных пожаров в лесах Австралии. В качестве помощи они предоставили деньги пострадавшим от пожаров, вырученные покупками игроков этого скина. По этой же причине медведь Ниты одет как пожарный.
  • Скин «Нита Красный Нос» на данный момент невозможно приобрести (также, как другие скины Brawlidays 2018 Лунные Новогодные Скины 2019 и архивные скины).
  • Только на скине «Нита Красный Нос» медведь не меняет свой окрас (изменённый внешний вид медведя — верхняя одежда).
  • «Сиба-ину Нита» — один из скинов на тему Золотой недели. Другие: «Нэко Беа», «Тануки Джесси», «Сакура Спайк».

Геймплей

  • Среди бойцов на пути к славе у Ниты самая быстрая перезарядка.
  • Нита — один из бойцов, у которого не меняли иконку за всю историю игры (другие: Булл, Спайк)
  • Нита — первый боец, который имеет подвижного помощника (второй — Тик, третий — Мистер П., четвёртый — Эш).

Баги и ошибки

  • Был баг, где с помощью Супера Лу и гаджета Кольта Брюс мог пройти сквозь стену.

Скины

Предыдущие модели

Анимация

Предыдущие анимации

Значки

Нита Pin-Neutral.png
Нита Pin-Happy.png
Нита Pin-Sad.png
Нита Pin-Angry.png
Нита Pin-GG.png
Нита Pin-Clap.png
Нита Pin-Thanks.png
Нита Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Нита Pin-NeutralAnim.gif
Нита Pin-HappyAnim.gif
Нита Pin-SadAnim.gif
Нита Pin-AngryAnim.gif
Нита Pin-GGAnim.gif
Нита Pin-ThanksAnim.gif
Нита Pin-PhewAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Нита Литтлфут является последней в линии племенных шаманов. Её духовное животное — Большой Медвежонок, он же Брюс.»