«Нита атакует врагов волной энергии. Её Супер призывает огромного медведя, который сражается рядом с ней!»

Nita Portrait.png

Нита (англ. Nita) — обычный боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Её можно получить при достижении 10 Trophy.png на Пути к славе.

Нита Pin-Neutral.png

Мишка-а..!
― Нита (реплика).

Общее

Нита имеет нормальную скорость передвижения, среднее количество здоровья, очень высокую перезарядку и средне-низкий урон. Атакует молниеносной волной, которая может нанести урон сразу нескольким целям. Её Супер призывает большого медведя с большим количеством здоровья и низким уроном, который сражается вместе с ней. Но этого медведя всё же не так трудно победить, нужно лишь держаться подальше и атаковать его. Также накопление Супера Ниты очень быстро, поэтому она может часто призывать своего медведя. С первой Звёздной силой медведь Ниты быстрее атакует, а со второй Звёздной силой он исцеляет здоровье Ните, если наносит урон врагу, и наоборот, Нита ему. Используя первый гаджет, медведь оглушает врагов поблизости, а второй гаджет активирует ему временный щит.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Древняя сила

«Выпускаемая Нитой волна энергии наносит урон всем попавшим в неё врагам.»
Атака Нита.gif

Нита создаёт прямую ударную волну средней дальности, которая наносит средний урон и способна поражать неограниченное количество целей.

Супер: Медвежуть

«Нита призывает дух большого медвежонка, чтобы вместе охотиться на врагов.»
Супер Нита.gif

Нита призывает большого медвежонка, который будет преследовать ближайших врагов и наносить им урон. При удержании кнопки Супера можно выбрать место в небольшом радиусе вокруг Ниты, где появится медведь. Желательно призывать медведя на предполагаемом пути противника, так у последнего будет меньше шансов спастись. У медведя очень большое количество очков здоровья и низкий урон за один удар. Каждый раз, когда вы улучшаете Ниту, также увеличиваются и характеристики медведя. Минус медведя состоит в его скорости передвижения и в скорости атаки, но он всё ещё даёт возможность Ните уйти от преследователя, отвлечённого медведем. Также, на убийство медведя противники начнут тратить патроны, что помогает их легко убить.

Усиления

Bear with me.png Звёздная сила: Медвежья услуга

«Нита восстанавливает 800 очков здоровья, когда её медведь наносит урон вражескому бойцу. Когда Нита наносит урон, её медведь восстанавливает 800 очков здоровья.»

Является наиболее полезной в битве против бойцов с низкой скоростью перезарядки и способные бить только по одной цели за раз (например, Пайпер). Также в Роборубке и в Бою с боссом он является более предпочитаемым, так как медведя будет очень сложно убить, из-за того что Нита сможет лечить его за счёт нескольких роботов сразу.

Hyper Bear.png Звёздная сила: Медведь-шатун

«Медведь Ниты атакует быстрее. Время между его ударами сокращается на 60%.»

Эта Звёздная сила позволяет медведю наносить урон гораздо быстрее. Является более предпочитаемой игроками, так как из-за скорости атаки медведя, оппоненты переключают своё внимание на него. В других же случаях, враги предпочитают игнорировать медведя, чтобы не тратить перезарядку. Особенно используемой является в режиме Ограбление, правда, игроки в первую очередь будут уничтожать медведя, который ломает сейф, а не Ниту с меньшим уроном.

Bear Paws.png Гаджет: Медвежьи лапы

«Нита приказывает медведю нанести по земле удар, оглушающий всех врагов в радиусе действия. Зарядов на матч: 3.»

Враги возле медведя Ниты в небольшом радиусе оглушаются, но при этом у медведя есть задержка во время которой он может передвигаться. Гаджет очень полезен в Броулболе, так как с помощью него можно легко «расчистить» поле от врагов для продвижения вперёд к воротам. Также с помощью Гаджета можно предотвратить Супер других игроков или отобрать у них мяч.

Nita gd2.png Гаджет: Искусственный мех

«Медведь Ниты получает 35-процентную защиту от урона на следующие 3 с. Зарядов на матч: 3.»

«Искусственный мех» полезен в Ограблении со Звёздной силой «Медведь–шатун». Враг потратит больше времени на убийство медведя, наносящего огромный урон сейфу. Также этот гаджет хорошо использовать в Бою с боссом, Роборубке и Разгроме Суперсити.

Советы использования

Общее

  • Её основная атака наиболее эффективна, когда противники стоят кучно, ведь она наносит массовый урон и позволяет быстро накопить Супер.
  • Не прячьтесь за своим медведем, если вы сражаетесь против Пенни или других бойцов, которые могут попадать по вам, игнорируя медведя (бойцы со «Сплэш» уроном). Но его можно использовать, чтобы выиграть время на побег или защититься от снарядов стрелков.
  • Супер Ниты можно бросить через стену, что может быть особенно полезно против бойцов-метателей.
  • Медведь, призванный Супером Ниты, имеет очень высокое здоровье, что позволяет использовать его как живой щит. Медведь отвлекает врагов и поглощает урон, защищая Ниту и давая ей возможность нанести больше урона. Медведь будет дольше защищать Ниту со Звёздной силой «Медвежья услуга».
  • Медведь, которого она вызывает, может также обнаружить скрытых в кустах других игроков и преследовать их, что полезно в поиске скрывшихся от вас врагов.
  • Чем ближе к себе вы кидаете Супер, тем быстрее появится медведь. Используйте это для защиты от бойцов, которые подобрались слишком близко к вам. Это поможет убежать или контратаковать.
  • У медведя Ниты очень маленькая дальность атаки, поэтому лучше, если его поддерживают или используют в замкнутом пространстве, где противник не сможет пройти мимо него.
  • В ближнем бою Нита очень уязвима, поэтому если на вас неожиданно выскочит боец или подбежит Леон с Супером, то используйте медведя для защиты.
  • В случае если вас преследуют, а у вас мало здоровья, используйте медведя, тогда с большим шансом враг будет попадать в медведя, и потратит свои боеприпасы.
  • Гаджет «Медвежьи лапы» и Звёздная сила «Медведь–шатун» могут убить врага за пару секунд!

Для конкретных режимов

  • В Броулболе с помощью гаджета Ниты можно бросить медведя в противника с мячом и отобрать мяч.
  • Нита также является одним из самых используемых бойцов в Большой игре. Связано это с тем, что характеристики её медведя значительно увеличиваются.
  • Если в Бою с боссом вы остались одни и у вас осталось мало здоровья, вы можете призвать медведя, чтобы тот отвлёк роботов, пока вы лечитесь.

Комбинация способностей

  1. Bear with me.png + Faux Fur.png: Медведь будет лечить вас, а вы его. При использовании Гаджета медведю будет проще подобраться к врагу, а пока он подбирается вы будете его лечить. Подходит в случаях, когда важно оставить медведя в живых.
  2. Hyper Bear.png + Bear Paws.png: Просто использовав гаджет «Медвежьи лапы», медведь быстро закончит с врагом. Главное — использовать Гаджет тогда, когда медведь будет достаточно близко к врагу.
  3. Hyper Bear.png + Faux Fur.png: Будет отлично работать против бойцов с медленной скоростью. Сам медведь будет наносить огромный урон, так ещё и будет достаточно долго это делать.

Статистика побед

  1. Горячая зона — 57,5%;
  2. Ограбление — 54,6%;
  3. Захват кристаллов — 54,2%;
  4. Броулбол — 54,2%;
  5. Одиночное столкновение — 51,4%;
  6. Осада — 50,3%;
  7. Награда за поимку — 49,1%;
  8. Парное столкновение — 40,2%.

Скины

Нита:

Медведь:

Значки

Нита Pin-Neutral.png
Бесплатный
Нита Pin-Happy.png
Обычный
Нита Pin-Sad.png
Обычный
Нита Pin-Angry.png
Обычный
Нита Pin-GG.png
Редкий
Нита Pin-Clap.png
Редкий
Нита Pin-Thanks.png
Эпический
Нита Pin-Phew.png
Нита Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Нита Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Нита Pin-SadAnim.gif
Обычный
Нита Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Нита Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Нита Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Нита Pin-PhewAnim.gif
Red Nose Nita.png
Red Nose Nita Pin-Neutral.png
Особый
Red Nose Nita Pin-NeutralAnim.gif
Особый
За покупку скина «Нита Красный Нос» недоступен.
Нянь Нита.png
Нянь Нита Pin-Special.png
Особый
За покупку скина «Нянь Нита».

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получила Урон Сделала Убийство Погибла Основная Атака Использует Супер
"Нита..!" (используется в значке "Нита Pin-NeutralAnim.gif", а также используется при разблокировке Ниты и её скинов)
Крик Ниты
Рычание Ниты
Смех Ниты
"Не-ет..!" (используется в значке "Нита Pin-SadAnim.gif")
"Я!"
Клич Ниты
Смех Ниты
"Да-а-а!.." (используется в значке "Нита Pin-GGAnim.gif")
Рычание Ниты (используется в значке "Нита Pin-AngryAnim.gif")
Смех Ниты (Используется в значке "Нита Pin-HappyAnim.gif" и значке Ниты Красный Нос)
Стоны Ниты
"Ха!"
"Мишка-а..!" (используется в значке "Нита Pin-ThanksAnim.gif")
"Да-а-а..!"
Смех Ниты
Рычание Ниты
Смех Ниты
Крик Ниты
Смех Ниты
Стоны Ниты
Крик Ниты
"Ау!" (Используется в значке "Нита Pin-PhewAnim.gif")
Крик Ниты

Интересные факты

Личные данные

  • Нита является сестрой Леона. Это было подтверждено командой разработчиков игры, однако про их возраст говорить не стали, как и о том, кто из них старше.
  • Нита не является дочерью Бо, это подтверждено разработчиками.
  • Это один из многих бойцов, который связан с животными.
  • В основном все её реплики — это рычание, но есть четыре исключения.
  • Фамилия НитыЛиттлфут, это можно понять из её прошлого описания.
  • Нита — единственный боец, чей голос можно услышать, даже если вы за неё не играете, и она не использует значки. До появления этих значков никакой боец не мог издавать реплики другому игроку никаким способом кроме Ниты.
  • Нита — шаманка, это подтверждает её предыдущее описание и «кличка» в файлах игры.

Скины и внешность

  • Скин «Нита Красный Нос» на данный момент невозможно приобрести.
  • Только на скине «Нита Красный Нос» и «Нянь Нита» медведь не меняет свой окрас (изменённый внешний вид медведя — верхняя одежда).
  • «Сиба-ину Нита» — один из скинов на тему Золотой недели (другие: «Нэко Беа», «Золотая Нэко Беа», «Тануки Джесси» и «Сакура Спайк»).
  • Разработчики выпустили скин «Коала Нита» в игру по причине огромных пожаров в лесах Австралии. В качестве помощи они предоставили деньги пострадавшим от пожаров, вырученные покупками игроков этого скина. По этой же причине медведь Ниты одет как пожарный.
Нянь Нита в анимации.jpg
  • За первый день сезона «Год Тигра» Силовой лиги покупку скина «Нянь Нита» разблокировало 982 человека.[источник]

Геймплей

  • Среди бойцов на пути к славе у Ниты самая быстрая перезарядка.
  • Нита — один из бойцов, у которого не меняли иконку за всю историю игры (другие: Булл, Спайк)
  • Нита — первый боец, который имеет подвижного помощника (второй — Тик, третий — Мистер П., четвёртый — Эш, пятый — Лола).
  • Её не нёрфили с 07/12/17 по 23/10/21.

Баги и ошибки

  • Был баг, где с помощью Супера Лу и гаджета Кольта Брюс мог пройти сквозь стену.
  • Есть баг при котором медведь Ниты (Брюс) отталкивается с задержкой во времени.
  • Сумка у «Нянь Ниты» в магазине висит на шее, как её амулет, а не сбоку.

История изменений

  • 20/06/17:
    • Нита Pin-ThanksAnim.gif
      Значок нерфа.pngБазовое здоровье медведя Ниты снижено на с Health icon.png1200 до Health icon.png1000.
    • Значок баффа.pngУдалена механика убывания здоровья у медведя.
  • 27/06/17:
    • Значок нерфа.pngПерезарядка увеличена с 1 с. до 1.25 с.
  • 11/08/17:
    • Значок нерфа.pngСупер Ниты теперь заряжается на 25% дольше.
  • 07/12/17:
    • Neutral .pngВсе параметры здоровья и урона бойцов увеличены вчетверо.
    • Значок баффа.pngУрон базовой атаки Ниты повышен с Attack icon.png640 до Attack icon.png680.
  • 18/12/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Ниты увеличено на Health icon.png200 единиц.
    • Значок баффа.pngЛечение от Звёздной силы «Медвежья услуга» возросло со Health icon.png180 до Health icon.png200.
  • 16/01/18:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Ниты увеличено с Health icon.png3400 до Health icon.png3800.
    • Значок баффа.pngСкорость Медведя увеличена с 500 до 550.
    • Значок баффа.pngИсциление от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличено до Health icon.png300.
  • 23/03/18:
    • Значок баффа.pngПлощадь поражения базовой атаки Ниты увеличена на 25%.
  • 09/04/18:
    • Значок баффа.pngУрон от базовой атаки Ниты повышен до Attack icon.png740.
  • 05/12/18:
    • Neutral .pngНита и её скин «Панда Нита» получили ре-модель.
  • 19/12/18:
    • Shop.pngСкин «Нита Красный Нос» был добавлен в игру.
  • 29/01/19:
    • Значок баффа.pngИсцеление от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличено с Health icon.png300 до Health icon.png500.
  • 18/09/19:
    • Значок баффа.pngСкорость атаки медведя Ниты со Звёздной силой «Медведь-шатун» возросла с 50% на 60%.
  • 23/10/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Ниты увеличено с Health icon.png3800 до Health icon.png4000.
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки Ниты увеличен с Attack icon.png740 до Attack icon.png800.
  • 26/11/19:
    • Значок нерфа.pngСкорость атаки медведя Ниты со Звёздной силой «Медведь-шатун» была уменьшена с 60% до 45%.
  • 19/12/19:
    • Shop.pngСкин «Нита Красный Нос» был снова добавлен в игру со скидкой 99 Gem.png.
  • 18/01/20:
    • Neutral .pngСкин «Коала Нита» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 23/01/20:
    • Shop.pngСкин «Коала Нита» был добавлен в игру.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngГаджет «Медвежьи лапы» был добавлен в игру.
  • 13/05/20:
    • Значок нерфа.pngКоличество использования гаджета «Медвежьи лапы» за бой понижено с 3 до 2.
  • 10/09/20:
    • Значок баффа.pngИспользования гаджета «Медвежьи лапы» увеличено с 2 до 3.
    • Значок нерфа.pngПеред оглушением гаджета «Медвежьи лапы» добавлена 1 секунда задержки.
  • 22/10/20:
    • Значок баффа.pngБыла увеличена перезарядка основной атаки Ниты с 1.1 с. до 1 с.
    • Значок баффа.pngТеперь медведь Ниты не останавливается при использовании гаджета «Медвежьи лапы».
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngИсцеление от Звёздной силы «Медвежья услуга» увеличено с Health icon.png500 до Health icon.png800.
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки Ниты был увеличен с Attack icon.png800 до Attack icon.png880.
    • Shop.pngСкин «Нита Красный Нос» снова был добавлен в игру со скидкой 79 Gem.png в последний раз.
  • 27/01/21:
    • Neutral .pngНита получила анимацию лица.
  • 03/04/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Нита» и «Золотая Нита» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 07/04/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Нита» и «Золотая Нита» были добавлены в игру.
  • 24/04/21:
    • Shop.pngВ магазине появилась акция на значки «Спасибо» и «Фух» для Ниты.
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкин «Морская Нита» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 14/07/21:
    • Neutral .pngСкин «Морская Нита» раздали всем официальным ютуберам.
  • 16/07/21:
    • Shop.pngСкин «Морская Нита» был добавлен в игру.
  • 17/11/21:
    • Neutral .pngСнаряд призывающий медведя Ниты перерисован.
  • 11/12/21:
    • Neutral .pngСкин «Нянь Нита» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 16/12/21:
    • Shop.pngУ владельцев скина «Нита Красный Нос» в магазине появился значок для скина.
  • 17/01/22:
    • Power league.pngСкин «Нянь Нита» добавлен в игру.
  • 25/01/22:
    • Shop.pngУ владельцев скина «Нянь Нита» в магазине появился значок для скина.

Предыдущие модели

Анимации

Предыдущие анимации

Предыдущие особые эффекты

«Нита Литтлфут является последней в линии племенных шаманов. Её духовное животное — Большой Медвежонок, он же Брюс.»