«Нани обожает своих друзей и всегда заботится о них. Она стреляет световыми сферами в нескольких направлениях и управляет своим роботом Пипом с помощью Супера!»

Nani Portrait.png

Нани (англ. Nani) — эпический боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Её можно получить из любого ящика.

Будь осторожен! Нани Pin-Thanks.png
― Нани (реплика).

Общее

Она обладает нормальной скоростью передвижения, низким здоровьем и очень высоким уроном. Её форма атаки — ромб. Внешне она похожа на Барли, Рико и Дэррила, совмещает в себе детали многих бойцов. Своей атакой она стреляет тремя световыми сферами, которые меняют свою траекторию и снова сближаются. Во время использования Супера она управляет своим дроном — Пипом, который при столкновении с врагом взрывается. Со Звёздной силой «Автофокус» Пип сможет нанести больше урона в зависимости от пройденного расстояния, а с «Закаленной сталью» у Нани на время Супера появляется щит, поглощающий 80% урона. Гаджет «Взрывное притяжение» телепортирует Нани к Пипу, а гаджет «Вернуть отправителю» возвращает 80% нанесённого врагом урона.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Тригонометрия

«Нани стреляет тремя световыми сферами, траектории которых постепенно сходятся.»
Нани Атака.gif

Нани стреляет тремя световыми сферами, которые наносят огромный урон, если попадут всеми за раз. Дальность атаки можно отрегулировать. Если атака ни в кого не попала, то после соединения в одну большую сферу она снова разделяется на 3 части, пролетая очень маленькое расстояние. Это значит, что её атака ещё длиннее, чем показана на прицеле.

Супер: Ручное управление

«Нани берёт управление над Пипом, чтобы отправить его к цели и взорвать при столкновении!»
Нани Супер.gif

Когда робот Пип выпускается, игрок берёт над ним полный контроль. Он постепенно увеличивает свою скорость и никогда не останавливается. Если Пип врежется в препятствие или во врага, то он взорвётся. Если Пип слишком долго ни в кого и ни во что не врезался, то он самоуничтожится (перед этим рядом с ним будет мигать красный значок). Сама Нани в это время не может двигаться и атаковать, она просто стоит на месте и никак не защищена. Если Нани умрёт во время использования Супера, то Пип просто исчезнет, не причинив никакого вреда.

Усиления

Nani's First Star Power.png Звёздная сила: Автофокус

«В зависимости от пройденной дистанции Пип может нанести на 1600 единиц урона больше.»

Если Пип долго никуда не врезался, то при столкновении он может нанести до Attack icon.png1600 дополнительного урона. Итого, полный урон от Супера с этой Звёздно силой может составить Attack icon.png4300!

Nani's Second Star Power.png Звёздная сила: Закалённая сталь

«Нани получает на 80% меньше урона, пока действует её Супер.»

У Нани во время управления Пипом появляется щит, снижающий весь наносимый урон на 80%. Это даёт вам больше шансов выжить.

Nani gd1.png Гаджет: Взрывное притяжение

«Нани взрывает Пипа и телепортируется на его место.»

При использовании гаджета Нани телепортируется туда, где в это время находился Пип, при этом последний самоуничтожается. Гаджет похож на гаджет 8-БИТа до изменения баланса, но, в отличие от него, здесь Нани может сама решать, куда именно ей перемещаться.

Nani gd2.png Гаджет: Вернуть отправителю

«В течение следующих 5 с. 80% первого урона, полученного Нани от противника, вернётся к нему.»

Во время активации гаджета Нани покрывает себя особой защитой на 5 секунд, которая пропускает лишь 20% вражеского урона, а остальные 80% отправляются обратно к врагу, который нанёс урон, где бы он ни был.

Советы использования

  • Во время использования Супера Нани беззащитна, если вы без второй Звёздной силы, поэтому прежде, чем активировать его, будьте уверены, что противники вас не достанут.
  • Пользуйтесь прицелом, авто-атакой за Нани будет сложно в кого-то попасть, тем более её снаряды маленькие, а перезарядка низкая. Используйте авто-атаку только тогда, когда враг бежит прямо на вас, находится впритык или просто стоит.
  • Учитывайте тот факт, что Пипом сложно управлять, особенно на поворотах. Старайтесь чаще использовать его при близком контакте как защиту (например, чтобы оттолкнуть от себя Мортиса и одновременно нанести ему урон), либо же только в том случае, если вы уверены в своих силах и в том, что противники не будут с легкостью от вас уворачиваться.
  • Гаджет «Вернуть отправителю» будет полезен против бойцов с одной пулей (Брок, Биби, Мортис и т.д.) или с несколькими пулями, параллельными по горизонтали (Генерал Гавс, Гэйл и вражеская Нани). В остальных случаях бойцы с большой кучностью, такие как Амбер, Рико, Пэм и т.д., получат возвращение урона лишь от одной пули. Данный гаджет будет полезен в Награде за поимку и в Осаде, где нужно как выживать, так и наносить урон врагу.
  • Гаджет «Взрывное притяжение» отлично подходит для Ограбления и Награды за поимку, так как с его помощью можно попасть к сейфу, центральной звезде или противнику с небольшим количеством здоровья (например, Пайпер).
  • Не будьте слишком агрессивными. Помните, у данного бойца маленький запас здоровья.

Нани Pin-Neutral.png
Бесплатный
Нани Pin-Happy.png
Обычный
Нани Pin-Sad.png
Обычный
Нани Pin-Angry.png
Обычный
Нани Pin-GG.png
Редкий
Нани Pin-Clap.png
Редкий
Нани Pin-Thanks.png
Эпический
Нани Pin-Phew.png
Эпический
Нани Pin-Special.png
Эпический
Анимированные версии
Нани Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Нани Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Нани Pin-SadAnim.gif
Обычный
Нани Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Нани Pin-GGAnim.gif
Редкий
Нани Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Нани Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Нани Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Нани Pin-SpecialAnim.gif
Эпический

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла
"Пошли осмотримся!" (Используется в значке "Нани Pin-NeutralAnim.gif", а также при разблокировке Нани и её скинов)
"Я так счастлива!" (Используется в значке "Нани Pin-ThanksAnim.gif")
"Тревога!" (Используется в значке "Нани Pin-AngryAnim.gif")
"Ты в порядке?" (Используется в значке "Нани Pin-SpecialAnim.gif")
Смех Нани (Используется в значке "Нани Pin-HappyAnim.gif")
"Я не заслуживаю этого." (Используется в значке "Нани Pin-GGAnim.gif")
Стон Нани (Используется в значке "Нани Pin-SadAnim.gif")
"Это не было моим намерением..."
Стон Нани (Используется в значке "Нани Pin-PhewAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Нани Pin-Thanks.pngНани, ПэмПэм Pin-Thanks.png и ДжессиДжесси Pin-Thanks.png составляют банду «Семьи Джанкеров». Их окружение — «Барахолка Пэм».
    Map robo wars.png
  • Нани Pin-Clap.pngСудя по официальным артам, Нани была создана очень давно (на одной из семейных фотографий Нани стоит рядом с ПэмПэм Pin-Clap.png, держащей на руках совсем маленькую ДжессиДжесси Pin-Thanks.png). Также у Нани и у Джесси практически одинаковые энергетические снаряды.
  • Нани Pin-GG.pngНа левой руке Нани есть повязка с жетоном ПэмПэм Pin-GG.png, что указывает на их связь. Возможно, она является создателем Нани. Также этот браслет есть у ДжессиДжесси Pin-GG.png, только у неё жетон не видно из-за того, что он проходит сквозь оружие.
  • Нани Pin-Thanks.pngНани — единственный робот женского пола. Это подтверждает её описание и официальные арты на 8 марта.
  • Нани Pin-Phew.pngВозможно, модель Нани (как и модель СпраутаСпраут Pin-Phew.png) взята с мини-робота «Собаки», который появляется в Роборубке и в Бою с боссом.
  • Нани Pin-Happy.pngГолос Нани напоминает голос турели из серии компьютерных видеоигр Portal и Portal 2.
  • Нани Pin-Sad.pngНани — единственный боец, который не желает убивать. Это можно понять по её репликам.
  • Нани Pin-Thanks.pngНани — второй боец, у которого рядом летает компаньон (первый — БеаБеа Pin-Thanks.png).
  • Нани Pin-Special.pngЗвук запуска Пипа, как ни странно, считается за реплику, так как он воспроизводится в меню и искажается, когда Нани — мегабоец.
  • Нани Pin-Phew.pngПри использовании Супера появляется анимация выпадения гильзы. Такая же анимация есть у КольтаColt Pin-GG.png.
  • Нани Pin-Phew.pngВ Brawl Talk Нани была выше, а также у неё была анимация ходьбы СпайкаСпайк Pin-Phew.png.
  • Нани Pin-Angry.pngРаньше, когда она только стала доступна в Тренировочной пещере, у неё была роботизированная озвучка ПэмПэм Pin-Angry.png.

Геймплей

  • Нани Pin-Neutral.pngЕё Супер похож на Супер ТикаТик Pin-Neutral.png, но, в отличие от его головы, Пипа убить невозможно.
  • Нани Pin-Clap.pngПип может передвигаться над водой.
  • Нани Pin-Special.pngПип может облететь всю карту в Столкновении, если никуда не врежется.
  • Нани Pin-Sad.pngСнаряды Нани очень узкие, как и её робот Пип.
  • Нани Pin-Thanks.pngНани — единственный боец, у которого можно буквально управлять Супером.
  • Нани Pin-GG.pngНани, 8-БИТа8-БИТ Pin-GG.png и МаксМакс Pin-GG.png объединяет то, что они умеют телепортироваться с помощью гаджетов.
  • Нани Pin-Happy.pngНани — одна из пяти бойцов, способных атаковать через стену, при этом не находясь в удалённом классе «Метатель» (другие: СпайкСпайк Pin-Happy.png, ДжекиДжеки Pin-Happy.png, СпраутСпраут Pin-Happy.png, Мистер П.Мистер П. Pin-Happy.png и ГромГром Pin-Happy.png).

Скины и внешность

  • Пип в мешке

    Нани Pin-Phew.pngЕсли посмотреть на подарки, которые лежат в мешке у «СантаМайка», можно заметить игрушечного робота, который очень похож на Пипа.
  • Нани Pin-Angry.pngЛевая рука Нани в Brawl Talk с её анонсом была более ржавая, чем на реальной модели.
  • «SALLY Нани» и «Стильный Лу» — единственные скины с особой анимацией поражения, но без особой анимации победы.
  • Нани Pin-Sad.pngНани и БрокБрок Pin-Sad.png — единственные бойцы, которые в 2021 году получили только золотые и серебряные скины.

Ретро Нани

  • Скины «Классический 8-БИТ» и «Ретро Нани» являются отсылкой на портативную приставку 1989 года «Gameboy» и консоль 1990 года «SNES» от Nintendo.
  • Если вражеская «Ретро Нани» запустит Супер, то глаз Пипа будет красным.
  • На джойстике «Ретро Нани», с помощью которого она управляет Пипом, можно увидеть зелёный экран.

Баги и ошибки

  • Нани Pin-Phew.pngЕсли использовать второй гаджет и в это же время умереть, то частицы от гаджета будут стоять на месте смерти до конца матча.
    • Нани Pin-GG.pngТакже с обратной стороны: если противник умрёт от возвращённых 80% урона, то эти частицы будут бесконечно возвращаться на место его смерти.
  • Нани Pin-Angry.pngЗа месяц до выхода Нани с ней начали появляться квесты, которые было невозможно пройти. Потом это было исправлено.
  • Если «Sally Нани» запустит Супер, то она постоянно будет вытаскивать пульт управления.
  • Нани Pin-Angry.pngВ русскоязычной версии в названии гаджета была опечатка: вместо «Взрывное притяжение» было написано «Врзрывное притяжение».

История изменений

  • 09/05/20:
    • Neutral .pngНани была анонсирована в Brawl Talk.
  • 28/05/20:
    • Neutral .pngВышли сник-пики про Нани.
  • 29/05/20:
  • 05/06/20:
    • Neutral .pngНани, её гаджет и первую Звёздную силу можно получить из ящиков.
  • 16/06/20:
    • Значок баффа.pngСкорость перезарядки основной атаки увеличилась на 10%.
  • 01/07/20:
    • Neutral .png«Ретро Нани» была анонсирована в сник-пике.
  • 02/07/20:
    • Значок баффа.pngПовышена дальность атаки.
    • Значок баффа.pngТеперь снаряды разлетаются на небольшое расстояние, если не попали в цель.
    • Значок баффа.pngПовышено здоровье с Health icon.png2400 до Health icon.png2600.
  • 14/08/20:
    • Shop.pngСкин «Ретро Нани» добавили в игру.
  • 10/09/20:
    • Neutral .pngТеперь Пип у «Ретро Нани» такой же, что и у скина.
  • 09/11/20:
    • Shop.pngСкин «Sally Нани» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 11/11/20:
    • Neutral .pngЗначок «Радость» был изменён.
    • Neutral .pngБыл добавлен особый значок.
  • 27/11/20:
    • Shop.pngСкин «Sally Нани» добавили в игру.
  • 19/02/21:
    • Гаджет.pngБыл добавлен второй гаджет «Вернуть отправителю».
  • 15/03/21:
  • 07/04/21:
    • Neutral .pngНани получила анимацию лица.
  • 16/06/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшен урон от попадания Супера с Attack icon.png2000 до Attack icon.png1800.
    • Значок нерфа.pngУрон Звёздной силы «Автофокус» уменьшен с Attack icon.png2500 до Attack icon.png1600.
    • Значок баффа.pngДля зарядки Супера теперь нужно попасть на 1 раз меньше (с 3 до 2 попаданий).
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсировали скины «Серебряная Нани» и «Золотая Нани».
  • 25/08/21:
    • Shop.pngСкины «Серебряная Нани» и «Золотая Нани» были добавлены в игру.
    • Значок нерфа.pngВторой гаджет Нани «Вернуть отправителю» теперь длится 5 с.