744
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа

неподтверждённую информацию!
«Когда дело касается караоке, Мелоди не знает пощады. Сочетание кавайного очарования с мощным голосом обеспечивает ей внимание зрителей.»

Melodie Portrait

Мелоди (англ. Melodie) — мифический боец классa «Убийца». Её можно получить за 1900 кредитов на Дороге Старр.

«Бесстрашие»
— Мелоди (титул).

Общее[]

Основные атаки[]

«Микрофон Мелоди стреляет чудовищными нотами, которые наносят урон противникам. При попадании вокруг неё появляются ноты.»
МелодиАтака

Мелоди стреляет музыкальной нотой, наносящей очень низкий урон. При попадании в цель появляется нота, которая вращается вокруг неё, нанося в два раза больше урона всем врагам, которых она задела. Максимальное количество нот, которые могут вращаться вокруг Мелоди - 3 ноты. Каждая нота пропадёт через 8 секунд после своего появления, но длительность можно обновить, если попасть во врага.

Супер: Приставучий припев[]

«Мелоди может сделать несколько рывков вперёд, чтобы настигнуть противника.»
МелодиСупер

Мелоди бросается вперед на среднее расстояние и может сделать это три раза за Супер. Следующий Супер можно будет зарядить, только если потратить все три использования нынешнего Супера. Если Мелоди использует Супер хотя бы один раз и не накопит снова все три, то после окончании раунда в Нокауте или при забитом голе в Броулболе её Супер пропадёт.

Усиления[]

GD-Melodie1

Гаджет: Идеальный слух[]

«Ноты Мелоди ускоряются на 25%, а орбита их вращения становится на 60% шире на 5 с. Зарядов на матч: 3.»

При активации скорость вращения нот Мелоди увеличивается на 25%, а их радиус увеличивается на 60% на 5 секунд.

GD-Melodie2 Гаджет: Интерлюдия[]

«Мелоди получает 10% щита за каждую ноту, которая вращается вокруг неё. Зарядов на матч: 3.»

Когда у Мелоди есть нота, она получает щит, который блокирует нанесенные ей 10% здоровья. Здоровье щита увеличивается еще на 10%, если нот больше, и так максимум до 30% ( Health icon2430). Щит ослабевает на 5% каждые 0,5 секунды, поэтому урон, который щит может блокировать, со временем уменьшается. Если враг наносит больше урона, чем текущее здоровье щита, щит исчезает.

SP-Melodie1 Звёздная сила: Быстрый ритм[]

«Каждая нота, сопровождающая Мелоди, увеличивает её скорость передвижения на 6%.»

Когда вокруг Мелоди вращается нота, ее скорость передвижения увеличивается на 6%. Если нот больше, её скорость передвижения увеличивается на 6%, пока скорость передвижения Мелоди не увеличится на 18%.

SP-Melodie2 Звёздная сила: Заевшая пластинка[]

«Ноты Мелоди держатся на 25% дольше, прежде чем исчезнуть.»

Теперь нотки кружатся вокруг Мелоди 10 с., а не 8 с.

Unknown Hypercharge Гиперзаряд: Флэшмоб[]

«Активация Супера мгновенно восполняет запас нот Мелоди.»

Активировав этот Гиперзаряд, скорость Мелоди увеличивается на ?%, урон на ?%, а также она получает щит, блокирующий ?% входящего урона. Пока Гиперзаряд активен, при использовании Супера она восполнят запас нот.

Мутация Мутация[]

News
На данный момент этот контент отсутствует в игре.
News

«Вокруг Мелоди может вращаться на 2 ноты больше, и все ноты держатся дольше.»

Теперь вокруг Мелоди может вращаться на две ноты больше, и они дольше держатся. Данная мутация была доступна в игре с 29/04/2024 до 20/05/2024.

Мастерство[]

Мелоди

Coins-2
1000Coin

100Credit

Power-Points-1
300Power Points-0

Coins-3
2000Coin

Credits-2
200Credit

Мелоди Pin-Facepalm
Новый значок

Мелоди Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Реплики[]

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Перезагружаю, перемотаю, этот момент я сохраняю."
"Звёзды никогда не перестанут сверкать..."
"Нет конца К-поп, пока я не достигну топ."
"Даже падающая звезда все ещё сверкает..."
"Взлечу к вершине, врагов увижу в пыли."
"Ты запомнишь эту мелодию навсегда."
"Не дай этому затуманить твой разум..."
"Сколько песен надо спеть, столько счастья надо лицезреть!"
"Я не наряжаюсь для впечатления!"
"Может, я твой идол, но ты не владеешь мной."
"Я блеск, я золото, я легенда, достойная восхищения!"
"Хочешь играть? Хорошо. Встань на моём пути, тогда ты заплатишь."
"멜로디안 탈덕 안돼 (Мелодианы, не оставляйте меня... Ах!)"
"음색깡패 나가신다 (Гангстер тона идёт! Убегайте!)"
"Большой привет всем миньонам Мелоди."
"Это было неожиданно... 칭찬해 (Ты хочешь похвалы?)"
"Увидимся, тогда когда ты вырастишь."
"너 누구니? 신입이니? (Кто ты? Новенький?)"
"Проверка микрофона 하나, 둘, 셋! (1, 2, 3!)"
"내가 엔딩요정 (Я - фея окончания. Та-да!)"
"눈 정화 타임 (Пришло время милых вещей!)"
"와! 찢었다! (Вау! Это полный разрыв!!)"
"급발진 모야?" (Что за резкий переход?)"
"폼 미쳤다 (Воу, форма просто безумная!)"
"Поймай мой 유쾌곤 (обратный переход!)"
"오늘은 멜로디가 쏜다! (Мелодия сегодня зажигает!)"
많관부 (Пожалуйста, уделяйте мне больше внимания!)"

Скины[]

Значки[]

Нейтрал Радость Грусть Злость «Хорошая игра!» Аплодисменты «Спасибо!» «Пронесло!» Особый Фейспалм Гиперзаряд
Мелоди Pin-Neutral
Бесплатный
Мелоди Pin-Happy
Обычный
Мелоди Pin-Sad
Обычный
Мелоди Pin-Angry
Обычный
Мелоди Pin-GG
Редкий
Мелоди Pin-Clap
Редкий
Мелоди Pin-Thanks
Эпический
Мелоди Pin-Phew
Эпический
Мелоди Pin-Special
Эпический
Мелоди Pin-Facepalm
Мелоди Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Мелоди Pin-HappyAnim
Обычный
Мелоди Pin-SadAnim
Обычный
Мелоди Pin-AngryAnim
Обычный
Мелоди Pin-GGAnim
Редкий
Мелоди Pin-ClapAnim
Редкий
Мелоди Pin-ThanksAnim
Эпический
Мелоди Pin-PhewAnim
Эпический
Мелоди Pin-SpecialAnim
Эпический
Мелоди Pin-FacepalmAnim
Гарпия Мелоди
Гарпия Мелоди пин
Особый
За покупку скина «Гарпия Мелоди».

Melodie spray
Обычный
Покупка в каталоге за 19Gem

  • Мелоди — пока что единственный боец в своей банде с неизвестным окружением.
  • Мелоди является популярной к-поп певицей.
  • Имя Melodie (рус. Мелоди) происходит от слова melody (рус. «мелодия»).
  • Как и у реальных поп-исполнителей, у Мелоди есть название для своих фанатов — «Мелодианы».
  • Мелоди по национальности является кореянкой, на это указывают её внешний вид, форма глаз, фразы на корейском языке. Также на её значке «Спасибо!» она показывает сердце пальцами; данный жест зародился именно в Южной Корее среди айдолов.
  • Мелоди является одиннадцатым бойцом, использующим помимо английского языка еще один (первый — Шелли, второй — Эль Примо, третий — Биби, четвертый — Амбер, пятый — Эш, шестой — Лола, седьмой — Гром, восьмой — Чак, девятый — Чарли, десятый — Мико со скином «Сунь Укун Мико»).

Внешность, скины[]

  • Мелоди — один из бойцов, который сразу с выходом получил редкий скин.
  • Мелоди является самым высоким бойцом за счёт своих длинных ног.
  • Художницу Фернанду, создавшую этого бойца, сильно возненавидели из-за того, что Мелоди очень похожа на её предыдущих бойцов, а именно телосложением и глазами (пример: Мэнди, Джанет, Мэйси и т.д.), в то время как у Пола бойцы женского пола были довольно разносторонними, но Фернанда ответила им, что она сделала довольно уникального бойца (в особенности длинные ноги), отличающийся от стиля игры.

Сиф Мелоди[]

  • Скин Сиф Мелоди является отсылкой на скандинавскую богиню плодородия и жену Тора — Сиф.

Гарпия Мелоди[]

  • Скин Гарпия Мелоди является отсылкой на крылатое существо полуженщины-полуптицы, которая является богиней вихря.

Геймплей[]

  • Мелоди — первый боец, у которого несколько Суперов в 1.
    • При накоплении Супера их всегда будет 3 и, потратив 1, его нельзя накопить заново до тех пор, пока он не закончится.
      • После возрождения неполный Супер Мелоди (1 или 2 оставшихся Супера) не сохранится и придётся заряжать новый.
  • Мелоди — первый боец класса «Убийца» женского пола (второй — Лили).
  • Мелоди ходит вприпрыжку.
  • Мелоди с помощью своего Супера не может преодолеть воду и хрупкие объекты.
  • Ноты, которые кружатся вокруг Мелоди, похожи на 3 огонька из гаджета Амбер «Пляшущее пламя».
  • Бастер своим Супером может отразить ноты Мелоди.
  • Ноты Мелоди будут кружиться вокруг неё, даже если она прыгнет (но нотки не наносят урон врагам, находящимся на земле), телепортируется, кто-то её заглушит или отбросит/притянет.
    • Супер Виллоу может остановить нотки Мелоди и накопить свои вражеские. Они пропадут после действия Супера Виллоу.
  • В Царстве теней Корделиуса ноты Мелоди исчезнут и их придётся заново накапливать.
  • Ноты Мелоди не видны для врагов, если она сама в кустах, но они видны будут если в кустах есть стенки или даже когда Мелоди невидима.
  • Если Чарли использует на Мелоди свой Супер, то её ноты всё равно будут продолжать кружиться и наносить урон, как и у Амбер.
  • У Мелоди самый низкий зафиксированный урон в игре за одну атаку.

Прочее[]

  • Мелоди в своих репликах отсылается на к-поп песни: Фраза «I don't dress to impress» — отсылка на песню группы Le Sserafim «Eve, Psyche & the Bluebeard’s wife», «Fake love» — отсылка на одноименную песню BTS, «폼 미쳤다» (It's crazy) — может быть отсылкой на песню группы Ateez «Crazy form», а фраза «Dreams come true» — может быть отсылкой на одноименные песни группы Aespa или группы S.E.S.
  • Фраза «너 T야?» (Are you a T?) является корейским мемом, связанным с типологией Майерс — Бриггс. В этой типологии буква T (англ. thinking — «мышление») означает логическое взвешивание альтернатив.
    Spotify lyrics "Amplify this Melodie"

    Текст песни «Amplify this Melodie» в Spotify

  • Титул Мелоди «Бесстрашие» (англ. Fearless) является отсылкой на одноименную дебютную песню Le Sserafim.
  • В тексте песни Мелоди есть фраза «やめてください» (рус. Прекрати это), однако почему-то её нет в самой песне. Также, в описании Мелоди используются японские термины, к примеру «сочетание кавайного очарования».
    • Из-за этого некоторые игроки обвиняют разработчиков в незнании корейской культуры.
  • К выходу Мелоди в Ранний доступ появился новый загрузочный экран и фоновая музыка в стиле самой Мелоди, таким образом получается, что она — первый боец, которому посвятили целое событие в честь её выхода, вплоть до загрузочного экрана, где изображена только она, и фоновой музыки, где также упоминается только она.
    • Также, на официальных аккаунтах Brawl Stars есть мини-клип песни Мелоди. Полная песня доступна на различных платформах, но полного клипа нет.
      • В клипе Мелоди затмевает «Поп-Звезда Джанет», ведь она считает, что является куда лучшей и популярной поп-певицей, чем Джанет, которая тоже является певицей. Также фраза «Think you're the one, but honey, nah, nah, nah, nah, nah» отсылает на песню «The One» от Good Randoms, в которой и состоит Джанет.
Photo 2024-02-25 19-01-49

Загрузочный экран к выходу Мелоди

История изменений[]

  • 24/02/24:
    • Icon brawltvМелоди и её скин «Сиф Мелоди» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/03/24:
    • ShopМелоди и её скин «Сиф Мелоди» можно получить из Раннего доступа.
    • НерфУменьшен урон от основной атаки Мелоди с Attack icon520 до Attack icon460 (нот с Attack icon1040 до Attack icon920).
  • 04/04/24:
    • Neutral Мелоди и её скин «Сиф Мелоди» были добавлены в общий доступ.
  • 23/04/24:
    • Значок нерфаУменьшена защита от гаджета «Интерлюдия» с 15% до 10% за каждую ноту.
    • Значок нерфаУменьшено ускорение от Звёздной силы «Быстрый ритм» с 8% до 6% за каждую ноту.
  • 22/06/24:
    • Icon brawltvСкин «Гарпия Мелоди» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 25/06/24:
    • Значок нерфаУменьшено базовое здоровье Мелоди с Health icon4100 до Health icon 3600.
    • ShopСкины «Серебряная Мелоди» и «Золотая Мелоди» были добавлены в игру.