«Лу обладает стойким нордическим характером и всегда сохраняет хладнокровие. Но он может быть довольно скользким типом, так что смотри в оба. И одевайся теплее!»

Lou Portrait.png

Лу (англ. Lou) — хроматический боец класса "Поддержка". Его можно получить из любого ящика или на 30 уровне 4 сезона Brawl Pass.  

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
5

Общее

Лу — боец дальнего боя. У него очень большая дальность атаки, средне-низкое здоровье, нормальная скорость передвижения и очень высокая скорость перезарядки. Своей атакой он может замораживать (оглушать) врагов. Его Супер создаёт скользкое поле льда. Гаджет «Ледышка» позволит ему защититься от любого урона на 1 секунду, но при этом Лу не сможет двигаться и атаковать. Звёздная сила «Прохладный приём» позволяет противникам получить эффект заморозки, если они стоят на поле Супера. Со звёздной силой «Обморожение» Лу снижает скорость перезарядки врагов (в зависимости от того, насколько враг заморожен), но не больше, чем на 50%.

Основные атаки

Атака: Простуда

«Лу закидывает врагов снежками в вафельных стаканчиках и может в конце концов заморозить их на 1,5 с.»

Лу бросает 3 мороженки. Каждый снежок даёт снежную метку. Получив 7 меток, враг (чуть больше 2 атак) замёрзнет (будет оглушён) на 1,5 секунды.

Лу-Атака.gif

Супер: Каток

«Лу бросает банку холодного сиропа, который растекается по земле и застывает скользким льдом. Врагам будет непросто удержаться на ногах!»

Лу бросает банку холодного сиропа (нанося 40-56 единиц урона примерно). Если враг зайдёт в поле сиропа, он замедлится и будет скользить, словно на льду и будет получать немного урона.

Лу-Супер.gif

Усиления

Luo1.png Звёздная сила: Прохладный приём

«Враги в зоне действия Супера постепенно замерзают — так же, как от основной атаки.»

Теперь Супер восполняет снежные метки врагов, когда они находятся в зоне некоторое время.

Hypothermia.webp Звёздная сила: Обморожение

«Противники теряют до 75 % скорости перезарядки в зависимости от того, насколько они заморожены атакой Лу.»

Скорость перезарядки врагов уменьшается на 75% от атаки Лу. Чем больше снежных меток у противника, тем меньше его скорость перезарядки. За каждую снежную метку враг получает снижение перезарядки на ~10,7%.

Ice Block.png Гаджет: Ледышка

«Лу покрывается ледяной бронёй, становясь неуязвимым на 1.0 с.»

Лу становится неуязвим на 1 секунду. В то же время Лу не может двигаться и атаковать.

Советы использования

  • Вторая звёздная сила Лу будет очень полезна против бойцов с и так низкой скоростью перезарядки, таких как Мортис или Пайпер.
  • Играть за Лу лучше в режимы 3 на 3, чем в Столкновении, так как всё преимущество Лу в его способности замораживать врагов, а карты в режимах 3 на 3 довольно узкие, в отличие от карт Столкновения, где враги смогут с лёгкостью сбежать от него.
  • Если Вы взяли Лу в Столкновение, и если на карте работает модефикатор "Злой робот", то робот для вас — бесплатные кубики уселения! Он может просто замораживать робота, и он вас не догонит.
  • Попытайтесь сосредоточить стрельбу на одном враге, чтобы быстрее его заморозить, но не стоит забывать, что Brawl Stars — командная игра, и помогать союзникам на других флангах тоже нужно.
  • Лу может быть полезен в Осаде из-за своего гаджета, Супера и основной атаки, убив робота очень быстро.
  • Он также может быть хорош в Броулболе, ведь его основная атака может оглушить противника, заставляя его бросить мяч.
  • Использовать Супер лучше не на открытых пространствах, а рядом со стеной. Так эффект от него будет бо́льшим.
  • Лу будет особенно хорош в режиме Кража подарков, его супер может задержать противника, который хочет украсть подарок.

История изменений

  • 09/11/20: Лу и его скин Король Лу анонсированы в Brawl Talk.
  • 23/11/20: Лу и скин Король Лу добавлены в игру.
  • 24/11/20: Увеличено здоровье на 10,7 % (2800 → 3100). Увеличен урон на 5,3% (380 → 400). Эффективность звёздной силы "Прохладный приём" увеличена на 40%.
  • 22/12/20: Добавлена вторая Звёздная сила "Обморожение".
  • 23/01/21: Скин Стильный Лу был анонсирован в Brawl Talk.
  • 01/02/21: Шансы на выпадение Лу из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 15/03/21:
    • Здоровье Лу увеличилось до 3200 (с 3100).
    • Лу теперь наносит 40 урона в секунду своим Супером.
    • Теперь звёздная сила "Обморожение" замедляет скорость перезарядки до 50% (с 35%).
  • 07/04/21:
    • Урон от основной атаки будет увеличен до 440 (с 400).
    • Длительность заморозки врагов увеличена до 1,5 сек (с 1 сек)
  • 12/04/21:
    • Шансы на выпадение Лу из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 12/06/21
    • В Brawl Talk был анонсирован Скин "Бургер Лу"
  • 16/06/21
    • Теперь звёздная сила "Обморожение" замедляет скорость перезарядки до 75% (с 50%)
  • 30/07/21
    • Скин "Бургер Лу" будет добавлен в игру

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
"Держи это холодным!"(Используется в значке "Нейтральный Лу")
"Непостижимо!"
"Никогда!"
"Плохое в рожок..."(Используется в значке "Радосный Лу")
"Я раскололся!"
"Почувствуй холод!"
"Льдом тебе дорожка!"
"Эй вы, отведайте фруктового льда!"
"Я под ледяной коркой!"
"О Боже!"(Используется в значке "Фух Лу")
"Проще простого!"
"Как тебе не стыдно!"
"Тебе добавить ещё льда?"
"Новый и улучшенный ароматный сироп!"
"Дядя Лу для тебя пришел в пургу!" (используется при разблокировке Лу и его скинов)
"Вы все будете любить вкус "Кислое яблоко"!"
"Рожочки-снежочки
"Попался в рожок!"
Лу плачет (Используется в значке "Грусный Лу")
"Лови ледышку!"
"Стопроцентно лицензионный топпинг!"
"Я бросаюсь льдом!"
"Заморозьте кадр: я победил!"
"Ты ходишь по тонкому льду, мой друг! (Используется в значке "Злой Лу")"
"Я обморожителен!" (Используется в значке "Спасибо Лу")
"Не волнуйтесь, я скоро вернусь!"
"Йу-ху!"
"Наполнен витамином G!"
"Теперь на 12% больше доброты!"
"М-м-м-м-мозго-об-б-морожение..!"
"Раздавленная малина!"
"Дядюшке Лу нужно отдохнуть."
"Вуу!"
"Сироп пролил, чтоб ты скользил!" (Используется в значке "Специальный Лу")
"Эге-гей! Получи снежок скорей!"
"Черничые капли!" (Используется в значке "GG Лу")
"Юхуу!"
"Я пролил сироп!"
"Ледяная сладость сделает врагам гадость!"
"Манго Танго..."
Смех Лу
"Ну-ка, народ, ловите фрукто-лёд!"
Смех Лу

Интересные факты

Личные данные

  • Лу состоит в банде из бойцов Гэйл и Мистер П. Как и те бойцы, Лу работает в Снежном отеле.
  • Лу использует некоторые реплики, которые очень сильно напоминают реплики некоторых других бойцов.
  • Лу — второй хроматический боец, который является роботом, первый — Вольт.
  • Лу является механическим роботом, это подтверждает его ручка сзади, такие обычно используют для машин с попкорном.
  • Лу — третий робот, у которого известен актёр озвучки (первый — Карл, второй — Вольт, четвёртый — Сту).

Скины, внешность

  • На шляпе Лу нарисован Мистер П.
  • Также у него имеется бабочка, похожая на бабочку Мистера П. Ещё имеется схожесть с Карлом.
  • У Лу и Вольта практически одинаковые корпуса. Это может означать, что они — роботы одной марки, но пока это не подтверждено.
  • Лу — единственный робот, который имеет щёки (похоже на Мистера П.).
  • В анимации победы Лу можно заметить под его шляпой лёд, а под короной Короля Лу — куриные яички.
  • Скин Король Лу является одним из тех скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Скин Король Лу является третьим королевским скином (первый — Мажор Рико, второй — Эль Рей Примо).
  • Лу — третий хроматический боец, у которого больше одного скина (первый — Гэйл, второй — Колетт, четвёртый — Генерал Гавс, пятый - Вольт).
  • Значок «GG» у скина Король Лу — первый, у которого вместо лайка показан дизлайк (второй — Белль Голдхэнд).

Баги и ошибки

  • В день выхода Лу при использовании его Супера на особые цели (турель Джесси, ИКЕ в Осаде и другие) игра выдавала ошибку и вылетала. Позже это было исправлено.
  • Если использовать Супер на Осадного робота или других неуправляемых персонажей возле стены, то персонаж будет пытаться пройти через стену, пока действует супер Лу.

Прочее

  • Актёр озвучки Лу — Джон Монделли. Он является актёром озвучки некоторых персонажей из другой игры от Supercell — Clash Royale.
  • У Лу и Бо самое короткое имя на русском языке.

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Лу Pin-Neutral.png
Лу Pin-Happy.png
Лу Pin-Sad.png
Лу Pin-Angry.png
Лу Pin-GG.png
Лу Pin-Thanks.png
Лу Pin-Phew.png
Лу Pin-Special.png
Лу Король Pin-Neutral.png
Лу Король Pin-Happy.png
Лу Король Pin-Sad.png
Лу Король Pin-Angry.png
Лу Король Pin-GG.png
Лу Король Pin-Thanks.png
Лу Король Pin-Phew.png
Лу Король Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсадаГорячая зонаНокаутБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Временные события: Похитители трофеев
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды