«Лу обладает стойким нордическим характером и всегда сохраняет хладнокровие. Но он может быть довольно скользким типом, так что смотри в оба. И одевайся теплее!»

Lou Portrait.png

Лу (англ. Lou) — хроматический боец класса «Гибрид». Его можно получить из любого ящика или на 30 уровне 4 сезона (Весёлые Каникулы) Brawl Pass.

Общее

Лу — боец дальнего боя. У него очень большая дальность атаки, средне-низкое здоровье, нормальная скорость передвижения и очень высокая скорость перезарядки. Своей атакой он может замораживать (оглушать) врагов. Его Супер создаёт скользкое поле льда. Гаджет «Ледышка» позволит ему защититься от любого урона на 1 секунду, но при этом Лу не сможет двигаться и атаковать. Звёздная сила «Прохладный приём» позволяет противникам получить эффект заморозки, если они стоят на поле Супера. Со Звёздной силой «Обморожение» Лу снижает скорость перезарядки врагов (в зависимости от того, насколько враг заморожен), но не больше, чем на 75%.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Простуда

«Лу закидывает врагов снежками в вафельных стаканчиках и может в конце концов заморозить их на 1.5 с.»
Лу-Атака.gif

Лу бросает 3 мороженки. Каждый снежок даёт снежную метку. Получив 7 меток, враг (чуть больше 2 атак) замёрзнет (будет оглушён) на 1.5 секунды.

Супер: Каток

«Лу бросает банку холодного сиропа, который растекается по земле и застывает скользким льдом. Врагам будет непросто удержаться на ногах!»
Лу-Супер.gif

Лу бросает банку холодного сиропа. Если враг зайдёт в поле сиропа, он замедлится и будет скользить, словно на льду и будет получать немного урона.

Усиления

Luo1.png Звёздная сила: Прохладный приём

«Враги в зоне действия Супера постепенно замерзают — так же, как от основной атаки.»

Теперь Супер восполняет снежные метки врагов, когда они находятся в зоне некоторое время.

Hypothermia.webp Звёздная сила: Обморожение

«Противники теряют до 75% скорости перезарядки в зависимости от того, насколько они заморожены атакой Лу.»

Скорость перезарядки врагов уменьшается на 75% от атаки Лу. Чем больше снежных меток у противника, тем меньше его скорость перезарядки. За каждую снежную метку враг получает снижение перезарядки на ~10,7%.

Lou gd1.png Гаджет: Ледышка

«Лу покрывается ледяной бронёй, становясь неуязвимым на 1.0 с.»

Лу становится неуязвим на 1 секунду. В то же время Лу не может двигаться и атаковать.

Криосироп.png Гаджет: Криосироп

«Мгновенно увеличивает индикатор заморозки противников в зоне Супера Лу на 50%.»

Чтобы активировать гаджет, нужно, чтобы враги были в зоне действия Супера. Этот гаджет лучше будет сочетаться со второй Звёздной силой.

История изменений

09/11/20:

23/11/20:

  • Лу и его скин «Король Лу» добавлены в игру.

24/11/20:

  • Увеличено здоровье на 10,7 % (2800 → 3100).
  • Увеличен урон на 5,3% (380 → 400).
  • Эффективность Звёздной силы «Прохладный приём» увеличена на 40%.

22/12/20:

  • Добавлена вторая Звёздная сила «Обморожение».

23/01/21:

  • Скин «Стильный Лу» был анонсирован в Brawl Talk.

01/02/21:

  • Шансы на выпадение Лу из ящиков стали как у мифического бойца.

15/03/21:

  • Здоровье Лу увеличилось с 3100 до 3200.
  • Лу теперь наносит 40 урона в секунду своим Супером.
  • Теперь Звёздная сила «Обморожение» замедляет скорость перезарядки с 35% до 50%.

07/04/21:

  • Урон от основной атаки будет увеличен с 400 до 440.
  • Длительность заморозки врагов увеличена с 1 с. до 1.5 с.

12/04/21:

  • Шансы на выпадение Лу из ящиков стали как у эпического бойца.

12/06/21:

  • В Brawl Talk был анонсирован Скин «Бургер Лу».

16/06/21:

  • Теперь Звёздная сила «Обморожение» замедляет скорость перезарядки с 50% до 75%.

28/07/21:

  • Добавлен второй гаджет «Криосироп».

30/07/21:

  • Скин «Бургер Лу» по каким-то причинам не был добавлен в игру.

06/08/21:

  • Скин «Бургер Лу» добавлен в игру.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
"Держи это холодным!"(Используется в значке "Нейтральный Лу")
"Не-по-сти-жимо!"
"Никогда больше!"
"Плохое в рожок..."(Используется в значке "Радостный Лу")
"Я раскололся!"
"Почувствуй холод!.."
"Льдом тебе дорожка!"
"отведай-ка фруктового льда!"
"Я под ледяной коркой!"
"Божечки-рожочки!"(Используется в значке "Фух Лу")
"Проще простого!"
"Как тебе не стыдно!"
"Тебе добавить ещё льда?"
"Новый и улучшенный ароматный сироп!"
"Дядя Лу навестить тебя пришёл!" (используется при разблокировке Лу и его скинов)
"Вы все полюбите вкус "Кислого яблока"!"
"Рожочки-снежочки
"Ты попался в рожок!"
Лу плачет (Используется в значке "Грустный Лу")
"Лови ледышку!"
"Стопроцентно лицензионный топпинг!"
"Я бросаюсь льдом!"
"Заморозьте кадр: я победил!"
"Ты ходишь по тонкому льду, мой друг! (Используется в значке "Злой Лу")"
"Я обморожителен!" (Используется в значке "Спасибо Лу")
"Не волнуйтесь, я скоро вернусь!"
"Ву-ху!.."
"Наполнен витамином G!"
"Теперь на 12% больше доброты!"
"М-м-м-м-мозго-об-б-морожение..!"
"Раздавленная малина!"
"Дядюшке Лу нужно отдохнуть."
"В-у-у-у!.."
"Сироп пролил, чтоб ты скользил!" (Используется в значке "Специальный Лу")
"Эге-гей! Получи снежок скорей!"
"Черничные капли!" (Используется в значке "GG Лу")
"Я-ху-у!.."
"Я пролил сироп!"
"Ледяная сладость сделает врагам гадость!"
"Манго Танго..."
Смех Лу
"Ну-ка, народ, ловите фрукто-лёд!"
Смех Лу

Советы использования

  • Вторая Звёздная сила Лу будет очень полезна против бойцов с и так низкой скоростью перезарядки, таких как Мортис или Пайпер.
  • Играть за Лу лучше в режимы 3 на 3, чем в Столкновении, так как всё преимущество Лу в его способности замораживать врагов, а карты в режимах 3 на 3 довольно узкие, в отличие от карт Столкновения, где враги смогут с лёгкостью сбежать от него.
  • Если Вы взяли Лу в Столкновение, и если на карте работает модификатор «Злой робот», то робот для вас — бесплатные кубики усиления! Он может просто замораживать робота, и он вас не догонит.
  • Попытайтесь сосредоточить стрельбу на одном враге, чтобы быстрее его заморозить, но не стоит забывать, что Brawl Stars — командная игра, и помогать союзникам на других флангах тоже нужно.
  • Лу может быть полезен в Осаде из-за своего гаджета, Супера и основной атаки, убив робота очень быстро.
  • Он также может быть хорош в Броулболе, ведь его основная атака может оглушить противника, заставляя его бросить мяч.
  • Использовать Супер лучше не на открытых пространствах, а рядом со стеной. Так эффект от него будет бо́льшим.
  • Лу будет особенно хорош в режиме Кража подарков и Похитители трофеев, его супер может задержать противника, который хочет украсть подарок (трофей).

Интересные факты

Личные данные

  • Лу состоит в банде Гэйла и Мистера П.; как и они, Лу работает в Сноутеле.
  • Лу использует некоторые реплики, которые очень сильно напоминают реплики некоторых других бойцов.
  • Лу — второй хроматический боец, который является роботом, первый — Вольт.
  • Лу является механическим роботом, это подтверждает его ручка сзади, такие обычно используют для машин с попкорном.
  • Лу — третий робот, у которого известен актёр озвучки (первый — Карл, второй — Вольт, четвёртый — Сту).

Геймплей

  • Супер Лу наносит самый маленький урон в игре — 40 очков в секунду на первой силе!
  • Если Мэг активирует супер на катке Лу, то её откинет на край карты.

Скины и внешность

  • На шляпе Лу нарисована символика оборудования Сноутеля Мистера П.
  • Также у него имеется бабочка, похожая на бабочку Мистера П.
  • У Лу и Вольта практически одинаковые корпуса. Это может означать, что они — роботы одной марки, но пока это не подтверждено.
  • В анимации победы Лу можно заметить под его шляпой лёд, а под короной Короля Лу — куриные яйца.
  • Скин «Король Лу» является одним из тех скинов, которые показывают противоположность бойца.
  • Скин «Король Лу» является третьим королевским скином (первый — Мажор Рико, второй — Эль Рей Примо, четвертый - Злая королева Пэм, пятый - Рубиновый Принц Спраут, шестой - Изумрудный Принц Спраут).
  • Значок «GG» у скина «Король Лу» — первый, у которого вместо лайка показан дизлайк (второй — «Белль Голдхэнд»).
  • Скин «Бургер Лу» должен был выйти 30 июля 2021 года но по неизвестной причине вышел 6 августа. Это второй скин, у которого была изменена дата выхода (первый — «Самодельный Вольт», третий — «Дикий Сту»).
    • Похожая ситуация была с выходом Скуика.
  • «Стильный Лу» - второй скин к 14 февраля (первый - Романтичная Пайпер).

Баги и ошибки

  • В день выхода Лу при использовании его Супера на особые цели (турель Джесси, ИКЕ в Осаде и другие) игра выдавала ошибку и вылетала. Позже это было исправлено.
  • Если использовать Супер на Осадного робота или других неуправляемых персонажей возле стены, то персонаж будет пытаться пройти через стену, пока действует супер Лу.

Прочее

  • Актёр озвучки Лу — Джон Монделли. Он является актёром озвучки некоторых персонажей из другой игры от Supercell — Clash Royale.
  • Лу — второй боец, который имеет отдельную шкалу а, именно шкалу заморозки (первый — Вольт, третий — Эш, четвёртый - Мортис).

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Лу Pin-Neutral.png
Лу Pin-Happy.png
Лу Pin-Sad.png
Лу Pin-Angry.png
Лу Pin-GG.png
Лу Pin-Thanks.png
Лу Pin-Phew.png
Лу Pin-Special.png
Лу Король Pin-Neutral.png
Лу Король Pin-Happy.png
Лу Король Pin-Sad.png
Лу Король Pin-Angry.png
Лу Король Pin-GG.png
Лу Король Pin-Thanks.png
Лу Король Pin-Phew.png
Лу Король Pin-Special.png
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная