534
страницы
«Лу обладает стойким нордическим характером и всегда сохраняет хладнокровие. Но он может быть довольно скользким типом, так что смотри в оба. И одевайся теплее!»

Lou Portrait.png

Лу (англ. Lou) — хроматический боец класса «Гибрид» (Ранее Поддержка) . Его можно получить из любого ящика или на 30 уровне 4 сезона (Весёлые Каникулы) Brawl Pass.

Ледяная сладость сделает врагам гадость!
― Лу (реплика).

Общее

Лу — боец дальнего боя. У него очень большая дальность атаки, среднее здоровье, нормальная скорость передвижения и очень высокая скорость перезарядки. Своей атакой он может замораживать (оглушать) врагов. Его Супер создаёт скользкое поле льда. Гаджет «Ледышка» позволит ему защититься от любого урона на 1 секунду, но при этом Лу не сможет двигаться и атаковать. С помощью гаджета «Ледышка» индикатор замораживания у врагов, скользящих на поле льда сильно поднимется. Звёздная сила «Прохладный приём» позволяет противникам получить эффект заморозки, если они стоят на поле Супера. Со Звёздной силой «Обморожение» Лу снижает урон врагов (в зависимости от того, насколько враг заморожен), но не больше, чем на 50%.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Простуда

«Лу закидывает врагов снежками в вафельных стаканчиках и может в конце концов заморозить их на 1.5 с.»
Лу-Атака.gif

Лу бросает 3 мороженки. Каждый снежок даёт снежную метку. Получив 7 меток, враг (чуть больше 2 атак) замёрзнет (будет оглушён) на 1.5 секунды.

Супер: Каток

«Лу бросает банку холодного сиропа, который растекается по земле и застывает скользким льдом. Врагам будет непросто удержаться на ногах!»
Лу-Супер.gif

Лу бросает банку холодного сиропа. Если враг зайдёт в поле сиропа, он замедлится и будет скользить, словно на льду и будет получать немного урона.

Усиления

Luo1.png Звёздная сила: Прохладный приём

«Враги в зоне действия Супера постепенно замерзают — так же, как от основной атаки.»

Теперь Супер восполняет снежные метки врагов, когда они находятся в зоне некоторое время.

Hypothermia.webp Звёздная сила: Обморожение

«Противники теряют до 75% скорости перезарядки в зависимости от того, насколько они заморожены атакой Лу.»

Урон врагов уменьшается на 50% от атаки Лу. Чем больше снежных меток у противника, тем меньше его урон.

Lou gd1.png Гаджет: Ледышка

«Лу покрывается ледяной бронёй, становясь неуязвимым на 1,0 с. Зарядов на матч: 3.»

Лу становится неуязвим на 1 секунду. В то же время Лу не может двигаться и атаковать.

Криосироп.png Гаджет: Криосироп

«Мгновенно увеличивает индикатор заморозки противников в зоне Супера Лу на 50%,. Зарядов на матч: 3.»

Чтобы активировать гаджет, нужно, чтобы враги были в зоне действия Супера. Этот гаджет лучше будет сочетаться со второй Звёздной силой.

Советы использования

  • Играть за Лу лучше в режимы 3 на 3, чем в Столкновении, так как всё преимущество Лу в его способности замораживать врагов, а карты в режимах 3 на 3 довольно узкие, в отличие от карт Столкновения, где враги смогут с лёгкостью сбежать от него.
  • Если Вы взяли Лу в Столкновение, и если на карте работает модификатор «Злой робот», то робот для вас — бесплатные кубики усиления! Он может просто замораживать робота, и он вас не догонит.
  • Попытайтесь сосредоточить стрельбу на одном враге, чтобы быстрее его заморозить, но не стоит забывать, что Brawl Stars — командная игра, и помогать союзникам на других флангах тоже нужно.
  • Лу может быть полезен в Осаде из-за своего гаджета, Супера и основной атаки, убив робота очень быстро.
  • Он также может быть хорош в Броулболе, ведь его основная атака может оглушить противника, заставляя его бросить мяч.
  • Использовать Супер лучше не на открытых пространствах, а рядом со стеной. Так эффект от него будет бо́льшим.
  • Лу будет особенно хорош в режиме Кража подарков и Похитители трофеев, его Супер может задержать противника, который хочет украсть подарок/трофей.

Комбинация способностей

  1. Luo1.png+ Lou gd1.png: Лу может использовать гаджет, пока его враги не могут атаковать из-за заморозки.
  2. Luo1.png + Криосироп.png: С такой комбинацией, снежные метки будут заполнятся чаще и быстрее.
  3. Hypothermia.webp + Lou gd1.png: Используя эффект Звёздной силы, может с большей безопасностью использовать свой гаджет.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
"Держи это холодным!"(Используется в значке "Лу Pin-NeutralAnim.gifЛу Pin-NeutralSkinAnim.gif")
"Плохое в рожок..."(Используется в значке "Лу Pin-HappyAnim.gifЛу Pin-HappySkinAnim.gif")
"отведай-ка фруктового льда!"
"Я под ледяной коркой!"
"Божечки-рожочки!"(Используется в значке "Лу Pin-PhewAnim.gifЛу Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Тебе добавить ещё льда?"
"Новый и улучшенный ароматный сироп!"
"Дядя Лу навестить тебя пришёл!" (используется при разблокировке Лу и его скинов)
"Вы все полюбите вкус "Кислого яблока"!"
Лу плачет (Используется в значке "Лу Pin-SadAnim.gifЛу Pin-SadSkinAnim.gif")
"Стопроцентно лицензионный топпинг!"
"Заморозьте кадр: я победил!"
"Ты ходишь по тонкому льду, мой друг! (Используется в значке "Лу Pin-AngryAnim.gifЛу Pin-AngrySkinAnim.gif")"
"Я обморожителен!" (Используется в значке "Лу Pin-ThanksAnim.gifЛу Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Не волнуйтесь, я скоро вернусь!"
"Наполнен витамином G!"
"Теперь на 12% больше доброты!"
"М-м-м-м-мозго-об-б-морожение..!"
"Раздавленная малина!"
"Дядюшке Лу нужно отдохнуть."
"Сироп пролил, чтоб ты скользил!" (Используется в значке "Лу Pin-SpecialAnim.gifЛу Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Эге-гей! Получи снежок скорей!"
"Черничное брюле~!" (Используется в значке "Лу Pin-GGAnim.gifЛу Pin-GGSkinAnim.gif")
"Ледяная сладость, что сделает врагам гадость!"
"Ну-ка, народ, ловите фрукто-лёд!"

Лу Pin-Neutral.png
Бесплатный
Лу Pin-Happy.png
Обычный
Лу Pin-Sad.png
Обычный
Лу Pin-Angry.png
Обычный
Лу Pin-GG.png
Редкий
Лу Pin-Clap.png
Редкий
Лу Pin-Thanks.png
Эпический
Лу Pin-Phew.png
Эпический
Лу Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Лу Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Лу Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Лу Pin-SadAnim.gif
Обычный
Лу Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Лу Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Лу Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Лу Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Лу Pin-SpecialAnim.gif
Lou Skin-Smooth.png
Smooth Lou Pin-Neutral.png
Особый
Smooth Lou Pin-Neutral.png
Из набора значков "День влюблённых" за владение набором скинов.

Интересные факты

Личные данные

  • Лу состоит в банде Гэйла и Мистера П.. Их окружение — «Сноутель».
    Snowtel-Environment.png
  • Лу использует некоторые реплики, которые очень сильно напоминают реплики некоторых других бойцов.
  • Лу — второй хроматический боец, который является роботом (первый — Вольт).
  • Лу является механическим роботом, это подтверждает его ручка сзади, такие обычно используют для машин с попкорном.
  • Лу — третий робот, у которого известен актёр озвучки (первый — Карл, второй — Вольт, четвёртый — Сту).
  • Лу — второй персонаж, у которого самое короткое имя (первый — Бо, третий — Эш).

Геймплей

  • Супер Лу наносит самый маленький урон в игре — Attack icon.png40 очков в секунду на первой силе!
  • На данный момент, Лу не претерпевал понижение характеристик.

Скины и внешность

  • На шляпе Лу нарисована символика оборудования Сноутеля Мистера П..
Шляпка Лу.png
  • Также у него имеется бабочка, похожая на бабочку Мистера П.. Это отсылает на то, что Лу работает вместе с ним в одном отеле.
  • У Лу и Вольта практически одинаковые корпуса. Это может означать, что они — роботы одной марки, но пока это не подтверждено.
  • В анимации победы Лу можно заметить под его шляпой лёд, а под короной у скина «Король Лу» — куриные яйца.

Король Лу

  • Скин «Король Лу» является третьим королевским скином (первый — «Эль Рей Примо», второй — «Мажор Рико», четвертый — «Злая королева Пэм», пятые — «Рубиновый Принц Спраут» и «Изумрудный Принц Спраут»).
  • Скин «Король Лу» является одним из тех скинов, которые показывают противоположность бойца.
  • Значок «GG» у скина «Король Лу» — первый, у которого вместо лайка показан дизлайк (второй — «Белль Голдхэнд»).

Бургер Лу

  • Скин «Бургер Лу» должен был выйти 30 июля 2021 года но по неизвестной причине вышел 6 августа. Это второй скин, у которого была изменена дата выхода (первый — «Самодельный Вольт», третий — «Дикий Сту», четвёртые — Праздничные скины 2021).
    • Похожая ситуация была с выходом Скуика.

Стильный Лу

  • «Стильный Лу» — третий скин к 14 февраля (первый — «Менестрель Поко», второй — «Романтичная Пайпер», четвёртый — «Эль Корасон»).
  • Этот скин вместе с самим Лу можно купить в особой акции за реальную валюту.

Баги и ошибки

  • В день выхода Лу при использовании его Супера на особые цели (турель Джесси, ИКЕ в Осаде и другие) игра выдавала ошибку и вылетала. Позже это было исправлено.
  • Если использовать Супер на Осадного робота или других неуправляемых персонажей возле стены, то персонаж будет пытаться пройти через стену, пока действует Супер Лу.
  • Если Мэг использует Супер на катке Лу, то её откинет в край карты.

Прочее

  • Актёр озвучки ЛуДжон Монделли. Он является актёром озвучки некоторых персонажей из другой игры от Supercell — Clash Royale.
  • Лу — второй боец, который имеет отдельную шкалу, а именно шкалу заморозки (первый — Вольт, третий — Эш).

История изменений

  • 09/11/20:
  • 23/11/20:
    • Neutral .pngЛу и его скин «Король Лу» добавлены в игру.
  • 24/11/20:
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье на 10,7 % (Health icon.png2800 → Health icon.png3100).
    • Значок баффа.pngУвеличен урон на 5,3% (Attack icon.png380 → Attack icon.png400).
    • Значок баффа.pngЭффективность Звёздной силы «Прохладный приём» увеличена на 40%.
  • 22/12/20:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Обморожение».
  • 23/01/21:
    • Neutral .pngСкин «Стильный Лу» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 01/02/21:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Лу из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 13/02/21:
    • Shop.pngСкин «Стильный Лу» добавлен в игру.
  • 15/03/21:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Лу увеличилось с Health icon.png3100 до Health icon.png3200.
    • Значок баффа.pngЛу теперь наносит Attack icon.png40 урона в секунду своим Супером.
    • Значок баффа.pngТеперь Звёздная сила «Обморожение» замедляет скорость перезарядки с 35% до 50%.
  • 07/04/21:
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки будет увеличен с Attack icon.png400 до Attack icon.png440.
    • Значок баффа.pngДлительность заморозки врагов увеличена с 1 с. до 1.5 с.
  • 12/04/21:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Лу из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Бургер Лу».
  • 16/06/21:
    • Значок баффа.pngТеперь Звёздная сила «Обморожение» замедляет скорость перезарядки с 50% до 75%.
  • 28/07/21:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Криосироп».
  • 30/07/21:
    • Neutral .pngСкин «Бургер Лу» по каким-то причинам не был добавлен в игру.
  • 06/08/21:
    • Shop.pngСкин «Бургер Лу» добавлен в игру.
  • 11/12/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk были анонсированы скины «Серебряный Лу» и «Золотой Лу».
  • 16/12/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Лу» и «Золотой Лу» были добавлены в игру.
  • 13/02/22:
    • Shop.pngПоявилась особая акция за 749₽, содержащая Лу и скин «Стильный Лу».
  • 14/02/22:
    • Shop.pngСкин «Стильный Лу» появился в комплекте скинов "День влюблённых" и получил скидку (49 Gem.png вместо 79 Gem.png).
  • 29/04/22:
    • Neutral .png«Прохладный приём» теперь является пассивной способностью, но с эффективностью 90% (на 10% слабее).
    • Neutral .pngЗвёздная сила «Прохладный приём» увеличивает эффективность заморозки от Супера на 33%.
    • Нерф.pngНовое «Обморожение» теперь уменьшает урон врага до 50%, в зависимости от степени его заморозки.