«Выстрелы из револьверов Кольта невероятно точны. Его Супер крошит укрытия и преодолевает ещё большую дистанцию!»

Colt Portrait.png

Кольт (англ. Сolt) — обычный боец класса «Разрушитель» (ранее «Стрелок»). Его можно получить при достижении 60 Trophy.png на Пути к славе. Кольт Pin-Neutral.png

Это так легко!
― Кольт (реплика).

Общее

Кольт имеет нормальную скорость передвижения, средне-низкий запас здоровья, довольно высокий урон и большую дальность основной атаки. Его Супер — это очередь из 12-ти пуль, которая ломает препятствия, наносит высокий урон и прошивает врагов насквозь. Гаджет «Устройство для перезарядки» мгновенно заряжает Кольту две ячейки основной атаки. Гаджет «Серебряная пуля» меняет следующую его основную атаку: теперь это одна мощная пуля, ломающая препятствия, прошивающая врагов насквозь и наносящая урон как от 2 пуль основной атаки. Звёздная сила «Модные сапоги» повышает скорость передвижения Кольта, а Звёздная сила «Магнум» увеличивает дальность и скорость его атаки.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Полная обойма

«Кольт делает шесть выстрелов большой дальности из револьверов.»
Атака Кольт.gif

Кольт стреляет из двух своих револьверов обоймой из шести пуль. Большая дальность оружия Кольта позволяет стрелять по противникам на расстоянии. Каждая пуля наносит небольшой урон, но целая обойма может оказаться смертельной для бойцов с низким количеством здоровья, к примеру Байрон и Тик. Стоит отметить, что большое количество пуль и их высокая скорость полёта, делает Кольта сложным для прицеливания и попадания по врагам бойцом.

Супер: Пулевой шторм

«Пули из револьверов Кольта покрывают огромное расстояние и уничтожают укрытия.»
Супер Кольт.gif

Кольт стреляет мощным залпом из 12-и пуль. Эти пули больше обычных по размеру, имеют достаточно большую дальность, также они способны уничтожать укрытия и летят вдвое быстрее обычных, при этом прошивая врагов насквозь.

Усиления

Slick Boots.png Звёздная сила: Модные сапоги

«Кольт движется на 13% быстрее обычного.»

Скорость передвижения Кольта увеличивается на 104 точки (13% от его обычной скорости), то есть с 720 возрастает до 824. Это позволяет ему убегать от самых быстрых бойцов и догонять бойцов, которые передвигаются медленнее. Наиболее полезным является в закрытых картах.

Magnum Special.png Звёздная сила: Магнум

«Дальность и скорость выстрелов Кольта увеличиваются на 11%.»

Дальность выстрелов Кольта увеличивается на 1 клетку, что делает его дальность почти такой же, как у Пайпер и Белль. Скорость полёта его пуль также увеличивается. Именно поэтому эта Звёздная сила является наиболее предпочитаемой у игроков.

Colt gd1.webp Гаджет: Устройство для перезарядки

«Кольт мгновенно перезаряжает револьверы 2 пулями. Зарядов на матч: 3.»

Игрок может активировать Гаджет, если у него шкала атаки заряжена не полностью. Гаджет может восстановить максимум два заряда, а минимум — один. Полезно в битвах 1 на 1, где быстрая перезарядка — большое преимущество.

2020Oct NewGadget (7).png Гаджет: Серебряная пуля

«Следующая атака Кольта — мощный выстрел, который наносит столько же урона, сколько 2 обычные пули, и прошивает насквозь и врагов и препятствия. Зарядов на матч: 3.»

Гаджет будет полезен, если нужно быстрее продвинуться к какой-то местности или добить врага который скрывается за стеной или союзником.

Советы использования

Общие

  • Постарайтесь держаться на расстоянии. Кольт специализируется в боях на больших дистанциях и может с лёгкостью одолевать таких бойцов, как Шелли, Эль Примо и Булл.
  • Кольт быстро перезаряжается. Это может дать вам преимущество перед бойцами, у которых время перезарядки относительно больше (Брок, Пайпер).
  • В битвах 1 на 1 и в других случаях полезна следующая тактика: когда у вас заряжен Супер, а враг, зная, что вы попытаетесь его этим убить, постоянно ходит с места на место, можно выстрелить обычной атакой в одну сторону, затем моментально использовать Супер в другую сторону, в которую, скорее всего, пойдет враг с целью уклониться от первой атаки, и вы сможете одержать над ним победу (в открытых местностях). Стоит отметить, что это получается не сразу, нужна некоторая практика.
  • Никогда не подходите к врагам слишком близко, особенно если это боец класса «Танк». От таких персонажей лучше держаться на средней дистанции.
  • Хоть Кольт — боец дальнего боя, против Пайпер ему будет удобнее стрелять вблизи, так как Пайпер не сможет нанести ему большой урон. Также из-за способности Рико отстреливаться с помощью стен и преград, не контактируя с врагом напрямую, за Кольта его будет легче убивать с ближней или средней дистанции.
  • Гаджет будет особенно эффективен на ближней и средней дистанции, если вам надо быстро добить противника. Из-за того, что атака не успевает перезарядиться, то чаще всего ваш персонаж может погибнуть при сражении вблизи, но с гаджетом вам это будет практически не страшно.

Для конкретных режимов

  • В Парном столкновении или же в командных битвах Кольт способен уничтожать большие скопления игроков одновременно — весь секрет заключается в том, чтобы целиться его Супером как минимум в двух врагов — так его Супер восстановится моментально и появится возможность стрелять так до самого упора, пока враги не будут повержены.
  • При помощи первого гаджета Кольт в одиночку может снести более 2/3 здоровья сейфа в Ограблении (если ему, конечно, никто не будет мешать). Поэтому постарайтесь продержаться возле сейфа команды противников как можно дольше. Но в то же время не подпускайте вражеского Кольта к своему сейфу, иначе вы быстро распрощаетесь с последним.

Комбинация способностей

  1. Slick Boots.png + Colt's Gadget.png: Очень полезно в Ограблении, ведь можно наносить огромный урон сейфу, а со скоростью ещё и можно будет хорошо уворачиваться от вражеских атак и быстро пробраться обратно к сейфу при смерти.
  2. Magnum Special.png + Colt's Gadget.png: Также полезно в Ограблении, только можно будет ещё и отойти на безопасное расстояние от сейфа, и при этом всё равно наносить ему урон.
  3. Magnum Special.png + 2020Oct NewGadget (7).png: С помощью Звёздной силы, пуля будет лететь дальше и быстрее. Это не только поможет сломать больше стен, но и даст неопытным в меткости игрокам больше шансов попасть во врага с близкого расстояния.
  4. СнаряжениеСила1УР.png: Учитывая его маленький запас здоровья, с этим Снаряжением он часто будет получать усиление урона.

Статистика побед

  1. Ограбление — 51,6%;
  2. Осада — 46,3%;
  3. Одиночное столкновение — 45,3%;
  4. Захват кристаллов — 45,3%;
  5. Броулбол — 44,4%;
  6. Награда за поимку — 42,7%;
  7. Горячая зона — 41,7%;
  8. Парное столкновение — 37,4%.

Кольт Pin-Neutral.png
Бесплатный
Кольт Pin-Happy.png
Обычный
Кольт Pin-Sad.png
Обычный
Кольт Pin-Angry.png
Обычный
Кольт Pin-GG.png
Редкий
Кольт Pin-Clap.png
Редкий
Кольт Pin-Thanks.png
Эпический
Кольт Pin-Phew.png
Эпический
Кольт Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Кольт Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Кольт Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Кольт Pin-SadAnim.gif
Обычный
Кольт Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Кольт Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Кольт Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Кольт Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Кольт Pin-SpecialAnim.gif
Особый

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получил Урон Сделал Убийство Погиб Использует Супер
"Мускулы и красота!"
"Время селфи!"
"Ау!.."
"Зацени мой хедшот!"
"Я хочу к своей маме!"
"Пиу, пиу, пиу!" (используется в значке "Специальный Кольт")
"Время для проблем!" (используется в значке "Нейтральный Кольт", а также используется при разблокировке Кольта и его скинов)
"Прайм-тайм, детка!"
"Только не в лицо!"
"Оу... это наверно было больно!"
"Я слишком прелесен!"
"Град из пуль!"
"Слишком хорош для боли!" (используется в значке "Спасибо Кольт"
"Хах... смотри и учись!.."
"Эй!.. Осторожнее!" (используется в значке "Гневный Кольт")
"Это должно быть больно!.."
"Молю пощады!"
"Это так легко!"
"Берегись, я иду!"
"Я слишком хорош!" (используется в значке "Радостный Кольт")
"Это больно!"
"Прости, нуб."
Стоны Кольта
"Зацени мои пушки, ха-ха-ха!"
"Номер один!" (используется в значке "GG Кольт")
Стоны Кольта
Смех Кольта
"Читер!" (используется в значке "Грустный Кольт")
"Какой хедшот!"
"Ни за что!" (используется в значке "Фух Кольт")
"Да!"
Стоны Кольта

Интересные факты

Личные данные

Map 2.png.png
Каньон-Тема.gif
  • Кольт является шерифом (или, по крайней мере, являлся им до начала событий игры), которые обычно встречаются на территории США и Англии. Но в силу своего акцента, он скорее всего, американского происхождения.
  • Кольта в игре назвали в честь Капитана Кольта: этот человек первый создал «Револьвер Кольт», который он и использует сам. Также это оружие носит и сам Кольт (о чём и говорит его имя).
  • Gunslinger — это его кодовое название в файлах игры.
Реклама хлопьев Кольта.png
  • Несмотря на то, что Шелли — начальный боец, Кольт является основным персонажем игры и официальных анимаций от Supercell (Например, варвар из Clash of Clans и король из Clash Royale). Также, бывший гейм-дизайнер игры, Пол, назвал Кольта своим «самым первым творением».
  • Его рекламу хлопьев можно увидеть на новых картах: «Аркада» и «Стадион», а также его имя написано на одном из игровых автоматов. Сту также рекламирует их.
  • Многие игроки думают, что Кольт является старшим братом Джесси и сыном Пэм. Но гейм-дизайнер Пол подтвердил, что он не имеет к ним никакого отношения.
  • В одном из интервью Пола, гейм-дизайнера игры, где он говорит про сотрудничество с Line Friends, на заднем плане можно заметить слайд шоу из официальных зарисовок персонажей игры. Среди них есть картинка, на которой изображены почти целующиеся Кольт и Пайпер, а также Шелли, что стоит у проёма двери с поднятым оружием.
  • В одном из официальных постов есть изображение, где Кольт держит в руках деньги с изображением кристаллов. Это пародия на довольно известный мем «Shut up and take my money!» из мультсериала «Futurama». Здесь Кольт пародирует Филипа Джей Фрая — одного из главных героев мультсериала.
  • Скорее всего, точная модель револьвера КольтаColt Cobra.

Геймплей

  • В файлах игры была найдена третья Звёздная сила Кольта: «Бронежилет» — «Кольт получает бронежилет, который поглощает первые 2000 ед. урона. Когда Кольт умирает, он получает новый жилет. Здоровье жилета показывает жёлтая шкала». Была переделана под второй гаджет Эдгара. Также, в Китае данная Звёздная Сила продавалась за 99 Gem.png задолго до её официального появления в игре во всем мире. Опробовать эту и другие третьи звездные силы можно на приватных серверах (к примеру Nulls Brawl).
  • В бета-версии самым первым бойцом был именно Кольт.
  • Кольт — единственный боец, чья Звёздная сила увеличивает его скорость на постоянной основе (у всех других бойцов скорость передвижения возрастает лишь при определённом условии).

Скины и внешность

  • Крестик на его подбородке является шрамом, а не особенностью рисовки, как многие предполагают. Гейм-дизайнер, Пол, пообещал раскрыть тайну его появления.
Часть скина на Кольта, замеченная у официального ютубера Lex'а.
  • У официального ютубера Lex'a в этом видео был замечен Кольт, но с другой расцветкой, не имеющейся ни у одного его скина. Можно было предположить, что это его новый скин.
    • Но сам Lex написал в комментариях: «Haha.. random pic I pulled offline cause I was too bored to take a screenshot. It's like some good gunned colt. Kinda cool but fake.» (Перевод: Хаха.. случайная картинка, которую я получил в автономном режиме, потому что мне было лень делать скриншот. Это был бы хороший скин на Кольта. Вроде круто, но он не настоящий.)
  • В летнем обновлении 2021 года, Кольт побил рекорд по количеству добавленных скинов за одно обновление. За это обновление ему добавили 6 скинов, это на 2 скина больше, чем у предыдущего рекордсмена — Мортиса, которому добавили за одно обновление добавили 4 скина.
Концепты Кольт 4.jpg

Рок-Звезда Кольт

  • Его скин «Рок–Звезда» — отсылка на Элвиса Пресли.

Корсар Кольт

  • В обобщённом смысле, корсары (скин на Кольта) — это те же каперы, что работают на королей и грабят вражеские судна законным образом. Это является главным их отличием от пиратов (морских разбойников).
  • Раньше «Корсар Кольт» был не "Пиратским скином", а "Праздничным скином 2019".

Бандит Кольт

  • Скин «Бандит Кольт» является перекраской скина «Рок–Звезда Кольт».
  • Скин «Бандит Кольт» является одним из скинов, которые показывают противоположность бойца (другие: «Бандитка Шелли», «Эль Рудо Примо», «Король Лу», «Темный Рыцарь Джесси», «Злая королева Пэм», «Вирусный 8-БИТ», «Темный лорд Спайк», «Тёмная Зайка Пенни», «Контрабандистка Пенни» и т.д.).

Дуэлянт Кольт

  • «Дуэлянт Кольт» — первый скин за реальные деньги из всех существующих (вторые — «Ультрабурильщица Джеки» и «Гермес Макс», третий — «Лампа Сэнди», четвёртый — «Ворон-Феникс»).
    • Это единственный скин Чемпионата мира 2020 на данный момент, который можно было купить только за реальные деньги.

Ганфайтер Кольт

  • Название скина «Ганфайтер Кольт» в русской локализации отличается от оригинала. В оригинале он называется Gunslinger (Ганслингер, стрелок).
    • В реальности ганфайтеры — жители Дикого Запада с правом владеть оружие (в широком понятие: ковбои). Сам скин является отсылкой на Буффало Билла, который популяризировал Дикий Запад (и в целом изобрёл такое словосочетание).

Футбольные скины

  • Кольт — единственный боец, у которого 4 скина Мастер-лиги Латинской Америки (у Шелли, Эль Примо и Динамайка их по 3 штуки у каждого).

Красавчик Кольт

  • На скине «Красавчик Кольт» есть одна из масок, которую использует «Спайк в маске».
  • На появление скина «Красавчик Кольт» был намёк за несколько дней до выхода Brawl Talk: его сумка с деньгами висела на спинке кресла у игрового автомата «Brawl Royale», на тизере в честь выхода скина «Бургер Лу».

Баги и ошибки

  • Несмотря на то, что пистолетов у Кольта два, кобура у него лишь одна.
  • По логике, Серебряный и Золотой Кольт должны стрелять соответственными (серебряными и золотыми) пулями.

История изменений

  • 16/08/17:
    • Кольт Pin-Thanks.png
      Значок баффа.pngОсновные атакующие пули Кольта стали летать на 9% быстрее.
    • Значок баффа.pngДальность была увеличена с 10 клеток до 10,66 клеток.
  • 12/09/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Кольта было увеличено с Health icon.png600 до Health icon.png700.
    • Значок баффа.pngВремя перезарядки его основной атаки было уменьшено с 1.5 до 1.25 с.
  • 07/12/17:
    • Neutral .pngСтатистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
    • Значок нерфа.pngПерезарядка Супером другого Супера уменьшена на 17%.
  • 18/12/17:
    • Значок нерфа.pngВремя перезарядки Кольта было увеличено с 1.25 до 1.5 с (время перезарядки начинается после того, как все пули запущены, поэтому увеличение общего времени гораздо менее значимо, чем можно предположить по этим цифрам).
  • 22/12/17:
    • Значок нерфа.pngОсновная дальность атаки Кольта была уменьшена с 10.6 клеток до 10 клеток.
  • 16/01/18:
    • Значок нерфа.pngОсновной диапазон атаки Кольта был уменьшен с 10 клеток до 9 клеток.
    • Значок нерфа.pngСкорость от его Звёздной силы «Модные сапоги» была уменьшена со 100 до 50.
  • 21/03/18:
    • Значок баффа.pngУвеличение скорости от Звёздной силы Кольта «Модные сапоги» было увеличено с 50 до 60.
    • Значок баффа.pngРазмер снаряда увеличен.
  • 23/03/18:
    • Значок нерфа.pngРазмер основной атаки Кольта был уменьшен на 50%.
  • 04/09/18:
    • Значок нерфа.pngУрон основной атаки Кольта и его Супер были уменьшены с Attack icon.png320 до Attack icon.png300.
  • 21/05/18:
    • Значок баффа.pngСкорость перезарядки Кольта была увеличена с 1.5 с. до 1.6 с.
  • 29/05/18:
    • Значок нерфа.pngОсновной урон Кольта был уменьшен с 300 до 280.
  • 18/06/18:
    • Значок нерфа.pngДальность Супера Кольта была уменьшена с 13.33 клеток до 11 клеток.
  • 05/12/18:
    • Значок баффа.pngУрон основной атаки Кольта и его Супера были увеличены с 280 до 300.
  • 29/01/19:
    • Neutral .pngКольт и его скин «Рок-Звезда Кольт» получили ре-модели, и их анимация изменилась.
    • Shop.pngТакже в игру был добавлен скин «Гвардеец Кольт».
  • 26/06/19:
    • Neutral .pngДобавлен скин «Бандит Кольт» за звёздные очки.
  • 03/07/19:
    • Neutral .pngДобавлена вторая Звёздная сила «Магнум» (дальность и скорость пуль увеличены на 11%).
  • 29/08/19:
    • Значок нерфа.pngСкорость от Звёздной силы Кольта «Модные сапоги» была увеличена с с 770 до 792.
  • 16/12/19:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Корсар Кольт».
  • 21/12/19:
    • Shop.pngБыл добавлен скин «Корсар Кольт».
  • 19/02/20:
    • Значок баффа.pngУвеличен урон основной атаки и Супера с Attack icon.png300 до Attack icon.png320.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Устройство для перезарядки».
  • 02/07/20:
    • Neutral .pngУ Кольта изменили анимацию выигрыша и проигрыша.
  • 05/10/20:
    • Neutral .pngВ новостях был анонсирован скин «Дуэлянт Кольт».
  • 17/10/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Дуэлянт Кольт».
  • 05/11/20:
    • Shop.pngСкин «Дуэлянт Кольт» был добавлен в игру.
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngСкорость от Звёздной силы Кольта «Модные сапоги» была увеличена с 792 до 824.
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки был увеличен с Attack icon.png320 до Attack icon.png360.
  • 14/01/21:
    • Значок нерфа.pngУрон от гаджета «Серебряная пуля» был снижен на 66% (×6 пуль → ×2 пули).
  • 27/01/21:
    • Значок нерфа.pngСкорость перезарядки основной атаки была замедлена на 5.9%.
    • Neutral .pngСкин «Корсар Кольт» получил лицевую анимацию.
    • Shop.pngСкин «Гвардеец Кольт» продаётся в последний раз.
  • 01/03/21:
    • Neutral .pngСкин «Гвардеец Кольт» отправился в архив навсегда.
  • 03/04/21:
    • Neutral .pngСкин «Ганфайтер Кольт» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 12/04/21:
    • Neutral .pngБыл добавлен скин «Ганфайтер Кольт».
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Кольт», «Золотой Кольт», «Кольт Атлетико Насьональ», «Кольт Серро Портеньо», «Кольт Ривер Плэйт» и «Кольт Клуб Америка» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 16/06/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Кольт» и «Золотой Кольт» были добавлены в игру.
  • 09/07/21:
    • Shop.pngСкины «Кольт Атлетико Насьональ», «Кольт Серро Портеньо», «Кольт Ривер Плэйт» и «Кольт Клуб Америка» были добавлены в игру.
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngСкин «Красавчик Кольт» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 27/08/21:
    • Shop.pngСкин «Красавчик Кольт» был добавлен в игру.
  • 17/12/21:
    • Shop.pngСкины «Кольт Атлетико Насьональ», «Кольт Серро Портеньо», «Кольт Ривер Плэйт» и «Кольт Клуб Америка» вернулись в комплект в магазине на 3 дня.

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

«Городской шериф и местная модель по части причёски, Кольт обеспечивает соблюдение законов с большой точностью и неотразимой улыбкой!»