Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!
«От Колетт не уйти! Она обладает сильным здоровьем, облагает противников драконовским налогом и весьма проворно двигается.»

Collete Portrait.png

Колетт (англ. Colette) — хроматический боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Её можно получить из любого ящика и на 30 уровне 3 сезона Brawl Pass (Парк Старр).

Я за тобой пойду — и я тебя найду!Колетт Pin-Thanks.png
― Колетт (реплика).

Общее

Имеет нормальную скорость передвижения, умеренное здоровье, нормальный урон (особым целям) и среднюю скорость перезарядки. Основной атакой она наносит средний урон особым целям и фиксированный урон прочим целям, который зависит от здоровья противника. Своим Супером она бросается вперёд и обратно. С Гаджетом «Н-на!» Колетт наносит урон на Attack icon.png1000 единиц больше. Со Звёздной силой «Откат» она переносит противников, попавших под Супер в самую дальнюю его точку. А Звёздная сила «Массовые поборы» даёт ей щит. Щит можно увеличить, если враг повторно попал под её Супер.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Налог на здоровье

«Выстрел Колетт собирает с врагов очки здоровья! Чем больше здоровья, тем больше налог.»
Колетт Атака.gif

Колетт бросает снаряд, урон которого составляет 37% от здоровья игрока в момент попадания. На роботов, ящики с усилителем в Столкновении, сейф в Ограблении, турель в Осаде действует одинаковый, постоянный урон. Минимальный урон Колетт вдвое меньше, чем урон по особым целям.

Супер: Должок

«Колетт бросается вперёд и сразу же обратно, нанося урон по пути. Урон зависит от максимального запаса здоровья противника.»
Колетт Супер.gif

Колетт делает рывок и, пройдя максимальную дистанцию или врезавшись в препятствие, возвращается в место старта. Все враги, по которым она попадёт, получают урон в размере 20% от их максимального здоровья; урон особым целям увеличивается в 2 раза. Если Супер был использован вплотную к стене, то он просто пропадёт в пустую.

Усиления

ссылка=Файл:Star_Power_%22Bush_it!%22.png Звёздная сила: Откат

«Всех врагов, попавших под Супер Колетт, отбрасывает в самую дальнюю точку этого Супера.»

Колетт уносит врагов в самую дальнюю точку Супера при рывке вперёд.

Star Power 2.png Звёздная сила: Массовые поборы

«Супер Колетт даёт ей щит прочностью 20% на 5.0 с. Каждый враг, попавший под удар, увеличивает прочность щита еще на 10%.»

После использования Супера у Колетт появляется щит. Защита увеличивается в зависимости от количества врагов, попавших под удар Супера.

Colette gd1.png Гаджет: Н-на!

«Следующий выстрел Колетт наносит на 1000 ед. урона больше.»

После активации следующая атака Колетт нанесёт на Attack icon.png1000 больше. Может помочь при добивании противника, а также для быстрой добычи усиления в Столкновении.

GD-Colette2.png Гаджет: Есть контакт

«После активации выстрелы Колетт в течение 5 с. восстанавливают её здоровье на 80% от наносимого урона.»

После активации гаджета каждая следующая атака Колетт будет восстанавливать ей 80% от нанесённого урона в течение 5 секунд. Полезен, если нужно срочно восстановить здоровье.

Советы использования

  • С помощью Супера Колетт можно забирать кубики усиления, кристаллы и болты, а потом возвращаться обратно.
    • Но если вы хотите обезвредить мины Бо, то знайте, это плохая идея, особенно если у него есть второй гаджет. Пользуйтесь её Супером с умом.
  • Колетт — персонаж с комбо-атаками. Она может справиться с любым противником, но для этого нужно использовать её атаки в правильной последовательности: 3 основные атаки + Супер (им достаточно и одного удара, но лучше два) или 3 атаки + атака с гаджетом. Так вы гарантированно расправитесь с соперником.
  • Используйте первый гаджет только в комбо или для добивания противника. Не нужно активировать его, если не сражаетесь в данный момент.
  • Супер применяйте для комбо или сбора болтов, кристаллов. Цельтесь им, иначе потратите впустую. Помните: во время рывка Колетт уязвима. Но даже если вы потратили Супер, то легко сможете получить новый — он накапливается всего за 4 попадания.
  • Со Звёздной силой «Откат» можно выталкивать врагов в ядовитый туман или защищать стратегически важную точку (сейф, ИКЕ или шахту). С этой способностью Колетт гарантированно наносит от Супера двойной урон, что не только увеличивает повреждения по врагу, но и быстрее заряжает вам новый Супер.
  • С «Массовыми поборами» шансы умереть при использовании Супера в атаке на врага уменьшаются. Под щитом вы сможете прожить дольше и получить меньше урона. С помощью такой защиты можно эффективнее ретироваться или нападать.
  • Не стоит использовать Супер, если у вас мало здоровья и нужно убежать — вы всё равно вернётесь на то же место, откуда начали. Супер вообще не стоит применять с авто-атакой — его можно легко потерять, а он нужен для комбо.
  • Колетт подходит для любых видов карт: открытых, полузакрытых и закрытых. У неё атака вдаль, что позволит эффективно вести огонь в перестрелке. Сражаться стоит на дальней дистанции, но предпочтительнее средняя: так и попадать легче, и использовать Супер.

Колетт Pin-Neutral.png
Бесплатный
Колетт Pin-Happy.png
Обычный
Колетт Pin-Sad.png
Обычный
Колетт Pin-Angry.png
Обычный
Колетт Pin-GG.png
Редкий
НЕТ
Колетт Pin-Thanks.png
Эпический
Колетт Pin-Phew.png
Колетт Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Колетт Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Колетт Pin-SadAnim.gif
Обычный
Колетт Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Колетт Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Колетт Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Колетт Pin-PhewAnim.gif
Эпический
НЕТ
Колетт Pin-NeutralSkinAnim.gif
Колетт Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Колетт Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Колетт Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Колетт Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Колетт Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Колетт Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Колетт Pin-SpecialSkinAnim.gif
Особый

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Лучший момент в моей жизни!" (Используется в значке "Колетт Pin-GGAnim.gifКолетт Pin-GGSkinAnim.gif")
"О! Еще один для коллекции!"
"Я найду тебя… когда угодно!"
"Смотри! Мой любимый боец!"
"Момент для книжки!" (Используется в значке "Колетт Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Эй!" (Используется в значке "Колетт Pin-PhewAnim.gifКолетт Pin-PhewSkinAnim.gif")
Смех Колетт (Используется в значке "Колетт Pin-HappyAnim.gifКолетт Pin-HappySkinAnim.gif")
"Я всё ещё тебя люблю…" (Используется в значке "Колетт Pin-ThanksAnim.gifКолетт Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Brawl Stars навеки! (Используется в значке "Колетт Pin-NeutralAnim.gifКолетт Pin-NeutralSkinAnim.gif")"
"Это реально происходит?!"
"Не трогай мою книжку!" (Используется в значке "Колетт Pin-AngryAnim.gifКолетт Pin-AngrySkinAnim.gif")
"Надеюсь, это оставит след!"
"Я за тобой пойду — и я тебя найду!"
"Это лучше чем мои фанфики!"
"Ты идёшь в мою книжку!"
"Подожди! Я скоро вернусь."
"Я просто хочу твой автограф!.."
"Тебе от меня не уйти! Никогда…"
"Я лишь хочу дружить!" (Используется в значке "Колетт Pin-SadAnim.gifКолетт Pin-SadSkinAnim.gif")
"Это так круто!" (используется при разблокировке Колетт и её скинов)
"Столько крутых бойцов!"
"Я знаю, я тебе нравлюсь!"

Интересные факты

Личные данные

  • Колетт Pin-Thanks.pngКолетт состоит в банде с ГриффомГрифф Pin-Thanks.pngи ЭдгаромЭдгар Pin-Thanks.png, и у них всех шанс выпадения — эпический.
  • Колетт Pin-Thanks.pngПо её способностям, страницам в дневнике и репликам можно понять, что она — сталкер и помешана на остальных персонажах игры. Также понятно, что она без спроса собирает их личные вещи во время битв (в её дневнике можно увидеть клочок волос КольтаКольт Pin-Phew.png, которые он вряд ли бы отдал ей добровольно).
  • Колетт Pin-Angry.pngМногие делают ошибку в написании её имени и пишут Коллет вместо Колетт.
  • Колетт Pin-Thanks.pngКолетт является кассиром магазина сувениров, что ей очень нравится в связи с любовью к бойцам.
  • Колетт Pin-Thanks.pngКак известно из Brawl Talk с анонсированием Колетт, она помешана на СпайкеСпайк Pin-Phew.png и ПайперПайпер Pin-Phew.png.
    • Колетт Pin-GG.pngСкорее всего, это отсылка на текущего комьюнити-менеджера — Дэни и на бывшего комьюнити-менеджера — Райана, т.к. Пайпер — любимый боец Дэни, а Спайк — любимый боец Райана.
  • Колетт Pin-Neutral.pngТак как Колетт работает в сувенирном магазине, то она носит специальную форму: красный жилет с бейджем и тёмные штаны с розовыми полосками.
  • Колетт Pin-Thanks.pngНа ободке Колетт есть заколка, чем-то похожая на черепок. Такая же заколка есть у ЭдгараЭдгар Pin-Thanks.png на поясе или ремне.
  • Колетт Pin-Happy.pngОна занимается скрапбукингом (это можно узнать из её реплик).
  • Колетт Pin-Thanks.pngКогда Колетт атакует — можно услышать звук поцелуя.
  • Колетт Pin-Neutral.pngЕсли она атакует, но атака врезается в стену или достигает максимальной дистанции, снаряд становится грустным сердечком, а если атака достигает врага, то появляется сердце, которое выглядит также, как выстрел «Романтичной Пайпер»Романтичная Пайпер Pin-Special.png.
  • Колетт Pin-Happy.pngУ неё самая длинная анимация победы (5.01 сек).
  • Колетт Pin-Phew.pngВ посте разработчиков о второй Звёздной силе Колетт в её книге была сгоревшая страница, где была заметна буква «А». Это оказалось отсылкой к новому бойцу — АмберАмбер Pin-Happy.png.
  • Колетт Pin-GG.pngКолетт — первый хроматический боец, который стал доступен в Тренировочной пещере, а после некоторого времени стал полностью доступен (вторая — БелльБелль Pin-GG.png, третий — БаззБазз Pin-GG.png, четвертый — ЭшЭш Pin-GG.png, пятая — ЛолаЛола Pin-GG.png, шестой — ФэнгФэнг Pin-GG.png, седьмой — ЕваЕва Pin-GG.png и восьмой — ДжанетJanet Pin-GG.png).
    • Колетт Pin-GG.pngТакже она первый хроматический боец женского пола (вторая — БелльБелль Pin-GG.png, третья — ЛолаЛола Pin-GG.png, четвёртая — ЕваЕва Pin-GG.png, пятая — ДжанетJanet Pin-GG.png).
      • Колетт Pin-Thanks.pngОна второй боец, которого анонсировали в публикациях Supercell о том, что она выходит на следующий день (первый — ВольтВольт Pin-Thanks.png).
  • Колетт Pin-Phew.pngСогласно этому посту в официальном Twitter аккаунте, Колетт была вдохновлена Голлумом из фильма «Властелин колец» и была сделана на его основе.
  • Колетт Pin-Thanks.pngКолетт — первый боец, который произносит название игры Brawl Stars (второй — ЭдгарЭдгар Pin-Thanks.png).
  • Колетт Pin-Phew.pngНа изображении тизера к Brawl Talk с бойцом ЛолойЛола Pin-GG.png на записке написано Collette, а не Colette.
    • Колетт Pin-Angry.pngЭто, возможно, отсылка на то, что есть люди, пишущие две буквы "Л" вместо двух "Т" в имени Колетт.

Геймплей

  • Колетт Pin-Phew.pngС помощью Супера Колетт способна двигаться на самой большой скорости в игре. Скорость её передвижения во время использования Супера — 4000.
  • Колетт Pin-Phew.pngО Колетт, скине «Малефисента Колетт» и её геймплее узнали ещё за 3 дня до выхода Brawl Talk (4 сентября 2020 года).
  • Колетт Pin-Sad.pngГаджет «Н-на!» изменялся 2 раза. Сначала при активации следующий выстрел Колетт наносил урон в размере 40% от её здоровья в данный момент. Затем выстрел после активации наносил урон в зависимости от максимального здоровья противника, даже если оно было неполным. И только потом гаджет стал лишь увеличивать урон следующего выстрела на 1000 ед.
  • Колетт Pin-GG.pngКолетт — одна из бойцов, которые могут делать рывки при использовании Супера (другие: ФэнгФэнг Pin-GG.png и СтуСту Pin-GG.png).
  • Колетт Pin-Happy.pngНа данный момент Колетт не претерпевала понижение характеристик.

Скины и внешность

  • Колетт Pin-Neutral.pngВ её руках можно увидеть дневник, который выкладывали Supercell 5 сентября на официальных страницах в соц. сетях. Несколько страниц из этого дневника во всех деталях можно было увидеть там же (росписи Пайпер, Кольта, Биби, Спайка, Ворона, Леона и Тары, а также их отдельные атрибуты: заколка, розовый клочок волос, жвачка, воронье перо, розовый цветочек с головы кактуса, леденец и карта). Также при анонсе второй Звёздной силы Колетт в социальных сетях можно было заметить страницы, посвященные Макс (этикетка энергетика и роспись), Шелли (2 пули, пластырь и роспись), Сэнди (мешочек и роспись), а также ещё не анонсированной тогда Амбер (буква «А» и выжженная страница).
  • Колетт Pin-Thanks.pngВ дневнике Колетт можно заметить рисунок со СпайкомСпайк Pin-Phew.png и с ней самой, вокруг которых нарисованы сердечки, а также кусочек одежды Спайка (на концепт артах от Пола Чамберса тоже самое можно увидеть с ПайперПайпер Pin-Phew.png и БибиБиби Pin-Phew.png).
  • Колетт Pin-Sad.pngНа иконке у Колетт нет нижних зубов, хотя на самой модели они у неё есть.
  • Колетт Малефисента Pin-Special.pngКогда «Малефисента Колетт» использует Супер, её книжка открывается. В ней можно увидеть Спайка, только у него фиолетовая окраска и чёрный цветок (вместо красного). Возможно, это отсылка на скин «Тёмный лорд Спайк».
  • Колетт Малефисента Pin-Thanks.png«Малефисента Колетт» — первый скин, у которого отрисованы радужки глаз (второй — «Молниеносный Эдгар»).
  • Колетт Малефисента Pin-Special.pngКолетт — первый хроматический боец, у которой есть всего один "специальный" значок , а именно у скина «Малефисента Колетт».

Навигатор Колетт

  • Колетт — первый хроматический боец, который появлялся на загрузочном экране 2 раза: первый раз на экране своего сезона и второй раз как скин «Навигатор Колетт» на загрузочном экране 5 Сезона "Космоопера Старр" (второй — Генерал Гавс со скином «Шериф», третий — Базз со скином «Режиссёр»).
  • Содержимое дневника у этого скина отличается: в нём изображён Спайк с сердечком.

Гладиатор Колетт

  • Содержимое дневника у «Гладиатора Колетт» тоже отличается: здесь изображены, судя по всему, Спайк и Пайпер, только в других костюмах.

Баги и ошибки

  • Колетт Малефисента Pin-Angry.pngУ скина «Малефисента Колетт» в анимации значка «Гнев» глаза белые, хотя они потом становятся жёлтыми (как в оригинале).
  • Колетт Pin-Sad.pngРаньше, когда вражеская Колетт использовала атаку, то её звуковые эффекты отсутствовали даже при попадании во врага.
  • Колетт Pin-Phew.pngРаньше, если Колетт использовала Супер там, где есть черепа, то стоящие рядом стены ломались. Такой же баг был у ВольтаВольт Pin-Phew.png.
  • Раньше у скина «Гладиатор Колетт» отсутствовала анимация Супера при возвращении в его начальную точку. Вместо этого использовалась ускоренная анимация ходьбы.
  • Колетт Pin-GG.pngПри использовании гаджета «Есть контакт», Колетт не только лечится от попаданий атакой во врагов, но и наносит на 20% больше урона по особым целям

История изменений

  • 07/09/20:
    • Neutral .pngКолетт и её скин «Малефисента Колетт» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 11/09/20:
  • 14/09/20:
    • Neutral .pngКолетт и скин «Малефисента Колетт» добавлены в игру.
  • 17/09/20:
    • Значок баффа.pngУрон атаки повышен с 35% до 37%.
    • Значок баффа.pngМинимальный урон Колетт увеличился с Attack icon.png200 до Attack icon.png500.
    • Значок баффа.pngОсобый урон Супера увеличился с Attack icon.png1000 до Attack icon.png2000.
    • Neutral .pngТеперь Колетт наносит особый урон творениям бойцов (например, турель Джесси, аптечка Пэм).
    • Neutral .pngУрон первого Гаджета Колетт теперь зависит от исходного запаса здоровья противника, а по особой цели урон удваивается.
  • 02/10/20:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Массовые поборы».
  • 22/10/20:
    • Значок баффа.pngУвеличена скорость накопления Супера от самого себя на 100%.
    • Значок баффа.pngСкорость перезарядки уменьшена с 1,8 с. до 1,6 с.
  • 23/11/20:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Колетт из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngЗдоровье повышено с Health icon.png3200 до Health icon.png3400. Прочность щита от Звёздной силы «Массовые поборы» была увеличена с 10% до 20% (увеличение прочности щита от бойцов осталось прежним).
  • 23/01/21:
    • Neutral .pngСкин «Навигатор Колетт» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 01/02/21:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Колетт из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 05/02/21:
    • Shop.pngCкин «Навигатор Колетт» был добавлен в игру.
  • 16/06/21:
    • Neutral .pngПереработан первый гаджет, теперь он позволяет наносить Колетт на Attack icon.png1000 урона больше при атаке после активации.
  • 28/07/21:
    • Neutral .pngВ Supercell Make был анонсирован скин «Гладиатор Колетт».
  • 25/09/21:
    • Neutral .pngСкин «Гладиатор Колетт» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 15/10/21:
    • Shop.pngСкин «Гладиатор Колетт» добавлен в игру.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Колетт» и «Золотая Колетт» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/11/21:
    • Shop.pngСкины «Серебряная Колетт» и «Золотая Колетт» добавлены в игру.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Есть контакт».

Анимация