534
страницы
«Карл бросает кирку, словно бумеранг. Его Супер — бешеное вращение сбивающей всех вокруг вагонетки.»

Carl Portrait.png

Карл (англ. Carl) — сверхредкий боец класса «Разрушитель». Его можно получить из любого ящика.

Карл — так зовут меня, геология — игра моя!
― Карл (реплика).

Общее

Карл имеет нормальную скорость передвижения, средне-высокое количество здоровья и средний урон. Он кидает свою кирку, которая при столкновении с препятствием или пролетев максимальную дистанцию, возвращается обратно к нему. Его Супер позволяет ему вращаться и двигаться намного быстрее, нанося урон всем, кто попал под его удар. Во время использования гаджета «Клапан сброса» Карл оставляет опасный для врагов след от кирки, наносящий Attack icon.png400 очков урона ежесекундно (увы этот гаджет был удалён). Другой гаджет переносит его вместе с одной атакой. С его Звёздной силой «Усиленный бросок» кирка Карла летит на 12% быстрее. Звёздная сила «Защитный пируэт» даёт Карлу щит во время использования Супера, что уменьшает наносимый противниками урон на 35%.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Кирка

«Карл бросает кирку, словно бумеранг. Как только Кирка прилетит обратно, он может метнуть её снова.»
КарлАтака.gif

Карл бросает кирку, которая попутно атакует противников, а после возвращается к её владельцу. Кирка может нанести урон до двух раз: в первый, когда Карл её бросает, и во второй, когда она летит обратно. Кирка может вернуться к Карлу даже тогда, когда она пролетает сквозь препятствия, но не может быть запущена тем же путём, что и при полёте обратно. Карл перезаряжается не совсем обычно: лишь тогда, когда кирка возвращается к нему, он получает возможность снова атаковать своим единственным зарядом. Заряд может быть моментально заполнен, если Карл сблизится с препятствием, и запустит свою кирку в него. В Броулболе, у Карла появляется возможность пасовать мяч без траты патрона.

Супер: Волчок

«Карл крутится волчком в течение нескольких секунд, сшибая находящихся рядом врагов и нанося им урон.»
КарлСупер.gif

Карл крутится с киркой, нанося урон всем противникам в пределах короткого радиуса каждые 0.25 секунд. Его скорость во время использования Супера так же резко возрастает. Во время Супера вы не можете атаковать и использовать гаджет «Летающий крюк». Этот эффект длится на протяжении 3 секунд, и может быть преждевременно завершён, если Карла отбросят назад оконтузят, или просто убьют.

Усиления

Power Throw.png Звёздная сила: Усиленный бросок

«Карл бросает кирку на 12% сильнее обычного, так что она летит и возвращается быстрее.»

Звёздная сила Карла позволяет его кирке лететь быстрее на 12%, что даёт ему возможность использовать её чаще и наносить ещё больше урона.

Protective Pirouette.png Звёздная сила: Защитный пируэт

«Пока Супер Карла действует, весь наносимый ему урон уменьшается на 35%.»

Пока Супер Карла действует, также действует и щит, который уменьшает весь получаемый от противников урон на 35%.

Carl gd1.png Гаджет: Клапан сброса

«Следующий бросок кирки Карла оставляет за собой шлейф горячих камней! Прикоснувшихся к ним врагов охватывает огонь, постепенно нанося каждому 1200 ед. урона. Заряов на матч: 3.»

На месте, где пролетела кирка появляются горячие камни, как от Звёздной силы Брока. Они наносят Attack icon.png1200 урона стоящим на них бойцам и исчезают.

2020Oct NewGadget (6).png Гаджет: Летающий крюк

«Во время следующей атаки Карл переносится на место, до которого долетела кирка. Зарядов на мач: 3.»

С помощью этого гаджета можно быстро убегать от врагов. Также на некоторых конкурсных картах (например, популярная «Мясорубка») этот гаджет очень полезен для того, чтобы «улететь» с острова.

Советы использования

Общее

  • Чтобы полностью раскрыть потенциал силы Карла, приоритетом для игрока будет являться приспособление к его механике игры — игра от стен. При любой атаке во врага, стоит целится в ближайшую стену и насколько бы, возможно, сложным это не казалось, преград вокруг вашей цели скорее всего будет предостаточно. Только так Карл будет показывать потрясающие результаты в уроне и практичности.
  • Когда кирка Карла встречает препятствие, она отскакивает и возвращается, позволяя Карлу снова бросить её быстрее. Вы можете использовать эту механику, толкая вражеских бойцов возле стены. Поскольку его кирка вернется быстрее после того, как она ударит в стену, таким образом Карл может очень быстро нанести большой урон. Вы также можете использовать это, чтобы быстро разбить ящики, которые находятся рядом со стенами в Столкновении.
  • Если цель находится за краем стены, Карл может бросить свою кирку возле стены и двигаться, чтобы заставить кирку двигаться по дуге. Затем кирка может поразить цель на обратном пути.
  • Кроме того, Супер Карла резко увеличивает скорость своего движения в течение короткого периода времени. Из-за этого он может также использовать его, чтобы избежать особо опасных ситуаций при необходимости.
  • Карл не может использовать свою основную атаку при использовании Супера, но он всё ещё может использовать последний, даже если его кирка ещё не вернулась к нему.

Отдельные режимы

Карл является отличным бойцом для абсолютно каждого режима (не включая особые события, вроде Роборубки), сбалансированным и хорошим как против танков, так и против стрелков с метателями. Но к тому же, незаменимым ни в каком режиме он так же не является.

Ограбление

  • Карл очень полезен в Ограблении: когда сейф стоит рядом со стеной, это позволяет бить очень много и часто.

Броулбол

  • Карл хорош в не совсем открытых, но и не совсем закрытых картах, а благодаря своему Суперу и второй Звёздной силе, он способен убивать двух или трёх игроков одновременно.
  • Карл не может брать мяч во время действия Супера. Эта способность может сильно помешать при игре.

Карл Pin-Neutral.png
Бесплатный
Карл Pin-Happy.png
Обычный
Карл Pin-Sad.png
Обычный
Карл Pin-Angry.png
Обычный
Карл Pin-GG.png
Редкий
Карл Pin-Clap.png
Редкий
Карл Pin-Thanks.png
Эпический
Карл Pin-Phew.png
Эпический
Карл Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Карл Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Карл Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Карл Pin-SadAnim.gif
Обычный
Карл Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Карл Pin-GGAnim.gif
Редкий
Карл Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Карл Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Карл Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Карл Pin-SpecialAnim.gif
RoadRageCarl.png
RoadRageCarl Pin-Special.png
Особый
Retropolis Carl-Pin.gif
Особый
Из набора значков "Ретрополис" за владение набором скинов.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
"Ха-ха , геологические камни!" (используется в значке: "Нейтральный Карл")
"Карл-кулирую уровень великолепности."
"Хи-хи-хи-хи, мои карл-куляции всегда верны."
"Нет, нет, нет!" (используется в значке: "Грустный Карл")
"Я обнаруживаю сейсмическую активность!" (используется в значке: "GG Карл")
"Ха-ха! Землетрясная победа"
"Нет-нет-нет-нет!" (используется в значке: "Фух Карл")
"Твоё лучшее - моё худшее."
Смех Карла (используется в значке: "Радостный Карл")
"Камни говорят со мной." (используется в значке: "Спасибо Карл")
"Весьма землетрясительно!"
"Не может быть!" (используется в значке: "Гневный Карл")
"Поймёшь ли ты?.. Крайне сомнительно."
"Суб-оптимальная эффективность!"
"Как много невеж, как мало времени..."
"Эволюция, должнó, тебя обошла стороной."
"А-а-а!.. Меня разьедае-е-ет!.."
"Раскроем тайну бутафории истории!"
"Кажется, ты распластился."
"Карл — так зовут меня, геология — игра моя!" (используется в значке: "Специальный Карл", а также при разблокировке Карла и его скинов)
"Триангуляция - моя рация!"

Интересные факты

Личные данные

Шахта-Тема.png
Концепты Карл 2.jpg
  • На более ранних концептах Пола видно, что раньше Карл не кидал кирку как бумеранг, кирка была закреплена на верёвке. По этой же причине его класс раньше был «Стрелок».
  • Как говорил Пол, Карла не просто раздражает то, что Джеки очень сильно шумит, когда работает, он её боится, потому что у неё скверный характер и немного грубоватая манера общения.
  • Если пойти играть в игровую среду «Кристальная шахта», то слева от вашей точки возрождения, в левой стене, в одной из штолен работает Карл. Это ясно по тому, что рядом стоит его вагонетка, из штольни идут звуки, и оттуда же вываливаются кристаллы, явно добытые киркой (много граней). Вагонетки и всего вышеуказанного не будет, если в бою сражается сам Карл.
Кристальная шахта 2.jpg
  • Карл — первый робот, у которого известен актёр озвучки (другие: Вольт, Лу, Сту).
  • Также он — первый боец, который использует для передвижения транспорт (второй - Ева)
  • Возможно, что Карл – является киборгом. На это указывают его человеческий голос, и тот факт, что он появившись в нескольких анимаций без своей вагонетки имел человеческие ноги и руки. Также на официальном канале разработчиков в VK за 2 дня до Brawl Talk была выложена картинка, где Карл надевает на себя свою каску и мы попутно видим его человеческое лицо.
  • карл единственный боец у которого 2 скина за бравл пасс

Геймплей

  • Карл — первый боец, у которого имеется только один заряд (второй — Беа).
  • Карл — единственный боец, у которого может быть разная скорость перезарядки (в зависимости от того, как далеко пролетела кирка).
  • Скорость Супера Карла почти такая же, как у Супера Макс. Это в два раза меньше чем скорость ульты Колетт.
  • В файлах игры и Brawl Talk от 25 июня 2019 года была обнаружена третья Звёздная сила «Разгром» (теперь супер Карла уничтожает укрытия и препятствия). Опробовать эту и другие третьи Звёздные силы можно на приватных серверах (к примеру Nulls Brawl).
  • Карл — единственный боец с механикой атаки «Бумеранг».
  • Карл — единственный боец, который не оставляет следов за собой. Иногда это может сильно помочь игре.

Скины и внешность

  • Карл — единственный боец, у которого есть по три скина за 79 Gem.png.
  • У Карла наибольшее количество скинов среди сверхредких бойцов.

Безумный Карл

  • Скин «Безумный Карл» является отсылкой на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости».

Всадник на кабане Карл

  • Скин «Всадник на кабане Карл» является отсылкой на одноимённого персонажа из вселенной игр Clash.
    • Выпущен скин был именно в день рождения Clash of Clans.
  • Скин «Всадник на кабане Карл» продавался не за 80 Gem.png, а за 29 Gem.png.

Капитан Карл

....jpg
  • 04.08.2020 скин «Капитан Карл» появился в продаже, хотя сам скин является эксклюзивным. Разработчики в соцсетях написали цитаты «Пираты приходят без приглашения».
    • Это третий эксклюзивный скин, который появился не в дни эксклюзива (второй — «Соевый Дэррил», первый — «Гвардеец Кольт»).

Сёрфер Карл

  • «Сёрфер Карл» — второй скин первого уровня Brawl Pass с изменённой анимацией (первый — «Портье Майк», третий — «Принцесса Шелли» четвертый — «Б-800»).
  • В отличии от других скинов , у этого в анимациях победы и проигрыша отсутствует предмет атаки( здесь летающая тарелка).Но она присутствует в «нейтральной» позе,
  • Только в этом скине цвет стекол на очках меняется.

Баги и ошибки

  • Если Карл сразу же после того, как метнёт кирку, использует Супер, то она по-прежнему останется у него в руке.
  • В Brawl Talk у «Капитан Карл» не было бороды и у него была другая улыбка.
  • Если Карл использует Супер и будет крутиться в обратную сторону , то Карл вместе с киркой будут оставаться в одном положении , а контур кирки будет вращаться.
  • У скина «Сёрфер Карл» есть особое звуковое сопровождение, но в его описании это не указано,

Прочее

  • Карл и Роза имеют похожие реплики, звучащие перед началом битвы.
  • Карл — единственный персонаж-робот с человеческим голосом

История изменений

  • 22/03/19:
    • Neutral .pngКарл был добавлен в игру.
  • 15/04/19:
    • Значок баффа.pngСкорость кирки-бумеранга была увеличена на 25%.
    • Значок баффа.pngУвеличена продолжительность Супера до 3.0 сек (с 2.5).
    • Neutral .pngКласс Карла изменён на «Воина» (вместо «Стрелка»).
    • Neutral .pngТакже персонаж получил озвучку.
    • Значок нерфа.pngСупер-способности бойцов которые умеют: отталкивать, оглушать могут прекратить действие Супера Карла.
  • 21/05/19:
    • Значок баффа.pngТеперь во время действия Супера можно прицеливаться своей основной атакой.
    • Значок баффа.pngЕсли кирка врезается в стенку, то она возвращается быстрее.
  • 31/05/19:
    • Neutral .pngДобавлен скин «Безумный Карл», который стоит 80 Gem.png.
  • 11/06/19:
    • Значок нерфа.pngУрон от основной атаки уменьшен с Attack icon.png640 до Attack icon.png580.
    • Значок нерфа.pngУскорение от первой Звёздной силы уменьшено с 16% до 13%.
  • 02/08/19:
    • Neutral .pngВ честь семилетия игры Clash of Clans был добавлен скин «Всадник на кабане Карл».
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngСкорость атаки увеличена на 8%.
    • Значок баффа.pngЩит от второй Звёздной силы уменьшает весь получаемый Карлом урон с 30% на 40%.
  • 18/09/19:
    • Значок баффа.pngУвеличен урон Карла с Attack icon.png580 до Attack icon.png600.
    • Neutral .pngУстановлен минимальный кулдаун между бросками кирки — 0.5 секунд.
  • 22/11/19:
    • Shop.pngБыл добавлен скин «Карл LEONARD».
  • 23/12/19:
    • Shop.pngБыл добавлен скин «Капитан Карл»,
    • Neutral .pngТакже модель Карла уменьшилась.
  • 19/02/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшение урона от Звёздной силы «Защитный пируэт» уменьшено с 40% до 30%.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Клапан сброса».
    • Значок нерфа.pngУменьшение урона от Супера с Attack icon.png400 до Attack icon.png360 за размах.
  • 13/05/20:
    • Значок баффа.pngПовышение урона от Супера с Attack icon.png360 до Attack icon.png420 за размах.
  • 16/06/20:
    • Значок баффа.pngПовышен урон от атаки с Attack icon.png600 до Attack icon.png660.
  • 04/08/20:
    • Shop.pngСкин «Капитан Карл» появился в магазине на 24 часа.
  • 06/11/20:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Летающий крюк».
  • 15/12/20:
    • Значок нерфа.pngСнижение дальности основной атаки с 7.67 клеток до 6.67 клеток.
    • Значок нерфа.pngСкорость атаки снижена на 13%.
    • Значок нерфа.pngНезначительное снижение скорости зарядки Супера от основной атаки (для зарядки всё ещё требуется 6 попаданий).
    • Значок баффа.pngУрон от гаджета «Клапан сброса» был увеличен с Attack icon.png300 до Attack icon.png400.
  • 23/01/21:
    • Neutral .pngСкин «Тёмный Корсар Карл» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 27/01/21:
    • Neutral .pngСкин «Тёмный Корсар Карл» добавлен в игру.
  • 28/01/21:
    • Neutral .pngИсправлена ​​ошибка, из-за которой «Тёмный Корсар Карл» не появлялся в предложениях в магазине.
  • 15/03/21:
    • Neutral .pngПереработан «Клапан сброса»; теперь Карл оставляет за своей вагонеткой шлейф горячих камней, наносящих Attack icon.png1200 ед. урона за 4 секунды, наступающим на них.
    • Значок баффа.pngЗащита от Звёздной силы «Защитный пируэт» увеличена на 16,7% (30% → 35%).
  • 07/04/21:
    • Значок баффа.pngДальность основной атаки Карла была увеличена с 7.27 до 8 клеток.
    • Neutral .pngДобавлена анимация лица.
  • 19/05/21:
    • Значок баффа.pngСкорость основной атаки увеличена на 15%.
    • Значок нерфа.pngКарл при использовании первой Звёздной силы бросает кирку на 11% сильнее (с 13%).
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкин «Сёрфер Карл» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 14/06/21:
    • Shop.pngСкин «Капитан Карл» снова появился в магазине на 7 дней.
  • 16/06/21:
    • Значок нерфа.pngСлегка снижена скорость основной атаки.
    • Значок баффа.pngКарл при использовании первой Звёздной силы бросает кирку на 12% сильнее (с 11%).
  • 21/06/21:
    • Neutral .pngСкин «Сёрфер Карл» добавлен в игру.
  • 28/09/21:
    • Neutral .pngГаджет «Клапан сброса» был переработан: теперь огненный след появляется только при бросании кирки. Раньше он появлялся за Карлом.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Карл» и «Золотой Карл» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Карл» и «Золотой Карл» были добавлены в игру.
  • 16/12/21
    • Увеличенный урон супера с 420 до 500
  • 25/01/22:
    • Значок баффа.pngУвеличен максимальный диапазон атаки с 22 до 25.
  • 23/04/22:
    • Neutral .pngСкин «Байкер Карл» был анонсирован в Brawl Talk.

Анимации

Особые эффекты

Особые эффекты атаки

Особые эффекты Супера