«Карл бросает кирку, словно бумеранг. Его Супер — бешеное вращение сбивающей всех вокруг вагонетки.»

Carl Portrait.png

Карл (англ. Carl) — сверхредкий боец класса «Воин». Его можно получить из любого ящика.

Общее

Карл имеет нормальную скорость передвижения, среднее количество здоровья и урона. Он кидает свою кирку, которая при столкновении с препятствием или пролетев максимальную дистанцию, возвращается обратно к нему. Его Супер позволяет ему вращаться и двигаться намного быстрее, нанося урон всем, кто попал под его удар. Во время использования гаджета «Клапан сброса» Карл оставляет опасный для врагов след, наносящий 400 очков урона ежесекундно. С его Звёздной силой «Усиленный бросок» кирка Карла летит на 12% быстрее. Звёздная сила «Защитный пируэт» даёт Карлу щит во время использования Супера, что уменьшает наносимый противниками урон на 35%.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Кирка

«Карл бросает кирку, словно бумеранг. Как только Кирка прилетит обратно, он может метнуть её снова.»

Карл бросает кирку, которая попутно атакует противников, а после возвращается к её владельцу. Кирка может нанести урон до двух раз: в первый, когда Карл её бросает, и во второй, когда она летит обратно. Кирка может вернуться к Карлу даже тогда, когда она пролетает сквозь препятствия, но не может быть запущена тем же путём, что и при полёте обратно. Карл перезаряжается не совсем обычно: лишь тогда, когда кирка возвращается к нему, он получает возможность снова атаковать своим единственным зарядом. Заряд может быть моментально заполнен, если Карл сблизится с препятствием, и запустит свою кирку в него. В Броулболе, у Карла появляется возможность пасовать мяч без траты патрона.

Супер: Волчок

«Карл крутится волчком в течение нескольких секунд, сшибая находящихся рядом врагов и нанося им урон.»

Карл крутится с киркой, нанося урон всем противникам в пределах короткого радиуса каждые 0.25 секунд. Его скорость во время использования Супера так же резко возрастает. Во время Супера вы не можете атаковать и использовать гаджет «Летающий крюк». Этот эффект длится на протяжении 3 секунд, и может быть преждевременно завершён, если Карла отбросят назад оконтузят, или просто убьют.

Усиления

Power Throw.png Звёздная сила: Усиленный бросок

«Карл бросает кирку на 12% сильнее обычного, так что она летит и возвращается быстрее.»

Звёздная сила Карла позволяет его кирке лететь быстрее на 12%, что даёт ему возможность использовать её чаще и наносить ещё больше урона.

Protective Pirouette.png Звёздная сила: Защитный пируэт

«Пока Супер Карла действует, весь наносимый ему урон уменьшается на 35%.»

Пока Супер Карла действует, также действует и щит, который уменьшает весь получаемый от противников урон на 35%.

Carl gd1.png Гаджет: Клапан сброса

«Карл оставляет за своей вагонеткой шлейф горячих камней, наносящих 400 ед. урона в секунду врагам, наступающим на них.»

При помощи гаджета можно нанести огромный урон неподвижной цели, например, сейфу в режиме Ограбление. Гаджет можно активировать как и при обычной скорости передвижения, так и при использовании Супера. Эта способность также позволяет отрезать путь противнику, если он догоняет Вас или Вашего товарища по команде.

2020Oct NewGadget (6).png Гаджет: Летающий крюк

«Во время следующей атаки Карл переносится на место, до которого долетела кирка.»

С помощью этого гаджета можно быстро убегать от врагов. Также на некоторых конкурсных картах (например, популярная «Мясорубка») этот гаджет очень полезен для того, чтобы «улететь» с острова.

История изменений

22/03/19:

  • Карл был добавлен в игру.

15/04/19:

  • Скорость кирки-бумеранга была увеличена на 25%.
  • Увеличена продолжительность Супера до 3.0 сек (с 2.5).
  • Класс Карла изменён на «Воина» (вместо «Стрелка»).
  • Также персонаж получил озвучку.
  • Супер-способности бойцов которые умеют: отталкивать, оглушать могут прекратить действие Супера Карла.

21/05/19:

  • Теперь во время действия Супера можно прицеливаться своей основной атакой.
  • Если кирка врезается в стенку, то она возвращается быстрее.

31/05/19:

  • Добавлен скин «Безумный Карл», который стоит 80 кристаллов.

11/06/19:

  • Урон от основной атаки уменьшен с 640 до 580. Ускорение от первой Звёздной силы уменьшено с 16% до 13%.

02/08/19:

  • В честь семилетия игры Clash of Clans был добавлен скин «Всадник на кабане Карл».

29/08/19:

  • Скорость атаки увеличена на 8%.
  • Щит от второй Звёздной силы уменьшает весь получаемый Карлом урон с 30% на 40%.

18/09/19:

  • Увеличен урон Карла с 580 до 600.
  • Установлен минимальный кулдаун между бросками кирки — 0.5 секунд.

22/11/19:

  • Был добавлен скин «LEONARD CARL».

23/12/19:

  • Был добавлен скин «Капитан Карл»; также модель Карла уменьшилась.

19/02/20:

  • Уменьшение урона от Звёздной силы «Защитный пируэт» уменьшено с 40% до 30%.

17/03/20:

  • Уменьшение урона от Супера с 400 до 360 за размах.

13/05/20:

  • Повышение урона от Супера с 360 до 420 за размах.

16/06/20:

  • Повышен урон от атаки с 600 до 660.

04/08/20:

  • Скин «Капитан Карл» появился в магазине на 24 часа.

15/12/20:

  • Снижение дальности основной атаки с 7.67 клеток до 6.67 клеток.
  • Скорость атаки снижена на 13%.
  • Незначительное снижение скорости зарядки Супера от основной атаки (для зарядки всё ещё требуется 6 попаданий).
  • Урон от гаджета «Клапан сброса» был увеличен с 300 до 400.

23/01/21:

  • Скин «Тёмный Корсар Карл» был анонсирован в Brawl Talk.

27/01/21:

  • Скин «Тёмный Корсар Карл» добавлен в игру.

28/01/21:

  • Исправлена ​​ошибка, из-за которой «Тёмный Корсар Карл» не появлялся в предложениях в магазине.

15/03/21:

  • Переработан «Клапан сброса»; теперь Карл оставляет за своей вагонеткой шлейф горячих камней, наносящих 1200 ед. урона за 4 секунды, наступающим на них.
  • Защита от Звёздной силы «Защитный пируэт» увеличена на 16,7% (30% → 35%).

07/04/21:

  • Дальность основной атаки Карла была увеличена с 7.27 до 8 клеток.
  • Добавлена анимация лица.

19/05/21:

  • Скорость основной атаки увеличена на 15%.
  • Карл при использовании первой Звёздной силы бросает кирку на 11% сильнее (с 13%).

12/06/21:

  • Скин «Сёрфер Карл» был анонсирован в Brawl Talk.

14/06/21:

  • Скин «Капитан Карл» снова появился в магазине на 7 дней.

16/06/21:

  • Слегка снижена скорость основной атаки.
  • Карл при использовании первой Звёздной силы бросает кирку на 12% сильнее (с 11%).

21/06/21:

  • Скин «Сёрфер Карл» добавлен в игру.

??/09/21:

  • Теперь гаджет ,,Клапан Сброса" оставляет огненный след только при бросании кирки.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
"Ха-ха!.. Геология рудит!" (используется в значке: "Нейтральный Карл")
"Карл-кулирую уровень великолепности."
"А! Боже!"
"Хи-хи-хи-хи, мои карл-куляции всегда верны."
"Нет, нет, и нет!" (используется в значке: "Грустный Карл")
Смех Карла
Крик Карла
"Грядет землятрясение!" (используется в значке: "GG Карл")
"Ха-ха! Землетрясная победа"
"Нет-нет-нет-нет!" (используется в значке: "Фух Карл")
"Твои успехи мне не помехи."
"Скалящиеся скалы!"
Смех Карла
Смех Карла (используется в значке: "Радостный Карл")
"Камни говорят со мной." (используется в значке: "Спасибо Карл")
"Весьма землетрясительно!"
"Не может быть!" (используется в значке: "Гневный Карл")
"Поймёшь ли ты?.. Крайне сомнительно."
"Суб-оптимальная эффективность!"
Крик Карла
"Как много невеж, как мало времени..."
"Эврика!"
"Неверно!"
"Эволюция, должнó, тебя обошла стороной."
"А-а-а!.. Меня разьедае-е-ет!.."
"Раскроем тайну бутафории истории!"
"Мне это не по лаву…"
"Кажется, ты распластился."
"Карл — так зовут меня, геология — игра моя!" (используется в значке: "Специальный Карл", а также при разблокировке Карла и его скинов)
"Триангуляция - моя рация!"

Советы использования

Общее

  • Чтобы полностью раскрыть потенциал силы Карла, приоритетом для игрока будет являться приспособление к его механике игры — игра от стен. При любой атаке во врага, стоит целится в ближайшую стену и насколько бы, возможно, сложным это не казалось, преград вокруг вашей цели скорее всего будет предостаточно. Только так Карл будет показывать потрясающие результаты в уроне и практичности.
  • Когда кирка Карла встречает препятствие, она отскакивает и возвращается, позволяя Карлу снова бросить её быстрее. Вы можете использовать эту механику, толкая вражеских бойцов возле стены. Поскольку его кирка вернется быстрее после того, как она ударит в стену, таким образом Карл может очень быстро нанести большой урон. Вы также можете использовать это, чтобы быстро разбить ящики, которые находятся рядом со стенами в Столкновении.
  • Если цель находится за краем стены, Карл может бросить свою кирку возле стены и двигаться, чтобы заставить кирку двигаться по дуге. Затем кирка может поразить цель на обратном пути.
  • Кроме того, Супер Карла резко увеличивает скорость своего движения в течение короткого периода времени. Из-за этого он может также использовать его, чтобы избежать особо опасных ситуаций при необходимости.
  • Карл не может использовать свою основную атаку при использовании Супера, но он всё ещё может использовать последний, даже если его кирка ещё не вернулась к нему.

Отдельные режимы

Карл является отличным бойцом для абсолютно каждого режима (не включая особые события, вроде Роборубки), сбалансированным и хорошим как против танков, так и против стрелков с метателями. Но к тому же, незаменимым ни в каком режиме он так же не является.

Ограбление

  • Карл очень полезен в Ограблении: когда сейф стоит рядом со стеной, это позволяет бить очень много и часто.
  • Также можно активировать Супер с первым гаджетом одновременно, и крутиться возле сейфа. Мало того что вы подожжёте его гаджетом, так ещё и будете часто наносить урон Супером.

Броулбол

  • Карл хорош в не совсем открытых, но и не совсем закрытых картах, а благодаря своему Суперу и второй Звёздной силе, он способен убивать двух или трёх игроков одновременно.
  • Карл не может брать мяч во время действия Супера. Эта способность может сильно помешать при игре.

Интересные факты

Личные данные

  • Карл — первый робот, у которого известен актёр озвучки (другие: Вольт, Лу, Сту).
  • Карл интересуется геологией и геммологией.
  • На более ранних концептах Пола видно, что раньше Карл не кидал кирку как бумеранг, кирка была закреплена на верёвке. По этой же причине его класс раньше был «Стрелок».
  • Как говорил Пол, Карла не просто раздражает то, что Джеки очень сильно шумит, когда работает, он её боится, потому что у неё скверный характер и немного грубоватая манера общения.
  • Если пойти играть в игровую среду «Кристальная шахта», то слева от вашей точки возрождения, в левой стене, в одной из штолен работает Карл. Это ясно по тому, что рядом стоит его вагонетка, из штольни идут звуки, и оттуда же вываливаются кристаллы, явно добытые киркой (много граней). Вагонетки и всего вышеуказанного не будет, если в бою сражается сам Карл.
  • Карл, Динамайк и Джеки живут и работают в шахте. Также, в Brawl Talk от 14 марта 2020 года было сказано, что они — одна банда.
  • Карл — единственный боец, который использует для передвижения транспорт.

Геймплей

  • Карл — первый боец, у которого имеется только один заряд (второй — Беа).
  • Карл — единственный боец, у которого может быть разная скорость перезарядки (в зависимости от того, как далеко пролетела кирка).
  • Скорость Супера Карла почти такая же, как у Супера Макс.
  • В файлах игры и Brawl Talk от 25 июня 2019 года была обнаружена третья Звёздная сила «Разгром» (теперь супер Карла уничтожает укрытия и препятствия).
  • Карл — единственный боец с механикой атаки «Бумеранг».
  • Карл — единственный боец, который не оставляет следов за собой.

Скины и внешность

  • Скин «Безумный Карл» является отсылкой на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости».
  • Скин «Всадник на кабане Карл» является отсылкой на одноимённого персонажа из игры Clash of Clans.
  • «Сёрфер Карл» — второй скин первого уровня Brawl Pass с изменённой анимацией (первый — «Портье Майк»).
    • Выпущен скин был именно в день рождения Clash of Clans.
  • Карлсверхредкий боец, который имеет 3 скина за 79 гемов.
  • Карлсверхредкий боец с наибольшим количеством скинов.
  • 04.08.2020 скин «Капитан Карл» появился в продаже, хотя сам скин является эксклюзивным. Разработчики в соцсетях написали цитаты «Пираты приходят без приглашения».
    • Это третий эксклюзивный скин, который появился не в дни эксклюзива (второй — «Соевый Дэррил», первый — «Гвардеец Кольт»).
  • Скин «Всадник на кабане Карл» продавался не за 80, а за 29 кристаллов.
  • Карл — единственный боец, у которого есть по три скина за 79 кристаллов.

....jpg

Баги и ошибки

  • Если Карл сразу же после того, как метнёт кирку, использует Супер, то она по-прежнему останется у него в руке.
  • В Brawl Talk у «Капитана Карла» не было бороды и у него была другая улыбка.

Прочее

  • Карл и Роза имеют похожие реплики, звучащие перед началом битвы.
  • Карл — единственный персонаж-робот с человеческим голосом.

Карл Pin-Neutral.png
Карл Pin-Happy.png
Карл Pin-Sad.png
Карл Pin-Angry.png
Карл Pin-GG.png
Карл Pin-Clap.png
Карл Pin-Thanks.png
Карл Pin-Phew.png
Карл Pin-Special.png

Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый пояс
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссУщелье Золотой рукиЖивописный утёсНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмут