Игровые объекты — объекты, находящиеся на картах событий. Размещение объектов отличает карты друг от друга. Почти все объекты, которые написаны в данной статье можно увидеть на схемах размещения карт.

Общие объекты

Общие объекты — те объекты, которые могут использоваться в любом событии.

Твёрдые объекты

Данные объекты блокируют атаки бойцов, за исключением метателей. Их можно разрушить только прошивным супером. К таким объектам относятся стены, бочки, коробки, забор, кактусы. Они способны менять внешний вид в зависимости от окружения, но во многих случаях они схожи друг с другом.

Каньон Джунгли Шахта Новый Год Город Морг Ретрополис Корабль Аркада Арена Базар Суперсити Сувенирный магазин Эстрада Снежный отель Барахолка Космолёт Старр Дикий Запад Велоцираптопляж
Block 1-Desert.png
Block 1-Jungle.png
Block 1-Mine.png
Block 1-Xmas.png
Block 1-Town.png
Block 1-Mort.png
Block 1-Retro.png
Block 1-Pirate.png
Block 1-Arcade.png
Block 1-Arcade.png
Block 1-Bazaar.png
Block 1-SCity.png
Block 1-GS.png
Block 1-BS.png
Block 1-Snowtel.png
Block 1-Scrap.png
Block 1-SF.png
Block 1-WW.png
Block 1-WP.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Box-Xmas.png
Box-Mine.png
Box-Mort.png
Box-Retro.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Box-Stadium.png
Box-Bazaar.png
Box-SCity.png
Box-GS.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Box-SF.png
Box-Mine.png
Box-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Xmas.png
Barrel-Mine.png
Barrel mortuary.png
Barrel-Scrap.png
Barrel-Mine.png
Barrel arcade.png
Barrel-Scrap.png
Barrel bazaar.png
Barrel supercity.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-Mine.png
Barrel-SF.png
Barrel-Mine.png
Barrel-WP.png
Flooring-Desert.png
Flooring-Desert.png
Flooring-Mine.png
Flooring-Xmas.png
Flooring-Town.png
Flooring-Mort.png
Flooring-Town.png
Flooring-Pirate.png
Flooring-Arcade.png
Flooring-Desert.png
Flooring-Bazaar.png
Flooring-SCity.png
Flooring-GS.png
Flooring-Desert.png
Flooring-Snowtel.png
Tires 1.png
Flooring-SF.png
Flooring-Desert.png
Flooring-WP.png
Fence-Mine.png
Fence-Mine.png
Fence-Mine.png
Fence-Mine.png
Fence-Town.png
Fence-Mort.png
Fence-Retro.png
Fence-Pirate.png
Fence-Stadium.png
Fence-Stadium.png
Fence-Bazaar.png
Fence-SCity.png
Fence-GS.png
Fence-BS.png
Fence-Snowtel.png
Fence-Scrap.png
Fence-SF.png
Fence-Mine.png
Fence-WP.png
Block 2-Mine.png
Block 2-Xmas.png
Block 2-Mort.png
Block 2-Pirate.png
Block 2-Arcade.png
Block 2-Bazaar.png
Block 2-SCity.png
Block 2-GS.png
Block 2-BS.png
Block 2-Snowtel.png
Block 2-SF.png
Block 2-WP.png

Хрупкие объекты

Хрупкие объекты можно разрушить одной основной атакой, при этом проходить через них нельзя. К таким объектам относят черепа и их разновидности в окружениях. Однако в игре присутствуют и очень хрупкие объекты, уничтожающиеся одним шагом бойца. К ним относятся маленькие мухоморы и машинки.

Стандарт Новый Год Джунгли, Базар, Эстрада Морг Ретрополис Корабль Суперсити Сувенирный магазин Снежный отель Космолёт Старр Дикий Запад Велоцираптопляж
Breakable-Mine.png
Breakable-Xmas.png
Breakable-BS.png
Breakable-Mort.png
Breakable-Retro.png
Breakable-Pirate.png
Breakable-SCity.png
Breakable-GS.png
Breakable-Snowtel.png
Breakable-SF.png
Breakable-WW.png
Breakable-WP.png

Кусты

При входе в куст игрок или творения бойца становятся невидимыми. Если боец, находящийся там, получит урон или сам будет атаковать, то на секунду станет видимым.

Стандарт Степи/Каньон/Дикий Запад Шахта Морг Ретрополис Корабль Базар/Эстрада/Космолёт Старр/Велоцираптопляж Суперсити Сувенирный магазин Снежный отель/Новый Год
Bush-Jungle.png
Bush-Desert.png
Bush-Mine.png
Bush-Mort.png
Bush-Retro.png
Bush-Pirate.png
Bush-Bazaar.png
Bush-SCity.png
Bush-GS.png
Bush-Snowtel.png

Верёвочный забор

Через него можно стрелять, но наступать на него нельзя. Его можно уничтожить прошивным Супером.

Стандарт Суперсити Барахолка/Аркада/Космолёт Старр Дикий Запад Велоцираптопляж
Rope Fence-Mine.png
Rope Fence-SCity.png
Rope Fence-Scrap.png
Верёвочный забор (Дикий Запад).png
Rope Fence-WP.png

Вода

Очень схожа с канатным забором, но её нельзя уничтожить. Через воду можно стрелять, но ходить по ней не получится (исключения — суперы Булла, Дэррила, Колетт). Используется во всех режимах, кроме Броулбола.

Но иногда на карте победителя дня в Броулболе появляются карты имеющие воду.

Стандарт Морг/Барахолка/Кладбище Корабль Космолёт Старр
Water-Mine.png
Water-Mort.png
Water-Pirate.png
Water-SF.png

Точки возрождения бойцов

При начале игры оттуда появляются игроки. В большинстве случаев этот объект служит также местом возрождения.

Spawn Gray.png

Трамплины

Имеют функции перебрасывания. На трамплине указывается сторона броска. Встав на трамплин, объект начинает готовиться к прыжку. Когда он поднимется вверх, все находящиеся на нём сущности полетят в указанном направлении. Потом, когда он опустится, можно будет прыгнуть снова. Трамплин может поставить Гэйл. Только его дальность меньше и он жёлтого, а не чёрного цвета. Используется во всех режимах. В Броулболе же их имеет карта "Погреб с бочками".

Launch Pad.png

Телепорты

Имеют функцию телепортации. Чтобы активировать объект, игроку или творению бойца достаточно прикоснуться к нему. Телепорты имеют разные цвета. Телепорт одного цвета телепортирует бойцов и их творения к телепорту того же цвета. После этого объект перезаряжается. Максимум на карте может быть 4 пары телепортов.

Teleporter.png
Teleporter red.png
Teleporter green.png
Teleporter yellow.png

Плиты

В игре всего 2 типа плит: ускорения и замедления. В зоне плит игрок меняет свою скорость. Зеленая плита ускоряет, а красная замедляет.

Speed Tile.png
Slow Tile.png

Станция исцеления

Объект схож по размерам с трамплином, но встав на неё, сущность вместо того, чтобы прыгнуть, постепенно восстанавливает здоровье (по 500 очков здоровья в секунду).

Heal Tile.png

Шипы

Шипы наносят урон и отбрасывают те сущности, которые к ним прикоснулись. Шипы скрываются через 4 секунды с момента прошлой активации. В скрытии они никак не мешают игрокам, что позволяет безопасно пройти через них.

Spikes.png

Ядовитые облака

Постепенно наносят урон. Сначала облака наносят 1000 урона, но затем урон увеличивается на 300 единиц за каждые следующие попытки нанесения урона.

Раньше эти объекты были только в Столкновении, но с 7 сезона Brawl Pass могут появляться везде.

Poison Gas.png

Объекты для определённых событий

Объекты для определённых событий - это специальные объекты, предназначенные для определённого события. В основном у каждого события есть свои игровые объекты.

Кристальная шахта

Кристальная шахта генерирует кристаллы в событии Захват кристаллов каждые 7 секунд, но после генерации 29-ого кристалла она перестаёт генерировать их. Игроки могут подбирать кристаллы из этой шахты. Опираясь на дизайн, шахта выглядит по разному в разных локациях.

Шахта Город/Велоцираптопляж Новый Год Ретрополис/Аркада/Снежный отель Морг Корабль Базар/Эстрада Суперсити Сувенирный магазин Космолёт Старр
Gem Mine.png
Mine town.png
Mine ice.png
Mine snowtel.png
Mine mortuary.png
Mine ship.png
Mine bazaar.png
Mine supercity.png
Mine giftshop.png
Mine-SF.png

Кристаллы

Появляются каждые 7 секунд из шахты. Также предмет есть в ограблении, и в роборубке где кристаллы выпадают из сейфа.

Gem Grab.png

Ящики с кубиками усиления

Не путайте с ящиками и очками силы с главного меню! Данные предметы используются в Столкновении и Перехвате.

Здоровье ящиков зависит от среднего уровня силы всех игроков в матче (минимальное — 4500, максимальное — 6000). Когда игроки разбивают ящик, то из него выпадет кубик усиления. Также количество ящиков в каждом бою может быть разное: в одном бою их больше на карте, а в другом меньше. Когда ты ставишь ящики в создании карт, ты указываешь максимальное количество ящиков, которые могут появиться.

Power Cube Box.png

Кубики усиления

Кубики усиления — это предмет, который усиливает бойца, используется в Столкновении, в Перехвате, в Бою с боссом.

Power cube takedown.png

Каждый кубик добавляет +10% к урону и +400 ед. здоровья. С ними игроку проще играть и оставаться в живых.

Мяч

Мяч — предмет, который используется в событии Броулбол, Баскетбой и Волейбой. Данным объектом игроки забивают голы, кидают и зарабатывают очки или отбрасывают его, смотря какое это событие. Если игрок ударит или кинет мяч, он тратит 1 боеприпас (исключения — Беа, Карл из-за стандарта в 1 боеприпас, Амбер из-за одной цельной шкалы).

Травяное поле/Пляж (Броулбол) Арена (Броулбол) Баскетбой Волейбой
Ball standart.png
Ball arena.png
Мяч из Баскетбоя.png
Мяч из Волейбоя.png

Сейф

Сейф — предмет, который используется в таких событиях как Ограбление и Роборубка. В Ограблении ваша задача сохранить свой сейф и уничтожить вражеский, в Роборубке же вы должны защитить свой сейф от роботов. После уничтожения сейфа из него выпадают кристаллы.

Стандарт Суперсити
Safe.png
Safe supercity.png

Зона

Зона — предмет, который используется в событии Горячая зона. На зоне игроки зарабатывают проценты. Победит та команда, которая дольше времени держалась на зонах и набрала 100% первой. Максимальное количество зон в одном бою – 3.

Hot zone.png

Центральная звезда

Звезда — предмет, который используется в событии Награда за поимку. Также использовался ранее в событии Одинокая звезда. Собрав синюю звезду на центре, количество звёзд над игроком не изменится, но с синей звездой команда одержит победу, если счёт между командами будет равен.

ИКЕ

ИКЕ — сооружение, которое используется в событии Осада. В данном событии их 2. ИКЕ может быстро атаковать врагов в радиусе своего действия, нанося 1000 единиц урона. ИКЕ принимает собранные игроками болты, чтобы создать большого робота, если количество болтов больше, чем у вражеской команды.

Siege base blue.png
Siege base red.png

Болты

Болты используются только в событии Осада. Объекты появляются в центре карты. Если одна команда соберёт больше болтов, чем другая, образуется осадный робот, и болты команды обнуляются. Чем больше болтов, тем сильнее робот.

Bolt.png

РОБОБОСС

РОБОБОСС — это Босс, который появлялся на центре карты в событии Перехват. Сейчас его можно встретить в Бою с боссом.

Boss spawn.png

МЕГАБОЕЦ

МЕГАБОЕЦ — самый первый босс в игре. Появляется в режиме Большая игра. Может быть бойцом, но с повышенным здоровьем, уроном, огромным размером, замедленными в два раза репликами и фиолетовым цветом. Обычно находится напротив обычных бойцов.

Big game spawn.png

МЕГАМОНСТР

МЕГАМОНСТР — босс режима Разгром Суперсити. Выглядит как робот (на это указывают механические руки и ёмкость с топливом за спиной), сделанный в виде зелёно-фиолетового монстра. Атакует твёрдые объекты (которые в режиме стилизованы под здания).

Rampage spawn.png

Подарки

Данные объекты раньше существовали в событии Кража подарков. Вражеские подарки нужно было забирать с вражеской зоны на свою. В отличие от мяча в Броулболе и Волейбое, подарок можно перебрасывать через препятствия, как мяч в Баскетбое. Однако, если он не находится на начальной точке, подарок возвращается к ней через несколько секунд.

Present.png

Динамит

Имеет свойство взрываться при прикосновении атаки бойца и наносит немного урона. Появляется только в обучении.

TNT.png

Трофеи

Данный объект используется в событии Удержи трофей и Похитители трофеев. Данный объект можно кидать. Трофей нужно удержать или взять вражеский и отнести на свою зону, смотря какое это событие. Если трофей никто не держит, то через несколько секунд он переместится в свою начальную точку.

Удержи трофей Похитители трофеев (ваш) Похитители трофеев (вражеский)
Трофей из Удержи трофей.png
Ваш трофей из Похитители трофеев.png
Вражеский трофей из Похитители трофеев.png

Неразрушимые объекты

Металлические блоки

Металлические блоки использовались на старых картах режима Роборубка. Их никак невозможно разрушить, а при попадании снаряда в блок они издают звуки.

Появились в виде пасхалки на окружении Барахолка Пэм.

Иногда на карте победителя в Столкновении можно заметить эти объекты.

Metal Block.png

Кирпичные блоки

Кирпичные блоки служили воротами в старой версии Броулбола. Как и металлические, кирпичные невозможно разрушить.

Bricks.png

Интересные факты

  • Однажды на карте победителя дня в Столкновении были металлические блоки. Позже карту заменили.
  • В ранних версиях игры (до релиза), блоки кристаллов светились, когда боец стрелял по ним. Сейчас в игре этого свойства нет.
  • На приватном сервере Null's Brawl можно создавать карты с металлическими (неразрушимыми) блоками.
  • Раньше в игре был режим под названием "Кража подарков". В будущем появился такой же режим под названием "Похитители трофеев", только там были трофеи. На данный момент эти оба события отсутствуют в игре.

Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитовSnaked AssaultCentral TrafficЛюбители укрытийКрюк бандитаЗелёный лукКосой переулокУщелье гремучей змеи
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen PlazaШтурмовая атакаОбходЭлектрическая зонаКубическая сила
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подачаУдар сбокуВолнорывСетчаткаПанцирь черепахиНаклейкиКрепкая хваткаДвоичный код
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый поясБезделушкаРинг роботов
Hot Zone.png
ЛопастиРекордХрам пальбыАрнакоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежкиИскажение времениЖелезные тросыБульвар саботажаНочь в музееОпасная зона (Горячая зона)
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссУщелье Золотой рукиЖивописный утёсНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмутМесть ЛуиПылающий феникс