«Атака из пары дробовиков Дэррила невероятно мощна. Его Супер — усиленная бочка, в которой он катится вперёд, отскакивая от стен по пути!»

Darryl Portrait.png

Дэррил (англ. Darryl) — сверхредкий боец класса «Гибрид». Можно получить из любого ящика.

Ты был стрелян пиратом.
― Дэррил (реплика).

Общее

Имеет довольно высокую скорость передвижения и большое количество здоровья. Атакуя, он стреляет дважды из пары двустволок, наносящих высокий урон вблизи. Чем ближе цель — тем больше урон. Используя Супер, Дэррил может позволить себе быстро прокатиться в выбранную сторону. гаджет Дэррила — выстрелы шквальным огнём во все стороны, которые при попадании ещё быстрее заряжают Дэррилу Супер. Звёздная сила «Стальные обручи» даёт Дэррилу щит на время использования Супера, что сделает наносимый ему урон минимальным, а «Перезарядка на ходу» ускорит время перезарядки в два раза на 5 секунд.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Дважды два

«Дэррил дважды стреляет из обеих двустволок, нанося огромный урон на короткой дистанции.»
Дэррил Атака.gif

Дэррил стреляет из двух дробовиков, нанося огромный урон на короткой дистанции. Атака имеет меньшую дальность, чем у Шелли, но больше, чем у Булла. Она особенно эффективна в противостоянии.

Супер: Укатившаяся бочка

«Дэррил катится вперёд в своей бочке, которая отбрасывает врагов, уменьшает наносимый ему урон и отскакивает от стен. Супер заряжается с течением времени!»
Дэррил ульта.gif

Дэррил превращается в бочку, и он начинает очень быстро кататься по выбранной траектории. Отскок не увеличивает дальность Супера, как атака Рико. Подходит для внезапного нападения или же побега. Также на время использования Супера у Дэррила появляется щит, поглощающий 90% наносимого ему урона. Кроме того, супер Дэррила автоматически перезаряжается в течение 30 секунд.

Усиления

Steel Hoops.png Звёздная сила: Стальные обручи

«После использования Супера весь наносимый Дэррилу урон уменьшается на 25% на 2 с.»

После использования Супера щит продолжит действовать. Он будет работать 2 секунды, поглощая при этом 25% наносимого Дэррилу урона.

Rolling Reload.png Звёздная сила: Перезарядка на ходу

«При использовании Супера скорость перезарядки Дэррила увеличивается вдвое на 5 с.»

IMG 20200401 192153.jpg

Эта Звёздная сила позволяет Дэррилу перезаряжаться в 2 раза быстрее на 5 секунд. Это может быть очень полезно в Ограблении. Ниже показан внешний вид при эффекте использования.

Recoiling Rotator.png Гаджет: Поворотное устройство

«Дэррил крутится вокруг своей оси, стреляя во всех направлениях. Каждый достигший цели выстрел наносит 400 ед. урона и заряжает его Супер на 25%! Зарядов на матч: 3.»

Происходит 15 выстрелов. Более того, это единственное усиление, которое может полностью зарядить Супер в Бою с боссом и в Роборубке. Полезно, когда Дэррил с разных сторон окружен врагами. Рекомендуется после использования Супера. Дэррил может использовать гаджет на ходу. Также может нанести дополнительный урон в Ограблении.

Darryl gd2.png Гаджет: Бочка со смолой

«Дэррил создаёт вокруг себя замедляющую область, которая держится 5 секунд. Зарядов на матч: 3.»

После активации гаджета, вокруг Дэррила появляется область, замедляющая всех врагов в зоне действия. Полезно при атаке группы врагов. Также можно сначала использовать гаджет, а потом на Супере нападать на противников. Так вы сможете убить обездвиженных врагов, а если кто-то выживет, то будучи замедленным не сможет вас догнать, а вы отступите с помощью Супера.

Super gradual auto charge.png Особенность

«Этот боец заряжает Супер с течением времени.»

Дэрилл заряжает Супер с течением времени, как и Эдгар.

Советы использования

Общие

  • Не стоит забывать, что при атаке нужно стоять максимально близко к целям.
  • В случае опасности вы можете использовать Супер, тем самым укатившись от врага подальше.
  • С помощью Супера Дэррил может сбить Супер других врагов.
  • Лучше не начинать атаковать Булла, когда у него полное здоровье, поскольку у Дэррила перезарядка имеет задержки, и он медленнее, поэтому Булл очень легко сможет вас убить.

Для конкретных режимов

  • За счёт своего Супера Дэррил может кататься по воде, поэтому хорошими картами для него могут быть карты на подобии Две тысячи озёр в режиме Столкновение.
  • Дэррил очень неплох в Ограблении, поскольку с помощью Супера он может преодолевать большие расстояния. Также вблизи к сейфу он будет наносить очень хороший урон.

Дэррил Pin-Neutral.png
Бесплатный
Дэррил Pin-Happy.png
Обычный
Дэррил Pin-Sad.png
Обычный
Дэррил Pin-Angry.png
Обычный
Дэррил Pin-GG.png
Редкий
Дэррил Pin-Clap.png
Редкий
Дэррил Pin-Thanks.png
Эпический
Дэррил Pin-Phew.png
Дэррил Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Дэррил Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-SadAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-GGAnim.gif
Редкий
Дэррил Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Дэррил Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Дэррил Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Дэррил Мегаящик Pin-SpecialAnim.gif
Darryl Skin-Megabox (скин).png
Дэррил Мегаящик Pin-Special.png
Особый
Дэррил Мегаящик Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Бесплатное получение в магазине в честь годовщины релиза игры в Китае.

Реплики

"Йо-хо-хо-хо-хо!"
"Вечеринка на корме!"
"Трусливый прохвост!"
"Ты был стрелян пиратом."
"Ах ты супный сын!"
"Разрази меня обшивка!"
"Йо-хо-хо!" (Используется в уникальном значке скина "Мегаящик Дэррил")
"Всё дело в лодках и золоте."
"Проклятьи-и!"
"Арр! Арр! Арр! Ярр!"
"Покинуть док! Покинуть док!" (Используется в значке "Фух Дэррил")
"Катись по доске!"
"Йоло-хо и море в бутылке!"
"У меня золото в бочке!"
"Ты склизкий морской еж!"
"Арр! Арр! Арр! Ярр!" (Используется в значке "Радостный Дэррил")
"Йо-хо о нет!"
"Перекат!"
"Ахой, ребятки!" (Используется в значке "Нейтральный Дэррил")
"Покажи свое золото!"
"Ах ты морской волк!"
"Пиратский пир!"
"Крабовые палки!"
"Йо-хо-кач-ка!"
"Стопроцентно лицензионный пират." (Используется в значке "GG Дэррил", а также при разблокировке Дэррила и его скинов)
"Узри! Мое красное золотце!"
"Арр! Ты безногий попугай!"
"Два-Ствола-Дэррил, для победы!"
"Прыгающая медуза!"
"Узри мой перека-ат!"
"Вполне законный пират уже здесь!"
"Йо, двойной С.Д. — это я на корабле!"
"Ты вонючая чайка!" (Используется в значке "Гневный Дэррил")
Свист Дэррила
"Арр.. Ты шутишь?! (Используется в значке "Грустный" Дэррил")
"Вот как я качусь!"
Свист Дэррила (Используется в значке "Спасибо Дэррил")
Свист Дэррила
"Учти бочонок!"

Интересные факты

Личные данные

Глаз.png

  • Если повернуть Дэррила, можно увидеть глаз, который смахивает на тот, что находится на звезде у Сэнди. Скорее всего это что-то вроде маски для сна, так как разработчики официально подтвердили, что Дэррил — самый ленивый пират, которого только видел свет.
  • Дэррил живёт на своём пиратском корабле вместе с Пенни и Тиком. Это подтверждает официальная анимация и их вещи на корабле.
Map 14.png
  • В анимации «Pirate Brawlidays!» на корабле Дэррила висит закреплённый ножом портрет Джина; скорее всего это означает, что Дэррил и Джин — враги.

Тик.png

  • По словам геймдизайнера, Дэррил, Барли и Рико — роботы одной марки (одинаковые конструкции голов, конечных и поясных шарниров, позволяющие поворачивать верхнюю часть корпуса на 360° — у Дэррила этого не видно, так как он прячется в бочке).
  • Возможно, Дэррил очень застенчив, так как при поражении он быстро прячется в бочку, а на одном из его значков, который выражает «Спасибо», Дэррил смущённо прячется в бочке.
  • В одну из задних досок бочки Дэррила воткнут кинжал Ворона; скорее всего это кинжал «Белого Ворона», так как данный скин является пиратским. И, возможно, фраза «Ты вонючая чайка» также относится к этому скину.

IMG 20200328 130101 .jpg

  • Дэррил не получал озвучку практически дольше всех (около двух лет), не считая Спайка, который не получил её до сих пор.
  • Возможно, перо на шляпе Дэррила — отсылка на усилитель «Cape» из Super Mario.
  • Изначально, ещё до выхода Дэррила, его звали Бэррелбот (Barrelbot).
  • В итальянской локализации его зовут Barryl.

Значок Дэррила до ре-модели.jpg

  • В книге "The Art of Supercell" есть значок Дэррила до ре-модели.
    • Кроме того, есть нереализованный скин Дэррила в виде машины из Ретрополис.
  • Существует реклама его бочек.

Геймплей

  • У Дэррила почти самый большой урон во всей игре. За 3 свои атаки на 11-ой силе, он может нанести Attack icon.png10800 единиц урона! Уступает он только Спайку, который за 3 свои атаки на 9-ой силе может нанести Attack icon.png16464 единицы урона!
  • Супер Дэррила восстанавливается автоматически каждые 30 секунд.
  • Способности Дэррила (Звёздные силы, Супер, основная атака) похожи на способности Булла.
  • Дэррил — один из четырёх бойцов, чей Супер накапливается сам (это также бойцы сокомандники использующие гаджет Бо, Макс со Звёздной силой, Эдгар).
  • Дэррил — первый боец, чей гаджет способен накапливать Супер (второй — Бо с первым гаджетом, третий — Спраут со вторым гаджетом, четвёртый — Эдгар).
  • Если Дэррил покатится по пригоршням свечей или костей, он преодолеет расстояние Супера в 3 раза больше.
  • До глобального релиза Дэррил со своим Супером мог откатиться на 21 клетку вперёд (как Супер Биби). Сейчас он катится всего лишь на 7 клеток.
  • Дэррил — самый быстрый робот в игре.

Скины и внешность

  • На иконке у Дэррила глазной зрачок острой овальной формы, хотя на самой модели он почти прямоугольный.
  • Все скины Дэррила связаны с какими-либо событиями («Соевый» — Лунный Новый Год, «Талисман» — Футбольное обновление/Кубок PSG, «D4R-RY1» — Космоопера старр, «Мегаящик» — годовщина Brawl Stars в Китае).
    • Исключением являются «Золотой» и «Серебряный Дэррил».
    • Ни один (конечно, кроме скинов за монеты) на данный момент получить нельзя.
  • Дэррил — второй не хроматический боец, который получил значки на скин. Первый — Роза со скином «Brawl-o-ween».

Соевый Дэррил

  • Скин «Соевый Дэррил» можно было купить 16.05.2020, по цене в 49 Gem.png в честь ре-модели скина, хотя он продавался только под Лунный Новый Год. Разработчики сделали исключение, чтобы игроки смогли купить этот скин.

D4R-RY1

  • Скин «D4R-RY1» — это отсылка на «Звёздные войны», а именно на робота BB-9-E (злой BB-8).

Баги и ошибки

  • Если присмотреться к модели, то можно заметить баг: пальцы проходят сквозь деревянную часть дробовиков.
    • Ещё баг: кремнёвый замочек проходит сквозь шляпу.
  • Если 9 Дэррилов используют Супер одновременно, то игра выдаст error 51.
  • Если, играя за «Талисмана Дэррила», стоять на месте, но тем не менее атаковать в разные стороны, модель скина будет искажаться и в итоге совсем не будет похожа на мяч. Когда вы снова будете двигаться, модель снова придёт в свой первоначальный вид.

Прочее

  • Фраза Дэрилла «Крабовые палки» на английском звучит похожей на название заведения, в котором работает Губка Боб, а именно «Crusty crab».

История изменений

  • 07/12/17:
    • Neutral .pngДэррил был добавлен в игру.
  • 18/12/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено на Health icon.png200.
    • Значок нерфа.pngЕго выстрел летает меньше.
    • Значок баффа.pngЭффект Звёздной силы поглощает 80% урона (вместо 70%).
    • Значок нерфа.pngСкорость катания во время Супера уменьшилась с 2800 до 2400.
  • 22/12/17:
    • Значок баффа.pngСкорость Дэррила увеличена с 650 до 700.
  • 27/01/18:
    • Значок нерфа.pngСупер Дэррила заряжается медленнее (нужно 13 попаданий, а не 10).
  • 09/03/18:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Дэррила увеличено с Health icon.png4600 до Health icon.png5000.
  • 21/05/18:
    • Значок баффа.pngПерезарядка Дэррила сокращена с 2 с. до 1.8 с.
  • 05/12/18:
    • Значок нерфа.pngДальность действия способности уменьшена до 7 клеток (с 23.3).
    • Значок нерфа.pngЗвёздная сила Дэррила поглощает 30% (с 80%).
    • Значок баффа.pngЕго Супер заряжается быстрее (нужно 11 попаданий, а не 13), уменьшено с 360 до 260.
    • Значок нерфа.pngУрон от его Супера уменьшен с Attack icon.png460 до Attack icon.png400.
    • Значок нерфа.pngЕго здоровье сокращено с Health icon.png5000 до Health icon.png4000.
    • Значок баффа.pngТеперь Супер Дэррила заряжается автоматически за 20 секунд.
  • 29/01/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила Дэррила поглощает 40% урона (вместо 30%).
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки увеличен с Attack icon.png260 до Attack icon.png280.
    • Neutral .pngТакже у Дэррила немного поменялась модель.
  • 31/01/19:
    • Shop.pngДобавлен скин «Соевый Дэррил».
  • 27/02/19:
    • Значок нерфа.pngСупер Дэррила заряжается 30 секунд (с 20).
  • 15/04/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Дэррила увеличено с Health icon.png4000 до Health icon.png4200.
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Дэррила увеличено с Health icon.png4200 до Health icon.png4600.
    • Значок нерфа.pngЕго Звёздная сила поглощает 30% (вместо 40%).
  • 31/07/19:
    • StarPower.pngДэррилу добавили Звёздную силу «Перезарядка на ходу» (при использовании Супера Дэррилом он мгновенно перезаряжает три обоймы).
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngКучность стрельбы увеличена.
    • Значок нерфа.pngПервая Звёздная сила поглощает 25% урона вместо 30%.
  • 23/10/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Стальные обручи» теперь поглощает 30% урона (с 25%).
    • Neutral .pngЕго Звёздная сила «Перезарядка на ходу» была переработана — теперь скорость перезарядки увеличивается вдвое на 5 секунд после использования Супера.
  • 11/07/19:
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье с Health icon.png4600 до Health icon.png4800 и урон основного удара с Attack icon.png280 до Attack icon.png300.
  • 05/12/19:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 3 секунд (с 3.5 с.).
  • 23/01/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 2.5 секунд (с 3 с.).
  • 19/02/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 0.9 секунд (с 2.5 с.).
  • 25/02/20:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Стальные обручи» теперь поглощает 90% урона (вместо 30%).
  • 03/03/20:
    • Neutral .pngНа чемпионате была обнаружена ре-модель Дэррила, а также его новый портрет.
  • 14/03/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсировали ре-модель Дэррила и скин «Талисман Дэррил».
  • 17/03/20:
    • Neutral .pngДэррил получил ре-модель.
    • Значок баффа.pngБыл немного увеличен радиус атаки и Супера.
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Поворотное устройство».
  • 18/03/20:
    • Shop.pngСтал доступен скин «Талисман Дэррил».
  • 11/05/20:
    • Neutral .pngАнонсирован голос Дэррила, была показана окончательная ре-модель «Соевого Дэррила».
  • 13/05/20:
    • Значок баффа.pngТеперь при использовании гаджета Дэррил может продолжить движение, а за каждое попадание пулей заряжает Супер Дэррила на 25%.
    • Значок нерфа.pngУрон от гаджета стал немного меньше.
    • Neutral .pngДобавлена ре-модель «Соевого Дэррила».
    • Neutral .pngМодель Дэррила была немного изменена.
    • Neutral .pngТакже Дэррил получил озвучку.
  • 02/07/20:
    • Значок нерфа.pngДэррил теперь не может кататься по воде (баг).
    • Neutral .pngДобавлены визуальные эффекты у гаджета.
  • 08/07/20:
    • Значок баффа.pngИсправлена ошибка, которая не позволяла Дэррилу использовать свой Супер для пересечения воды.
  • 10/09/20:
    • Значок баффа.pngУвеличено количество здоровья с Health icon.png4800 до Health icon.png5000.
    • Значок баффа.pngТеперь Супер накапливается быстрее.
  • 30/10/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен второй гаджет «Бочка со смолой».
  • 23/01/21:
    • Neutral .pngСкин «D4R-RY1» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 26/01/21:
    • Shop.pngСкин «Соевый Дэррил» продаётся в последний раз.
  • 01/02/21:
    • Neutral .pngСкин «D4R-RY1» был добавлен в игру.
  • 01/03/21:
    • Neutral .pngСкин «Соевый Дэррил» отправился в архив навсегда.
  • 15/03/21:
  • 07/04/21:
    • Neutral .pngДэррил получил анимацию лица.
  • 17/06/21—30/06/21:
    • Shop.pngСкин «Мегаящик Дэррил» можно будет получить как подарок.
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngЗначок для скина «Мегаящик Дэррил» получил анимацию и реплику.
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье с Health icon.png5000 до Health icon.png5300.
    • Neutral .pngСкин «Талисман Дэррил» стал архивным.
  • 16/12/21:
    • Значок баффа.pngЩит от Звёздной силы «Стальные обручи» теперь его базовая способность.
    • Neutral .pngА Звёздная сила теперь добавляет 20% щит на 2 секунды после Супера.
    • Neutral .pngВ связи с добавлением щита к Суперу был изменено описание Супера и первой Звёздной силы.

Предыдущие модели

Анимации

Портреты

Концепт-арты

Предыдущие описания

Супер: Укатившаяся бочка

«Дэррил — робот с двумя двустволками, который готов всех раскатать! Когда его Супер активирован, он прячется внутрь своей бочки, чтобы прокатиться по карте, нанеся урон всем на пути, получив при этом минимальные повреждения.»

Звёздная сила: Стальные обручи

««Супер Дэррила усиливает его бочку и уменьшает весь наносимый ему урон на 90% на 0,9 с.»»