«Атака из пары дробовиков Дэррила невероятно мощна. Его Супер — усиленная бочка, в которой он катится вперёд, отскакивая от стен по пути!»

Darryl Portrait.png

Дэррил (англ. Darryl) — сверхредкий боец класса «Гибрид»(ранее «Тяжеловес»). Можно получить из любого ящика.

Ты был стрелян пиратом.Дэррил Pin-Happy.png
― Дэррил (реплика).

Общее

Имеет довольно высокую скорость передвижения и большое количество здоровья. Атакуя, он стреляет дважды из пары двустволок, наносящих высокий урон вблизи. Чем ближе цель — тем больше урон. Используя Супер, Дэррил может позволить себе быстро прокатиться в выбранную сторону. Первый гаджет Дэррила — выстрелы шквальным огнём во все стороны, которые при попадании ещё быстрее заряжают ему Супер, а второй гаджет позволяет ему замедлить врагов в определённой от себя области. Звёздная сила «Стальные обручи» даёт Дэррилу щит на время использования Супера, что сделает наносимый ему урон минимальным, а «Перезарядка на ходу» ускорит время перезарядки в два раза на 5 секунд.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
4
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Дважды два

«Дэррил дважды стреляет из обеих двустволок, нанося огромный урон на короткой дистанции.»
ДэррилАтака.gif

Дэррил стреляет из двух дробовиков, нанося огромный урон на короткой дистанции. Атака имеет меньшую дальность, чем у Шелли, но больше, чем у Булла. Она особенно эффективна в противостоянии.

Супер: Укатившаяся бочка

«Дэррил катится вперёд в своей бочке, которая отбрасывает врагов, уменьшает наносимый ему урон и отскакивает от стен. Супер заряжается с течением времени!»
ДэррилСупер.gif

Дэррил превращается в бочку и начинает очень быстро кататься по выбранной траектории. Отскок не увеличивает дальность Супера, как атака Рико. Подходит для внезапного нападения или же побега. Также на время действия Супера у Дэррила появляется щит, поглощающий 50% наносимого ему урона. Супер перезаряжается автоматически в течение 30 секунд.

Усиления

Steel Hoops.png Звёздная сила: Стальные обручи

«После использования Супера весь наносимый Дэррилу урон уменьшается на 25% на 2 с.»

После использования Супера щит продолжит действовать. Он будет работать 2 секунды, поглощая при этом 25% наносимого Дэррилу урона.

Rolling Reload.png Звёздная сила: Перезарядка на ходу

«При использовании Супера скорость перезарядки Дэррила увеличивается вдвое на 5 с.»
IMG 20200401 192153.jpg

Эта Звёздная сила позволяет Дэррилу перезаряжаться в 2 раза быстрее на 5 секунд. Выше показан внешний вид бойца при эффекте использования.

Recoiling Rotator.png Гаджет: Поворотное устройство

«Дэррил крутится вокруг своей оси, стреляя во всех направлениях. Каждый достигший цели выстрел наносит 400 ед. урона и заряжает его Супер на 25%! Зарядов на матч: 3.»

Происходит 15 выстрелов. Более того, это единственное усиление, которое может полностью зарядить Супер в Бою с боссом и в Роборубке. Полезно, когда Дэррил с разных сторон окружен врагами. Рекомендуется после использования Супера. Гаджет можно использовать на ходу.

Darryl gd2.png Гаджет: Бочка со смолой

«Дэррил создаёт вокруг себя замедляющую область, которая держится 5 секунд. Зарядов на матч: 3.»

После активации гаджета вокруг Дэррила появляется область, замедляющая всех врагов в зоне действия. Полезно при атаке группы врагов.

Super gradual auto charge.png Особенность

«Этот боец заряжает Супер с течением времени.»

Дэррил заряжает Супер с течением времени, как и Эдгар.

Советы использования

Общие

  • Не стоит забывать, что при атаке нужно стоять максимально близко к целям.
  • В случае опасности вы можете использовать Супер, тем самым укатившись от врага подальше.
  • С помощью Супера Дэррил может сбить Супер других врагов.

Для конкретных режимов

  • За счёт своего Супера Дэррил может кататься по воде, поэтому хорошими картами для него могут быть карты наподобие Две тысячи озёр в режиме Столкновение.
  • Дэррил очень неплох в Ограблении, поскольку с помощью Супера он может преодолевать большие расстояния. Также вблизи к сейфу он будет наносить очень хороший урон.

Комбинации способностей

  1. Ворон Гаджет-Замедляющий токсин.png+Rolling Reload.png+СнаряжениеСила3УР.png: Подходит для быстрых убийств противников супером. Очень полезно практически во всех режимах 3 на 3.
  2. Steel Hoops.png+Recoiling Rotator.png+ShieldGear Level3.png: Подходит для защиты в тех режимах где важнее всего выжить (столкновение, награда за поимку, дуэли, зачистка). Помогает защищаться на открытых картах.

Дэррил Pin-Neutral.png
Бесплатный
Дэррил Pin-Happy.png
Обычный
Дэррил Pin-Sad.png
Обычный
Дэррил Pin-Angry.png
Обычный
Дэррил Pin-GG.png
Редкий
Дэррил Pin-Clap.png
Редкий
Дэррил Pin-Thanks.png
Эпический
Дэррил Pin-Phew.png
Дэррил Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Дэррил Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-SadAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Дэррил Pin-GGAnim.gif
Редкий
Дэррил Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Дэррил Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Дэррил Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Дэррил Pin-SpecialAnim.gif
Darryl Skin-Megabox (скин).png
Дэррил Мегаящик Pin-Special.png
Особый
Дэррил Мегаящик Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Бесплатное получение в магазине в честь годовщины релиза игры в Китае.
Краш-Тест Дэррил.png
Darryl Stunt-Pin.png
Особый
Краш-Тестер Дэррил-Pin.gif
Особый
За покупку скина "Краш-Тестер Дэррил".

Реплики

"Ты был стрелян пиратом."
"Разрази меня обшивка!"
"Йо-хо-хо!" (Используется в уникальном значке скина "Мегаящик Дэррил")
"Всё дело в лодках и золоте."
"Покинуть док! Покинуть док!" (Используется в значке "Фух Дэррил")
"Йоло-хо и море в бутылке!"
"У меня золото в бочке!"
"Ты склизкий морской еж!"
"Арр! Арр! Арр! Ярр!" (Используется в значке "Радостный Дэррил")
"Ахой, ребятки!" (Используется в значке "Нейтральный Дэррил")
"Стопроцентно лицензионный пират." (Используется в значке "GG Дэррил", а также при разблокировке Дэррила и его скинов)
"Узри! Мое красное золотце!"
"Арр! Ты безногий попугай!"
"Два-Ствола-Дэррил, для победы!"
"Вполне законный пират уже здесь!"
"Йо, двойной С.Д. — это я на корабле!"
"Ты вонючая чайка!" (Используется в значке "Гневный Дэррил")
"Арр.. Ты шутишь?! (Используется в значке "Грустный" Дэррил")
Свист Дэррила (Используется в значке "Спасибо Дэррил")

Интересные факты

Личные данные

Глаз.png
  • Дэррил Pin-GG.pngЕсли повернуть Дэррила, можно увидеть глаз, который смахивает на тот, что находится на звезде у СэндиСэнди Pin-GG.png. Скорее всего, это что-то вроде маски для сна, так как разработчики официально подтвердили, что Дэррил — самый ленивый пират, которого только видел свет.
  • Дэррил Pin-Thanks.pngДэррил состоит в одной банде вместе с ПенниПенни Pin-Thanks.png и ТикомТик Pin-Thanks.png. Их окружение — «Пиратский Корабль».
Map 14.png
  • Дэррил Pin-Angry.pngВ анимации «Pirate Brawlidays!» на корабле Дэррила висит закреплённый ножом портрет ДжинаДжин Pin-Angry.png. Скорее всего, это означает, что Дэррил и Джин — враги.
  • Дэррил Pin-Thanks.pngПо словам гейм-дизайнера, Дэррил, БарлиБарли Pin-Thanks.png и РикоРико Pin-Thanks.png — роботы одной марки (одинаковые конструкции голов, конечных и поясных шарниров, позволяющие поворачивать верхнюю часть корпуса на 360° — у Дэррила этого не видно, так как он прячется в бочке).
  • Дэррил Pin-Angry.pngВ одну из задних досок его бочки воткнут кинжал ВоронаВорон Pin-Angry.png; скорее всего это кинжал «Белого Ворона», так как данный скин является пиратским. И, возможно, фраза «Ты вонючая чайка» также относится к этому скину.
    • Этот кинжал получил новую модель в одном из обновлений до ре-модели Ворона.

      Ремодель кинжала

  • Дэррил Pin-Sad.pngДэррил не получал озвучку дольше всех (около двух лет) вместе с ТаройТара Pin-Sad.png (не считая СпайкаСпайк Pin-Sad.png, который не получил её до сих пор).
  • Дэррил Pin-Clap.pngВозможно, перо на шляпе Дэррила — отсылка на усилитель «Cape» из Super Mario.
  • Дэррил Pin-Happy.pngИзначально, ещё до выхода Дэррила , его звали Бэррелбот (с англ. Barrelbot).
    • Дэррил Pin-GG.pngВ итальянской локализации его зовут Barryl.
  • Дэррил Pin-Phew.pngВ книге "The Art of Supercell" есть значок Дэррила до ре-модели.
    Значок Дэррила до ре-модели.jpg
    • Дэррил Pin-Sad.pngКроме того, есть нереализованный скин Дэррила в виде машины из Ретрополиса.
      Концепты Деррила 5.JPG
  • Дэррил Pin-Happy.pngСуществует реклама его бочек.
  • Дэррил Pin-Thanks.pngФраза Дэррила «Крабовые палки» на английском звучит похожей на название заведения, в котором работает Губка Боб, а именно «Crusty Crab».
  • Дэррил Pin-Happy.pngЕго фраза «You see me rollin'» отсылает на песню «Ridin'» американского рэпера Chamillionaire.

Геймплей

  • Дэррил Pin-Thanks.pngУ Дэррила почти самый большой урон во всей игре. За 3 свои атаки на 11-ой силе он может нанести Attack icon.png10800 урона. Уступает он только СпайкуСпайк Pin-Thanks.png, который за 3 свои атаки на 9-ой силе может нанести Attack icon.png16464 урона.
  • Дэррил Pin-Clap.pngСупер Дэррила заряжается автоматически каждые 30 секунд. Такой же особенностью обладает ЭдгарЭдгар Pin-Clap.png.
  • Дэррил Pin-Happy.pngДэррил — один из шести бойцов, чей Супер накапливается сам без нанесения или получения урона (это также товарищи по команде, использующие гаджет БоБо Pin-Happy.png, МаксМакс Pin-Neutral.png с первой Звёздной силой, ЭдгарЭдгар Pin-Happy.png, АмберАмбер Pin-Happy.png с первой Звёздной силой и БаззБазз Pin-GG.png, если рядом с ним стоит вражеский боец).
  • Дэррил Pin-Phew.pngЕсли Дэррил покатится по пригоршням свечей или костей, то преодолеет расстояние в 3 раза больше положенного.
  • Дэррил Pin-Clap.pngДо глобального релиза Дэррил со своим Супером мог откатиться на 21 клетку вперёд (как Супер БибиБиби Pin-Clap.png). Сейчас он катится всего лишь на 7 клеток.
  • Дэррил Pin-GG.pngДэррил — самый быстрый робот в игре (не считая ВольтаВольт Pin-Happy.png на 2-м улучшении).
  • Darryl Pin-Happy.pngДэррил имеет наибольший показатель здоровья среди всех бойцов, не относящихся к классу «Танк», а также среди всех бойцов-роботов.

Скины и внешность

  • Дэррил Pin-Phew.pngНа иконке у Дэррила глазной зрачок острой овальной формы, хотя на самой модели он почти прямоугольный.
  • Дэррил Pin-Thanks.pngВсе скины Дэррила связаны с какими-либо событиями («Соевый Дэррил» — Лунный Новый Год, «Талисман Дэррил» — Футбольное обновление/Кубок PSG, «D4R-RY1» — 5 сезон Brawl Pass "Космоопера Старр"/День космонавтики, «Мегаящик Дэррил» — годовщина Brawl Stars в Китае, «Краш-Тестер Дэррил» — 12 сезон Brawl Pass "Экстрим-Шоу").
    • Исключением являются «Золотой» и «Серебряный Дэррил».
    • Ни один на данный момент из этих скинов получить нельзя, разве что только «Талисмана Дэррила» можно купить раз в год в ограниченное время и «Краш-Тестера Дэррила», если вы сделаете 60 победных раундов в 8 сезоне Силовой Лиги (скины за монеты не считаются).

Соевый Дэррил

  • Скин «Соевый Дэррил» можно было купить 16.05.2020 по цене в 49 Gem.png в честь его ре-модели, хотя он продавался только под Лунный Новый Год. Разработчики сделали исключение, чтобы игроки смогли купить этот скин.

D4R-RY1

  • Скин «D4R-RY1» — это отсылка на «Звёздные войны», а именно на робота BB-9-E (злой BB-8).

Баги и ошибки

  • Дэррил Pin-Angry.pngЕсли присмотреться к модели, то можно заметить несколько багов: пальцы проходят сквозь деревянную часть дробовиков, а кремнёвый замочек проходит сквозь шляпу.
  • Дэррил Pin-Phew.pngЕсли 9 Дэррилов используют Супер одновременно, то игра выдаст Error 51.
  • Если, играя за «Талисмана Дэррила», стоять на месте, но тем не менее атаковать в разные стороны, модель скина будет искажаться и в итоге совсем не будет похожа на мяч. Но когда вы начнёте двигаться, то она снова придёт в свой первоначальный вид.
  • Со скином «Мегаящик Дэррил» есть баг: в проигрыше из него вылетают текстуры на долю секунды.
    • Примерно такой же баг есть и с «Краш-Тестером Дэррилом»: его текстуры перед анимацией проигрыша ненадолго застревают в воздухе.

История изменений

  • 07/12/17:
    • Neutral .pngДэррил был добавлен в игру.
  • 18/12/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено на Health icon.png200.
    • Значок нерфа.pngЕго выстрел летает меньше.
    • Значок баффа.pngЭффект Звёздной силы поглощает 80% урона (вместо 70%).
    • Значок нерфа.pngСкорость катания во время Супера уменьшилась с 2800 до 2400.
  • 22/12/17:
    • Значок баффа.pngСкорость увеличена с 650 до 700.
  • 27/01/18:
    • Значок нерфа.pngСупер заряжается медленнее (нужно 13 попаданий, а не 10).
  • 09/03/18:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено с Health icon.png4600 до Health icon.png5000.
  • 21/05/18:
    • Значок баффа.pngПерезарядка Супера сокращена с 2 с. до 1.8 с.
  • 05/12/18:
    • Значок нерфа.pngДальность действия способности уменьшена до 7 клеток (с 23.3).
    • Значок нерфа.pngЗвёздная сила поглощает 30% (с 80%).
    • Значок баффа.pngЕго Супер заряжается быстрее (нужно 11 попаданий, а не 13), уменьшено с 360 до 260.
    • Значок нерфа.pngУрон от его Супера уменьшен с Attack icon.png460 до Attack icon.png400.
    • Значок нерфа.pngЕго здоровье сокращено с Health icon.png5000 до Health icon.png4000.
    • Значок баффа.pngТеперь Супер заряжается автоматически за 20 секунд.
  • 29/01/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила поглощает 40% урона (вместо 30%).
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки увеличен с Attack icon.png260 до Attack icon.png280.
    • Neutral .pngУ Дэррила немного поменялась модель.
  • 31/01/19:
    • Shop.pngДобавлен скин «Соевый Дэррил».
  • 27/02/19:
    • Значок нерфа.pngСупер заряжается за 30 секунд (с 20).
  • 15/04/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено с Health icon.png4000 до Health icon.png4200.
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье увеличено с Health icon.png4200 до Health icon.png4600.
    • Значок нерфа.pngЗвёздная сила поглощает 30% (вместо 40%).
  • 31/07/19:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Перезарядка на ходу» (при использовании Супера он мгновенно перезаряжает три обоймы).
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngКучность стрельбы увеличена.
    • Значок нерфа.pngПервая Звёздная сила поглощает 25% урона вместо 30%.
  • 23/10/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Стальные обручи» теперь поглощает 30% урона (с 25%).
    • Neutral .pngЕго Звёздная сила «Перезарядка на ходу» была переработана — теперь скорость перезарядки увеличивается вдвое на 5 секунд после использования Супера.
  • 11/07/19:
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье с Health icon.png4600 до Health icon.png4800 и урон основного удара с Attack icon.png280 до Attack icon.png300.
  • 05/12/19:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 3 секунд (с 3.5 с.).
  • 23/01/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 2.5 секунд (с 3 с.).
  • 19/02/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшена длительность Звёздной силы «Стальные обручи» до 0.9 секунд (с 2.5 с.).
  • 25/02/20:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Стальные обручи» теперь поглощает 90% урона (вместо 30%).
  • 03/03/20:
    • Neutral .pngНа чемпионате была обнаружена ре-модель Дэррила, а также его новый портрет.
  • 14/03/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсировали ре-модель Дэррила и скин «Талисман Дэррил».
  • 17/03/20:
    • Neutral .pngДэррил получил ре-модель.
    • Значок баффа.pngБыл немного увеличен радиус атаки и Супера.
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Поворотное устройство».
  • 18/03/20:
    • Shop.pngСкин «Талисман Дэррил» доступен в магазине.
  • 11/05/20:
    • Neutral .pngАнонсирован голос Дэррила, была показана окончательная ре-модель «Соевого Дэррила».
  • 13/05/20:
    • Значок баффа.pngТеперь при использовании гаджета Дэррил может продолжить движение, а за каждое попадание пулей заряжает Супер Дэррила на 25%.
    • Значок нерфа.pngУрон от гаджета стал немного меньше.
    • Neutral .pngДобавлена ре-модель «Соевого Дэррила».
    • Neutral .pngМодель Дэррила была немного изменена.
    • Neutral .pngДэррил получил озвучку.
  • 02/07/20:
    • Значок нерфа.pngДэррил теперь не может кататься по воде (баг).
    • Neutral .pngДобавлены визуальные эффекты у гаджета.
  • 08/07/20:
    • Значок баффа.pngИсправлена ошибка, которая не позволяла Дэррилу использовать свой Супер для пересечения воды.
  • 10/09/20:
    • Значок баффа.pngУвеличено количество здоровья с Health icon.png4800 до Health icon.png5000.
    • Значок баффа.pngТеперь Супер накапливается быстрее.
  • 30/10/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен второй гаджет «Бочка со смолой».
  • 23/01/21:
    • Neutral .pngСкин «D4R-RY1» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 26/01/21:
    • Shop.pngСкин «Соевый Дэррил» продаётся в последний раз.
  • 01/02/21:
    • Магазин иконка.pngСкин «D4R-RY1» был добавлен в игру.
  • 01/03/21:
    • Neutral .pngСкин «Соевый Дэррил» был удален из игры навсегда.
  • 15/03/21:
  • 07/04/21:
    • Neutral .pngДэррил получил анимацию лица.
  • 17/06/21—30/06/21:
    • Shop.pngСкин «Мегаящик Дэррил» можно будет получить как подарок.
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngЗначок для скина «Мегаящик Дэррил» получил анимацию и реплику.
    • Значок баффа.pngУвеличено здоровье с Health icon.png5000 до Health icon.png5300.
    • Neutral .pngСкин «Талисман Дэррил» стал архивным.
  • 16/12/21:
    • Значок баффа.pngЩит от Звёздной силы «Стальные обручи» теперь его базовая способность.
    • Neutral .pngА Звёздная сила «Стальные обручи» теперь добавляет 25% щит на 2 секунды после Супера.
    • Neutral .pngВ связи с добавлением щита к Суперу был изменено его описание и первой Звёздной силы.
  • 01/03/22:
    • Значок нерфа.pngЩит от Супера уменьшен с 90% до 50%.
  • 23/04/22:
    • Neutral .pngСкин «Краш-Тестер Дэррил» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 02/05/22:
    • Shop.pngСкин «Краш-Тестер Дэррил» добавлен в игру.

Предыдущие модели

Анимации

Портреты

Концепт-арты

Предыдущие описания

Супер: Укатившаяся бочка

«Дэррил — робот с двумя двустволками, который готов всех раскатать! Когда его Супер активирован, он прячется внутрь своей бочки, чтобы прокатиться по карте, нанеся урон всем на пути, получив при этом минимальные повреждения.»

Звёздная сила: Стальные обручи

««Супер Дэррила усиливает его бочку и уменьшает весь наносимый ему урон на 90% на 0,9 с.»»