«Динамайк бросает пару динамитных шашек. Его Супер — начиненная динамитом бочка, которая разносит укрытия в щепки!»

Dynamike Portrait.png

Динамайк (англ. Dynamike) — обычный боец класса «Метатель». Его можно получить на Пути к славе по достижении 2000 трофеев.

Общее

Динамайк имеет нормальную скорость передвижения, маленькое количество здоровья и высокий урон. Его Супер может моментально убить бойцов с маленьким запасом здоровья. Звёздная сила Динамайка позволяет ему перепрыгивать препятствия, путём бросания под себя динамита, а вторая — увеличивает урон от Супера на 1000 очков. При использовании гаджета Динамайк вращается по оси, разбрасывая вокруг себя динамитные шашки, а при этом ещё и ускоряясь.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Лопнувшее терпение

«Брошенная Майком пара шашек легко преодолеет препятствия, а начинающий их динамит взрывоопасен, как характер Майка!»
Атака Динамайк.gif

Динамайк бросает две шашки динамита за раз, которые взрываются после короткой задержки и наносят большой урон всем врагам, попавшим в радиус их взрыва. Две шашки располагаются на небольшом расстоянии друг от друга перпендикулярно направлению броска, однако во вражеского бойца может попасть только одна.

Супер: Большой ба-бах

«Супермегамощный взрыв сносит укрытия. Выживших врагов отбрасывает взрывной волной!»
Супер Динамайк.gif

Динамайк бросает бочку с динамитом, которую он постоянно носит на спине. Бочка может быть брошена на большое расстояние, и когда она детонирует, наносит очень большой урон врагам в пределах своего большого радиуса взрыва. Любые бойцы, которые выживают после взрыва, отбрасываются назад относительно их прежнего местонахождения.

Усиления

Dyna-Jump.png Звёздная сила: Динапрыжок

«Динамайк может перенестись через препятствие, оседлав взрывную волну!»

Основная атака и Супер Динамайка подбрасывают и откидывают его в воздух. Он также может перепрыгивать через стены. Эта Звёздная сила, при умении пользоваться, может спасти Динамайка от вражеских атак или даже смерти.

Demolition.png Звёздная сила: Демонтаж

«Супер Динамайка наносит на 1000 очков урона больше.»

Данная Звёздная сила позволяет ему сносить одним Супером таких бойцов, как Кольт, Брок, Пайпер и других с маленьким количеством здоровья.

Fidget Spinner.png Гаджет: Спиннер

«Динамайк бешено вращается, ускоряясь и разбрасывая вокруг себя динамит. Каждая динамитная шашка наносит врагам 1200 ед. урона.»

С помощью гаджета можно отрезать путь отступления врагу или не допустить его приближения к вам. Также поможет убежать в критических ситуациях. Зарядов на матч: 3.

Dyna gd2.png Гаджет: Тяжёлый ранец

«После активации следующая основная атака оглушает врагов на 1.5 с.»

С помощью этого гаджета можно оглушить значимых врагов, например игрока с большим количеством кристаллов. Союзникам будет легче его догнать и убить! Зарядов на матч: 3.

История изменений

20/06/17:

  • Урон от основной атаки Динамайка увеличен с 140 до 160.

27/06/17:

  • Урон от Супера Динамайка увеличен с 400 до 500.

16/08/17:

  • Урон от основной атаки Динамайка увеличен с 160 до 180.
  • Урон от Супера увеличен с 500 до 540.
  • Время взрывов от основной атаки и Супер уменьшено с 1.5 с. до 1,4 с.

12/09/17:

  • Здоровье Динамайка увеличено с 600 до 700.

05/10/17:

  • Урон от Супера Динамайка уменьшен с 540 на 500.

05/12/18:

  • Динамайк получил новую модель.

19/01/19:

  • Добавлен скин «Повар Майк».

11/06/19:

  • Урон от Супера Динамайка увеличен с 2000 до 2200.

10/07/19:

  • Добавлена Звёздная сила «Демонтаж» (Супер наносит дополнительные 1000 урона).

19/07/19:

  • Добавлен скин «Робомайк».

19/12/19:

  • Возвращен в игру скин «Сантамайк» на 23 дня со скидкой 31 кристалл (с 80 до 49).

19/02/20:

  • Увеличен урон от основной атаки с 760 до 800.

14/03/20:

  • Анонсирован скин «Тренер Майк».

17/03/20:

  • Появился гаджет «Спиннер».

02/04/20:

  • Добавлен скин «Тренер Майк».

13/05/20:

  • Теперь при использовании гаджета Динамайк может продолжить движение. Скин «Повар Майк» стал архивным.

02/07/20:

  • Теперь при использовании гаджета Динамайк ускоряется.

02/09/20:

  • Добавлен гаджет «Тяжёлый ранец».

10/09/20:

  • Для зарядки Супера нужно 2 попадания.

09/11/20:

  • В Brawl Talk был анонсирован скин «Портье Майк».

23/11/20:

  • Скин «Портье Майк» был добавлен в игру.

15/12/20:

  • Был снова добавлен скин «Сантамайк» со скидкой 39 кристаллов (80 кристаллов) в последний раз.
  • Перезарядка основной атаки была ускорена на 6% (1,6 сек. —> 1,5 сек.). Урон от гаджета «Спиннер» был увеличен с 700 до 1200.

27/01/21:

  • Получена анимация лица.

06/03/21:

  • В Brawl Talk был анонсирован скин «PSG Майк».

15/03/21:

22/03/21:

  • В магазине появился архивный скин «Повар Майк» на 7 дней.

29/03/21:

  • В магазине скин «Повар Майк» полностью ушёл в архив.

19/05/21:

  • Скорость передвижения Динамайка увеличилась на 15%.

12/06/21:

  • Скины «Лига де кито Динамайк», «Фламенго Динамайк» и «Гвадалахара Динамайк» были анонсированы в Brawl Talk.

09/07/21:

  • Скины «Лига де кито Динамайк», «Фламенго Динамайк» и «Гвадалахара Динамайк» были добавлены в игру.

Реплики

Обычный:
"Я взрывоопасен!"
Робо:
"Я взрывоопасен!"
Обычный:
"Птички поют…" (Используется в значке "Спасибо Динамайк")
Робо:
"Птички поют…"
Обычный:
Стоны Динамайка (Используется в значке " Фух Динамайк")
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
"Канарейка!"
Робо:
"Канарейка!"
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
Смех Динамайка
Робо:
Смех Робомайка
Обычный:
"Птичка-птичка-птичка!" (Используется в значке "Нейтральный Динамайк")
Робо:
"Птичка-птичка-птичка!"
Обычный:
"Неплохо для старичка."
Робо:
"Неплохо для старичка."
Обычный:
"Не трогай птичку!"
Робо:
"Не трогай птичку!"
Обычный:
"Ди-но-мит!"
Робо:
"Ди-но-мит!"
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
Смех Динамайка
Робо:
Смех Робомайка
Обычный:
"Кому еще тротила?" (Используется в значке "GG Динамайк", а также при разблокировке Динамайка и его скинов, кроме Робо-Майка)
Робо:
"Кому еще тротила?" (Используется при разблокировке Робо-Майка)
Обычный:
"Я теряю терпение." (Используется в значке "Гневный Динамайк")
Робо:
"Я теряю терпение."
Обычный:
Смех Динамайка (Используется в значке "Радостный Динамайк")
Робо:
Смех Робомайка
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
"Вниз по шахте!"
Робо:
"Вниз по шахте!"
Обычный:
Стоны Динамайка (Используется в значке "Грустный Динамайк")
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
Смех Динамайка
Робо:
Смех Динамайка
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка
Обычный:
Стоны Динамайка
Робо:
Стоны Робомайка

Советы использования

Общие

  • Динамитные шашки Динамайка могут нанести огромный урон, если их правильно бросить. Так как им требуется некоторое время, чтобы приземлиться и взорваться, вместо того, чтобы пытаться бросить их прямо в противника, попробуйте бросить его туда, где, по Вашему предположению, будет боец к тому времени, когда шашки сработают и взорвутся.
  • Динамайк может эффективно прятаться за стеной и бросать динамит в сторону вражеских бойцов, поскольку большинству других игроков будет трудно добраться до вас.
  • Когда игрок, который гонится за вами, подошёл слишком близко, попробуйте бросить динамит перед собой. Это либо заставит вашего противника прекратить погоню, либо он получит урон от вашей атаки, что даёт вам более большие шансы, либо же он погибнет, если у него мало здоровья.
  • Попробуйте бросить Супер в двух врагов; если вы попадёте по ним, то заново зарядите его, и сможете добить их вторым Супером.
  • После получения его первой Звёздной силы, можно эффективно и быстро вырываться из неприятных ситуаций, бросая динамит под ноги. Это не только нанесет урон ближайшим врагам, но и отбросит вас на некоторое расстояние, позволяя быстро убежать.
  • При использовании первой Звёздной силы вы должны очень чётко определять дистанцию до своего динамита, ведь если вы пробежите или не добежите до него, то не подпрыгнете. Запомните: на взрывной волне вы летите в ту сторону, с которой вы оказались при взрыве своей атаки, т.е. если вы опять-таки не добежали до нужного положения, то полетите назад – возможно, прямо к противнику. Поэтому лучше пару десятков раз потренироваться в Дружеской игре или в Тренировочной пещере, чем потерять пару десятков трофеев из-за того, что вы не смогли уйти из трудной ситуации, хотя, набив навык, смогли бы.

Для конкретных режимов

  • Динамайк очень хорошо показывает себя в Осаде и Ограблении (если около сейфа есть стены), так как он может нанести огромный урон сейфу/ИКЕ.
  • В Осаде и Захвате кристаллов вы при помощи гаджета можете помочь своей команде удерживать центр карты — вам надо активировать способность, когда враги начнут подходить, чтобы собрать кристаллы/болты.
  • Играя в Ограбление, бросьте Супер в стену перед сейфом, также задев сейф. Супер взорвёт стену, и вашей команде не придется беспокоиться о том, чтобы обойти её, при уничтожении сейфа.

Комбинация способностей

  1. Dyna-Jump.png + Fidget Spinner.png: Если на карте слишком мало стен чтобы спрятаться или убежать, то данная связка в этом сильно поможет. Убежать можно как и атакой, так и гаджетом.
  2. Dyna-Jump.png + Тяжелый ранец.png: Тоже самое, что и с первой комбинаций. Но эффективно это будет уже на картах с большим количеством стен. Можно сесть в небольшой уголок, и стрелять оттуда. А если к вам кто-то подобрался, то можно быстро упрыгать в другой конец карты и, при возможности, оглушить врага.
  3. Demolition.png + Fidget Spinner.png: Тоже подходит на открытых картах, но уже для серьёзной атаки. Можно быстро зачищать территории от бойцов, и манёвренно уворачиваться от атак стрелков.
  4. Demolition.png + Тяжелый ранец.png: Если вам попалась карта с большим количеством стен, то вы будете просто демоном для вражеской команды! Лёгкий бросок динамитной шашки с использованным гаджетом и Супером — и от вражеской команды не осталось и следа.

Интересные факты

Личные данные

  • Зажигалка Динамайка выглядит как его канарейка, и это можно понять, судя по этой анимации.
  • У Динамайка под каской есть канарейка, которую зовут Диззи. Это отсылка к тому, что раньше шахтёры носили в шахту канареек как индикатор токсичных газов.
  • Динамайк является единственным человеком среди бойцов класса «Метатель».
  • На картах с окружением «Морг Мортиса» можно увидеть могилу, рядом с которой будут лежать каска Динамайка с динамитными шашками, а также лопата Мортиса. На могильной плите будет надпись «Spinner» (это является призывом не кооперироваться («тимиться») в Столкновении). Возможная пасхалка на ввод гаджетов в игру.
  • Судя по скинам, настоящие имя Динамайка — Майк.
    • Имя бойца является смесью имени Майк и слова динамит.
  • Если вы играете в Захват кристаллов с игровой средой «Кристаллические шахты», то вы можете увидеть Динамайка, который едет на трёх сцепленных вагонетках вместе со своей канарейкой и Супером — бочкой с тротилом. Вагонетки будут ехать пустыми, если в бою участвует сам Динамайк.
    • Там же можно увидеть гигантскую каску Динамайка, при условии того, если у вас будет отзеркаленная карта.
  • Это первый пожилой персонаж, (второй — Гэйл, третий — Байрон, четвёртый - Белль).
  • Из старого описания можно понять, что Динамайк — бывший шахтёр.

Скины, внешность

  • Скин «Робомайк» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца.
  • Судя по этой анимации можно понять, что «Робомайк» и «Робоспайк» — напарники.
  • «Робомайк» является одним из немногих скинов за 299 кристаллов.
  • Скорость, с которой «Тренер Майк» жонглирует своими мячами — ровно 150 ударов в минуту.
  • Скин «Тренер Майк», возможно, является отсылкой на ютубера Coach Cory.
  • Среди всех бойцов у Динамайка самое большое количество скинов футбольной тематики (5 штук).
  • Динамайк — единственный боец, имеющий 2 зимних скина: «Санта» и «Портье».
  • Скин «Санта Майк» на данный момент невозможно приобрести (также как другие скины Brawlidays 2018, Лунные Новогодные скины 2019 и архивные скины).
  • Динамайк — один из бойцов, у которого есть скин за 49 кристаллов (другие: Биби, Вольт, Мортис, Сту, Эль Примо, Кольт, Шелли).
  • В магазине у скина «PSG Майк» в левом нижнем углу имеется эмблема PSG, при нажатии на которую появляется табличка с надписью «Скин PSG».

Баги и ошибки

  • Бочка, начинённая динамитом, почти не соприкасается со спиной Динамайка. Кастрюля у скина «Повар Майк» вообще не соприкасается с ним.

Прочее

  • В файлах игры есть третья Звёздная сила «Лети, птичка!» (Динамайк сражается вместе со своей птицей). С ней можно поиграть на приватном сервере Null's Brawl.
  • Также, играя с этой Звёздной силой, можно присмотреться, что на самом деле с тобой не птица сражается, а уменьшенная модель медведя Ниты. Это из-за того, что в игре нет модели Канарейки.
  • Динамайк — второй персонаж на Пути к славе, которого можно получить на премиальной дороге Brawl Pass, не достигая определенного количества трофеев (первый — Брок, третий — Кольт).

Скины

Анимации

Предыдущие анимации

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

Значки

Динамайк Pin-Neutral.png
Динамайк Pin-Happy.png
Динамайк Pin-Sad.png
Динамайк Pin-Angry.png
Динамайк Pin-GG.png
Динамайк Pin-Clap.png
Динамайк Pin-Thanks.png
Динамайк Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Динамайк Pin-NeutralAnim.gif
Динамайк Pin-SadAnim.gif
Динамайк Pin-AngryAnim.gif
Динамайк Pin-GGAnim.gif
Динамайк Pin-ThanksAnim.gif
Динамайк Pin-PhewAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Динамайк — шахтёр в отставке, который скучает по любимой части своей старой работы — взрывать вещи!»

Предыдущие описания основных атак

Атака: Koроткий фитиль

«Maйк рaдocтнo поджигает 2 динамита. Прятаться зa стеной oт нeгo бeccмыcлeнно!»

Супер: Бoльшaя взрывнaя бoчкa

«Бoльшaя бoчкa заполненная динaмитoм взорвёт прaктичecки вcё. Bрaги бyдyт отбрoшeны нaзaд.»