«Долго думал, заблудился в глубине шахты. Безумный Динамайк вернулся — и ему все еще не терпится разнести все вдребезги!»

Dynamike Portrait.png

Динамайк (англ. Dynamike) — обычный боец класса «Разрушитель» (раньше «Метатель»). Его можно получить на Пути к славе по достижении 2000 Trophy.png.

Кому еще тротила?
― Динамайк (реплика).

Общее

Динамайк имеет нормальную скорость передвижения, средне-низкое количество здоровья и высокий урон. Его Супер может моментально убить бойцов с низким запасом здоровья. Первая Звёздные силы Динамайка позволяет ему перепрыгивать препят себя динамита, а вторая — увеличивает урон от Супера на Attack icon.png1000 очков. При использовании первого гаджета, Динамайк вращается по оси, разбрасывая вокруг себя динамитные шашки, и при этом ещё и ускоряясь. Со вторым гаджетом Динамайк оглушает врагов на 1,5 секунды от основной атаки

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Лопнувшее терпение

«Брошенная Майком пара шашек легко преодолеет препятствия, а начиняющий их динамит взрывоопасен, как характер Майка!»
ДинамайкАтака.gif

Динамайк бросает две шашки динамита за раз, которые взрываются после короткой задержки и наносят большой урон всем врагам, попавшим в радиус их взрыва. Две шашки располагаются на небольшом расстоянии друг от друга перпендикулярно направлению броска, однако во вражеского бойца может попасть только одна.

Супер: Большой ба-бах

«Супермегамощный взрыв сносит укрытия. Выживших врагов отбрасывает взрывной волной!»
ДинамайкСупер.gif

Динамайк бросает бочку с динамитом, которую он постоянно носит на спине. Бочка может быть брошена на большое расстояние, и когда она детонирует, наносит очень большой урон врагам в пределах своего большого радиуса взрыва. Любые бойцы, которые выживают после взрыва, отбрасываются назад относительно их прежнего местонахождения.

Усиления

Dyna-Jump.png Звёздная сила: Динапрыжок

«Динамайк может перенестись через препятствие, оседлав взрывную волну!»

Основная атака и Супер Динамайка подбрасывают и откидывают его в воздух. Он также может перепрыгивать через стены. Эта Звёздная сила, при умении пользоваться, может спасти Динамайка от вражеских атак или даже смерти.

Demolition.png Звёздная сила: Демонтаж

«Супер Майка наносит на 1000 очков урона больше.»

Данная Звёздная сила позволяет ему сносить одним Супером таких бойцов, как Кольт, Брок, Пайпер и других с маленьким количеством здоровья.

Fidget Spinner.png Гаджет: Спиннер

«Динамайк бешено вращается, ускоряясь и разбрасывая вокруг себя динамит. Каждая динамитная шашка наносит врагам 1200 ед. урона. Зарядов на матч: 3.»

С помощью гаджета можно отрезать путь отступления врагу или не допустить его приближения к вам. Также поможет убежать в критических ситуациях.

Dyna gd2.png Гаджет: Тяжёлый ранец

«После активации следующая основная атака оглушает врагов на 1,5 с. Зарядов на матч: 3.»

С помощью этого гаджета можно оглушить значимых врагов, например игрока с большим количеством кристаллов. Союзникам будет легче его догнать и убить!

Советы использования

Общие

  • Динамитные шашки Динамайка могут нанести огромный урон, если их правильно бросить. Так как им требуется некоторое время, чтобы приземлиться и взорваться, вместо того, чтобы пытаться бросить их прямо в противника, попробуйте бросить его туда, где, по Вашему предположению, будет боец к тому времени, когда шашки сработают и взорвутся.
  • Динамайк может эффективно прятаться за стеной и бросать динамит в сторону вражеских бойцов, поскольку большинству других игроков будет трудно добраться до вас.
  • Когда игрок, который гонится за вами, подошёл слишком близко, попробуйте бросить динамит перед собой. Это либо заставит вашего противника прекратить погоню, либо он получит урон от вашей атаки, что даёт вам более большие шансы, либо же он погибнет, если у него мало здоровья.
  • Попробуйте бросить Супер в двух врагов; если вы попадёте по ним, то заново зарядите его, и сможете добить их вторым Супером.
  • После получения его первой Звёздной силы, можно эффективно и быстро вырываться из неприятных ситуаций, бросая динамит под ноги. Это не только нанесет урон ближайшим врагам, но и отбросит вас на некоторое расстояние, позволяя быстро убежать.
  • При использовании первой Звёздной силы вы должны очень чётко определять дистанцию до своего динамита, ведь если вы пробежите или не добежите до него, то не подпрыгнете. Запомните: на взрывной волне вы летите в ту сторону, с которой вы оказались при взрыве своей атаки, т.е. если вы опять-таки не добежали до нужного положения, то полетите назад – возможно, прямо к противнику. Поэтому лучше пару десятков раз потренироваться в Дружеской игре или в Тренировочной пещере, чем потерять пару десятков трофеев из-за того, что вы не смогли уйти из трудной ситуации, хотя, набив навык, смогли бы.

Для конкретных режимов

  • Динамайк очень хорошо показывает себя в Осаде и Ограблении (если около сейфа есть стены), так как он может нанести огромный урон сейфу/ИКЕ.
  • В Осаде и Захвате кристаллов вы при помощи гаджета можете помочь своей команде удерживать центр карты — вам надо активировать способность, когда враги начнут подходить, чтобы собрать кристаллы/болты.
  • Играя в Ограбление, бросьте Супер в стену перед сейфом, также задев сейф. Супер взорвёт стену, и вашей команде не придется беспокоиться о том, чтобы обойти её, при уничтожении сейфа.

Комбинация способностей

  1. Dyna-Jump.png + Fidget Spinner.png: Если на карте слишком мало стен чтобы спрятаться или убежать, то данная связка в этом сильно поможет. Убежать можно как и атакой, так и гаджетом.
  2. Dyna-Jump.png + Тяжелый ранец.png: Тоже самое, что и с первой комбинаций. Но эффективно это будет уже на картах с большим количеством стен. Можно сесть в небольшой уголок, и стрелять оттуда. А если к вам кто-то подобрался, то можно быстро упрыгать в другой конец карты и, при возможности, оглушить врага.
  3. Demolition.png + Fidget Spinner.png: Тоже подходит на открытых картах, но уже для серьёзной атаки. Можно быстро зачищать территории от бойцов, и манёвренно уворачиваться от атак стрелков.
  4. Demolition.png + Тяжелый ранец.png: Если вам попалась карта с большим количеством стен, то вы будете адским демоном для вражеской команды! Лёгкий бросок динамитной шашки с использованным гаджетом и Супером — и от вражеской команды не осталось и следа.
  5. СнаряжениеСила1УР.png + СнаряжениеЛечение1УР.png: Первое Снаряжение усилит урон, если по Динамайку пройдёт вражеская атака. Другое Снаряжение даст восстановление здоровья, когда Динамайк не двигается. Так можно быстрее восстановить здоровье и получить преимущество перед другими метателями.

Динамайк Pin-Neutral.png
Бесплатный
Динамайк Pin-Happy.png
Обычный
Динамайк Pin-Sad.png
Обычный
Динамайк Pin-Angry.png
Обычный
Динамайк Pin-GG.png
Редкий
Динамайк Pin-Clap.png
Редкий
Динамайк Pin-Thanks.png
Эпический
Динамайк Pin-Phew.png
Динамайк Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
НЕТ
Динамайк Pin-SadAnim.gif
Обычный
Динамайк Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Динамайк Pin-GGAnim.gif
Редкий
Динамайк Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Динамайк Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Динамайк Pin-PhewAnim.gif
Santamike.png
Santamike Pin-GG.png
Особый
Santamike Pin-GGAnim.gif
Особый
Из набора значков "Праздники" за владение набором скинов.

Spray dynamike@4x.png
Обычный
Разблокировка бойца Динамайк

Реплики

Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо:
Обычный: Робо: Обычный:
"Неплохо для старичка."
Робо:
Обычный:
"Не трогай мою канарью!"
Робо:
"Не трогай мою канарью!"
Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо:
Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо:
Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо: Обычный: Робо:
Обычный: Робо: Обычный: Робо:

Интересные факты

Личные данные

  • Зажигалка Динамайка выглядит как его канарейка, и это можно понять, судя по этой анимации.
  • Динамайк является первым человеком среди бойцов-метателей(Вторым является Гром).
  • Судя по скинам, настоящие имя Динамайка — Майк.
    • Имя бойца является смесью имени Майк и слова динамит.
Кристальная шахта 1.jpg
  • Если вы играете в Захват кристаллов с игровой средой «Кристаллические шахты», то вы можете увидеть Динамайка, который едет на трёх сцепленных вагонетках вместе со своей канарейкой и Супером — бочкой с тротилом. Вагонетки будут ехать пустыми, если в бою участвует сам Динамайк.
    • Там же можно увидеть гигантскую каску Динамайка, при условии того, если у вас будет отзеркаленная карта.
    • Шахта является домом для Динамайка, Карла и Джеки.
Шахта-Тема.gif
  • Это первый пожилой персонаж, (второй — Гэйл, третий — Байрон, четвёртый - Белль).
  • Из старого описания можно понять, что Динамайк — бывший шахтёр.
  • На картах с окружением «Морг Мортиса» можно увидеть могилу, рядом с которой будут лежать каска Динамайка с динамитными шашками, а также лопата Мортиса. На могильной плите будет надпись «Spinner» (это является призывом не кооперироваться («тимиться») в Столкновении). Возможная пасхалка на ввод гаджетов в игру.

Скины, внешность

  • У Динамайка под каской есть канарейка, которую зовут Диззи. Это отсылка к тому, что раньше шахтёры носили в шахту канареек как индикатор токсичных газов.
  • Динамайк наряду с Кольтом и Эль Примо, занимает первое место по количеству скинов (13 скинов) (на втором — Шелли (10 скинов), на третьем — Бо, Барли и Мортис (9 скинов))
  • Динамайк — один из бойцов, у которого есть скин за 49 Gem.png (другие: Биби, Вольт, Мортис, Сту, Эль Примо, Кольт, Шелли, Скуик, Спайк).
  • Динамайк — единственный боец, имеющий 2 зимних скина: «Санта» и «Портье».
  • К тому же на двух его скинах («Повар Майк» и «Майк с плесенью») есть поварской колпак.
  • Он один из 4 бойцов, у которых есть скины за клубные монеты (другие: Рико , Скуик и Булл).

Сантамайк

  • Скин «Санта Майк» на данный момент невозможно приобрести (также как другие скины Brawlidays 2018, Лунные Новогодние скины 2019, скины Brawl-o-Ween 2019, Пиратские скины, скины ко дню влюблённых и архивные скины).
  • Снаряд Супера «Санта Майка» меньше других.

Робомайк

  • Скин «Робомайк» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца (другие: «Темный Рыцарь Джесси», «Вирусный 8-БИТ» «Эль Рудо Примо», «Тёмная Зайка Пенни», «Контрабандистка Пенни», «Злая королева Пэм», «Темный лорд Спайк», «Король Лу» и т.д.).
  • Судя по этой анимации можно понять, что «Робомайк» и «Робоспайк» — напарники.
  • «Робомайк» является одним из немногих скинов за 299 Gem.png.
  • «Робомайк» самый дорогой скин на Диномайка

Футбольные скины

  • Среди всех бойцов у Динамайка самое большое количество скинов футбольной тематики (5 штук).
  • Скорость, с которой «Тренер Майк» жонглирует своими мячами — ровно 150 ударов в минуту.
  • Скин «Тренер Майк» (англ. Coach Mike), возможно, является отсылкой на ютубера Coach Cory.
  • «Майк PSG» и «Шелли PSG» — единственные скины, которые можно было получить в испытании Кубка PSG и которые имеют эмблему PSG.

Портье Майк

  • Чемоданы в атаке «Портье Майка» могут быть как синими, так и фиолетовыми. Второй новогодний скин с похожей особенностью — «Хо-хо-хо Бо».

Классический Динамайк

  • Скин «Классический Динамайк» является одним из скинов, который отсылает на предыдущую модель бойца (другие: «Рикошет», «Мортис в цилиндре» и «Ретро Брок»).
  • Это второй скин Динамайка, у которого канарейка не прячется (первый — «Робомайк»).
  • Это единственный скин Динамайка, где глаза не видны (они прячутся за очками).

Баги и ошибки

  • Бочка, начинённая динамитом, почти не соприкасается со спиной Динамайка. Кастрюля у скина «Повар Майк» и большой кусок сыра скина «Майк с плесенью» вообще не соприкасается с ним.
  • У Сантамайка, если провернуть его, можно заметить, что леденец в мешке проходит через шапку.

Прочее

  • В файлах игры есть третья Звёздная сила «Лети, птичка!» (Динамайк сражается вместе со своей птицей). Опробовать эту и другие третьи Звёздные силы можно на приватных серверах (к примеру Nulls Brawl).
    • Также, играя с этой Звёздной силой, на самом деле с тобой не птица сражается, а уменьшенная модель медведя Ниты. Это из-за того, что в игре нет модели Канарейки.

История изменений

  • 20/06/17:
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки Динамайка увеличен с Attack icon.png140 до Attack icon.png160.
  • 27/06/17:
    • Значок баффа.pngУрон от Супера Динамайка увеличен с Attack icon.png400 до Attack icon.png500.
  • 16/08/17:
    • Значок баффа.pngУрон от основной атаки Динамайка увеличен с Attack icon.png160 до Attack icon.png180.
    • Значок баффа.pngУрон от Супера увеличен с Attack icon.png500 до Attack icon.png540.
    • Значок баффа.pngВремя взрывов от основной атаки и Супер уменьшено с 1.5 с. до 1,4 с.
  • 12/09/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Динамайка увеличено с Health icon.png600 до Health icon.png700.
  • 05/10/17:
    • Значок нерфа.pngУрон от Супера Динамайка уменьшен с Attack icon.png540 на Attack icon.png500.
  • 05/12/18:
    • Neutral .pngДинамайк получил новую модель.
  • 19/01/19:
    • Neutral .pngДобавлен скин «Повар Майк».
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngУрон от Супера Динамайка увеличен с Attack icon.png2000 до Attack icon.png2200.
  • 10/07/19:
    • StarPower.pngДобавлена Звёздная сила «Демонтаж» (Супер наносит дополнительные Attack icon.png1000 урона).
  • 19/07/19:
    • Shop.pngДобавлен скин «Робомайк».
  • 19/12/19:
    • Shop.pngВозвращен в игру скин «Сантамайк» на 23 дня со скидкой 31 Gem.png (80 Gem.png 49 Gem.png).
  • 19/02/20:
    • Значок баффа.pngУвеличен урон от основной атаки с Attack icon.png760 до Attack icon.png800.
  • 14/03/20:
    • Neutral .pngАнонсирован скин «Тренер Майк».
  • 17/03/20:
  • 02/04/20:
    • Shop.pngДобавлен скин «Тренер Майк».
  • 13/05/20:
    • Значок баффа.pngТеперь при использовании гаджета Динамайк может продолжить движение.
    • Neutral .pngСкин «Повар Майк» стал архивным.
  • 02/07/20:
    • Значок баффа.pngТеперь при использовании гаджета Динамайк ускоряется.
  • 02/09/20:
    • Гаджет.pngДобавлен гаджет «Тяжёлый ранец».
  • 10/09/20:
    • Значок баффа.pngДля зарядки Супера нужно 2 попадания.
  • 09/11/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Портье Майк».
  • 23/11/20:
    • Neutral .pngСкин «Портье Майк» был добавлен в игру.
  • 15/12/20:
    • Shop.pngБыл снова добавлен скин «Сантамайк» со скидкой 39 Gem.png80 Gem.png) в последний раз.
    • Значок баффа.pngПерезарядка основной атаки была ускорена на 6% (1,6 сек. —> 1,5 сек.).
    • Значок баффа.pngУрон от гаджета «Спиннер» был увеличен с Attack icon.png700 до Attack icon.png1200.
  • 27/01/21:
    • Neutral .pngПолучена анимация лица.
  • 06/03/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Майк PSG».
  • 15/03/21:
  • 22/03/21:
    • Shop.pngВ магазине появился архивный скин «Повар Майк» на 7 дней.
  • 29/03/21:
    • Shop.pngВ Магазине скин «Повар Майк» полностью ушёл в архив.
  • 19/05/21:
    • Значок баффа.pngСкорость передвижения Динамайка увеличилась на 15%.
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкины «Майк Лига де кито», «Майк Фламенго» и «Майк Гвадалахара» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 09/07/21:
    • Shop.pngСкины «Майк Лига де кито», «Майк Фламенго» и «Майк Гвадалахара» были добавлены в игру.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Динамайк» и «Золотой Динамайк» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряный Динамайк» и «Золотой Динамайк» были добавлены в игру.
  • 13/11/21:
    • Neutral .pngСкин «Майк с плесенью» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 26/11/21:
  • 11/12/21:
    • Neutral .pngБыл анонсирован скин «Классический Динамайк».
  • 17/12/21:
    • Shop.pngСкины «Майк Лига де кито», «Майк Фламенго» и «Майк Гвадалахара» вернулсь в комплект в магазине на 3 дня.
  • 24/12/21:
    • Shop.pngДобавлен подарочный скин «Классический Динамайк», который можно получить бесплатно в магазине.

Предыдущие модели

Анимации

Предыдущие анимации

Портреты

Предыдущие описания

Описание бойца

«Динамайк — шахтёр в отставке, который скучает по любимой части своей старой работы — взрывать вещи!»
«Динамайк бросает пару динамитных шашек. Его Супер — начинённая динамитом бочка, которая разносит укрытия в щепки!»

Описания основных атак

Атака: Koроткий фитиль

«Maйк рaдocтнo поджигает 2 динамита. Прятаться зa стеной oт нeгo бeccмыcлeнно!»

Супер: Бoльшaя взрывнaя бoчкa

«Бoльшaя бoчкa заполненная динaмитoм взорвёт прaктичecки вcё. Bрaги бyдyт отбрoшeны нaзaд.»