«Джин выпускает из своей волшебной лампы разделяющиеся снаряды. Его супер — волшебная рука, которая хватает и притягивает врагов к нему!»

Gene Portrait.png

Джин (англ. Gene) — это мифический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Общее

Джин имеет нормальную скорость передвижения, среднее количество здоровья и средний урон. Его Супер позволяет ему притянуть врагов к себе, даже если они стоят под укрытием или за стеной, уничтожая их. Его Гаджет отталкивает врагов и восстанавливает Джину 600 единиц здоровья.

Основные атаки

Атака: Дымовая атака

«Джин стреляет из лампы плотным шаром волшебного дыма. Если шар не попадает в цель, то превращается в наносящий урон конус»

20200606 113457.gif

Джин стреляет из своей лампы сгустком дыма на среднюю дальность. Если он не поразил цель, то он превращается в 6 более мелких снарядов и пролетает еще некоторое расстояние.

Супер: Волшебная рука

«Джин выпускает из лампы волшебную руку. Если рука достигает врага, то подтаскивает его прямо к Джину!»
20200606 114538.gif

Джин выпускает из своей лампы волшебную руку, и если та попадёт в противника, то притянет его прямо к Джину. Полезно для добивания врага.

Усиления

1563364628009.png Звёздная сила: Волшебный туман

«Джин лечит всех союзников поблизости, восстанавливая им 400 очков здоровья в секунду.»

В пределах небольшого радиуса все союзники будут исцеляться на 400 единиц здоровья в секунду, но сам Джин лечиться не будет. Процесс лечения идёт автоматически.

Thorny Gloves.png Звёздная сила: Волшебный пендель

«Когда Супер Джина заряжен полностью, его атака наносит на 300 единиц урона больше.»

Если Джин заряжает свой Супер, то урон от его атаки увеличится на 300 единиц (итого: 1812). После использования Супера Джин теряет увеличение урона.

Gene's Gadget.png Гаджет: Разбитая лампа

Всех врагов, подобравшихся близко к Джину, отбрасывает назад. Джин также восстанавливает 600 очков здоровья. Схож с гаджетом Эмз, но, в отличии от её гаджета, гаджет Джина не наносит никакого урона, а наоборот - восстанавливает ему здоровье.

Gene Second Gadget.png Гаджет: Мстительный дух

«Самонаводящиеся ракеты Джина летят во всех видимых врагов в радиусе действия, нанося до 800 единиц урона в зависимости от расстояния»

Джин выпускает самонаводящиеся ракеты во всех бойцов в радиусе действия. Ракеты наносят урон по аналогии с механикой Пайпер, но не больше 800 единиц. Гаджет может быть полезен для добивания, или если Джина окружают.

Советы использования

  • Своим супером Джин может останавливать Супер других бойцов.
  • Благодаря дальней и рассеянной атаке, Джин может проверять, кто находится в кустах, что весьма выгодно для товарищей по команде.
  • С помощью Супера Джин может притягивать к себе и добивать вражеских бойцов.
  • В Столкновении с модификатором «Злой робот» можно притянуть Супером робота с малым количеством здоровья и добить его.
  • Супер Джина может проходить сквозь вагонетки, но подобрав соперника, исчезнет, если врежется в вагонетку (соперник получит 2000 очков урона и отпрыгнет от вагонетки).
  • Джин полезен в Осаде, так как его супер позволяет оттянуть вражеского робота подальше от ИКЕ на случай критической ситуации.
  • Джин может решить исход Награды за поимку, притянув противника с большим количеством звезд. Также Джин может решить исход Захвата Кристаллов, притянув противника с большим количеством кристаллов.
  • Хоть в описании гаджета написано, что он отталкивает всех поблизости врагов, это не совсем так. Если враг подобрался очень близко к Джину, то гаджет не оттолкнёт. Поэтому, держать расстояние в любом случае надо, даже если есть гаджет. Также нужно не забывать, что гаджет не поможет спастись от Суперов Булла и Дэррила.
  • Вы можете использовать гаджет для восстановления здоровья в критической ситуации.
  • Не забывайте, что первая звездная сила восстанавливает здоровье только напарникам по команде, сам Джин себя не лечит. Так что эта способность будет бесполезна в Одиночном столкновении.
  • В Одиночном столкновении не стоит притягивать Супером бойцов ближнего боя. В особенности это касается Джеки, Эдгара и Леона. Так как у Джина не слишком много здоровья, любой боец ближнего боя сможет его одолеть. Лишь под защитой союзников Супер Джина может быть полезен, если вы притянули ближника.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
Обычный:
Смех Джина
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Смех Джина (используется в значке: "Радостный Джин", а также при разблокировке Джина и его скинов, кроме Злого Джина)
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Смех Джина (используется в значках: "Нейтральный" и "Фух Джин")
Злой:
Смех Джина
Смех Джина
Смех Джина (используется в значке: "Гневный Джин")
Смех Джина
Смех Джина (используется в значке: "GG Джин")
Обычный:
Смех Джина
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Смех Джина
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Смех Джина (используется в значке: "Спасибо Джин")
Злой:
Смех Джина
Смех Джина
Смех Джина
Смех Джина (используется в значке: "Грустный Джин")
Смех Джина

История изменений

  • 27/01/19:
    • Джин был анонсирован в Brawl Talk.
  • 15/02/19:
    • Джин добавлен в игру.
  • 16/02/19:
    • Джина удалили из игры из-за бага с его Супером, когда он его использовал, игра вылетала. Позже его вернули.
  • 27/02/19:
    • Исцеление от Звёздной силы было увеличено до 200 (с 100).
    • Супер накапливается на 30% быстрее.
    • Теперь Супер можно использовать через стены.
  • 06/05/19:
    • Радиус Супера был уменьшен до 7,65 (с 9).
  • 07/08/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила «Рука помощи».
  • 27/08/19:
    • Вторую Звёздную силу заменили на «Волшебный пендель» (Пока у Джина полностью заряжен Супер, он наносит +300 урона).
  • 07/10/19:
    • Исцеление от Звёздной силы увеличено до 300 (с 200).
  • 23/10/19:
    • Лечение от первой Звёздной силы было увеличено до 400 (с 300).
  • 21/11/19:
    • Была изменена анимация Джина.
    • Увеличена скорость накопления Супера.
  • 17/03/20:
  • Был добавлен гаджет "Разбитая лампа".
  • 07/04/20:
    • Теперь гаджет исцеляет Джину только 700 очков здоровья (вместо 1000).
  • 09/05/20:
    • В Brawl Talk анонсировали скин Злой Джин.
  • 10/06/20:
    • Был добавлен скин Злой Джин.
  • 16/06/20:
    • Теперь Джин может использовать гаджет только 2 раза за бой (вместо 3).
  • 02/07/20:
    • Были добавлены особые эффекты скину Пират Джин.
    • Было уменьшено здоровье Джина до 3400 (с 3600).
  • 15/12/20:
    • Теперь Джин может использовать гаджет 3 раза за бой (вместо 2).
    • Теперь гаджет исцеляет Джину только 600 очков здоровья (вместо 700).
    • Уменьшен радиус гаджета на 33%.
    • Уменьшено здоровье Джина до 3200 (с 3400)
  • 27/01/21:
    • Увеличение урона на 8% (1000 → 1080)
  • 15/03/21:
    • Повышение здоровья на 12,5% (3200 → 3600)
  • 07/04/21
    • Добавлена анимация лица
    • Значки получили анимацию

Интересные факты

Личные данные

  • Многие думают что Джин атакой похож на Пенни.
  • Вид Джина - это отсылка на Алладина.
  • Джин — один из бойцов, обозначающих «Луну, Солнце и Звезду» (другие — Тара (солнце) и Сэнди (звезда). Возможно, они семья.
  • Судя по скину Злой Джин, можно сказать, что сам Джин лысый.

Скины и внешность

  • На иконке у Джина есть зубы, но на самой модели их нет, и при этом на скинах они есть.
  • На модели Джина есть бородка, но на иконке и значках её нету.
  • На всех скинах у Джина разный цвет кожи.

Геймплей

  • Джин — один из бойцов, у которого изменили вторую Звёздную силу (другие Мистер П., Гэйл, 8-Бит, Беа).
    • Раньше вторая Звёздная сила Джина называлась «Рука помощи», при использовании которой Супер Джина при попадании в напарника восстанавливал ему 2000 очков здоровья. В августовском обновлении Звёздную силу изменили по причине ненадобности.

Прочее

  • Как только Джина добавили в игру, при использовании его Супера игра вылетала. Пришлось экстренно удалять Джина из игры на время доработок. Причём все, кто купили Джина на момент удаления, имели "22 из 21" бойца.
  • Джинн — это дух, исполняющий три желания, когда под этим словом обозначают именно его — то пишется Джинн, а Джин — это просто имя бойца.
  • Джин — один из бойцов, который не имеют слов в репликах (другие — Тик, Фрэнк, Тара и Мистер П.).
  • Скин «Злой Джин» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца (другие — «Бандитка Шелли», «Бандит Кольт», «Робомайк», «Краб Тик», «Вирус 8-БИТ», «Эль Рудо Примо», «Ультрабурильщица Джеки», «Мегамуха Беа», «Робоспайк» и «Король Лу»).
  • Хотя его очень давно добавили, он появился всего лишь в единственной анимации (а именно в трейлере Brawl Stars Championship 2021) Brawl Stars.
  • Раньше Джин задумывался как сверхредкий боец.
  • В отличии от значков других бойцов на его значке "Гнев" злится не Джин, а его лампа.
  • Джин - единственный боец без слов в репликах, имеющий скин с особой озвучкой.
  • У Джина на значке "GG" светло-голубые руки волшебной лампы, в игре они фиолетовые.
  • Иногда Джина путают с Генерал Гавсом (во время боя)

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Джин Pin-Neutral.png
Джин Pin-Happy.png
Джин Pin-Sad.png
Джин Pin-Angry.png
Джин Pin-GG.png
Джин Pin-Thanks.png
Джин Pin-Phew.png

Эпические: ПайперПэмФрэнкБибиБеаНаниЭдгар
Легендарные: СпайкВоронЛеонСэндиАмбер
Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелль

Временные события: Кража подарковНокаут
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды
Навигация по картам
Gem Grab.png
Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол (захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнина
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe Galaxy
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитов
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's Rock
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen Plaza
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подача
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к цели
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежки
Big Game.png
Охотничий отрядПогромОткрытый сезонГорящая спичкаКомандный деньВзбучка