«Джин выпускает из своей волшебной лампы разделяющиеся снаряды. Его Супер — волшебная рука, которая хватает и притягивает врагов к нему!»

Gene Portrait.png

Джин (англ. Gene) — мифический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Общее

Джин имеет нормальную скорость передвижения, среднее количество здоровья и средний урон. Его Супер позволяет ему притянуть врагов к себе, даже если они стоят под укрытием или за стеной, уничтожая их. С первой звёздной силой, Джин исцеляет союзников поблизости. А со второй звёздной силой Джин наносит на 300 урона больше, когда супер заряжен. Его первый гаджет отталкивает врагов и восстанавливает Джину 600 единиц здоровья. А второй стреляет во врагов ракетами, нонасящими средний урон.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Дымовая атака

«Джин стреляет из лампы плотным шаром волшебного дыма. Если шар не попадает в цель, то превращается в наносящий урон конус.»

20200606 113457.gif

Джин стреляет из своей лампы сгустком дыма на среднюю дальность. Если он не поразил цель, то он превращается в 6 более мелких снарядов и пролетает ещё некоторое расстояние.

Супер: Волшебная рука

«Джин выпускает из лампы волшебную руку. Если рука достигает врага, то подтаскивает его прямо к Джину!»
20200606 114538.gif

Джин выпускает из своей лампы волшебную руку, и если та попадёт в противника, то притянет его прямо к Джину даже сквозь стены. Полезно для добивания врага.

Усиления

1563364628009.png Звёздная сила: Волшебный туман

«Джин лечит всех союзников поблизости, восстанавливая им 400 очков здоровья в секунду.»

В пределах небольшого радиуса все союзники будут исцеляться на 400 единиц здоровья в секунду, но сам Джин лечиться не будет. Процесс лечения идёт автоматически.

Thorny Gloves.png Звёздная сила: Волшебный пендель

«Когда Супер Джина заряжен полностью, его атака наносит на 300 единиц урона больше.»

Если Джин заряжает свой Супер, то урон от его атаки увеличится на 300 единиц (итого: 1644 за один удар вблизи). После использования Супера Джин теряет увеличение урона.

Gene gd1.png Гаджет: Разбитая лампа

Всех врагов, подобравшихся близко к Джину, отбрасывает назад. Джин также восстанавливает 600 очков здоровья, если в зоне гаджета есть хотя бы один враг. Схож с гаджетом Эмз, но вместо того, чтобы наносить урон, гаджет восстанавливает ему здоровье.

Gene gd2.png Гаджет: Мстительный дух

«Самонаводящиеся ракеты Джина летят во всех видимых врагов в радиусе действия, нанося до 1000 единиц урона в зависимости от расстояния»

Джин выпускает самонаводящиеся ракеты во всех бойцов в радиусе действия. Ракеты наносят урон по аналогии с механикой Пайпер, но не больше 1000 единиц. Гаджет может быть полезен для добивания, или если Джина окружают.

История изменений

27/01/19:

  • Джин был анонсирован в Brawl Talk.

15/02/19:

  • Джин добавлен в игру.

16/02/19:

  • Джина удалили из игры из-за бага с его Супером: когда он его использовал, игра вылетала. Позже его вернули.

27/02/19:

  • Исцеление от Звёздной силы было увеличено с 100 до 200.
  • Супер накапливается на 30% быстрее.
  • Теперь Супер можно использовать через стены.

06/05/19:

  • Радиус Супера был уменьшен с 9 до 7.65.

07/08/19:

  • Добавлена вторая Звёздная сила «Рука помощи».

27/08/19:

  • Вторую Звёздную силу заменили на «Волшебный пендель» (пока у Джина полностью заряжен Супер, он наносит +300 урона).

07/10/19:

  • Исцеление от Звёздной силы увеличено с 200 до 300.

23/10/19:

  • Лечение от первой Звёздной силы было увеличено с 300 до 400.

21/11/19:

  • Была изменена анимация Джина.
  • Увеличена скорость накопления Супера.

17/03/20:

  • Был добавлен гаджет «Разбитая лампа».

07/04/20:

  • Теперь гаджет исцеляет Джину только 700 очков здоровья (вместо 1000).

09/05/20:

  • В Brawl Talk анонсировали скин «Злой Джин».

10/06/20:

  • Был добавлен скин «Злой Джин».

16/06/20:

  • Теперь Джин может использовать гаджет только 2 раза за бой (вместо 3).

02/07/20:

  • Были добавлены особые эффекты скину «Пират Джин».
  • Было уменьшено здоровье Джина с 3600 до 3400.

15/12/20:

  • Теперь Джин может использовать гаджет 3 раза за бой (вместо 2).
  • Теперь гаджет исцеляет Джину только 600 очков здоровья (вместо 700).
  • Уменьшен радиус гаджета на 33%.
  • Уменьшено здоровье Джина с 3400 до 3200.

27/01/21:

  • Увеличение урона на 8% (1000 → 1080).

26/02/21:

  • Был добавлен гаджет "Мстительный дух".

15/03/21:

  • Повышение здоровья на 12.5% (3200 → 3600).

07/04/21:

  • Добавлена анимация лица.

25/08/21:

  • Второй гаджет «Мстительный дух» теперь наносит 1000 единиц урона (вместо 800).
  • Урон от основной атаки (на первой силе) теперь наносит 960 единиц урона (вместо 1080).
  • Первый гаджет «Разбитая лампа» теперь лечит Джина только при отбросе противника.

23/10/21:

  • В Brawl Talk анонсировали скин «Болотный Джин».

28/10/21:

  • Скин «Болотный Джин» будет добавлен в игру.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
Обычный:
Бормотание Джина
Злой:
Бормотание Джина
Обычный:
Бормотание Джина (используется в значке: "Радостный Джин", а также при разблокировке Джина и его скинов, кроме Злого Джина)
Злой:
Смех Джина (используется при разблокировке Злого Джина)
Обычный:
Смех Джина (используется в значках: "Нейтральный" и "Фух Джин")
Злой:
Смех Джина
Смех Джина
Смех Джина (используется в значке: "Гневный Джин")
Смех Джина
Смех Джина (используется в значке: "GG Джин")
Обычный:
Смех Джина
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Смех Джина
Злой:
Смех Джина
Обычный:
Бормотание Джина (используется в значке: "Спасибо Джин")
Злой:
Бормотание Джина
Бормотание Джина
Бормотание Джина
Бормотание Джина (используется в значке: "Грустный Джин")
Бормотание Джина

Советы использования

  • Своим Супером Джин может останавливать Супер других бойцов.
  • Благодаря дальней и рассеянной атаке, Джин может проверять, кто находится в кустах, что весьма выгодно для товарищей по команде.
  • С помощью Супера Джин может притягивать к себе и добивать вражеских бойцов.
  • В Столкновении с модификатором «Злой робот» можно притянуть Супером робота с малым количеством здоровья и добить его.
  • Супер Джина может проходить сквозь вагонетки, но подобрав соперника, исчезнет, если врежется в вагонетку (соперник получит 2000 очков урона и отпрыгнет от вагонетки).
  • Джин полезен в Осаде, так как его Супер позволяет оттянуть вражеского робота подальше от ИКЕ на случай критической ситуации.
  • Джин может решить исход Награды за поимку, притянув противника с большим количеством звезд. Также Джин может решить исход Захвата кристаллов, притянув противника с большим количеством кристаллов.
  • Хоть в описании гаджета написано, что он отталкивает всех поблизости врагов, это не совсем так. Если враг подобрался очень близко к Джину, то гаджет не оттолкнёт. Поэтому, держать расстояние в любом случае надо, даже если есть гаджет. Также нужно не забывать, что гаджет не поможет спастись от Суперов Булла и Дэррила.
  • Вы можете использовать гаджет для восстановления здоровья в критической ситуации.
  • Не забывайте, что первая Звёздная сила восстанавливает здоровье только напарникам по команде, сам Джин себя не лечит. Так что эта способность будет бесполезна в Одиночном столкновении.
  • В Одиночном столкновении не стоит притягивать Супером бойцов ближнего боя. В особенности это касается Джеки, Эдгара и Леона. Так как у Джина не слишком много здоровья, любой боец ближнего боя сможет его одолеть. Лишь под защитой союзников Супер Джина может быть полезен, если вы притянули ближника.

Интересные факты

Личные данные

  • Раньше его Звёздная сила называлась «Острые сюрикены» и принадлежала Леону (когда Супер Леона накоплен полностью, то сюрикены наносят на 140 единиц урона больше).
  • Хотя его очень давно добавили, он появился всего лишь в единственной анимации (в трейлере Brawl Stars Championship 2021).
  • Джин — один из бойцов, обозначающих «луну, солнце и звезду» (Тара (солнце) и Сэнди (звезда). Возможно, они семья.
  • Судя по скину «Злой Джин», можно сказать, что сам Джин лысый.
  • Джинн — это дух, исполняющий три желания, когда под этим словом обозначают именно его — то пишется Джинн, а Джин — это просто имя бойца.
  • Джин — один из бойцов, который не имеют слов в репликах (другие — Тик, Фрэнк, Тара и Мистер П.).
  • Раньше Джин задумывался как сверхредкий боец.
  • В отличии от значков других бойцов на его значке «Гнев» злится не Джин, а его лампа.
  • Джин — единственный боец без слов в репликах, но имеющий скин с особой озвучкой.
  • У Джина на значке «GG» светло-голубые руки волшебной лампы, в игре они фиолетовые.
  • Джин — один из бойцов с полностью непонятными фразами.

Скины, внешность

  • На иконке у Джина есть зубы, но на самой модели их нет, и при этом на скинах они есть.
  • На модели Джина есть бородка, но на иконке и значках её нету.
  • На всех скинах у Джина разный цвет кожи.
  • Скин «Злой Джин» является одним из скинов, показывающих противоположность бойца (другие — «Бандитка Шелли», «Бандит Кольт», «Робомайк», «Краб Тик», «Вирус 8-БИТ», «Эль Рудо Примо», «Ультрабурильщица Джеки», «Мегамуха Беа», «Робоспайк» и «Король Лу»).
  • Вид Джина — это отсылка на Алладина.
  • Скин Болотный Джин является отсылкой к бравлеру Спуд который был замечен в видео Brawl-o-ween 2019 когда Фрэнк сидит на мосте,позже Спуда переделали как скин для Джина.
  • Болотный Джин -- это второй скин, который был замечен до его появления. (первый -- Пляжный Мортис, причем в обоих случаях скины были замечены за 2 года до того, как их официально добавили в игру)

Геймплей

  • Джин — один из бойцов, у которого изменили вторую Звёздную силу (другие — Мистер П., Гэйл, 8-БИТ, Беа, Вольт).
    • Раньше вторая Звёздная сила Джина называлась «Рука помощи», при использовании которой Супер Джина при попадании в напарника восстанавливал ему 2000 очков здоровья. В августовском обновлении Звёздную силу изменили по причине ненадобности.

Баги и ошибки

  • Как только Джина добавили в игру, при использовании его Супера игра вылетала. Пришлось экстренно удалять Джина из игры на время доработок. Причём все, кто купили Джина на момент удаления, имели «22 из 21» бойца.

Джин Pin-Neutral.png
Джин Pin-Happy.png
Джин Pin-Sad.png
Джин Pin-Angry.png
Джин Pin-GG.png
Джин Pin-Clap.png
Джин Pin-Thanks.png
Джин Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Джин Pin-NeutralAnim.gif
Джин Pin-HappyAnim.gif
Джин Pin-SadAnim.gif
Джин Pin-AngryAnim.gif
Джин Pin-GGAnim.gif
Джин Pin-ThanksAnim.gif
Джин Pin-PhewAnim.gif