«Шоковая винтовка Джесси выстреливает энергосферой, отскакивающей от врага к врагу. Её супер — установка милой, но смертоносной турели!»
Jessie Portrait

Джесси (англ. Jessie) — обычный боец класса "Воин", который открывается на Пути к славе при достижении 500 трофеев.

Общее

Она обладает нормальной скоростью передвижения, умеренным здоровьем, низким уроном и средней скоростью перезарядки. Её Супер строит турель со средним здоровьем, низким уроном и быстрой перезарядкой. Атаки Джесси средней дальности имеют большой потенциал урона, потому что они могут отскакивать от противника и поражать двух других ближайших врагов.

Attack icon
Нападение
3
Health icon
Защита
2
Usibility icon
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Шоковая винтовка

«Попав в цель, выпущенная из винтовки Джесси энергосфера отскакивает к следующей цели в зоне действия и может таким образом поразить до трёх врагов.»
Атака Джесси

Основная атака Джесси — винтовка, которая стреляет энергосферами средней дальности с умеренным уроном и радиусом. При поражении врага она отскакивает к следующему ближайшему врагу. Она может отскочить до двух раз и в общей сложности ударить до трёх врагов, прежде чем исчезнуть.

Супер: Скраппи!

«Джесси Джанкер устанавливает автоматически стреляющую по врагам турель. Сделана из 100-процентного вторсырья!»
Супер Джесси

Джесси устанавливает турель со слабым уроном и умеренным здоровьем. Эту турель можно бросить куда угодно на небольшом расстоянии от себя. Турель стоит на месте и быстро стреляет по вражеским бойцам.

Усиления

1563543855981 Звёздная сила: Подзарядка

«Выстрелив по турели, Джесси восстанавливает ей 800 очков здоровья.»

Джесси восстанавливает своей турели 800 очков здоровья при попадании по ней основной атакой. Примечательно, что после этого шар отскакивает к ближайшему врагу.

1563543961885 Звёздная сила: Массовый шок

«Скраппи стреляет энергосферами, которые отскакивают от одного врага к другому. После отскока сфера пролетает 51% своей обычной дистанции.»

Вместо пуль, турель стреляет маленькими энергошарами, которые являются схожими с основной атакой Джесси, только чуть-чуть поменьше. Пули могут отскакивать от врага к врагу.

Ворон Гаджет-Замедляющий токсин Гаджет: Свеча зажигания

«Турель Джесси порождает ударную волну, замедляющую всех врагов, находящихся в зоне её действия.»

При использовании гаджета, на небольшом радиусе возле турели все враги замедлятся, что позволит турели чаще в них попадать.

Зарядов на матч:3

Пружинка - гаджет Джесси Гаджет: Пружинка

«Скорость атаки Скраппи увеличивается вдвое на 5,0 с.»

Зарядов на матч:3

Советы использования

Общие

  • После удара по врагу или по турели, атака Джесси всегда будет отражаться от ближайшего врага к другому, даже к тому, который находится в кустах или невидим. Это может использоваться для определения позиций противника, даже если они находятся вне зоны видимости.
  • Механизм отскока атаки Джесси может быстро нанести урон целым командам. Используйте тесные точки или узкие участки карты, чтобы наносить урон врагам, которые группируются, нанося им значительный урон и быстро заряжая свой Супер.
  • Турель Джесси может нанести значительный урон, если её проигнорировать, что делает её отличным способом отвлечь вражеских бойцов.
  • Турель наносит небольшой, но постоянный урон, который быстро накапливается. К сожалению, этого можно легко избежать, если бежать перпендикулярно направлению атаки, ввиду низкой точности. Предотвратите уклонение врагов так же эффективно, построив турель в месте, где она может покрывать линейную область.
  • Находясь в кустах, турель Джесси будет невидимой для врагов, если они не находятся ​​рядом с ней. Однако, как и у бойцов, турель станет видимой после получения урона или выстрела.
  • Джесси может зарядить свой Супер очень быстро. Достаточно всего двух удачных выстрелов (всего 6 попаданий), чтобы зарядить его с нуля.

Для конкретных режимов

  • В режиме Ограбление турель Джесси может быть размещена перед сейфом, чтобы не только отогнать врагов, но и действовать как щит.
  • Если у вас есть Звёздная сила «Подзарядка» и вы играете в Горячую зону, вы можете разместить турель рядом с важной горячей точкой на карте и стрелять в турель, чтобы исцелить её, пока ваши враги рядом с ней. Отскочившие от турели шары могут также нанести урон.
  • В режиме Роборубка будет полезна Звёздная сила «Массовый шок». Энергосферы, которыми стреляет турель, могут нанести урон сразу нескольким роботам.
  • Джесси очень хороша в режиме Награда за поимку в карте «Кремовый торт». Благодаря её оружию она легко может обнаружить бойцов, спрятавшихся в кустах.
  • Джесси хороша в режиме Большая игра в качестве мегабойца, так как её атака будет наносить урон многим соперникам.

Реплики

Начало Битвы Когда лидирует Получила Урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
Jess start vo 01
"Джесси починит это!"
Jess lead 01
"Я номер один!"
Jess hurt 01
Стоны Джесси
Jess kill 01
Смех Джесси
Jess die 01
Стоны Джесси
Jess ulti 01
"Построено!"
Jess start vo 02
"Строй и сражайся!"
Jess lead 02
"Я лидирую."
Jess hurt 02
Стоны Джесси
Jess kill 02
"Гнездо для тебя!"
Jess die 02
Стоны Джесси
Jess ulti 02
"Отличное местечко."
Jess start vo 03
"Пора стать конструктивной!"
Jess lead 03
"Бью рекорды."
Jess hurt 03
"О нет!"
Jess kill 03
"Сломался, ремонту не подлежит"
Jess die 03
Стоны Джесси
Jess ulti 03
"Передай привет моему маленькому другу."
Jess start vo 04
"Куда бы мне пристроить своего дружка?"
Jess lead 04
"Технологии победили."
Jess hurt 04
"Ты не мог этого сделать."
Jess kill 04
"Не шути с Джесси!"
Jess die 04
"Нет!"
Jess ulti 04
"Турель, твоя очередь!"
Jess start vo 05
"Мы справимся!"
Jess lead 05
"Д-Да!"
Jess hurt 05
"Нет-Нет-Нет"
Jess kill 05
"Да!"
Jess ulti 05
Крик Джесси
Jess hurt 06
Стоны Джесси
Jess kill 06
"Извини!"
Jess ulti 06
"Ха!"
Jess kill 07
"Вуу-хуу!"

История изменений

  • 20/06/17:
    • Механика разрушения здоровья была удалена из башни, созданной Супером Джесси.
  • 27/06/17:
    • Базовый урон атаки Джесси был уменьшен с 160 до 140.
  • 11/11/17:
    • Зарядка Супера Джесси на 12,5% медленнее.
  • 16/08/17:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 160 (с 140).
    • Скорострельность турели улучшена, теперь она стреляет быстрее, время между выстрелами до 0,25 с (с 0,35 с).
      • Скорость пули увеличено на 33%.
  • 09/09/17:
    • Редкость Джесси была изменена с редкой на обычную.
    • Скорострельность турели была уменьшена (с 0,25 до 0,30 с за выстрел).
  • 07/12/17:
    • Статистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
    • Основной урон Джесси был увеличен до 720 (с 640).
  • 16/01/18:
    • Здоровье Джесси было уменьшено до 2800 (с 3200).
    • Лечение Звёздной силой было увеличено до 800 (с 600).
  • 21/03/18:
    • Основной размер снаряда Джесси был увеличен.
  • 09/04/18:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 780 (с 720).
  • 21/05/18:
    • Модели Джесси и её турели были изменены.
  • 31/08/18:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 820 (с 780).
  • 05/12/18:
    • Скорость перезарядки Джесси была увеличена до 1,8 с (с 2 с).
  • 29/01/19:
    • Текстура снаряда Джесси (энергетический шар) получила ре-текстуру.
  • 07/08/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила "Массовый шок" (Скраппи теперь стреляет энергосферами, отскакивающими от врагов).
  • 15/09/19:
    • Анонс ре-текстуры снаряда у скина Летняя Джесси.
  • 18/09/19:
    • Текстура снаряда у скина Летняя Джесси получила ре-текстуру.
  • 20/10/19:
    • В Brawl Talk анонсировали скин Тёмный рыцарь Джесси.
  • 23/10/19:
    • Снаряды у скина Драконоборец Джесси были обновлены.
    • Добавлен скин Тёмный рыцарь Джесси.
    • Основной урон от атаки Джесси был увеличен до 840 (с 820).
    • Повышен урон от атаки турели до 260 (с 240).
  • 05/12/19:
    • Скорость снаряда увеличена на 10% (скорость после отскока остается прежней),
    • Увеличено здоровье Скраппи до 3000 (с 2800).
  • 14/03/20:
    • В Brawl Talk анонсировали скин Тануки Джесси.
  • 17/03/20:
    • Добавлен гаджет Свеча зажигания.
  • 29/04/20:
    • Скин Тануки Джесси добавлен в игру.
  • 15/05/20:
    • Анонсирован скин Красный дракон Джесси.
  • 09/06/20:
    • Скин Красный дракон Джесси добавлен в игру. Он раздаётся в магазине до 31.07.2020.
  • 27/06/20:
    • В Brawl Talk был показан 2 гаджет Джесси "Пружинка" (Турель Джесси стреляет на 100% быстрее в течение 5 секунд).
  • 12/08/20:
    • Добавлен гаджет "Пружинка" (Скраппи увеличивает атаку вдвое на 5,0 с.)
  • 10/09/20:
    • Изменена анимация: Теперь при победе у Джесси сверкают и блестят глаза, при проигрыше и Джесси наворачиваются слёзы на глазах.

Интересные факты

Личные данные

  • Фраза «Say hello to my little friend» — отсылка к фильму «Лицо со шрамом».
  • Джесси является дочерью Пэм.
  • Многие считают, что Джесси - сестра Кольта, но на самом деле это не так.
  • Турель Джесси зовут Скраппи, судя по названию Супера и упоминанию турели в описании Звёздной силы «Массовый шок» и гаджета «Пружинка».
  • У Джесси не меняли реплики с первой версии.
  • Фамилия ДжессиДжанкер.
  • У неё одинаковые с Нани энергетические снаряды. По этому можно понять, что у них есть связь, а именно Нани является няней для Джесси. Также официальные арты тоже это подтвердят.
  • В последних анимациях и артах от разработчиков больше всего страдали она и Динамайк .
  • Имя турели Джесси переводится как "Металлолом"(scrapp).

Геймплей

  • В файлах игры она имеет третью Звёздную силу "На выгуле" («Скраппи повсюду следует за Джесси»).
  • Джесси имела баг, когда её турель могла застрять в стене. Но при этом турель могла стрелять.
  • В бета-версии Джесси являлась редким персонажем.
  • Эффект гаджета "Пружинка" похож на звёздную силу Ниты "Медведь-Шатун".
  • Если убить всех роботов в Тренировочной Пещере, кроме одного, и стрелять по нему, то энергосферы Джесси не будут рикошетить. То же самое будет и с турелью Джесси со второй Звёздной силой.

Скины, внешность

  • Ранее скин Летняя Джесси назывался Летние Каникулы, даже без имени бойца.
  • Если победить за Джесси в скине Тёмный рыцарь, или выбрать её в меню выбора бойца, либо же в магазине скинов (если вы этот скин ещё не купили), то когда она начнёт обнимать арбалет, она не будет закрывать глаза, в отличие от обычной Джесси, но при анимации проигрыша она улыбалась. Такое происходило и с Драконоборцем Джесси. Позже добавили новую анимацию проигрыша.
  • Скин Темный рыцарь Джесси имеет шрам.
  • Скин Тёмный рыцарь Джесси — один из скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Один из бойцов, имеющих наибольшее количество скинов (Другие — Барли, Ворон и Брок).
  • Джесси — одна из бойцов, имеющих бесплатный скин.
  • На скинах Драконоборец Джесси и Тёмный рыцарь Джесси бойца можно покрутить вместе с её турелью, но на других скинах такого сделать нельзя.
  • Скин Красный дракон Джесси нашли в файлах игры ещё год назад, и был он на приватном сервере "ReBrawl".
  • На куртке скина Красный Дракон Джесси есть значок с молнией, такие же есть на ботинках обычной модели Вольта.
  • У скина Тануки Джесси есть баг: если выбрать её в магазине или в меню бойцов, то у Скраппи на долю секунды сильно расширится дуло.
  • Ранее у Джесси турелью была механическая пушка, а не что-то похожее на собаку.
  • В отличие от модели, Джесси имеет на иконке чёрные брови.
  • На иконки Джесси немного другие глаза, то есть немного далеко от друг от друга.

Скины

Предыдущие модели

Предыдущая иконка

Анимация

Предыдущие Анимации

Значки

Предыдущее описание

«Джесси Джанкер — гениальная девочка, которая делает из металлолома опасные оружия»

Хроматические: ГэйлВольтКоллет

Предметы Игровая валютаЖетоныОчки силыБилеты событийТрофеиОпытЗвёздные силыГаджетыЯщики