«Шоковая винтовка Джесси выстреливает энергосферой, отскакивающей от врага к врагу. Её Супер — установка милой, но смертоносной турели!»

Jessie Portrait.png

Джесси (англ. Jessie) — обычный боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Её можно получить по достижении 500 Trophy.png на пути к славе.

Общее

Она обладает нормальной скоростью передвижения, умеренным здоровьем, средним уроном и средней скоростью перезарядки. Её Супер: она ставит турель со средним здоровьем, низким уроном и очень быстрой атакой. Атаки Джесси средней дальности имеют большой потенциал урона, потому что они могут отскакивать от противника и поражать двух других ближайших врагов, что позволит быстро накопить Супер, если удачно попасть 3 раза по врагам то можно тут же зарядить Супер.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Шоковая винтовка

«Попав в цель, энергосфера выпущенная из винтовки Джесси отскакивает к следующей цели в зоне действия и может таким образом поразить до трёх врагов.»
Атака Джесси.gif

Основная атака Джесси — это винтовка, которая стреляет энергосферами средней дальности с умеренным уроном и радиусом. При поражении врага она отскакивает к следующему ближайшему врагу. Она может отскочить до двух раз и в общей сложности ударить до трёх врагов, прежде чем исчезнуть.

Супер: Скраппи!

«Джесси устанавливает автоматически стреляющую по врагам турель. Сделана из 100-процентного второсырья!»
Супер Джесси.gif

Джесси устанавливает турель со слабым уроном и умеренным здоровьем. Эту турель можно бросить куда угодно на небольшом расстоянии от себя. Турель стоит на месте и быстро стреляет по вражеским бойцам.

Усиления

Energize.png Звёздная сила: Подзарядка

«Выстрелив по турели, Джесси восстанавливает ей 896 очков здоровья.»

Джесси восстанавливает своей турели 896 очков здоровья при попадании по ней своей основной атакой. Примечательно, что после этого шар отскакивает к ближайшему врагу даже если он находится в кустах.

Shocky.png Звёздная сила: Массовый шок

«Скраппи стреляет энергосферами, которые отскакивают от одного врага к другому. После отскока сфера пролетает 51% своей обычной дистанции.»

Вместо пуль, турель стреляет маленькими энергошарами, которые схожи с основной атакой Джесси, только чуть-чуть поменьше. Пули могут отскакивать от врага к врагу.

Spark Plug.png Гаджет: Свеча зажигания

«Турель Джесси порождает ударную волну, замедляющую всех врагов, находящихся в зоне её действия.»

При использовании гаджета на небольшом радиусе возле турели все враги замедлятся, что позволит турели чаще в них попадать. Зарядов на матч: 3.

Recoil Spring.png Гаджет: Пружинка

«Скорость атаки Скраппи увеличивается вдвое на 5.0 с.»

Гаджет хорошо пригодится для ограбления, чтобы быстро уничтожить сейф врага. Тоже самое и в осаде. Также полезен, когда враг замедлен, так как турель начнёт наносить сумасшедший урон. Зарядов на матч: 3.

История изменений

20/06/17:

  • Механика разрушения здоровья была удалена из башни, созданной Супером Джесси.

27/06/17:

  • Базовый урон атаки Джесси был уменьшен с 160 до 140.

11/11/17:

  • Зарядка Супера Джесси на 12.5% медленнее.

16/08/17:

  • Основной урон атаки Джесси был увеличен с 140 до 160.
  • Скорострельность турели улучшена, теперь она стреляет быстрее, время между выстрелами до 0.25 с (с 0.35 с).
  • Скорость пули увеличена на 33%.

09/09/17:

  • Редкость Джесси была изменена с редкой на обычную.
  • Скорострельность турели была уменьшена с 0,25 до 0,30 с за выстрел.

07/12/17:

  • Статистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
  • Основной урон Джесси был увеличен с 640 до 720.

16/01/18:

  • Здоровье Джесси было уменьшено с 3200 до 2800.
  • Лечение Звёздной силой было увеличено с 600 до 800.

21/03/18:

  • Основной размер снаряда Джесси был увеличен.

09/04/18:

  • Основной урон атаки Джесси был увеличен с 720 до 780.

21/05/18:

  • Модели Джесси и её турели были изменены.

31/08/18:

  • Основной урон атаки Джесси был увеличен с 780 до 820.

05/12/18:

  • Скорость перезарядки Джесси была увеличена с 2 с. до 1,8 с.

29/01/19:

  • Текстура снаряда Джесси (энергетический шар) получила ре-текстуру.

07/08/19:

  • Добавлена вторая Звёздная сила «Массовый шок» (Скраппи теперь стреляет энергосферами, отскакивающими от врагов).

15/09/19:

  • Анонс ре-текстуры снаряда у скина «Летняя Джесси».

18/09/19:

  • Текстура снаряда у скина «Летняя Джесси» получила ре-текстуру.

20/10/19:

  • В Brawl Talk анонсировали скин «Тёмный рыцарь Джесси».

23/10/19:

  • Снаряды у скина «Драконоборец Джесси» были обновлены.
  • Добавлен скин «Тёмный рыцарь Джесси».
  • Основной урон от атаки Джесси был увеличен с 820 до 840.
  • Повышен урон от атаки турели с 240 до 260.

05/12/19:

  • Скорость снаряда увеличена на 10% (скорость после отскока остается прежней).
  • Увеличено здоровье Скраппи с 2800 до 3000.

14/03/20:

  • В Brawl Talk анонсировали скин «Тануки Джесси».

17/03/20:

  • Добавлен гаджет «Свеча зажигания».

29/04/20:

  • Скин «Тануки Джесси» добавлен в игру.

15/05/20:

  • Анонсирован скин «Красный дракон Джесси».

09/06/20:

  • Скин «Красный дракон Джесси» добавлен в игру. Он раздаётся в магазине до 31.07.2020.

27/06/20:

  • В Brawl Talk был показан второй гаджет Джесси «Пружинка» (турель Джесси стреляет на 100% быстрее в течение 5 секунд).

12/08/20:

  • Добавлен гаджет «Пружинка» (Скраппи увеличивает атаку вдвое на 5,0 с.)

10/09/20:

  • Изменена анимация: теперь при победе у Джесси сверкают и блестят глаза, а при проигрыше у Джесси наворачиваются слёзы на глазах.

13/12/20:

  • Скины «Серебряная Джесси» и «Золотая Джесси» были анонсированы в Brawl Talk.

15/12/20:

  • Увеличено здоровье Скраппи с 3000 до 3200.
  • Основной урон от атаки Джесси был увеличен с 840 до 920.
  • Лечение Звёздной силой было увеличено с 800 до 896.
  • Скины «Серебряная Джесси» и «Золотая Джесси» были добавлены в игру.

27/01/21:

  • Основной урон от атаки Джесси был увеличен с 920 до 1120.
  • Урон снаряда будет уменьшаться при перехода от одной цели к другой (1120 —> 840 —> 630).

08/02/21:

  • Основной урон от атаки Джесси был уменьшен с 1120 до 1060.

15/03/21:

  • Здоровье Джесси было уменьшено с 3200 до 3000.

19/05/21:

  • Здоровье башни Джесси уменьшилось с 3200 до 3000.

23/10/21:

  • В Brawl Talk анонсирована ре-модель Джесси и скин «Кошка-Воровка Джесси».

27/10/21:

  • Джесси получила ремодель.

Реплики

Начало Битвы Когда лидирует Получила Урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Джесс починит!" (используется при разблокировке Джесси и её скинов)
"Я номер один!"
"Нет!"
Смех Джесси (используется в значке "Радостная Джесси")
Стоны Джесси
"Строю!"
"Строй и дерись!"
"Я во главе!"
Стоны Джесси
"Все для тебя!"
"Нет!"
"Хорошее место!"
"Пора взяться за дело!"
"Бью рекорды!"
"О нет!"
"Ремонту не подлежит."
Стоны Джесси
"Передай привет моему дружку." (используется в значке "Спасибо Джесси")
"Куда б пристроить моего дружка?" (используется в значке "Нейтральная Джесси")
"Дело техники." (используется в значке "GG Джесси")
"Ты это сделал?" (используется в значке "Гневная Джесси")
"Не связывайся с Джесс!"
"Нет!" (используется в значке "Грустная Джесси")
"Время для турели!"
"Мы это сделаем!"
"И-и… Да!"
"Не-не-нет!"
"Да!"
Крик Джесси
Стоны Джесси
"Извини!"
Крик Джесси (используется в значке "Фух Джесси")
"Ву-ху-у!.."

Советы использования

Общие

  • После удара по врагу или по турели (если имеется Звёздная сила «Подзарядка»), атака Джесси всегда будет отражаться от ближайшего врага к другому, даже к тому, который находится в кустах или невидим. Это может использоваться для определения позиций противника, даже если они находятся вне зоны видимости.
  • Механизм отскока атаки Джесси может быстро нанести урон целым командам. Используйте тесные точки или узкие участки карты, чтобы наносить урон врагам, которые группируются, нанося им значительный урон и быстро заряжая свой Супер.
  • Турель Джесси может нанести значительный урон, если её проигнорировать, что делает её отличным способом отвлечь вражеских бойцов.
  • Турель наносит небольшой, но постоянный урон, который быстро накапливается. К сожалению, этого можно легко избежать, если бежать перпендикулярно направлению атаки, ввиду низкой точности. Предотвратите уклонение врагов так же эффективно, построив турель в месте, где она может покрывать линейную область.
  • Находясь в кустах, турель Джесси будет невидимой для врагов, если они не находятся рядом с ней. Однако, как и у бойцов, турель станет видимой после получения урона или выстрела.
  • Джесси может зарядить свой Супер очень быстро. Достаточно всего двух удачных выстрелов (всего 6 попаданий), чтобы зарядить его с нуля.

Для конкретных режимов

  • В режиме Ограбления турель Джесси может быть размещена перед сейфом, чтобы не только отогнать врагов, но и действовать как щит.
  • Если у вас есть Звёздная сила «Подзарядка» и вы играете в Горячую зону, вы можете разместить турель рядом с важной горячей точкой на карте и стрелять в турель, чтобы исцелить её, пока ваши враги рядом с ней. Отскочившие от турели шары могут также нанести урон.
  • В режиме Роборубка будет полезна Звёздная сила «Массовый шок». Энергосферы, которыми стреляет турель, могут нанести урон сразу нескольким роботам. Будет очень полезен второй гаджет.
  • Джесси очень хороша в режиме Награда за поимку на карте «Кремовый торт». Благодаря её оружию она легко может обнаружить бойцов, спрятавшихся в кустах.
  • Джесси хороша в режиме Большая игра в качестве мегабойца, так как её атака будет наносить урон многим соперникам, а турель будет держать их на расстоянии.

Комбинация способностей

  1. Energize.png + Spark Plug.png: Комбинация сильно увеличит помощь Скраппи. Замедлением можно будет более метко попадать по врагам, а со Звёздной силой «Подзарядка» можно будет обеспечить жизнедеятельность Скраппи.
  2. Energize.png + Recoil Spring.png: Почти тоже самое, что и с первой комбинацией, но это больше будет помогать в атаке, чем в защите.
  3. Shocky.png + Recoil Spring.png: Поможет в режимах с большим количеством врагов (например в Роборубке). С гаджетом можно вызвать огромное количество пуль, а «Массовый шок» позволит задеть очень много врагов.

Интересные факты

Личные данные

  • Фраза «Say hello to my little friend» — отсылка к фильму «Лицо со шрамом».
  • Джесси является дочерью Пэм.
  • Многие считают, что Джесси — сестра Кольта, но на самом деле это не так; Пол Чамберс подтвердил, что Кольт не имеет никакого отношения к её семье.
  • Турель Джесси зовут Скраппи, судя по названию Супера и упоминанию турели в описании Звёздной силы «Массовый шок» и гаджета «Пружинка».
  • У Джесси не меняли реплики с первой версии.
  • Фамилия ДжессиДжанкер, что упоминалось в описании её Супера. Правда, позже эта информация была удалена из всех вариантов локализации игры.
  • У неё одинаковые с Нани энергетические снаряды. По этому можно понять, что у них есть связь, а именно Нани является няней для Джесси. Также официальные арты тоже это подтверждают.
  • Имя турели Джесси переводится как «металлолом» (scrap).
  • Джесси состоит в трио с Пэм и Нани.
  • В окружении «Барахолка Пэм» сверху можно обнаружить Скраппи рядом со своей будкой и домик Джесси. Если в бою участвует Джесси, то турели не будет.

Скраппи и домик Джесси

  • Джесси — единственный боец, у которого не осталось прежней модели в файлах.
  • Ранее у Джесси турелью была механическая пушка, а не что-то похожее на собаку.
  • Судя по знакам, Пэм держит Джесси под домашним арестом.
    • Также, именно она украла трофей.

Геймплей

  • В файлах игры она имеет третью Звёздную силу «На выгуле» (Скраппи повсюду следует за Джесси).
  • Джесси имела баг, когда её турель могла застрять в стене, но при этом могла стрелять.
  • В бета-версии Джесси являлась редким персонажем.
  • Эффект гаджета «Пружинка» похож на Звёздную силу Ниты «Медведь–Шатун».
  • Если убить всех роботов в Тренировочной пещере, кроме одного, и стрелять по нему, то энергосферы Джесси не будут рикошетить. Тоже самое будет и с турелью Джесси со второй Звёздной силой.
  • Максимальная дальность полёта энергосферы Джесси составляет 26 клеток, что ставит её на второе место по дальности основной атаки среди всех бойцов в игре (на третьем месте по дальности основной атаки — Скуик, на первом месте — Белль с бесконечной дальностью).

Скины, внешность

  • Ранее скин «Летняя Джесси» назывался «Летние каникулы», без имени бойца.
Jessie Old Summer Skin Name.jpg
  • Если победить за Джесси в скине «Тёмный рыцарь», или выбрать её в меню выбора бойца, либо же в магазине скинов (если вы этот скин ещё не купили), то когда она начнёт обнимать арбалет, она не будет закрывать глаза, в отличие от обычной Джесси, но при анимации проигрыша она улыбалась. Такое происходило и с «Драконоборцем Джесси». Позже добавили новую анимацию проигрыша.
  • Скин «Тёмный рыцарь Джесси» имеет шрам.
  • Скин «Тёмный рыцарь Джесси» — один из скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Это один из бойцов, имеющих наибольшее количество скинов (другие — Барли, Ворон, Брок и Мортис).
  • Джесси — одна из бойцов, имеющих бесплатный скин.
  • На скинах «Драконоборец Джесси» и «Тёмный рыцарь Джесси» бойца можно покрутить вместе с её турелью, но на других скинах такого сделать нельзя.
  • «Красный дракон Джесси» окрашен в красный с жёлтым — национальные цвета Китая, к выпуску игры в котором и приурочен выход этого скина.
  • Джесси - одна из бойцов, который плачет при проигрыше (остальные: Эль Примо, Беа, Грифф, Мэг).
  • На куртке скина «Красный дракон Джесси» есть значок с молнией, такие же есть на ботинках обычной модели Вольта.

Кошка-Воровка Джесси в «Кто украл трофей?»

  • Первые намёки на скин «Кошка-Воровка Джесси» были ещё в последнем эпизоде анимационной компании «Кто украл трофей?» (англ. «Who Stole The Trophy?»). Именно в этой анимации Джесси появилась впервые в этом виде.
    • Также этот скин появлялся на картинке к Мировому финалу 2021 года.

Баги и ошибки

  • На всех значках Джесси нет очков, как у модели.
  • Стёкла на модели светлее, чем на иконке.
  • У скина «Тануки Джесси» есть баг: если выбрать её в магазине или в меню бойцов, то у Скраппи на долю секунды сильно расширится дуло.

Сам баг в анимации

Скины

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

Анимации

Предыдущие анимации

Значки

Джесси Pin-Neutral.png
Джесси Pin-Happy.png
Джесси Pin-Sad.png
Джесси Pin-Angry.png
Джесси Pin-GG.png
Джесси Pin-Clap.png
Джесси Pin-Thanks.png
Джесси Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная
Джесси Pin-NeutralAnim.gif
Джесси Pin-HappyAnim.gif
Джесси Pin-SadAnim.gif
Джесси Pin-AngryAnim.gif
Джесси Pin-GGAnim.gif
Джесси Pin-ThanksAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Джесси Джанкер — гениальная девочка, которая делает из металлолома опасные оружия.»