«Шоковая винтовка Джесси выстреливает энергосферой, отскакивающей от врага к врагу. Её Супер — установка милой, но смертоносной турели!»

Jessie Portrait.png

Джесси (англ. Jessie) — обычный боец класса "Воин". Её можно на Пути к славе по достижении 500 трофеев на пути к славе.

Общее

Она обладает нормальной скоростью передвижения, умеренным здоровьем, средним уроном и средней скоростью перезарядки. Её Супер, она ставит турель со средним здоровьем, низким уроном и очень быстрой атакой. Атаки Джесси средней дальности имеют большой потенциал урона, потому что они могут отскакивать от противника и поражать двух других ближайших врагов, что позволит быстро накопить Супер, если удачно попасть 3 раза по врагам то можно тут же зарядить Супер .

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Шоковая винтовка

«Попав в цель, энергосфера выпущенная из винтовки Джесси отскакивает к следующей цели в зоне действия и может таким образом поразить до трёх врагов.»
Атака Джесси.gif

Основная атака Джесси — винтовка, которая стреляет энергосферами средней дальности с умеренным уроном и радиусом. При поражении врага она отскакивает к следующему ближайшему врагу. Она может отскочить до двух раз и в общей сложности ударить до трёх врагов, прежде чем исчезнуть.

Супер: Скраппи!

«Джесси устанавливает автоматически стреляющую по врагам турель. Сделана из 100-процентного второсырья!»
Супер Джесси.gif

Джесси устанавливает турель со слабым уроном и умеренным здоровьем. Эту турель можно бросить куда угодно на небольшом расстоянии от себя. Турель стоит на месте и быстро стреляет по вражеским бойцам.

Усиления

Energize.png Звёздная сила: Подзарядка

«Выстрелив по турели, Джесси восстанавливает ей 896 очков здоровья.»

Джесси восстанавливает своей турели 896 очков здоровья при попадании по ней своей основной атакой. Примечательно, что после этого шар отскакивает к ближайшему врагу даже если он находится в кустах.

Shocky.png Звёздная сила: Массовый шок

«Скраппи стреляет энергосферами, которые отскакивают от одного врага к другому. После отскока сфера пролетает 51% своей обычной дистанции.»

Вместо пуль, турель стреляет маленькими энергошарами, которые схожи с основной атакой Джесси, только чуть-чуть поменьше. Пули могут отскакивать от врага к врагу.

Spark Plug.png Гаджет: Свеча зажигания

«Турель Джесси порождает ударную волну, замедляющую всех врагов, находящихся в зоне её действия.»

При использовании гаджета, на небольшом радиусе возле турели все враги замедлятся, что позволит турели чаще в них попадать.

Зарядов на матч: 3

Recoil Spring.png Гаджет: Пружинка

«Скорость атаки Скраппи увеличивается вдвое на 5,0 с.»

Гаджет хорошо пригодится для ограбления, что бы быстро уничтожить сейф врага. Тоже самое и в осаде. Также полезен, когда враг замедлен, так как турель начнёт наносить сумасшедший урон.

Зарядов на матч: 3

Советы использования

Общие

  • После удара по врагу или по турели (Если имеется звёздная сила "Подзарядка"), атака Джесси всегда будет отражаться от ближайшего врага к другому, даже к тому, который находится в кустах или невидим. Это может использоваться для определения позиций противника, даже если они находятся вне зоны видимости.
  • Механизм отскока атаки Джесси может быстро нанести урон целым командам. Используйте тесные точки или узкие участки карты, чтобы наносить урон врагам, которые группируются, нанося им значительный урон и быстро заряжая свой Супер.
  • Турель Джесси может нанести значительный урон, если её проигнорировать, что делает её отличным способом отвлечь вражеских бойцов.
  • Турель наносит небольшой, но постоянный урон, который быстро накапливается. К сожалению, этого можно легко избежать, если бежать перпендикулярно направлению атаки, ввиду низкой точности. Предотвратите уклонение врагов так же эффективно, построив турель в месте, где она может покрывать линейную область.
  • Находясь в кустах, турель Джесси будет невидимой для врагов, если они не находятся рядом с ней. Однако, как и у бойцов, турель станет видимой после получения урона или выстрела.
  • Джесси может зарядить свой Супер очень быстро. Достаточно всего двух удачных выстрелов (всего 6 попаданий), чтобы зарядить его с нуля.

Для конкретных режимов

  • В режиме Ограбление турель Джесси может быть размещена перед сейфом, чтобы не только отогнать врагов, но и действовать как щит.
  • Если у вас есть Звёздная сила «Подзарядка» и вы играете в Горячую зону, вы можете разместить турель рядом с важной горячей точкой на карте и стрелять в турель, чтобы исцелить её, пока ваши враги рядом с ней. Отскочившие от турели шары могут также нанести урон.
  • В режиме Роборубка будет полезна Звёздная сила «Массовый шок». Энергосферы, которыми стреляет турель, могут нанести урон сразу нескольким роботам. Будет очень полезен второй гаджет.
  • Джесси очень хороша в режиме Награда за поимку в карте «Кремовый торт». Благодаря её оружию она легко может обнаружить бойцов, спрятавшихся в кустах.
  • Джесси хороша в режиме Большая игра в качестве мегабойца, так как её атака будет наносить урон многим соперникам, а турель будет держать их на расстоянии.

Комбинация способностей

  1. Energize.png + Spark Plug.png: Комбинация сильно увеличит помощь Скраппи. Замедлением можно будет более метко попадать по врагам, а с "Подзарядка" можно будет обеспечить жизнедеятельность Скраппи.
  2. Energize.png + Recoil Spring.png: Почти тоже самое, что и с первой комбинацией, но это больше будет помогать в атаке, чем в защите.
  3. Shocky.png + Recoil Spring.png: Поможет в режимах с большим количеством врагов (например в Роборубке). С гаджетом можно вызвать огромное количество пуль, а "Массовый шок" позволит задеть очень много врагов.

Реплики

Начало Битвы Когда лидирует Получила Урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Джесс починит!" (используется при разблокировке Джесси и её скинов)
"Я номер один!"
Стоны Джесси
Смех Джесси (используется в значке "Радостная Джесси")
Стоны Джесси
"Строю!"
"Строй и дерись!"
"Я во главе!"
Стоны Джесси
"Все для тебя!"
"Нет!"
"Хорошее место!"
"Пора взяться за дело!"
"Бью рекорды!"
"О нет!"
"Ремонту не подлежит."
Стоны Джесси
"Передай привет моему дружку." (используется в значке "Спасибо Джесси")
"Куда б пристроить моего дружка?" (используется в значке "Нейтральная Джесси")
"Дело техники." (используется в значке "GG Джесси")
"Ты это сделал?" (используется в значке "Гневная Джесси")
"Не связывайся с Джесс!"
"Нет!" (используется в значке "Грустная Джесси")
"Время для турели!"
"Мы это сделаем!"
"И-и… Да!"
"Не-не-нет!"
"Да!"
Крик Джесси
Стоны Джесси
"Извини!"
Крик Джесси (используется в значке "Фух Джесси")
"Ву-ху-у!.."

История изменений

  • 20/06/17:
    • Механика разрушения здоровья была удалена из башни, созданной Супером Джесси.
  • 27/06/17:
    • Базовый урон атаки Джесси был уменьшен с 160 до 140.
  • 11/11/17:
    • Зарядка Супера Джесси на 12,5% медленнее.
  • 16/08/17:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 160 (с 140).
    • Скорострельность турели улучшена, теперь она стреляет быстрее, время между выстрелами до 0,25 с (с 0,35 с).
      • Скорость пули увеличена на 33%.
  • 09/09/17:
    • Редкость Джесси была изменена с редкой на обычную.
    • Скорострельность турели была уменьшена (с 0,25 до 0,30 с за выстрел).
  • 07/12/17:
    • Статистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
    • Основной урон Джесси был увеличен до 720 (с 640).
  • 16/01/18:
    • Здоровье Джесси было уменьшено до 2800 (с 3200).
    • Лечение Звёздной силой было увеличено до 800 (с 600).
  • 21/03/18:
    • Основной размер снаряда Джесси был увеличен.
  • 09/04/18:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 780 (с 720).
  • 21/05/18:
    • Модели Джесси и её турели были изменены.
  • 31/08/18:
    • Основной урон атаки Джесси был увеличен до 820 (с 780).
  • 05/12/18:
    • Скорость перезарядки Джесси была увеличена до 1,8 с (с 2 с).
  • 29/01/19:
    • Текстура снаряда Джесси (энергетический шар) получила ре-текстуру.
  • 07/08/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила "Массовый шок" (Скраппи теперь стреляет энергосферами, отскакивающими от врагов).
  • 15/09/19:
    • Анонс ре-текстуры снаряда у скина Летняя Джесси.
  • 18/09/19:
    • Текстура снаряда у скина Летняя Джесси получила ре-текстуру.
  • 20/10/19:
    • В Brawl Talk анонсировали скин Тёмный рыцарь Джесси.
  • 23/10/19:
    • Снаряды у скина Драконоборец Джесси были обновлены.
    • Добавлен скин Тёмный рыцарь Джесси.
    • Основной урон от атаки Джесси был увеличен до 840 (с 820).
    • Повышен урон от атаки турели до 260 (с 240).
  • 05/12/19:
    • Скорость снаряда увеличена на 10% (скорость после отскока остается прежней),
    • Увеличено здоровье Скраппи до 3000 (с 2800).
  • 14/03/20:
    • В Brawl Talk анонсировали скин Тануки Джесси.
  • 17/03/20:
    • Добавлен гаджет Свеча зажигания.
  • 29/04/20:
    • Скин Тануки Джесси добавлен в игру.
  • 15/05/20:
    • Анонсирован скин Красный дракон Джесси.
  • 09/06/20:
    • Скин Красный дракон Джесси добавлен в игру. Он раздаётся в магазине до 31.07.2020.
  • 27/06/20:
    • В Brawl Talk был показан 2 гаджет Джесси "Пружинка" (Турель Джесси стреляет на 100% быстрее в течение 5 секунд).
  • 12/08/20:
    • Добавлен гаджет "Пружинка" (Скраппи увеличивает атаку вдвое на 5,0 с.)
  • 10/09/20:
    • Изменена анимация: Теперь при победе у Джесси сверкают и блестят глаза, при проигрыше и Джесси наворачиваются слёзы на глазах.
  • 13/12/20:
    • Скины Серебряная Джесси и Золотая Джесси Были анонсированы в Brawl Talk
  • 15/12/20:
    • Увеличено здоровье Скраппи до 3200 (с 3000).
    • Основной урон от атаки Джесси был увеличен до 920 (с 840).
    • Лечение Звёздной силой было увеличено до 896 (с 800).
    • Скины Серебряная Джесси и Золотая Джесси были добавлены в игру
  • 27/01/21
    • Основной урон от атаки Джесси был увеличен до 1120 (с 920)
    • Но урон снаряда будет уменьшаться при перехода от одной цели к другой.
    • Урон первого попадания 1120.
    • Урон второго попадания 840.
    • Урон от третьего попадания 630. (урон уменьшается на 25% от предыдущего попадания: 800-600-450)
  • 08/02/21
    • Основной урон от атаки Джесси был уменьшен до 1060 (с 1120)
  • 15/03/21
    • Здоровье Джесси было уменьшено до 3000 (с 3200)
  • 19/05/21
    • Здоровье башни Джесси уменьшилось с 3200 до 3000.

Интересные факты

Скраппи и домик Джесси

Личные данные

  • Фраза «Say hello to my little friend» — отсылка к фильму «Лицо со шрамом».
  • Джесси является дочерью Пэм.
  • Многие считают, что Джесси – сестра Кольта, но на самом деле это не так, даже сам Пол Чамберс подтвердил, что Кольт не имеет никакого отношения к её семье.
  • Турель Джесси зовут Скраппи, судя по названию Супера и упоминанию турели в описании Звёздной силы «Массовый шок» и гаджета «Пружинка».
  • У Джесси не меняли реплики с первой версии.
  • Фамилия ДжессиДжанкер, что упоминалась в описании её Супера. Правда, позже эта информация была удалена из всех вариантов локализации игры.
  • У неё одинаковые с Нани энергетические снаряды. По этому можно понять, что у них есть связь, а именно Нани является няней для Джесси. Также официальные арты тоже это подтвердят.
  • В последних анимациях и артах от разработчиков больше всего страдали она и Динамайк .
  • Имя турели Джесси переводится как "Металлолом" (scrap).
  • Джесси состоит в трио с Пэм и Нани.
  • В окружении "Барахолка Пэм" сверху можно обнаружить Скраппи рядом со своей будкой и домик Джесси. Если в бою участвует Джесси, то турели не будет.
  • Джесси - единственный боец, у которого не осталось прежней модели в файлах.

Геймплей

  • В файлах игры она имеет третью Звёздную силу "На выгуле" («Скраппи повсюду следует за Джесси»).
  • Джесси имела баг, когда её турель могла застрять в стене. Но при этом турель могла стрелять.
  • В бета-версии Джесси являлась редким персонажем.
  • Эффект гаджета "Пружинка" похож на звёздную силу Ниты "Медведь – Шатун".
  • Если убить всех роботов в Тренировочной Пещере, кроме одного, и стрелять по нему, то энергосферы Джесси не будут рикошетить. То же самое будет и с турелью Джесси со второй Звёздной силой.
  • Максимальная дальность полёта энергосферы Джесси составляет 26 клеток, что ставит её на второе место по дальности основной атаки среди всех бойцов в игре (на третьем месте по дальности основной атаки — Скуик, на первом месте — Белль с бесконечной дальностью).

Скины, внешность

  • Ранее скин Летняя Джесси назывался Летние Каникулы, без имени бойца.
Jessie Old Summer Skin Name.jpg

  • Если победить за Джесси в скине Тёмный рыцарь, или выбрать её в меню выбора бойца, либо же в магазине скинов (если вы этот скин ещё не купили), то когда она начнёт обнимать арбалет, она не будет закрывать глаза, в отличие от обычной Джесси, но при анимации проигрыша она улыбалась. Такое происходило и с Драконоборцем Джесси. Позже добавили новую анимацию проигрыша.
  • Скин Темный рыцарь Джесси имеет шрам.
  • Скин Тёмный рыцарь Джесси — один из скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Это один из бойцов, имеющих наибольшее количество скинов (Другие — Барли, Ворон, Брок и Мортис).
  • Джесси — одна из бойцов, имеющих бесплатный скин.
  • На скинах Драконоборец Джесси и Тёмный рыцарь Джесси бойца можно покрутить вместе с её турелью, но на других скинах такого сделать нельзя.
  • Красный дракон Джесси окрашен в красный с жёлтым — национальные цвета Китая, к выпуску игры в котором и приурочен выход этого скина.
  • На куртке скина Красный Дракон Джесси есть значок с молнией, такие же есть на ботинках обычной модели Вольта.

    Сам баг в анимации

Баги и ошибки

  • На всех значках Джесси нет очков, как у модели.
  • В отличие от модели, Джесси имеет на иконке чёрные брови.
  • Стёкла на модели светлее, чем на иконке.
  • У скина Тануки Джесси есть баг: если выбрать её в магазине или в меню бойцов, то у Скраппи на долю секунды сильно расширится дуло.

Прочее

  • Ранее у Джесси турелью была механическая пушка, а не что-то похожее на собаку.

Скины

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

Анимация

Предыдущие Анимации

Значки

Джесси Pin-Neutral.png
Джесси Pin-Happy.png
Джесси Pin-Sad.png
Джесси Pin-Angry.png
Джесси Pin-GG.png
Джесси Pin-Clap.png
Джесси Pin-Thanks.png
Джесси Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Джесси Pin-NeutralAnim.gif
Джесси Pin-HappyAnim.gif
Джесси Pin-SadAnim.gif
Джесси Pin-AngryAnim.gif
Джесси Pin-GGAnim.gif
Джесси Pin-ThanksAnim.gif
НЕТ

Предыдущее описание

«Джесси Джанкер — гениальная девочка, которая делает из металлолома опасные оружия»

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Временные события: Похитители трофеевБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Удалённые события: Силовая гонка
Соревновательные события: Силовая лигаИспытание чемпионата