744
страницы
«Гэйл ответственно относится к своим обязанностям по уборке снега вокруг зимнего отеля мистера П. и не прекращает работу, даже если на пути оказались гости.»

Гэйл Portrait

Гэйл (англ. Gale) — эпический боец класса «Контроль». Его можно получить за 925 кредитов на Дороге Старр, выбрать как награду на 25 уровне премиального Brawl Pass или ранее на 30-ом уровне премиального Brawl Pass сезона «Базар Тары».

«Уборщик»
— Гэйл (титул).

Общее

У него среднее количество здоровья, нормальная скорость передвижения и довольно большой урон. Атака Гэйла — шесть снарядов в виде снежков, но обычно в одного врага попадают только четыре. Его Супер — мощный порыв ветра, который отбрасывает врагов назад на большую дистанцию. С первой звёздной силой он оглушает врагов своим Супером, если они врезались в препятствие, а со второй Звёздной силой он замедляет их основной атакой на короткое время. Используя Гаджет «Пружиномёт», Гэйл создаёт слабую пружину. С помощью второго Гаджета, он призывает на врагов отталкивающий вихрь.

Основные атаки

Атака: Полярный вихрь

«Гэйл забрасывает врагов огромными снежками!»
Гэйл Атака

Гэйл атакует врагов шестью снежками, которые наносят урон. Атака не проходит сразу по нескольким противникам.

Супер: Штормовой ветер

«Гэйл атакует мощным потоком воздуха со снегом, который отбрасывает назад всех оказавшихся на пути врагов.»
Гэйл Ульта

Гэйл атакует мощным потоком воздуха вместе с снегом, наносящим маленький урон, но отталкивающим врагов. Он может быть полезен против бойцов класса «Танк», если те гонятся за ним.

Усиления

Gale gd1 Гаджет: Пружиномёт

«Гэйл устанавливает пружину, которая отправляет в воздух как друзей, так и врагов. Зарядов на матч: 3.»

Гаджет Гэйла устанавливает перманентную пружину, которую невозможно разрушить. Она отправляет в полёт как союзных, так и вражеских бойцов. Сама пружина подбрасывает на более короткое расстояние, в отличии от обычной пружины. Если поставить новую пружину, то предыдущая исчезнет. Поставить пружину на пружину и телепорт не получится. Если поставить вторую пружину, то первая исчезнет. Пружина также уничтожится после гола в Броулболе, в Баскетбое и в Волейбое, после окончания раунда в Нокауте и в Дуэлях, если она стояла до этого времени.

Вихрь Гаджет: Вихрь

«Гэйл создаёт с помощью своей воздуходувки небольшой торнадо, который отталкивает всех противников, пытающихся пройти сквозь него. Зарядов на матч: 3.»

Гэйл ставит торнадо, действующее 5 секунд, которое подбрасывает и отталкивает всех врагов приблизившихся к нему. Если поставить новое торнадо, то предыдущее исчезнет.

Gale starpower 01 Звёздная сила: Бешеный порыв

«Супер Гэйла оглушает отброшенных к препятствиям врагов на 1,2 с.»

Супер Гэйла оглушает врагов на 1,2 секунды.

Gale starpower 02 Звёздная сила: Ледяной снег

«Снежки Гэйла замедляют врагов на 0,5 с.»

Гэйл теперь замедляет врагов при попадании основной атакой.

Гэйл Hypercharge Гиперзаряд: Метель

«Гэйл дважды атакует Супером по более широкой области, отбрасывая противников ещё дальше!»

Активировав этот Гиперзаряд, скорость Гэйла увеличивается на 26%, урон на 15%, а также он получает щит, блокирующий 15% входящего урона. Пока Гиперзаряд активен, Гэйл дважды выпускает Супер по более широкой области.

Мутация Мутация

News
На данный момент этот контент отсутствует в игре.
News

«Основная атака Гэйла охватывает более широкую область.»

Радиус основной атаки Гэйла значительно увеличивается. Данная мутация была доступна в игре с 29/04/2024 до 20/05/2024.

Мастерство

Гэйл

Coins-2
750Coin

Power-Points-1
100Power Points-0

Credits-2
75Credit

Power-Points-1
200Power Points-0

Coins-3
1250Coin

Credits-2
150Credit

Гэйл Pin-Facepalm
Новый значок

Гэйл Mastery icon

0
300
800
1500
2600
4000
5800
10300
16800
24800

Советы использования

  • Гэйл хорош в Броуболе из-за умения отбрасывать врагов.
  • Гэйл также очень хорош в Горячей зоне из-за умения отбрасывать врагов из зоны.
  • Своим Супером Гэйл может легко побеждать "Убийц", отбросив их в нужный момент.
  • Иногда Супер можно использовать для добивания врагов, но учитывайте их запас здоровья, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
  • Гэйл — отличный "антитиммимнг" боец, благодаря своему умению отталкивать всех объединившихся игроков своим Супером, так ещё и не давать им подбираться близко к себе (при помощи второго гаджета), поэтому он отличный боец в Столкновении.
  • С помощью второго гаджета можно легко закрывать важные проходы на карте
  • Не берите первый гаджет просто так, иначе он будет бесполезен. Учитывайте, что он подходит только на определённые карты и определённые режимы.
  • при помощи первого гаджета можно быстро выйти с места появления в центр
  • Ranked icon В Ранговом бою с модификатором Mini-icon mod1 "Быстрый огонь" Гэйл сможет быстро накопить Супер и не дать врагам подойти, например, к воротам в Броулболе.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Сделал убийство Получил урон Погиб Использует Супер
"Нет, отдых для тюфяков, хе-хе-хе!"
"Ты показал им, Гэйл! Ты показал им всем!"
Радостный возглас Гэйла
"А что делает эта кнопка?"
"Никогда не поздно, будь смелей просто!"
"Придержите свои шляпы!"
"Гэйл-старина живал, чтоб ты историю услыхал!"
"Старина Гэйл все ещё "шарит", хи-хи-хи!"
"Старина Гэйл всё заснежит!"
"Тише едешь - дальше будешь, хе-хе-хе!"
"Стильно и сладко, как сахарная ватка!"
"Меня не вини — я просто работаю на Мистера П.!"
"Ну что-ж, сдувай меня прочь…"
"Может я медленноват, но устрою снегопад, хе-хе!"
"Ох, Гэйл, старый ты дуралей!"
"Дай мне передохнуть минутку…"

Гэйл Pin-Neutral
Бесплатный
Гэйл Pin-Happy
Обычный
Гэйл Pin-Sad
Обычный
Гэйл Pin-Angry
Обычный
Гэйл Pin-GG
Редкий
Гэйл Pin-Clap
Редкий
Гэйл Pin-Thanks
Эпический
Гэйл Pin-Phew
Эпический
Гэйл Pin-Special
Эпический
Гэйл Pin-Facepalm
Особый
Гэйл Торговец Pin-Neutral
Гэйл Торговец Pin-Happy
Гэйл Торговец Pin-Sad
Гэйл Торговец Pin-Angry
Гэйл Торговец Pin-GG
Гэйл Торговец Pin-Clap
Гэйл Торговец Pin-Thanks
Гэйл Торговец Pin-Phew
Гэйл Торговец Pin-Special
НЕТ
Анимированные версии
Гэйл Pin-NeutralAnim
Бесплатный
Гэйл Pin-HappyAnim
Обычный
Гэйл Pin-SadAnim
Обычный
Гэйл Pin-AngryAnim
Обычный
Гэйл Pin-GGAnim
Редкий
НЕТ
Гэйл Pin-ThanksAnim
Эпический
Гэйл Pin-PhewAnim
Эпический
Гэйл Pin-SpecialAnim
Эпический
Гэйл Pin-FacepalmAnim
Особый
Гэйл Pin-NeutralSkinAnim
Гэйл Pin-HappySkinAnim
Гэйл Pin-SadSkinAnim
Гэйл Pin-AngrySkinAnim
Гэйл Pin-GGSkinAnim
НЕТ
Гэйл Pin-ThanksSkinAnim
Гэйл Pin-PhewSkinAnim
Гэйл Pin-SpecialSkinAnim
Гэйл Skin-Nutcracker
Щелкунчик Гэйл-Pin
Особый
Щелкунчик Гэйл-PinAnim
Особый
За покупку скина «Щелкунчик Гэйл».
Охотник за Скуиками Гейл
СквикБастер пин
Особый
За покупку скина «Охотник за Скуиками Гэйл».
Черепаха Гэйл
Гэйл Черепаха пин
Особый
За покупку скина «Черепаха Гэйл».

Спреи бойца и скинов

Спреи Гэйла
Спрей Способ получения
Гэйл спрей
Обычный
Покупка в магазине за 19Gem
Gale spray hypercharge
Особый
Покупка коллекционного набора Гиперзаряда в магазине

Иконки профиля

Интересные факты

Личные данные

Snowtel-Environment
  • Гэйл является разнорабочим в отеле Мистера П.
  • В оригинале имя Гэйла (Gale) переводится как "шторм", "буря", "ветер".
  • В Brawl Talk 9 мая 2020 года было сказано, что Гэйла должен был заменить робот ещё много лет назад из-за того, что Гэйл уже отработал своё.
  • Гэйл — второй пожилой персонаж в игре (первый — Динамайк, третий — Байрон, четвёртый — Белль и пятый - Сэм).
  • Гэйл — второй персонаж, упоминающий имя другого бойца, а именно Мистера П. в своих репликах (другие: Леон, упоминающий Ниту, Сту, упоминающий "Colt Crunch", Бонни, упоминающая Сту и Джанет, Сэм, упоминающий Белль, Гас, упоминающий Спайка, Честер, упоминающий Мэнди).
% 3F% 3F% 3F% 3F% 3F% 3F% 3F % 3F% 3F% 3F% 3F% 3F

Щелкунчик Гэйл

Скины и внешность

  • На оружии Гэйла есть рисунок, который изображает символику оборудования «Сноутеля» Мистера П., в частности листоуборочные машины.
  • На загрузочном экране сезона «Весёлые каникулы» из отеля выглядывал «Щелкунчик Гэйл», которого добавили в игру лишь спустя месяц, в следующем обновлении.

Охотник за скуиками Гэйл

  • Скин «Охотник за Скуиками Гэйл» является отсылкой на фильм «Охотники за привидениями».

ОхотникиЗаПризраками

  • Скин «Охотник за Скуиками Гэйл» — первый скин, в названии которого упоминается боец (в данном случае Скуик). Также Скуик со скином «Призрак Скуик» появляется в анимации победы и поражения этого скина. Можно сказать, что это единственный скин, в анимации в игре которого появляется другой скин.

Геймплей

  • Гэйл был отстранён от участия в Силовой гонке в сезоне «Базар Тары» по причине того, что тогда он был не сбалансирован.
  • Гэйл — один из бойцов, чей скин определился с помощью Supercell Make
  • Также он один из бойцов, которым изменили Звёздную силу (другие: 8-БИТ, Джин, Мистер П. и Беа).
    • Раньше его вторая Звёздная сила называлась «Второе дыхание». Она увеличивала скорость передвижения союзников, если те попадут под Супер Гэйла.
  • Раньше у Гэйла не было специального значка, но в Августовском обновлении 2022 ему добавили специальный значок, также как и Колетт.

Баги и ошибки

  • У Гэйла был баг: он с помощью своей атаки мог стрелять через стены. Во 2 сезоне Brawl Pass «Лето с монстрами» этот баг исправили.
  • На данный момент существует баг с Гаджетом «Вихрь»: если поставить Гаджет в узкий проход или в узкий проход у воды, то противник переместится в место, где нет стен и воды.
  • Раньше, в русской локализации скин «Охотник за Скуиками Гэйл» написан с ошибкой. Букву -э в его имени заменили на букву -е.
  • Брови Гэйла находятся на его шапке (а не под ней), из-за чего они парят не присоединёнными к голове, когда Гэйл снимает шапку.
  • С Июньским обновлением 2023 гаджет Гэйла «Вихрь» отталкивал самого Гэйла и его союзников, а противников даже не трогал.

Прочее

История изменений

  • 09/05/20:
    • Neutral Гэйл был анонсирован в Brawl Talk.
  • 11/05/20:
    • Neutral Стало известно, что Гэйл будет выдаваться на 30 уровне 1 сезона Brawl Pass.
  • 12/05/20:
    • Neutral Гэйл и его скин «Торговец Гэйл» были анонсированы в Сник-пиках.
  • 13/05/20:
    • Neutral Гэйл и «Торговец Гэйл» были добавлены в игру.
    • Neutral Гэйл отстранён от участия в Силовой гонке.
  • 03/06/20:
    • StarPowerЗвёздная сила «Второе дыхание» была добавлена в игру.
  • 02/07/20:
    • Значок баффаСупер больше не отбрасывает отдачей Гэйла назад.
    • Значок баффаУвеличена дистанция отталкивания врагов Супером.
    • Значок нерфаУменьшена ширина основной атаки Гэйла с 3 до 2 клеток
    • Значок нерфаУменьшен урон одного снежка Гэйла с Attack icon360 до Attack icon320.
    • Neutral Увеличено количество снежков, выпускаемых Гэйлом во время основной атаки, с 5 до 6, для более удобного нанесения урона.
  • 06/07/20:
    • Neutral Шансы на выпадение Гэйла из ящиков стали как у мифического бойца.
    • Neutral Гэйла теперь можно использовать в Силовой гонке (ныне Силовой лиге).
  • 18/08/20:
    • Значок нерфаУменьшен урон одного снежка Гэйла с Attack icon320 до Attack icon280.
    • НерфУвеличено количество попаданий для накопления Супера Гэйла с 10 до 12 снежков.
  • 09/10/20:
    • Значок нерфаУменьшена дальность прыжка через гаджет «Пружиномёт» с 12 до 6 клеток и цвет гаджета изменился.
    • Neutral Звёздная сила «Второе дыхание» была удалена и заменена на новую: Новая Звёздная сила «Ледяной снег» - при попадании снежка во врага он замедляется на Значок таймера0.3 секунды
    • Neutral Шансы на выпадение Гэйла из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 22/10/20:
    • Значок баффаУменьшена скорость перезарядки основной атаки Гэйла с Значок таймера1,4 до Значок таймера1,2 с.
  • 13/12/20:
    • Neutral Скин «Щелкунчик Гэйл» анонсирован в Brawl Talk.
  • 15/12/20:
    • Значок баффаУвеличено базовое здоровье Гэйла с Health icon3400 до Health icon3600.
  • 23/12/20:
    • ShopСкин «Щелкунчик Гэйл» был добавлен в игру.
  • 15/03/21:
    • Значок баффаУвеличен урон Супера Гэйла с Attack icon100 до Attack icon240 ед. урона.
  • 16/06/21:
    • Значок баффаУвеличена длительность замедления от Звёздной силы «Ледяной снег» с Значок таймера0,3 до Значок таймера0,5 с.
    • Neutral Значки Гэйла получили анимацию и определённые реплики.
  • 22/07/21:
    • ГаджетГаджет «Вихрь» добавлен в игру.
  • 21/08/21:
    • Neutral Скины «Серебряный Гэйл» и «Золотой Гэйл» анонсированы в Brawl Talk.
  • 25/08/21:
    • ShopСкины «Серебряный Гэйл» и «Золотой Гэйл» были добавлены в игру.
  • 23/10/21:
    • Neutral Скин «Охотник за Скуиками Гэйл» анонсирован в Brawl Talk.
  • 11/11/21:
    • ShopСкин «Охотник за Скуиками Гэйл» был добавлен в игру.
  • 16/12/21:
    • Значок баффаУвеличен урон Супера Гэйла с Attack icon240 до Attack icon420 ед. урона.
  • 01/03/22:
    • Значок баффаУвеличена длительность оглушения от Звёздной силы «Бешеный порыв» с Значок таймера1 до Значок таймера1,5 с.
  • 27/04/22:
    • Значок нерфаУменьшена длительность оглушения от Звёздной силы «Бешеный порыв» с Значок таймера1,5 до Значок таймера1,25 с.
  • 31/08/22:
    • Neutral Гэйл получил специальный значок.
  • 05/09/22:
    • Neutral Специальный значок Гэйла начали раздавать бесплатно в магазине всем тем, кто покупал 1 сезон Brawl Pass.
  • 25/10/22:
    • Neutral Специальный значок Гэйла получил анимацию.
    • Neutral Скин «Торговец Гэйл» получил специальный значок.
  • 27/10/22:
    • Neutral Специальный значок скина «Торговец Гэйл» начали раздавать бесплатно в магазине всем тем, кто покупал 1 сезон Brawl Pass.
  • 12/12/22:
    • НерфУвеличено количество попаданий для накопления Супера Гэйла с 12 до 15 снежков.
    • Значок нерфаУменьшена скорость накопление Супера от Супера на 40%.
    • Значок нерфаУменьшено время действия гаджета «Вихрь» с Значок таймера10 до Значок таймера5 с.
  • 28/02/23:
    • Neutral Класс Гэйла изменён с «Гибрид» на «Контроль».
  • 15/08/23:
    • Значок баффаУвеличено базовое здоровье Гэйла с Health icon3600 до Health icon3800.
  • 05/09/23:
    • Neutral Здоровье и урон всех бравлеров были увеличены с 5% до 10% с каждым уровнем силы.
  • 12/12/23:
    • Neutral Редкость Гэйла была изменена с хроматической на эпическую.
  • 27/02/24:
    • Значок баффаУвеличен урон от Супера Гэйла с Attack icon420 до Attack icon500.
    • Значок баффаНемного увеличена скорость заряда Супера, получаемого от Супера.
  • 22/06/24:
    • Neutral Скин «Черепаха Гэйл», а также его Гиперзаряд были анонсированы в Brawl Talk.
  • 25/06/24:
    • Buff Теперь Супер Гэйла наносит по Attack icon500 ед. урона за каждый его снаряд (Attack icon500×5).
    • Neutral Гиперзаряд для Гэйла был добавлен в игру.
  • 01/07/24:
    • Значок нерфаУменьшено количество снарядов за Супер с 5 до 4.
    • Значок баффаУвеличен урон от Супера Гэйла с Attack icon500 до Attack icon610.

Анимации

Концепт-арты

Автором концепт-артов Гэйла является Пол Чамберс.

Предыдущее описание

«Гэйл — мастер на все руки! Он атакует врагов широким потоком воздуха со снегом, а его Супер отбрасывает противников назад!»