534
страницы
«Гэйл — мастер на все руки! Он атакует врагов ветром со снегом, а его Супер отбрасывает их назад мощным порывом ветра!»

Гэйл Portrait.png

Гэйл (англ. Gale) — хроматический боец класса «Гибрид» (ранее «Поддержка»). Можно получить из любого ящика и из Премиального Brawl Pass (Базар Тары) на 30 уровне в 1 сезоне.

«Мистер П. будет о-очень счастлив!»

Гэйл (реплика).

Общее

У него среднее количество здоровья, нормальная скорость передвижения и довольно большой урон. Атака Гэйла — шесть снарядов в виде снежков, но обычно в одного врага попадают только четыре. Его Супер — мощный порыв ветра, который отбрасывает врагов назад на большую дистанцию. С первой Звёздной силой он оглушает врагов своим Супером, если они врезались в препятствие, а со второй Звёздной силой он замедляет их основной атакой на короткое время. Используя Гаджет «Пружиномёт», Гэйл создаёт слабую пружину. С помощью второго Гаджета, он призывает на врагов отталкивающий вихрь.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Полярный вихрь

«Гэйл забрасывает врагов огромными снежками!»

Гэйл атакует врагов шестью снежками, которые наносят урон. Атака не проходит сразу по нескольким противникам, как например, у Ниты.

Супер: Штормовой ветер

«Гэйл атакует мощным потоком воздуха со снегом, который отбрасывает назад всех оказавшихся на пути врагов.»
Гэйл Ульта.gif

Гэйл атакует мощным потоком воздуха вместе с снегом, наносящим маленький урон, но отталкивающим врагов. Он может быть полезен против бойцов класса «Танк», если те гонятся за ним.

Усиления

Звёздная сила Бешеный порыв.png Звёздная сила: Бешеный порыв

«Супер теперь оглушает врагов при отталкивании к препятствиям.»

Теперь Супер Гэйла оглушает врагов, когда происходит отталкивание к препятствиям. Это даёт дополнительную защиту от бойцов класса «Танк», так от них легче и убежать, и убить.

Freezing Snow.png Звёздная сила: Ледяной снег

«Снежки Гэйла замедляют врагов на 0,5 с.»

Гэйл теперь замедляет врагов при попадании. Это даёт шанс убежать от соперника или догнать его.

Gale gd1.png Гаджет: Пружиномёт

«Гэйл бросает под ноги пружину, которая отправляет в воздух как друзей, так и врагов.»

Гаджет Гэйла устанавливает пружину, которую невозможно разрушить. Она отправляет в полёт как союзных, так и вражеских бойцов. Если поставить новую пружину, то предыдущая исчезнет. Поставить пружину на пружину не получится (и на телепорт тоже). Пружина также уничтожится после гола в Броулболе, если она стояла до этого времени.

Вихрь.png Гаджет: Вихрь

«Гэйл создаёт с помощью своей воздуходувки небольшой торнадо, который отталкивает всех противников, пытающихся пройти сквозь него.»

Гэйл ставит торнадо которое отталкивает всех врагов приблизившихся к нему. Если поставить новое торнадо, то предыдущее исчезнет. Также торнадо исчезает через некоторое время.

Советы использования

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Сделал убийство Получил урон Погиб Использует Супер
"Нет, отдых для слабаков, хе-хе-хе!" (Используется в значке "Гэйл Pin-NeutralAnim.gif Гэйл Pin-NeutralSkinAnim.gif", а также при разблокировке Гэйла и его скинов)
"Ты показал им, Гэйл! Ты показал им всем!"
Радостный возглас Гэйла (Используется в значке "Гэйл Pin-HappyAnim.gif Гэйл Pin-HappySkinAnim.gif")
"Ребятня…"(Используется в значке "Гэйл Pin-AngryAnim.gif Гэйл Pin-AngrySkinAnim.gif")
"А что делает эта кнопка?"
"Никогда не старей, всегда смелей!"
"Снежочки-ангелочки!" (Используется в значке "Гэйл Pin-PhewAnim.gif Гэйл Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Гэйл-старина живал, чтоб ты историю услыхал!"
"До старины Гэйла и до тебя дошли руки, хи-хи-хи!" (Используется в значке "Гэйл Pin-GGAnim.gif Гэйл Pin-GGSkinAnim.gif")
"Старина Гэйл всё заснежит!"
"Тише едешь - дальше будешь, хе-хе-хе!"
"Стильно и сладко, как сахарная ватка!"
"Меня не вини — я просто работаю на Мистера П.!"
"Ну что-ж, сдувай меня прочь…"
"Может я медленноват, но устрою снегопад, хе-хе!"
"Ух ты-ж ё-моё!" (Используется в значке "Гэйл Pin-ThanksAnim.gif Гэйл Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Ох, Гэйл, старый ты дуралей!"
"О-о Боже..."(Используется в значке "Гэйл Pin-SadAnim.gif Гэйл Pin-SadSkinAnim.gif")
"Дай мне передохнуть минутку…"

История изменений

  • 09/05/20:
    • Neutral .pngГэйл был анонсирован в Brawl Talk.
  • 11/05/20:
    • Neutral .pngСтало известно, что Гэйл будет выдаваться на 30 уровне Премиум пути Brawl Pass.
  • 12/05/20:
    • Neutral .pngСтало известно, какие у Гэйла будут Звёздные силы и Гаджет.
    • Neutral .pngСкин «Торговец Гэйл» был анонсирован в Сник пиках.
  • 13/05/20:
  • 03/06/20:
    • StarPower.pngЗвёздная сила «Второе дыхание» была добавлена в игру.
  • 02/07/20:
    • Значок нерфа.pngУрон атаки Гэйла уменьшился с Attack icon.png360 до Attack icon.png320.
    • Значок нерфа.pngТеперь при атаке выпускается 6 снежков вместо 5.
    • Значок нерфа.pngРадиус атаки уменьшился.
    • Значок баффа.pngСупер больше не отбрасывает отдачей Гэйла назад.
    • Значок баффа.pngУвеличена дистанция отталкивания врагов Супером.
  • 06/07/20:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Гэйла из ящиков стали как у мифического бойца.
    • Neutral .pngГэйла теперь можно использовать в Силовой гонке (ныне Силовой лиге).
  • 18/08/20:
    • Значок нерфа.pngУменьшение урона от основной атаки с Attack icon.png320 до Attack icon.png280 за удар.
    • Значок нерфа.pngИзменение скорости зарядки Супера с 10 попаданий до 12 попаданий.
  • 14/09/20:
    • Neutral .pngШансы на выпадение Гэйла из ящиков стали как у эпического бойца.
    • Значок нерфа.pngПружины Гэйла работают на 43% слабее и имеют другой цвет.
    • Neutral .pngВторая Звёздная сила Гэйла «Второе дыхание» заменена на «Ледяной снег» (при попадании снежка во врага он замедляется на 0.3 секунды).
  • 22/10/20:
    • Значок баффа.pngПерезарядка основной атаки Гэйла была ускорена на 14%.
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Гэйла было увеличено с Health icon.png3400 до Health icon.png3600.
  • 23/12/20:
    • Shop.pngСкин «Щелкунчик Гэйл» был добавлен в игру. Также у кого не было Гэйла, он появился в магазине за 319 Gem.png.
  • 15/03/21:
    • Значок баффа.pngУрон от Супера повышен на 140%.
  • 16/06/21:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Ледяной снег» теперь замедляет врагов на 0.2 секунды больше.
  • 22/07/21:
    • Гаджет.pngГаджет «Вихрь» добавлен в игру.
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсировали скины «Серебряный Гэйл» и «Золотой Гэйл»
  • 25/08/21:
    • Shop.pngСкины «Серебряный Гэйл» и «Золотой Гэйл» были добавлены в игру.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкин «Охотник за Скуиками Гэйл» анонсирован в Brawl Talk.
  • 11/11/21:
    • Shop.pngСкин «Охотник за Скуиками Гэйл» был добавлен в игру.
  • 16/12/21:
    • Значок баффа.pngУрон от Супера повышен с 240 до 420 (на 1 уровне силы).
  • 01/03/22:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Бешеный порыв» теперь оглушает на 50% дольше.
  • 27/04/22:
    • Значок нерфа.pngДлительность оглушения Звёздной силы «Бешеный порыв» уменьшена с 1,5 до 1,3 с.

Интересные факты

Личные данные

  • Гэйл Pin-Thanks.pngГэйл — второй персонаж, упоминающий имя другого бойца, а именно Мистера П. Мистер П. Pin-Thanks.pngв своих репликах (первый — ЛеонЛеон Pin-Thanks.png, упоминающий НитуНита Pin-Thanks.png, а третья - Бонни, упоминающая Джанет).
  • Гэйл Pin-Neutral.pngГэйл является одним из работников отеля Мистера П.
  • Гэйл Pin-GG.pngВ оригинале имя Гэйла (Gale) переводится как "шторм", "буря", "ветер".
  • Гэйл Pin-Phew.pngВ Brawl Talk 9 мая 2020 года было сказано, что Гэйла должен был заменить робот ещё много лет назад из-за того, что Гэйл уже отработал своё.
  • Гэйл Pin-Neutral.pngГэйл — один из пожилых персонажей в игре (другие: ДинамайкДинамайк Pin-Neutral.png, БайронБайрон Pin-Neutral.png и, возможно, БелльБелль Pin-Neutral.png).

Щелкунчик Гэйл

Скины и внешность

  • Гэйл Pin-GG.pngНа оружии Гэйла есть рисунок, который изображает символику оборудования «Сноутеля» Мистера П.Мистер П. Pin-GG.png, в частности листоуборочные машины.
  • Гэйл Pin-Phew.pngНа загрузочном экране сезона «Весёлые каникулы» из отеля выглядывал «Щелкунчик Гэйл», которого добавили в игру лишь спустя месяц, в следующем обновлении.
  • Гэйл Pin-Thanks.pngСкин «Охотник за Скуиками Гэйл» является отсылкой на фильм «Охотники за привидениями».
  • Гэйл Pin-Thanks.pngСкин «Охотник за Скуиками Гэйл» — первый скин, в названии которого упоминается боец (в данном случае СкуикСкуик Pin-Thanks.png). Так же Скуик со скином «Призрак Скуик» появляется в анимации победы и поражения этого скина.

Геймплей

  • Гэйл Pin-Angry.pngГэйл был отстранён от участия в Силовой гонке в сезоне «Базар Тары» по причине того, что тогда он был не сбалансирован.
  • Гэйл Pin-GG.pngГэйл — один из бойцов, чей скин определился с помощью Supercell Make (другие: БоБо Pin-GG.png, БибиБиби Pin-GG.png, БеаБеа Pin-GG.png, КолеттКолетт Pin-GG.png, НитаНита Pin-GG.png, ЭмзЭмз Pin-GG.png).
  • Гэйл Pin-Phew.pngТакже он один из бойцов, которым изменили Звёздную силу (другие: ВольтВольт Pin-Phew.png, 8-БИТ8-БИТ Pin-Phew.png, ДжинДжин Pin-Phew.png, Мистер П.Мистер П. Pin-Phew.png и БеаБеа Pin-Phew.png).
    • Раньше его вторая Звёздная сила называлась «Второе дыхание». Она увеличивала скорость передвижения союзников, если те попадут под Супер Гэйла.
  • Гэйл Pin-Sad.pngГэйл — первый хроматический боец, который не имеет специального значка , второй — КолеттКолетт Pin-Sad.png.
  • Гэйл Pin-Phew.pngГэйл —единственный хроматический боец, чей обычный скин не имеет привязки к тематики сезона, в котором он был добавлен.
    • Гэйл Торговец Pin-Thanks.pngТакже он первый хроматический боец, чей скин за последний уровень Brawl Pass соответствует тематике всего сезона (Вторая — Белль с её скином «Белль Голдхэнд»Белль Голдхэнд Pin-Thanks.png)

Баги и ошибки

  • Гэйл Pin-Angry.pngУ Гэйла был баг: он с помощью своей атаки мог стрелять через стены. Во 2 сезоне Brawl Pass «Лето с монстрами» этот баг исправили.
  • Гэйл Pin-Phew.pngНа данный момент существует баг с Гаджетом «Вихрь»: если поставить Гаджет в узкий проход или в узкий проход у воды, то противник переместится в место, где нет стен и воды.
  • Гэйл Pin-Sad.pngВ русской локализации скин «Охотник за Скуиками Гэйл» написан с ошибкой. Букву -э в его имени заменили на букву -е.
  • Гэйл Pin-Phew.pngБрови Гэйла находятся на его шапке (а не под ней), из-за чего они парят не присоединёнными к голове, когда Гэйл снимает шапку.

Гэйл Pin-Neutral.png
Бесплатный
Гэйл Pin-Happy.png
Обычный
Гэйл Pin-Sad.png
Обычный
Гэйл Pin-Angry.png
Обычный
Гэйл Pin-GG.png
Редкий
НЕТ
Гэйл Pin-Thanks.png
Эпический
Гэйл Pin-Phew.png
Эпический
НЕТ
Гэйл Торговец Pin-Neutral.png
Гэйл Торговец Pin-Happy.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-Sad.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-Angry.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-GG.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-Clap.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-Thanks.png
Особый
Гэйл Торговец Pin-Phew.png
Гэйл Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Гэйл Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Гэйл Pin-SadAnim.gif
Обычный
Гэйл Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Гэйл Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Гэйл Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Гэйл Pin-PhewAnim.gif
Эпический
НЕТ
Гэйл Pin-NeutralSkinAnim.gif
Гэйл Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Гэйл Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Гэйл Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Гэйл Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Гэйл Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Гэйл Pin-PhewSkinAnim.gif