534
страницы
На данный момент эта страница очень
Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!
«Стражник Гром всегда начеку. Атакует броском рации. Его Супер - огромная бомба, разрушающая стены и отбрасывающая врагов.»

Grom.Portrait.png

Гром (англ. Grom) — эпический боец класса «Разрушитель». Его можно получить из любого ящика или из испытания (до 30 декабря 2021 года).

Ёлки-Палки!Гром Pin-Phew.png
― Гром (реплика).

Общее

Гром имеет нормальную скорость передвижения, средне-низкий запас здоровья, быструю перезарядку и высокий урон. Атакует с помощью разрывной рации, которую он бросает на землю. При приземлении она разлетается на 4 части по крестообразной траектории (+). При помощи Супера Гром способен разрушать стены, а при умелом использовании — подстраивать под себя окружение. Его первый гаджет позволяет ему самому и союзникам видеть происходящее в кустах, причем на большой площади, а с помощью второго он может кинуть за одну обойму вместо одной рации целых три. С первой Звёздной силой «Обход» заряженный Супер позволяет Грому передвигаться быстрее на 15%. Вторая Звёздная сила «Икс-фактор» увеличивает урон от рации на 30% при броске на максимальное расстояние.

Attack icon.png
Нападение
4
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Разрывная Рация

«Гром атакует броском разрывной рации! Взрыв распространяется по крестообразной области и наносит урон всем врагам в зоне поражения.»

Гром бросает свою рацию, она способна перелетать препятствия и разрываться на четыре части, разлетаясь по крестообразной траектории.

Супер: Гром-Бомба

«Гром швыряет рацию, усиленную мощной гром-бомбой! Бомба наносит огромный урон и крушит стены, а её взрывная волна отбрасывает всех врагов.»

Почти тоже самое, что и основная атака, но больше, сильнее, отбрасывает врагов и рушит стены. При столкновении одного снаряда со стеной он ломается (перестаёт лететь).

Усиления

Гром-старка-Обход.png Звёздная сила: Обход

«Когда Супер Грома полностью заряжен, он движется на 15% быстрее!»

При заряженном Супере Гром движется на 15% быстрее. Условие действия силы похоже на "Волшебный пендель" Джина, но вместо урона увеличивается скорость.

Гром-старка-Икс-фактор.png Звёздная сила: Икс-фактор

«Основная атака Грома наносит до 30% дополнительного урона на максимальном расстоянии.»

Рация Грома наносит дополнительный урон (до 30%), т. е. на максимальном расстоянии он будет наносит 30% доп. урона. Механика похожа на механику атаки Пайпер.

Гром-гаджет-Сторожевая-башня.png Гаджет: Сторожевая башня

«Гром достаёт из гром-бомбы дозорную вышку, которая позволяет союзникам видеть происходящее в кустах на большой площади.»

Гром ставит вышку, и союзники могут видеть, что происходит в кустах. Здоровье вышки постепенно уменьшается, как у гаджета Бо, Леона и Джанет.

GD-Grom2.png Гаджет: Проверка радиосвязи

«При следующей атаке Гром швыряет разрывную рацию 3 р.подряд.»

При активации гаджета в следующей атаке Гром швырнёт 3 рации вместо одной. Все атаки от гаджета заряжают Супер.

Гром Pin-Neutral.png
Бесплатный
Гром Pin-Happy.png
Обычный
Гром Pin-Sad.png
Обычный
Гром Pin-Angry.png
Обычный
Гром Pin-GG.png
Редкий
Гром Pin-Clap.png
Редкий
Гром Pin-Thanks.png
Эпический
Гром Pin-Phew.png
Эпический
Гром Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Гром Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Гром Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Гром Pin-SadAnim.gif
Обычный
Гром Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Гром Pin-GGAnim.gif
Редкий
Гром Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Гром Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Гром Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Гром Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Значки Супера
Значок Способ получения
Гром снаряд Pin-Angry.png
Особый
???
Гром снаряд Pin-Special.png
Особый
???

Реплики

"Я учу, но вы не учитесь."
"Время для вечеринки!"
"Я пошел!" (Используется при разблокировке Грома)
"Я заткнул тебя за пояс!"
"В те времена нам всем приходилось страдать."
Смех Грома (Используется в значке "Гром Pin-HappyAnim.gif")
"Не двигайтесь, я скоро вернусь."
"Бад":"Расчистить территорию."
"Меньше слов-больше дела."
"Что посеешь, то и пожнешь."
"Я слышу, как дети смеются надо мной!" (Используется в значке "Гром Pin-SadAnim.gif")
"А вот и БОЛЬШОЙ БУМ~!" (Используется в значке "Гром Pin-NeutralAnim.gif")
"Нужно быть аккуратным." (Используется в значке "Гром Pin-PhewAnim.gif")
"У меня счастья полные штаны!" (Используется в значке "Гром Pin-ThanksAnim.gif")
"У тебя на лбу написано!"
"Меня оставили с носом."
"Бад":"Браво Оскар Оскар Майк." (BOOM)
"Я выпрыгиваю из штанов!"
"Я тебе покажу, где раки зимуют!" (Используется в значке "Гром Pin-AngryAnim.gif")
"Бад":"Сковорода на кухне."
"Всё взрывается, грусть-тоска." (Используется в значке "Гром Pin-GGAnim.gif")
"И кто же смеется теперь над Громом?!"
"Бад":"Эй~! успокойся. Я здесь!"
"Оптимизм — это нехватка информации."
"Всегда помни брать с собой рацию!" (Используется в значке "Гром Pin-SpecialAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Link=Он охранник замка, "дружит" со своей рацией и боится детей, поэтому прячет своё лицо за капюшоном.
  • Гром Pin-Special.pngРацию Грома зовут Бад.
  • Link=О появлении Грома намекали за несколько часов до Brawl Talk, В посте Clash Royale с поздравлением 3-летия Brawl Stars его показали в образе Палача — персонажа из этой игры.
  • Link=Гром является педофобом (педофобия — страх детей), и, вероятно, раньше работал учителем. На это намекают кадры со школьной партой, обклеенной жвачкой, и его обрисованным портретом, которые были мимолётно показаны в этой анимации. Также на это указывает фраза МэгМэг Pin-Special.png, где она упоминает академию, в которой он, возможно, работал. Помимо этого, у него есть фраза, отсылающая к предыдущей работе ("Я учу, но вы не учитесь").
  • Гром Pin-GG.pngТакже в его воспоминаниях в заставке Brawl Talk мелькал кадр с разбитым фиолетовым торговым автоматом, что, скорее всего, является отсылкой на анимацию Brawlenties.
  • Link=Имя Гром было образовано от слова огромный.
  • Link=Гром — русского происхождения. В его репликах можно расслышать русский акцент, поговорки (пример: "Я тебе покажу где раки зимуют!.."), выражения "Ёлки-палки!", "Блин!" (говорит по-английски "pancakes") и слова на русском (а именно "...грусть, тоска", "ой..." и "Нееет!"), непонятные человеку, неосведомлённому с русской культурологией и языком. Его принадлежность окончательно подтверждается на рекламе в App Store.
    • Гром Pin-Sad.pngВполне возможно, что Гром пережил кризисные постсоветские 1990-е и 2000-е, ссылаясь на его реплику ("В те времена нам всем приходилось страдать").
      • Теоретически, Гром родился во времена СССР.
  • Link=Гром — пятый боец, который произносит фразы на другом языке (первая — ШеллиШелли Pin-Clap.png, второй — Эль ПримоЭль Примо Pin-Clap.png, третий — БибиБиби Pin-Clap.png, четвёртая — АмберАмбер Pin-Clap.png).
  • Link=Гром — единственный боец, чьё лицо можно увидеть в анимации проигрыша и в самом Brawl Talk, но в остальных случаях он его скрывает.
  • Link=До сих пор Гром не был выпущен в китайской версии Brawl Stars.
  • Гром Pin-Phew.pngЛицо Грома можно увидеть на долю секунды во время проигрыша скина «Зайка Гром».

Скины и внешность

  • Link=Для его бомбы, расположенной у него на спине, есть два значка.

Зайка Гром

  • Easter Grom Pin.pngНазвание скина совпадает с названием скина ПенниПенни Pin-GG.png «Зайка Пенни».
  • Easter Grom Pin.pngЭто второй скин в игре в честь Пасхи (первый — «Зайка Пенни»).

Баги и ошибки

  • Link=Был замечен баг, когда анимация ходьбы Грома была направлена в одну сторону.
  • Гром Pin-Angry.pngСкин «Зайка Гром» появлялся у некоторых игроков ещё до его официального выхода (замечено 01.03.22).
  • Во время атаки со скином «Зайка Гром» есть баг, когда его рация (основная атака) задерживается в воздухе на полсекунды.
  • Гром снаряд Pin-Angry.pngАнимация летающей рации в воздухе повторяется, так как изначально скорость атаки была другой и это было не заметно. Но после изменения баланса скорость полёта теперь стала одинаковой, и из-за этого видно цикличность спрайта.

Прочее

  • Link=Фраза "Браво Оскар Оскар Майк." расшифровывается как БУМ или BOOM. Такой же способ шифровки встречается у Генерала ГавсаГенерал Гавс Pin-Special.png (фонетический алфавит НАТО).
  • Link=Это второй боец, которому было посвящено испытание (первый — ГриффГрифф Pin-Happy.png).
  • Link=Его атака и Супер очень долгое время лежали в файлах игры. Также была найдена его текстура, которая почему-то именовалась как текстура ЭшаЭш Pin-Phew.png.
  • Link=Испытание на Грома — первое, где дополнительные попытки стоили всего 1 Gem.png (второе — "Совершенно обычное испытание").

История изменений

  • 11/12/21:
    • Neutral .pngГром был анонсирован в Brawl Talk.
  • 14/12/21:
    • Neutral .pngГром был показан в сник-пиках.
  • 22/12/21:
    • Neutral .pngНачалось испытание на Грома.
    • Neutral .pngГрома можно испытать.
  • 23/12/21:
    • Shop.pngУ игроков, получивших Грома, в магазине появилось предложение на 700 очков силы для Грома за 279 рублей.
  • 30/12/21:
    • Neutral .pngГрома можно получить из ящиков.
    • Shop.pngГром продаётся в магазине за 169 Gem.png.
  • 04/01/22:
    • Neutral .pngСупер Грома теперь заряжается на 1% быстрее. Это сделано для того, чтобы избежать ситуаций, когда Суперу не хватало 1-го пикселя для полной зарядки.
  • 11/01/22:
    • StarPower.pngВторая Звёздная сила «Икс Фактор» была добавлена в игру.
  • 25/01/22:
    • Значок нерфа.pngУрон от основной атак понижен с Attack icon.png1000 до Attack icon.png900.
    • Значок нерфа.pngЗдоровье башни, призываемой гаджетом, понизилось с Health icon.png2000 до Health icon.png1500.
    • Значок нерфа.pngДлительность разрушения башни, призываемой гаджетом, теперь составляет 20 секунд (вместо 40 секунд).
    • Значок нерфа.pngТеперь Супер заряжается за 7 ударов (вместо 5).
  • 26/02/22:
    • Neutral .pngСкин «Зайка Гром» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngВторой гаджет «Проверка радиосвязи» был добавлен в игру.
    • Значок нерфа.pngСкорость снарядов теперь одинакова при любой дальности.
    • Значок нерфа.pngРадиус снарядов Супера изменен с 25 на 17.
    • Значок баффа.pngСупер заряжается за 6 попаданий, а не за 7.