На данный момент эта страница очень популярна. Пожалуйста, не пишите здесь неподтверждённую информацию, а ещё лучше - дополните её и сделайте Brawl Stars Вики лучше!
«Грифф — владелец магазина сувениров в парке Старр. Бизнес у него не идёт, но он всё равно разбрасывается деньгами, которые берёт из чаевых своих работников.»

Грифф И.png

Грифф (англ. Griff) — эпический боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Его можно получить из любого ящика.

Ещё день — ещё доллар!
― Грифф (реплика).

Общее

Грифф имеет нормальную скорость передвижения, средний запас здоровья и высокий урон на близкой дистанции, с основной атаки. Его Супер - пять банкнот урон которых варьируется в зависимости от дистанции (чем дальше, тем выше). С первой Звёздной силой он бросает монеты быстрее, а перезарядка чуть-чуть вырастает, а со второй Звёздной силой он восстанавливает 10% здоровья каждые две секунды, даже если он атакует. Гаджет Гриффа создает копилку, которая взрывается, сносит препятствия и кусты и наносит Attack icon.png1000 урона бойцам, которые были в радиусе взрыва.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Бросок монеты

«Злой Грифф забрасывает противников монетами. Он выпускает три залпа, разлетающихся по конусообразной области.»

Грифф кидает 3 залпа монет, которые летят по конусообразной траектории. Урон зависит от количества попавших монет в цель, т.е. чем ближе, тем больше урона и наоборот.

Супер: Кэшбек

«Грифф разбрасывает по широкой конусообразной области банкноты с острым краем, которые возвращаются к нему и могут поразить одну и ту же цель снова. Чем дальше находится противник, тем больше урона получает.»

Грифф кидает 5 банкнот, которые летят по широкой конусообразной траектории. Урон от банкнот варьируется от дальности. Чем дальше дальность, тем больше урона. Банкноты могут поразить одну и ту же цель дважды.

Усиления

1 Сдачу оставь себе!.png Звёздная сила: Сдачу оставь себе!

«Взбешённый Грифф швыряет монеты ещё быстрее! Полная разрядка боеприпасов занимает на 35% меньше времени.»

С помощью этой Звёздной силы каждая атака Гриффа будет быстрее действовать, и опустошение трёх обойм займёт на 35% меньше времени.

2 Деловая хватка.png Звёздная сила: Деловая хватка

«Каждые 2 с. Грифф восстанавливает до 10% недостающего здоровья.»

Помимо обычной регенерации здоровья, Грифф восстанавливает 10% здоровья каждые 2 секунды, даже если атакует или ему наносят урон.

1 Копилка.png Гаджет: Копилка

«Грифф бросает на землю копилку с петардами, которая взрывается через некоторое время, разрушая препятствия и нанося 1000 ед. урона противникам в зоне поражения. Зарядов на матч: 3.»

Грифф бросает на землю копилку, которая лежит на земле и взрывается через 2,5сек. Взрыв наносит Attack icon.png1000 урона, отбрасывает бойцов и разрушает препятствия. Эффективно использовать, когда нужно пробить стену или когда за вами гонится враг.

Советы использования

  • Гриффа лучше всего использовать в ближнем бою, т.к. его урон зависит от расстояния и от количества попавших в цель монет.
    • Значок предупреждение.pngБанкноты от Супера наносят больше урона если попадут по противнику, расположенному вдалеке. Но урон вблизи будет все равно больше, ведь по противнику попадут 5 банкнот с минимальным уроном (на 1 уровне 330x5=Attack icon.png1650), а на максимальной дальности с трудом могут попасть только две (на 1 уровне 660x2=Attack icon.png1320).

Грифф Pin-Neutral.png
Бесплатный
Грифф Pin-Happy.png
Обычный
Грифф Pin-Sad.png
Обычный
Грифф Pin-Angry.png
Обычный
Грифф Pin-GG.png
Редкий
Грифф Pin-Clap.png
Редкий
Грифф Pin-Thanks.png
Эпический
Грифф Pin-Phew.png
Эпический
Грифф Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Грифф Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Грифф Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Грифф Pin-SadAnim.gif
Обычный
Грифф Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Грифф Pin-GGAnim.gif
Редкий
Грифф Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Грифф Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Грифф Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Грифф Pin-SpecialAnim.gif
Олень Грифф
Sleigher Griff Pin-Happy.png
Из набора значков "Праздники" за покупку набора скинов.

Эмоции

  • Нейтральный — 1 - 1
  • Радость и Хлопок — ^ ^
  • «Спасибо» — <З
  • Гнев и «Фух» — 0 - 0
  • GG — 9 - 9
  • Специальный — $ - $
  • Олень — r - r

Реплики

"Открыт ради бизнеса." (используется в значке "Грифф Pin-NeutralAnim.gif")
"Сладкий запах успеха!"
"Это вычёркивается из вашей зарплаты!"
"Надо было прочитать условия соглашения." (используется в значке "Грифф Pin-AngryAnim.gif")
"Мы закрыты... Ха-а-а..."
Смех Гриффа (используется в значке "Грифф Pin-HappyAnim.gif")
"Ты это сломаешь! Ты это и купишь..."
"Я знал, что смогу это сделать. Тух-хи."
"Не смей трогать товар."
"Без ВОЗВРАТОВ!"
"Скажите банку, что я занят..." (используется в значке "Грифф Pin-SadAnim.gif")
"Деньги, деньги, деньги! Деньги, деньги, деньги!" (используется в значке "Грифф Pin-SpecialAnim.gif")
"Ещё день - ещё доллар!" (используется при разблокировке Гриффа)
"Каждому по 2% скидки!"
"Оу, ты устроил мне распродажу!.."
"Кхм-кхм-кхм-кхм. Вы просматриваете или покупаете?!"
"Я буду рядом с тобой. А-ха-ха-ха."
"Динь-динь-динь-динь!"
"Все продажи окончательны."
"Хо-хо! Ка-дзынь!"
"О! Я... у меня есть деньги! Не волнуйтесь!"
"Тебе просто ПРИШЛОСЬ отказаться от моего последнего предложения."
"Только небольшая неудача."
"Побе-побе-побе-победитель!"
"Оу! 5% скидка на выбранные товары." (используется в значке "Грифф Pin-GGAnim.gif")
"Ага! Это шикарная вещь."
"Эм... Вы знаете, не могли бы вы обсудить это с моим бухгалтером? Пожалуйста."
"Расплата только НАЛИЧНЫМИ!"
"Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ЭТОГО ТЕРПЕТЬ! БА-А-АХ!.."
"Бесплатные монеты!"
"О-о. Еще один покупатель!"
"Деньги - превыше всего!"
"Е-хе-хе! Все в порядке." (используется в значке "Грифф Pin-PhewAnim.gif")
"Гарантия истекла-а!"
"Я... у тебя... в долгу!.."
"Хо-хо, держи сдачу!"
"Ух! У меня есть то, что тебе нужно!"
"Ты не можешь записать возврат, без веселья-я-я-я!"
"ПРОВАЛИВАЙ ИЗ МОЕГО МАГАЗИНА!"
"Хе-хе-эй-у! Ка-дзынь!"
"Вот и ваша сдача!"
"Только лучшие предложения!"
"Сдача для каждого!"
"Чем я могу тебе помочь?" (используется в значке "Грифф Pin-ThanksAnim.gif")
"Все продается по скидке-е-е!"
"О да. Просто продолжай покупать."
"Ты пробуешь! Ты ПОКУПАЕШЬ!"

Интересные факты

Личные данные

Gift Shop-Enviroment.png
  • Грифф — босс Колетт и Эдгара.
  • В Brawl Talk было сказано, что Грифф жаден из-за денег (это доказывают реплики), но не шибко умён.

Внешний вид

  • Голова Гриффа напоминает кассовый аппарат, который очень похож на декор из окружения Сувенирный магазин. Также его модель напоминает скин «8-БИТ из Салуна».
  • Грифф и его скупость были вдохновлены Мистером Крабсом из мультисериала «Губка Боб Квадратные Штаны».

Палец

  • Также у Гриффа левая перчатка порвана, и заметно, что оттуда торчит человеческий палец, а также в анимации можно увидеть его шею. Это отсылает на то, что Грифф не робот и не гуманоидное существо.

    Шея

    • Однако, на значках рука полностью закрыта и пальца не видно.
    • Грифф — третий боец, который скрывает свою личность под костюмом (другие: Мистер П., Базз, Эш).

Записка

  • Сзади у Гриффа на затылке можно заметить рисунок Колетт и надпись «I.O.U» (сокр. от I owe you — «Я у тебя в долгу»).
  • Грифф — четвёртый боец, который плачет в анимации поражения (другие: Эль Примо, Беа, Джесси, Мэг).
  • Возможно, Грифф это пятый пожилой боец
  • Возможно, Грифф — это тот человек, который показывал инвесторам возможности парка из рекламы Старр Парка. Их объединяет то, что они любят деньги. Пока эта информация не подтверждена разработчиками.
  • Намёки на скин Гриффа появились в официальных соцсетях почти на неделю раньше анонса скина «Олень Грифф».

Баги и ошибки

  • У одного из игроков случился баг, когда в обучении вместо Шелли был Грифф. Тоже самое было и с Леоном.

Прочее

  • Грифф — один из бойцов, которого можно выиграть в испытании (другие: Роза, Бо, Динамайк, Биби, 8-БИТ).
  • На появление Гриффа намекали ещё до премьеры Brawl Talk. Ручку от его головы (кассового аппарата) можно было найти на стеллаже с вещами других бойцов на арте в честь выхода скина «Самодельный Вольт».
  • Грифф — боец с самым большим количеством реплик.
  • На значках Гриффа указаны арабские числа, а также изображение знака «$» (на «обычном» и «особом» значках) и «<» (на значке «Спасибо»).
  • На значке Гриффа «Спасибо» есть смайл «<3», печатающийся клавиатурой.
    • Это делает Гриффа вторым бойцом, у которого есть один или несколько из значков, на котором есть смайл, печатающийся клавиатурой (первый — 8-БИТ).
  • Также, имя персонажа связано с немецким словом Griff (рус. — Рукоятка, которая находится на его голове).
  • Названия Супера Гриффа и второй Звëздной силы Пайпер в русской версии игры имеют одинаковые названия.
  • Грифф — это второй боец, чьи значки поменяли внешний вид после получения анимации (первая — Колетт (только в самой анимации), третий — Скуик).
  • Грифф второй, кто носит перчатки (первая — Пайпер).
  • Это третий боец, чей значок был переделан после получения анимации (первая - Амбер (зубы в гневном значке), второй — Скуик).

История изменений

  • 12/06/21:
    • Neutral .pngГрифф был анонсирован в Brawl Talk.
  • 23/07/21:
  • 26/07/21:
    • Neutral .pngИспытание на Гриффа закончилось.
    • Neutral .pngГриффа можно испытать.
  • 28/07/21:
    • Neutral .pngПоявился квест на 1000 жетонов.
  • 29/07/21:
    • Shop.pngГрифф появился в магазине, также его можно получить из ящиков.
  • 09/08/21:
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngЗначки получили анимацию и определенные реплики.
  • 26/10/21:
    • Значок баффа.pngВторая Звёздная сила «Деловая хватка» восстанавливать 10% недостающего здоровья вместо 7%.
  • 11/12/21:
    • Neutral .pngCкин «Олень Грифф» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 16/12/21:
    • Neutral .pngДата выхода скина «Олень Грифф» была перенесена с 20/12/21 на 22/12/21.
  • 22/12/21:
    • Shop.pngСкин «Олень Грифф» будет добавлен в игру.