Значок баффа.png
популярна. Пожалуйста, не пишите здесь
Значок баффа.png

неподтверждённую информацию!

«Лучи из лазерного ружья Гавса отражаются от стен. Его Супер - авиапоставка, которая наносит урон противникам в зоне приземления и оставляет усилитель для команды»

Генерал Гавс Portrait.png

Генерал Гавс (англ. Colonel Ruffs) — хроматический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика или из Премиального Brawl Pass на 30 уровне в 5 сезоне «Космоопера Старр».

Общее

Генерал Гавс — боец со средне-низким здоровьем и средне-низким уроном, компенсирующимся быстрой скоростью перезарядки и атаки, а также Супером. Он выпускает 2 снаряда, отскакивающие от стен, а при помощи Супера наносит урон по области и приносит усиление себе и своей команде. С первым гаджетом Генерал Гавс ставит преграду из песка с Health icon.png1500 ед. здоровья. Со вторым гаджетом он бомбардирует врагов, нанося средне-низкий урон. Звёздная сила «Воздушное превосходство» увеличивает урон от Супера и даёт возможность ломать стены, а «Продвижение по службе» восстанавливает и увеличивает здоровье союзникам поблизости.

Attack icon.png
Нападение
2
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
5

Основные атаки

Атака: Лазерная пара

«Лучи из лазерного оружия Гавса отражаются от стен и могут достать находящихся в укрытии за стеной врагов.»

Генерал Гавс стреляет двумя параллельно летящими снарядами, которые могут отскакивать от стен.

Супер: Авиапоставка

«Гавс запрашивает авиапоставку, которая наносит урон врагам в зоне приземления и оставляет усилители для товарищей по команде. Усилители увеличивают урон и здоровье; их эффект не накапливается и пропадает, когда бойца побеждают.»

Генерал Гавс вызывает авиапосылку, которая взрывается и наносит урон врагам поблизости (числовое значение урона равно урону от основной атаки), а из неё выпадает усилитель, который при подбирании улучшает характеристики союзного бойца или самого Генерала Гавса; боец, подобравший усилитель, получает дополнительные Health icon.png700 очков здоровья, а его урон увеличивается на 20%. При этом союзный боец или Генерал Гавс не могут подобрать второе усиление, если уже получили его.

Усиления

Пассивка Гавс 1.png Звёздная сила: Воздушное превосходство

«В авиапоставку теперь входит бомба, которая увеличивает урон при приземлении на 1000 единиц и может разрушить стены.»

Урон от Супера Генерала Гавса увеличивается на Attack icon.png1000 единиц. Кроме того, Супер обретает способность разрушать стены поблизости.

Ruffs StarPower 2.png Звёздная сила: Продвижение по службе

«Максимальное здоровье товарищей по команде в зоне досягаемости Гавса увеличивается на 30 единиц каждую секунду.»

Генерал Гавс создаёт поле вокруг себя, увеличивая максимальное здоровье товарищей по команде на 30 очков в секунду и также восстанавливает им здоровье, но сам себе Гавс здоровье не увеличивает.
Значок предупреждение.png Не имеет смысла брать эту Звёздную силу в Одиночное столкновение, так как Генерал Гавс не увеличивает здоровье самого себя.

Гаджет Гавс 1.png Гаджет: В укрытие!

«Гавс устраивает укрытие из 3 мешков с песком. Запас здоровья каждого мешка: 2000 очков. Зарядов на матч: 3.»

Генерал Гавс создаёт 3 мешка с песком, у которых всего Health icon.png2000 единиц здоровья. При повторном применении гаджета сохранившиеся мешки исчезнут.
Значок предупреждение.png Не отвлекает Осадного робота из Осады!

Поддержка з воздуха.png Гаджет: Поддержка с воздуха

«Гавс проводит бомбардировку области вокруг ближайшего противника, нанося 700 ед. урона с каждым попаданием. Зарядов на матч: 3.»

Генерал Гавс запускает много мелких бомбардировок, которые наносят урон и откидывают врагов. Схож с гаджетом Эль Примо, только в отличии от него, бомбардировка не может разрушить стены. Хорошо сочетается с первой Звездной силой.

Советы использования

  • Генерала Гавса можно использовать также, как и Рико (пули рикошетят от стен), но, возможно, с ещё большей эффективностью, так как у Гавса два параллельно летящих снаряда, что увеличивает шанс попадания во врага.
  • Благодаря первой Звёздной силе Супер Гавса можно использовать для того, чтобы добить врага с малым количеством здоровья.
  • Гаджет также может помочь, когда необходимо быстро уйти от противника. Но будет только хуже, если на вас нападает сплэш-боец (например Джесси или Пенни).

Генерал Гавс Pin-Neutral.png
Бесплатный
Генерал Гавс Pin-Happy.png
Обычный
Генерал Гавс Pin-Sad.png
Обычный
Генерал Гавс Pin-Angry.png
Обычный
Генерал Гавс Pin-GG.png
Редкий
Генерал Гавс Pin-Clap.png
Редкий
Генерал Гавс Pin-Thanks.png
Эпический
Генерал Гавс Pin-Phew.png
Эпический
Генерал Гавс Pin-Special.png
Эпический
Генерал Гавс Ронин Pin-Neutral.png
Генерал Гавс Ронин Pin-Happy.png
Особый
Генерал Гавс Ронин Pin-Sad.png
Особый
Генерал Гавс Ронин Pin-Angry.png
Особый
Генерал Гавс Ронин Pin-GG.png
Особый
НЕТ
Генерал Гавс Ронин Pin-Thanks.png
Особый
Генерал Гавс Ронин Pin-Phew.png
Особый
Генерал Гавс Ронин Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Генерал Гавс Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Генерал Гавс Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Генерал Гавс Pin-SadAnim.gif
Обычный
Генерал Гавс Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Генерал Гавс Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Генерал Гавс Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Генерал Гавс Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Генерал Гавс Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-NeutralSkinAnim.gif
Генерал Гавс Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Генерал Гавс Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Генерал Гавс Pin-SpecialSkinAnim.gif
Гавс Chimmy.png
Ruffs Chimmy Pin-Neutral.png
Особый
За покупку скина «Гавс Chimmy».

Спреи

Спрей бойца
Спрей Способ получения
Spray ruffs bt21.png
Особый
За покупку скина «Гавс Chimmy»

Реплики

"Оуа~! Я положил на тебя мой глаз!"
"Пойдём, вперёд, вперёд!" (используется при разблокировке Гавса и его скинов)
"Команда «Дельта», запрос подкрепления!"
"Миссия успешна!" (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-GGAnim.gif, Генерал Гавс Pin-GGSkinAnim.gif")
"Когда дела крепчают-Гавс крепчает." (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-SpecialAnim.gif,Генерал Гавс Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Боевые станции!" (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-NeutralAnim.gif,Генерал Гавс Pin-NeutralSkinAnim.gif")
"Кто хороший мальчик? Гав-гав!" (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-ThanksAnim.gif,Генерал Гавс Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Р-р-р! Не называй меня пёсиком!"
"Ха-ха-ха! У каждого пса есть такой день.
"Р-р-р! Эти собачьи укусы вернулись."
"Ррр-Агх! Не лохмать мой мех! (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-AngryAnim.gif,Генерал Гавс Pin-AngrySkinAnim.gif")
Лай Гавса (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-HappyAnim.gif,Генерал Гавс Pin-HappySkinAnim.gif")
"Ромео, униформа, фокстрот, фокстрот." (RUFF)
"Мой укус гораздо хуже моего лая!"
"Сидеть! Кувырок! Затем сфальшивь смерть."
"Нет!" (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-PhewAnim.gif")
"З~апрос эвакуации!" Ной Гавса (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-SadAnim.gif,Генерал Гавс Pin-SadSkinAnim.gif")
Стон Гавса (Используется в значке "Генерал Гавс Pin-PhewSkinAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngОн, СкуикСкуик Pin-Thanks.png и ЕваЕва Pin-Thanks.png входят в банду Космоопера Старр и относятся к окружению «Космический корабль».
    • Генерал Гавс Pin-Special.pngИз слюней, скопившихся на собачьих игрушках Генерала Гавса, эволюционировал СкуикСкуик Pin-Happy.png. Это один из случаев, когда одни бойцы создают других бойцов (другие: ПэмПэм Pin-Clap.png создала НаниНани Pin-Special.png; РозаРоза Pin-GG.png и БеаБеа Pin-GG.png создали СпраутаСпраут Pin-Thanks.png).
    • Генерал Гавс Pin-Phew.pngЕсли в бою в окружении «Космический корабль» у кого-то будет взят Генерал Гавс, то внизу будет не он с двумя блоками, а только два блока.
Starr Force-Environment.png
  • Генерал Гавс Pin-Phew.pngВ окружении «Барахолка Пэм» лежит космический корабль Генерала Гавса (это подтверждают значки на крыльях). Причём лежал он там с момента выхода Декабрьского обновления.
  • Генерал Гавс Pin-GG.pngСудя по ранним концептам, Генерала Гавса разработали, когда ещё Brawl Stars имел тематику космоса и имел название Project Laser. Когда же тематику отменили, Гавса убрали, и он остался в концептах. В 2021 году его вернули.
  • Генерал Гавс Pin-Clap.pngВ мини-игре 8-БИТа8-БИТ Pin-Thanks.png на первом уровне Генерал Гавс представлен в виде мини-босса на космическом корабле.
  • Генерал Гавс Pin-Sad.pngВместо Генерала Гавса в Brawl Talk анонсировали бойца по имени Кит и 5-й сезон «Кошки в космосе». Но по каким-то обстоятельствам (возможно, это была шутка) Кит был сразу заменён на Генерала Гавса, а 5-й сезон получил название «Космоопера Старр».
  • Генерал Гавс Pin-Neutral.pngГенерал Гавс — второй боец, который является животным (первый — ВоронВорон Pin-Neutral.png).
  • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngГенерал Гавс — третий боец, имя которого было адаптировано (первый — ВоронВорон Pin-Thanks.png, второй — ВольтВольт Pin-Thanks.png); (англ. Colonel — полковник).
  • Генерал Гавс Pin-Special.pngРеплика Генерала Гавса «Ромео, униформа, фокстрот, фокстрот» (на английском: «Romeo, Uniform, Foxtrot, Foxtrot») — явная отсылка к его имени (по-английски RUFF). Это — фонетический алфавит НАТО.
  • Генерал Гавс Pin-Clap.pngГенерал Гавс является отсылкой на Генерала Пеппера из серии игр Star Fox от японской компании Nintendo.
  • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngПо словам Пола (бывший концепт-художник игры), он придумал Генерала Гавса в 2016, что делает его одним из самых первых бойцов в игре.

Геймплей

  • Генерал Гавс Pin-GG.pngГенерал Гавс — третий боец, способный увеличивать урон (первый — Фрэнк со Звёздной силой, второй - 8-БИТ при помощи Супера).
  • Генерал Гавс Pin-Happy.pngПри отскоке пуль у Генерала Гавса будет увеличиваться дальность, как у РикоРико Pin-Happy.png или СпраутаСпраут Pin-Happy.png.
  • Генерал Гавс Pin-Clap.pngГенерал Гавс — второй боец, способный увеличивать какой-либо показатель на весь матч (первый — ВольтВольт Pin-Clap.png).
  • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngУ Генерала Гавса самая высокая дальность атаки среди всех бойцов класса «Поддержка».
  • Генерал Гавс Pin-Special.pngГенерал Гавс — второй боец класса «Поддержка», чей Супер наносит урон без Звёздной силы (первый — БайронБайрон Pin-Special.png).
  • Генерал Гавс Pin-GG.pngГенерал Гавс — четвёртый боец, который не улыбается, когда вы нажимаете на кнопку «Играть снова», или при использовании значка «GG» (первый — Мистер П.Мистер П. Pin-GG.png, второй — ВольтВольт Pin-GG.png, третий — БайронБайрон Pin-GG.png).
  • Генерал Гавс Pin-Neutral.pngУсилитель Генерала Гавса равен двум кубикам усиления по урону и одному с тремя четвертями по здоровью.

Внешность и скины

Ронин Гавс

  • Генерал Гавс Ронин Pin-Special.pngСкин «Ронин Гавс» является отсылкой к японскому воину Ронину.

Баги и ошибки

  • Генерал Гавс Pin-Phew.pngВ игре существует очень редкий баг с Супером: если на карте будет один усилитель, у Генерала Гавса будет Супер, он подберёт тот усилитель, использует Супер и Генерала Гавса сразу убьют, первый усилитель останется, а второй, который он запустил тоже останется. И тем самым на карте будет 2 усилителя.

Прочее

  • Генерал Гавс Pin-Angry.pngНа момент создания Brawl Talk, где был анонсирован сезон 5, Генерал Гавс не имел лицевой анимации.
  • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngГенерал Гавс — второй хроматический боец, который два раза появлялся на загрузочном экране, первый раз на загрузочном экране своего сезона и второй раз как скин «Шериф Гавс» на загрузочном экране 6 сезона «Банда золотой Руки» (Первая - КолеттКолетт Pin-Thanks.png, появившаяся на загрузочном экране своего сезона и как скин "Навигатор Колетт" на экране 5 сезона, третья - БелльБелль Pin-Thanks.png, на экране своего сезона и как скин "Ядовитый Плющ Белль" на экране 11 сезона, четвёртый - БаззБазз Pin-Thanks.png, появлявшийся на экранах своего сезона и 9 сезона как скин "Режиссёр Базз").

История изменений

  • 23/01/21:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngГенерал Гавс и его скин «Ронин Гавс» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 01/02/21:
    • Генерал Гавс Pin-Special.png Генерал Гавс Ронин Pin-Special.png Neutral .png Генерал Гавс и его скин «Ронин Гавс» добавлены в игру.
  • 24/02/21:
    • Генерал Гавс Pin-Clap.pngNeutral .pngБыла добавлена Звёздная сила «Продвижение по службе».
  • 03/04/21:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкин «Шериф Гавс» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 07/04/21:
    • Генерал Гавс Pin-Phew.pngNeutral .pngУвеличение интервала между ударами с 50 мс. до 200 мс.
    • Генерал Гавс Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngУменьшение здоровья Генерала Гавса с Health icon.png3000 до Health icon.png2800.
  • 12/04/21:
    • Генерал Гавс Pin-Special.pngNeutral .pngШансы на выпадение Генерала Гавса из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 16/04/21:
    • Генерал Гавс Pin-GG.pngShop.pngСкин «Шериф Гавс» был добавлен в игру.
  • 16/06/21:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngЗначки получили анимацию и определённые реплики.
  • 21/06/21:
    • Генерал Гавс Pin-Special.pngNeutral .pngШансы на выпадение Генерала Гавса из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 15/07/21:
    • Генерал Гавс Pin-Happy.pngГаджет.pngГаджет «Поддержка с воздуха» добавлен в игру.
  • 16/12/21:
    • Генерал Гавс Pin-Phew.pngNeutral .pngУбрано звуковое сопровождение Звёздной силы «Продвижение по службе».
  • 26/02/22:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкины «Золотой Генерал Гавс» и «Серебряный Генерал Гавс» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 01/03/22:
    • Генерал Гавс Pin-Special.pngNeutral .pngСкины «Золотой Генерал Гавс» и «Серебряный Генерал Гавс» были добавлены в игру.
    • Генерал Гавс Pin-GG.pngЗначок баффа.pngУрон от базовой атаки увеличен с 500 до 560.
  • 25/06/22:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкин «Гавс Chimmy» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 29/06/22:
    • Генерал Гавс Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngЗдоровье мешков гаджета «В укрытие!» было уменьшено с Health icon.png2000 до Health icon.png1500.
  • 29/07/22:
    • Генерал Гавс Pin-Thanks.pngNeutral .pngСкин «Гавс Chimmy» был добавлен в игру.

Автором концепт-артов Генерала Гавса является Пол Чамберс.