534
страницы
«Ворон бросает три отравленных кинжала. Его Супер — стремительный прыжок, начиная и заканчивая который, Ворон разбрасывает по сторонам кинжалы!»

Ворон Portrait.png

Ворон (англ. Crow) — легендарный боец класса «Убийца» (ранее «Убийца с ядом»). Его можно получить из любого ящика.

Давай уладим дела!Ворон Pin-GG.png
― Ворон (реплика).

Общее

Ворон имеет средний урон, очень низкое здоровье, высокую скорость перезарядки и очень высокую скорость передвижения. Атакой Ворон бросает три ядовитых клинка, не давая восстанавливать здоровье противнику при помощи их яда. Его Супер — прыжок (взлёт), который оставляет за собой много кинжалов по круглой области (при взлёте и приземлении). Гаджет «Усилитель защиты» даёт Ворону щит на короткое время, а «Замедляющий токсин» может замедлять тех врагов, которых он отравил. Звёздная сила «Смертельный яд» уменьшает урон отравленных им врагов, а «Стервятник» позволяет Ворону наносить больше урона тем врагам, у которых осталось менее половины здоровья.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Клинки

«Ворон бросает три кинжала. Враги, задетые отравленными кинжалами, постепенно теряют здоровье, а любой действующий на них лечебный эффект уменьшается.»
Ворон - Атака.gif

Ворон метает три ядовитых кинжала, которые наносят основной урон при попадании и дополнительный урон от отравления, которое длится 4 секунды и наносит столько же урона, сколько от попадания одного клинка. Во время отравления любой действующий на противников лечебный эффект (например, Супер Поко) становится менее эффективным на 40%.

Супер: Налёт

«Взмывая в небо и возвращаясь на землю, Ворон окружает себя кольцом отравленных кинжалов.»
Ворон - Супер.gif

Ворон прыгает на дальнее расстояние, разбрасывая вокруг себя кинжалы перед и после приземления. Супер наносит высокий урон. Его можно использовать для побега или наступления.

Усиления

1569613255745.png Звёздная сила: Смертельный яд

«Яд Ворона ослабляет врагов. Пока действует яд, они наносят на 25% меньше урона.»

Кинжалы Ворона получают уникальную способность: пока действует яд, противники наносят на 25% меньше урона.

568015.png Звёздная сила: Стервятник

«Атака и Супер Ворона наносят 152 очка дополнительного урона бойцам, уровень здоровья которых не выше 50%.»

Атака Ворона становится заметно эффективней против бойцов, у которых осталось менее 50% здоровья. Кинжалы наносят им Attack icon.png152 очка дополнительного урона (итого: Attack icon.png600 от одного кинжала). Этот эффект также влияет на Супер.

Crow gd1.png Гаджет: Усилитель защиты

«Ворон получает щит, снижающий урон на 40% в течении 3,0 с. Зарядов на матч: 3»

После активации Ворон получит щит, который будет снижать 40% наносимого ему урона в течение 3 секунд.

Crow gd2.png Гаджет: Замедляющий токсин

«Все враги, находящиеся под ядом Ворона замедляются на 5 секунд. Зарядов на матч: 3»

После активации враги, отравленные Вороном, замедляются. Эффект будет действовать 5 секунд, в независимости от того, закончил ли действовать яд.

Советы использования

Общие

  • Старайтесь чаще попадать во врага, что не позволит ему восстанавливаться.
  • Не забывайте, что Супер Ворона можно использовать как для нападения, так и для побега.
  • Используйте гаджет Ворона «Усилитель защиты», чтобы выживать в сложных ситуациях.
  • Если Ворон будет кидать кинжалы впритык, то нанесёт больше урона, так как во врага попадут все 3 кинжала + эффект отравления, что делает его опасным не только на дальних дистанциях, но и на ближних.

Для конкретных режимов

  • В Нокауте Ворон сможет с помощью гаджета «Замедляющий токсин» отравить, замедлить и добить врагов.
  • Также гаджет «Замедляющий токсин» будет очень полезен в Броулболе, чтобы замедлить врага, идущего с мячом.

Комбинации способностей

  1. 1569613255745.png + Crow gd1.webp: Отлично подойдёт в том случае, если вы знаете, что будете сражаться против бойцов с высокой дальностью. Звёздная сила будет замедлять их и без того небыструю перезарядку (в большинстве случаев), а гаджет будет хоть и немного, но защищать вас от вражеских атак.
  2. 568015.png + Crow gd2.webp: Эту комбинацию можно использовать для наступления или добивания раненого врага: со Звёздной силой будет наноситься намного больше урона, а с гаджетом можно замедлить противника и застать его врасплох.

Ворон Pin-Neutral.png
Бесплатный
Ворон Pin-Happy.png
Обычный
Ворон Pin-Sad.png
Обычный
Ворон Pin-Angry.png
Обычный
Ворон Pin-GG.png
Редкий
Ворон Pin-Clap.png
Редкий
Ворон Pin-Thanks.png
Эпический
Ворон Pin-Phew.png
Ворон Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Ворон Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Ворон Pin-SadAnim.gif
Обычный
Ворон Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Ворон Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Ворон Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Ворон Pin-PhewAnim.gif

Обычный:
"Давай уладим дела! (Используется в значке: "Ворон Pin-NeutralAnim.gif", а также при разблокировке Ворона и его скинов, кроме Ворона-Меха)"
Меха:
"Давай уладим дела!" (используется при разблокировке скинов Ворон-Меха)
Обычный: Меха: Обычный:
"Ты таракан!" (Используется в значке: "Ворон Pin-SadAnim.gif")
Меха:
Обычный:
"Хорошая работа..!" (Используется в значке: "Ворон Pin-HappyAnim.gif")
Меха:
Обычный:
"Эй! Ты подрезал меня!"
Меха:
Обычный: Меха:
Обычный: Меха: Обычный:
"Пустые разговоры." (Используется в значке: "Ворон Pin-ThanksAnim.gif")
Меха:
Обычный:
"Воу, воу, воу!" (Используется в значке: "Ворон Pin-PhewAnim.gif")
Меха:
Обычный:
"Пошёл на корм рыбам."
Меха:
Обычный:
"Не связывайся с моей бандой!"
Меха:
"Не связывайся с моей бандой!"
Обычный: Меха: Обычный:
"Ещё на одного щегла меньше!" (Используется в значке: "Ворон Pin-GGAnim.gif")
Меха:
"Ещё на одного щегла меньше!"
Обычный: Меха:
Обычный:
"Ты на кого хлеб крошишь?" (Используется в значке: "Ворон Pin-AngryAnim.gif")
Меха:
"Ты на кого хлеб крошишь?"
Меха:

(Некоторые фразы намеренно переведены неправильно (например, "Ты на кого хлеб крошишь?" правильный перевод "Ты смотришь на меня?". Такие методы иногда используют в том случае, если нужно описать характер персонажа).

Интересные факты

Личные данные

Map 9.png
  • Ворон Pin-GG.pngВорона, БибиБиби Pin-GG.png и БуллаБулл Pin-GG.png объединяют соответствующие рисунки на спинах. Также тот факт, что они находятся в одной банде, окончательно подтвердил вышедший тизер с Биби.
  • Ворон Pin-Neutral.pngВорон — один из персонажей, которые не меняют, либо совсем незначительно меняют эмоции при репликах (другие: БоБо Pin-Neutral.png и Спраут31. СПРАУТ.png).
  • Ворон Pin-Sad.pngВорон был единственным бойцом класса «Убийца с ядом». Позже, его класс поменяли на «Убийца».
  • Ворон Pin-Angry.pngМожно заметить, что в анимациях про ПайперПайпер Pin-Phew.png и БарлиБарли Pin-Phew.png, которые были выпущены после ре-модели Ворона, использовалась его прошлая модель. Это можно определить по круглым бровям.
  • Ворон Pin-Neutral.pngВорон — первый боец, имя которого было адаптировано в русской локализации (второй — ВольтВольт Pin-Neutral.png, третий — Генерал ГавсГенерал Гавс Pin-Neutral.png).
  • Ворон Pin-Happy.pngВорон — первый боец, который является животным (второй — Генерал ГавсГенерал Гавс Pin-Happy.png).
  • Ворон Pin-Clap.pngСогласно этому официальному видео, Ворон является на 50% птицей и на 50% человеком.

Геймплей

  • Ворон Pin-GG.pngПопытка использовать Супер точно в центр малой неподвижной цели не нанесёт урона, но более крупным (босс-робот) Ворон снимает 4235 единиц здоровья за первый раз, а за второй — 6480. Это также работает с сейфом в Ограблении и с турелью в Осаде.
  • Ворон Pin-Clap.pngОн наносит самое большое количество урона в игре с помощью Супера (если не считать бойцов в компаньонами, таких как ДжессиДжесси Pin-Happy.png, ПенниПенни Pin-Happy.png и т.д).
  • Ворон Pin-Thanks.pngВорон, ЛеонЛеон Pin-Thanks.png, МаксМакс Pin-Thanks.png, МортисМортис Pin-Thanks.png, и БибиБиби Pin-Thanks.png имеют самую высокую скорость передвижения в игре (без использования каких-либо дополнительных способностей).
  • Ворон Pin-Happy.pngВорон, БарлиБарли Pin-Happy.png, БайронБайрон Pin-Happy.png и ЭмзЭмз Pin-Happy.png — единственные бойцы, которые после удара наносят продолжительный урон (без использования усилений).
  • Ворон Pin-GG.pngВ Тренировочной пещере Ворон быстрее всех может убить Робо-Босса, если всё время будет использовать над ним Супер (одним его использованием Ворон наносит Робо-Боссу урон в Attack icon.png10715 единиц).

Скины

  • Ворон Pin-Phew.pngУ обычного Ворона и «Белого Ворона» есть рисунок на спине, но у «Ворона-Феникса» на спине вместо рисунка находится металлический брелок в виде пера.
  • Ворон Pin-Angry.pngНесмотря на ре-модель обычного Ворона и «Белого Ворона» после Июльского обновления 2020, скины «Ворон-Феникс», «Ворон-Меха», «Тёмный Ворон-Меха» и «Золотой Ворон-Меха» ре-модель не получили. Лидер команды Фрэнк объяснил это тем, что модели этих скинов опирались на вторую модель Ворона, которая на момент создания «Ворона-Феникса» считалась новой.
    • Ворон Pin-Neutral.pngОднако 2 августа 2021 года Фрэнк сказал, что «Ворон-Феникс» получит ре-модель.
  • Ворон Pin-Thanks.pngВорон — единственный боец, который имеет 2 скина за 299 Gem.png: «Ворон-Феникс» и «Ворон-Меха».
    • Ворон Pin-Happy.pngЭти скины являются одними из самых дорогих в игре.

Белый Ворон

  • Возможно, что Дэррил и «Белый Ворон» — враги, поскольку в одну из задних досок бочки Дэррила воткнут кинжал Ворона, что показывает их холодные отношения. На это также отсылает фраза Дэррила «Ты вонючая чайка», которую он предположительно мог употребить в адрес «Белого Ворона».
  • В бета-версии скин «Белый Ворон» стоил 200 Gem.png, потом 100 Gem.png, а сейчас 79 Gem.png.

Ворон-Феникс

  • Скин «Ворон-Феникс» имеет стоимость в 299 Gem.png, хотя в этом скине он не получил новую озвучку. Это может быть из-за того, что «Ворон-Феникс» — самый первый скин с такой ценой, и во время его выхода ещё не существовало скинов с изменённой озвучкой.
  • Ворон Pin-Angry.pngЗначок Ворона «Гнев» сильно напоминает данный скин.
    • Это первый скин за 299 Gem.png, который не является роботом (второй — «Злая Королева Пэм»).
IMG 20200331 075923 373.JPG
  • После выхода Июльского обновления 2020, где состоялась ре-модель Ворона, скин «Ворон-Феникс» утратил особые эффекты атаки (кинжалы скина стали идентичны кинжалам обычного Ворона).
  • «Ворон-Феникс» — четвертый скин, который можно было получить за реальную валюту (первый — «Дуэлянт Кольт», второй — «Ультрабурильщица Джеки», третий — «Гермес Макс», пятый — «Лампа Сэнди», шестой — «CHOCO Пайпер», седьмой — «Вольт-Конг» и т.д).

Ворон-Меха

  • Судя по этой анимации можно предположить, что «Ворон-Меха» и «Меха-Бо» — напарники.

Баги и ошибки

Ворон при использовании Супера без бага

Ворон при использовании Супера с багом

  • Ворон Pin-Sad.pngВ трейлере Brawl Stars «No Time To Explain» у Ворона другой голос (в короткометражке у него низкий голос, а в самой игре он высокий).
  • Ворон Pin-Phew.pngПри победе или поражении в полёте (во время использования Супера) Ворон имеет совершенно другую анимацию.
  • Ворон Pin-Sad.pngНа старой иконке Ворона присутствовал шрам, хотя на самой модели его не было.
  • Ворон Pin-Phew.pngЕсли 9 ШеллиШелли Pin-GG.png и 1 Ворон используют Супер в сторону, и Ворон в ту же секунду использует свой Супер, то игра выдаст Server error: 51.
  • Со скином «Ворон-Феникс» была найдена одна интересная особенность: если использовать Супер много раз подряд, то анимация увеличения размеров Ворона будет глючить, из-за чего он во время действия Супера может подпрыгнуть без анимации вообще.
  • Ворон Pin-Sad.pngНа иконке у Ворона одежда тёмно-синего цвета, хотя в самой игре она голубоватого оттенка.
  • Ворон Pin-Angry.pngУ первой модели Ворона на клюве не было крестика, хотя на предыдущей иконке он был.

Прочее

  • Ворон Pin-Neutral.pngВорон — третий боец, которого можно было купить за деньги (первый — СэндиСэнди Pin-Neutral.png, второй — АмберАмбер Pin-Neutral.png, четвёртый — ЛеонЛеон Pin-Neutral.png ).
    • Ворон Pin-Happy.pngПо совпадению, все они одной редкостилегендарные.

История изменений

  • 16/08/17:
    • Значок баффа.pngУрон основной атаки Ворона увеличен с Attack icon.png60 до Attack icon.png80 за кинжал.
    • Значок баффа.pngУрон от Супера увеличен с Attack icon.png60 до Attack icon.png80 за кинжал.
    • Значок нерфа.pngУрон от Яда был уменьшен с Attack icon.png90 до Attack icon.png80 за секунду.
  • 12/09/17:
    • Значок нерфа.pngДальность основной атаки была понижена на 0,67 клетки.
  • 07/12/17:
    • Neutral .pngСтатистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
    • Neutral .pngСупер Ворона имеет новую анимацию и исполняется быстрее.
  • 18/12/17:
    • Значок нерфа.pngСупер заряжается медленнее (нужно задеть 6-ю кинжалами + яд, а не 5-ю + яд).
    • Значок нерфа.pngДлительность яда сокращена с 5-и до 4-ёх секунд.
  • 16/01/18:
    • Значок баффа.pngСкорость прыжка уменьшена на 20%.
  • 21/03/18:
    • Значок баффа.pngРазмер кинжалов увеличен.
  • 09/09/18:
    • Значок нерфа.pngУрон от основной атаки был уменьшен с Attack icon.png320 до Attack icon.png300 за кинжал.
    • Значок нерфа.pngУрон от Супера был уменьшен с Attack icon.png320 до Attack icon.png300 за кинжал.
  • 21/05/18:
    • Значок нерфа.pngСупер заряжается медленнее (нужно задеть 9-ю кинжалами + яд, а не 6-ю + яд).
  • 29/05/18:
    • Значок нерфа.pngУрон от основной атаки был уменьшен с Attack icon.png300 до Attack icon.png280 за кинжал.
    • Значок нерфа.pngУрон от Супера был уменьшен с Attack icon.png300 до Attack icon.png280 за кинжал.
  • 05/12/18:
    • Значок баффа.pngСупер заряжается быстрее (нужно задеть 8-ю кинжалами + яд, а не 9-ю + яд).
  • 27/02/19:
    • Neutral .pngПерезарядка была сокращена до 1.4 секунды.
  • 15/04/19:
    • Значок баффа.pngУрон основной атаки был увеличен с Attack icon.png280 до Attack icon.png300 за кинжал.
    • Значок баффа.pngУрон от Супера был увеличен с Attack icon.png280 до Attack icon.png300 за кинжал.
    • Значок баффа.pngУрон от Яда был повышен с Attack icon.png70 до Attack icon.png75.
  • 26/06/19:
    • Neutral .pngБыли добавлены скины «Золотой Ворон-Меха» и «Тёмный Ворон-Меха».
  • 12/07/19:
    • Shop.pngСкин «Ворон-Меха» был добавлен в игру.
  • 21/08/19:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Стервятник» (атака и Супер Ворона наносят дополнительные Attack icon.png100 урона врагам, у которых осталось меньше 50% здоровья).
  • 18/09/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Смертельный яд» теперь ослабляет врагов на 13% (вместо 10%).
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Стервятник» даёт Attack icon.png120 дополнительных очков урона (вместо Attack icon.png100 доп. очков).
  • 07/10/19:
    • Значок баффа.pngУрон Супера и основной атаки Ворона увеличился с Attack icon.png300 до Attack icon.png320.
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Смертельный яд» теперь ослабляет урон врагов на 16% (вместо 13%).
  • 23/10/19:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Смертельный яд» теперь ослабляет урон врагов на 20% (вместо 16%).
  • 17/03/20:
    • ГАДЖЕТ.pngДобавлен гаджет «Усилитель защиты».
  • 07/04/20:
    • Значок нерфа.pngУ гаджета «Усилитель защиты» теперь 2 заряда за матч (вместо 3).
  • 27/06/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk анонсирована ре-модель Ворона и «Белого Ворона», а также второй гаджет.
  • 02/07/20:
    • Neutral .pngВорон и скин «Белый Ворон» получили ре-модель.
  • 08/07/20:
    • ГАДЖЕТ.pngДобавлен второй гаджет «Замедляющий токсин» (все враги, находящиеся под ядом Ворона, замедляются).
  • 18/08/20:
    • Значок баффа.pngДлительность замедления от гаджета «Замедляющий токсин» действует 3.5 сек (ранее 2.5 сек.).
  • 15/12/20:
    • Значок баффа.pngДлительность гаджета «Замедляющий токсин» действует 5 сек (ранее 3.5 сек.).
    • Значок нерфа.pngТеперь щит гаджета «Усилитель защиты» поглощает 1% урона (ранее 3%).
    • Значок баффа.pngКоличество зарядов на матч гаджета «Усилитель защиты» увеличено с 2-х до 3-х.
  • 16/12/20:
    • Neutral .pngДобавлена точка приземления при использовании Супера.
  • 27/01/21:
    • Значок баффа.pngТеперь яд Ворона уменьшает лечение врагов на 40%.
    • Значок баффа.pngПерезарядка Супера была ускорена с 15 до 14 кинжалов.
  • 15/03/21:
    • Значок баффа.pngУменьшение урона от Звёздной силы «Смертельный яд» было увеличено с 20% до 25%.
    • Значок баффа.pngДополнительный урон от Звёздной силы «Стервятник» был увеличен с Attack icon.png120 до Attack icon.png152.
    • Neutral .pngСкину «Ворон-Феникс» были возвращены особые эффекты атаки.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкин «Капитан Ворон» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 20/11/21:
    • Shop.pngСкин «Капитан Ворон» был добавлен в игру.
  • 20/11/21:
    • Shop.pngСкин «Ворон-Феникс» появился в магазине у всех владельцев Ворона. Его цена — 549 рублей.

Предыдущие модели

Анимации

Портреты

Концепт-арты

Официальные обои

Предыдущее описание

«Это загадочное существо однажды просто появилось в городе. Никто не осмеливается трепать его перья. Больше никто.»