«Вольт искрится от избытка энергии! Он стреляет энергетическими сгустками, которые разделяются на части при столкновении с целью. Супер Вольта в три этапа улучшает его характеристики и меняет его вид!»

Full icon surge.png

Вольт (англ. Surge) — хроматический боец класса «Разрушитель» (ранее «Воин»). Можно получить с любого ящика и можно было получить с 30 уровня 2 сезона (Лето с Монстрами) Brawl Pass.

Кто-то вызывал Вольта?! Вольт Pin-Happy.png
― Вольт (реплика)

Общее

Вольт имеет средне-низкое здоровье, низкую скорость передвижения и средне-низкую перезарядку. Его атака является комбинацией атак Спайка и Джина, имеет среднюю дальность и средне-высокий урон. После каждого Супера он становится всё сильнее (повышает его скорость, потом дальность, а потом и количество мини-разрядов). С помощью первого гаджета «Скачок напряжения» Вольт временно повышает свой уровень на 1 выше, а с помощью «Силового щита» он ненадолго получает броню, которая поглощает урон и преобразует его в три заряженных боеприпаса. С помощью Звёздной силы «По максимуму!» снаряд атаки разделяется при соприкосновении с препятствиями, а с «Заморозкой» Вольт после использования Супера сохраняет улучшение 2 уровня до конца боя.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
1

Основные атаки

Атака: Сильная энергетика

«Вольт выпускает энергетический заряд, который разделяется надвое при попадании во врага или в стену с первой звёздной силой.»
Вольт Атака.gif

Вольт стреляет снарядом, который рассыпается на мелкие части при попадании во врага (без Звёздной силы).

Супер: Коронный номер

«Каждый супер улучшает характеристики Вольта (до 3 раз). Если Вольт падёт, улучшения пропадут.»
Вольт Супер.gif

Вольт взлетает вверх и улучшается, нанося небольшой урон врагам и отталкивая их, если те находятся достаточно близко. После улучшения до третьего уровня Вольт только подлетает, не улучшаясь, а просто нанося урон окружающим противникам (первый уровень — увеличение скорости, второй — увеличение дальности, третий — разделение энергии на 6 частей).

Уровень Вид Улучшение
1
Спайк Х Беа.png
Увеличение скорости.
2
Фото 3.png
Увеличение дальнобойности.
3
ГЫЫЫЫ.png
Энергетический заряд разделяется на 6 частей. Урон каждого заряда — 590.

Усиления

Surge's First Star Power.png Звёздная сила: По максимуму!

«Теперь во время основной атаки заряд разделяется, попав в стену.»

С данной Звёздной силой Вольт может стрелять за угол, даже не попав по врагу. Полезно, если на пути снаряда не окажется врага.

Вторая пассивка Сёрджа (Вольта).png Звёздная сила: Заморозка

«Улучшение Супера 1-го уровня сохраняется в течении всего боя.»

Если Вольт использовал Супер, то улучшение первого уровня останется с ним до конца боя, даже после его смерти (будет бесполезно в режимах, где вы имеете 1 жизнь (Одиночное столкновение, Нокаут)).

GD surge1.png Гаджет: Скачок напряжения

«В результате короткого замыкания Вольт улучшается на 1 ур. на 10с.»

Вольт улучшает свой уровень на 1 выше в течение 10-и секунд.

GD surge2.png Гаджет: Силовой щит

«В течение 5с Вольт способен преобразовать 80% полученного от следующего удара урона в энергию для перезарядки 3 ед. боеприпасов.»

Вольт активирует щит на 5 секунд, который поглощает 80% урона следующей атаки противника и преобразует его в 3 заряда своей атаки.

Советы использования

  • При игре за Вольта очень важно оставаться в живых, так как при смерти вы потеряете все свои улучшения. Поэтому вовремя отступайте, чтобы восстановить здоровье, прячьтесь за препятствия, отходите в тыл своей команды. Также постарайтесь прикрывать Вольта до того момента, пока он не использует хотя бы второй Супер (если он ваш союзник, разумеется).
  • Используйте скорость набора своего Супера как преимущество — уклоняйтесь от атак врагов. Не забывайте, что Супер также наносит урон, поэтому можете использовать его не только по назначению. Но опять-таки, будьте аккуратны: если есть большой риск умереть, то лучше отстреливаться издалека (если, конечно, риск не будет оправдан задачей, от которой напрямую зависит победа).
    • Также Супер можно использовать для побега от бойцов, предназначенных для ближнего боя. Если те подошли на достаточно близкое расстояние — используйте его на месте: Супер как оттолкнёт, так и нанесёт врагу хоть незначительный, но урон.
  • Вольт за три удара разбирается с бойцами, здоровье которых не более Health icon.png4700 единиц.
  • С первой Звёздной силой можно доставать врагов за стенами подобно Рико: нужно стрелять в ближайшую стену сбоку от врага, чтобы брызги летели на него, как колючки Спайка.
    • Можете использовать похожую тактику при атаке статичной цели (сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде). Также практикуется нанесение урона шестью брызгами от одной атаки (при третьем улучшении) по врагу — для этого он должен принять три первых осколка, а затем наткнуться на остальные (такое происходит очень редко, но урон на выходе просто огромный).
  • Перед тем, как использовать Супер, восстановите здоровье до максимума. Так вы снизите риск его траты впустую, если умрёте сразу после того, как воспользуетесь им.
  • Нет смысла брать вторую Звёздную силу в Одиночное столкновение, так как вы умираете всего один раз, после чего наступает конец матча.
  • Вольт хорошо сочетается с Бо, у которого есть первый гаджет. С его помощью можно легко зарядить Супер Вольта, следовательно, можно прокачать его до последнего уровня, не вступая в бой с противником.

Вольт Pin-Neutral.png
Бесплатный
Вольт Pin-Happy.png
Обычный
Вольт Pin-Sad.png
Обычный
Вольт Pin-Angry.png
Обычный
Вольт Pin-GG.png
Редкий
Вольт Pin-Clap.png
Редкий
Вольт Pin-Thanks.png
Эпический
Вольт Pin-Phew.png
Эпический
Вольт Pin-Special.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Neutral.png
Вольт Паладин Pin-Happy.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Sad.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Angry.png
Особый
Вольт Паладин Pin-GG.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Clap.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Thanks.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Phew.png
Особый
Вольт Паладин Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Вольт Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Вольт Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Вольт Pin-SadAnim.gif
Обычный
Вольт Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Вольт Pin-GGAnim.gif
Редкий
Вольт Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Вольт Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Вольт Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Вольт Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Вольт Pin-NeutralSkinAnim.gif
Вольт Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-ClapSkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Вольт Pin-SpecialSkinAnim.gif
Особый

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует Супер
"Затусим!" (Используется в значке "Вольт Pin-SpecialAnim.gif Вольт Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Напряжение для победы!" (Используется в значке "Вольт Pin-GGAnim.gifВольт Pin-GGSkinAnim.gif")
"Эй!.." (Используется в значке "Вольт Pin-PhewAnim.gif Вольт Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Ха-ха!" (Используется в значке "Вольт Pin-HappyAnim.gifВольт Pin-HappySkinAnim.gif")
"Почувствуй напряжение!"
"Для охраны и напряжения!"
"Вольт? Вольт?! Воооооольт!"
"Вау!" (Используется в значке "Вольт Pin-ThanksAnim.gif Вольт Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Вольт! Вольт! Вольт! Вольт!"
"Обез...во...жи...вание..." (Используется в значке "Вольт Pin-SadAnim.gif Вольт Pin-SadSkinAnim.gif")
"Вперёд. Вперёд. вперёд. Вперёд!"
"У меня кончился сок..."
"Вольт-защитник!"(Используется при разблокировке Вольта и его скинов)
"Йоу, чувак!" (Используется в значке "Вольт Pin-AngryAnim.gif Вольт Pin-AngrySkinAnim.gif")
"Кто-то вызывал Вольта?!"(Используется в значке "Вольт Pin-NeutralAnim.gif Вольт Pin-NeutralSkinAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Вольт Pin-Thanks.pngВольт — защитник Суперсити; он состоит в одной банде с МаксМакс Pin-Thanks.pngи МэгМэг Pin-Thanks.png. Их окружение — «Суперсити».
    Map 18.png.png
  • Вольт Pin-Happy.pngПо словам Райана, Вольт — один из самых уникальных бойцов, когда-либо создававшихся.
  • Вольт Pin-Clap.pngУ Вольта можно увидеть отсек с жидкостью, которая, видимо, служит как топливом, так и снарядами, если приглядеться к его атаке. Похоже, это энергетик Макс Макс Pin-Clap.png. Исходя из того, что Вольт очень часто употребляет эту жидкость в своих репликах, она для него жизненно необходима.
  • Вольт Pin-GG.pngВо всех языках его имя разное, но все они связаны с электричеством. В английской версии Surge является отсылкой к сетевому фильтру (surge protector), что сводится с ролью Вольта как защитника (protector) Суперсити, русское Вольт и португальское Wattson — к единицам измерения вольт и ватт, а итальянское Energetik — к слову «энергия».
  • Вольт Pin-Happy.pngРеплика Вольта «Вольт? Вольт?! Воооооольт!» является отсылкой на game over (конец игры) в играх серии Metal Gear Solid.
  • Вольт Pin-Phew.pngВольт имеет такую же «вилку» на спине, что и 8-БИТ8-БИТ Pin-Neutral.png.
  • Вольт Pin-Happy.pngВольт — второй боец, использующий сленг в репликах (первый — БрокБрок Pin-Happy.png, третий — ЭдгарЭдгар Pin-Happy.png).
  • Вольт Pin-Special.pngВ английской локализации игры снаряд, которым стреляет Вольт, называется «Соком справедливости».
  • Вольт Pin-Neutral.pngВольт — один из роботов, у которого известен голос озвучки (другие: Дэррил Дэррил Pin-Neutral.png, ЛуЛу Pin-Neutral.png и СтуСту Pin-Neutral.png).
    • Вольт Pin-Happy.pngПри этом он первый робот, у которого голос озвучки известен с эффектами.
  • Вольт Pin-Thanks.pngСудя по всему, Вольт и МаксМакс Pin-Thanks.pngявляются лучшими друзьями.
  • Вольт Pin-Phew.pngВозможно, Вольт был создан в Японии, так как на собственном арте его снаряжение было написано на японском языке, а шлем, который он носит после улучшения 2 уровня, называется кабуто — японский боевой шлем. Но при этом он имеет американский акцент и не упоминает ничего, что могло бы быть связано с Японией.
  • Вольт Pin-Neutral.pngВольт — второй боец, имя которого в переводе было адаптировано (первый — ВоронВорон Pin-Happy.png, третий — Генерал Гавс Генерал Гавс Pin-Neutral.png).
  • Вольт Pin-Happy.pngУ Вольта и ЛуЛу Pin-Happy.png практически одинаковые корпуса. Это может означать, что они — роботы одной марки, но пока это не подтверждено.
  • Вольт Pin-Special.pngАтака Вольта немного похожа на атаку БайронаБайрон Pin-GG.png, а также у них один актёр озвучки.
  • Вольт Pin-GG.pngРеплика Вольта «Для охраны и напряжения» в оригинале звучит как «To protect and surge». Это отсылка к девизу Лос Анджелеского полицейского департамента. Он звучит как «To protect and surge» (защищать и служить). Этот девиз также отсылает к тому, что Вольт — «защитник Суперсити».

Геймплей

  • Вольт Pin-Sad.pngВольт — второй персонаж с изначально «низкой» скоростью передвижения (первый — 8-БИТ8-БИТ Pin-Neutral.png).
  • Вольт Pin-Happy.pngВольт — первый хроматический боец, который является роботом (второй — ЛуЛу Pin-GG.png).
  • Вольт Pin-GG.pngВольт — один из бойцов, который не улыбается, когда вы нажимаете на кнопку «Играть снова», или при использовании значка «GG» (другие: Мистер П.Мистер П. Pin-Happy.png, БайронБайрон Pin-Neutral.png и Генерал ГавсГенерал Гавс Pin-Special.png).
  • Вольт Pin-Angry.pngВольт — второй боец, которому удаляли гаджет (первый — ТикТик Pin-Angry.png).
  • Вольт Pin-Phew.pngВольт — первый боец, которому меняли механику Супера.
  • Вольт Pin-Special.pngЕсли Вольт станет стрелять в упор по 2 врагам, которые стоят рядом друг с другом, то они оба получат одинаковый урон.

Скины, внешность

  • Вольт Pin-Clap.pngВольт — один из хроматических бойцов, у которого есть скин за 49 Gem.png.
  • Вольт Pin-Thanks.pngСупер МэгМэг Pin-Thanks.pngочень похож на Вольта.

Вольт-Конг

  • Скин «Вольт-Конг» является отсылкой к Кинг-Конгу.
  • «Вольт-Конг» — шестой скин, который можно купить за реальную валюту (первый — «Дуэлянт Кольт», второй — «Ультрабурильщица Джеки», третий — «Гермес Макс», четвёртый — «Лампа Сэнди», пятый — «Ворон-Феникс», седьмой — «CHOCO Пайпер», восьмой — «Классический 8-БИТ», девятый — «Красавчик Кольт» и т.д).

Прочее

  • Вольт Pin-Special.pngВольт — первый боец, который может улучшать сам себя (второй — ЭшЭш Pin-Special.png, третий — МэгМэг Pin-Special.png).
  • Вольт Pin-Happy.pngВольт — первый боец, у которого есть или может появиться у вас/врага значок около полос заряда (второй — ЛуЛу Pin-Special.png, третий — ЭдгарЭдгар Pin-Clap.png со 2-ым Гаджетом: ВторойГаджетЭдгараВДейсвтии.png, четвёртый — МэгМэг Pin-GG.png, остальные — бойцы со Снаряжениями).
  • Вольт Pin-Thanks.pngВольт — один из немногих бойцов с особенной механикой.
  • Скин «Самодельный Вольт» планировался на 11 июня, но по неизвестной причине вышел 10 июня.
    • Похожая ситуация была с выходом СкуикаСкуик Pin-Sad.png.
    • Это первый скин с изменённой датой выхода (второй — «Бургер Лу»).
  • Вольт Pin-Phew.pngМожно заметить, что анимация специального значка Вольта немного смазанная.

Баги и ошибки

  • Вольт Pin-Sad.pngРаньше был баг: когда Вольт одновременно использовал Гаджет и Супер, то он прокачивался на максимальный уровень (6 капель от разлёта патрона). На данный момент этот баг исправлен.
  • Вольт Pin-Neutral.pngВ Brawl Talk, в некоторых снек-пиках и в анимации к сезону «Лето с монстрами» у Вольтa был контур зубов, но в игре он отсутствовал. В Сентябрьском обновлении 2020 контур был добавлен, но это оказалась ошибка, которую немного позже исправили.
  • Вольт Паладин Pin-Sad.pngНа значке «Радость» у «Паладина Вольта-Меха» изображены его чёрные очки, хотя у самого скина таких очков не имеется.
  • Вольт Pin-Angry.pngПри создании карт появился баг, с которым Вольт мог телепортироваться за карту. Был найден ютубером Tem4ik'ом.
  • Вольт Pin-Phew.pngЕсли в Одиночном столкновении 9 или 10 Вольтoв будут атаковать, то появится ошибка «Server error: 51».

История изменений

  • 27/06/20:
    • Вольт Pin-Special.pngNeutral .pngВольт и его скин «Паладин Вольт-Меха»Вольт Паладин Pin-Special.png были анонсированы в Brawl Talk.
  • 06/07/20:
    • Вольт Pin-Thanks.pngNeutral .pngВольт и его скин «Паладин Вольт-Меха»Вольт Паладин Pin-Thanks.png доступны в игре.
  • 10/07/20:
    • Вольт Pin-Phew.pngNeutral .pngИсправлена ошибка, позволявшая Вольту активировать свой Супер без траты заряда.
  • 03/08/20:
    • Вольт Pin-Thanks.pngStarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Заморозка».
  • 18/08/20:
    • Вольт Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngРазделённые снаряды Вольта пролетают на 25% меньше дистанции.
    • Вольт Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngЗдоровье снижено с Health icon.png3100 до Health icon.png2800.
  • 10/09/20:
    • Вольт Pin-Phew.pngЗначок нерфа.pngПервая Звёздная сила Вольта была изменена, и теперь снаряды разделяются только при попадании в стену.
    • Вольт Pin-Neutral.pngNeutral .pngМодель Вольта была частично изменена (его лицо стало более нарисованным, как в июньском Brawl Talk), но вскоре её вернули на обычную.
  • 14/09/20:
    • Вольт Pin-GG.pngNeutral .pngШансы на выпадение Вольта из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 23/11/20:
    • Вольт Pin-Sad.pngNeutral .pngШансы на выпадение Вольта из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 03/04/21:
    • Вольт Pin-Clap.pngNeutral .pngСкин «Самодельный Вольт» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 07/04/21:
    • Вольт Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУрон от основной атаки увеличен с Attack icon.png1120 до Attack icon.png1180.
  • 10/06/21:
    • Вольт Pin-Neutral.pngShop.pngСкин «Самодельный Вольт» добавлен в игру.
  • 16/06/21:
    • Вольт Pin-GG.pngNeutral .pngЗначки получили анимацию и определённые реплики.
  • 23/10/21:
    • Вольт Pin-Neutral.pngNeutral .pngСкин «Вольт-Конг» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 18/11/21:
    • Вольт Pin-Happy.pngShop.pngСкин «Вольт-Конг» был добавлен в игру.
  • 26/02/22:
    • Вольт Pin-Neutral.pngNeutral .pngСкины «Золотой Вольт» и «Серебряный Вольт» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 01/03/22:
    • Вольт Pin-Happy.pngShop.pngСкины «Золотой Вольт» и «Серебряный Вольт» были добавлены в игру.
    • Вольт Паладин Pin-Special.pngNeutral .pngСкин «Паладин Вольт-Меха» получил визуальные эффекты атаки и Супера.
    • Вольт Паладин Pin-Happy.pngNeutral .pngРукоятка меча и щит у скина «Паладин Вольт-Меха» получили узор.
  • 27/04/22:
    • Вольт Pin-Phew.pngNeutral .pngМеханика Супера была изменена: теперь Вольт может прыгать на небольшое от себя расстояние.
    • Вольт Pin-Happy.pngЗначок баффа.pngУвеличен радиус отталкивания.
    • Вольт Pin-Neutral.pngNeutral .pngИзменена механика гаджета «Скачок напряжения» (теперь вместо телепортации он улучшает Вольта на 2 уровня выше в течение 10 секунд).
    • Вольт Pin-Special.pngГАДЖЕТ.pngДобавлен второй гаджет «Силовой щит».
  • 04/05/22:
    • Вольт Pin-Sad.pngЗначок нерфа.pngЗарядка Супера сокращена с 134 до 74 (5 попаданий для полного накопления вместо 3).
    • Вольт Pin-Angry.pngЗначок нерфа.pngПервый гаджет улучшает Вольта на 1 уровень (вместо 2).