534
страницы
«Взрывная ракета Брока летит на большую дистанцию. Его Супер — сметающий укрытия дождь из баллистических ракет!»

Brock Portrait.png

Брок (англ. Brock) — обычный боец класса «Разрушитель». Его можно получить в качестве награды на Пути к славе по достижении 1000 Trophy.png.

Игра началась!
― Брок (реплика).

Общее

Он имеет очень низкое здоровье, нормальную скорость и низкую перезарядку. Его дальнобойные ракеты наносят довольно высокий урон в небольшой области, но перезаряжаются достаточно медленно. А его Супер — град из 9-ти ракет, которые наносят гигантский урон по области. Его гаджет «Реактивные кроссовки» позволяет сделать прыжок ввысь, что сделает Брока неуязвимым к урону на долю секунды и поможет перепрыгнуть через препятствия. Другой гаджет преобразует его следующую атаку в большую взрывную ракету. Его Звёздная сила «Поджигатель» оставляет поле огня при детонации обычной атаки, а «Ракета №4» увеличит количество боеприпасов с трёх до четырёх.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Роковая ракета

«Выпущенная Броком роковая ракета летит высоко и далеко.»
БрокАтака.gif

Его атака — ракета очень большой дальности, которая наносит средний урон в небольшом радиусе, поджигая землю на 2 секунды. Тем не менее, скорость перезарядки и скорость полёта ракет довольно низкая.

Супер: Ракетный дождь

«Заградительный ракетный огонь Брока сметает препятствия и врагов. Он искупает тебя под ракетным дождем!»
БрокСупер.gif

Брок поочерёдно запускает в небо залп девяти ракет, что падают на землю в небольшом радиусе на среднюю дистанцию, разрушая на своём пути стены и нанося урон врагам. Является эффективным против скопления врагов, так как из-за относительно обширного радиуса действия, по одному бойцу могут попасть до трёх ракет из девяти.

Усиления

SP-Brock1.webp Звёздная сила: Больше ракет!

«Супер Брока теперь имеет на 44% больше ракет.»

Если в супере Брока было 9 ракет, то с этой звёздной силой их количество увеличится до 13.

Rocket No. Four.png Звёздная сила: Ракета №4

«Брок увеличивает количество боеприпасов, заряжая установку четвёртой ракетой (пришлось выбросить термос, занимавший её ячейку).»

Теперь у Брока 4 заряда для боеприпасов вместо 3–х. Эта Звёздная сила будет полезнее при разбивании ящиков из-за всё время подвижных целей и увеличения силы атаки (у Звёздной силы «Поджигатель» урон от огня не увеличивается).

Rocket Laces.png Гаджет: Реактивные кроссовки

«Брок взрывает землю под собой и взмывает ввысь. Взрыв наносит 500 ед. урона врагам, находящимся поблизости. Зарядов на матч: 3.»

Этот гаджет позволяет Броку подпрыгнуть вверх, так же как это делает Динамайк со своей Звёздной силой «Динапрыжок». Во время прыжка вы будете неуязвимы, но ядовитый дым из Столкновения и Нокаута всё же будет наносить вам урон (то же самое, будет происходить если на него действует эффект отравления или он будет гореть).

2020Oct NewGadget (4).png Гаджет: Ракетное топливо

«Следующая основная атака Брока — мегаракета, которая больше, круче и быстрее обычной. А ещё разрушает стены. Зарядов на матч: 3.»

С помощью гаджета, можно тактично ломать стены, чтобы сделать дополнительный проход, или наоборот, сломать врагам укрытия.

Советы использования

Общие

  • Пробуйте предугадывать, где будут находиться ваши противники. Ракеты довольно медленные, и если использовать автоприцел на расстоянии, большинство ракет никого не заденут. Пытайтесь соблюдать эту стратегию даже со вторым гаджетом.
  • Держитесь позади других бойцов вашей команды. У Брока очень низкое здоровье, и его лучше всего использовать для поддержки с большого расстояния.
  • Из-за достаточно медленной перезарядки Брока, важно учитывать каждый выстрел. За исключением некоторых ситуаций, старайтесь не запускать все ракеты сразу, так как это сделает вас совершенно беззащитным.
  • Используйте Супер Брока, когда кто–то спрячется за стеной. Очень удобно будет пройти к воротам в Броулболе, расчистив преграды Супером.
  • Супер Брока отлично подходит для разделения вражеской команды, поскольку игроки избегают ракет. Вашей команде будет легче справляться с ними один за другим.
  • На близком расстоянии Брок может легко уничтожить бойцов с низким здоровьем, моментально выпустив несколько ракет.
  • Сохранение боеприпасов Брока особенно полезно для засад с близкого расстояния.
  • Если за вами гонится боец класса «Танк», а у вас полный Супер, то используйте его впереди себя.
  • С помощью Звёздной силы «Ракета №4» вы можете прятаться в кустах и не бояться танков из-за вашей способности выстреливать сразу 4 заряда!
  • Помните, что первый гаджет имеет большой функционал: с его помощью вы сможете выпутываться из трудных ситуаций. Например, в ближнем бою благодаря прыжкам вы будете уклоняться от вражеских атак. Также, если вас зажали рядом со стеной, то вы сможете перепрыгнуть через неё и убежать или же внезапно атаковать (если у оппонента мало здоровья, или вы уверены, что однозначно сможете положить его). Ваш гаджет будет эффективен как на ближней дистанции (если ваш противник — «Танк»), так и на дальней (против других «стрелков», например Пайпер).
  • Вы можете использовать первый гаджет, чтобы сбивать вражеский Супер, например, Фрэнка или Кольта. Но если вы используете гаджет на Булле или Дэрриле, которые в данный момент используют свой Супер, то они не откинутся, но вы всё же сможете от них убежать (если перепрыгнете длинную стену или водоём).

Для конкретных режимов

  • В картах, где есть ящики с усилителями (Столкновение), Звёздная сила «Ракета № 4» будет полезнее, из-за всё время подвижных целей и увеличения вашей силы атаки (урон от огня не увеличивается).
  • Звёздная сила «Больше ракет» хороша в Ограблении и Осаде, так-как можно нанести больше урона по сейфу или ИКЕ.

Комбинация способностей

  1. Incendiary.png + Rocket Laces.png: В Осаде и Ограблении данная комбинация будет полезна в качестве практичной атаки, а в других режимах — как самооборона. В Осаде и Ограблении достаточно подойти к сейфу, нанести очень много урона, и убежать, использовав до этого гаджет. А в других режимах можно проверять кусты на наличие врагов, а в случае нападения врага на вас — использовать гаджет для побега.
  2. Incendiary.png + 2020Oct NewGadget (4).png: Полезна для вышеперечисленных режимов, но тут вы должны быть уверены, что карта открыта и никто не сможет вам помешать рушить Сейф/ИКЕ. Обычной атакой вы сможете поражать сейф очень сильно, а гаджетом вы сможете либо поразить цель с большего расстояния и при этом поразить врагов, либо сломать препятствие, которое мешает вам или вашей команде.
  3. Rocket No. Four.png + Rocket Laces.png: Тоже самое, что и первая комбинация, но эта уже больше подходит для других режимов, нежели для Осады и Ограбления.
  4. Rocket No. Four.png + 2020Oct NewGadget (4).png: Поможет нанести больше урона врагу, ведь у вас в запасе будет аж 4 снаряда, так ещё и гаджет, который не оставит от врага и пыли.

Брок Pin-Neutral.png
Бесплатный
Брок Pin-Happy.png
Обычный
Брок Pin-Sad.png
Обычный
Брок Pin-Angry.png
Обычный
Брок Pin-GG.png
Редкий
Брок Pin-Clap.png
Редкий
Брок Pin-Thanks.png
Эпический
Брок Pin-Phew.png
Брок Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Брок Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Брок Pin-SadAnim.gif
Обычный
Брок Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Брок Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Брок Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Брок Pin-PhewAnim.gif
Brock Skin-Hot Rod.png
Brock Hot Road Pin-Special.png
Особый
Retropolis Brock-Pin.gif
Особый
Из набора значков "Ретрополис" за владение набором скинов.

Spray brock@4x.png
Обычний
Разблокировка бойца Брок

Реплики

Начало Битвы Когда Лидирует Получил Урон Сделал Убийство Погиб Использует Супер
"Коробка делает "БУ-У-УМ!!!""
"Оо-у... ты был уничтожен!"
"Оуу!.. Ты такой везучий!"
"Окей, окей, у тебя есть навыки!"
"О да, включаю бумбокс!.."
"Время танцевать — опять бумбокс включать!"
"Ты, наверное шутишь!"
Блин... Брока понерфили..."
"Я лучший в своей игре!"
"О-у... не... ну не злись так!"(Удаленная фраза)
"Телом двигайте вы под бумбокса биты!!"

Интересные факты

Личные данные

IMG 20200618 190918.jpg
  • Брок является жителем «Аркады» вместе с Рико и 8-БИТом. Первым его дом заметил ютубер KairosTime.
Аркада-Тема.gif
  • В бета-версии Брок являлся редким бойцом.
  • Брок — первый боец, который использует сленг в репликах (второй — Вольт, третий — Эдгар).
Концепты Брок 1.jpg
  • Прототипом Брока является девушка с ракетницей. Это подтверждают арты из "The Art of Supercell".
    • Также в файлах Брок носит название RocketGirl.
    • Это делает Брока одним из немногих бойцов, чьи прототипы были противоположного пола (другой боец — Пэм).

Скины и внешность

  • На старой модели ракетницы Брока есть значок Brawl Stars.
Рис..png

Пляжный Брок

  • У старой модели скина «Пляжный Брок» (см. в конце страницы) вместо ракетницы — бумбокс, хотя сейчас у «Пляжного Брока» вместо бумбокса — акула (но бумбокс присутствует у скина «Брейкдансер Брок»).

Стритрейсер Брок

  • Скин «Стритрейсер Брок» очень совпадает по стилистике с одним зданием в «Ретрополисе». Это объясняется тем, что данный скин и игровая среда были введены в одном обновлении.

Ретро Брок

  • Скин «Ретро Брок» является одним из скинов, который отсылает на предыдущую модель бойца (другие: «Рикошет» и «Мортис в цилиндре» и Классический «Динамайк»).
  • Этот единственный скин из тех , что изображают старую модель бойца, где анимация изменена.

Суперрейнджер Брок

  • Брока можно было получить, даже не имея 1000 Trophy.png, купив второй сезон Brawl Pass и собрав скин «Суперрейнджер Брок».
    • При попытке забрать Брока на Пути к славе имея Брока с Brawl Pass, вместо него игрок получал обычный ящик.

Геймплей

  • В файлах была найдена третья Звёздная сила — «Щит» («когда Супер Брока заряжен полностью и не используется, весь получаемый урон уменьшается на 30%.»). Опробовать эту и другие третьи Звёздные силы можно на приватных серверах (к примеру Nulls Brawl).
    • На китайском сервере можно было приобрести данную Звёздную Силу за 119 Gem.png, но играть с ней было нельзя.
  • У Барли и Брока похожая механика Суперов.
  • Возможно вторая Звёздная сила Брока стала именно такой, из-за частых вопросов игроков, о том, почему у Брока всего 3 снаряда, ведь на ракетнице их 4. На это также указывает описание второй Звёздной силы.
  • Ранее способность поджигать у Брока была только со Звёздной силы «Поджигатель». Но эта способность стала базовой, а Звёздная сила была переделена. Это было связано с непопулярностью второй Звёздной силы «Ракета №4». Таким образом, Брока можно считать одним из бойцов, у которого была переделена Звёздная сила.

Баги и ошибки

  • На старой модели Брока оправы очков не видны, из-за чего создаётся ощущение, что у Брока глаза были абсолютно красные.
  • Раньше существовала ошибка модели — сзади ракетницы было отверстие, через которое проходило ухо Брока. Сейчас же эта ошибка исправлена.
  • Брок стреляет ракетницей, но звук больше напоминает фейерверки.
  • На старой модели Брока можно увидеть щетину, но у старой модели скина «Пляжный Брок» лицо гладко выбрито. А на первой иконке Брока у него было всего 2 волосинки на лице.
  • Из-за большого радиуса взрыва ракеты, Брок может наносить урон сквозь препятствия.

Прочее

  • Брок — первый персонаж на пути к славе, которого можно получить на премиальной дороге Brawl Pass, не достигая определенного количества трофеев (второй — Динамайк, третий — Кольт, четвёртый — Булл).
  • Скотт Уильям (актёр озвучки Эдгара и самого Брока) — известный американский актёр.

История изменений

  • 03/07/17:
    • Значок баффа.pngПерезарядка Брока была ускорена на 8%.
  • 08/07/17:
    • Значок баффа.pngСупер Брока стреляет в общей сложности на 9 ракет (из 6-ти) быстрее, а также имеет большую зону действия.
  • 09/09/17:
    • Neutral .pngРедкость Брока была изменена с обычного на редкий.
    • Значок баффа.pngПерезарядка была ускорена с 2.3 до 2.1 с.
    • Значок нерфа.pngРаспределение Супера уменьшено.
    • Значок баффа.pngСкорость основной атаки увеличена на 5%.
  • 12/09/17:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Брока было увеличено с Health icon.png600 ед. до Health icon.png700 ед.
    • Значок баффа.pngСкорость его основной атаки увеличена на 17%.
  • 07/12/17:
    • Neutral .pngСтатистика здоровья и урона всех бойцов была умножена на 4.
    • Значок баффа.pngКроме того, Супер Брока теперь генерирует на 25% меньше заряда по отношению к следующему Суперу (120 → 90).
  • 18/12/17:
    • Значок баффа.pngУрон от Звёздной силы «Поджигатель» был увеличен с Attack icon.png160 до Attack icon.png240 ед. в секунду.
  • 21/03/18:
    • Значок баффа.pngОсновной урон Брока был увеличен с Attack icon.png1040 ед. до Attack icon.png1100 ед.
    • Значок баффа.pngОсновной размер снаряда был увеличен.
  • 23/03/18:
    • Значок нерфа.pngРазмер основной атаки Брока был уменьшен на 33%.
  • 05/12/18:
    • Neutral .pngБрок и его скин «Пляжный Брок» получили ре-модель.
    • Neutral .png«Пляжный Брок» теперь стоит 80 Gem.png.
  • 05/01/19:
    • Shop.pngБыл добавлен скин «Брейкдансер Брок».
  • 29/01/19:
    • Значок баффа.pngУрон от Звёздной силы «Поджигатель» был увеличен с Attack icon.png240 ед. до Attack icon.png300 ед. в секунду.
    • Neutral .pngБрок получил озвучку.
  • 15/04/19:
    • Neutral .pngБрок получил новую анимацию.
  • 24/07/19:
    • StarPower.pngДобавлена Звёздная сила «Ракета №4» (теперь у Брока появилось место для заряда 4-ой ракеты).
  • 29/08/19:
    • Значок баффа.pngУрон от Звёздной силы «Поджигатель» увеличен с Attack icon.png300 ед. до Attack icon.png400 ед. в секунду.
  • 15/09/19:
    • Neutral .pngАнонс ре-текстуры снаряда у скина «Пляжный Брок».
  • 18/09/19:
    • Значок баффа.pngУрон от звёздной силы «Поджигатель» увеличен с Attack icon.png400 ед. до Attack icon.png500 ед. в секунду.
    • Neutral .pngРе-текстура снаряда у скина «Пляжный Брок» добавлена в игру.
  • 23/10/19:
    • Значок баффа.pngУрон от Звёздной силы «Поджигатель» был увеличен с Attack icon.png500 ед. до Attack icon.png600 ед. в секунду.
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Реактивные кроссовки».
  • 13/05/20:
    • Neutral .pngСкин «Брейкдансер Брок» стал архивным.
  • 16/06/20:
    • Значок нерфа.pngБыло уменьшено здоровье Брока с Attack icon.png2800 ед. до Attack icon.png2600 ед.
  • 27/06/20:
    • Neutral .pngСкин «Суперрейнджер Брок» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 06/07/20:
    • Neutral .pngВ игру добавлен скин «Суперрейнджер Брок».
  • 25/07/20:
    • Neutral .pngСкин «Брейкдансер Брок» был отправлен в архив.
  • 10/09/20:
    • Neutral .pngИсправлена ошибка, из-за которой ухо Брока было внутри его ракеты.
  • 28/09/20:
    • Shop.pngСкин «Кунг-Фу Брок» был добавлен на 7 дней по скидке за 99 Gem.png.
  • 06/11/20:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Ракетное топливо».
  • 13/12/20:
    • Neutral .pngБыл анонсирован скин «Ретро Брок».
  • 15/12/20:
    • Значок нерфа.pngЗдоровье Брока было уменьшено с Health icon.png2600 до Health icon.png2400.
    • Значок нерфа.pngУрон Брока был уменьшен с Attack icon.png1100 до Attack icon.png1040.
    • Значок нерфа.pngБонусный урон от второго гаджета Брока был снижен со 100% до 50%.
    • Значок нерфа.pngУрон от Звёздной силы «Поджигатель» был уменьшен со Attack icon.png600 до Attack icon.png520 в секунду.
  • 24/12/20:
    • Shop.pngДобавлен подарочный скин «Ретро Брок», который можно было получить бесплатно в магазине с 24.12.20 по 07.01.21.
  • 15/03/21:
    • Значок баффа.pngПовышен урон с Attack icon.png1040 до Attack icon.png1120.
    • Neutral .pngБрок получил лицевую анимацию.
  • 19/05/21:
    • Значок баффа.pngОсновная атака Брока увеличилась на 5%.
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngСкин «Стритрейсер Брок» стал архивным.
  • 25/08/21
    • Увеличен базовый урон основной атаки 1,180 → 1,300 (+10,16%)
  • 31/08/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшен базовый урон Брока с Attack icon.png1300 до Attack icon.png1220.
  • 25/09/21:
    • Neutral .pngСкины «Золотой Брок» и «Серебряный Брок» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 28/09/21:
    • Neutral .pngСкины «Золотой Брок» и «Серебряный Брок» были добавлены в игру.
    • Значок баффа.pngУвеличен радиус взрыва ракеты на 50%.
    • Значок нерфа.pngУменьшен базовый урон Брока с Attack icon.png1220 до Attack icon.png1160.
    • Значок нерфа.pngУменьшена дальность выстрела основной атаки с 10 клеток до 9 клеток.
    • Значок нерфа.pngУбран бонусный урон от гаджета «Ракетное топливо».
  • 27/10/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшена скорость снаряда основной атаки на 11%.
  • 01/03/22:
    • Значок баффа.pngЗвёздная сила «Поджигатель» теперь является базовой способностью.
    • Neutral .pngИзменённая звёздная сила «Поджигатель» на «Больше ракет» - теперь в Супере на 44% больше ракет.

Особые эффекты атаки и Супера

Концепт-арты

Портреты

Предыдущее описание

«Когда Брок не зажигает битву ракетами, он зажигает танцпол своими плавными движениями.»