«Бо выпускает три взрывные стрелы. Его Супер — установка трёх секретных ловушек!»
Bo Portrait

Бо — это обычный боец класса "Воин", открывающийся после получения 3000 трофеев на Пути к славе. У него средний показатель здоровья и довольно высокий урон средней дистанции. Его Супер устанавливает мины, которые взрываются при приближении вражеских бойцов.

Attack icon
Нападение
3
Health icon
Защита
2
Usibility icon
Практичность
4

Атака: Орлиный глаз

«Три выпущенных Бо взрывные стрелы рвут врагов на части, как орлиные когти.»
Атака Бо

Бо стреляет тремя стрелами, которые при попадании создают небольшой взрыв. Также стрела наносит урон всем в области этого взрыва.

Супер: Охота на лис

«Ловушки Бо взрываются после активации врагом с небольшой задержкой. Нанеся урон, они отбрасывают противников назад.»
Супер Бо
Бо выстреливает в указанное место стрелой, которая оставляет три мины, взрывающихся через 1.15 секунды после активации приближающимся врагам. Ловушки невидимы вражеским бойцам, но при приближении врага они мгновенно начинают пищать и мигать.

1563535255042 Звёздная сила: Парящий орёл

«Бо видит врагов, прячущихся в кустах, с расстояния на 150% больше обычного.»

Эта Звёздная сила позволяет Бо и его команде видеть на 5 клеток дальше в кустах, вместо стандартных 2. Более того, видимость распространяется и на те кусты, в которых Бо не находится.

1563535422851Звёздная сила: Медвежий капкан

«Вместо того, чтобы отбрасывать противников назад, ловушки Бо теперь оглушают врага на 2,0с.!»

Ловушки оглушают противников, подобно Суперу Фрэнка.

1585146525257
Гаджет: Супертотем

«Бо оставляет на поле боя тотем, который восстанавливает Суперы Бо и его союзников в радиусе действия.»

Тотем имеет мало здоровья (всего 1000 ед.), небольшой радиус действия и заряжает Суперы за 19 секунд.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
Обычный:
Bo start vo 01
"Живу крепко, как горы."

Меха:

Robo bo start vo 01
"Живу крепко, как горы."
Обычный:
Bo lead vo 01
"Главное - это терпение."

Меха:

Robo bo lead vo 01
"Главное - это терпение."
Обычный:
Bo hurt 01
Бо стонет

Меха:

Robo bo hurt 01
Бо стонет
Обычный:
Bo kill vo 01
"Возможно, ты обретёшь покой."

Меха:

Robo bo kill 01
"Возможно, ты обретёшь покой."
Обычный:
Bo die 01
"Духи зовут меня."

Меха:

Robo bo die 01
"Духи зовут меня."
Обычный:
Bo fire vo 01
Бо кричит

Меха:

Robo bo fire vo 01
Бо кричит
Обычный:
Bo ulti vo 01
"Лети, как орёл!"

Меха:

Robo bo ulti vo 01
"Лети, как орёл!"
Обычный:
Bo start vo 02
"Я сражаюсь за своих предков"

Меха:

Robo bo start vo 02
"Я сражаюсь за своих предков"
Обычный
Bo lead vo 02
"Слабость врагов делает нас сильнее."

Меха:

Robo bo lead vo 02
"Слабость врагов делает нас сильнее."
Обычный:
Bo hurt 02
Бо стонет

Меха:

Robo bo hurt 02
Бо стонет
Обычный:
Bo kill vo 02
"Позволь своим духам взлететь"

Меха:

Robo bo kill 02
"Позволь своим духам взлететь"
Обычный:
Bo die 02
"Я един с природой."

Меха:

Robo bo die 02
"Я един с природой."
Обычный:
Bo fire vo 02
Бо кричит

Меха:

Robo bo fire vo 02
Бо кричит
Обычный:
Bo ulti vo 02
"Моя цель верна."

Меха:

Robo bo ulti vo 02
"Моя цель верна."
Обычный:
Bo start vo 03
"Меня ведут духи"

Меха:

Robo bo start vo 03
"Меня ведут духи"
Обычный:
Bo lead vo 03
"Я благословлён духами."

Меха:

Robo bo lead vo 03
"Я благословлён духами."
Обычный:
Bo hurt 03
"Аргх."

Меха:

Robo bo hurt 03
"Аргх."
Обычный:
Bo kill vo 03
"Здесь нет смерти, только смена миров."

Меха:

Robo bo kill 03
"Здесь нет смерти, только смена миров."
Обычный:
Bo die 03
"Здесь нет конца, только новые начинания."

Меха:

Robo bo die 03
"Здесь нет конца, только новые начинания."
Обычный:
Bo fire vo 03
Бо кричит

Меха:

Robo bo fire vo 03
Бо кричит
Обычный:
Bo ulti vo 03
"Мой разум чист."

Меха:

Robo bo ulti vo 03
"Мой разум чист."
Обычный:
Bo start vo 04
"Мы должны сражаться ради мира!"

Меха:

Robo bo start vo 04
"Мы должный сражаться ради мира!
Обычный:
Bo lead vo 04
"Ветер говорит со мной

Меха:

Robo bo lead vo 04
"Ветер говорит со мной."
Обычный:
Bo hurt 04
Бо стонет

Меха:

Robo bo hurt 04
Бо стонет
Обычный:
Bo kill vo 04
"День и ночь не могут быть вместе."

Меха:

Robo bo kill 04
"День и ночь не могут быть вместе."
Обычный:
Bo die 04
"Здесь есть чему учиться."

Меха:

Robo bo die 04
"Здесь есть чему учиться."
Обычный:
Bo fire vo 04
Бо кричит

Меха:

Robo bo fire vo 04
Бо кричит
Обычный:
Bo ulti vo 04
"Один вдох, один выстрел."

Меха:

Robo bo ulti vo 04
"Один вдох, один выстрел."
Обычный:
Bo start vo 05
Клич Бо

Меха:

Robo bo start vo 05
Клич Бо

Советы использования

  • Супер выгодно применять для контроля критических мест на поле боя: в обороне в Ограблении или при отбивании шахты в Захвате кристаллов. А вот ставить мины в кусты не надо: лучше приберечь их для себя.
  • Минами также можно разрушать препятствия в Броулболе.
  • Бо всегда стреляет тремя стрелами слева направо, и при верном движении можно изменять сектор обстрела: если идти влево, то стрелы будут лететь плотнее, а если вправо — то покрываемая область увеличится.
  • Звёздная сила крайне эффективна на кустовых картах: она позволяет не подходить близко к противнику для ведения боя. Более того, при правильном применении на кустовых картах легко доминировать в разных режимах боя.
  • На некоторых картах мины Бо могут служить в качестве сигнализации, т.е. вы можете поставить их в какой-нибудь проход, и когда там кто-нибудь появится, мины сразу сообщат вам об этом. Полезнее всего этот лайфхак будет в режиме "Награда за поимку" на карте "Змеиные степи" и в режиме "Большая игра" на карте "Охотничий отряд".
  • Неплохая тактика для Бо в Столкновении - засада в кустах. При этом вам надо поставить мины в те кусты, в которых вы сидите. А после этого вам надо или ожидать, или специально пойти и агрессивно напасть на какого-нибудь игрока. Этот способ поможет победить сильного противника, даже если у вас меньше кубиков усиления.
  • Если вы пойдете играть в Осаду и возьмёте вторую Звёздную силу и поставите мины на вражескую ИКЕ, то на нее Звёздная сила тоже сработает.

История изменений

  • 22/06/17: Перезарядка ускорена на 13%.
  • 27/06/17: Базовое здоровье увеличено с 800 до 900.
  • 16/08/17: Перезарядка Бо уменьшена с 2 секунд до 1.7 секунды.
  • 04/09/17: Бо был перемещён в список сверхредких бойцов, его Супер стал ставить 4 мины, а радиус взрыва стал выглядеть визуально больше.
  • 12/09/17: Базовая атака стала наносить 100 урона вместо 80, его здоровье вновь понижено до 800, а Супер ослаблен: мин опять 3 и они лишились эффекта отталкивания.
  • 07/12/17: Здоровье и урон всех бойцов повышены вчетверо. Минам возвращён эффект отталкивания и их урон повышен с 1200 до 1440.
  • 18/12/17: Видимость от звёздной силы повышена до 6 клеток.
  • 16/01/18: Здоровье Бо увеличено с 3200 до 3600.
  • 21/03/18: Размер стрелы увеличен на 40%.
  • 18/06/18: Урон базовой атаки повышен до 420.
  • 29/01/19: Звёздная сила даёт теперь лишь 4 клетки видимости вместо 6. Также персонаж получил озвучку, а его урон базовой атаки повышен до 480.
  • 28/02/19: Урон базовой атаки был повышен до 500.
  • 15/04/19: Бо получил ре-модель.
  • 11/06/19: Урон базовой атаки увеличен до 520.Чтобы накопить Супер, нужно не 11 ударов, а 10 ударов.
  • 21/08/19: Добавлена вторая звёздная сила "Медвежий капкан" (Ловушки Бо оглушают соперника на 2 секунды).
  • 29/08/19: Видимость от первой звёздной силы увеличена с 2 клеток до 3 клеток.
  • 15/09/19: Получена переделанная иконка.
  • 23/10/19: Супер Бо теперь разворачивает мины в установленном порядке.
  • 14/03/20: В Brawl Talk был анонсирован скин Бо-Гор.
  • 17/04/20: Был добавлен скин Бо-Гор

Интересные факты

  • Раньше, в бета-версии, Бо имел сверхредкую и эпическую редкость.
  • В честь глобального релиза игры в Clash Royale состоялось испытание с Шелли и Бо (на самом деле они "маскируются" под Охотника и Магического лучника - юнитов из Clash Royale).
ЛучникОхотник.png
  • В SUPERCELL Make было найдено его полное имя: Бо-Нанца ("The Bo-Nanza"), что скорее всего означает "Парящий орёл" или "Орлиный глаз"..
  • Если действительно добавят ещё один новый скин на Бо, то он будет третьим бойцом, который имеет наибольшее количество скинов (другие Ворон и Барли).
  • Бо - один из бойцов, который не меняет эмоции в репликах (другие - Ворон и Спраут).
  • Бо единственный боец на пути к славе, который имеет два/три звёздных скина.
  • Бо единственный боец класса воин, который имеет два/три звёздных скина.
  • Относиться к бойцам, изображающих животных (другие: ВоронБуллЛеонНитаБеа и Мистер П.).
  • Бо третий боец, чей супер может набирается самостоятельно (только с помощью гаджета). Остальные - Дэррил и Макс (с первой звёздной силой).
  • Скин "Бо-Гор" был известен ещё до огласки в Brawl Talk, потому что был сделан автором многих фан-артов. Также этот скин посвящён древнеегипетскому богу Гору.
  • На скине "Бо-Гор", как у прошлой модели Бо, у лука отсутствует тетива.
  • Скин Демон-Бо не попал даже на 5 место в голосование за лучший фанатский скин, он был на шестом месте.
  • Бо Меха -второй скин за 300 гемов (Первый скин-Робомайк, третий-Ворон Меха, четвёртый-Вирус 8-бит).
  • Скин Демон-Бо всё ещё не анонсировали в игру,хотя он со скином "Бо-Гор" выиграли 10 февраля 2020 года.

Скины бойца

Предыдущие модели

Предыдущие иконки

Анимация

20200219 135240

Предыдущее описание

«Бо Нанза - величайший лучник, которого когда-либо знали племена. Его стрелы просто взрывоопасны!»

Хроматические: Гэйл
Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсада
Одиночные события: Одиночное столкновение
Парные события: Парное столкновение
Еженедельные события: РоборубкаБой с боссомБольшая игра
Временные: Кража подарковГорячая зона
Удалённые: ПерехватОдинокая звезда
Прочее: Силовая гонкаИспытание чемпионата

Предметы МонетыЖетоныОчки силыБилеты событийКристаллыТрофеиОпытЗвёздные очкиЗвёздные силыГаджетыЯщики

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныТренировочная пещераИконкиСписки лидеровРедкостиКлассыБотыЭффектыСуперыУдалённый контент