«Бо выпускает три взрывные стрелы. Его Супер — установка трёх секретных ловушек!»

Bo Portrait.png

Бо (англ. Bo) — обычный боец класса "Воин". Его можно получить по достижении 3000 трофеев на Пути к славе.

Общее

У него нормальная скорость передвижения, средний показатель здоровья и довольно высокий урон на средней дистанции. Его Супер устанавливает три мины, которые взрываются при приближении вражеских бойцов, которые их не видят.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Орлиный глаз

«Три выпущенных Бо взрывные стрелы рвут врагов на части, как орлиные когти.»
Атака Бо.gif

Бо стреляет тремя стрелами, которые при попадании создают небольшой взрыв. Также стрела наносит урон всем в области этого взрыва.

Супер: Охота на лис

«Ловушки Бо взрываются после активации врагом с небольшой задержкой. Нанеся урон, они отбрасывают противников назад.»
Супер Бо.gif

Бо выстреливает в указанное место стрелой, которая оставляет три мины, взрывающихся через 1,15 секунды после активации приближающимся врагам. Ловушки невидимы вражеским бойцам, но при приближении врага они мгновенно начинают издавать звуковой сигнал и мигать, после чего взрываются и наносят хороший урон.

Усиления

Circling Eagle.png Звёздная сила: Парящий орёл

«Бо видит врагов, прячущихся в кустах, с расстояния на 150% больше обычного.»

Эта Звёздная сила позволяет Бо и его команде видеть на пять клеток дальше в кустах, вместо обычных двух. Более того, видимость распространяется и на те кусты, в которых Бо не находится, то есть за стеной.

Snare a Bear.pngЗвёздная сила: Медвежий капкан

«Вместо того, чтобы отбрасывать противников назад, при активации ловушки Бо теперь оглушают врага на 2,0с.!»

Ловушки оглушают противников, подобно Суперу Фрэнка.

Super Totem.pngГаджет: Супертотем

Bo totem.png

«Бо оставляет на поле боя тотем, который восстанавливает Суперы Бо и его союзников в радиусе действия.»

Тотем имеет мало здоровья (всего 1000 единиц), небольшой радиус действия и заряжает свой Супер и союзников за 19 секунд.

Зарядов на матч: 3

Покет Детонатор.png

Гаджет: Растяжка

«Все ловушки Бо взрываются с задержкой в 1.5 с. До активации мины не могут быть обнаружены врагом.»

Зарядов на матч: 3

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получил урон Сделал убийство Погиб Основная атака Использует супер
Обычный:
"Живи могучим как горы. (Используется в значке "Спасибо" Бо)"
Меха:
"Живи могучим как горы."
Обычный:
"Главное — это терпение."
Меха:
"Главное — это терпение."
Обычный:
Бо стонет (используется в значке "Фух Бо")
Меха:
Бо стонет
Обычный:
"Возможно, ты обретёшь покой." (Используется в значке "Радостный Бо")
Меха:
"Возможно, ты обретёшь покой."
Обычный:
"Духи зовут меня."
Меха:
"Духи зовут меня."
Обычный:
Бо кричит
Меха:
Бо кричит
Обычный:
"Пари как орёл! (Используется в "GG" Бо)"
Меха:
"Пари как орёл!"
Обычный:
"Я сражаюсь за своих предков"
Меха:
"Я сражаюсь за своих предков"
Обычный
"Слабость врагов делает нас сильнее."
Меха:
"Слабость врагов делает нас сильнее."
Обычный:
Бо стонет
Меха:
Бо стонет
Обычный:
"Позволь своим духам взлететь"
Меха:
"Позволь своим духам взлететь"
Обычный:
"Я един с природой."
Меха:
"Я един с природой."
Обычный:
Бо кричит
Меха:
Бо кричит
Обычный:
"Моя цель верна."
Меха:
"Моя цель верна."
Обычный:
"Меня ведут духи" (используется при разблокировке Бо и его скинов, кроме Бо-Меха)
Меха:
"Меня ведут духи" (используется при разблокировке скинов Бо-Меха)
Обычный:
"Я благословлён духами."
Меха:
"Я благословлён духами."
Обычный:
"Аргх." (Используется в значке "Грустный Бо")
Меха:
"Аргх."
Обычный:
"Смерти нет — только смена миров."
Меха:
"Смерти нет — только смена миров."
Обычный:
"Это не конец, это новые начинания."
Меха:
"Это не конец, это новые начинания."
Обычный:
Бо кричит
Меха:
Бо кричит
Обычный:
"Мой разум чист." (Используется в значке "Нейтральный Бо")
Меха:
"Мой разум чист."
Обычный:
"Мы должны сражаться ради мира!"
Меха:
"Мы должны сражаться ради мира!
Обычный:
"Ветер говорит со мной."
Меха:
"Ветер говорит со мной."
Обычный:
Бо стонет (Используется в значке "Гневный Бо")
Меха:
Бо стонет
Обычный:
"День и ночь не могут быть вместе."
Меха:
"День и ночь не могут быть вместе."
Обычный:
"Здесь есть чему учиться."
Меха:
"Здесь есть чему учиться."

Обычный:

Бо кричит
Меха:
Бо кричит
Обычный:
"Один вдох, один выстрел."
Меха:
"Один вдох, один выстрел."
Обычный:
Клич Бо
Меха:
Клич Бо
Стон Бо (удалено)

Советы использования

Конкретные режимы

  • Супер очень выгодно применять для контроля критических мест на поле боя: в обороне в Ограблении или при отбивании шахты в Захвате кристаллов. А вот ставить мины в кусты не надо: лучше приберечь их для себя.
  • Минами также можно разрушать препятствия в Броулболе.
  • На некоторых картах мины Бо могут служить в качестве сигнализации, то есть вы можете поставить их в какой-нибудь проход, и когда там кто-нибудь появится, мины сразу «сообщат» вам об этом. Полезнее всего этот лайфхак будет в режиме Награда за поимку на карте Змеиные степи и в режиме Большая игра на карте Охотничий отряд и в режиме Нокаут на карте Crimewater.
  • Неплохая тактика для Бо в Столкновении — засада в кустах. При этом вам надо поставить мины в те кусты, в которых вы сидите. А после этого вам надо или ожидать, или специально пойти и агрессивно напасть на какого-нибудь игрока. Этот способ поможет победить сильного противника, даже если у вас меньше кубиков усиления.
  • Вторая звёздная сила также работает на ИКЕ в Осаде. Используйте это.

Общие

  • Бо всегда стреляет тремя стрелами слева направо, и при верном движении можно изменять сектор обстрела: если идти влево, то стрелы будут лететь плотнее, а если вправо — то покрываемая область увеличится.
  • Звёздная сила Парящий орёл крайне эффективна на кустовых картах: она позволяет не подходить близко к противнику для ведения боя. Более того, при правильном применении на кустовых картах легко доминировать в разных режимах боя.

Комбинация способностей

  1. Circling Eagle.png + Super Totem.png: Полезно, если вам нужно накопить свой супер так, чтобы вам никто не помешал. Просто сядьте в место с большим количеством кустов, ставьте гаджет и следите за тем, чтобы к вам не подкрался враг (чем звёздная сила и будет помогать). Так вы и ваши союзники сможете накопить супер без лишних проблем.
  2. Circling Eagle.png + Покет Детонатор.png: Будет полезным в "слепых лабиринтах" (узких проёмах, заполненных кустами), ведь вы будете иметь преимущество перед врагам своим более широким полям зрения в кустах. поэтому можно поставить мины прямо наперёд врага и взорвать их. А из-за того, что вы находились в кустах, враг вас не видит, из-за чего он вряд-ли успеет понять, что произошло, прежде чем будет взорван.
  3. Snare a Bear.png + Super Totem.png: При грамотном использовании тотема и супера можно с легкостью заставить врага идти туда, куда вам самим нужно, ставя свой супер около врага и постепенно заряжая его автоматически. А если враг вдруг захочет пройтись по минам, то тот просто оглушится, а вы сможете быстро с ним покончить. Используйте это на картах с узкими проёмами и длинными проёмами.
  4. Snare a Bear.png + Покет Детонатор.png: С помощью данной комбинации Супер Бо станет намного опаснее. Мало того, что с помощью гаджета вы сможете взорвать все 3 мины и нанести огромный урон, вы сможете ещё и оглушить противника. Используйте эту комбинацию в замкнутых картах с большим количеством тупиков.

История изменений

  • 22/06/17:
    • Перезарядка ускорена на 13%.
  • 27/06/17:
    • Базовое здоровье увеличено с 800 до 900.
  • 16/08/17:
    • Перезарядка Бо уменьшена с 2 секунд до 1.7 секунды.
  • 04/09/17:
    • Бо был перемещён в список сверхредких бойцов, его Супер стал ставить 4 мины, а радиус взрыва стал выглядеть визуально больше.
  • 12/09/17:
    • Базовая атака стала наносить 100 урона вместо 80, его здоровье вновь понижено до 800, а Супер ослаблен: мин опять 3 и они лишились эффекта отталкивания.
  • 07/12/17:
    • Здоровье и урон всех бойцов повышены вчетверо. Минам возвращён эффект отталкивания и их урон повышен с 1200 до 1440.
  • 18/12/17:
    • Видимость от звёздной силы повышена до 6 клеток.
  • 16/01/18:
    • Здоровье Бо увеличено с 3200 до 3600.
  • 21/03/18:
    • Размер стрелы увеличен на 40%.
  • 18/06/18:
    • Урон базовой атаки повышен до 420.
  • 29/01/19:
    • Звёздная сила даёт теперь лишь 4 клетки видимости вместо 6. Также персонаж получил озвучку, а его урон базовой атаки повышен до 480.
  • 28/02/19:
    • Урон базовой атаки был повышен до 500.
  • 15/04/19:
    • Бо получил ре – модель.
  • 11/06/19:
    • Урон базовой атаки увеличен до 520. Чтобы накопить Супер, нужно не 11 ударов, а 10 ударов.
  • 21/08/19:
    • Добавлена вторая звёздная сила "Медвежий капкан" (Ловушки Бо оглушают соперника на 2 секунды).
  • 29/08/19:
    • Видимость от первой звёздной силы увеличена с 2 клеток до 3 клеток.
  • 15/09/19:
    • Получена переделанная иконка.
  • 23/10/19:
    • Супер Бо теперь разворачивает мины в установленном порядке.
  • 14/03/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Бо – Гор.
  • 17/04/20:
    • Был добавлен скин Бо – Гор.
  • 29/07/20:
    • Добавлен гаджет «Растяжка».
  • 17/10/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Инферальный Бо.
  • 22/10/20:
    • Добавлена задержка на гаджет «Растяжка» на 1,5 сек.
  • 23/10/20:
    • Скин Инферальный Бо был добавлен в игру.
  • 13/12/20:
    • В Brawl Talk был анонсирован скин Воин Бо.
  • 12/02/21:
    • В корейском инстаграмме Бравл Старс был анонсирован новый скин на Бо.
  • ?/03/21
    • Урон основной атаки Бо был увеличен до 560 (с 520)

Интересные факты

Геймплей

  • Раньше, в бета – версии, Бо имел сверхредкую и эпическую редкость.

Личные данные

  • В Supercell Make и предыдущем описании было найдено его полное имя: Бо – Нанца ("The Bo-Nanza"), что, скорее всего, означает "Парящий орёл" или "Орлиный глаз".
  • Бо — один из бойцов, который не меняет эмоции в репликах, другие — Ворон и Спраут.
  • Бо и Лу – обладатели самых коротких имён в игре в русской интерпритации.
  • Фамилия Бо — Литтлфут.
  • Бо является папой Леона и Ниты.

Скины, внешность

  • Он является четвёртым бойцом, который имеет 6 скинов, другие — Ворон, Джесси и Брок.
  • Бо — единственный боец на пути к славе, который имеет два или три звёздных скина.
  • Это единственный боец класса «воин», который имеет два/три звёздных скина.
  • Бо — третий боец, чей Супер может набираться самостоятельно (только с помощью гаджета). Остальные — Дэррил и Макс (с первой Звёздной силой), четвёртый – Эдгар.
  • Скин "Бо-Гор" был известен ещё до огласки в Brawl Talk, потому что был сделан автором многих фан – артов. Также этот скин посвящён древнеегипетскому богу Гору.
    • На скине "Бо-Гор", как у прошлой модели Бо, у лука отсутствует тетива.
  • Скин Инфернальный Бо не попал даже на 5 место в голосовании за лучший фанатский скин, он был на шестом месте.
  • Бо-Меха — второй скин за 300 кристаллов, первый — Робомайк, третий — Ворон-Меха, четвёртый—Вирус 8-БИТ, пятый — Ворон-Феникс).
  • Скин Инфернальный Бо появился только в октябрьском обновлении 2020 года, хотя он со скином "Бо-Гор" выиграли 10 февраля 2020 года.
  • Судя по этой анимации, можно понять, что Ворон-Меха и Меха-Бо — напарники.
  • Скин Инфернальный Бо очень похож на Злого Джина.
  • Относится к бойцам, изображающих животных (другие:  ЛеонНитаБеа и Мистер П).
  • Глаз у Инфернального Бо очень похож на глаз Тары.
  • Скин Инфернальный Бо подвергся некоторым изменениям, возможно, во избежание религиозных отсылок, или из-за возрастного рейтинга игры. Так, он был переименован в Инфернальный Бо (ориг. - Demon Bo), копыта были заменены тапочками в виде копыт, а чёрные рога стали белыми.

Прочее

  • В честь глобального релиза игры в Clash Royale состоялось испытание с Шелли и Бо (на самом деле они "маскируются" под Охотника и Магического лучника — юнитов из Clash Royale).
    Подтверждение

Скины бойца

Анимация

Предыдущие анимации

Предыдущие модели

Предыдущие портреты

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Бо Pin-Neutral.png
Бо Pin-Happy.png
Бо Pin-Sad.png
Бо Pin-Angry.png
Бо Pin-GG.png
Бо Pin-Thanks.png
Бо Pin-Phew.png
НЕТ

Предыдущее описание

«Бо Нанца — величайший лучник, которого когда-либо знали племена. Его стрелы буквально взрывоопасны!»

Эпические: ПайперПэмФрэнкБибиБеаНаниЭдгар
Легендарные: СпайкВоронЛеонСэндиАмбер
Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелль

Временные события: Кража подарковНокаут
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды