«На поле! Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, удар Биби отталкивает бойцов назад. Её Супер — упругий шарик из жвачки, прошивающий врагов насквозь.»

Bibi Portrait.png

Биби (англ. Bibi) – эпический боец класса «Разрушитель» (ранее «Отбивающий»). Её можно получить из любого ящика.

Жестка, как гвоздь, тверда, как камень.Биби Pin-Happy.png
― Биби (реплика).

Общее

Обладает очень высокой скоростью передвижения, имеет чуть выше среднего количество здоровья и такой же по характеристикам урон. Атакует на небольшую дистанцию, прошивая врагов. Её особенность в шкале «Хоум-рана»: если она заряжена, и вы наносите удар, то противник будет отброшен на некоторое расстояние. Заполняться она начинает только если у вас полностью заряжена атака. Её Супер — жвачка, которая летит на очень дальнюю дистанцию. Её первый Гаджет восстанавливает по Health icon.png600 единиц здоровья в секунду, а второй замедляет врагов, попавших под действие жвачки. Звёздная сила «Хоум-ран» увеличивает скорость передвижения Биби, а «Полная готовность» даст щит, поглощающий часть наносимого урона.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Три страйка

«Когда шкала атаки Биби заполнится, начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Зарядив её полностью, Биби отбросит врагов назад одним ударом!»
БибиАтака.gif

Биби бьёт своей бейсбольной битой, поражая врагов по широкой дуге. Как только она зарядит три свои атаки — начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Она заряжается около двух секунд, и после её заполнения следующий удар Биби отбрасывает противников назад. У атаки есть и минус: она имеет небольшую задержку, как у Фрэнка, но, в отличие от него, Биби может двигаться во время замаха.

Супер: Жвачка

«Биби отбивает битой упругий шарик жвачки, который прошивает врагов насквозь и может поразить одну и ту же цель несколько раз!»
БибиСупер.gif

Биби атакует большим шаром жвачки с огромной дистанцией. Шар может отскакивать от стен и проходить сквозь противников. Он исчезает через 5 секунд. Ограничения в их количестве нет, поэтому на карте может быть два или более шаров жвачки.

Усиления

Home Run.png Звёздная сила: Хоум-ран

«Когда шкала Хоум-ран заряжена полностью, Биби двигается на 12% быстрее.»

Когда шкала хоум-рана заполнена, скорость Биби увеличивается с 820 очков до 918, позволяя ей бегать намного быстрее. Это позволит догонять или убегать от противников.

Batting Stance.png Звёздная сила: Полная готовность

«Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, весь получаемый Биби урон уменьшается на 20%.»

Когда шкала хоум-рана заряжена, Биби получает щит, уменьшающий урон на 20%. Щит останется активным до тех пор, пока шкала хоум-рана заряжена — за это время можно собрать кристаллы/болты, получив малое количество урона.

Bibi gd1.png Гаджет: Витаминка

«Биби восстанавливает 600 очков здоровья в секунду в течении 4,0 с. Зарядов на матч: 3.»

Всего восстанавливается Health icon.png2400 здоровья. Будет отлично сочетаться со Звёздной силой «Полная готовность».

GD-Bibi2.png Гаджет: Сверхлипкость

«Следующая порция жвачки Биби при попадании замедляет врагов на 2с.! Зарядов на матч: 3.»

Следующий Супер Биби замедляет врагов.

Советы использования

  • Постарайтесь чаще держать шкалу хоум-рана в заряженном состоянии, она во многом может вам пригодиться: прерывать Суперы, отталкивать Осадного робота, толкать противников в ядовитые облака в Столкновении, отбирать мяч в Броулболе и отбросить врага с малым количеством здоровья к своему товарищу по команде, чтобы тот его убил.
    • Однако, у шкалы есть и минусы — когда вы отталкиваете врага, то тем самым помогаете ему сбежать и дать преимущество. Но можно сделать удар с хоум-раном впустую, а потом атаковать врага.
  • Есть приём, позволяющий эффективно использовать Супер вместе с хоум-раном. Для того, чтобы сделать такой приём, необходимо отбросить им врага и одновременно выстрелить жвачкой. Если всё получится, то враг получит урон целых три раза: один от основной атаки и от Супера два раза. Если же позади врага стенка, то приём нанесёт урон четыре раза, так как пузырь отскочит от стенки в врага. Если вы 9-ой силы, то в сумме противнику будет нанесён урон в размере Health icon.png5600 единиц здоровья.
  • Если у вас мало здоровья, а за вами следует противник, то можно дождаться заполнения шкалы хоум-рана и отбросить его, чтобы тот вас не убил.
  • При игре с распыляющими бойцами (Сэнди, Поко и Эмз) при атаке хоум-раном и атакой союзника одновременно можно нанести тройной урон.
  • Жвачкой Биби можно легко добивать соперников, а ещё лучше использовать её для штурма сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде (на тех картах, где напротив сейфа/ИКЕ есть стена). Прицеливаться жвачкой надо в данном случае прямо напротив сейфа/ИКЕ, чтобы жвачка отскакивала от стен и наносила огромный урон.
  • Если на вас напал боец ближнего боя, то вы можете хоум-раном оттолкнуть его.

Комбинации способностей

  1. Bibi's Gadget.png+Batting Stance.png+СнаряжениеЩит3УР.png: С данной комбинацией можно продержаться в бою как можно дольше. Особенно важно в таких режимах, как Награда за поимку, Нокаут.
  2. Ворон Гаджет-Замедляющий токсин.png+Home Run.png+СнаряжениеСкорость3УР.png: Можно сначала воспользоваться гаджетом, а потом догнать противника или убежать от него.

Биби Pin-Neutral.png
Бесплатный
Биби Pin-Happy.png
Обычный
Биби Pin-Sad.png
Обычный
Биби Pin-Angry.png
Обычный
Биби Pin-GG.png
Редкий
Биби Pin-Clap.png
Редкий
Биби Pin-Thanks.png
Эпический
Биби Pin-Phew.png
Биби Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Биби Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Биби Pin-SadAnim.gif
Обычный
Биби Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Биби Pin-GGAnim.gif
Редкий
Биби Pin-ClapAnim.gif
Редкий
Биби Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Биби Pin-PhewAnim.gif

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует Супер
"Хоум-ран!" (используется в значке "Биби Pin-HappyAnim.gif")
"Хэй, прояви уважение!"
"Биби, пока-пока..." (используется в значке "Биби Pin-SadAnim.gif")
"Это была большая ошибка!" (используется в значке "Биби Pin-AngryAnim.gif")
"Я крутая кошечка." (используется в значке "Биби Pin-NeutralAnim.gif")
"Божечки-кошечки!" (используется в значке "Биби Pin-PhewAnim.gif")
"Жестка, как гвоздь, тверда, как камень".
"Мистер Бэт передаёт привет!"
"Я люблю тебя, мистер Бэт". (используется в значке "Биби Pin-ThanksAnim.gif")
"Прощай!" (используется в значке "Биби Pin-GGAnim.gif")
"Кто заказывал кулак в лицо?"
"Мистер Бэт хочет играть!" (используется при разблокировке Биби и её скинов)

Интересные факты

Личные данные

  • Биби Pin-Happy.pngВ начале анимации победы, когда Биби тыкает битой в экран, можно увидеть на ней смайлик «:(». После окончания анимации, если повернуть модельку Биби, то бита уже будет показывать «:)».
  • Биби Pin-Thanks.pngОна состоит в одной банде с БулломБулл Pin-Thanks.png и ВорономВорон Pin-Thanks.png. Их окружение — «Ретрополис».
Map 9.png
  • Биби Pin-Clap.pngБиби называет свою биту Mr. Bat (Мистер Бита). Это можно понять, увидев здание в окружении «Ретрополис» и по её репликам «Мистер Бэт говорит «Привет!»», "Я люблю тебя, мистер Бэт!" и "Мистер Бэт хочет играть!".

Здание «Mr. Bat's Homerun»

  • Биби Pin-GG.pngЗначок «GG» Биби и ЭмзЭмз Pin-GG.png — единственные, которые вместо лайка показывают "козу" (два пальца вверх.)
  • Биби Pin-Happy.pngБиби действительно занимается бейсболом (или занималась им до момента событий игры), так как её фразы «Страйк-аут» и «Хоум-ран» являются терминами из бейсбола, нашивка на спине её куртки похожа на бейсбольный мяч (такой же логотип на ее здании в «Ретрополисе»), а в файлах игры её кличка — Baseball.
  • Биби Pin-Neutral.pngВ английском языке слова Baseball (бейсбол) и Bubble Gum (жвачка) сокращают до BB (bb gum), созвучное с Биби.
  • Биби Pin-Phew.pngПо внешнему виду, форме глаз и фразам из японского языка можно предположить, что Биби имеет азиатское происхождение. В Brawl Talk было сказано, что для многих бойцов «Аркада» является родиной и что она была вдохновлена Кореей, Японией и Китаем; значит, скорее всего, её "настоящая родина" — «Аркада».
  • Биби Pin-GG.pngБиби — третий боец, использующий другой язык в фразах (первая — ШеллиШелли Pin-GG.png, второй — Эль ПримоЭль Примо Pin-GG.png, четвёртая — АмберАмбер Pin-GG.png, пятый — ГромГром Pin-GG.png).
  • Биби Pin-Neutral.pngФраза Биби «Can't touch this», возможно, является отсылкой к одноимённой песне.
  • Биби Pin-Happy.pngНа картах Броулбола с окружением «Арена PSG» можно найти рекламу жвачек Биби рядом с местом возрождения.
  • Биби Pin-Phew.pngБиби, судя по этому посту, была вдохновлена двумя персонажами — Фейтой Коннорс из "Mirror's Edge" и членами команды Р (англ. Rocket) из "Покемонов".
  • Биби Pin-GG.pngУ Биби и БонниBonnie Pin-GG.png один и тот же актёр озвучки — Бинди Кода.

Геймплей

  • Биби Pin-Happy.pngВ трейлере PSG был момент, когда Шелли наступает на жвачку Биби и прилипает к ней. Это была отсылка к третьей Звёздной силе Биби, доступной на приватных аккаунтах, — «Липкая жвачка» (когда жвачка попадает в игрока, тот замедляется на 3 секунды). Позже эта Звёздная сила была переделана под второй гаджет Биби.
  • Биби Pin-Thanks.pngБиби обладает первым в игре Супером, который может пролететь от начала и до конца карты режима 3х3 (снизу вверх)(второй боец, обладающий таким же Супером — НаниНани Pin-Thanks.png, но это может произойти только в том случае, если Пип никуда не врежется).
  • Биби Pin-Clap.pngБиби — первый эпический боец с показателем скорости «Очень быстро» (второй — ЭдгарЭдгар Pin-Clap.png).
  • Биби Pin-Angry.pngЕсли Биби использует хоум-ран на ДэррилеДэррил Pin-Happy.png, БуллеБулл Pin-Happy.png или КолеттКолетт Pin-Happy.png, которые в данный момент используют свои Суперы, то они не будут отброшены.
  • Биби Pin-Phew.pngУ Биби имеется самая дальняя Супер-атака и почти самая ближняя обычная атака.
  • Биби Pin-GG.pngБиби располагается на втором месте по скорости перезарядки в игре (на первом месте ЭдгарЭдгар Pin-GG.png, на третьем — ФрэнкФрэнк Pin-GG.png и Эль ПримоЭль Примо Pin-GG.png).
  • Биби Pin-Phew.pngПри игре за Биби можно заметить интересный момент: когда у вас заряжен хоум-ран, бита начинает крутиться и светиться, а также становится больше. Когда у вас хоум-ран не заряжен — никакого эффекта у биты не будет (на это стоит обращать внимание, когда вы играете против Биби за "танка"). Похожее свойство есть у БеаБеа Pin-Phew.png с эпическим уроном.
  • Биби Pin-Sad.pngБиби была единственным бойцом класса «Отбивающий» (сейчас в классе «Разрушитель»).
  • Биби Pin-Neutral.pngБиби — второй боец, у которого есть задержка перед атакой (первый — ФрэнкФрэнк Pin-Neutral.png, третий — ЭшЭш Pin-Neutral.png).
  • Биби Pin-Angry.pngБиби — единственный боец, у которого была временно удалена реплика «Sayonara».
  • Биби Pin-Phew.pngЕсли враг станет вплотную к Биби, но она использует атаку с заряженным хоум-раном так, что враг будет находиться чуть ниже радиуса атаки, то враг отлетит за Биби.
  • Биби Pin-Phew.pngНазвание второго гаджета Биби и второй Звёздной силы СкуикаСкуик Pin-Phew.png на русском языке одинаковые.

Скины, внешность

  • У скина «Героиня Биби» к мечу прицеплен брелок в виде игрового автомата, на котором изображён логотип игры Brawl Stars.
  • В трейлере «Championship Teaser» можно заметить, то что на одной девушке была одежда, похожая на скин «Героини Биби», хотя его тогда ещё не добавили в игру.
  • Скин «ЗомБиби» перед добавлением в игру подвергался изменениям: пустое до костей туловище было заменено целым.
  • Скин «Мстительница Биби» является её первым скином за 49 Gem.png.
  • Биби Pin-Thanks.pngБиби — единственный боец, у которого есть два скина за 49 Gem.png.
  • Биби Pin-Happy.pngБиби — первый боец, которого можно было получить за прохождение испытания (второй — ГриффГрифф Pin-Happy.png, третий — ГромГром Pin-Happy.png).
  • У скинов с «Героини Биби» по «Ужасную Биби» можно заметить некую последовательность: каждый следующий скин имеет на одну особенность меньше, чем предыдущий. У скина «Героиня Биби» есть анимация, изменены Атака и Супер, у «ЗомБиби» анимации нет, но также изменены атака и Супер, у «Мстительницы Биби» уже не изменен Супер, только атака, а у скина «Ужасная Биби» нет ничего из перечисленного.

Баги и ошибки

  • Биби Pin-Sad.pngСуществует баг: если кинуть жвачку Биби в вагонетку в Захвате кристаллов, она застрянет и уедет вместе с ней.
  • Биби Pin-Phew.pngНа данный момент есть такой баг: если повернуть Биби, то можно увидеть выстроенные в ряд белые точки до того, как она начинает надувать пузырь.

История изменений

  • 22/05/19:
    • Neutral .pngБиби была добавлена в игру.
  • 11/06/19:
    • Значок баффа.pngЗдоровье Биби увеличено до Health icon.png4400 (с Health icon.png4200).
    • Значок нерфа.pngЭффективность Звёздной силы «Хоум-ран» уменьшена на 21%.
  • 26/06/19:
    • Neutral .pngБиби получила озвучку.
  • 07/08/19:
    • StarPower.pngДобавлена вторая Звёздная сила «Полная готовность» (при заряженной шкале хоум-рана Биби получает щит, поглощающий 30% урона).
  • 28/08/19:
    • Значок баффа.pngЩит Биби теперь поглощает 40% входящего урона (было 30%).
  • 18/09/19:
    • Значок нерфа.pngЭффективность первой Звёздной силы уменьшена до 12% (с 15%).
  • 07/10/19:
    • Значок нерфа.pngЩит Биби снова поглощает только 30% входящего урона (было 40%).
    • Значок нерфа.pngЗдоровье Биби уменьшено с Health icon.png4400 до Health icon.png4300.
  • 23/10/19:
    • Значок нерфа.pngЗдоровье Биби уменьшилось до Health icon.png4200 (с Health icon.png4300).
    • Значок нерфа.pngУрон от Супера был уменьшен до Attack icon.png900 (с Attack icon.png1000).
  • 18/01/20:
    • Neutral .pngБыл анонсирован скин «Героиня Биби».
  • 28/01/20:
    • Shop.pngБыл добавлен скин «Героиня Биби».
  • 17/03/20:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Витаминка».
  • 07/04/20:
    • Значок баффа.pngСкорость передвижения увеличена с 770 до 820.
  • 13/05/20:
    • Значок нерфа.pngПонижение здоровья с Health icon.png4200 до Health icon.png4000.
  • 24/05/20:
    • Neutral .pngВ Supercell Make был анонсирован скин «ЗомБиби».
  • 16/06/20:
    • Значок нерфа.pngПонижение здоровья с Health icon.png4000 до Health icon.png3800.
  • 17/10/20:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «ЗомБиби».
  • 27/10/20:
    • Shop.pngСкин «ЗомБиби» был добавлен в игру.
  • 27/01/21:
    • Значок баффа.pngПовышение здоровья на 10,526% (3800 → Health icon.png4200).
    • Neutral .pngБиби получила лицевую анимацию.
  • 06/03/21:
    • Neutral .pngВ Brawl Talk был анонсирован скин «Мстительница Биби».
  • 19/03/21:
    • Shop.pngСкин «Мстительница Биби» был добавлен в игру.
  • 07/04/21:
    • Значок нерфа.pngЗвёздная сила Биби «Полная готовность» теперь поглощает 20% входящего урона (с 30%).
  • 12/06/21:
    • Neutral .pngСкин «Ужасная Биби» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 13/08/21:
  • 16/08/21:
    • Shop.pngСкин «Ужасная Биби» был добавлен в игру.
  • 25/08/21:
    • Значок баффа.pngТеперь гаджет «Витаминка» можно использовать и при полном здоровье.
  • 23/10/21:
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Биби» и «Золотая Биби» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/10/21:
    • Shop.pngСкины «Серебряная Биби» и «Золотая Биби» были добавлены в игру.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngБыл добавлен гаджет «Сверхлипкость».
  • 27/04/22:
    • Значок баффа.pngБазовое здоровье увеличено с Health icon.png4200 до Health icon.png4400.
    • Значок баффа.pngБазовый урон увеличен с Attack icon.png1300 до Attack icon.png1400.
  • 25/06/22:
    • Neutral .pngСкин «Биби RJ» был анонсирован в Brawl Talk.

Особые эффекты атаки

Ососбые эффекты Супера