«На поле! Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, удар Биби отталкивает бойцов назад. Её Супер — упругий шарик из жвачки, прошивающий врагов насквозь.»

Bibi Portrait.png

Биби (англ. Bibi) – Эпический боец класса "Отбивающий". Её можно получить из любого ящика.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
3

Общее

Обладает очень высокой скоростью передвижения, и имеет среднее количество здоровья и урона. Её особенность в шкале Хоум-рана: если она заряжена, и вы наносите удар, то противник будет отброшен на некоторое расстояние. Заполняться она начинает если все три ячейки атаки заполнены. Её Супер — жвачка, которая летит на очень дальнюю дистанцию, а её гаджет восстанавливает по 600 единиц здоровья в секунду, эффект длится 4 секунды (всего восстанавливается 2400 здоровья). Звёздная сила "Хоум-ран" увеличит скорость передвижения Биби, "Полная готовность" даст щит, поглощающий часть наносимого урона.

Атака: Три страйка

«Когда шкала атаки Биби заполнится, начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Зарядив её полностью, Биби отбросит врагов назад одним ударом!»

Биби бьёт своей бейсбольной битой, поражая врагов по широкой дуге. Как только она зарядит три свои атаки, начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Она заряжается около двух секунд, и при зарядке следующий удар Биби отбрасывает противников назад. У атаки есть и минус: она имеет небольшую задержку, как у Фрэнка, но в отличие от него Биби не останавливается на месте, и поэтому можно атаковать на ходу.

Супер: Жвачка

«Биби отбивает битой упругий шарик жвачки, который прошивает врагов насквозь и может поразить одну и ту же цель несколько раз!»

Биби атакует большим шаром жвачки с огромной дистанцией. Шар может отскакивать от стен и проходить сквозь противников. Он исчезает через 5 секунд. Ограничения в их количестве нет, поэтому на карте может быть два или более шаров жвачки.

Home Run.png Звёздная сила: Хоум-ран

«Когда шкала Хоум-ран заряжена полностью, Биби двигается на 12% быстрее.»

Когда шкала хоум-рана заполнена, скорость Биби увеличивается с 820 очков до 918, позволяя ей бегать намного быстрее. Это позволит догонять противников/противниц

Batting Stance.png Звёздная сила: Полная готовность

«Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, весь получаемый Биби урон уменьшается на 20%.»

Когда шкала хоум-рана заряжена, Биби получает щит, уменьшающий урон на 20%. Щит останется активным до тех пор, пока шкала Хоум-Рана заряжена - за это время можно собрать кристаллы/болты, получив маленькое количество урона.

Bibi's Gadget.png Гаджет: Витаминка

«Биби восстанавливает 600 очков здоровья в секунду в течении 4,0 с»

Всего восстанавливается 2400 здоровья. Будет отлично сочетаться со звёздной силой "Полная готовность".

Зарядов на матч: 3

Советы использования

  • Постарайтесь чаще держать шкалу хоум-рана в заряженном состоянии, у неё много способов для использования. Она может прерывать Суперы, отталкивать Осадного робота, толкать противников в ядовитые облака Столкновения, отбирать мяч в Броулболе и отбросить врага с малым количеством здоровья к своему товарищу по команде, чтобы тот его убил(а).
  • Однако, есть минус шкалы — когда вы отталкиваете врага, то тем самым помогаете ему сбежать и дать преимущество. Но можно сделать удар с хоум-раном впустую, а потом атаковать врага.
  • Есть приём, позволяющий эффективно использовать Супер вместе с хоум-раном. Для того, чтобы сделать такой приём, необходимо отбросить врага хоум-раном и одновременно выстрелить жвачкой. Если всё получится, то враг получит урон целых три раза: один от основной атаки и от Супера два раза. Если же позади врага стенка, то приём нанесёт урон четыре раза, так как пузырь отскочит от стенки в врага. Если вы 9-ой силы, то в сумме противнику будет нанесён урон в 5600 единиц здоровья.
  • Если у вас мало здоровья, а за вами следует противник, то можно дождаться заполнения шкалы хоум-рана и отбросить врага, чтобы тот вас не убил(а).
  • При игре с распыляющими бойцами (Сэнди, Поко и Эмз) при атаке хоум-раном и атакой союзника/союзницы одновременно можно нанести тройной урон.
  • Биби очень хороша на высоких трофеях, ведь все тимятся, а в конце игры начинается битва. У Биби сплэш-атака, и она отлично откидывает всех. При этом почти моментально (за 3 попадания) заряжается Супер.
  • Жвачкой Биби можно легко добивать соперников, а ещё лучше использовать её для штурма сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде на тех картах, где напротив сейфа/ИКЕ есть стена. Прицеливаться жвачкой надо в данном случае прямо напротив сейфа/ИКЕ, чтобы жвачка отскакивала от стены и края карты и наносила огромный урон.
  • Если на вас напал боец ближнего боя, то вы можете хоум-раном оттолкнуть его.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"На поле!"
"Хоум-ран!" (используется в значке "Радостная Биби")
"Эй, прояви уважение."
"Да!"
"Биби, пока..." (используется в значке "Грустная Биби")
"Зажуй!"
"Треск и блеск!"
"Блестяще, Биби!"
"Это была большая ошибка!" (используется в значке "Гневная Биби")
"Я крутая кошечка." (используется в значке "Нейтральная Биби")
"Божечки-кошечки!" (используется в значке "Фух Биби")
"Жвачка-незадачка!"
"Жестка, как гвоздь, тверда, как камень".
"Не прикоснёшься!"
"Охладись!"
"Мистер Бэт сказал "Привет"!"
"Размах! И промах…"
"Konnichi-бам!"
"Давай поиграем!"
"Люблю тебя, мистер Бита". (используется в значке "Спасибо Биби")
"Куда прешь, ботан!"
"Sayonara!" (используется в значке "GG Биби")
"Не получилось."
"Бейс-баббл!"
"Кто заказывал кулак в лицо?"
"Мистер Бэт хочет поиграть!" (используется при разблокировке Биби и её скинов)

Интересные факты

Личные данные

  • В начале анимации победы, когда Биби тыкает битой в экран,можно увидеть то что на её бите значок :(,а после (если повернуть Биби) то бита показывает :) .
  • Биби называет свою биту Mr. Bat (Мистер Бита). Это можно понять, увидев здание в окружении "Ретрополис" (см. ниже) и по её реплике "Мистер Бэт сказал "Привет"!".

Mr. Bat's Homerun.jpg

  • Значок «GG» Биби, Эмз и Эдгар — единственные, которые вместо лайка показывают два пальца вверх.
  • В игровой среде «Ретрополис» в было замечено здание под названием "Mr. Bat's Homerun", которое было названо именем биты Биби. A также можно заметить 2 билета событий рядом со зданием.
  • Биби действительно занимается бейсболом (или занималась им до момента событий игры), так как её фразы «Страйк-аут» и «Хоум-ран» являются терминами из бейсбола, также нашивка на спине её куртки похожа на бейсбольный мяч (такой же логотип на ее здании в Ретрополисе).
  • По внешнему виду, форме глаз и фразам из японского языка можно предположить, что Биби имеет азиатское происхождение. В Brawl Talk было сказано, что для многих бойцов Аркада является их Родиной и что она была вдохновлена Кореей, Японией и Китаем, значит, скорее всего, её настоящая родина — Аркада.
  • Биби — третий боец, использующая другой язык в фразах (первая — Шелли, второй — Эль Примо, четвёртая — Амбер).
  • Фраза Биби "Can't touch this", возможно, является отсылкой к одноимённой песне.
  • На картах Броулбола с новым оформлением "Арена PSG" можно найти рекламу жвачек Биби рядом с местом возрождения.

Скины

  • У скина «Героиня Биби» к мечу прицеплен брелок в виде игрового автомата, на котором изображён логотип игры Brawl Stars.
  • В трейлере Championship Teaser можно заметить, то что на одной девушке была одежда, похожая на скин «Героиня Биби», хотя его тогда ещё не добавили в игру.
  • Скин Зомбиби подвергся изменениям, прежде чем его добавили в игру. Например: пустое до костей туловище было заменено целым.
  • Названия скина ЗомБиби является каламбуром от слова "Зомби" и "Биби".
  • Скин Мстительница Биби является первым скином за 49 кристаллов, вторым является Самодельный Вольт.

Геймплей

  • В трейлере PSG был момент, когда Шелли наступает на жвачку Биби и прилипает к ней. Это, вероятно, была отсылка к третьей Звёздной силе Биби, доступной на приватных аккаунтах, — "Липкая жвачка". Когда жвачка попадает в игрока, тот замедляется на 3 секунды.
    IMG 20200410 191500.jpg
  • Биби обладает первым в игре Супером, который может пролететь от начала и до конца карты для режима 3х3 (снизу вверх). (Второй боец, обладающий таким же Супером — Нани, но это произойдёт, если Пип никуда не врежется).
  • Биби — первый эпический боец с показателем скорости "Очень быстро" (второй - Эдгар)
  • Если Биби использует хоум-ран на Дэрриле, Булле или Колетт, которые в данный момент используют свои Суперы, то они не будут отброшены.
  • У Биби имеется самая дальняя Супер-атака, также почти самая ближняя обычная атака.
  • Биби располагается на втором месте по скорости перезарядки в игре (на первом месте Эдгар, на третьем месте — Фрэнк и Эль Примо).
  • При игре за Биби можно заметить интересный момент: когда у вас заряжен хоум-ран, бита начинает крутиться и светиться, а также становится больше. Когда у вас хоум-ран не заряжен – никакого эффекта у биты не будет. (На это стоит обращать внимание, когда вы играете против Биби за тяжеловеса).
  • Биби - единственный боец с классом "Отбивающий".
  • Биби - второй боец у которого есть задержка перед атакой (первый - Фрэнк).

Баги и ошибки

  • Существует баг: если кинуть жвачку Биби в вагонетку в Захвате кристаллов, она застрянет и уедет вместе с ней.
  • На данный момент есть такой баг, если повернуть Биби, то можно увидеть выстроенные в ряд белые точки, до того как она начинает надувать пузырь.

История изменений

  • 22/05/19:
    • Биби была добавлена в игру.
  • 11/06/19:
    • Здоровье Биби увеличено до 4400 (с 4200).
    • Эффективность звёздной силы «Хоум-ран» уменьшена на 21%.
  • 26/06/19:
    • Биби получила голосовые линии.
  • 07/08/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила «Полная готовность» (При заряженной шкале хоум-рана Биби получает щит, поглощающий 30% урона).
  • 28/08/19:
    • Щит Биби теперь поглощает 40% входящего урона (было 30%).
  • 18/09/19:
    • Эффективность первой Звёздной силы уменьшена до 12% (с 15%).
  • 07/10/19:
    • Щит Биби снова поглощает только 30% входящего урона.
    • Здоровье Биби уменьшено с 4400 до 4300.
  • 23/10/19:
    • Здоровье Биби уменьшилось до 4200 (с 4300).
    • Урон от Супера был уменьшен до 900 (с 1000).
  • 18/01/20:
    • Был анонсирован скин Героиня Биби.
  • 28/01/20:
    • Был добавлен скин Героиня Биби.
  • 17/03/20:
    • Был добавлен гаджет "Витаминка".
  • 07/04/20:
    • Скорость передвижения увеличена с 770 до 820.
  • 13/05/20:
    • Понижение здоровья с 4200 до 4000.
  • 24/05/20:
    • В Supercell Make был анонсирован скин ЗомБиби.
  • 16/06/20:
    • Понижение здоровья с 4000 до 3800.
  • 17/10/20:
    • Был анонсирован скин Зомбиби в Brawl Talk.
  • 27/10/20:
    • Скин Зомбиби был добавлен в игру.
  • 27/01/21:
    • Повышение здоровья на 10,526% (3800 → 4200)
    • Биби получила лицевую анимацию.
    • Значки получили анимацию и определённые реплики
  • 06/03/21:
    • Был анонсирован скин Мстительница Биби в Brawl Talk.
  • 19/03/21:
    • Скин Мстительница Биби был добавлен в игру.
  • 07/04/21:
    • Звёздная сила Биби "Полная готовность" теперь поглощает 20% входящего урона (с 30%).

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Биби Pin-Neutral.png
Биби Pin-Happy.png
Биби Pin-Sad.png
Биби Pin-Angry.png
Биби Pin-GG.png
Биби Pin-Thanks.png
Биби Pin-Phew.png

Эпические: ПайперПэмФрэнкБибиБеаНаниЭдгар
Легендарные: СпайкВоронЛеонСэндиАмбер
Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелль

Временные события: Кража подарковНокаут
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды
Навигация по картам
Gem Grab.png
Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол (захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнина
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe Galaxy
Горячая кукурузаНа обочинеШум и яростьПороховой каньонНадёжное укрытиеПит-стопПляжные бездельникиСокровища на пескеБандитская бухтаШтормовое кольцоЗаторПерекресткиРасплатаВзятие мостаДоля секундыВосьмёркаКоролевская аренаКактусовый коридорПричудливая изгородьЗагнанные в уголМорг GGБег по кругуПерестрелкаДармовые кристаллыСнежные кристаллыТайник бандитов
Knockout.png
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's Rock
Bounty.png
Руины храмаЗмеиные степиПадающая звездаГранд-каналКремовый тортТепловой ударРаскалённые пескиЗаросший оазисСкрытая угрозаЗемля на горизонтеЖараПаутинаУкрытиеКорридаЦарь горыЗасухаБагряный райЗимний отельКристальная выработкаЛагерь бандитовOpen Plaza
BrawlBall icon.png
Дворовый чемпионатТрипл-дриблингСуперстадионПинболВ центре вниманияПляжный волейболЗловредные поляСолнечный футболСильный ударТернистый путьСлалом напроломПогреб с бочкамиБоевая позицияДелаем ногиЗамена на полеИгровая площадкаВечеринка в бассейнеПрыжки по лужамФилдголНа всех парахИгольное ушкоПенальтиГалактическая аренаПлечом к плечуПерекошенная аренаХорошая выкройкаЦентр поляБросок с отскокомКручёная подача
Siege.png
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к цели
ЛопастиРекордХрам пальбыАрканоидПорядок и хаосХитрый трюкУличный боец 2ГородокМассированный ударТотальный контрольОткрыто!ПериметрРазрывПараллельная играНачекуОгненное кольцоСлэмПламенный приветМуравьиные бегаИгра в снежки
Big Game.png
Охотничий отрядПогромОткрытый сезонГорящая спичкаКомандный деньВзбучка