«На поле! Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, удар Биби отталкивает бойцов назад. Её Супер — упругий шарик из жвачки, прошивающий врагов насквозь.»

Bibi Portrait.png

Биби (англ. Bibi) – Эпический боец класса "Отбивающий". Её можно получить из любого ящика.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
3
Usibility icon.png
Практичность
3

Общее

Обладает очень высокой скоростью передвижения, и имеет среднее количество здоровья и урона. Её особенность в шкале Хоум-рана: если она заряжена, и вы наносите удар, то противник будет отброшен на некоторое расстояние. Заполняться она начинает если все три ячейки атаки заполнены. Её Супер — жвачка, которая летит на очень дальнюю дистанцию, а её гаджет восстанавливает по 600 единиц здоровья в секунду, эффект длится 4 секунды (всего восстанавливается 2400 здоровья). Звёздная сила "Хоум-ран" увеличит скорость передвижения Биби, "Полная готовность" даст щит, поглощающий часть наносимого урона.

Атака: Три страйка

«Когда шкала атаки Биби заполнится, начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Зарядив её полностью, Биби отбросит врагов назад одним ударом!»
Bibi's Attack.gif

Биби бьёт своей бейсбольной битой, поражая врагов по широкой дуге. Как только она зарядит три свои атаки, начнёт заряжаться шкала хоум-рана. Она заряжается около двух секунд, и при зарядке следующий удар Биби отбрасывает противников назад. У атаки есть и минус: она имеет небольшую задержку, как у Фрэнка, но в отличие от него Биби может двигаться во время атаки, и поэтому можно атаковать на ходу.

Супер: Жвачка

«Биби отбивает битой упругий шарик жвачки, который прошивает врагов насквозь и может поразить одну и ту же цель несколько раз!»
Bibi's Super.gif

Биби атакует большим шаром жвачки с огромной дистанцией. Шар может отскакивать от стен и проходить сквозь противников. Он исчезает через 5 секунд. Ограничения в их количестве нет, поэтому на карте может быть два или более шаров жвачки.

Home Run.png Звёздная сила: Хоум-ран

«Когда шкала Хоум-ран заряжена полностью, Биби двигается на 12% быстрее.»

Когда шкала хоум-рана заполнена, скорость Биби увеличивается с 820 очков до 918, позволяя ей бегать намного быстрее. Это позволит догонять противников.

Batting Stance.png Звёздная сила: Полная готовность

«Когда шкала хоум-рана заряжена полностью, весь получаемый Биби урон уменьшается на 20%.»

Когда шкала хоум-рана заряжена, Биби получает щит, уменьшающий урон на 20%. Щит останется активным до тех пор, пока шкала Хоум-Рана заряжена - за это время можно собрать кристаллы/болты, получив маленькое количество урона.

Bibi gd1.png Гаджет: Витаминка

«Биби восстанавливает 600 очков здоровья в секунду в течении 4,0 с»

Всего восстанавливается 2400 здоровья. Будет отлично сочетаться со звёздной силой "Полная готовность".

Зарядов на матч: 3

Советы использования

  • Постарайтесь чаще держать шкалу хоум-рана в заряженном состоянии, у неё много способов для использования. Она может прерывать Суперы, отталкивать Осадного робота, толкать противников в ядовитые облака Столкновения, отбирать мяч в Броулболе и отбросить врага с малым количеством здоровья к своему товарищу по команде, чтобы тот его убил(а).
  • Однако, есть минус шкалы — когда вы отталкиваете врага, то тем самым помогаете ему сбежать и дать преимущество. Но можно сделать удар с хоум-раном впустую, а потом атаковать врага.
  • Есть приём, позволяющий эффективно использовать Супер вместе с хоум-раном. Для того, чтобы сделать такой приём, необходимо отбросить врага хоум-раном и одновременно выстрелить жвачкой. Если всё получится, то враг получит урон целых три раза: один от основной атаки и от Супера два раза. Если же позади врага стенка, то приём нанесёт урон четыре раза, так как пузырь отскочит от стенки в врага. Если вы 9-ой силы, то в сумме противнику будет нанесён урон в 5600 единиц здоровья.
  • Если у вас мало здоровья, а за вами следует противник, то можно дождаться заполнения шкалы хоум-рана и отбросить врага, чтобы тот вас не убил(а).
  • При игре с распыляющими бойцами (Сэнди, Поко и Эмз) при атаке хоум-раном и атакой союзника/союзницы одновременно можно нанести тройной урон.
  • Биби очень хороша на высоких трофеях, ведь все тимятся, а в конце игры начинается битва. У Биби сплэш-атака, и она отлично откидывает всех. При этом почти моментально (за 3 попадания) заряжается Супер.
  • Жвачкой Биби можно легко добивать соперников, а ещё лучше использовать её для штурма сейфа в Ограблении или ИКЕ в Осаде на тех картах, где напротив сейфа/ИКЕ есть стена. Прицеливаться жвачкой надо в данном случае прямо напротив сейфа/ИКЕ, чтобы жвачка отскакивала от стены и края карты и наносила огромный урон.
  • Если на вас напал боец ближнего боя, то вы можете хоум-раном оттолкнуть его.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"На поле!"
"Хоум-ран!" (используется в значке "Радостная Биби")
"Эй, прояви немного уважения!"
"Даааа!"
"Биби бай-бай..." (используется в значке "Грустная Биби")
"Зажуй-ка это!"
"Треск и блеск!"
"Блестяще Биби!"
"Это была большая ошибка!" (используется в значке "Гневная Биби")
"Я крутая кошечка." (используется в значке "Нейтральная Биби")
"Божечки-кошечки!" (используется в значке "Фух Биби")
"Жвачка-незадачка!"
"Жестка, как гвоздь, тверда, как камень".
"Не прикоснёшься!"
"Охладись!"
"Мистер Бэт передаёт "Привет"!"
"Размах! И промах…"
"Konnichi-бам!"
"Давай поиграем!"
"Я люблю тебя, мистер Бэт". (используется в значке "Спасибо Биби")
"Куда прешь, ботан!"
"Sayonara!" (используется в значке "GG Биби")
"Не получилось."
"Бейс-бабл!"
"Кто-то заказывал кулак в лицо?"
"Мистер Бэт хочет поиграть!" (используется при разблокировке Биби и её скинов)

Интересные факты

Личные данные

  • В начале анимации победы, когда Биби тыкает битой в экран,можно увидеть то что на её бите значок :(,а после (если повернуть Биби) то бита показывает :) .
  • Биби называет свою биту Mr. Bat (Мистер Бита). Это можно понять, увидев здание в окружении "Ретрополис" (см. ниже) и по её реплике "Мистер Бат говорит "Привет"!".

Mr. Bat's Homerun.jpg

  • Значок «GG» Биби и Эмз — единственные, которые вместо лайка показывают два пальца вверх.
  • В игровой среде «Ретрополис» в было замечено здание под названием "Mr. Bat's Homerun", которое было названо именем биты Биби. A также можно заметить 2 билета событий рядом со зданием.
  • Биби действительно занимается бейсболом (или занималась им до момента событий игры), так как её фразы «Страйк-аут» и «Хоум-ран» являются терминами из бейсбола, также нашивка на спине её куртки похожа на бейсбольный мяч (такой же логотип на ее здании в Ретрополисе). а также в файлах игры её кличка Baseball.
  • По внешнему виду, форме глаз и фразам из японского языка можно предположить, что Биби имеет азиатское происхождение. В Brawl Talk было сказано, что для многих бойцов Аркада является их Родиной и что она была вдохновлена Кореей, Японией и Китаем, значит, скорее всего, её настоящая родина — Аркада.
  • Биби — третий боец, использующая другой язык в фразах (первая — Шелли, второй — Эль Примо, четвёртая — Амбер).
  • Фраза Биби "Can't touch this", возможно, является отсылкой к одноимённой песне.
  • На картах Броулбола с новым оформлением "Арена PSG" можно найти рекламу жвачек Биби рядом с местом возрождения.

Скины

  • У скина «Героиня Биби»к мечу прицеплен брелок в виде игрового автомата, на котором изображён логотип игры Brawl Stars.
  • В трейлере Championship Teaser можно заметить, то что на одной девушке была одежда, похожая на скин «Героиня Биби», хотя его тогда ещё не добавили в игру.
  • Скин Зомбиби подвергся изменениям, прежде чем его добавили в игру. Например: пустое до костей туловище было заменено целым.
  • Названия скина ЗомБиби является каламбуром от слова "Зомби" и "Биби".
  • Скин Мстительница Биби является первым скином за 49 кристаллов, вторым является Самодельный Вольт.
  • Биби - единственный боец у которого есть по два скина за 49 кристаллов.

Геймплей

  • В трейлере PSG был момент, когда Шелли наступает на жвачку Биби и прилипает к ней. Это, вероятно, была отсылка к третьей Звёздной силе Биби, доступной на приватных аккаунтах, — "Липкая жвачка". Когда жвачка попадает в игрока, тот замедляется на 3 секунды.
    IMG 20200410 191500.jpg
  • Биби обладает первым в игре Супером, который может пролететь от начала и до конца карты для режима 3х3 (снизу вверх). (Второй боец, обладающий таким же Супером — Нани, но это произойдёт, если Пип никуда не врежется).
  • Биби — первый эпический боец с показателем скорости "Очень быстро" (второй - Эдгар)
  • Если Биби использует хоум-ран на Дэрриле, Булле или Колетт, которые в данный момент используют свои Суперы, то они не будут отброшены.
  • У Биби имеется самая дальняя Супер-атака, также почти самая ближняя обычная атака.
  • Биби располагается на втором месте по скорости перезарядки в игре (на первом месте Эдгар, на третьем месте — Фрэнк и Эль Примо).
  • При игре за Биби можно заметить интересный момент: когда у вас заряжен хоум-ран, бита начинает крутиться и светиться, а также становится больше. Когда у вас хоум-ран не заряжен – никакого эффекта у биты не будет. (На это стоит обращать внимание, когда вы играете против Биби за тяжеловеса). Похожее свойство есть у Беа с эпическим уроном.
  • Биби - единственный боец с классом "Отбивающий".
  • Биби - второй боец у которого есть задержка перед атакой (первый - Фрэнк).
  • Биби - единственный боец у которого была времено удалена реплика "Sayonara".

Баги и ошибки

  • Существует баг: если кинуть жвачку Биби в вагонетку в Захвате кристаллов, она застрянет и уедет вместе с ней.
  • На данный момент есть такой баг, если повернуть Биби, то можно увидеть выстроенные в ряд белые точки, до того как она начинает надувать пузырь.

История изменений

  • 22/05/19:
    • Биби была добавлена в игру.
  • 11/06/19:
    • Здоровье Биби увеличено до 4400 (с 4200).
    • Эффективность звёздной силы «Хоум-ран» уменьшена на 21%.
  • 26/06/19:
    • Биби получила голосовые линии.
  • 07/08/19:
    • Добавлена вторая Звёздная сила «Полная готовность» (При заряженной шкале хоум-рана Биби получает щит, поглощающий 30% урона).
  • 28/08/19:
    • Щит Биби теперь поглощает 40% входящего урона (было 30%).
  • 18/09/19:
    • Эффективность первой Звёздной силы уменьшена до 12% (с 15%).
  • 07/10/19:
    • Щит Биби снова поглощает только 30% входящего урона.
    • Здоровье Биби уменьшено с 4400 до 4300.
  • 23/10/19:
    • Здоровье Биби уменьшилось до 4200 (с 4300).
    • Урон от Супера был уменьшен до 900 (с 1000).
  • 18/01/20:
    • Был анонсирован скин Героиня Биби.
  • 28/01/20:
    • Был добавлен скин Героиня Биби.
  • 17/03/20:
    • Был добавлен гаджет "Витаминка".
  • 07/04/20:
    • Скорость передвижения увеличена с 770 до 820.
  • 13/05/20:
    • Понижение здоровья с 4200 до 4000.
  • 24/05/20:
    • В Supercell Make был анонсирован скин ЗомБиби.
  • 16/06/20:
    • Понижение здоровья с 4000 до 3800.
  • 17/10/20:
    • Был анонсирован скин Зомбиби в Brawl Talk.
  • 27/10/20:
    • Скин Зомбиби был добавлен в игру.
  • 27/01/21:
    • Повышение здоровья на 10,526% (3800 → 4200)
    • Биби получила лицевую анимацию.
    • Значки получили анимацию и определённые реплики
  • 06/03/21:
    • Был анонсирован скин Мстительница Биби в Brawl Talk.
  • 19/03/21:
    • Скин Мстительница Биби был добавлен в игру.
  • 07/04/21:
    • Звёздная сила Биби "Полная готовность" теперь поглощает 20% входящего урона (с 30%).
  • 12/06/21:
    • Скин Ужасная Биби анонсирован в Brawl Talk
  • 16/08/21
    • Скин Ужасная Биби будет добавлена в игру

Биби Pin-Neutral.png
Биби Pin-Happy.png
Биби Pin-Sad.png
Биби Pin-Angry.png
Биби Pin-GG.png
Биби Pin-Clap.png
Биби Pin-Thanks.png
Биби Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Биби Pin-NeutralAnim.gif
Биби Pin-HappyAnim.gif
Биби Pin-SadAnim.gif
Биби Pin-AngryAnim.gif
Биби Pin-GGAnim.gif
Биби Pin-ThanksAnim.gif
Биби Pin-PhewAnim.gif

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Временные события: Похитители трофеевБаскетбойВолейбойУдержи трофей

Вагонетка без тормозовЗатопленная плотинаВжух - ВжухПодрывРоковая шахтаЗагнанные в угол(захват кристаллов)Затопленная шахтаАлмазная пыльПодарочная упаковкаХолодильная камераЧетыре углаСкоростной обгонДеление клеткиКапканКороткий путьКрах на биржеОстрый уголЗмеиная пещераРоял-флешТайм-аутШтормовое предупреждениеСмелая выходкаСвободное местоШум моряТайный сюрпризЗеленая палубаКристальная аркадаRustic ArcadeКаменный фортСкоростная закусочнаяПодземная закусочнаяСувенирный фортЗмеиный магазинПоганковая западняArène en folieRed HerringЛедяная крепостьСапфировая равнинаЗвёздная буряСны в сахарной ватеГнутая торпедаКристаллолом
Showdown.png
Королевский приемВторжение на островВалуныСуперзвездаГорячая точкаОзеро мертвецовВсё или ничегоОпалённый каменьПотасовка в РокуоллеТысяча озёрШтольняДвойная проблемаДрифт в дюнахВетреная долинаОко буриПолёт фантазииДикий пикВозмутители спокойствияПустошьРечные порогиКритический моментТочка зренияКруговой каньонКаменные блокиЧастоколУбежищеПроходРасщепление ядраОхота за сокровищамиЗатерянный источникяньлотШРазборки у рекиПризрачные тениЯичная скорлупаБлуждающий огонёкДолина победителейЗелёное ущельеДве тысячи озёрСхватка на аренеThe GalaxyКарта ловушекТёмные фантазииОпасные утёсыПрикосновение тайны
Заводская лихорадкаБолты и гайкиБарахолкаРазборки при сборкеМеханический матчСборка на местеФасовочный цехЗа заборомОливковая ветвьБотобойняСпаррингШоссе роботовПрямо к целиАвтомойкаРжавый Пояс
Вжик-вжикДвойной блефКонцы с концамиCrimewaterДоговорЗмеиное гнездоКомпромиссGoldarm GulchBelle's RockНа краю гибели (Нокаут)БрызгиОмут
Прыжок тиграУличная вечеринкаДорога силыСильная сторонаБлинчикБал в джунгляхНа плаву