«Все в банде просто обожают Белль, а её электроружье повергает противников в шок и трепет! »

Белль Portrait.png

Белль (англ. Belle) — хроматический боец класса «Разрушитель» (ранее «Стрелок»). Её можно получить из любого ящика или с 30 уровня 6 сезона Brawl Pass (Банда Золотой Руки).

Нету никого лучше Золотой Руки.Белль Pin-Special.png
― Белль (реплика).

Общее

У Белль средне-низкое количество здоровья, средний урон, очень высокая дальность атаки и нормальная скорость передвижения. Её атака — электрозаряд, который может отскочить с одной цели на другую, если те находятся достаточно близко. Своим Супером она ставит метку, которая увеличивает наносимый по противнику урон на 35%. Её первый гаджет ставит капкан, который замедляет на 3 секунды и наносит очень низкий урон, а второй позволяет её следующей атаке отскакивать от стен. Звёздная сила «Положительный отзыв» даёт Белль 20% защиты при попадании, а «Заземление» останавливает противнику с меткой перезарядку основной атаки на 3 секунды.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Основные атаки

Атака: Шокер

«Белль стреляет дальнобойным электроразрядом, нанося урон всем поражаемым целям. После небольшой паузы разряд перескакивает на любую ближайшую цель и наносит урон; этот процесс повторяется до трёх раз, пока в зоне досягаемости есть подходящие цели.»

Белль стреляет электрозарядом, который имеет похожую механику с основной атакой Джесси. Он может отскакивать 3 раза, если вторая цель достаточно близка к первой. Перед отскоком имеется небольшая задержка.

Супер: Трассировка

«Белль стреляет трассирующей пулей, которая помечает поражаемого противника. Помеченный противник получает больше урона вне зависимости от источника урона. Одновременно может быть помечена лишь одна цель.»

Белль стреляет в цель трассирующий снаряд, на которой после попадания появляется метка. Помеченный объект получает на 35% больше урона, чем обычно (повышенный урон будет наносить любой источник, будь то турель или робот). Метку нельзя поставить на сейф в Ограблении.

Усиления

Положительный отзыв StarPower-Belle1.png Звёздная сила: Положительный отзыв

«Белль получает 20-процентную защиту от урона при каждом попадании её электроразряда в цель.»

Когда Белль попадает в противника или снаряд отскакивает, то она ненадолго получает щит, который поглощает 20% урона.

Заземление StarPower-Belle2.png Звёздная сила: Заземление

«Противник, помеченный Супером Белль, не может перезарядить оружие в течение 3 с.»

С этой Звёздной силой Супер Белль теперь не даёт противнику возможность перезаряжаться в течение 3-х секунд.

Яйцо в гнезде Gadget-Belle1.png Гаджет: Яйцо в гнезде

«Белль ставит ловушку, которая реагирует на противника взрывом. Ловушка наносит 500 ед. урона и замедляет всех бойцов в зоне поражения на 3 с. Зарядов на матч: 3.»

Белль ставит капкан, который замедляет врагов и наносит Attack icon.png500 ед. урона. Урон не будет изменяться от количества усилителей, но может увеличиться, если на ловушку наступит противник с её меткой.

GD-Belle2.png Гаджет: Обратная полярность

«Следующий электроразряд Белль отскакивает от стен. Зарядов на матч: 3.»

Следующая атака Белль будет отскакивать от стен. Гаджет будет полезен, чтобы достать до противника в укрытии.

Белль Pin-Neutral.png
Бесплатный
Белль Pin-Happy.png
Обычный
Белль Pin-Sad.png
Обычный
Белль Pin-Angry.png
Обычный
Белль Pin-GG.png
Редкий
Белль Pin-Clap1.png
Редкий
Белль Pin-Thanks.png
Эпический
Белль Pin-Phew.png
Эпический
Белль Pin-Special.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Neutral.png
Белль Голдхэнд Pin-Happy.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Sad.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Angry.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-GG.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Clap2.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Thanks.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Phew.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Белль Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Белль Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Белль Pin-SadAnim.gif
Обычный
Белль Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Белль Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Белль Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Белль Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Белль Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Белль Pin-NeutralSkinAnim.gif
Белль Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Белль Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-SpecialSkinAnim.gif
Ядовитый плющ Белль.png
Biodome Belle Pin.png
Особый
Ядовитый плющ Белль-Pin.gif
Особый
Из набора значков "Биокупол" за собранный комплект скинов.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"Банду золотой руки никогда не забуду..."
"Начинаю с чистого листа!"
"Это все мое! Ах-ха-ха-ха-ха!" (Используется в значке "Белль Pin-SpecialAnim.gifБелль Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Ты достал меня!.. На этот раз..."
"Ты можешь бежать, но ты не сможешь спрятаться!.."
"Слушай. Дай-ка покажу тебе, как это работает." (Используется в значке "Белль Pin-NeutralAnim.gif Белль Pin-NeutralSkinAnim.gif", а также при разблокировке Белль и его скинов).
"Хо. Так ты Думаешь что ты крут, да?
"Уйди с моего пути! сопляк."
"Я тебя найду!" (Используется в значке "Белль Pin-AngryAnim.gifБелль Pin-AngrySkinAnim.gif")
"Где есть цель, там есть и путь."
"Банда золотой руки передаёт привет."
"Давайте. Пошли банда."
"Это для тебя сынок. Не! Просто шучу!" (Используется в значке "Белль Pin-GGAnim.gifБелль Pin-GGSkinAnim.gif")
"Аа~!" (Используется в значке "Белль Pin-SadAnim.gifБелль Pin-SadSkinAnim.gif")
"Хоу~! это оставит след!" (Используется в значке "Белль Pin-ThanksAnim.gifБелль Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Пора шмалять и шманать."
"Ничто не сравнится с хорошей сваркой сварщиками."
"УФ!" (Используется в значке "Белль Pin-PhewAnim.gifБелль Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Мама никогда не промахивается."
"Сперва стреляем, затем собираем."
"Нету никого лучше Золотой Руки."
"Мхэх, это не беззащитность любви."
"Пора сдаться и сгореть!"
"Вот поэтому меня и зовут "Золотой Рукой"."
"Преступление приносит плоды! Ха-ха-ха-ха!" (Используется в значке "Белль Pin-HappyAnim.gifБелль Pin-HappySkinAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

Банда Золотой Руки-Тема.png
  • Белль Pin-GG.pngЕё фраза "Ничто не сравнится с хорошей сваркой сварщиками" возможно является отсылкой на ДжессиДжесси Pin-GG.png, так как она по сути схожа с Белль по оружию, механике и т.д.
  • Белль Pin-Thanks.pngИмя этого бойца отсылает на реально существующего человека, а именно Белль Старр — американскую преступницу, которую называли «Королевой бандитов». Причём некоторые подозреваемые в её убийстве носили имена других бойцов, а именно ЭдгарЭдгар Pin-Phew.png и РозаРоза Pin-Phew.png. Про неё написана книга «Белль Старр, королева бандитов, или женщина Джесси Джеймс» (англ. «Bella Starr, the Bandit Queen, or The Female Jesse James»). Джесси Джеймс — тоже существовавший преступник.
  • Белль Pin-Neutral.pngНа голове Белль есть шрам, а один зуб и правая рука — золотые, что может указывать на многочисленные перестрелки и бандитскую карьеру.

    Та самая картина

  • Белль Pin-Phew.pngВ этой анимации позади МортисаМортис Pin-GG.png есть картина, что отсылает на произведение искусства «Американская готика», только вместо реальных персонажей — БайронБайрон Pin-Phew.png и Белль. В разных источниках отношения людей на картине разнятся. Но учитывая, что Белль и Байрон примерно одного возраста, и она физически не может быть его дочерью, то это может быть подтверждением, что они супруги.
  • Белль Pin-Happy.pngСудя по этой анимации Белль, «Бедовая Тара» и «Молниеносный Эдгар» работают сообща и состоят в одной банде «Золотой Руки», хоть и остальные два участника являются лишь скинами, а не отдельными бойцами.
  • Белль Pin-GG.pngБелль и ПайперПайпер Pin-GG.png имеют одного и того же актёра озвучки — Элизабет Сайдах.
  • Белль Pin-Phew.pngИз-за реплики "Это для тебя, сын!" можно предположить, что у Белль есть сын, но это не было подтверждено официально.
  • Белль Pin-Happy.pngБелль — второй хроматический боец женского пола (первый — КолеттКолетт Pin-Happy.png, третий — ЛолаЛола Pin-Happy.png, четвёртый — ЕваЕва Pin-Happy.png, пятый — Джанет).
  • Белль Pin-Sad.pngБелль была единственным хроматическим бойцом класса «Стрелок».
  • Белль Pin-Thanks.pngБелль, судя по этому посту, была вдохновлена Сарой Коннор — персонажем из серии фильмов "Терминатор".
  • Белль Pin-Clap1.pngБелль — четвёртый боец, который появлялся на двух загрузочных экранах (остальные: КолеттКолетт Pin-GG.png, Генерал ГавсГенерал Гавс Pin-Clap.png и БаззБазз Pin-GG.png).
Белль и лола.jpg
  • Белль Pin-Thanks.pngКогда была добавлена вторая Звёздная сила ЛолыЛола Pin-Thanks.png, в официальных соцсетях опубликовали изображение, где Белль и Лола снимаются в кино. К арту написали такую подпись: "Когда ты любишь себя через край… Любовь переливается и на друзей". Из этого можно сделать предположение, что они состоят в дружеских отношениях.

Геймплей

  • Белль Pin-Neutral.pngМеханика атаки Белль похожа на механику атаки ДжессиДжесси Pin-Neutral.png — отскоками от бойцов.
  • Белль Pin-GG.pngЕсли Белль на 1-м уровне поставит метку на врага — она нанесёт Attack icon.png500, а если на того же врага поставить вторую метку, то она нанесёт уже не Attack icon.png500, а Attack icon.png675, как на 8-м уровне, т.к. урон от Супера увеличивается.
  • Белль Pin-Clap1.pngБелль может поставить на карту сразу все 3 капкана.
  • Белль Pin-Sad.pngСупер Белль не может пометить ИКЕ, Сейф и прочие стоячие объекты.
  • Белль Pin-Happy.pngВид Супера Белль напоминает логотип игры BeamNG Drive.
  • Белль Pin-Phew.pngДо июньского обновления 2021 у Белль не было ограничения на отскоки основной атаки, а значит, что это был единственный боец, у которого была бесконечная дальность атаки.

Скины, внешность

  • Белль Голдхэнд Pin-Neutral.png«Белль Голдхэнд» — один из скинов на тему «Банды Золотой Руки» (другие: «Ганфайтер Кольт», «Молниеносный Эдгар», «Амбер Де Ла Вега», «Шериф Гавс», «8-БИТ из салуна» и «Бедовая Тара»).
  • Белль Голдхэнд Pin-GG.pngЗначок «GG» скина «Белль Голдхэнд» — второй, у которого вместо лайка показан дизлайк (первый — «Король Лу»Лу Король Pin-GG.png).
  • Белль Голдхэнд Pin-Thanks.pngЗначок «Спасибо» скина «Белль Голдхэнд» — единственный, у которого изображён воздушный поцелуй.
  • Белль Голдхэнд Pin-Phew.pngЗначок «Фух» скина «Белль Голдхэнд» — единственный, у которого вместо капли показан крестик.
  • Белль Голдхэнд Pin-Happy.pngСкин «Белль Голдхэнд» имеет снайперскую винтовку, немного похожую на зонтовку ПайперПайпер Pin-Phew.png.
Сравнение винтовок.png
  • Белль Pin-Special.pngВ оружии Белль можно заметить дробовик ШеллиШелли Pin-Phew.png.
  • Белль Голдхэнд Pin-Sad.png«Белль Голдхэнд» — единственный скин за 70 уровень Brawl Pass, у которого не изменена анимация поражения.
  • Белль Голдхэнд Pin-Special.pngБелль с её скином «Голдхэнд Белль» — второй хроматический боец, чей скин за 70 уровень Brawl Pass соответствует тематике сезона (первый — ГэйлГэйл Торговец Pin-Happy.png с его скином «Торговец Гэйл» , второй — Генерал ГавсРонин Гавс Pin-Special.png со скином «Ронин Гавс», четвёртая — ЕваЕва Колючая Pin-Special.png со скином «Шипастая Ева»).

Баги и ошибки

  • Белль Pin-Phew.pngРанее с Белль был баг — линзы на её очках были серого цвета, тогда как на иконке и на значках они были розовые. Это исправили до её официального появления в игре, но на некоторых Android устройствах очки Белль как розовые, так и серые.
  • Белль Pin-Angry.pngНа иконке у неё закрыт левый глаз, тогда как у самой Белль закрыт правый глаз.
  • Белль Pin-Sad.pngУ хлопающего значка обычной Белль обе руки без перчаток, хотя её правая рука должна иметь перчатку.
    • Белль Голдхэнд Pin-Angry.pngС хлопающим значком скина «Белль Голдхэнд» обратная ситуация — обе руки в перчатках, хотя левая должна быть без.
  • Белль Pin-Phew.pngЕсли хорошо вглядеться на левый глаз Белль, то через очки можно увидеть, что глаз открыт и закрыт одновременно. Но если смотреть не через стекло, то всё нормально.

Прочее

  • Белль Pin-Clap1.pngБелль упоминалась в 6 сезоне сериала "Пёс" в серии "Колобок" фразой: "У меня 30 уровень и у меня «Белль» есть!" (эти слова неточные, но упоминания данного имени всё равно были).

История изменений

  • 03/04/21:
    • Neutral .pngБелль и её скин «Голдхэнд Белль» анонсированы в Brawl Talk.
  • 12/04/21:
    • Neutral .pngБелль и её скин «Голдхэнд Белль» добавлены в игру.
  • 12/05/21:
    • StarPower.pngЗвёздная сила «Заземление» была добавлена в игру.
  • 19/05/21:
  • 16/06/21:
    • Значок нерфа.pngОтскоки от основной атаки теперь ограничены до 3 раз.
    • Значок баффа.pngОтскоки от основной атаки теперь заряжают Супер Белль.
    • Значок баффа.pngДистанция Супера увеличена на 6,7%.
  • 21/06/21:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Белль из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 25/08/21:
    • Значок нерфа.pngЭффективность щита первой Звёздной силы «Положительный отзыва» понижен с 25% до 20%.
  • 30/08/21:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Белль из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 28/09/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшен основной урон с Attack icon.png1100 до Attack icon.png1040.
    • Значок нерфа.pngУменьшен урон от отскока с Attack icon.png550 до Attack icon.png520.
  • 26/02/22:
    • Neutral .pngСкин «Ядовитый плющ Белль» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngГаджет «Обратная полярность» был добавлен в игру.
  • 14/04/22:
    • Shop.pngСкин «Ядовитый плющ Белль» был добавлен в игру.
  • 23/04/22:
    • Neutral .pngСкины «Серебряная Белль» и «Золотая Белль» были анонсированы в Brawl Talk.
  • 27/04/22:
    • Shop.pngСкины «Серебряная Белль» и «Золотая Белль» были добавлены в игру.
  • 25/06/22:
    • Neutral .pngСкин «Коралл Белль» был анонсирован в Brawl Talk.