«Все в банде просто обожают Белль, а её электроружьё повергает противников в шок и трепет!.»

Белль Portrait.png

Белль (англ. Belle) — хроматический боец класса "Стрелок". Её можно получить из любого ящика или с 30 уровня 6 сезона Brawl Pass "Банда золотой руки".

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Общее

У Белль маленькое количество здоровья и нормальная скорость передвижения. Её атака - электрозаряд, который может отскочить с одной цели на другую, как атака Джесси. А звёздная сила "Положительный отзыв" даёт Белль 25% защиты от атаки при её отскоке. Белль своим Супером ставит метку, которая увеличивает урон на 35%. А звёздная сила "Заземление" останавливает противнику с меткой перезарядку атаки на 3 секунды. Гаджет ставит капкан, который замедляет на 3 секунды и наносит очень низкий урон.

Основные атаки

Атака: Шокер

«Белль стреляет дальнобойным электроразрядом, нанося урон всем поражаемым целям. После небольшой паузы разряд перескакивает на любую ближайшую цель и наносит урон; этот процесс повторяется до трёх раз, пока в зоне досягаемости есть подходящие цели.»

Супер: Трассировка

«Белль стреляет трассирующей пулей, которая помечает поражаемого противника. Помеченный противник получает больше урона вне зависимости от источника урона. Одновременно может быть помечена лишь одна цель.»

Усиления

Положительный отзыв StarPower-Belle1.png Звёздная сила: Положительный отзыв

«Белль получает 25-процентную защиту от урона при каждом попадании её электроразряда в цель.»

Заземление StarPower-Belle2.png Звёздная сила: Заземление

«Противник, помеченный Супером Белль, не может перезарядить оружие в течение 3 с.»

Яйцо в гнезде Gadget-Belle1.png Гаджет: Яйцо в гнезде

«Белль ставит ловушку, которая реагирует на противника взрывом. Ловушка наносит 500 ед. урона и замедляет всех бойцов в зоне поражения на 3 с.»

История изменений

  • 03/04/21
    • Белль и её скин Голдхэнд Белль анонсированы в Brawl Talk.
  • 12/04/21
    • Белль и её скин Голдхэнд Белль добавлены в игру.
  • 12/05/21:
  • 19/05/21:
  • 16/06/21
    • Отскоки от основной атаки теперь ограничены до 3 раз.
    • Отскоки от основной атаки теперь заряжают супер Белль.
    • Дистанция супера Белль увеличена на 6,7%
  • 21/06/21
    • Шансы на выпадение Белль из ящиков стали как у мифического бойца.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"Моё ружьё готово шипеть."
"Я лидер этой банды."
"Имей уважение."
"Всё приходится делать самой."
"Банда золотой руки никогда не прощает."
"Ты у меня на прицеле."
"Начинаю с чистого листа!"
"Это все мое! Ахахахахаха." (Используется в значке "Специальная Белль")
"Ты связался не с той мамой!"
"Рада, что ты не мой ребенок."
"Ты достал меня, на этот раз..."
"Можешь бежать, но тебе не спрятаться."
"Давай, я покажу тебе, как это делать." (Используется в значке "Нейтральная Белль", а также при разблокировке Белль и его скинов).
"Время собирать!"
"Ха. Думаешь, ты крут, да?
"Уйди с дороги, сопляк."
"Я тебя найду!" (Используется в значке "Злая Белль")
"Бах."
"Плечом к плечу."
"Где есть цель, там и путь."
"Эй, у меня есть работа."
"Ой, ты что обжегся?
"Это не конец!"
"Банда золотой руки приветствует."
"Ну, пошли, банда."
"Это для тебя, сын. Ха! Прикалываюсь!" (Используется в значке "GG Белль")
Стоны Белль (Используется в значке "Грустная Белль")
"Смирись, цветочек."
"Воу, это оставит след!" (Используется в значке "Спасибо Белль")
"Время грабить и стрелять."
"Ничто не сравнится с хорошей сваркой сварщиками."
Стоны Белль (Используется в значке "Фух Белль")
"Хватить ныть!"
"Мама никогда не промахивается."
"Сперва стреляем, а потом грабим."
"Нету никого лучше Золотой Руки."
Стоны Белль
"Мх, это не беззащитность любви."
"Прибавляю жару!"
"Пора сдаться и сгореть!"
"Вот почему меня зовут Золотой Рукой."
"Надо охранять сумку!"
"Преступление приносит доход! Ха-ха-ха" (Используется в значке "Радостная Белль")

Интересные факты

Личные данные

  • Белль — бандитка из банды, которая грабит банки на Диком Западе.
  • Имя этого бойца отсылает на реально существующего человека - а именно Белль Старр, американскую преступницу, которую называли Королевой бандитов. Причём некоторые подозреваемые в её убийстве носили имена других бойцов, а именно - Эдгар и Роза.
  • На голове Белль есть шрам, что может указывать на многочисленные перестрелки.
  • У Белль один зуб золотой, и правая рука золотая, что отсылает на её банду.
  • Судя по этой анимации Белль, Бедовая Тара и Молниеносный Эдгар - одна банда Золотой Руки, которая грабит банки.
  • Реплика, "Это для тебя, сын!" доказывает, что у Белль есть сын. (Но это точно не Кольт.)

Геймплей

  • Белль - второй хроматический боец женского пола (первый - Колетт).
  • Белль - единственный хроматический боец с классом "Стрелок".
  • Белль - единственный хроматический боец, у которого анимация поражения на скине Brawl Pass не изменена.
  • Механика атаки Белль похожа на механику атаки Джесси - отскоками от бойцов.
  • Если Белль на 1-м уровне поставит метку на врага, она нанесёт 500 ед. урона, а если на того же врага поставить вторую метку, то она нанесёт уже не 500 ед., а 675 ед. урона, как на 8-м уровне, т. к. урон от Супера увеличивается.
  • Белль может поставить на карту все 3 капкана.
  • Белль - второй хроматический боец, которому в особых квестах нужно выиграть 15 боев, после выполнения дают 1000 жетонов. Так само было и с Гавсом.
  • Супер Белль не может пометить ИКЕ, Сейф и т.п.

Скины, внешность

  • Белль Голдхэнд — один из скинов на тему Дикого Запада (Другие: Ганфайтер Кольт, Молниеносный Эдгар, Амбер Де Ла Вега, Шериф Гавс, 8-БИТ из салуна, Бедовая Тара, а также скин Рикошет).
  • Значок ''GG'' скина ''Белль Голдхэнд'' 2-ой, у которого вместо лайка показан дизлайк (первый - Король Лу).
  • Значок ''Фух'' скина ''Белль Голдхэнд'' единственный, у которого вместо капельки показан крестик.
  • Скин Белль Голдхэнд имеет снайперскую винтовку, наполовину похожую на винтовку Пайпер.
  • В оружии Белль можно наполовину заметить дробовик Шелли.
  • Ранее с Белль был баг - линзы на её очках были серого цвета, тогда как на иконке и на значках у неё были розовые линзы. Это исправили до её официального появления в игре, но и на некоторых Android устройствах очки Белль как розовые, так и серые.
  • На иконке Белль закрыт левый глаз (от третьего лица), на самой Белль закрыт правый глаз (от третьего лица).

Прочее

  • У Белль на её анимации материализуется мешочек с деньгами. Судя по тому что нарисовано на этом мешке, возможно это намёк на новую редкость.
  • Белль и Пайпер имеют одного и того же актёра озвучки - Элизабет Сайдах.
  • Белль - это также имя одной из принцесс Disney.

Анимации

Значки

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Белль Pin-Neutral.png
Белль Pin-Happy.png
Белль Pin-Sad.png
Белль Pin-Angry.png
Белль Pin-GG.png
Белль Pin-Thanks.png
Белль Pin-Phew.png
Белль Pin-Special.png
Белль Голдхэнд Pin-Neutral.png
Белль Голдхэнд Pin-Happy.png
Белль Голдхэнд Pin-Sad.png
Белль Голдхэнд Pin-Angry.png
Белль Голдхэнд Pin-GG.png
Белль Голдхэнд Pin-Thanks.png
Белль Голдхэнд Pin-Phew.png
Белль Голдхэнд Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсадаГорячая зонаНокаутБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Временные события: Похитители трофеев
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды