«Белль - самая опасная бандитка на Диком Западе. Её электрический дробовик способен убрать любого, кто встанет ей на пути!»

Белль Portrait.png

Белль (англ. Belle) — хроматический боец класса «Разрушитель» (ранее «Стрелок»). Её можно получить из любого ящика или с 30 уровня 6 сезона Brawl Pass «Банда золотой руки».

Нету никого лучше Золотой Руки.
― Белль (реплика).

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
1
Usibility icon.png
Практичность
3

Общее

У Белль низкое количество здоровья, средний урон, очень высокая дальность атаки и нормальная скорость передвижения. Её атака — электрозаряд, который может отскочить с одной цели на другую, он похож на атаку Джесси. Белль своим Супером ставит метку, которая увеличивает урон на 35%. А Звёздная сила «Положительный отзыв» даёт Белль 20% защиты от атаки при её отскоке. А Звёздная сила «Заземление» останавливает противнику с меткой перезарядку атаки на 3 секунды. Гаджет ставит капкан, который замедляет на 3 секунды и наносит очень низкий урон.

Основные атаки

Атака: Шокер

«Белль стреляет дальнобойным электроразрядом, нанося урон всем поражаемым целям. После небольшой паузы разряд перескакивает на любую ближайшую цель и наносит урон; этот процесс повторяется до трёх раз, пока в зоне досягаемости есть подходящие цели.»

Белль стреляет электрозарядом, который имеет похожую механику основной атаки Джесси. Он может отскакивать 3 раза, однако если другая цель достаточно близка к первой цели. Перед отскоком имеется небольшая задержка.

Супер: Трассировка

«Белль стреляет трассирующей пулей, которая помечает поражаемого противника. Помеченный противник получает больше урона вне зависимости от источника урона. Одновременно может быть помечена лишь одна цель.»

Белль стреляет в цель трассирующий снаряд, на которой после попадания появляется метка. Помеченная цель получает на 35% больше урона, чем обычно. Также, повышенный урон будет наносить любой источник, будь то турель или робот.

Усиления

Положительный отзыв StarPower-Belle1.png Звёздная сила: Положительный отзыв

«Белль получает 20-процентную защиту от урона при каждом попадании её электроразряда в цель.»

Когда Белль попадает в противника, или снаряд отскакивает, она получает щит, который поглощает 20% урона.

Заземление StarPower-Belle2.png Звёздная сила: Заземление

«Противник, помеченный Супером Белль, не может перезарядить оружие в течение 3 с.»

С этой Звёздной силой, Супер Белль теперь не даёт противнику возможность перезаряжаться в течение 3 секунд.

Яйцо в гнезде Gadget-Belle1.png Гаджет: Яйцо в гнезде

«Белль ставит ловушку, которая реагирует на противника взрывом. Ловушка наносит 500 ед. урона и замедляет всех бойцов в зоне поражения на 3 с. Зарядов на матч: 3.»

Белль ставит капкан который замедляет врагов и наносит Attack icon.png500 ед. урона. Урон не будет изменяться от количества усилителей, но может увеличиться, если наступит на ловушку противник с меткой Белль.

Белль Pin-Neutral.png
Бесплатный
Белль Pin-Happy.png
Обычный
Белль Pin-Sad.png
Обычный
Белль Pin-Angry.png
Обычный
Белль Pin-GG.png
Редкий
Белль Pin-Clap1.png
Редкий
Белль Pin-Thanks.png
Эпический
Белль Pin-Phew.png
Эпический
Белль Pin-Special.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Neutral.png
Белль Голдхэнд Pin-Happy.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Sad.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Angry.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-GG.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Clap2.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Thanks.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Phew.png
Особый
Белль Голдхэнд Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Белль Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Белль Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Белль Pin-SadAnim.gif
Обычный
Белль Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Белль Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Белль Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Белль Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Белль Pin-SpecialAnim.gif
Особый
Белль Pin-NeutralSkinAnim.gif
Белль Pin-HappySkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-SadSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-AngrySkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-GGSkinAnim.gif
Особый
НЕТ
Белль Pin-ThanksSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-PhewSkinAnim.gif
Особый
Белль Pin-SpecialSkinAnim.gif
Особый

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Использует супер
"Моё ружьё готово шипеть."
"Я лидер этой банды."
"Имей уважение!"
"Всё приходится делать самой."
"Банду золотой руки никогда не забуду..."
"Ты у меня на прицеле."
"Начинаю с чистого листа!"
"Это все мое! Ах-ха-ха-ха-ха!" (Используется в значке "Белль Pin-SpecialAnim.gifБелль Pin-SpecialSkinAnim.gif")
"Ты связался не с той мамой!"
"Рада, что ты не мой ребенок."
"Ты достал меня!.. На этот раз..."
"Ты можешь бежать, но ты не сможешь спрятаться!.."
"Давай, я покажу тебе, как это делать." (Используется в значке "Белль Pin-NeutralAnim.gif Белль Pin-NeutralSkinAnim.gif", а также при разблокировке Белль и его скинов).
"Время собирать!"
"Хо. Так ты Думаешь что ты крут, да?
"Уйди с моего пути! сопляк."
"Я тебя найду!" (Используется в значке "Белль Pin-AngryAnim.gifБелль Pin-AngrySkinAnim.gif")
"Бэньг."
"Плечом к плечу."
"Где есть цель, там есть и путь."
"Эй, я на работе!"
"Ой, ты что обжегся?
"Это... не конец!"
"Банда золотой руки передаёт привет."
"Давайте, пойдём банда."
"Это для тебя сын. Не! Я просто шучу!" (Используется в значке "Белль Pin-GGAnim.gifБелль Pin-GGSkinAnim.gif")
"А!" (Используется в значке "Белль Pin-SadAnim.gifБелль Pin-SadSkinAnim.gif")
"Смирись, цветочек."
"Оу... это оставит след!" (Используется в значке "Белль Pin-ThanksAnim.gifБелль Pin-ThanksSkinAnim.gif")
"Время грабить и стрелять."
"Ничто не сравнится с хорошей сваркой сварщиками."
"Упс!" (Используется в значке "Белль Pin-PhewAnim.gifБелль Pin-PhewSkinAnim.gif")
"Хватить ныть!"
"Мама никогда не промахивается."
"Сперва стреляем, затем собираем."
"Нету никого лучше Золотой Руки."
Стоны Белль
"Мх, это не беззащитность любви."
"Прибавляю жару!"
"Пора сдаться и сгореть!"
"Вот поэтому меня и зовут "Золотой Рукой"."
"Надо охранять сумку!"
"Преступление приносит доход! Ха-ха-ха-ха!" (Используется в значке "Белль Pin-HappyAnim.gifБелль Pin-HappySkinAnim.gif")

Интересные факты

Личные данные

  • Белль — это бандитка из банды, которая грабит банки на Диком Западе.
  • Её фраза "Ничто не сравнится с хорошей сваркой сварщиками" возможно является отсылкой на Джесси, так как она является механиком. Также оказалось, что Джесси украла трофей чемпионата в анимационной компании «Кто украл трофей?» хотя все думали что это Белль.
  • Имя этого бойца отсылает на реально существующего человека — а именно Белль Старр, американскую преступницу, которую называли Королевой бандитов. Причём некоторые подозреваемые в её убийстве носили имена других бойцов, а именно — Эдгар и Роза. Про неё написана книга «Белль Старр королева бандитов, или женщина Джесси Джеймс» (англ. «Bella Starr, the Bandit Queen, or The Female Jesse James»). Джесси Джеймс тоже существовавший преступник.
  • Разработчики говорят, что все бойцы уникальны. НО! можно смело сказать, что белль- Не уникальна. Атака взята у пайпер и джесси(есть немного мортис) Ульта частично взята у Гаджета Колетт.
  • На голове Белль есть шрам, что может указывать на многочисленные перестрелки и бандитскую карьеру.
  • У Белль один зуб золотой, и правая рука золотая, что так же отсылает на многочисленные драки и битвы.
  • Судя по этой анимации Белль, «Бедовая Тара» и «Молниеносный Эдгар» — одна банда Золотой Руки, которая грабит банки.
  • Окружение к которому она относится — Банда золотой руки.
    Банда Золотой Руки-Тема.png
  • Реплика, "Это для тебя, сын!" доказывает, что у Белль есть сын (но это точно не Кольт).
  • На иконке Белль закрыт левый глаз, тогда как у самой Белль закрыт правый глаз.
  • Белль — второй хроматический боец женского пола (первый — Колетт, третий -Лола).
  • Белль была единственным хроматическим бойцом класса «Стрелок».
  • Белль, судя по этому посту, была вдохновлена Сарой Коннор - персонажем из серии фильмов "Терминатор".

Белль и лола.jpg

  • Когда была добавлена вторая Звёздная сила Лолы в официальных соцсетях опубликовали изображение, где Белль и Лола снимаются в кино. К фото написали такую подпись:"Когда ты любишь себя через край… Любовь переливается и на друзей". Это может означать что они друзья.

Геймплей

  • Механика атаки Белль похожа на механику атаки Джесси — отскоками от бойцов.
  • Если Белль на 1-м уровне поставит метку на врага, она нанесёт Attack icon.png500, а если на того же врага поставить вторую метку, то она нанесёт уже не Attack icon.png500, а Attack icon.png675, как на 8-м уровне, т.к. урон от Супера увеличивается.
  • Белль может поставить на карту все 3 капкана.
  • Супер Белль не может пометить ИКЕ, Сейф и т.п.
  • До июньского обновления 2021, у Белль не было ограничения на отскоки основной атаки, а значит, это единственный боец, у которого была бесконечная дальность атаки.

Скины, внешность

  • «Белль Голдхэнд» — один из скинов на тему Дикого Запада (другие: «Ганфайтер Кольт», «Молниеносный Эдгар», «Амбер Де Ла Вега», «Шериф Гавс», «8-БИТ из салуна», «Бедовая Тара», а также скин «Рикошет»).
  • Значок «GG» скина «Белль Голдхэнд» — 2-ой, у которого вместо лайка показан дизлайк (первый — «Король Лу»).
  • Значок «Спасибо» скина «Белль Голдхэнд» — единственный, у которого изображён воздушный поцелуй.
  • Значок «Фух» скина «Белль Голдхэнд» — единственный, у которого вместо капли показан крестик.
  • Скин «Белль Голдхэнд» имеет снайперскую винтовку, похожую на зонтовку Пайпер.
Сравнение винтовок.png
  • В оружии Белль можно заметить дробовик Шелли.
  • «Белль Голдхэнд» — единственный скин за 70 уровень Brawl Pass, у которого не изменена анимация поражения.
  • Белль с её скином «Голдхэнд» — второй хроматический боец, чей скин за 70 уровень Brawl Pass соответствует тематике сезона (первый — Гэйл с его скином «Торговец»).

Баги и ошибки

  • Ранее с Белль был баг — линзы на её очках были серого цвета, тогда как на иконке и на значках они были розовые. Это исправили до её официального появления в игре, но на некоторых Android устройствах очки Белль как розовые, так и серые.
  • У хлопающего значка обычной Белль обе руки без перчаток, хотя её правая рука должна иметь перчатку.
    • С хлопающим значком скина «Белль Голдхэнд» обратная ситуация - обе руки в перчатках, хотя левая должна быть без.
  • Если хорошо вглядеться на левый глаз Белль через очки можно увидеть что глаз открыт и закрыт одновременно, хотя если смотреть не через стекло, то всё нормально.

Прочее

  • Белль и Пайпер имеют одного и того же актёра озвучки — Элизабет Сайдах.
  • Вид супера Белль напоминает логотип игры BeamNG Drive.
  • Белль упоминалась в 6 сезоне сериала "Пёс" в серии "Колобок" фразой:"У меня 30 уровень и у меня «Белль» есть!" (эти слова неточные, но всё равно упоминали Белль).

История изменений

  • 03/04/21:
    • Neutral .pngБелль и её скин «Голдхэнд Белль» анонсированы в Brawl Talk.
  • 12/04/21:
    • Neutral .pngБелль и её скин «Голдхэнд Белль» добавлены в игру.
  • 12/05/21:
    • Neutral .pngЗвёздная сила «Заземление» была добавлена в игру.
  • 19/05/21:
  • 16/06/21:
    • Значок нерфа.pngОтскоки от основной атаки теперь ограничены до 3 раз.
    • Значок баффа.pngОтскоки от основной атаки теперь заряжают Супер Белль.
    • Значок баффа.pngДистанция Супера Белль увеличена на 6,7%.
  • 21/06/21:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Белль из ящиков стали как у мифического бойца.
  • 25/08/21:
    • Значок нерфа.pngЭффективность щита первой Звёздной силы Белль «Положительный отзыва» понижен с 25% до 20%.
  • 30/08/21:
    • Значок баффа.pngШансы на выпадение Белль из ящиков стали как у эпического бойца.
  • 28/09/21:
    • Значок нерфа.pngУменьшен основной урон Белль с Attack icon.png1100 до Attack icon.png1040.
    • Значок нерфа.pngУменьшен урон от отскока с Attack icon.png550 до Attack icon.png520.