«Беа нравятся букашки и обнимашки. Она атакует с расстояния дронами, а её Супер вызывает армию разъярённых пчёл!»

Bea Portrait.png

Беа (англ. Bea) — эпический боец класса «Разрушитель» (ранее «Стрелок»). Её можно получить из любого ящика.

Общее

У неё нормальная скорость передвижения, очень низкое здоровье и достаточно высокий урон (её атака может нанести очень высокий, так и незначительный урон). При использовании Супера Беа вызывает рой пчёл, замедляющий противников. Её преимущество в том, что если первый снаряд Беа попадёт во врага, то следующий выстрел будет наносить намного больше урона. С первой звёздной силой, в случае промаха суператакой Беа может сразу же использовать её, не попадая ещё раз по врагу. А со второй звёздной силой Беа получает щит на 20 %, если суператака заряжанна.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Длинное жало

«Когда дальнобойный дрон Беа достигает цель, следующая её атака получает суперзаряд и наносит огромный урон.»

Bea-Main-Attack.gif

Беа показывает пчеле направление и она летит в заданное ей место. Если первая атака попадёт в противника, то следующая атака наносит огромный и эпический урон (он увеличен в 2,75 раз). Беа имеет только одну обойму и поэтому перезаряжает её очень быстро.

Супер: Железный улей

«Беа выпускает рой дронов, которые замедляют любого противника, оказавшегося у них на пути и наносят незначительный урон.»

Bea-Super.gif

Беа стреляет 7 пчёлами, каждая из которых наносит незначительный урон и замедляет врага на 3 секунды, что поможет догнать врага и убить его.

Усиления

4уцеуце.png Звёздная сила: Мгновенная перезарядка

«Беа один раз мгновенно заряжает основную атаку, если промахивается во время суперзаряженной атаки.»

В случае промаха эпической атакой, после перезарядки Беа может сразу же использовать основную, не попадая ещё раз по врагу.

20200103 123224.png Звёздная сила: Соты

«Беа получает щит прочностью 20% на время, пока её основная атака хранит суперзаряд.»

Когда Беа заряжает эпическую атаку, она также получает щит, благодаря которому наносимый ей урон уменьшается на 20%. Эффект похож на звёздную силу Биби «Полная готовность».

Bea gd1.png Гаджет: Медовая патока

«Беа оставляет на поле боя улей, из которого вытекает лужа липкого мёда. Враги, наступившие в лужу, замедляются!»

Беа оставляет улей, который имеет 1000 очков здоровья, и из него вытекает мёд, который замедляет врагов. Эффективно будет ставить их за стенами, чтобы помешать противникам дойти до вашей команды и одновременно чтобы им было сложнее его уничтожить. Также гаджет можно использовать, чтобы спастись от снарядов бойцов, которые не прошивают насквозь.

2020Oct NewGadget (3).png Гаджет: Потревоженный улей

«Беа выпускает группу сердитых пчёл (4), которые наносят тем больше урона, чем дальше разлетаются (максимум 600 ед. урона).»

Беа запускает 4 пчелы, которые начинают летать вокруг неё и наносят урон в зависимости от их времени полёта. Пчёлы могут пролетать сквозь стены и при первом же попадании во врага или при максимальной дальности разлёта исчезают.

История изменений

15/12/19:

  • В Brawl Talk была анонсирована Беа и её скин «Божья Коровка Беа».

18/12/19:

  • Беа добавлена в игру.

01/01/20:

  • Добавлена Звёздная сила «Медовая броня» (когда получает фатальный удар, остаётся с 1 очком здоровья и получает на миг неуязвимость раз за одну жизнь).

04/01/20:

  • Был добавлен скин «Божья Коровка Беа».

24/01/20:

  • Длительность Звёздной силы «Медовая броня» была снижена до 0,6 секунд (с 1 сек.).

19/02/20:

  • Длительность Звёздной силы «Медовая броня» была увеличена до 1 секунды (с 0,6 секунд) и она срабатывает один раз за матч.

17/03/20:

  • Изменена иконка Беа.
  • Был добавлен гаджет «Медовая патока».

07/04/20:

  • Увеличена скорость снаряда Беа на 5%.

13/05/20:

  • Радиус гаджета «Медовая патока» увеличен на 20%, теперь он ставится чуть-чуть выше Беа.

24/05/20:

  • В Supercell Make был анонсирован скин «Архизлодейка Беа».

04/06/20:

  • Звёздная сила «Медовая броня» снова срабатывает, если Беа падёт в бою.

27/06/20:

  • Скин «Мегамуха Беа» анонсирован в Brawl Talk.

24/07/20:

  • Скин «Мегамуха Беа» был добавлен в игру.

30/10/20:

  • Был добавлен второй гаджет «Потревоженный улей».

15/12/20:

  • «Потревоженный улей» — пчёлы теперь летают ближе друг к другу.

14/01/21:

  • Урон от гаджета «Потревоженный улей» был снижен на 20% (1000->800 на максимальной дистанции).

27/01/21:

  • Скин «Мегамуха Беа» получил лицевую анимацию.

08/02/21:

  • Количество пчёл в «Потревоженном улье» увеличилось с 3 до 4.
  • Пчелы «Потревоженного улья» теперь останавливаются при первом же попадании в цель.
  • Максимальный урон «Потревоженного улья» уменьшился с 800 до 6.
  • Траектория полета пчёл «Потревоженного улья» немного изменилась, чтобы двигаться медленнее и покрывать меньшую площадь.

25/02/21:

  • Разработчики сообщили, что могут убрать или изменить Звёздную силу «Медовая броня».

15/03/21:

  • Заменена Звёздная сила «Медовая броня» на «Соты».
  • Теперь у Беа более насыщенная модель.

03/04/21:

  • Скины «Нэко Беа», «Золотая Нэко Беа» и «Архизлодейка Беа» были анонсированы в Brawl Talk.

07/04/21:

29/04/21:

  • Скины «Нэко Беа» и «Золотая Нэко Беа» добавлены в игру. Также у кого не было Беа, она появилась в магазине за 149 Gem.png.

04/06/21:

  • Скин «Архизлодейка Беа» добавлен в игру.

21/08/21:

  • В Brawl Talk анонсировали скины «Серебряная Беа» и «Золотая Беа».

25/08/21:

  • Скины «Серебряная Беа» и «Золотая Беа» добавлены в игру.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная атака  Использует Супер
Обычная:
"Пойдем исследуем!" (используется при разблокировке Беа и её скинов, кроме Мегамухи Беа)
Мегамуха:
"Пойдем исследуем!" (используется при разблокировке Мегамухи Беа)
Обычная:
"Я чувствую себя королевой пчёл!"
Мегамуха:
"Я чувствую себя королевой пчёл!"
Обычная:
"Отжужжись!" (используется в значке: "Гневная Беа")
Мегамуха:
"Отжужжись!"
Обычная:
"Запчеличательно!" (используется в значке: "Радостная Беа")
Обычная:
"Подумай об экосистеме!" (используется в значке: "Грустная Беа")
Мегамуха:
"Подумай об экосистеме!"
Обычная:
Беа кричит
Мегамуха:
Беа кричит
Обычная:
"Свободу пчёлам!"
Мегамуха:
"Свободу пчёлам!"
Обычная:
"Посмотрим, что там жужжит!" (используется в значке: "Нейтральная Беа")
Мегамуха:
"Посмотрим, что там жужжит!"
Обычная:
"Дай пять!" (используется в значке: "GG Беа")
Мегамуха:
"Дай пять!"
Обычная:
"Не лезь не в своё дело!"
Мегамуха:
"Не лезь не в своё дело!"
Обычная:
"Красиво!" (используется в значке: "Фух Беа")
Мегамуха:
"Красиво!"
Обычная:
"Это очень прискорбно…"
Мегамуха:
"Это очень прискорбно…"
Обычная:
Беа кричит
Мегамуха:
Беа кричит
Обычная:
"Не называй меня «Медок»..."
Мегамуха:
"Не называй меня «Медок»..."
Обычная:
"Какая очаровательная биосфера!"
Мегамуха:
"Какая очаровательная биосфера!"
Обычная:
"Я жужжу!" (используется в значке: "Спасибо Беа")
Мегамуха:
"Я жужжу!"
Обычная:
"Ты можешь быть более раздражающим?"
Мегамуха:
"Ты можешь быть более раздражающим?"
Обычная:
"Сладкий нектар!"
Мегамуха:
"Сладкий нектар!"
Обычная:
"Улей никогда не забудет!"
Мегамуха:
"Улей никогда не забудет!"
Обычная:
Беа кричит
Мегамуха:
Беа кричит
Обычная:
"Для колонии!"
Мегамуха:
"Для колонии!"
Обычная:
"Пчёлко!"
Мегамуха:
"Пчёлко!"
Обычная:
"Поверь в себя!"
Мегамуха:
"Поверь в себя!"
Обычная:
"Отстань!"
Мегамуха:
"Отстань!"
Обычная:
"Надеюсь, ты любишь пчёл!"
Мегамуха:
"Надеюсь, ты любишь пчёл!"
Обычная:
"Так много видов для изучения!"
Мегамуха:
"Так много видов для изучения!"
Обычная:
"У меня отлично получается!"
Мегамуха:
"У меня отлично получается!"
Обычная:
"Жалит!"
Мегамуха:
"Жалит!"

Советы использования

  • Старайтесь попадать её заряженной атакой, ведь если промахнуться ей — её заряд исчезнет, не принеся никакой пользы; можно не беспокоиться и промахиваться, если у вас есть Звёздная сила «Мгновенная перезарядка» позволяющая атаковать суперзаряженной атакой, даже если вы не попали по врагу.
  • Из-за механики разлёта пчёл, Супером Беа можно попадать по врагам, находящимися за стенами, если изловчиться.
  • Из-за очень низкого здоровья, Беа более шороша, если стоять за напарниками, у которых больше здоровья и стрелять по врагам издалека.
  • Из-за разлёта пчёл, её Супер будет наиболее эффективен в ближнем бою только в случае необходимости нанести больше урона, но на дальней дистанции, он может пригодиться в двух случаях: для того, чтобы сбежать от врага, или чтобы его догнать.
  • Проверяйте кусты, даже если у вас заряжена эпическая атака, потому что Эль Примо или Шелли запросто Вас уничтожат.
  • Эпическая атака Беа не заряжается при попадании в турели Джесси и Пенни, медведя Ниты, турели Пэм или 8-БИТ, ящик с банками или Осадного Робота, поэтому Беа не стоит брать в Осаду.
  • С помощью первого гаджета Беа можно прикрываться от врагов, если их атака не прошивает насквозь.

Интересные факты

Личные данные

  • Беа — энтомолог и ассистентка Розы.
  • Беа, Мортис и Макс чаще всех персонажей используют каламбуры в репликах.
  • Беа относится к бойцам, изображающим животных (другие: Мистер П., Леон, Нита, Бо и Базз).
  • Беа состоит в компании Розы и Спраута.
  • На иконке у Беа более заострённый нос.
  • После обновления в марте 2020 года возле модели Беа на основном экране стала летать её пчела. А после апрельского обновления того же года эту пчелу можно было покрутить вместе с Беа.

IMG 20200417 061920 274.jpg

  • Беа — первый боец, у которого летает компаньон, второй — Нани.
  • Беа — один из бойцов, которому изменили Звёздную силу (остальные — 8-БИТ, Гэйл, Джин, Мистер П.).
    • Ранее её вторая Звёздная сила называлась «Медовая броня». При её использовании Беа, если почти погибла, могла избежать неминуемой гибели с 1 очком здоровья, получив на миг неуязвимость.
    • Некоторые говорят Биа вместо Беа, возможно из-за того что её имя произошло от слова «Bee» (англ. Пчела), а она олицетворяет пчелу.

Геймплей

  • Это второй боец, у которого только один заряд, первый — Карл.
    • По этой же причине, при пинке мяча в Броулболе вы не потеряете заряд.
  • Однако, её скорость перезарядки всегда одинаковая, тогда как у Карла скорость перезарядки может быть разной.
  • Понять, что у Беа заряжен супервыстрел, можно по её пчеле. Когда у Беа есть суперзаряд, у пчелы появляются искры и она мигает синим цветом (красным, если Беа вражеская). У пчелы нет никаких эффектов, если Беа без суперзаряда. Но пчела перестаёт отображаться, если вы воспользовались Супером. Вы можете использовать это как обманную тактику (не сработает, если вы со второй Звёздной силой, так как суперзаряд даёт Беа щит, который виден всем игрокам, и они поймут, что у вас эпическая атака). То же самое с битой Биби при хоум-ране.
  • Скрытый боец с самонаводящейся атакой был одним из прототипов Беа.
  • Она — один из тех бойцов, которые могут попасть во врага, не выходя на прямой контакт и не являясь метателем.
    • Проще говоря, Беа — один из персонажей, которые умеют стрелять за угол.
  • Беа имеет самую быструю перезарядку среди бойцов класса «Стрелок».
  • Когда Беа была только добавлена в игру, её класс назывался «Снайпер». Но потом её класс переименовали в «Стрелок». Тоже самое было и с Пайпер.
  • Беа — второй боец, который плачет при поражении (первый — Эль Примо, третий — Джесси, четвёртый — Грифф, пятый - Мэг).

Скины, внешность

  • В своём Твиттере Райан написал, что одобряет космический скин для Беа.
    • Однако это было опровержено тем, что Supercell подтвердили скины «Архизлодейка Беа» и «ЗомБиби» как победителей в конкурсе от Supercell Make.
  • Скины «Мегамуха Беа» и «Архизлодейка Беа» являются одними из скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Скин «Архизлодейка Беа» является отсылкой на старые мультфильмы.
  • «Ультрабурильщица Джеки», «Краб Тик» и «Мегамуха Беа» состоят в одной банде.
  • За одно обновление (апрельское обновление 2021) Беа получила сразу три скина, и она третья (первый — Мортис (4 скина), второй — Тик (3 скина), третья — Тара, вместе с Беа (3 скина)).
  • «Нэко Беа» и «Золотая Нэко Беа» — вторые скины на тему Золотой недели (японского праздника) (первый — «Сиба-ину Нита», второй — «Тануки Джесси»)
  • Интересно, но в начальной заставке Brawl Talk от 15 декабря 2019 года можно увидеть, что Беа совсем отличается от той которая в самом Brawl Talk. Ляп или концепт?

Беа из начальной заставки Brawl Talk

Беа на самом Brawl Talk

  • Почти все скины Беа (в том числе и её обычная модель) отсылают на разных животных: обычная модель — пчела; «Божья коровка» — божья коровка; «Мегамуха» — жук олень; «Нэко» — кошка. Второй боец с таким же свойством скинов — Леон.
  • «Нэко», «Золотая Нэко» и «Архизлодейка Беа» — единственные скины с изменёнными следами.
  • Скин «Архизлодейка Беа» был анонсирован ещё до второго сезона Brawl Pass, но вышел он только в шестом сезоне Brawl Pass.
  • «Мега-Муха Беа» не произносит реплику "Beautiful" в тоне радостного значка, но в тоже время произносит в тоне значка "Фух"

Баги и ошибки

  • Со скином «Мегамуха Беа» был обнаружен звуковой баг: при получении урона она говорит фразы из начала битвы. Такой же баг был обнаружен и в скине «Ультрабурильщица Джеки».
  • Если вы используете гаджет «Потревоженный улей» в самые первые секунды битвы, то вам выдаст ошибку Server error 43.
  • У Беа есть баг: когда накоплен Супер, у Беа рядом Пчела (патрон), когда она использует Супер, то Пчела рядом с ней просто исчезает, но у Беа есть патрон.

Портреты

Значки

Беа Pin-Neutral.png
Беа Pin-Happy.png
Беа Pin-Sad.png
Беа Pin-Angry.png
Беа Pin-GG.png
Беа Pin-Clap.png
Беа Pin-Thanks.png
Беа Pin-Phew.png
НЕТ
Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» Хлопок «Спасибо» «Фух» Специальная