«Беа нравятся букашки и обнимашки. Она атакует с расстояния дронами, а её Супер вызывает армию разъярённых пчёл!»
Bea Portrait

Беа (англ. Bea) — эпический боец класса "Стрелок", которого можно получить из любого ящика.

Общее

У неё нормальная скорость передвижения, очень низкое здоровье и достаточно высокий урон. Её атака может нанести очень высокий, так и незначительный урон. При использовании Супера Беа вызывает рой пчёл, замедляющий противников. Её преимущество в том, что если первый снаряд Беа попадёт во врага, то следующий выстрел будет наносить намного больше урона.

Attack icon
Нападение
5
Health icon
Защита
2
Usibility icon
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Длинное жало

«Когда дальнобойный дрон Беа достигает цели, следующая атака получает суперзаряд и наносит эпический урон.»
Bea-Main-Attack

Беа показывает пчеле направление и она летит туда. Если первая атака попадёт в противника, то следующая атака наносит огромный и эпический урон (он увеличен в 2,75 раз). Беа имеет только одну обойму и перезаряжает её очень быстро.

Супер: Железный рой

«Беа выпускает рой дронов, которые замедляют любого противника, оказавшегося у них на пути и наносят незначительный урон.»
Bea-Super

Беа стреляет 7 пчёлами, каждая из которых наносит незначительный урон и замедляет врага на 3 секунды, что поможет догнать врага.

Усиления

4уцеуцеЗвёздная сила: Мгновенная перезарядка

«Беа один раз мгновенно заряжает основную атаку, если промахивается во время суперзаряженной атаки.»

В случае промаха эпической атакой, после перезарядки Беа может сразу же использовать основную, не попадая ещё раз по врагу.

20200103 123224Звёздная сила: Медовая броня

«Беа избегает неминуемой гибели с 1 очком здоровья, получив на миг щит 1 раз за бой.»

Если здоровье Беа упадет до нуля, на секунду у неё появляется специальный щит, который позволяет Беа выжить с одним очком здоровья. Звёздная сила срабатывает, если Беа падёт в бою.

Хони МалассесГаджет: Медовая патока

«Беа оставляет на поле боя улей, из которого вытекает лужа липкого мёда. Враги, наступившие в лужу, замедляются!»

Советы использования

  • Старайтесь попадать её заряженной атакой, ведь если промахнуться ей — её заряд исчезнет, не принеся никакой пользы (можно не беспокоиться промахиваться, если у вас есть Звёздная сила «Мгновенная перезарядка»).
  • Из-за механики разлёта пчёл, Супером Беа можно попадать по врагам, находящимися за стенами, если изловчиться.
  • Из-за разлёта пчёл, её Супер будет наиболее эффективен в ближнем бою только в случае необходимости нанести больше урона, но на дальней дистанции, он может пригодиться в двух случаях: для того, чтобы сбежать от врага, или чтобы его догнать.
  • Проверяйте кусты, даже если у вас заряжена эпическая атака, потому что Эль Примо или Шелли запросто Вас уничтожат.
  • Эпическая атака Беа не заряжается при попадании в турели Джесси и Пенни, медведя Ниты, турели Пэм или 8-БИТ, ящик с банками и в Осадного Робота, поэтому за Беа не стоит идти в Осаду.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная атака  Использует Супер
Обычная:
Bea start vo 01
"Пойдем исследуем!"

Мегамуха:

Bea mon start vo 01
"Пойдем исследуем!"
Обычная:
Bea lead vo 01
"Я чувствую себя королевой пчёл!"

Мегамуха:

Bea mon lead vo 01
"Я чувствую себя королевой пчёл!"
Обычная:
Bea hurt vo 01
"Отстань!"

Мегамуха:

Bea mon hurt vo 01
"Отстань!"
Обычная:
Bea kill vo 01
"Прекрасно"
Обычная:
Bea die vo 01
"Подумай об экосистеме!"

Мегамуха:

Bea mon die vo 01
"Подумай об экосистеме!"
Обычная:
Bea atk vo 01
Беа кричит

Мегамуха:

Bea mon atk vo 01
Беа кричит
Обычная:
Bea ulti vo 01
"Пчёлы свободны!"

Мегамуха:

Bea mon ulti vo 01
"Пчёлы свободны!"
Обычная:
Bea start vo 02
"Посмотрим, что там жужжит!"

Мегамуха:

Bea mon start vo 02
"Посмотрим, что там жужжит!"
Обычная:
Bea lead vo 02
"Дай пять!"

Мегамуха:

Bea mon lead vo 02
"Дай пять!"
Обычная:
Bea hurt vo 02
"Не лезь не в своё дело!"

Мегамуха:

Bea mon hurt vo 02
"Не лезь не в своё дело!"
Обычная:
Bea kill vo 02
"Прекрасно"

Мегамуха:

Bea mon kill vo 02
"Прекрасно"
Обычная:
Bea die vo 02
"Это очень прискорбно…"

Мегамуха:

Bea mon die vo 02
"Это очень прискорбно…"
Обычная:
Bea atk vo 02
Беа кричит

Мегамуха:

Bea mon atk vo 02
Беа кричит
Обычная:
Bea ulti vo 02
"Не называй меня милой"

Мегамуха:

Bea mon ulti vo 02
"Не называй меня милой"
Обычная:
Bea start vo 03
"Какая очаровательная биосфера!"

Мегамуха:

Bea mon start vo 03
"Какая очаровательная биосфера!"
Обычная:
Bea lead vo 03
"Я жужжу!"

Мегамуха:

Bea mon lead vo 03
"Я жужжу!"
Обычная:
Bea hurt vo 03
"Ты можешь быть более раздражающим?"

Мегамуха:

Bea mon hurt vo 03
"Ты можешь быть более раздражающим?"
Обычная:
Bea kill vo 03
"Сладкий нектар!"

Мегамуха:

Bea mon kill vo 03
"Сладкий нектар!"
Обычная:
Bea die vo 03
"Улей никогда не забудет!"

Мегамуха:

Bea mon die vo 03
"Улей никогда не забудет!"
Обычная:
Bea atk vo 03
Беа кричит

Мегамуха:

Bea mon atk vo 03
Беа кричит
Обычная:
Bea ulti vo 03
"Для колонии!"

Мегамуха:

Bea mon ulti vo 03
"Для колонии!"
Обычная:
Bea start vo 04
"Беа крутая!"

Мегамуха:

Bea mon start vo 04
"Беа крутая!"
Обычная:
Bea lead vo 04
"Поверь в себя!"

Мегамуха:

Bea mon lead vo 04
"Поверь в себя!"
Обычная:
Bea hurt vo 04
"Отстань!"

Мегамуха:

Bea mon hurt vo 04
"Отстань!"
Обычная:
Bea ulti vo 04
"Надеюсь, ты любишь пчёл!"

Мегамуха:

Bea mon ulti vo 04
"Надеюсь, ты любишь пчёл!"
Обычная:
Bea start vo 05
"Так много видов для изучения!"

Мегамуха:

Bea mon start vo 05
"Так много видов для изучения!"
Обычная:
Bea lead vo 05
"У меня отлично получается!"

Мегамуха:

Bea mon lead vo 05
"У меня отлично получается!"
Обычная:
Bea hurt vo 05
"Жалит!"

Мегамуха:

Bea mon hurt vo 05
"Жалит!"

История изменений

  • 15/12/19: В Brawl Talk была анонсирована Беа и её скин Божья Коровка Беа.
  • 18/12/19: Беа была добавлена в игру.
  • 01/01/20: На Беа была добавлена Звёздная сила «Медовая броня» (Когда получает фатальный удар, остаётся с 1 очком здоровья и получает на миг неуязвимость раз за одну жизнь).
  • 04/01/20: На Беа был добавлен скин Божья Коровка Беа.
  • 24/01/20: Длительность Звёздной силы «Медовая броня» была снижена до 0,6 секунд (с 1 сек.).
  • 19/02/20: Длительность Звёздной силы «Медовая броня» была увеличена до 1 секунды (с 0,6 секунд) и она срабатывает один раз за матч.
  • 17/03/20: Изменена иконка Беа.
  • 07/04/20: Увеличена скорость снаряда Беа на 5%.
  • 13/05/20: Радиус гаджета увеличен на 20%, теперь он ставится чуть-чуть выше Беа.
  • 24/05/20: В Supercell Make был анонсирован скин Архизлодей Беа.
  • 04/06/20: Звёздная сила "Медовая броня" снова срабатывает, если Беа падёт в бою.
  • 27/06/20:Скин "Мегамуха Беа" анонсирован в Brawl Talk.
  • 24/07/20:Скин "Мегамуха Беа" был добавлен в игру.

Интересные факты

Личные данные

  • Беа — энтомолог и ассистентка Розы.
  • Полное имя БеаБеатрикс.
  • Когда Беа была только добавлена в игру, её класс назывался «Снайпер». Но потом её класс переименовали в «Стрелок». Тоже самое было и с Пайпер.
  • Беа, Мортис и Макс чаще всех персонажей используют каламбуры в репликах.
  • Беа относится к бойцам, изображающим животных (Другие: Мистер П.БуллЛеон, Нита и Бо).
  • Беа состоит в компании Розы и Спраута.
  • На иконке у Беа более заострённый нос.
  • После обновления в марте 2020 года возле модели Беа на основном экране стала летать её пчела. А после апрельского обновления того же года эту пчелу можно было покрутить вместе с Беа.
    IMG 20200417 061920 274
  • Беа — первый боец, у которого летает компаньон, второй — Нани.

Геймплей

  • Это второй боец, у которого только один заряд, первый — Карл.
    • По этой же причине, при пинке мяча в Броулболе вы не потеряете заряд.
    • Однако, её скорость перезарядки всегда одинаковая, тогда как у Карла скорость перезарядки может быть разной.
  • Крайние пчелы из Супера отлетают приблизительно на 35 градусов от центра, средние — на 15 градусов, ближние — на 5 градусов, а центральная пчела летит ровно по центру.
  • Узнать, что у Беа заряжен супервыстрел, можно по её пчеле. Когда у Беа есть суперзаряд, у пчелы появляются искры и она мигает синим цветом. У пчелы нет никаких эффектов, если Беа без суперзаряда.
  • Скрытый боец с самонаводящейся атакой был одним из прототипов Беа.
  • У Беа есть баг: когда накоплен Супер, у Беа рядом Пчела (патрон), когда она использует Супер, то Пчела рядом с ней просто исчезает, но у Беа есть патрон.
  • Она — один из тех бойцов, которые могут попасть во врага, не выходя на прямой контакт и не являясь метателем.
    • Проще говоря, Беа — один из персонажей, которые умеют стрелять за угол.
  • Беа имеет самую быструю перезарядку среди бойцов класса Стрелок".

Скины

  • В своём Твиттере Райан написал, что одобряет космический скин для Беа, что, возможно, показывает, что следующее обновление будет космическим.
    • Однако это было опровержено тем, что Supercell подтвердили скины Архизлодей Беа и ЗомБиби как победителей в конкурсе от Supercell Make.
  • Скины Мегамуха Беа и Архизлодей Беа являются одними из скинов, которые являются противоположностью бойца.
  • Скин Архизлодей Беа возможно, является отсылкой на старые мультфильмы. 
  • Ультрабурильщица Джеки, Краб Тик и Мегамуха Беа состоят в одной банде. 
  • Со скином Мегамуха Беа был обнаружен звуковой баг: при получении урона она говорит фразы из начала битвы. Такой же баг был обнаружен и в скине Ультрабурильщица Джеки 

Предыдущая иконка

С 15.12.19 по 17.03.20

Хроматические: ГэйлВольтКоллет

Предметы Игровая валютаЖетоныОчки силыБилеты событийТрофеиОпытЗвёздные силыГаджетыЯщики