Default Emote-Thumbs Down.png
На данный момент эта страница недоработана. Просим отнестись к этому с пониманием и помочь Brawl Stars Вики, дополнив её тем, что знаете.
Вандализм не приветствуется!
Default Emote-Sad.png
Бой с Боссом.png
На данный момент эта карта или режим отсутствует в игре.
News.png

«Забрось мяч в кольцо команды противника. За ближний бросок начисляется 2 очка, за бросок из-за линии - 3. Матч закончится, когда одна из команд наберет 5 очков или когда время выйдет.»

Баскетбой-значок.png

Баскетбой (англ. BasketBrawl) — событие 3 на 3, которое стало доступно после обновления Лето юрского периода.

Игровой процесс

Трём бойцам союзной команды нужно забить в двигающиеся кольцо вражеской команды мяч. За ближний бросок, ваша команда получит 2 очка, а за бросок за линией Супером - 3 очка. Для победы нужно собрать 5 очков. Мяч появляется в середине карты. Если вражеская команда забросила мяч, то он появляется у вашей команды. Это работает и в другую сторону. В событии можно получить трофеи.

Подходящие бойцы

  • Роза будет также хороша, как и в Броулболе, ведь при Супере она получает мало урона.
  • Также можно взять Скуика. У него прилипают снаряды к бойцам. Это поможет быстро убить бойца с большим здоровьем.
  • Здесь будет хорошо Амбер, Эмз или Пенни. Они будут всех убивать на пути к мячу или вашему кольцу.
  • Также можно взять Эль Примо так как с помощью супера можно уничтожить команду противника и со 2 гаджета

Советы

Схема броска мяча

  • Если хотите получить 3 очка, то накопите Супер и встаньте в место, показанное справа, и когда кольцо будет близко к вам, киньте мяч.

История изменений

  • 12/06/2021:
    • Событие Баскетбой было анонсировано в Brawl Talk.
  • 22/06/2021:
    • Событие "Баскетбой" появилось в испытании.
  • 28/06/2021:
    • Событие "Баскетбой" было добавлено в игру.
    • Квесты Баскетбоя были добавлены в игру
  • 02/07/2021 :
    • Чтобы победить теперь нужно 5 очков (раньше 10).
  • 09/07/2021:
    • Событие "Баскетбой" временно убрано из игры.
  • 26/07/2021:
    • Событие "Баскетбой" вновь добавлено в игру.

Интересные факты

  • Карты Баскетбоя — самые мелкие среди остальных существующих.
  • Событие Баскетбой было предложено сообществом игры. Но оно предлагало карту обычного размера.