«Байрон имеет дело с сильнодействующими препаратами - не вздумай называть его гомеопатом!»

Byron Portrait.png

Байрон (англ. Byron) — мифический боец класса «Поддержка». Его можно получить из любого ящика.

Сладчайший вкус победы!Байрон Pin-Happy.png
― Байрон (реплика).

Общее

Байрон — это боец с очень низким здоровьем, но с большой дальностью атаки и со средней скоростью передвижения. Его основная атака наносит постепенный урон в течении трёх секунд, если попадает во врага; если же снаряд попадёт в союзника, тот будет исцеляться. Используя Супер, Байрон бросает микстуру, которая мгновенно лечит союзников и ранит врагов в области поражения. С помощью первого гаджета «Лекарство» Байрон исцеляет себя в течении трёх секунд, тратя 1 заряд, а с помощью второго «Ревакцинация» он способен выпустить три чуть ослабленных дротика одновременно. С помощью первой Звёздной силы «Лёгкое недомогание» он понижает исцеление врагов в течении девяти секунд; со второй Звёздной силой «Инъекция» каждые 3,5 секунды атака Байрона прошивает врагов насквозь.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Индивидуальная доза

«Дальнобойный снаряд Байрона может попасть и в противников, и в союзников. Задетые противники постепенно теряют здоровье в течении 3 секунд, а союзники восстанавливают его.»
Атака Байрон.gif

Байрон выпускает из своей трости дротик со снадобьем. Если он попадёт во врага, то нанесёт небольшой урон и такие же повреждения в последующие две секунды (эффект отравления). Полный урон от атаки наносит средние повреждения. Если же снаряд угодит в союзника, тот станет восстанавливать здоровье. Урон и восстановление имеют одинаковые механики и числовые значения.

Супер: Системный подход

«Байрон бросает микстуру, которая лечит союзников и наносит урон противникам.»
Супер Байрон.gif

Супер Байрона — бросок микстуры, которая наносит урон вражеским бойцам и лечит союзников одновременно. Лужа покрывает небольшую область, исчезая сразу же, как только склянка разобьётся о землю. Взаимодействует с любым количеством бойцов, находящихся в радиусе действия. Супер можно бросить через стену.

Усиления

Лëгкое недомогание.png Звёздная сила: Лëгкое недомогание

«Супер Байрона также уменьшает эффективность любого лечения противников на 75% в течение 9с.»

Если Байрон кинет микстуру во врагов, то они будут лечиться на 75% хуже.

Инъекция.png Звёздная сила: Инъекция

«Каждые 3,5 с. обычная атака Байрона прошивает цель насквозь.»

Данная Звёздная сила позволяет пробивать атакой насквозь как врагов, так и союзников.

Самопомощь.png Гаджет: Самопомощь

«Одна из атак Байрона восстанавливает ему 800 очков здоровья каждые 3 сек.»

Байрон восстанавливает Health icon.png800 очков здоровья каждые 3 секунды. При этом у него тратится 1 боеприпас. За один потраченный гаджет Байрон сможет восстановить Health icon.png2400 здоровья, т.е. больше половины.

GD-Byron2.png Гаджет: Ревакцинация

«Следующая атака Байрона включает в себя не один дротик, а 3, при этом каждый дротик наносит на 20% меньше урона и восстанавливает на 40% меньше здоровья.»

Байрон выпускает из трости 3 дротика вместо одного, нанося на 20% меньше урона и восстанавливая на 40% меньше здоровья.

Советы использования

  • Байрон — боец поддержки. У него очень мало здоровья, из-за чего нужно держаться позади союзников. Не лезьте на рожон, не подвергайте себя риску, если ситуация не принимает крайний характер.
  • Используйте свою атаку для лечения товарищей по команде. Постоянно цельтесь в них. Но не забывайте, что атака не будет проходить сквозь них, даже если у них полное здоровье (об этом можно не беспокоиться, если у вас есть Звёздная сила «Инъекция»).
  • Урон от атаки складывается, то есть, сделав три выстрела по врагу, ему будут наноситься тройные повреждения в секунду.
  • Так как дротик летит далеко, то вы получаете преимущество в перестрелке, ведь от продолжительного урона враги начинают отступать. Дальность компенсирует низкий показатель здоровья.
  • Cтарайтесь применять Cупер на союзников, когда тем требуется помощь. Лучше всего, если склянка попадет и в друзей, и в противников. Тогда она ещё и зарядит следующий Супер.
  • Применяйте Гаджет для скорейшего возвращения в битву. Он восстанавливает более 2/3 от вашего здоровья. Потребуется и для выживания при низком уровне здоровья. Помните: лечение идёт хоть и помногу, но постепенно — не мгновенно. Можете также использовать и Супер, но его всё же стоит оставить для команды.
  • Звёздная сила «Легкое недомогание» весьма полезна при любом положении дел на поле боя. Она снижает эффективность лечения из любых источников на 50%, а это пригодится и в атаке, и в тактическом отступлении. Самое сложное — попасть Супером по врагам. Для этого обязательно цельтесь, бросайте снадобье в подходящий момент, лучше всего в толпу из «своих» и «чужих».
  • Звёздная сила «Инъекция» справляется с недостатком, не позволяющим пробивать союзников снарядом основной атаки. По механике похожа на «Сверхрост» Спраута. После заполнения шкалы, ваш последующий дротик будет проходить насквозь одну цель на пути. Необычайно полезно на картах с узкими проходами, особенно когда товарищи вертятся перед вами, не давая атакам достигать цели. Эффект от урона и лечения, соответственно, не пропадает.
  • Не используйте Байрона в режимах на одного игрока. Там свойство его атаки совершенно бесполезно, даже несмотря на неплохой урон. Он потребуется в команде хотя бы из 2 игроков. Байрон подойдёт в любой режим игры, за исключением Ограбления.

Комбинации способностей

  1. Лëгкое недомогание.png + Самопомощь.png: Можно как и вылечить себя, так и уменьшить эффект лечения у врага. Таким образом, у вас будет больше шансов на победу во время дуэли.
  2. Инъекция.png + Самопомощь.png: Данная комбинация полезна в и режимах 3 на 3. Если на вас напала куча бойцов, а вы один, шансы справиться и выиграть будут намного больше.

Байрон Pin-Neutral.png
Бесплатный
Байрон Pin-Happy.png
Обычный
Байрон Pin-Sad.png
Обычный
Байрон Pin-Angry.png
Обычный
Байрон Pin-GG.png
Редкий
Байрон Pin-Clap.png
Редкий
Байрон Pin-Thanks.png
Эпический
Байрон Pin-Phew.png
Эпический
Байрон Pin-Special.png
Особый
Анимированные версии
Байрон Pin-NeutralAnim.gif
Бесплатный
Байрон Pin-HappyAnim.gif
Обычный
Байрон Pin-SadAnim.gif
Обычный
Байрон Pin-AngryAnim.gif
Обычный
Байрон Pin-GGAnim.gif
Редкий
НЕТ
Байрон Pin-ThanksAnim.gif
Эпический
Байрон Pin-PhewAnim.gif
Эпический
Байрон Pin-SpecialAnim.gif
Повелитель Байрон.png
Byron Starrforce-Pin.png
Особый
Повелитель Байрон-Pin.gif
Особый
Из набора значков "Ксмоопера Старр 2022" за собранный комплект скинов.

Реплики

"Отведай-ка настойки на змеином масле!"(Используется в значке "Байрон Pin-NeutralAnim.gif", а также при разблокировке Байрона и его скинов)
"Сладчайший вкус победы!"
"Это была большая ошибка."
"Наслаждайся своим снадобьем!"
"Волнение рептилий возрастает."
"Я купаюсь в соусе из немощности!"
"Ты заплатишь за это... крупно!.." (Используется в значке "Байрон Pin-AngryAnim.gif")
"Тысячу купи! - одну бесплатно получи!" (Используется в значке "Байрон Pin-SpecialAnim.gif")
"Распишитесь здесь... поставив на кон свою жизнь."
Смех Байрона (Используется в значке "Байрон Pin-HappyAnim.gif")
"Твои слёзы лишь разжигают во мне смех."
"Этого не может быть!" (Используется в значке "Байрон Pin-PhewAnim.gif")
"Держи! На свой страх и риск!"
"Время заключить сделку." (Используется в значке "Байрон Pin-GGAnim.gif")
"Не-е-ет!" (Используется в значке "Байрон Pin-SadAnim.gif")
"Попробуй мою новейшую формулу!"
"Потенциальное удовлетворение гарантированно!" (Используется в значке "Байрон Pin-ThanksAnim.gif")
"Беги, беги, так быстро, как только сможешь!"
"В следующий раз попробуй мой непревзойдённый эликсир меткости."
"Попробуй за даром вкус... гибели!"
"Тебе нужна моя "Анти-чайников" микстура."

Интересные факты

Личные данные

  • Байрон Pin-Thanks.pngБайрон состоит в одной банде с ПайперПайпер Pin-Thanks.png и БарлиБарли Pin-Thanks.png. Их окружение — «Старый город».
    Старый Город-Тема.png
  • Байрон Pin-Special.pngНабалдашник в виде змеи на посохе Байрона очень схож с флаконом масла у АмберАмбер Pin-Phew.png.
  • Байрон Pin-Clap.pngБайрон — третий пожилой персонаж в игре (первый — ДинамайкДинамайк Pin-Clap.png, второй — ГэйлGale Pin-Clap.pngи четвёртый — БелльБелль Pin-Clap1.png).
  • Байрон Pin-Happy.pngБайрон и ВольтВольт Pin-Happy.png имеют одного и того же актёра озвучки.
  • Байрон Pin-Neutral.pngБайрон говорит с небольшим шотландским акцентом.
  • Байрон Pin-GG.pngРеплика Байрона о змеином масле напрямую отсылает к выражению, обозначающему подделку, рекламируемую как панацею.

    Та самая картина

  • Байрон Pin-Phew.pngВ этой анимации позади МортисаМортис Pin-GG.png есть картина, что отсылает на произведение искусства «Американская готика», только вместо реальных персонажей — Байрон и БелльБелль Pin-Phew.png. В разных источниках отношения людей на картине разнятся. Но учитывая, что Белль и Байрон примерно одного возраста, и он физически не может быть её отцом, то это может быть подтверждением, что они супруги.
  • Байрон Pin-Happy.pngВ этой анимации Байрон рекламировал своё змеиное масло, которое лечит союзников и убивает врагов. Это прямая отсылка к его атаке.
    • Байрон Pin-Neutral.pngЕщё в этой анимации был указан рецепт змеиного масла Байрона.

Геймплей

  • Байрон Pin-GG.pngБайрон — третий боец, который исцеляет товарищей по команде своим Супером (первый — ПокоПоко Pin-GG.png, второй — ПэмПэм Pin-GG.png).
    • Байрон Pin-Thanks.pngБайрон — единственный персонаж, который может исцелять товарищей по команде своей основной атакой без Звёздных сил и гаджетов.

Скины, внешность

  • «Волшебник Байрон» — это четвёртый скин Силовой лиги (первый — «Контрабандистка Пенни», второй — «8-БИТ из салуна», третий — «Аквабайкер Джеки», пятый — «Режиссёр Базз», шестой — «Нянь Нита», седьмой — «Оса Бо» и восьмой — «Краш-Тестер Дэррил»).
  • Байрон Pin-Clap.pngБайрон — единственный, на данный момент, боец, чей первый скин является скином Силовой лиги.
    • Байрон Pin-Happy.pngТакже он пока что единственный мифический боец, имеющий скин Силовой лиги.

Баги и ошибки

  • Байрон Pin-Angry.pngСуществовал баг, когда игрок со скином «Волшебник Байрон» отпрыгивал от пружины, то Байрон был без анимации ( в T-позе ).
    • Байрон Pin-GG.pngСейчас вместо этого его микстуры летят отдельно от него.
  • Байрон Pin-Neutral.pngУ Байрона раньше присутствовал звуковой баг: когда он убивал противника, то произносил те реплики, которые должен произносить при смерти. Сейчас этот баг исправлен.
  • Байрон Pin-Sad.pngНа портрете у Байрона полностью белые волосы, в то время как на модели они по бокам с чёрными полосками.

История изменений

  • 13/12/20:
    • Neutral .pngБайрон был анонсирован в Brawl Talk.
  • 16/12/20:
    • Neutral .pngБайрон был добавлен в игру.
  • 13/01/21:
    • StarPower.pngБыла добавлена вторая Звёздная сила «Инъекция».
  • 08/02/21:
    • Значок нерфа.pngЗдоровье уменьшено с Health icon.png2500 до Health icon.png2400.
    • Значок нерфа.pngУрон уменьшен с Attack icon.png400 до Attack icon.png380.
  • 07/04/21:
    • Значок нерфа.pngУрон/Исцеление от основной атаки уменьшен на 11,8% (с Attack icon.png380 до Attack icon.png340).
  • 16/06/21:
    • Значок баффа.png«Лёгкое недомогание» теперь замедляет лечение на 75% (ранее 50%).
  • 21/08/21:
    • Neutral .pngСкин «Волшебник Байрон» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 25/08/21:
    • Neutral .pngТеперь гаджет «Самопомощь» можно использовать и при полном здоровье.
  • 30/08/21:
    • Shop.pngСкин «Волшебник Байрон» добавлен в игру.
  • 01/03/22:
    • Гаджет.pngДобавлен второй гаджет «Ревакцинация».
  • 23/04/22:
    • Neutral .pngСкин «Повелитель Байрон» был анонсирован в Brawl Talk.
  • 27/04/22:
    • Значок нерфа.pngСупер заряжается с 4 базовых атак вместо 3.
    • Neutral .pngИсправлен звуковой баг с репликами Байрона.
    • Neutral .pngУ скина «Волшебник Байрон» была обновлена анимация проигрыша.
  • 08/06/22:
    • Shop.pngСкин «Повелитель Байрон» добавлен в игру.