На данный момент эта страница очень популярна. Пожалуйста, не пишите здесь неподтверждённую информацию, а ещё лучше - дополните её и сделайте Brawl Stars Вики лучше!

«Базз — спасатель с Велоциратопляжа. Он постоянно ищет попавших в беду, чтобы бросить им свою спасательную торпеду-поплавок, но делает это как-то слишком энергично.»

Buzz Portrait.png

Базз (англ. Buzz) — хроматический боец класса «Убийца-Спасатель». Его можно будет получить из любого ящика и с 30 уровня 7 сезона Brawl Pass.

Общее

Базз имеет среднее количество здоровья и довольно высокий урон. Его атака — удары свистком, а при помощи Супера Базз кидает поплавок в стену или во врага и притягивает себя к поплавку. Заряжает Супер, когда находится рядом с противником.

Attack icon.png
Нападение
3
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
4

Основные атаки

Атака: Отвали

«Базз наносит свистком пять быстрых ударов по дуге.»
Attack.gif

Супер: Бросок торпеды

«Базз бросает торпеду-поплавок, и если она попадёт в противника или стену, то Базз подтянет себя туда, оглушив ближайших к месту своего приземления противников.»
The super.gif

Базз кидает поплавок в стену или во врага и притягивает себя к поплавку. После того как Базз притянется к противнику с помощью Супера, враг будет ненадолго оглушен. Время оглушения будет зависеть от дистанции. Чем дальше от противника будет использован Супер, тем дольше будет оглушен противник (максимально 1,5 секунд без использования Звёздной силы).

Усиления

1 Усиленная торпеда.png Звёздная сила: Усиленная торпеда

«Минимальная продолжительность оглушения от Супера Базза увеличена на 0,5 с.»

2 Зоркий Глаз.png Звёздная сила: Зоркий глаз

«Радиус зарядки Супера Базза увеличивается на 33%.»

1 Запасной поплавок.png Гаджет: Запасной поплавок

«Мгновенно заряжает Супер, однако при этом следующий «Бросок торпеды» не сможет оглушить противников.»

Очень полезен, если у вас мало здоровья или надо убежать на базу (например, с кристаллами).

Черта характера

«Этот боец заряжает Супер, находясь рядом с противником.»

Базз заряжает Супер, если противник находится в кругу вокруг него. Не работает на ящики, ИКЕ, сейфы, медведя Ниты и турели.

История изменений

12/06/2021:

  • Базз и его скин «Плохиш» были анонсированы в Brawl Talk.

16/06/2021:

  • Базза теперь можно испытать.

21/06/2021:

  • Базз и его скин «Плохиш» добавлены в игру.
  • На Базза появился квест на 1000 жетонов.

14/07/2021:

Реплики

"Никто не утонет, пока я иду рядом!"
"Я ГЛАВА этого бассейна!"
"Это мой свисток!"
"Не имей дел со свистком!"
"Я просто хотел помочь!.."
"Спешу на помощь!"
"Только дуралей в лужу мою полезет!"
"Ешь мои пузыри!"
"Это предупреждение!"
«Не злись! Прими душ».
"Почему я никому не нравлюсь?"
"Сертифицированный спасатель!"
"Время сделать всле-еск!"(используется при разблокировке Базз и её скинов)
«Не хочу про себя сильно свистеть, но я классный!».
"Глупый костюм!"
"Подчиняйся правилам!"
"Поплаво-о-о-о-о-ок!.."
"Божественный динамит!"
«Я ныряю. И Людей спасаю!».
«Отважный ныряющий динозавр побеждает преступников».
"Это уголовное преступление!"
"Ты просто не стал слушать!"
"Я был тромбонистом!"
"Почувствуй плавучесть!"
«Другой день и другая спасенная жизнь».
Стоны Базза
"Мне придется с тобой разобраться прямо сейчас!"
"Прочти знак!"
"Я виню костюм!"
"Всплеск!"
«Сертифицированный Спасатель!»
"Строгое правонарушение!"
"Не трогай мой поплавок!"
"И не забывайте следить за уровнем воды!..."
"Ярость первой помощи!"
"Готов к работе!"
Свисток Базза
«Ты не можешь спасти каждого».
Свисток Базза
Стоны Базза
"Да начнется спасение!"
Стоны Базза
«Стойте позади!.. Обученный профессионал здесь!»
«Быть спасателем это мое призвание».
«Я жажду помощи».

Интересные факты

Личные данные

  • Базз работает спасателем на Велоцираптопляже.
  • Базз — первый персонаж-рептилия в игре.
  • Класс Базза нарушает логику — он является и убийцей, и спасателем одновременно.
  • Базз — третий хроматический боец, который носит очки. Другие: Вольт, Белль.
  • «Плохиш Базз» является боссом панк-группы «BAD RANDOMS» (ПЛОХИЕ РАНДОМЫ), в которую также входят «Трэшер Поко» и «Дикий Сту». Также их логотип в виде расплавленного черепа можно увидеть на свитере Эдгара.
  • Базз имеет швы на животе и на лбу, что говорит о том, что это костюм. Также реплики «Глупый костюм!» и «Я виню костюм!» подтверждают то, что он в костюме.
    • Базза — второй боец, скрывающий свою личность под костюмом (первый — Мистер П., третий — Грифф).
  • Форма тела Базза напоминает Спайка, Скуика и Мистера П.
  • У обычного Базза на модели нельзя увидеть глаза, но на анимациях победы и поражения «Плохиша Базза» видно глаза при снятии очков.
  • «Плохиш Базз» является инвертированной версией обычного Базза. У «Плохиша» шипы зелёные, а тело розовое, тогда как у обычного Базза тело зелёное, а шипы розовые.
    • Его глаза можно также увидеть на значках.
  • Базз очень похож на Мегамонстра из Разгрома Суперсити.

Геймплей

  • Базз имеет самую маленькую дальность среди бойцов хроматической редкости.
  • Базз — один из бойцов, у которого есть черта характера (другие: Булл, Джеки, Эль Примо, Фрэнк, Эдгар и Дэррил).
  • Также Супер Базза напоминает механику карты «Рыбак» из игры Clash Royale.
  • Базз — третий боец, который имеет высокую скорость передвижения (770), не являясь тяжеловесом (первый — Сэнди; второй — Динамайк после изменения баланса, которое было 19 мая 2021 года).
  • Базз — один из бойцов, которые могут оглушать противников.
  • Базз — третий боец у которого две Звёздные силы НАВСЕГДА увеличивают характеристики (первый — Кольт, второй — Тик).
  • Супер Базза противоречит Суперу Джина.

Баги и ошибки

  • На 53 и 69 этапе Brawl Pass был баг с одинаковыми значками.
    • Позже в магазине появился значок с 53 этапа у тех, кто забрал одинаковые значки.
  • Базз с помощью Супера может проходить сквозь стены, если противник ушёл за них.

Прочее

  • Значок «Радость Плохиша Базза» — единственный, на котором изображён не боец.

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Базз Pin-Neutral.png
Базз Pin-Happy.png
Базз Pin-Sad.png
Базз Pin-Angry.png
Базз Pin-GG.png
Базз Pin-Thanks.png
Базз Pin-Phew.png
Базз Pin-Special.png
Базз Плохиш Pin-Neutral.png
Базз Плохиш Pin-Happy.png
Базз Плохиш Pin-Sad.png
Базз Плохиш Pin-Angry.png
Базз Плохиш Pin-GG.png
Базз Плохиш Pin-Thanks.png
Базз Плохиш Pin-Phew.png
Базз Плохиш Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Временные события: Похитители трофеевБаскетбойВолейбойУдержи трофей