«Амбер любит играть с огнём и знает, как устроить по-настоящему тёплую встречу.»

Portrait Amber.png

Амбер (англ. Amber) – легендарный боец класса «Заклинатель огня». Её можно получить из любого ящика.

Её особенность – шкала атаки и непрерывный огонь. У неё нормальная скорость движения и высокий урон. Супером, Амбер кидает флягу горючего масла, которая при попадании основной атаки поджигается, и может сжечь кусты.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Дыхание дракона

«Амбер направляет на врагов поток огня. Выглядит круто, но всё-таки лучше смотреть на это издалека.»

У Амбер только 1 шкала атаки. Как только игрок начнёт целиться, Амбер начнёт атаковать огнём, а шкала начнет уменьшаться. Атака завершится, когда шкала закончится или игрок перестанет целиться.

Супер: Гори-гори ясно!

«Амбер бросает флягу огненной жидкости, которую затем может поджечь своим дыханием дракона. Вражеские бойцы горят также, как и кусты!»

Амбер бросает флягу с жидкостью, которая проливается на землю. Амбер может поджечь её своей атакой и находящиеся на луже противники или кусты воспламенятся сами, а жидкость исчезнет.

Усиления

Amber Star Power-Дикое пламя.pngЗвездная сила: Дикое пламя

«Амбер может одновременно создать на земле две огненные лужи. Когда она стоит рядом с одной из них, её Супер заряжается автоматически.»

Максимальное количество луж на земле увеличивается до двух. Когда Амбер стоит на одной из них или рядом, у неё заряжается Супер.

Amber Star Power-Заправка.pngЗвёздная сила: Заправка

«Когда Амбер находится рядом с огненной лужей, её огненное дыхание заряжается на 50% быстрее.»

У Амбер основная атака заряжается в полтора раза быстрее, когда она стоит на масленой луже Супера.

Amber Gadget-Лава.pngГаджет: Лава

«В течение 3.0 с. Амбер движется быстрее и расплёскивает огненную жидкость, которую затем можно поджечь.»

Амбер ускоряется на 3 секунды. Помимо этого, она оставляет за собой огненную жидкость, которая поджигается как Супер.

Зарядов на матч: 3.

История изменений

  • 17/10/20:
    • Амбер была анонсирована в Brawl Talk.
  • 21/10/20:
    • В сник-пиках от официальных ютуберов была показана механика, первая звёздная сила, гаджет и анимации Амбер.
  • 22/10/20:
  • 23/10/20:
    • Теперь Амбер можно купить в магазине или разблокировать из ящиков.
  • 29/10/20:
    • Здоровье Амбер понижено до 3000 единиц (с 3300). Урон от Супера уменьшен до 1800 (с 2000) единиц. Скорость заряда Супера от основной атаки снижена на 25% (нужно 22 попадания, вместо 17), а от самого Супера на 16%.
  • 09/11/20:
    • Урон Амбер понижен до 200 (с 240) единиц в секунду. Скорость передвижения понижена с очень высокой на нормальную.
  • 27/01/21:
    • Здоровье Амбер повышено на 6,7% (3000 → 3200). Урон повышен на 10% (200 → 220).
  • 15/03/21:
    • Урон Амбер от основной атаки снижен на 9,1 % (220 → 200). Урон от супера повышен на 6,7% (1800 1920).
  • 03/04/21:
    • Скин ''Амбер Де Ла Вега'' был анонсирован в Brawl Talk
  • 07/04/21:
    • Скорость перезарядки основной атаки Амбер снизилась на 10%
  • 28/05/21
    • Скин ''Амбер Де Ла Вега'' добавлен в игру
  • 16/06/21

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная атака Использует Супер
"Ха-ха! Вау, сколько пепла!" (Используется в значке "Нейтральная Амбер")
"Вау! Я, кажется, популярна!"
"Ты играешь с огнём."(Используется в значке "Злая Амбер")
"Ха-ха! Тяжелый ожог!"
"Пора зимовать."
Стоны Амбер
"Горючее!"
"Ни у кого тут нет огнетушителя?" (Используется при разблокировке Амбер и её скинов).
"Кто популярен теперь?"
Стоны Амбер (Используется в значке "Грусная Амбер")
"Приложи льда к этому ожогу! Не, серьёзно, сходи проверь."
"Я выгорела..."
Смех Амбер
"Поджигатель!"
"И пожар продолжается."
"А-а-а! Я просто жгу!"
"Хочешь поиграть с огнем?"
"Ха-ха! Ты спекся. Ой...!" (Используется в значке "Радосная Амбер")
"Нашел пожарный выход?"
"Почувствуй жар!"
"Зажги это!" (Используется в значке "Специальная Амбер")
"Горячо-горячо-горячо, ух, горячо!"
"Я пылаю!.. А-А! Я действительно пылаю!"
"Я жгу яростно!"
"Burn voyage."
"Я раз-огрею тебя!"
"Это огонь!"
"Вуху! Огню по нраву!"
"Я все еще пылаю тут!"
"Наконец-то! Мои пламенные 15 минут!" (Используется в значке "Спасибо Амбер")
"Всё в порядке." (Используется в значке "Фух Амбер")
"Ты сожжен."
"Fuego!"
"¡Woah, muy caliente!" (Используется в значке "GG Амбер")
"Fuego."

Интересные факты

Личные данные

  • Амбер состоит в компании мексиканцев вместе с Поко и Эль Примо.
  • Она — третий персонаж, имя которого начинается на гласную букву (первый – Эль Примо, второй – Эмз, четвертый - Эдгар).
  • Судя из анимации победы и арту к выходу бойца, можно понять, что Амбер не так хорошо управляет огнём.
  • Она является аниматором в локации "Стенд Банды Поко". Это можно понять из этой анимации.
  • Амбер говорит некоторые реплики с эмоциями.
  • Её имя созвучно со словом «ember», что в переводе означает «тлеющие угли, горячая зола».
    • Также, «amber» в переводе означает «янтарь».

Геймплей

  • Эффект Амбер при поджигании врага супером идентичен с эффектом яда Ворона Феникса и первой звёздной силы Эль Примо.
  • Фраза "This is fine" (Всё в порядке), является отсылкой к мему, где собака окружена огнём и говорит такую же фразу.

    Оригинал мема

    Также Supercell на своих официальных аккаунтах выложили пост с Амбер, где вокруг нее огонь. Также есть такой арт с Джесси, Пайпер, Спайком и Мортисом.
  • Амбер — единственный боец класса "Заклинатель огня".
  • Амбер — первый единственный легендарный боец женского пола.
  • Амбер — второй боец, который является не очень быстрым легендарным бойцом. (Первый - Спайк).
  • Амбер — единственный боец, который при наведении атаки сразу начинает стрелять.
  • Поджигаемое масло, которое разливает Амбер, являлась краской, которая раньше появлялась на месте гибели бойцов, но в майском обновлении 2021 года, такой эффект был убран, еще за 4 месяца до появлении Амбер в игре.

Прочее

  • На иконке у Амбер повязка на лбу шире, чем на самой модели персонажа.
  • Если у вас нет Амбер в команде, вы можете увидеть её в картах со средой "Стенд банды Поко", там же есть Поко и Эль Примо.
  • На появление Aмбер намекали множество раз. На арте к выходу второй звёздной силы Колетт часть страницы дневника была выжжена, виднелась только буква «А». Официальные аккаунты Brawl Stars в своих постах часто упоминали огонь ещё до анонса Brawl Talk.
  • Её цвет волос слегка похож на огонь.
  • Флакон с маслом у Амбер похож на деталь в виде змеи на посохе Байрона. Это был намек на появление Байрона.
  • На значке "Гнев" у Амбер такой же огонь, как на значке "Гнев" у Ворона.
  • У Амбер целых 40 снарядов в одной шкале.

Баги и ошибки

  • Существует баг, что у товарища по команде у Амбер Де Ла Вега отсуствуют звуки атаки и Супера.

Нейтрал Радость Грусть Гнев «GG» «Спасибо» «Фух» Специальная
Амбер Pin-Neutral.png
Амбер Pin-Happy.png
Амбер Pin-Sad.png
Амбер Pin-Angry.png
Амбер Pin-GG.png
Амбер Pin-Thanks.png
Амбер Pin-Phew.png
Амбер Pin-Special.png

Хроматические: ГэйлВольтКолеттЛуГенерал ГавсБелльБазз

Связки бойцов

События

События 3 на 3: Захват кристалловБроулболНаграда за поимкуОграблениеОсадаГорячая зонаНокаутБаскетбойВолейбойУдержи трофей
Временные события: Похитители трофеев
Удалённые события: Силовая гонка
Прочие события: Силовая лигаИспытание чемпионатаПерехватОдинокая звезда

Геймплей

Об игреМодификаторыПредметыКартыМагазинПуть к славеBrawl PassСкиныАнимацииТренировочная пещераОбучениеЗначкиСписки лидеровРедкостиКлассыБлокировка аккаунтаБотыЭффектыСуперУдалённый контентЗагрузочные экраныИгровые объектыСоздание картКонкурсная картаЗвукиРангиОкруженияБанды