444
страницы
«Амбер любит играть с огнём и знает, как устроить по-настоящему тёплую встречу.»

Portrait Amber.png

Амбер (англ. Amber) — легендарный боец класса «Заклинатель огня». Её можно получить из любого ящика.

Общее

Её особенность — это эксклюзивная шкала атаки и непрерывный огонь. У неё нормальная скорость движения и высокий урон. Супером, Амбер кидает флягу горючего масла, которая при попадании основной атаки поджигается, и может сжечь кусты.

Attack icon.png
Нападение
5
Health icon.png
Защита
2
Usibility icon.png
Практичность
2

Основные атаки

Атака: Дыхание дракона

«Амбер направляет на врагов поток огня. Выглядит круто, но всё-таки лучше смотреть на это издалека.»

У Амбер только 1 шкала атаки. Как только игрок начнёт целиться, Амбер начнёт атаковать огнём, а шкала начнёт уменьшаться. Атака завершится, когда шкала закончится или игрок перестанет целиться.

Супер: Гори-гори ясно!

«Амбер бросает флягу огненной жидкости, которую затем может поджечь своим дыханием дракона. Вражеские бойцы горят также, как и кусты!»

Амбер бросает флягу с жидкостью, которая проливается на землю. Амбер может поджечь её своей атакой и находящиеся на луже противники или кусты воспламенятся сами, а жидкость исчезнет.

Усиления

Amber Star Power-Дикое пламя.png Звёздная сила: Дикое пламя

«Амбер может одновременно создать на земле две огненные лужи. Когда она стоит рядом с одной из них, её Супер заряжается автоматически.»

Максимальное количество луж на земле увеличивается до двух. Когда Амбер стоит на одной из них или рядом, у неё заряжается Супер.

Amber Star Power-Заправка.png Звёздная сила: Заправка

«Когда Амбер находится рядом с огненной лужей, её огненное дыхание заряжается на 50% быстрее.»

У Амбер основная атака заряжается в полтора раза быстрее, когда она стоит на масляной луже Супера.

Amber Gadget-Лава.png Гаджет: Лава

«В течение 3.0 с. Амбер движется быстрее и расплёскивает огненную жидкость, которую затем можно поджечь.»

Амбер ускоряется на 14% на 3 секунды. Помимо этого, она оставляет за собой огненную жидкость, которая поджигается как Супер. Зарядов на матч: 3.

История изменений

17/10/20:

  • Амбер была анонсирована в Brawl Talk.

21/10/20:

  • В сник-пиках от официальных ютуберов была показана механика, первая Звёздная сила, гаджет и анимации Амбер.

22/10/20:

23/10/20:

  • Теперь Амбер можно купить в магазине или разблокировать из ящиков.

29/10/20:

  • Здоровье Амбер понижено до 3000 единиц (с 3300). Урон от Супера уменьшен до 1800 (с 2000) единиц. Скорость заряда Супера от основной атаки снижена на 25% (нужно 22 попадания, вместо 17), а от самого Супера на 16%.

09/11/20:

  • Урон Амбер понижен до 200 (с 240) единиц в секунду. Скорость передвижения понижена с очень высокой на нормальную.

27/01/21:

  • Здоровье Амбер повышено на 6,7% (3000 → 3200). Урон повышен на 10% (200 → 220).

15/03/21:

  • Урон Амбер от основной атаки снижен на 9,1 % (220 → 200). Урон от супера повышен на 6,7% (1800 → 1920).

03/04/21:

  • Скин «Амбер Де Ла Вега» был анонсирован в Brawl Talk.

07/04/21:

  • Скорость перезарядки основной атаки Амбер снизилась на 10%.

28/05/21:

  • Скин «Амбер Де Ла Вега» добавлен в игру.

16/06/21:

10/09/21:

  • В магазине появилась акция с Амбер за 1 790,00 ₽.

Реплики

Начало битвы Когда лидирует Получила урон Сделала убийство Погибла Основная атака Использует Супер
"Ха-ха! Вау! Как же жарко!" (Используется в значке "Нейтральная Амбер")
"Ух! Кажется, я пепелярна!"
"Ты играешь с огнём!"(Используется в значке "Гневная Амбер")
"Ха-ха! Круто сгорел!"
"Пора зимовать."
Стоны Амбер
"Горючее!"
"Ни у кого тут нет огнетушителя?" (Используется при разблокировке Амбер и её скинов)
"Кто пепелярен теперь?"
"Ай!" (Используется в значке "Грустная Амбер")
"Приложи холодной водички к этому ожогу! Не, серьёзно, сходи, проверь."
"Я выгорела..."
Смех Амбер
"Поджигатель!"
"И пожар продолжается..."
"А-а-а! Я просто жгу!"
"Хочешь поиграть с огнем?!"
"Ха-ха! Ты спекся. Ой!.." (Используется в значке "Радостная Амбер")
"Нашел пожарный выход?"
"Почувствуй жар!"
"Зажги это!" (Используется в значке "Специальная Амбер")
"Горячо-горячо-горячо!.. Ух!.. Горячо!"
"Я пылаю!.. Я-Я... Я действительно пылаю!"
"Я горю гневом!"
"Огнём тебе дорожка."
"Я запомню тебя!"
"Это огонь!"
"Ву-ху! Огню по нраву!"
"Я все еще здесь под огнём!"
"Наконец-то! Мои 15 минут пепелища!" (Используется в значке "Спасибо Амбер")
"Всё в порядке..." (Используется в значке "Фух Амбер")
"Ты сгорел!"
"Огонь!"
"Ух, очень жарко!" (Используется в значке "GG Амбер")
"Огонь."

Интересные факты

Личные данные

  • Амбер состоит в компании мексиканцев вместе с Поко и Эль Примо.
  • Судя из анимации победы и арту к выходу бойца, можно понять, что Амбер не так хорошо управляет огнём.
  • Она является аниматором в локации «Стенд Банды Поко». Это можно понять из этой анимации.
  • Её имя созвучно со словом «ember», что в переводе означает «тлеющие угли, горячая зола».
    • Также, «amber» в переводе означает «янтарь».
  • Амбер - третий боец, имя которого начинается на гласную букву (первый - Эль Примо, второй – Эмз, четвёртый - Эдгар, пятый - Эш).

Геймплей

  • Эффект Амбер при поджигании врага супером идентичен с эффектом яда Ворона Феникса и первой Звёздной силы Эль Примо.
  • Фраза «This is fine» (Всё в порядке), является отсылкой к мему, где собака окружена огнём и говорит такую же фразу.

Оригинал мема

  • Амбер — единственный боец класса «Заклинатель огня».
  • Амбер — первый легендарный боец женского пола (второй- Мэг).
  • Амбер — второй боец, который является не очень быстрым легендарным бойцом (первый — Спайк).
  • Амбер — единственный боец, который при наведении атаки сразу начинает стрелять.
  • Поджигаемое масло, которое разливает Амбер, являлась краской, которая раньше появлялась на месте гибели бойцов, но в майском обновлении 2020 года, такой эффект был убран, еще за 4 месяца до появления Амбер в игре.
  • Амбер ранее была чистым огнём. Как было показано во временном описании в файлах игры, а именно в файлах Амбер, было найдено то что это был чистый огонь в свитере

Прочее

  • На появление Aмбер намекали множество раз. На арте к выходу второй Звёздной силы Колетт часть страницы дневника была выжжена, виднелась только буква «А». Официальные аккаунты Brawl Stars в своих постах часто упоминали огонь ещё до анонса Brawl Talk.
  • Её цвет волос слегка похож на огонь.
  • Амбер - второй боец, которого можно купить за деньги (Первый - Сэнди).
  • Флакон с маслом у Амбер похож на деталь в виде змеи на посохе Байрона. Это был намёк на появление Байрона.
  • На значке «Гнев» у Амбер такой же огонь, как на значке «Гнев» у Ворона.
  • У Амбер целых 40 снарядов в одной шкале.
  • Амбер - единственный боец чьё имя начинается на любую гласную букву кроме Э

Баги и ошибки

  • Существует баг, что у товарища по команде у «Амбер Де Ла Вега» отсутствуют звуки атаки и Супера.
  • На иконке у Амбер повязка на лбу шире, чем на самой модели персонажа.

Амбер Pin-Neutral.png
Амбер Pin-Happy.png
Амбер Pin-Sad.png
Амбер Pin-Angry.png
Амбер Pin-GG.png
Амбер Pin-Clap.png
Амбер Pin-Thanks.png
Амбер Pin-Phew.png
Амбер Pin-Special.png